Рецепт Селедь под шубой — Салат Селедка под шубой от 1001 ЕДА — как мариновать лук для шубы
05.07.2019Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха.
Селедка под шубой с маринованным луком
Приближаются праздники, и хозяйки ищут новые рецепты салатов, основных блюд и выпечки. Но и традиционные рецепты не забывают. Ну, какой праздник без оливье или селедки под шубой? Тем более что если взять селедку без косточек, то и возиться долго не надо. Оно, конечно, жирная сельдь из бочки – это что-то. Так ее и в салат жалко класть. Почистить, порезать, маринованным луком засыпать и постараться ухватить себе хоть кусочек.
И все равно, хочется чего-нибудь такого… Такого, но с селедкой. Вот можно салат из вкусной консервированной кукурузы с зеленым горошком и сельдью сделать. Яблочко, луковицу туда, орегано посыпать, маслом полить. Чуть сахара, чуть молотого перца – вкуснота.
Или соединить мелкие кусочки селедки с порезанными оливками без косточек, мелко порезанным вместе с цедрой, но без косточек лимоном и зеленым луком. Такой салат тоже заправляют маслом.
Или простой винегрет с селедкой, только без морковки.
Да и традиционный рецепт селедки под шубой можно чуть изменить. Хотя бы лук замариновать.
Чтобы приготовить селедка под шубой с маринованным луком, вам понадобится:
картофель -2 шт.
майонез – 180 г
свекла – 1 шт.
уксус столовый – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдь соленая – 600 г
яйца куриные – 4 шт.
Как приготовить селедка под шубой с маринованным луком:
1. Нарежьте лук полукольцами и залейте его уксусом.
2. Мелко нарежьте филе селедки.
3. Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке или просто разомните их вилкой.
4. Отварите морковь, свеклу и картофель. Очистите их. Натрите на крупной терке. Свеклу варите отдельно, чтоб не окрасить морковь с картошкой. Вот наша свекла.
5. Выложите салат слоями, лучше в стеклянную посуду. Можно выложить салат в картонную или жестяную форму – геометрическую или художественную, как, например, Дед Мороз или снеговик. Слои: картофель, немного майонеза.
4. Поставьте салат на полчаса-час настояться. По желанию украсьте салат цветами из тонких ломтиков овощей или лимона. Очень красивыми получаются розы из свеклы, тонко нарезанной кружками, которые сворачиваются лепестками розы. Майонез можно подкрасить разными овощными и ягодными соками.
Источник: http://www.1001eda.com/seledka-pod-shuboj-s-marinovannym-lukom
У Аннушки
среда, 11 января 2012 г.
Селедка под шубой. Хитрости приготовления.
Предварительно:
— Отварите в кожуре картофель, свеклу (буряк), морковь. Остывшие вареные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
В принципе, я ела шубу, когда овощи нарезаны на мелкие кубики, тоже вкусно.
— Сварите яйца. Остудите, очистите от кожуры, измельчите любым способом.
Яйца по очереди кладу в небольшую мисочку и измельчаю (давлю) вилкой. Получается быстро.
— Селедку почистите (см. хитрость №1), разделайте на филе, выберите все косточки, желательно, и самые мелкие. Порежьте на мелкие кусочки (кубики).
— Репчатый лук порежьте небольшими кубиками. Замаринуйте (см. хитрость №4).
Другие рецепты блог а.
Вкуснейшая домашняя выпечка. Пахлава.
Э кономн ое по стоимости блюдо . Тыквенный суп-пюре с томатом.
Источник: http://www.uannushki.ru/2012/01/blog-post.html
Маринованный лук. Быстрый рецепт домашнего маринования лука к шашлыку, селёдке без уксуса
Рецепт маринованного лука в домашних условиях нашей семьёй раньше не использовался при приготовлении вторых блюд. Разве что на даче, когда мариновали лук для шашлыков, но тогда мы не придавали значения этому вкусному, простому и нужному блюду – маринованному луку.
В настоящее время нравится быстро мариновать лук в домашних условиях по этому рецепту, независимо от цвета и сорта репчатого лука. Для маринования хороши и красные, и белые луковицы – вкус проверен в сочетании с шашлыком и солёной селёдкой.
Репчатый маринованный лук в кулинарии нашёл довольно широкое применение, в меру островатый лучок отлично сочетается с шашлыком из мяса, вторыми блюдами: пловом, люля-кебабом, к тому же довольно часто лук маринуют для селёдки.
Ещё одно новое применение для лука в маринаде – это добавка в классические салаты вместо обычного сырого лука.
Совет от Чудо-Повара. Мариновать лук можно разными способами: в яблочном, виноградном, винном уксусе или обычной 70 %.
Также при мариновании лука к шашлыку можно использовать различные добавки: зелень, специи.
Если нет под рукой уксуса, то можно быстро замариновать лук без уксуса с лимоном — в лимонном соке. Маринованный лук к селёдке с лимоном придаёт солёной рыбе приятный аромат. С маринованным луком без уксуса запах рыбы, маринованной селёдки практически отсутствует.
Ингредиенты для маринованного лука с лимоном
- лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленьких;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар-песок – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
- перец белый молотый.
Быстрый рецепт маринования лука к шашлыку
- Репчатый лук любого сорта, хоть салатный (белый, красный) или обычный репчатый, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами. Посыпаем кусочки перцем, перемешиваем.
- Разрезаем лимон поперёк (на две половины), одну половину очищаем от кожуры.
- Очищенную кожуру (цедру) натираем на мелкой тёрке, нам понадобится примерно половина чайной ложки.
- Из обеих половинок лимона выжимаем сок.
- Подогреваем 50 мл кипячёной воды (чтобы она была примерно 60-70 о С).
- Добавляем в воду сахар, соль. Перемешиваем, пока всё не растворится.
- Затем в полученный раствор выливаем масло, сок лимона и цедру.
- Лук выкладываем в глубокую миску, заливаем маринадом (он должен покрыть полностью весь лук) и оставляем на полчаса для маринования.
- После этого откидываем кусочки лука на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Ну, пожалуй, и всё – маринованный лук готов к применению.
Кусочки маринованного лука подаём к шашлыку из мяса, перемешиваем с кусочками малосольной селёдки или используем при приготовлении салатов, закусок, заменяя в ингредиентах рецептов сырой репчатый лук на маринованный.
Источник: http://chudo-povar.com/marinovannyj-luk.html
Маринованный лук
Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.
Порций: 2 шт.
Время приготовления: 5 минут + 30 минут на мариновку.
Ингредиенты для маринованного лука:
- Лук – 2 среднего размера.
- Уксусная кислота 9% – 5 чайных ложек.
- Сахар – 1 чайная ложка.
Фото рецепт маринованного лука:
Для приготовления этого блюда подойдёт любой лук, но всё же лучше всего использовать салатные сладкие сорта: красный или белый лук. Хотя вкус сильно зависит не только от сорта, но и от урожая.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Вскипятить чайник воды, выложить нарезанный лук на дуршлаг ошпарить лук кипятком. Если лук очень горький, то его необходимо ошпарить ещё один или два раза кипятком, в зависимости от его горечи. Если чересчур сильно перегреть лук он может потерять упругость и стать совершенно безвкусным, так что после каждого ошпаривания пробуйте лук на вкус. После того как Вы добьётесь нужного вкуса, необходимо остудить лук, для этого залейте его холодной питьевой водой на некоторое время и дайте остыть, после чего слейте воду.
Налить в кружку холодной воды, растворить в ней чайную ложку сахара и добавить 5 чайных ложек уксуса. Если для Вас такой маринад покажется слишком слабым, в следующий раз можно будет увеличить количество добавляемого уксуса.
Переложите лук в пиалу.
Залейте лук маринадом. Такой лук можно употреблять сразу, а можно дать ему промариноваться в течение 30 минут, всё зависит от ваших предпочтений.
Маринованный лук готов, приятного аппетита. Лучше всего такой лук подойдёт для селёдки и шашлыка.
Источник: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_ovoshchei/marinovannyi_luk
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Маринованные луковки-малышки на зиму по этому рецепту закрывала ещё моя бабушка. Мелкий маринованный лук, закрытый таким образом, является как отличной самостоятельной закуской под рюмочку чего-нибудь соответствующего, так и прекрасным дополнением к салатам или используется для украшения блюд.
На вкус этот маленький лук получаются пикантными, кисло-сладенькими, в меру острыми. А если соблюсти технологию, то будут полупрозрачными, и, в то же время, хрустящими. Про то, как мариновать мелкий маринованный лук на зиму в банках я подробно и просто описываю в рецепте с пошагово сделанными фото.
Для консервирования луковок-малышек на зиму нам понадобится такие продукты:
- лук посевной 1 кг;
- соль – неполная 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- уксус 9% – 70 мл;
- жгучий перчик чили – 1 стручок;
- черный перец горошком;
- зонтики укропа;
- лавровый лист.
- банка с крышкой (у меня много маленьких);
- миска;
- кастрюля объемом 3-5 литров.
Как мариновать мелкий лук на зиму
Лучок перебираем и очищаем.
Помните, чем мельче будет лук, тем заготовка получится вкусней. Поэтому я выбирала луковки как можно мельче. У меня на даче как раз такой уже собран.
Отдельно в большой кастрюле кипятим воду. Как только она закипит, бросаем в неё лук и провариваем ровно 3 минуты на большом огне!
Не превышайте это время, так как наша задача получить не варёный, а маринованный лук.
Следующий секрет заключается в контрастном душе. В мойку ставим миску с холодной водой. Для лучшего результата в воду можно добавить лёд. Это поможет сохранить луковкам хрустящесть.
Как только отправили лук в холодную воду, готовим маринад.
В пол-литра воды выливаем уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем укроп, лавровый лист, перец и кипятим до растворения сахара с солью. После закипания кипятите 1-2 минуты. Перчик, если хотите лук поострей, порежьте кусочками. Я не люблю чтобы мой мелкий маринованный лук имел слишком сильный аромат укропа и лаврушки, поэтому, всю «зеленушку» после варки маринада вынимаю.
Простерилизуйте банку удобным Вам способом и холодный лук сложите в банку.
Заключительная контрастная процедура – залейте холодный лук горячим маринадом. Следите за тем, чтобы от перепада температур не лопнула банка. Поэтому, наливать горячий маринад лучше, предварительно поставив банку на широкий нож.
Банку поставьте в кастрюлю с водой и прокипятите её не более 5-ти минут. Затем, достаньте банку и закрутите стерилизованной крышкой. В таком состоянии мелкий маринованный лук может храниться очень долго. Консервированные на зиму луковки-малышки готовы!
Лично я рекомендую лук консервировать не в одной большой банке, а разделить на несколько мелких баночек, которые удобно открыть и сразу употребить всё содержимое, без хранения в холодильнике.
Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт консервации маринованных луковок-малышек на зиму, которые станут эффектным и пикантным дополнением к вашему застолью.
Источник: http://suseky.com/melkij-marinovannyj-luk-na-zimu-recept-s-foto/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук для шубы".
- Малосольная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный - маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Маринованные шампиньоны: рецепты домашнего приготовления - шампиньоны маринованные рецепт
- Рецепт Маринованный зеленый чеснок - стебли чеснока маринованные рецепт
- Как мариновать свеклу на зиму - как мариновать на зиму свеклу
- Маринуем рыжики на зиму без стерилизации - рыжики маринованные рецепт без стерилизации
- Горькушки – солёные и маринованные – пошаговый рецепт с фотографиями - горькушки маринованные рецепт
- Маринованные грибы на зиму - как мариновать песочники на зиму в банках
- Как мариновать подберезовики на зиму – фото рецепт - как мариновать подберезовики
- Как хранить чеснок и как мариновать чеснок на зиму - как мариновать чеснок на зиму
- Маринованный лук быстро - легкий рецепт как мариновать лук в уксусе для салата или просто как вкусную закуску; Сусеки - как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата
Добавить комментарий