Маринованная цветная капуста на зиму, как правильно замариновать — как мариновать на зиму цветную капусту
26.10.2019Как мариновать свеклу на зиму знают многие, и рецептов много на эту тему. Я предлагаю свой – простой и вкусный.
Цветная маринованная капуста на зиму
Многие солят и маринуют только кочанную капустку, не подозревая того, что можно заготавливать впрок и виды с соцветиями. Маринованная цветная капуста на зиму не уступает по вкусу и пользе белокочанным и краснокочанным видам, главное – соблюсти технологию.
Узнаем, как маринуются капустные соцветия, с какими овощами и другими ингредиентами они сочетаются, и когда их можно употреблять в пищу.
Маринование цветной капусты на зиму: правила консервирования
Каким бы способом вы ни готовили консервированную цветную капусту маринованную, придерживаемся следующих принципов готовки:
- Выбираем для маринования белую или чуть кремовую капусту с плотными нерасцветшими головками, на которых нет порчи и пятен.
- Разбираем ее на мелкие соцветия с помощью ножа, отсекая грубые части цветоножек.
- Промываем разобранные соцветия, чтобы на них не осталось загрязнений и насекомых.
- Если вы хотите получить мягкую маринованную капусту, предварительно отвариваем соцветия 5 мин. Для получения хрусткой капустки избегаем варки.
- Используем для заливки только горячий или теплый маринад: под холодным она долго пропитывается заливкой.
- Самой вкусной маринованная цветная капуста получается, если добавить тертую морковку. Допустим также болгарский перчик, свекла и лучок.
Маринование производится в помещении: в холодильник либо погреб заготовку убираем только по окончанию процесса.
Маринованная цветная капуста, рецепт на зиму
Для маринования капустных соцветий понадобятся следующие продукты:
- 5 кг цветной капусты;
- 200 г соли;
- 200 г уксуса 9%;
- 2,7 л воды.
Как готовить маринованную цветную капусту
В данном рецепте не используются сложные маринады и манипуляции с капустой. Главное – замариновать только что срезанную капустку сразу, не откладывая на завтра, чтобы она оставалась максимально сочной и сохранила массу полезных веществ.
Маринуем капустные соцветия таким образом:
- Разделяем капустные головки на мелкие соцветия приблизительно равных размеров, чтобы равномерно напитались маринадом, и промываем.
- Плотно укладываем капусту в стерильные баночки.
- Делаем заливку: кипятим воду, всыпаем необходимое количество соли, размешиваем и убираем с плиты. Вливаем уксус и снова перемешиваем. Остужаем маринад до теплого состояния.
- Покрываем капусту заливкой, закатываем и держим в комнате пару недель.
Готовый продукт храним в погребе или холодильнике. А так как она надолго там не останется в силу своего аппетитного вида и вкуса, будем готовы вновь приняться за маринование цветной капусты!
Маринованная цветная капуста на зиму с болгарским перцем
Для маринования цветной капусты на зиму запасаемся такими ингредиентами:
- 4,4 кг цветной капусты;
- 4 морковки;
- 4 сладких перцев;
- 200 г чеснока;
- 2 крупные луковицы;
- Петрушка;
- Немного 70% уксуса;
- Жгучий перчик – по одному на литровую баночку;
- Несколько зонтиков укропа, смородиновых и вишневых листьев, листа хрена;
- Лаврушка, горошины душистого перца, гвоздика;
Для заливки: на 1 л воды – сахар (чайная ложка) и соль (пара столовых ложек).
Как готовится маринованная цветная капуста
Если вы хотите приготовить маринованную цветную капусту, рецепты изучаете разные приготовления, попробуйте замариновать ее именно по этой рецептуре: такая капустка нравится буквально всем! А если вы возьмете перцы разного цвета, закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Готовим ее следующим образом:
- Подготавливаем примерно одинаковые капустные соцветия и обдаем их сильной струей воды для избавления от загрязнений, гусениц и т.п.
- Нарезаем очищенные перцы и луковицы кубиком, морковку – кружочками.
- Кладем в баночки по 2 смородиновых и вишневых листка, треть листа хрена, веточку петрушки, 2 чесночные дольки, жгучий перчик, лаврушку, душистый перец – 3 шт. и пару гвоздик.
- Складываем туда же, хорошо трамбуя, капустные соцветия.
- Кипятим воду, заливаем капусту на 3 минуты и накрываем крышками. Потом выливаем воду из банок, наливаем кипящий маринад (кипятим воду с солью и сахаром) и вливаем уксус – полчайной ложки на банку объемом 1 литр.
Закатываем банки, ставим вверх донышком и оставляем в помещении, чтобы остыли. Готовую закуску храним в холодном месте, чаще доставая ее и наслаждаясь отменным вкусом.
Маринованная цветная капуста с морковкой
Для получения маринованной цветной капусты по рецепту с использованием моркови запасаемся такими компонентами:
- 2 кг цветной капусты;
- 4 морковки;
- 5 чесночных долек;
- 2 пучка укропа;
- 2 литра воды;
- 2 стакана сахара;
- 4 ст.л. соли;
- 300 г 9% уксуса;
- 0,5 ст. оливкового масла;
- 2 лаврушки;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ст.л. кориандра.
Как замариновать цветную капусту
Маринованная цветная капустка вносит разнообразие в привычный рацион и дарит нам массу витаминов и минералов, помогая укрепить иммунитет зимой. А кисло-сладкий привкус этой хрустящей закуски можно оценить уже спустя 6 часов после приготовления.
- Разделяем головки на равные соцветия и замачиваем на часок в подсоленной воде. После откидываем на дуршлаг — для стекания.
- Натираем чищеную морковку на терки для приготовления овощей по-корейски.
- Раздавливаем очищенные чесночные дольки, нарезаем вымытый укроп.
- Складываем соцветия в баночки, перемежая морковной, чесночной и зеленой массой.
- Готовим маринад из компонентов для заливки и заливаем кипящей жидкостью овощи в баночках.
Настаиваем закрытые банки 6 ч, охлаждаем в холодильнике и подаем с картошкой, мясом или просто так – как диетический перекус.
Итак, вы узнали, что маринованная цветная капуста на зиму готовится как отдельно, так и с морковью и сладким перцем. Оцените все рецепты, попробуйте разные варианты маринованной капусты всей семьей — укрепите иммунитет и просто устройте «праздник желудка»!
Источник: http://ymadam.ru/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-na-zimu.html
Как мариновать цветную капусту на зиму. Рецепт c фото
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у меня для вас рецепт консервированной цветной капусты. Разгар заготовок на зиму. Готовила цветную капусту в этом году впервые. Обычно я ее у нас покупала в магазине уже готовую, в банках. А в прошлом году ее не было в продаже. Вот и решила сделать сама так как мы любим из нее готовить салат.
Салат очень вкусный, мы ели его несколько лет назад у кумы, когда были у него на Новый год, нам настолько понравился этот салат, что он стал нашим любимым, он очень, очень легкий и тяжести после него нет в желудке. Уже так надоели тяжелые салаты, а этот легкий, можно сказать, овощно-фруктовый.
Так что рецепт салата можно с пошаговыми фото посмотреть в статье на блоге «Салат с ананасом и кукурузой«. Этот салат безумно вкусный, очень нравиться женщинам. Моя кума вычитала рецепт этого салата уже давно в каком-то журнале. С тех пор это ее любимый салат, а теперь и мой. Она говорит, что все кто не пробовал его просят у нее рецепт. Ну и я не явилась исключением, тем более что не одной мне в нашей семье нравится такой салат, тоже попросила рецепт, теперь даже для него специально капусту мариную.
Рецепт, как мариновать цветную капусту я взяла у кумы, которая собственно и угощала нас этим салатом. Рецепт проверенный, кума по нему каждый год закрывает цветную капусту.
Обычно у нас на рынке цветную капусту бабушки продают, свою, домашнюю, а в этом году чего-то нет. Так пришлось брать привозную капусту с полей. Хочу, кстати, отметить, что рецепт очень простой, готовить быстро и просто.
Как консервировать(мариновать) цветную капусту на зиму. Рецепт c фото
- Цветная капуста
Маринад для консервирования:
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 50 грамм уксуса
У меня было 1.5 кг. цветной капусты и вышло 3 баночки 700 граммовых, но это с учетом, что баночку мы просто трамбовали цветной капустной, плюс ко всему я сильно срезала «ножки» у соцветий капусты. Но, можно брать капусты сколько угодно.
Она у меня пойдет только для салата, поэтому я специи в нее никакие не добавляю. Если ее заготавливать кушать, то можно добавлять лавровый лист, чеснок, перец горошком.
Вот это уже подготовленная цветная каста. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. И отдельно ставим на огонь кастрюльку с водой кипятить, чтоб проваривать цветную капусту.
Отдельно в кастрюльке готовлю маринад которым буду заливать проваренную цветную капусту. Я уже не стала фотографировать, так как фотографировать было собственно нечего, ну воду, что ли?
Отмерила 1 литр воды, вылила в кастрюлю, добавила ложку сахара и ложку соли, когда вода закипела влила уксус и все дела.
Пока закипал маринад нам еще баночки нужно вымыть и стерелизовать. Крышки железные нужно закипятить.
Ну и конечно проварить цветную капусту. Кастрюльку с водой ставим на огонь, когда вода закипела я забросила туда часть цветной капусты из миски. Варим ее примерно 5-7 минут.
Вот так выглядит проваренная цветная капуста.
Теперь в стерильные банки я выкладываю выловленную шумовкой цветную капусту. Можно доставать с помощью дуршлага. Кстати «дуршлаг» очень интересно переводиться с немецкого как «пробивать насквозь».
Выкладываю я капусту в баночки стерильные и заливаю кипящим маринадом, я использую кружку, ей удобно наливать маринад в баночки.
Мы специально купили несколько баночек для капусты так как в этом году столько всего заготовили на зиму, что смешно сказать, банки закончились. Такого у нас еще никогда не было.
Далее я баночки закрываю стерильными крышками. Теперь маринованную цветную капусту нужно перевернуть и укутать. Вот так в укутанном виде у меня цветная капуста простояла сутки.
Как я делаю баню для капусты я уже не стала фотографировать. Если кто еще не знает как это, то можно посмотреть в статье на блоге «Консервированные сливы в сиропе на зиму, рецепт с фотографиями«. Там не только видно как мы делаем баню, но и как мы стерилизуем банки и крышки кипятим. Да и по действиям эти рецепты похожи. Отличаются только сиропом.
Ну и вот что, собственно говоря, и получилось. Вот так, хватит на салат. Одной баночки хватает на несколько салатов, если готовить много салата, то можно конечно и всю баночку в него добавить.
Вот так, сезон цветной капусты только начинается, если есть желание, можете и вы приготовить такую маринованную капусту, тем более как приготовить вы знаете. Все предельно просто и очень быстро.
Маринованная цветная капуста видео рецепт
Источник: http://domovouyasha.ru/kak-marinovat-tsvetnuyu-kapustu-na-zimu-retsept-c-foto/
Цветная капуста маринованная
Этот удивительный вид капусты всегда привлекает к себе внимание. Белоснежные соцветия, выглядят настолько аппетитно, что так и хочется их попробовать на вкус. Цветная капуста, как и другие виды этого овоща, замечательна в любом виде — ее можно жарить и тушить, ее можно есть сырой, а можно даже замариновать на зиму.
Праздник сложно представить без традиционных заготовок, таких как соленые огурчики и помидорчики. Посмотрите на фото маринованной цветной капусты — она займет достойное место на праздничном столе.
Быстрая маринованная капуста
Салат из цветной капусты на зиму
У каждой хозяюшки есть свои секреты, как заготавливать домашние соленья. Несколько простых и проверенных рецептов маринованной цветной капусты помогут даже начинающим хозяюшкам сделать домашнюю заготовку ничуть не хуже, чем у профессиональных кулинаров.
Быстрая маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста по этому рецепту прекрасно хранится до следующего сезона и в то же время, она готовится очень быстро, и уже через несколько дней ее можно будет попробовать.
Небольшой кочан капусты нужно хорошо очистить от листьев, промыть в проточной воде и разделить на соцветия.
Петрушку помыть, дать стечь лишней воде и уложить на дно чистых банок.
Перец вымыть и разрезать на четыре части — хвостик с семенами удалить.
Кусочки перца укладываем в банки.
Сверху перца положить соцветия цветной капусты.
В горячей воде развести соль, довести до кипения, добавить уксус и залить подготовленные овощи в банках.
Сразу же накрыть банки крышками и поставить стерилизовать. Литровые банки достаточно простерилизовать в течение 15-20 минут.
Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринуем цветную капусту в не очень больших банках — лучше всего брать пол литровые и литровые баночки. Пробовать капусту можно будет уже через несколько дней, но она будет еще вкуснее, если дать ей настояться в течение месяца.
Перед тем, как мариновать цветную капусту на зиму, не забывайте подготовить достаточное количество стеклянных банок. Стерилизовать банки можно на пару, в микроволновой печи, духовке и даже аэрогриле. Для этого их нужно хорошо помыть в теплой воде с пищевой содой, сполоснуть чистой водой и подержать при температуре 100 градусов 10-15 минут. Крышки достаточно окунуть в кипяток и подержать несколько секунд.
Для разнообразия, можете попробовать еще один простой рецепт маринования цветной капусты.
Салат из цветной капусты на зиму
Мариновать цветную капусту на зиму можно с добавлением самых различных овощей, но наиболее удачный ансамбль получается с морковью и сладким перцем. В этом случае капуста получается кисло-сладкой.
Салат из овощей готовится достаточно просто.
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть в проточной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и разрезать на четыре части.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими колечками.
Репчатый лук лучше всего резать кольцами, хотя можно нарезать его мелкими кубиками — по желанию.
Перед тем, как мариновать цветную капусту, подготовьте банки.
Этот салат не нужно стерилизовать, потому готовить его очень просто.
Подготовленные овощи плотно уложить в банки и залить горячей водой, накрыть крышками и оставить на 5 минут.
В кастрюлю насыпать соль, перец и добавить другие специи, залить водой и довести до кипения. Снять маринад с огня, после чего добавить уксус.
Воду и банок нужно будет слить и сразу же залить овощи горячим маринадом.
Накрываем банки крышками и сразу же закручиваем или закатываем.
Готовый салат из цветной капусты нужно поставить вверх дном, хорошо укутать теплой тканью и оставить до полного остывания.
Маринованная цветная капуста очень хорошо хранится при комнатной температуре. Пробовать салат можно будет примерно через месяц. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/cvetnaya-kapusta-marinovannaya.html
Маринованные стрелки чеснока на зиму
О полезных свойствах чеснока знают многие. Именно его включают в рацион во время эпидемий гриппа и других простудных заболеваний.
Хозяйки используют чеснок регулярно. Они добавляют его в разные блюда, кладут в маринады и консервируют с ним овощи.
Все привыкли видеть чеснок в виде луковицы, состоящей из зубчиков, покрытых тонкой рубашкой.
Но кроме головки у чеснока съедобна и надземная часть – сочные зелёные стрелки. И эту часть растения многие огородники безжалостно обрывают и выбрасывают. Дело в том, что для активного роста чесночной головки нужно вовремя обломать стрелку, чтобы соки питали не ботву, а луковицу.
Но именно зелёные стрелки, или черемша, в зимний период могут помочь восполнению организма витаминами. Их можно заморозить, засолить или замариновать. При большом количестве стрелок их консервируют отдельно. Если же стрелок мало, то их можно добавлять вместе с пряностями, частично заменив ими чеснок или лук.
Тонкости приготовления
- Стрелки чеснока собирают до образования чесночной головки. В это время стрелки ещё мягкие и сочные, а вместо луковицы в земле сидят «бульбочки» ? зачатки луковок. Если же опоздать со сбором, то стрелки становятся жёсткими и даже после варки остаются словно одревесневшими.
- Иногда на рынке продают довольно длинные чесночные стрелки, начинающие закручиваться в спираль. Но чаще всего они уже переросли, стали жёсткими и к употреблению не годятся. Стрелки появляются в конце мая–начале июня. На них стоит обратить внимание, если их высота не превышает 25 см, а сами стрелки – плотные, эластичные, со светлыми кончиками. В этом возрасте стрелки легко ломаются, что тоже говорит об их пригодности к использованию.
- Подготовить стрелки к маринованию просто. Достаточно обрезать нижнюю, более плотную и жестковатую, часть и узкую верхушку. Середину стрелок маринуют как целиком, так и порезав на кусочки произвольной длины.
- Заливку для маринования чесночных стрелок готовят так же, как и для консервирования помидоров и огурцов. Стрелки гармонично сочетаются с укропом, петрушкой, душистым перцем, гвоздикой. По желанию можно добавлять в маринад и другие пряности.
- Чесночные стрелки маринуют как со стерилизацией, так и без неё. В последнем случае применяют двойную заливку кипящим рассолом, а банки и крышки предварительно стерилизуют.
- Чтобы стрелки получились более мягкими, перед закладкой в банки их бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем быстро охлаждают в холодной воде.
- Вес стрелок, который получится после сортировки зависит от их качества — насколько много придётся срезать нижнюю часть и верхушку. Иногда от большого целого пучка стрелок остаётся совсем немного. Некоторые хозяйки любят плотно набивать ими банки (кстати, так и нужно). Если же положить их свободно, то маринада потребуется примерно половина объёма банки, то есть в литровую банку, наполненную порезанными стрелками, войдёт 0,5 л маринада.
Рецепт первый
- молодые стрелки чеснока — 1-1,3 кг.
Маринад:
- вода – 1 л;
- сахар – 50 г;
- соль – 50 г;
- душистый перец горошком – 3-5 шт.;
- чёрный перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 3 бутона;
- уксусная эссенция 80 % – 1 ст. л.
- Отберите только молоденькие стрелки чеснока. Вымойте в холодной воде. Обрежьте с обеих сторон.
- Нарежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см.
- Приготовьте стерильные банки. Для маринования стрелок лучше использовать литровые или полулитровые банки. Сначала их вымойте с содой, затем ополосните. Обработайте их паром или прогрейте в духовке. Прокипятите крышки.
- Стрелки плотно уложите в банки.
- В кастрюлю налейте воду, положите сахар, соль, перец, гвоздику. Доведите до кипения и прокипятите 3 минуты. Добавьте уксусную эссенцию.
- Залейте маринадом чесночные стрелки. Накройте крышками.
- На дно широкой кастрюли положите деревянный кружок или мягкую ткань, сложенную вчетверо. Поставьте банки. Налейте горячую воду до плечиков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 5 минут.
- Прогретые банки герметично укупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом. В таком положении остудите.
Хороший рецепт 6
Рецепт второй
Ингредиенты:
- молодые стрелки чеснока — 1-1,3 кг.
- вода – 1 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 100 мл.
- Молодые стрелки чеснока переберите, удалите переросшие. Вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю жестковатую часть и верхушку.
- Зелень порежьте кусочками 10 см.
- Сложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. Быстро охладите холодной водой.
- Приготовьте стерильные банки, прокипятив в них воду, или подержите над паром, поместив на чайник.
- Плотно уложите стрелки в банки.
- Приготовьте заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Прокипятите 2 минуты. Налейте уксус. Кипящим маринадом залейте стрелки.
- Стерилизуйте литровые банки в кипящей воде 5 минут. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и в таком положении остудите.
Хороший рецепт 4
Маринованные стрелки чеснока на зиму: без стерилизации
- молодые стрелки чеснока — 1-1,3 кг.
Маринад:
- вода – 1 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 50 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.
- Чесночные стрелки переберите. Вымойте в холодной воде. Обрежьте жестковатую нижнюю часть и верхушку. Стрелки порежьте кусочками длиной 5 см.
- Литровые банки вымойте с содой, ополосните. Простерилизуйте удобным для вас способом.
- Плотно сложите порезанные стрелки в банки. Залейте кипятком. Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут.
- Через крышку с отверстиями слейте остывшую воду в кастрюлю. Положите специи и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут.
- Кипящим маринадом залейте чесночные стрелки. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте пледом или тёплой тканью. Оставьте до полного остывания.
Хороший рецепт 9
Видео: Очень вкусные маринованные чесночные стрелки на зиму
Хозяйке на заметку
Чесночные стрелки, приготовленные по любому из этих рецептов, будут готовы уже через месяц.
Они хороши в виде самостоятельной закуски.
Их можно добавлять в подлив к макаронам, лагману, картофельному пюре. Если в яичную смесь положить мелко порезанные маринованные стрелки, а затем пожарить на сковороде, то получится очень вкусный омлет.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannye-strelki-chesnoka-na-zimu.html
Как мариновать стрелки чеснока: простой рецепт зимней заготовки и не только
Чесночные стрелки делают салаты и вторые блюда оригинальнее и вкуснее, прекрасно сочетаясь с мясом, картофелем, макаронными изделиями и рисом. Но не многие знают, как мариновать стрелки чеснока для заготовки на зиму. На самом деле это легко и просто. Кроме того, при малых финансовых затратах одновременно можно получить и самостоятельную закуску, и отличную приправу для различных блюд.
Важен правильный сбор
Успех будущей домашней заготовки во многом зависит от своевременного сбора чесночных стрелок. Срывать их нужно в любом случае, иначе не дождаться крупных головок полезного овоща.
Но в еду годятся не все стрелки. Хороши и вкусны они лишь тогда, когда имеют темно-зеленый цвет, и их соцветия еще не сформировались, а только лишь наметились. В противном случае стрелки чеснока бывают в блюдах слишком грубыми, волокнистыми и жесткими.
Традиционный способ приготовления
Желающим заготовить маринованные стрелки чеснока, можно предложить следующий несложный рецепт, который обязательно станет одним из самых любимых для каждой хозяйки.
Итак, собранные стрелки как следует промываются под проточной водой, чтобы ни в коем случае на них не осталось частичек земли.
Совет: мыть сырье для заготовки удобно в дуршлаге под струей воды, помогая перемешивать содержимое посуды руками.
Затем стрелки нарезаются длиной по 5–7 см, чтобы их было удобно есть. Причем слегка обозначившиеся бутоны на молодых стрелках убирать необязательно, они вполне пригодны в пищу.
Предварительно стерилизуются небольшие банки. На дно каждой кладется 5–8 горошин душистого перца, а также по желанию 1 лавровый листочек. Эти специи сделает вкус закуски еще богаче и интереснее.
Банки плотно заполняются стрелками чеснока и заливаются доверху кипятком. Оставляются на 2–3 минуты, после чего вода сливается в кастрюлю для приготовления маринада.
В маринад на 1 литр воды добавляется:
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Подготовленные банки заливаются прокипяченным рассолом, накрываются крышками. Дальше необходим процесс стерилизации. Полулитровые баночки достаточно стерилизовать на протяжении 3 минут, литровые – 5 минут. После чего крышки закатываются, а банки переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.
Все, закуска готова! Остается лишь поместить ее в прохладное темное место.
Парочка интересных рецептов
Денег на заготовку закуски из стрелок чеснока нужно минимум, зато зимой она идет на ура с жаренным или отварным картофелем. Еще в качестве «секретного» ингредиента маринованные стрелки чеснока можно добавлять к различным блюдам. Приведем несколько примеров.
Мясная подлива с маринованными чесночными стрелками к спагетти
- Берется 0,5 кг свинины или говядины, нарезается брусочками и обжаривается в небольшом количестве растительного масла в казане при постоянном помешивании.
- Режутся полукольцами 2 крупные луковицы и добавляются к мясу. Туда же отправляются 2 моркови, порезанные соломкой.
- Если в доме найдется сочная редька, ее тоже можно нарезать соломкой и положить в казан.
- Следом добавляется 2 порезанных кубиками сладких болгарских перца.
- В последнюю очередь кладутся маринованные чесночные стрелки (200–300 г).
- По вкусу добавляются соль, черный молотый перец, томатная паста.
- Наливается 0,5 л воды.
- Далее все варится под крышкой на медленном огне до готовности.
- Подается со спагетти или макаронами, украшается зеленью.
В копилке лучших рецептов с использованием маринованных чесночных стрелок есть и блюда, приготавливаемые на скорую руку. И вот одно из таких интересных и простых блюд.
Омлет с маринованными стрелками чеснока
- Берется 3 яйца и тщательно взбивается вилкой со щепоткой соли.
- К яйцам осторожно подмешивается 0,5 стакана молока.
- На разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла и ложится 150 г маринованных стрелок чеснока.
- Сверху сразу же выливается яично-молочная смесь.
- Сковорода накрывается крышкой, и омлет готовится на медленном огне в течение примерно 5 минут.
- Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Конечно, хозяйкам, чтобы разнообразить семейное меню, стоит обязательно взять на вооружение предложенные рецепты. К тому же маринованные стрелки чеснока не только необыкновенно вкусны, но и не менее полезны, чем зубчики любимого овоща.
Видео о том, как мариновать чесночные стрелки:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 15-10-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник: http://priroda-znaet.ru/kak-marinovat-strelki-chesnoka/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать на зиму цветную капусту".
- Маринованные патиссоны (рецепт на зиму) | Блог пользователя Елена Бирюза - маринованные патиссоны на зиму рецепты
- Рецепт: Маринованное сало | по-домашнему! - маринованное сало рецепт
- Маринованные лисички: самые вкусные рецепты - как мариновать лисички на зиму в банках простой рецепт
- Рецепт Засолка рядовок пошаговый с фотографиями - маринованные рядовки пошаговый рецепт с картинками
- Маринад для свиных ребрышек на мангале или решетке, рецепты приготовления - маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты
- Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото пошагово - рецепты маринованные кальмары
- МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ быстро - рецепт с фото - баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Маринованная корюшка: Рецепт приготовления - корюшка маринованная рецепты
- Маринованный чеснок: рецепты заготовок на зиму зубчиками и головками - как мариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт
- Маринованный на зиму лук | Рецепты - лук маринованный на зиму рецепт
Добавить комментарий