Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — рецепт с фото — шампиньоны маринованные рецепт быстрый
06.02.2020
- один литр воды, половину стакана очищенного растительного масла без запаха;
- по одной столовой ложке соли и сахара;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- лавровый лист;
- зерна горчицы;
- 100 мл яблочного уксуса. Любители классического уксуса могут добавить в воду его, уменьшив количество в 2-2,5 раза.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления у меня и у моих знакомых всегда пользуются популярностью. Причина такой любви к этой закуске довольно-таки проста и понятна. Дело в том, что более всего такой рецепт будет востребован в те моменты, когда к вам должны нагрянуть гости, и времени на готовку остается совсем чуть-чуть. В то же время, включить такое блюдо в праздничное или обыденное меню можно и заблаговременно.
Для такой закуски нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, сахар, лимон, уксус, специи и травы. Время маринования шампиньонов, зависит от рецепта готовки, в нашем же конкретном случае оптимальным будет оставить мариноваться грибы на полтора-два часа. Благодаря дополнительным ингредиентам, вы с легкостью сможете регулировать остроту блюда, добавляя те или иные специи. Подход к поиску «золотых вкусовых качеств» ничем не отличается от того, который мы использовали при готовке корейской моркови. Потому в целом можете положиться на свои кулинарные предпочтения и сделать вкус вовсе уникальным.
При выборе шампиньонов обращайте внимание на то, чтоб они были плотными, светлыми без пятен на шапочках и ножках. По опыту замечено, что наиболее качественные будут именно мелкие шампиньоны. Такие маленькие нюансы позволят вам быть уверенным в отличном итоговом результате ваших кулинарных трудов.
После всех кулинарных манипуляций ваши маринованные шампиньоны быстрого приготовления будут готовы спустя два часа после окончании готовки, и вы можете смело подавать их к столу в качестве закуски к остальным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких шампиньонов
- 2 болгарских перца разных цветов
- 1-2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- Сок 1 лимона
- ½ ч.л. яблочного уксуса
- 2-3 ч.л. оливкового масла
- Красный острый перец по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
- Несколько веточек укропа и петрушки по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Шампиньоны тщательно промыть, если нужно – счистить шапочку.
- Заливаем шампиньоны водой и доводим до кипения. Как вода закипит – накрываем шампиньоны крышкой и держим на огне еще 5-8 минут.
- Отбрасываем шампиньоны на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь воде.
- Болгарский перец промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосами.
- Обжариваем на подсолнечном масле, под крышкой, буквально 3-4 минуты. Болгарский перец уже в готовом маринаде должен хрустеть, так что не нужно обжаривать его дольше.
- Лук нарезаем кольцами.
- Пропариваем на маленьком огне под крышкой.
- Лук должен быть мягким, как показано на фотографии.
- К шампиньонам добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Затем, добавляем чёрный перец, красный перец, травы, соль и сахар.
- Добавляем болгарский перец, оливковое масло, сок лимона и укус.
- Перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень. Накрываем шампиньоны тарелкой и чуть придавливаем, чтоб грибы были «прижаты». Отправляем шампиньоны промариноваться в холодильник на 1-2 часа.
- Готовые маринованные шампиньоны подаем к столу в качестве закуски или основного блюда.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно смело отнести в категорию блюда на скорую руку. Согласитесь, мало найдется закусок, которые готовились бы настолько быстро, и пользовались бы таким успехом среди домочадцев и гостей. Не смотря на кажущуюся простоту рецепта, я все же хочу дать несколько советов, чтоб ваши маринованные шампиньоны получились вкусными и с первого раза:
- Для маринования лучше всего подходят шампиньоны маленького размера, проверено на личном опыте;
- Мариновать шампиньоны лучше всего в яблочном уксусе, потому если у вас в закромах подобного продукта нет, то не забудьте купить его в магазине;
- Подбирая разнообразные травы специи и приправы, вы сможет регулировать итоговые вкусовые качества готового блюда;
- К столу маринованные шампиньоны лучше всего подавать в качестве закуски к гарнирам или мясным блюдам.
Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovlenija
Шампиньоны маринованные быстрый рецепт
Мне всегда казалось, что процесс соления или маринования растянут по времени и нужно, как минимум, месяц, чтобы огурчики или грибы дошли до нужной кондиции. Но оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на кухне среди грозно булькающих кастрюль. А можно совершенно спокойно купить упаковочку шампиньонов, взять совершенно тривиальный набор специй для маринада, провести у плиты 15 минут и уже на следующий день получить восхитительные маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
- 500 г шампиньонов
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ч. ложки сахара,
- 9 ст. ложек растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса 6%
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 10-12 горошин черного перца,
- 4-5 бутонов сухой гвоздики
Быстрое приготовление маринованных шампиньонов
Эти маринованные шампиньоны на самом деле быстро и просто готовить – для них мы даже не будем отдельно варить маринад. Все сделаем в одной кастрюльке и даже воду добавлять не станем – в процессе варки грибы дадут много сока, так что у нас фактически получатся шампиньоны в собственном соку.
Итак, грибы тщательно моем, укладываем в кастрюльку. Добавляем лаврушку, черный перец, гвоздику и крупно нарезанные зубчики чеснока.
Лук режем полукольцами, соединяем с шампиньонами, добавляем сахар и соль.
Наливаем масло и уксус.
С уксусом будьте внимательны! Нам нужно 4 столовых ложки 6-процентного. Проверьте процент разведения уксуса, который указан на упаковке, и если он больше, то разведите его до нужной концентрации. Посчитать ее несложно. Я не шибко дружу с математическими формулами, поэтому покажу на живом примере. Предположим у вас уксус концентрацией 8%. Умножаем 6 на 4. Получается 24. Делим эту цифру на 8. Получаем 3. Именно столько столовых ложек 8-процентного уксуса нужно будет, чтобы замариновать полкило шампиньонов. Разведите его c 1 столовой ложкой воды, чтобы получить 6-процентный. Хотя, наверно, проще воспользоваться нашим уксусным калькулятором. )
Ну вот и все. Добавлять больше ничего не нужно. Перемешиваем шампиньоны со специями и ставим кастрюлю на плиту. На фото хорошо видно, сколько жидкости выделают грибы при нагреве. Доводим шампиньоны до кипения, накрываем крышкой.
Убавляем огонь и даем им побулькать ровно пять минут.
Теперь осталось снять грибы с огня, дать им слегка остыть, переложить в банку или другую стеклянную емкость и убрать в холодильник.
Через 24 часа маринованные шампиньоны будут полностью готовы, набрав максимальный вкус и аромат. Но пробовать их уже будет можно спустя 12 часов. Только не увлекайтесь. Иначе получится, как у меня первый раз: попробовали один, второй, остановиться не смогли и слопали всю банку. Восторг был такой, что я сразу же замариновала новую порцию шампиньонов. Им уже дали постоять сутки, дойти до кондиции. Честно скажу: вкусней грибов я никогда не ела.
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/6159-shampinony-marinovannye-bystryj-recept.html
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях получаются вкуснее покупных. К тому же вы можете варьировать рецепт и получить идеальное блюдо по вашему вкусу, а наши пошаговые фотографии в этом помогут.
Для этого рецепта выберите хорошие «закрытые» грибы. Шляпка шампиньона должна плотно прилегать к ножке.
Вам понадобится
- Шампиньоны – 600 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1,5 – 2 чайные ложки.
- Уксус – 50 грамм.
- Масло растительное – 50 грамм.
- Зерновая горчица – 1 чайная ложка.
- Гвоздика – 7 бутонов.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Шампиньоны вымыть, почистить при необходимости, разрезать крупные на 4 части, мелки можно оставить целыми. Сложить в сотейник.
- Свинина тушеная с овощами и грибами в томатном соусе
- Мятный сахар на зиму — лакомство, напоминающее о лете
- Лучшие рецепты баклажанов со вкусом грибов на зиму
- Маринованная цветная капуста с куркумой — быстро и просто
- Борщ со свекольной ботвой
Всыпать соль и сахар. Нагреть грибы в течении 1- 2 минут.
Влить масло и уксус, продолжать кипятить 3 минуты. Грибы выделять достаточное количество сока. Добавить сухие специи и измельченный чеснок. Продолжать готовить еще 3 минуты.
Ввести измельченный укроп, дождаться закипания и отключить.
Готовые грибы выложить в банку вместе с рассолом и охладить.
Маринованные шампиньоны готовы. Хранить их можно в холодильнике в рассоле.
Видео в тему
Ниже вы найдете два интересных и наглядных видео-рецепта по быстрому приготовлению маринованных шампиньонов в домашних условиях.
За 24 часа
За 5 минут!
Источник: http://mr-ogorodnik.ru/retsepty/marinovannye-shampinony/
Маринованные в масле шампиньоны на скорую руку
Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт маринования грибов. Этот же вариант маринованных шампиньонов интересен тем, что маринад полностью масляный без добавления воды. Шампиньоны по этому рецепту маринуются довольно быстро всего за 20 минут, можно приготовить их в мультиварке, если она есть в наличии, а можно промариновать их просто в кастрюле на медленном огне, сократив время тушения на треть.
Не знаю, подходит ли этот рецепт для зимнего хранения, но лучше не рисковать. К тому же, шампиньоны круглый год есть в магазинах, думаю никто их впрок не заготавливает. А так если захочется интересной закуски или нужны будут маринованные грибы для салата на день рождения или на какой-то другой праздник, то можно будет быстро приготовить такие шампиньоны.
Такой рецепт станет палочкой – выручалочкой для многих начинающих хозяек. А вкус таких грибов ни в какое сравнение не идет со вкусом магазинных. Главное, правильно выбрать грибы. Покупая шампиньоны в магазине или на рынке, обратите внимание на цвет шляпки, она должна быть белой и упругой, а нижние пластины должны иметь белый или розоватый оттенок. При этом края шляпок не должны крошиться. Мариновать лучше маленькие грибы, они эстетично выглядят на тарелке и имеют хрустящую текстуру в маринованном виде.
Ингредиенты для шампиньонов, маринованных в мультиварке
Шампиньоны – 1 кг.
Масло растительное рафинированное – 200 грамм (это не полный граненый стакан)
Яблочный уксус – 100 грамм (половина стакана)
Лавровый лист – 3 штуки
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Перец душистый – 3 шт.
Специи — по желанию
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в масле, пошаговые фото
Шампиньоны промыла в воде. Но оставлять их в воде не стоит, так как они впитывают в себя очень быстро воду.
Откинула шампиньоны на дуршлаг. Средние грибы лучше разрезать пополам, большие на четвертинки. Если грибочки маленькие и аккуратные, то можно ничего не резать.
Готовлю маринад из масла, уксуса, сахара и соли. Можно добавить еще молотую смесь из перцев.
Все ингредиенты сложила в глубокую миску и взбила венчиком, до полного растворения сахара и соли.
В чашу мультиварки положила грибы, добавила лавровый лист, залила маринадом и включила режим «Тушение» на 20 минут.
Через 10 минут открыла крышку мультиварки и засыпала специи: перец горошком, душистый перец, гвоздику. В этот момент можно попутно снять пенку с маринада. Продолжаю тушить.
После звукового сигнала мультиварки, открыла крышку и переложила грибы без маринада в миску или же в чистую баночку.
Я немного промыла шампиньоны от лишнего перца. Но рекомендую их не сразу кушать, а оставить часа на два в холодильнике, пусть охладятся, так они станут еще вкуснее. На стол можно подавать с лучком или просто так.
Таким же способом можно приготовить и вешенки. Опята же маринуют на 10 минут дольше.
Грибы, замаринованные в мультиварке таким способом, выходят упругими, в меру солеными и с характерной кислинкой.
Для того, чтобы маринованные шампиньоны хранились в холодильнике под капроновой крышкой дольше, в последний момент, в банку с грибами добавляют 1-2 ложки подсолнечного масла. Оно покрывает пленкой грибы, не давая бактериям развиться.
А вы как маринуете грибочки? Только не на зиму, а чтобы вот так быстро и сразу можно было кушать, есть какие-то проверенные рецепты маринада?
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
инна 25.06.2014 17:54 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1240/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya-recept-foto/
Рецепты Натали
Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.
- Закуски
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из свинины
- Блюда из говядины
- Блюда из птицы
- Блюда из даров моря
- Блюда из творога
- Блюда из грибов
- Выпечка
- Десерты
- Новогодние рецепты
- Простые рецепты
- Пирожки блины оладьи
- Блюда из субпродуктов
- Диеты
- Полезное
- Разное
- Фруктовые салаты
- Главная
- Все рецепты
Маринованные шампиньоны
Сегодня хочу рассказать о том, как мариновать шампиньоны. Ведь они часто используются во многих салатах, да и просто маринованные грибочки — отличная закуска. Чем свежее и белее грибочки вы купите, тем светлее они будут в готовом виде.
Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны — 600 грамм
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец горошком — 8 штук
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 1 -2 штуки
- уксус 9% — 2 столовые ложки
Грибы моем, можно немного подрезать им ножки. Если они крупнее 2-3 см в диаметре, то можно разделить их на половинки или четвертинки. Кипятим 1 литр воды, бросаем туда грибы и варим 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
А пока варятся грибы — приготовим маринад. Многие готовят маринад на том же отваре, в котором варились грибы, но я читала, что в таком случае грибы могут потемнеть, поэтому предпочитаю готовить маринад отдельно. Для этого кипятим 0,5 литра воды. Добавляем туда все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока. Доводим маринад до кипения и бросаем туда грибы. Варим еще 20 минут.
На дно стеклянной банки складываем мелко нарезанный чеснок, выкладываем туда шумовкой грибы, заливаем маринадом и добавляем уксус. Накрываем крышкой и даем остыть. Ставим в холодильник.
Подавать на стол можно уже через сутки. Хотя мы их пробовали, как только они остывали, и было уже вкусно. При подаче можно посыпать зеленью.
Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://recepty-natali.ru/marinovannye-shampinony/
Мы отвечали на вопрос: "шампиньоны маринованные рецепт быстрый".
- Правильный маринад для копчения рыбы - как мариновать рыбу для копчения
- Маринованные стрелки чеснока без стерилизации - как мариновать стрелки чеснока без стерилизации
- Стрелки чеснока - как мариновать от чеснока стрелки
- Маринованная свекла в банках на зиму, рецепт с фото - рецепт маринованной свеклы на зиму в банках
- Быстрый маринованный лук для салатов и не только - как мариновать лук на салат
- Маринованные сливы с чесноком на зиму: рецепт | Заготовки на зиму - маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
- Маринованные патиссоны - патиссоны мариновать как
- Как мариновать зеленый горошек | Маринование продуктов - зеленый горошек как мариновать
- Стрелки чеснока на зиму в маринаде - как мариновать стрелки от чеснока на зиму
- Как мариновать грибы? 11 вкусных и быстрых рецептов маринования - как мариновать
Добавить комментарий