Боровики на зиму рецепт | Как солить боровики на зиму — боровики маринованные на зиму рецепт
26.05.2021
- 700 г маслят
- 600 мл воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- 0,5 ч.л. кориандра
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины перца
- лавровый лист по вкусу
Боровики на зиму рецепт | Как солить боровики на зиму
Допустим, вы пришли с «тихой охоты» с большим запасом собранных грибов. Много блюд можно приготовить из грибов, кроме того, не лишним буде заготовить их впрок. Как это сделать? Ответ на вопрос, как солить боровики, вы найдете далее.
Как солить боровики на зиму — рецепт №1
Для начала познакомимся с первым способом того, как солить боровики. Для этого понадобится:
- боровики – 10 л,
- соль – 435 г.
- Чтобы солить, лучше использовать молодые маленькие боровики, они более нежные, мясистые и в результате будут вкуснее.
- Нужно почистить боровики, удалить из них крупный мусор, промыть под проточной водой. После этого залить боровики крутым кипятком и поставить на слабый огонь. Следите за тем, когда вода закипит. Сразу после этого начните активно перемешивать. Когда перестанете мешать, вода снова закипит. Теперь вынимаем боровики и обдаем их холодной водой, так они быстрей остынут. Когда боровики остынут, чтобы солить, их нужно просушить.
- Теперь бережно укладываем боровики в банку шляпками вверх. Сверху посыпать солью и снова уложить ряд грибов. Так нужно делать пока не заполните банку боровиками доверху. После этого положите деревянный круг и придавите небольшим грузом.
- Спустя 3-4 дня налить в банку с боровиками растительное масло. Такие боровики нужно хранить в сухом прохладном помещении.
Как солить боровики на зиму — рецепт №2
А вот и второй способ приготовления боровиков на зиму. Для него вам потребуется:
- боровики,
- соль,
- жир.
- Как всегда, чтобы солить, боровики нужно почистить и помыть. После этого сложить в керамическую или стеклянную посуду. Металлическая не подойдет. Боровики нужно солить на глаз. Подержать грибы 24 часа, помешивая не чаще одного раза в час.
- Боровики пустят сок. Его нужно слить через мелкое сито и слегка подогреть. После этого вылить теплый сок обратно к грибам. Оставить еще на 24 часа.
- Снова сливаем сок и подогреваем. На этот раз температура должна быть выше, чем в предыдущий раз. Снова заливаем боровики и оставляем на сутки.
- Теперь слитый сок нужно подогреть, чтобы он был весьма горячим, залить им боровики. А емкость в которой вы решили солить боровики закрыть и выдерживать в течение 3 суток.
- Теперь боровики поставить на огонь. Сок при этом сливать не нужно. И вскипятить. Когда боровики закипят, их нужно остудить и сложить в банки. Снова залить соком. Сверху налить теплый жир и обвязать пищевой бумагой.
- Перед тем, как подавать боровики к столу, их нужно замочить и выдержать несколько часов в холодной воде, затем слегка подогреть. Несколько раз промыть боровики под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли. Теперь соленые боровики можно подавать к столу.
Источник: http://www.owoman.ru/cook/solim_boroviki.html
Боровики маринованные на зиму рецепт
Если повезло в лесу набрать боровиков, это большая удача. Я на удачу не полагаюсь, поэтому просто покупаю белые грибочки на рынке. Если удастся купить боровиков достаточно много, то можно часть из них замариновать. Обычно я белые грибы засушиваю и замораживаю, а позже варю из них супы, делаю подливу, соус, жульен. Мариную, только если грибов немного больше обычного.
Принцип маринования такой же, как и для других грибов, а вот результат намного лучше, особенно если боровики молоденькие и крепенькие. Сегодня, правда, белые грибочки уже зрелые, не такие крепкие, как хотелось бы, но тоже очень очень вкусные.
Ингредиенты:
500 г боровики (отварных)
200 мл воды
2 ст.л. уксуса
2 шт. гвоздики
1 ст.л. (с горкой) сахара
0,75 ст.л. соли
6 шт. перца горошком
6 шт. перчика душистого
2 шт. лаврового листа
Приготовление маринованных белых грибов
1. Приготовим ингредиенты по списку.
Боровики переберем, промоем, нарежем.
2. Зальем водой, посолим (на литр воды одну столовую ложку соли) отварим 40 минут.
3. Отвар сольем и используем для приготовления бульона или подливы. Отваренные грибы еще раз промоем.
4. В воду для маринада добавим соль, сахар и уксус, специи. Сложим боровички.
5. Проварим в маринаде при слабом кипении 10 минут.
6. Разложим в стерильные баночки, прикроем крышками.
Простерилизуем на водяной бане 12 минут (полулитровые банки). Рецепт маринованных боровиков на зиму в банках не сложный, но очень вкусный. Грибочки получаются как на подбор — крепенькие, ароматные. Подаем с маслом и лучком.
Источник: http://superlakomka.ru/marinovanue-boroviki-na-zimu/
Маринованные маслята, самый вкусный рецепт
Маринованные маслята – один из популярных видов консервирования грибов. А все потому, что эти грибы не только очень вкусные, но и, пожалуй, самые легкодоступные. Найти маслята в лесу можно весной и осенью, ну а если вам лень отправляться на поиски грибов, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Маринованные маслята – это отличная закуска на любом застолье, поэтому многие хозяюшки стараются приготовить их впрок. Смотрите самый вкусный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 3 полулитровые банки):
- маслята – 1,5 – 2 кг;
- вода;
- соль – 0,5 ст. л;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец черный горошком – 4 шт;
- перец душистый горошком – 4 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- 9% уксус – 3 ст. л;
- соль – 1 ст. л. (с горкой).
Как приготовить маринованные маслята
Конечно же, лучше всего маслята собирать самим, тогда вы точно будете уверенны в качестве грибов. Если вы покупаете маслята на рынке, обязательно смотрите, чтобы грибы не были червивыми или подпорченными, слишком большие (старые) маслята тоже лучше не покупать. Для консервирования идеально подходят молоденькие грибочки маленького и среднего размера.
Грибы нужно очистить от лесного мусора, убрать иголки и листочки, очистить шляпку от кожицы и аккуратно соскрести кожицу с ножки гриба (червивые грибы сразу же необходимо выбросить, для консервирования они не подойдут). После чего маслята следует тщательно помыть под холодной проточной водой, хорошо вымывая каждый гриб.
Вымытые грибы складываем в кастрюльку (лучше всего брать среднюю по размеру), в которой они будут отвариваться, предварительно разрезая большие и средние маслята на несколько кусочков, маленькие маслята оставляем целыми.
Порезанные маслята заливаем холодной водой (вода должна покрыть грибы) и ставим вариться. По мере закипания воды, грибы будут немного оседать на дно кастрюли, а вверху – образовываться пена, которую обязательно нужно снимать. Когда вода закипит, грибы необходимо посолить (добавить 0,5 ст. л. соли) и варить на среднем огне 15 минут, периодически снимая оставшуюся пену.
Отваренные маслята откидываем на дуршлаг, затем промываем их под проточной водой (так закрытые грибы не будут скользкими), и оставляем на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
В кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем 3 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. (с горкой) соли, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, хорошо все перемешиваем и высыпаем в маринад отцеженные маслята, затем кастрюлю с грибами ставим на огонь. Маслята с момента закипания отвариваем в маринаде 10 минут.
А затем раскладываем их по предварительно вымытым и стерилизованным банкам, после чего заливаем горячим маринадом.
Накрываем предварительно прокипяченными крышками и закатываем.
Банки с маслятами переворачиваем вверх дном и укутываем до их полного остывания.
Остывшие банки с грибами выносим на хранение в прохладное место. Хранить маринованные маслята в подвале или погребе желательно не больше 2 лет.
Источник: http://ej-ka.net/marinovannye-maslyata-samyj-vkusnyj-recept.html
Самый вкусный рецепт маринованных маслят
Милые девушки! Так как Вы ищете самый вкусный рецепт маринованных маслят, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке новостей, которые расположены внизу, Вам не сложно будет отыскать именно то, что Вам нужно. Тем не менее, если статьи самый вкусный рецепт маринованных маслят нет в данном списке, то используйте поиск сайта.
Рецепт — шашлык из курицы в кефире
Ингридиенты
• 2-2,2 килограмм курицы
• 0,5 л кефира (3-3,2% жирности)
• 6 больших луковиц
• свежая зелень (укропа, петрушки и кинзы) можно заменим и сушеной
• 10 маленьких помидоров
• 0,5 ч ложки соли
• по щепотке молотого черного и душистого перцев
Рецепты по теме:
Шашлык из свинины в томатном соке
Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски
Шашлык из бараньей печенки
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины любительский
Шашлык из свинины
Шашлык из почечной части корейки
Шашлык бастурма
Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
Шашлык из телячьей печенки
Шашлык по-сокольски
Шашлык из баранины по-кавказски с оливковым маслом
Шашлык по-азербайджански
Рецепт — бульон рыбный
Ингридиенты
рыбы 500-600 Грамм
корень петрушки 1 Штук
луковица 1 Штук
лавровый лист 1 Штук
горошины черного перца 3-4 Штук
воды 3 Литр
Количество порций: 4
Рецепт — картофельного салата с медом и горчичной заправкой
Ингридиенты
1.8 килограммов молодой картофель 450 граммов бекон 1 штука красный перец 1 штука красная луковица 1 / 4 стакана петрушка 1 стакан майонез 1 стакан сметана 1 столовая ложка белый винный укус 2 зубчика чеснок 1 столовая ложка мед 1 столовая ложка дижонская горчица
Рецепт — торт «Эклер»
Ингридиенты
Соль (шепотка)
Сливки (+ 200 миллилитров для крема) — 600 миллилитров
Сахар ( 150 грамм для крема, 190 грамм для украшения + 50 грамм ) — 390 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Желатин — 1 пач.
Орехи грецкие (молотые) — 100 грамм
Какао-порошок — 15 грамм
Эссенция (ванильная) — 1/2 чайные ложки
Сахарная пудра — 30 грамм
Конфитюр (абрикосовый) — 2-3 чайные ложки
Вода (180 миллилитров воды для эклеров ) — одна чайная ложка
Масло растительное (без запаха, для смазывания пекарской бумаги для бисквита 1-2 столовых ложки и для эклеров 1-2 столовых ложки — 3-4 столовых ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо (4 для эклеров, 6 для украшения) — десять штук
Мука ( 180 грамм для эклеров, 165 грамм для украшения) — 345 грамм
Рецепт — пирог с яблоками и халвой
Ингридиенты
Маргарин (Маргарин может быть самый дешёвый , главное чтобы подходил для выпечки.) — 500 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Сахар — 250 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Корица молотая (По вкусу. Я не добавляла не очень её люблю.)
Мука (Чтобы получилось мягкое не крутое тесто. Если меньше муки будет более хрустящее тесто. А если больше муки получится пирожок по мягче.)
Халва подсолнечная ( можно положим и арахисовую.Просто с подсолнечной халвой получается более ореховый вкус.) — 100-150 грамм
Надеемся, что предоставленные новости, касающиеся самый вкусный рецепт маринованных маслят — являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда! Интересно знать
Источник: http://devchonki.com.ua/samyj-vkusnyj-recept-marinovannyx-maslyat.html
Маринуем маслята – какой рецепт самый вкусный
Маслята отличаются своей липкой и влажной коричневой шляпкой, на которой прочно закрепляется лесной мусор. Существует 2 способа обработки этих грибов – либо тщательно мыть шляпку, либо снять с нее верхнюю пленку, что сделать вовсе не сложно. В самом вкусном рецепте из тех, что я пробовала, часть маслят обрабатывают первым способом, а часть — вторым, после чего маринуют и закрывают в банку на хранение. Проведена дегустация грибочков с верхней шкуркой и без нее.
В полулитровую баночку поместится 400 г свежих маслят.
Ингредиенты для маринования маслят:
- маслята — 600 г;
- вода — 400 мл;
- соль — 1 ст. ложка;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лаврушка — 2 шт.;
- перец горошком и душистый — по 2 шт.;
- сахар — 1/3 ч. ложки;
- уксус — 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки раст. масла.
Как приготовить маринованные маслята
Снять со шляпки более крупных грибов пленку, поддев ее ножом, – она легко сходит.
Перечистить все маслята, оставив шкурку на грибочках поменьше.
Опустить грибы в кипящую воду, количество которой может быть произвольным.
Образующуюся пену снимать.
После 40 мин. варки откинуть маслята на дуршлаг, промыть.
Собрать все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, в кастрюльку и закипятить.
Перевалить грибы в маринад и добавить уксус. После закипания варить еще 7 мин.
Сложить очищенные и неочищенные маслята в стерильную банку.
После наполнения грибами долить до верха маринад.
Закатать крышкой, перевернуть и укутать закупорку на 20 часов.
Для дегустации были выбраны грибочки, обработанные двумя способами. Вкус их оказался абсолютно одинаковым, не имеющим никаких отличий. Отличались маслята лишь визуально – одни с коричневой ровной шляпкой, другие – светлые и с загнувшимися краями шляпки.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/marinovannye-maslyata.html
Мы отвечали на вопрос: "боровики маринованные на зиму рецепт".
- Маринованные маслята на зиму в домашних условиях - как мариновать грибы маслята в домашних условиях
- Маринад для подберёзовиков - Простые рецепты - женский сайт - рецепт маринада для грибов на 1 литр воды с 9 уксусом
- Маринованные простой способ - рецепт маринада грибов
- Грузди: солим и маринуем; Домашняя работа - белый груздь как солить или мариновать
- Грибы на зиму, Маринад для грибов, рецепты с фото на: 45 рецептов - грибы толкачики как мариновать рецепт
- Маринованные маслята по-домашнему - как мариновать маслята в домашних условиях на зиму
- Как замариновать грузди в домашних условиях на зиму: фото рецепт - рецепт маринованных груздей
- Маринованные опята - опята пеньковые как мариновать
- Рецепты салатов с маринованными опятами - простые и вкусные - салат с маринованными опятами рецепт
- Свинушки на зиму: маринованные, вареные, соленые - свинухи грибы как готовить мариновать консервировать
Добавить комментарий