Как замариновать лук для шашлыка? — как мариновать лук для шашлыка
20.04.2021Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Как замариновать лук для шашлыка?
Маринованный лучок – прекрасное дополнение к мясу, а особенно к шашлыку. Он придает блюду мягкость, сочность и невероятный аромат. Наиболее привычно приготовить его колечками, но маленькие луковицы подойдут не хуже. Давайте узнаем с вами, как замариновать лук для шашлыка!
Рецепт маринованного лука для шашлыка
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 75 мл;
- вода – 1 ст.;
- специи.
Приготовление
Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску. Теперь готовим маринад для лука к шашлыку. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль. Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой. Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ. Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой. Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.
Как замариновать лук для шашлыка по-гречески?
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- орегано – по вкусу;
- уксус бальзамический – 75 мл.
Приготовление
Овощи очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем помещаем их в зип-пакет, вливаем маслице, уксус и бросаем щепотку орегано. Застегиваем пакетик и хорошенько его взбалтываем, перемешивая содержимое. Маринуем лучок для мяса около часа, а потом подаем на салатных листьях.
Рецепт маринования луковичек для шашлыка
Ингредиенты:
- маленькие луковички – 500 г;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- сахар коричневый – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- горчица французская – 0,5 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 л;
- вода – 2 л;
- специи;
- гвоздика – 1 ч. ложка;
- соль – 4 ст. ложки.
Приготовление
Головки очищаем и складываем в миску. Далее из воды и соли готовим рассол и заливаем им подготовленный лук. Оставляем его мариноваться на всю ночь, а утром сливаем аккуратно жидкость через сито. Банки заранее промываем и стерилизуем. В ковшичке смешиваем яблочный уксус, перец, французскую горчицу и коричневый сахар. Раскладываем луковые головки по банкам, добавляем в каждую гвоздику, лавровый листочек и острый перец. Заливаем лук маринадом, накрываем банки крышками и убираем в холодильник примерно на месяц.
Быстрый рецепт маринования лука для шашлыка
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- луковица – 4 шт.
Приготовление
Луковицы очищаем и шинкуем мелкими тонкими кольцами. Затем складываем его в чистую емкость, заливаем уксусом и бросаем соль. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем. Примерно через час аккуратно вынимаем кольца из маринада, используя шумовку, и используем их в качестве гарнира для шашлыка.
Рецепт лука для шашлыка
- вода – 2 ст.;
- луковица – 4 шт.;
- вино – 2 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу.
Приготовление
Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками. Складываем их в глубокую миску и заливаем на 10 минут кипятком. Затем сливаем жидкость, добавляем соль, сахарный песок и перец. Заливаем массу вином и оставляем мариноваться на 3 часа.
Как замариновать лук для шашлыка?
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- уксус столовый – 0,5 ст.;
- аджика сухая – по вкусу.
Приготовление
Очищенный лук ополаскиваем, шинкуем и отбиваем слегка деревянным молотком. Затем складываем овощи в миску, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 10 минут. Через 20 минут сливаем жидкость через сито. Отдельно соединяем воду с уксусом и сухой аджикой. Полученной смесью заливаем нашинкованный лучок и даем ему настояться примерно полчаса. После этого вынимаем кольца из маринада и подаем к горячему шашлыку.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamarinovat-luk-dlya-shashlyka
Как замариновать шампиньоны: рецепты для шашлыка и консервирования
Любое блюдо из шампиньонов всегда является украшением стола, будь это повседневная трапеза или праздничная вечеринка. А чтобы кушанье имело особенный вкус, нужно уделить внимание маринованию продуктов, которое может выступать в роли одного из этапов приготовления или же быть непосредственно самим технологическим процессом. В этой статье описано, как замариновать шампиньоны перед их жаркой на шампурах. Также приведено несколько рецептов консервирования для получения быстрой закуски и для длительного хранения (на зиму).
Общие правила и советы
Приобрести качественные по внешнему виду грибы в наше время очень просто, так как шампиньоны присутствуют на полках магазинов круглый год. В том случае, если для приготовления блюд используются самовыращенные, то их срок хранения до приготовления должен быть минимальным.
Независимо от наличия, согласно рецепту, тех или иных ингредиентов в блюде, необходимо перед тем, как замариновать шампиньоны, провести следующую работу:
— переберите грибы, отбраковав испорченные (например, покрытые темными пятнами, имеющие слизкую мокрую поверхность, дряблые и самоотделяющиеся от шляпок ножки);
— со зрелых экземпляров снимите верхнюю жесткую пленку;
— молодые шампиньоны, у которых белая ножка как бы сливается воедино со шляпкой, очищать от шкурки не нужно;
— вялые, слишком большие, не совсем свежие грибы используйте только для обжаривания в измельченном виде.
Принципы приготовления шашлыка из шампиньонов
Запах поджаренных грибочков на открытом огне ни с чем не сравнится, ведь все вкусовые характеристики при этом способе приготовления только усиливаются. Чтобы сохранить всю изысканность их аромата, нужно применить на практике некоторые секреты того, как замариновать шампиньоны для шашлыка. На что стоит также обратить внимание при предварительной подготовке грибов и их приготовлении?
- Размер. Берите грибы среднего размера и одинаковой формы, предпочтительнее молоденькие, чтобы ножка была прикрыта шляпкой.
- Состав маринада. Наиболее часто используемый основной компонент – майонез. Щедро приправьте его специями и солью.
- Длительность маринования. Время «пропитывания» грибов – от 1,5 до 4-5 часов.
- Приспособления для запекания. Используйте тонкие шампуры или шпажки, чтобы грибы не разломились при прокалывании.
- Сочетание с другими продуктами. Вариантов чередования на шампурах много – овощи, рыба, птица, мясо, сало.
- Температурный режим. Используйте средний жар, чтобы грибы прожарились и одновременно остались сочными.
- Продолжительность готовки. Время зависит от размера грибов и колеблется от 10 до 20-25 мин.
- Подача. В качестве гарнира идеален отварной картофель и салат из свежих овощей и зелени.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка: соотношение продуктов
На небольшую компанию (5-7 человек) купите примерно граммов 600-700 грибов. Лучше всего брать шампиньоны со шляпкой диаметром от 5 до 8 см. Очищать от кожуры не нужно, достаточно будет их хорошенько помыть и выложить в дуршлаг для стекания воды. Для маринада смешайте 150-200 г майонеза, 1,5 ч. л. крупной поваренной соли, 1/3 ч. л. молотого черного перца и несколько щепоток одной-двух сухих ароматных приправ (орегано, прованские травы, базилик, укроп, петрушка, паприка). Сочетание и объем дополнительных ингредиентов зависят от вкусовых предпочтений. Затем в глубокой чашке смешайте грибы и пикантную массу, оставьте пропитываться при комнатной температуре около 2 часов, периодически перемешивая. При более длительном мариновании нужно поместить посуду с продуктами в прохладное место. Нанижите грибы на шампуры, шпажки или разместите в решетке для барбекю. Запекайте шашлык на продымленных углях при жаре ниже среднего. Периодически переворачивайте разными сторонами для равномерного приготовления.
Приготовление холодной быстрой закуски
Теперь рассмотрим, как замариновать шампиньоны для получения консервированного блюда, которое можно будет подавать на стол буквально через 2-3 дня.
— ½ стакана растительного масла;
— ½ стакана винного или яблочного уксуса;
— 1 стол. л. сахара;
— 1 чайн. л. поваренной крупной соли;
— 1 чайн. л. готовой горчицы;
— 2 чайн. л. сухих приправ.
Описание процесса, как замариновать шампиньоны на зиму:
- Грибы предварительно отварить 20-25 минут, остудить и порезать н небольшие кусочки.
- Все компоненты смешать и закипятить.
- Всыпать грибы и проварить 15 мин.
- Залить в стеклянную банку и закатать крышкой.
- После настаивания в течение 2-3 дней в холодильнике закуска готова.
Далее представлен рецепт, как замариновать грибы шампиньоны для более длительного хранения.
Ингредиенты для консервирования
Как вкусно замариновать шампиньоны? Используйте следующий набор продуктов:
— грибы средних размеров – 1 кг;
— сахар – 2 полная стол. л.;
— лимонная кислота (порошок) – ½ ч. л.;
— свежий чеснок – 5-6 средних зубчиков;
— перец черный (целым горошком) – 8-10 шт.;
— лист лавровый сухой – 3-4 шт.;
— 9% уксус – 150 мл.
Описание технологии
А теперь подробно о том, как замариновать шампиньоны.
- Грибы помойте и разрежьте вдоль вместе с ножками.
- Залейте их водой с растворенной лимонной кислотой (примерно 2,5 л).
- Доведите до кипения, снимите пену.
- Всыпьте соль и сахар и варите на медленном огне примерно 1,5 часа.
- Добавьте лаврушку, перец, чеснок и протомите еще 15 мин.
- Влейте уксус и, немного добавив огонь, проварите еще 10 мин.
- Разлейте в стерильные банки, закатайте, переверните, укутайте. После остывания храните в холодном помещении.
- Подавайте с порезанным свежим луком.
Источник: http://fb.ru/article/155223/kak-zamarinovat-shampinonyi-retseptyi-dlya-shashlyika-i-konservirovaniya
Маринуем шампиньоны для шашлыка
Мало кто знает, как замариновать шампиньоны для шашлыка, чтобы после жарки они сохранили весь свой вкус и оставались сочными. Ведь эти грибы содержат в себе много жидкости, которая быстро испаряется, в результате чего они становятся сухими и чем-то напоминающими резину.
Чтобы это предотвратить, необходимо учитывать несколько правил. Во-первых, на мангале обжаривать шампиньоны нужно быстро (длительное приготовление на мангале приведет к большой потере жидкости), а во-вторых, требуется правильно приготовить маринад. Рассмотрим несколько его самых лучших рецептов, которые помогут вам не только вкусно покушать, но и удивить своих гостей нежным и сочным шашлыком из шампиньонов.
Классический маринад
Классический маринад для шампиньонов на мангале готовится из простых и доступных каждому ингредиентов – майонеза, соли и перца.
Сначала необходимо подготовить сами грибы. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить (лишняя влага ни к чему). Также желательно очистить их от верхней кожицы на шляпке, на которой находится много вредных микроорганизмов.
После того, как шампиньоны будут очищены, их нужно сложить в небольшую кастрюльку, поперчить и посалить, а затем добавить к ним майонеза. Не переборщите с последним, даже если вам покажется, что его недостаточно. Соль поспособствует выделению сока из грибов, в результате чего маринада будет достаточно для того, чтобы им как следует промариноваться.
Накройте кастрюльку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2-3 часа. Грибы следует периодически помешивать. После чего их можно нанизывать на шампура или выкладывать на решетку. Жарить на углях примерно 5-10 минут.
Если вы будете готовить шашлык из грибов в аэрогриле, то не забудьте на его дно положить глубокий противень, чтобы в него стекал весь сок во время жарки. В данном случае время приготовления шашлыка немного больше – 15-20 минут.
Пикантный маринад
Этот маринад придает грибам пикантный и необычный вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то вам следует использовать именно его. Чтобы приготовить пикантный маринад, вам потребуется:
- несколько столовых ложек соевого соуса;
- растительное масло – 4 ст.л. (если вы любите использовать во время приготовления оливковое масло, можете брать его);
- щепотку приправы хмеля – сунели;
- соль, перец по вкусу.
Процесс маринования в принципе такой же. Сначала вам нужно хорошенько очистить килограмм грибов, а после сложить их в кастрюльку и смешать с вышеописанными ингредиентами. Время маринования примерно 2-3 часа. Жарить следует не более 5 минут на открытых углях. Если вы маринуете грибы для гриля, то помните, что готовить их следует немного дольше – 10-15 минут.
Подавать такой шашлык можно с жгучим соусом, который готовится из:
- столовая ложка американской горчицы ;
- жгучего красного перца (нужно использовать маленькую перчинку, а не его гибрид);
- пару столовых ложек виноградного уксуса;
- несколько чайных ложек жидкого меда;
- оливкового масла – 5 ст.л.;
- гималайской соли – 1 ч.л.
Готовится соус проще простого. Нужно всего лишь соединить все ингредиенты в одной миске и все, жгучий соус к шашлыку из шампиньонов готов!
Китайский маринад
Если вы являетесь большим поклонником китайской кухни, любите все острое и необычное. То вам просто необходимо попробовать грибы, которые мариновались в китайском маринаде (кстати говоря, он также отлично подходит и для мяса).
На один килограмм свежих шампиньонов вам потребуется:
- чайная ложка 6% уксуса;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл масла (можно использовать как растительное, так и оливковое);
- 2 ст.л. майонеза (желательно использовать домашний);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. горчицы.
Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений, обсушить и сложить в кастрюльку. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами. Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладное место. На открытых углях жарить 10 минут, в гриле – 20 минут.
Корейский маринад
Этот маринад придает шампиньонам необычный остро-сладкий вкус. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст. л. льняного масла;
- 1 ч. л. имбирного порошка (можно взять свежий корень имбиря и пропустить его через пресс);
- 1 ч. л. зеленого молотового перца.
Возьмите 1 кг свежих и очищенных шампиньонов, смешайте с вышеописанными ингредиентами и отставьте их на 2-3 часа в прохладное место, чтобы они как следует промариновались. После чего их моно нанизывать на шпажки или шампура и отправлять на угли или в аэрогриль. Время приготовления 5-10 минут.
После того, как грибы приготовятся, подавать их к столу следует вместе со специальным соусом, который называется «Териянка». Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- 2 ст. л. натурального пчелиного меда (использовать рекомендуется жидкий мед);
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст.л. свежесмолотого имбиря;
- 6 ст.л. рисового сухого вина;
- пару зубчиков чеснока.
Сначала пропустите через пресс чеснок и смешайте его с другими ингредиентами. Начинайте подогревать полученную смесь на плите, постоянно ее помешивая. Как только мед раствориться, кастрюльку можно отставлять в сторону. Соус подается в охлажденном виде.
Сливочный маринад
Грибы, замаринованные в сливочном маринаде, имеют очень нежный вкус. Поэтому, наверняка, понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Для его приготовления потребуется (расчет на 1 кг шампиньонов):
- сливочное масло – 100-150 г;
- сливки или жирная сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец (по вкусу).
Очистите и обсушите грибы. После чего возьмите небольшой сотейник и растопите в нем сливочное масло, а затем смешайте его со сливками. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу, а после соедините с полученной сметано-масляной массой.
Мариновать шампиньоны следует около часа. Готовятся они также быстро, на открытых углях 5 минут, в гриле – 10 минут.
Все эти маринады имеют свои отличительные вкусовые черты. И сказать, какой из них самый лучший, очень сложно.
Поэтому остается только один вариант – испробовать их все!
Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-shampinonov.html
Шашлык из шампиньонов
Слово «шашлык» всегда ассоциируется с мясом, замаринованным и приготовленным на шампурах, как например, шашлык из кролика. Между тем, ингредиентов, из которых можно приготовить необычный и вкусный шашлык, очень много! И одним из них выступают свежие грибы шампиньоны! Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и необычный шашлык из шампиньонов?
Рецепт шашлыка из шампиньонов
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 200 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить шашлык из шампиньонов? Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.
После этого, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки. На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C. Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Вот и все, шашлык из шампиньонов в аэрогриле готов!
Шашлык из шампиньонов с овощами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 600 г;
- копченый или соленый шпик – 150 г;
- помидор – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.
Приготовление
Шампиньоны промываем, очищаем и обдаем крутым кипятком. Если грибы очень крупные, то разрезаем их вдоль на 2-3 части. Далее тонко режем шпик и помидоры, а лук шинкуем кольцами. Затем аккуратно нанизываем шашлык из шампиньонов на шампуры, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарим шашлык из шампиньонов над углями примерно 5 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Шашлык «Пикантный» из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- приправа хмели – сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Грибы как следует промываем и очищаем от пленок. Пока они сохнут, готовим маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешиваем оливковое масло с черным молотым перцем и приправой, добавляем по вкусу соль. Заливаем шашлык маринадом и оставляем на 2 часа. Далее нанизываем грибы на шампура и жарим в течение 5 минут над раскаленными углями.
Шашлык из шампиньонов с травами
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 600 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- кинза, укроп, базилик, кервель – по желанию;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как сделать шашлык из шампиньонов?
Хорошенько моем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Как мариновать шампиньоны для шашлыка? Складываем их в кастрюльку, добавляем к грибам выдавленный чеснок, мелко порезанный помидор и ароматные травы по желанию. Заливаем будущий шашлык растительным маслом, водой, уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем шашлык из шампиньонов мариноваться в течение 2 часов, периодически перемешивая.
Жарим шашлык примерно 10 минут над горячими углями.
Шашлык «По-китайски» из шампиньонов
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- майонеза – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами гриль и зеленью.
Источник: http://womanadvice.ru/shashlyk-iz-shampinonov
Как замариновать шампиньоны?
Шампиньоны – пожалуй, самые распространенные грибы в мире. Их употребляют в Европе, в Азии, в Америке. Привлекают и простота их выращивания, и превосходные вкусовые качества. К тому же шампиньоны очень полезны, поскольку содержат необходимые микроэлементы (фосфор, цинк, калий) и витамины Д, Е, РР, группы В. А низкая калорийность этого продукта делает его одним из фаворитов приверженцев здорового питания.
Шампиньоны пригодны для любой кулинарной обработки: их варят, жарят, запекают и даже едят в сыром виде. Мы же остановимся на том, как замариновать грибы шампиньоны.
Традиционные способы
Самый распространенный способ маринования грибов – в горячем маринаде. Грибы надо промыть, поскоблить ножом и отварить 5-10 минут с добавлением щепотки лимонной кислоты, чтоб не потемнели. Затем готовится маринад. На 1 кг грибов примерно 0,5 литра воды, по ст. л. сахара и соли, 7 горошин черного перца, 3-4 бутона гвоздики и пара лавровых листиков. Можно добавить укроп и чеснок (1-2 зубчика). Когда закипит, положить в маринад подваренные грибы и варить еще минут 20-25. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. уксуса и порезанную на дольки луковицу. Все это перекладывается в банки (предварительно простерилизованные) и закатывается. А можно остудить и хранить в холодильнике. Грибы готовы уже через2-3 суток.
Некоторые рекомендуют грибы варить не более 5 минут, сразу закладывать в банки и заливать кипящим маринадом. Другие заливают шампиньоны холодным маринадом, правда, такие грибы будут готовы дней через семь.
Шампиньоны в винном маринаде
На 1 кг грибов взять 2 стакана сухого белого вина и полстакана оливкового масла, выжать сок 0,5-1 лимона, добавить чеснок, по ст. л. соли и сахара, щепотку гвоздики, лавровый лист, немного укропа (порезать). Все это закипятить, положить шампиньоны и варить 20 минут. Когда остынет, поставить в холодильник. На следующий день грибы можно есть.
Маринуем в масле
А знаете ли вы, как быстро замариновать шампиньоны, причем без воды? На 0,5 кг потребуется 0,5 стакана растительного масла и четверть стакана уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный перец, 2-4 зубчика чеснока, лавровый лист. Грибы варить в маринаде 10 минут, остудить и поставить в холод. Получается чудесная закуска.
Шашлык из шампиньонов
Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Сухие грибы нужно залить смесью из оливкового масла, соевого соуса, соли, молотого черного перца, базилика. Мариновать 3-4 часа. Отличный шашлык получается из шампиньонов, замаринованных вместе с луком и приправами в гранатовом соке или смеси лимонного сока и соевого соуса.
Самый простой способ – замариновать грибы в майонезе или сметане со специями и оставить на ночь. Потом жарить шампиньоны на мангале, решетке или гриле. Итак, вопрос: как замариновать шампиньоны больше не будет казаться вам сложным.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/domashnie-zagotovki/griby-1/kak-zamarinovat-shampinony
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук для шашлыка".
- Шашлык из свинины в маринаде с киви - шашлык с киви маринад рецепт
- Шашлык из баранины, рецепты с фото на: 215 рецептов шашлыка из баранины - как мариновать шашлык из баранины
- Как приготовить маринованный лук к шашлыку, пошаговый рецепт маринованный лук к шашлыку с фото - рецепт маринованного лука к шашлыку
- Лучшие маринады для шашлыка; вкусный маринад для шашлыка; Кулинарные рецепты - шашлык рецепты маринада для шашлыка
- Как замариновать шашлык из курицы с уксусом | ФотоРецепт - шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом
- Маринад для шашлыка - рецепты: лучшие маринады для шашлыка - шашлык рецепты маринада
- Маринад для шашлыка из курицы: рецепты с фото, секреты приготовления, время маринования шашлыка из курицы - 24СМИ - куриный шашлык рецепты маринада
- 5 способов, как замариновать курицу для духовки - Кулинария - как мариновать курицу для духовки
- Как мариновать шашлык из свинины? - как мариновать шашлык
- Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины - как мариновать баранину на шашлык
Добавить комментарий