Свиной шашлык на майонезе — как замариновать шашлык из свинины в майонезе — как мариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
19.11.2019Кол-во порций: 7 шт.
Шашлык маринованный в майонезе
Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке. Не понятно кто первый назвал такие выезды на пикник маёвками – видимо от названия самого теплого месяца весны, но оно настолько прочно прижилось в нашем обиходе, что вплотную ассоциируется с обжаренным на шампурах мясом – шашлыком из свинины в майонезе!
Безусловно, существует неимоверное количество рецептов этого аппетитного и ароматного блюда, но самый нежный и сочный его вариант связан с майонезом. Именно на майонезе получается идеальный маринад для шашлыка! Хотите в этом убедиться – давайте попробуем замариновать свинину вместе.
Для шашлыка выбирайте кусок свиной шеи с сальными прослойками. Ни в коем случае не берите чистую мякоть, так как у вас тогда получится сухой шашлык! Сало при высокой температуре выпарится и напитает мясную часть. Также следите за тем, чтобы внутри приобретаемого куска не было голубых жил, отделяющих мясные части – они скручиваются при обжарке и деформируют шашлык.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 400 мл майонеза
- 0,5 — 0,7 л сильно газированной минеральной воды
- 3-4 луковицы
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
Способ приготовления
Выбранный отрезок свинины промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте пропорциональными кусочками примерно 3 на 3 см. Поместите их в миску с высокими бортами.
Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде, а затем аккуратно нарежьте кольцами. Старайтесь их не порвать, так как кольца лука также будет необходимо насадить на шампур.
Затем приготовьте маринад. Многие, дабы замариновать мясо, используют уксус или лимонную кислоту, но делать это категорически не рекомендуется. Свинина в кислоте набирает жесткости и становится после обжарки твердой на вкус. Поместите в миску майонез, влейте минеральную воду и всыпьте соль с молотым черным перцем. Перемешайте маринад, чтобы все капли майонеза растворились в минеральной воде.
Замаринуйте кусочки свинины с луком, залив содержимое миски в емкость. Слегка промните руками, чтобы все пропиталось маринадом и отставьте в сторону минимум на 2,5-3 часа. За это время свинина втянет в себя необходимую ей долю специй, а жир из майонеза окутает кусочки.
Самый лучший шашлык готовят на мангале с углями, когда все дрова древесных фруктовых пород уже перегорели, оставив после себя красное зарево.
Именно тогда, когда жар от углей самый сильный, кусочки свинины нанизывают на шампура, чередуя их с колечками лука, и выставляют над углями. Сделав это действие, не забывайте переворачивать шампура с мясом через каждые 4-5 минут, иначе они могут подгореть с одной стороны.
Готовый шашлык отличит румяная золотистая корочка и аппетитный аромат, разносящийся на всю округу. Чтобы точно убедиться в том, что ваше блюдо готово – прорежьте ножом кусочек мяса до шампура. Если оно прожарено изнутри, то шашлык можно снимать с мангала и дегустировать. Обязательно подайте к мясу сыр, овощи и зелень, а также стаканчик ароматного вина!
Теперь вы точно знаете, как замариновать шашлык из свинины в майонезе! Делитесь этим рецептом со своими друзьями и родными.
Источник: http://receptu-blud.ru/vtorue-bluda/shashlyik-marinovannyiy-v-mayoneze
Шашлык из свинины в майонезе
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
- 225 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Шашлык из свинины в майонезе
Пошаговый рецепт с фото и видео
На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать на свое усмотрение. Маринад с майонезом и луком довольно ароматный, но шашлык в нём требует больше времени на маринование. Попробуйте шашлык по данному рецепту и угостите своих родных. Вам понравится!
Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука возьмите следующие ингредиенты.
Очистите лук от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Часть лука, примерно 200 г, оставьте. Большую часть лука нарежьте колечками шириной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы кружочки лука остались целыми.
Меньшую часть лука нарежьте не крупно, поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.
Измельченный в блендере лук добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте.
Свинину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, не очень мелко, чтобы шашлык не получился суховатым.
Добавьте специи, указанные в рецепте, или поэкспериментируйте со своей стороны. Соль и черный перец должны быть обязательными в мариновании шашлыка. Перемешайте.
К мясу добавьте майонез с луком. Перемешайте.
Подберите подходящую емкость для маринования. На дно уложите слой лука.
Чередуйте слои лука и мяса до самого верха. Верхний слой должен быть из лука. Добавьте остатки майонеза. Распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.
Свинину насадите на шампуры, чередуя с луком.
Разожгите огонь удобным для вас способом. Дождитесь, пока образуются угольки. Отправьте шампуры с мясом готовиться. Периодически переворачивайте и жарьте до румяного цвета.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11552
Нежный шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе — популярный несложный вариант шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, и пересушить почти невозможно.
Секреты майонезного маринада
Майонезный маринад густой и обволакивающий. Мясо жарится вместе с ним. Это сохранит сочность шашлыка, но добавляет свои особенности в привычную технологию.
Сразу нужно сказать, что размегчающих качеств лишь майонеза для шашлыка не хватит. И поэтому, в рецептах используется маринад с луком, иногда добавляется лимонный сок или уксус.
Луковицы лучше натереть или измельчить в блендере. В этом случае используется на треть меньше лука чем обычно. Хотя ваш вкус тут приоритет.
Много майонеза добавлять не нужно. Достаточно чтобы он обволакивал кусочки мяса.
Из-за густоты маринада нужно больше соли, больше специй.
Если приготовить маринад в начале полностью, то до добавления мяса, его можно смело пробовать на вкус.
Перемешать проще руками. Для желающих есть кулинарные перчатки.
Чтобы вкусно замариновать свинину в майонезе потребуется 4-6 часов. Но можно ночь и даже сутки. Разумеется, в холодильнике.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг;
- Репчатый лук — 3-4 луковицы;
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- Майонез — 200 г;
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л. (по вкусу).
Как делать
Если вы используете замороженное мясо, к моменту приготовления маринада оно должно быть полностью разморожено.
- Почистите лук. Половину лука потрите на тёрке в миску для маринования (можно порубить, но выйдет хуже). Оставшийся лук порежьте на кольца – с ним будем жарить шашлык. Эти луковицы должны быть не очень большие и кольца, чтобы кольца не выступали за мясо и не горели. Если средних луковиц нет, возьмите серединки.
- Добавьте майонез, соль и специи к протёртому луку. Перемешайте. Попробуйте маринад. И если нужно поправьте.
- Охлаждённое или размороженное мясо следует помыть и зачистить от жил и плёнок.
- Нарежьте на куски около 5 см.
- Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариновать на 4 часа.
- Нанижите на шампуры, перемежая свежим луком (не из маринада). Разожгите мангал, дождитесь «седых» углей – можно жарить.
- Жарить до готовности, проверяя ножом крупные куски.
Для шашлыка из свинины в майонезе будут кстати свежий лаваш, зелень и соусы.
Источник: http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/iz-svininy-v-majoneze.html
Как быстро замариновать шашлык из свинины?
Собираясь на природу, всегда задумываешься о том, как же быстро замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество ответов на данный вопрос, и мы расскажем вам сегодня о нескольких оригинальных способах.
Как быстро замариновать шашлык из свинины?
Ингредиенты:
- свинина (шея) – 1,5 кг;
- столовый уксус – 4 ст. ложки;
- прохладная вода – 8 ст. ложек;
- сахар – 10 г;
- луковица – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
Чтобы быстро замариновать шашлык из свинины в уксусе, мясо промываем, нарезаем кусочками и натираем специями. Лук чистим и рубим крупными кольцами. Для маринада, разбавляем уксус водой и бросаем в него сахар. Заливаем полученной смесью кусочки свинины и посыпаем луком. Перемешиваем продукты руками, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Как быстро замариновать свинину на шашлык?
Ингредиенты:
- домашний майонез – 315 мл;
- мякоть свинины – 980 г;
- лук репчатый крупный – 4 шт.;
- специи.
Приготовление
Мясо обрабатываем и разделяем на порционные небольшие кусочки. Далее выкладываем их в глубокую емкость, присыпаем специями, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем мясо домашним майонезом, посыпаем луковыми кольцами, перемешиваем руками и убираем емкость в холодильник на несколько часов.
Быстрый способ маринования шашлыка из свинины в минералке
Данный рецепт считается диетическим и с его помощью можно замариновать свинину довольно быстро, получив в результате необыкновенно мягкое и потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 2 кг;
- минеральная вода – 500 мл;
- приправа для мяса – по вкусу;
- специи;
- лук репчатый – 4 шт.
Приготовление
Свинину обрабатываем, промываем и разрезаем на порционные кусочки небольших размеров. Затем выкладываем их в кастрюлю и присыпаем обильно специями и приправой. Тщательно все перемешиваем руками, бросаем лук, нашинкованный кольцами, и заливаем содержимое минеральной водой. Прикрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник.
Быстрый способ маринования шашлыка
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 2 кг;
- лимон – 105 г;
- лук – 115 г;
- приправа для мяса – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Лимон промываем и нарезаем кружочками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и смешиваем подготовленные ингредиенты в миске. Выкладываем обработанную и нарезанную кусочками свинину, приправляем специями и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
Как быстро замариновать свиные ребрышки для шашлыка?
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 980 г;
- лук репчатый – 305 г;
- кефир – 255 мл;
- соус темный соевый – 25 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
Ребрышки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль косточки на кусочки. Лук очищаем, шинкуем кольцами, выкладываем в кастрюлю и слегка разминаем руками. Затем вливаем кефир, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, бросаем специи и перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем свиные ребрышки и оставляем мясо на 1 час. Далее выкладываем их на решетку и обжариваем со всех сторон.
Как быстро и вкусно замариновать шашлык в кефире?
Ингредиенты:
- свинина (шея) – 1,5 кг;
- жирный кефир – 495 мл;
- луковица – 6 шт.;
- сахар – 10 г;
- специи.
Приготовление
Мясо обрабатываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в емкость со свининой. Заливаем все холодным кефиром, бросаем специи по вкусу, сахар, перемешиваем руками и, накрыв крышкой, оставляем на столе на 2 часа.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-bystro-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy
Как сделать шашлык из баранины мягким и сочным
Такое мясо, как баранина маринуется достаточно быстро и ингредиентов для этого требуется совсем немного. Ниже предоставлены рецепты того, как сделать шашлык из баранины мягким и сочным. Сразу отмечу, что использование предложенного маринада позволяет получить такой же эффект, как приготовление шашлыка из свинины или на сковороде. Если потребуется фото и видео, пишите в комментариях.
Ингредиенты для маринада рассчитаны на два — два с половиной килограмма баранины
Рецепты мягкого шашлыка из баранины
- Берем пять или шесть луковиц (можно хоть красных, хоть белых), нарезаем их кольцами, солим и мнем руками, чтобы выделился сок.
- Для этого рецепта маринада понадобятся блендер или мясорубка. С их помощью измельчаем четыре луковицы и к ним добавляем 100 миллилитров оливкового либо подсолнечного масла.В стакан теплой воды добавляются три столовых ложки меда (жидкого) и чайная ложка молотого перца (черного, либо смесь нескольких). Все это размешивается.
- Берем три небольших лимона (лимоны должны быть спелые). Нарезаем их с кожурой и смешиваем либо со свежей мятой, либо со смесью сушеных ароматных трав.
- Нужно приготовить пасту. Для этого берем четыре дольки чеснока, четыре веточки розмарина, десять столовых ложек оливкового масла (масло должно быть первого отжима). Сюда же добавляется молотый мускатный орех (пол чайной ложки).
- Полтора килограмма томатов очищаем от кожуры и разминаем, чтобы получилось пюре. Добавляем две мелко порезанные луковицы и головку чеснока. Все тщательно перемешиваем.
- Мелко режем среднюю луковицу, добавляем двести грамм курдючного сала. Все это нужно залить 50 миллилитрами коньяка и соком половинки лимона и перемешать.
- Берем четыре столовых ложки аджики (острота любая вкус) и смешиваем с двумя стаканами сухого белого вина. Добавляем мелко порезанную луковицу, головку чеснока и молотый перец.
- Берем пять столовых ложек гранатного сока или соуса, три столовых ложки горчицы и столько же растительного масла, один очищенный лимон, несколько веточек кинзы, половину головки чеснока. Измельчаем лимон, кинзу и чеснок. Все ингредиенты смешиваем.
- Ингредиенты те же что и в 8 рецепте, только гранатовый сок нужно заменить соевым соусом в том же количестве.
- Есть еще один интересный способ маринада. Киви нарезается кусочками или перетирается в пюре.
Мариновка шашлыка из баранины
Приготовив маринад по одному из выше перечисленных рецептов, распределяем его равномерно по нарезанной небольшими, одинаковыми кусочками баранине. Посуду, в которой будет мариноваться мясо нужно взять такого размера, чтобы баранина туда поместилась полностью, и еще осталось свободное место.
Мясо не должно быть сильно утрамбовано
Не рекомендуется использовать металлическую посуду (в особенности чугунную или алюминиевую), так как из-за воздействия на нее маринада она окисляется.
После того как мясо покрыто маринадом нужно добавить минеральную газированную воду, йогурт, кефир, разбавленное сухое вино, вишневый либо томатный сок или можно использовать крепкую заварку. Чем вы будите заливать баранину, зависит от вашего вкуса и предпочтений. Заливка должна целиком покрыть мясо. Емкость накрываем крышкой или тарелкой и придавливаем не тяжелым грузом. Убираем в холодильник или в любое прохладное место.
Мягкое мясо и легкие маринады с использованием масла и молочных продуктов маринуются в течение шести часов, а острый маринад с использованием аджики и горчицы маринуется всего два часа. Особое внимание следует уделить маринаду из киви. Мариновать мясо с использованием этого маринада нужно 30-60 минут не больше. Если оставить дольше шашлык будет рыхлым и соскальзывает с шампура.
Солить мясо нужно тогда, когда оно уже замариновано, иначе шашлык будет сухой и жесткий
Маринад обтирается с кусочков мяса бумажными салфетками. После этого мясо нанизывается на шампуры. После каждого кусочка добавляем колечки лука. Поверхность шашлыка сбрызгиваем жидким маринадом либо белым вином. Если мясо было хорошо промариновано, шашлык порадует вас остреньким вкусом. Баранина готовиться не только с помощью вертела, ведь можно использовать гриль, духовку или сковородку. Но самым вкусным блюдом будет баранина, зажаренная на углях.
https://youtube.com/watch?v=wvgqrfDUkew
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://otvetclub.com/kak-sdelat-shashlyk-iz-baraniny-myagkim-i-sochnym/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шашлык из свинины в майонезе с луком".
- Салат из пупков куриных - домашний пошаговый рецепт - маринованные куриные пупки рецепт
- Шашлык из курицы маринад; рецепты маринада для шашлыка на кефире, соевом соусе, на пиве - шашлык из курицы рецепты маринада
- Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада - рецепты маринада для шашлыка из курицы
- Как мариновать шашлык из окорочков – простое блюдо на каждый день - шашлык из окорочков как мариновать
- Шашлык из сома на решетке - готовим маринад - шашлык из сома рецепт маринада
- Как правильно замариновать шашлык из свинины - как правильно мариновать шашлык из свинины
- Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком - маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт
- Как мариновать куриный шашлык - шашлык куриный как мариновать
- Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким - как мариновать шашлык из говядины в домашних условиях
- Как выбрать и замариновать шампиньоны для шашлыка - как мариновать шампиньоны для шашлыка
Добавить комментарий