Как приготовить вкусный шашлык из курицы — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net — как мариновать курицу для шашлыка
05.07.2020Что нужно:
Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Горящий костер, веселая компания друзей, дразнящий запах мяса, приготовленного на углях — привычная картина застолий на открытом воздухе. Шашлык уже давно стал непременным атрибутом вылазок на природу. Шашлык готовят из баранины, говядины, свинины, из мяса птицы, из морской и речной рыбы.
Как жарить куриный шашлык
Для приготовления шашлыка из курицы, прежде всего, нужно развести костер. Лучше всего использовать березовые дрова, а для разжигания огня используй березовую кору. Некоторые специалисты уверяют, что для куриного шашлыка лучше подходят дрова из фруктовых пород деревьев. Дождись, когда костер прогорит, ведь шашлык делают на углях. Кстати, готовый уголь, расфасованный в пакеты, значительно облегчит процесс приготовления шашлыка. Разожги небольшой костер, насыпь немного угля, когда уголь разгорится, можно начинать готовить шашлык. Для розжига древесного угля применяй специальные жидкости, но не пользуйся для этой цели бензином и керосином, иначе рискуешь безнадежно испортить вкус шашлыка.
Разделкой куриного мяса и приготовлением маринада займись заранее, некоторые рецепты требуют длительного маринования курицы. Подготовленное мясо насади на шампуры, а затем положи на мангал. Переворачивай мясо примерно через каждые 3-5 минут. Чтобы узнать, готов ли шашлык, проткни его чем-нибудь острым. Для этой цели вполне подойдут нож, вилка, спичка или зубочистка. Если из мяса идет белая жидкость, то шашлык уже готов, а если красная, то пока не готов, придется еще немного подождать. Подавай шашлык из курицы горячим.
Как мариновать куриный шашлык
Вечером разрезанную на порционные куски курицу натри солью, чесноком и черным молотым перцем, затем смажь майонезом, уложи в кастрюлю, накрой крышкой и поставь в холодильник. Пусть мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый простой из всех известных способов маринования шашлыка из курицы.
Рецепт приготовления маринада с добавлением пива прост, а приготовленный по этому рецепту куриный шашлык понравится не только любителям пива, но и тем, кто к этому напитку относится равнодушно. Обработанную курицу посоли, поперчи и добавь немного орегано. Очисти лук, нарежь его дольками и добавь к курице. Курицу и лук залей пивом, маринуй в течение 10 часов. В качестве гарнира к уже готовому шашлыку подавай жареный картофель, и веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза).
Для простого маринада две столовые ложки растительного масла соедини с двумя столовыми ложками винного уксуса, посоли и поперчи. Залей получившимся маринадом куриное филе и выдержи 30 минут. Затем нарежь кусочками сладкий перец, также понадобятся помидоры черри. Нанизывай на шампуры, чередуя друг с другом куриное филе, перец, помидоры.
Для приготовления маринада можно использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирай любые по твоему вкусу, арахис вполне подойдет. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, натри смесью из мелко нарезанного лука, натертого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставь на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посоли и поперчи их.
Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь порционными кусочками и выложи в емкость, налей туда кефир, добавь натертый чеснок, порезанный кольцами лук, посоли и поперчи по вкусу, все тщательно перемешай. Пол-литра кефира средней жирности будет достаточно. Через 2-3 часа курицу уже можно нанизывать на шампуры.
Соусы для шашлыка из курицы
Шашлык из курицы принято подавать с соусом. Выбирай любой соус на ваш вкус: грибной, лимонный, чесночный, сметанный, горчичный, овощной, ткемали из слив или обыкновенный кетчуп. Ты можешь приготовить соус сама или купить уже готовый в магазине.
Смотри в галерее, как приготовить куриные шашлычки:
Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/330895-Kak-prigotovit—vkusnyj-shashlyk-iz-kuricy
Шашлык из баранины – как приготовить чтобы он был мягким и сочным
С наступившим Вас летом и с дачными шашлычными дымками!
Если мы жарим мясо на улице, используя мангал, значит закончилась посевная и высадка рассады. Времени на приготовления блюда на открытом огне конечно нужно больше чем в кухонных девайсах. Однако вкус дачной, с дымком баранины – радикально отличается не только от домашней. Даже заказанному в шашлычной и сделанный вроде бы профессионалом уступает фирменному семейному. Главное здесь дрова из наших фруктовых деревьев и лучшие из них это вишнёвые. Даже при растопке использую её тонкие сухие веточки, припасённые с зимней обрезки в саду.
От разжигания и до готовности углей – чтобы над ними уложить шампуры, у меня уходит 30 минут. И моё присутствие нужно только для правильной укладки костра – шалашиком. Внутри хворост, а потом по нарастающей толщина дров доходит до 5-7 сантиметров на внешней стороне.
Шашлык из баранины
Импровизированный мангал ставлю на тачку, которую перекатываю с места на место, что никому не мешал дым. Рядом всегда шланг подключённый к водяному насосу — ведь у нас вся площадь в саду замульчирована картоном и противопожарные меры обязательны.
Если с огнём всё довольно быстро, то маринование занимает до 12 часов, которое у нас происходит в ночное время.
Да, не скорая подготовка, однако результат того стоит. А если учесть наш притязательный вкус закалён на кавказских и узбекских блюдах, то угодить можем только сами себе.
Как приготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным?
Для этого нужно соблюсти несколько условий.
- Барашек нужен молодой
- Мясо лучше свежее или охлаждённое, но не размороженное
- Куски нарезаются не большими, однако и не маленькими – кубики размером 4-5 см
- Нахождение баранины в маринаде должно быть, как минимум пару часов
- Крайне желателен курдючный жир
- Открытый огонь не допустим – только жар от углей
- Расстояние между мясом и жаром около 2-3 см
- Обязательно накрываю крышкой
Два первых у нас обеспечиваются экологически чистым происхождением с острова Сааремаа – откуда и поставляется продукция. Правда завозят только один раз в неделю и лишь в единственный центральный магазин. Но мы недавно отдыхали в тех местах и привезли свежатинку из островной столицы Курресааре, где ежедневный выбор гораздо шире чем у нас и цена ниже.
А самое главное в приготовлении – хорошее настроение и если готовим на мангале, то тёплый денёк и цветы кругом.
Какую часть баранины лучше брать для шашлыка?
Вот здесь я Вам не советчик, поскольку вкус и кошелёк у каждого свой. Выбор зависит и от способа приготовления. Однако есть мнение кавказских знатоков заготовки мяса для жаренья и с их мнением вряд-ли поспоришь.
На шампуры идеальна мякоть:
- окорока,
- корейки,
- с хребта,
- с задней части рёбер вдоль позвоночника,
- курдючный жир.
Последний лучше всего чередовать при нанизывании на шампур с филейными кусочками.
А вот для духовки и сетки гриля отличный вариант с косточкой.
Как мариновать мясо для самого вкусного шашлыка из баранины?
В три разных маринада у нас пошли в основном продукты с грядки или приготовленные из них.
В первом была только наша аджика.
Во втором:
- Базилик
- Лук репчатый
- Уксус яблочный
В третьем – апельсиновый сок и молодой чеснок со стрелками.
Из которых приготовлены и несколько гарниров.
Классический рецепт, как сделать шашлык из баранины с мягкой и сочной мякотью
Вот так выглядят угли из вишнёвых дров перед расположением над ними шампуров и накрытием их крышкой.
До первого переворачивания под концы шампуров подкладываю полосы железа, которыми регулирую расстояние между мясом и углями.
По мере прогорания угли садятся и полосы вытаскиваю. Шашлык всё время держу под колпаком – от начала жаренья и до готовности. Хорошо, что не было соседей, а то бы они захлебнулись слюной от дымка потянувшего в их сторону.
Первое переворачивание делаю минут через 10-15.
Поскольку вкусы у нас с подругой отличаются, то разные не только маринады, но и виды мяса. Спустя час можно смело доставать и подавать всё на стол.
На гарнир идут свои
- Кинза
- Картофель отварной
- Клубника
- Огурцы свежие и малосольные
- Петрушка
- Помидоры
- Укроп
Коронкой яства при этом является, не только мясо, но и как минимум 5 литровое ведёрко клубники, то есть садовой земляники.
Едим вкуснятину не только с пылу с жару прямо с шампура, но и ещё 2-3 дня. Для чего после остывания снимаю кусочки, укладываю их в коробку храним в холодильнике.
В другие дни остаётся только разогреть на сковороде, тем не менее эффект кострища чувствуется, даже если использовать микроволновую печь.
Рецепт приготовления бараньего шашлыка на косточке в духовке
Не редко балуем себя жаренным мясом и в холодное время года готовя его на кухне в квартире. Духовка долго греется, потребляет много электрической энергии. Да и целый противень готовим только когда собирается почти всё семейство, что бывает раз в год, а то и реже. Поэтому самый удобный для нас вариант это аэрогриль. Мясо рядом с косточкой отбиваею– вернее дырявлю с помощью вот такого девайса.
При этом посыпаю специями по-вкусу, смесью перца.
Солю и смачиваю яблочным уксусом или апельсиновым соком.
Плотно укладываю в сковородку или в прочную миску.
Прикрываю луком, порезанным полукольцами.
Придавливаю гнётом и ставлю в холодильник на пару часов в плотно закрытом пакете.
Видео о приготовлении кавказского шашлыка из баранины
Так нам подали в нашей шашлычной, где правят дело местные грузины.
Ждали ровно час и для такого размера кусочков это минимальное время, но баранина уже остыла, поскольку снята с шампура и уложена вместе с гарниром. За моральную издержку хозяин разрешил сделать видео о процессе приготовления
Источник: http://life-secret.ru/shashlyk-iz-baraniny.html
Шашлык из баранины (Классический)
Шашлык из баранины
Его Величество шашлык по праву считается королем пикника. Ни один пикник, ни один загородный отдых не проходит без шашлыка. Жареное на углях мясо не только вкусная закуска, это еще и старая добрая традиция. Рецептов приготовления шашлыка множество. Кто-то предпочитает шашлык из свинины, кто-то шашлык из курицы. Есть приверженцы шашлыка из говядины, но классический шашлык готовится, конечно же, из бараньего мяса. Шашлык из баранины очень сочный, нежный и ароматный. Никакой другой шашлык не ставится в сравнение с ним.
Сочность приготовленного шашлыка зависит от правильно выбранного маринада. Различают простые (лук, лимонный сок) и сложные маринады (в их состав входят вина, специи, мята и др.)
Самая лучшая баранина для шашлыка – мякоть молочного ягненка (не старше 3 месяцев). Шашлык из мяса ягненка до года также получится неплохим.
Шашлык из баранины класический рецепт
Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, баранину (1 кг.) вымыть, избавиться от пленок и сухожилий, и нарезать небольшими кусочками. Оптимальный размер кусочков с грецкий орех.
На подготовленные кусочки мяса добавить соли и перца по вкусу. Туда же добавить 5 луковиц, порезанных кольцами, немного растительного масла и один стакан сухого вина. Мясо молочного ягненка маринуется быстро. Нескольких минут будет достаточно. Время маринования для баранины старшего возраста, необходимо увеличить.
Мариновать будущий шашлык из баранины только в той посуде, которая не окисляется (стеклянная или керамическая). В противном случае вы рискуете получить отравление.
Замариновавшиеся кусочки мяса надеть на шампура, и затем отправить на угли. Жарится шашлык около 15 минут. Периодически шашлык сбрызгивать вином и переворачивать, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Шашлык подавать с большим количеством зелени. Выбор зелени – дело вкуса.
Маринад для баранины на кефире
Можно приготовить баранину в любом маринаде, но особо хочется отметить необычный, казалось бы, способ маринования мяса. Классический шашлык пробовал каждый. А вот тех, кто пробовал шашлык, замаринованный в йогурте, насчитывается немного. В этом рецепте используется несладкий йогурт или густой кефир.
Подготовленное мясо посолить, добавить молотый перец. Для приготовления маринада 150-200 гр. йогурта смешать с оливковым маслом (20 гр.), добавить по щепотке розмарина и тимьяна. Сок и цедру одного лимона смешать с мятой и добавить к мясу. Мясо маринуется около 6-8 часов, после чего можно приступать непосредственно к жарке мяса.
Подается этот шашлык, как и большинство других шашлыков, — с легкими овощными салатиками или нарезанной зеленью петрушки и укропа, соусом.
Источник: http://www.shampurok.ru/shashlik-iz-baraniny-klassicheskiy/
Шашлык за 30 минут. Самый быстрый маринад для баранины
Как бы ни любили мы шашлыки из свинины и из курицы, классика жанра – баранина. Самый нежный, самый сочный вариант шашлыка из баранины – жареная на углях корейка молодого барашка. Как приготовить для нее оригинальный и, что важно, быстродействующий маринад, нам показал Шавкат Подмарев, бренд-шеф ресторана «Чабан Хаус»:
Этот маринад – очень активный, томатный сок, много пряностей, лук… Поэтому держать в нем мясо нужно совсем недолго: полчаса-час. И учтите, что долго мариновать баранину в таком маринаде нельзя, максимум 3-4 часа. Если ждать дольше, то вы лишитесь вкуса мяса, а получите только вкус специй.
Пряности. Главная пряность для баранины – кориандр. Он наилучшим образом подчеркивает вкус этого мяса. Также мы берем кумин или зиру, эта пряность тоже хорошо подходит. Еще — сладкая паприка, острый перец чили.
Масло. Я беру оливковое. И тут неважно, какого оно сорта.
Шашлык из бараньей корейки
1 кг бараньей корейки
250 мл томатного сока
10 г сладкой паприки
5 г свежего красного перца чили
5 г молотого кориандра
3 г кориандра в зернах
3 г молотой зиры
50 мл растительного масла
Шаг 1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Подавить, чтобы пустил сок.
Шаг 2. Нарезать колечками чеснок и половинку перчика чили.
Шаг 3. В одну большую емкость сложить лук, чеснок, перец, порвать кинзу, соль, черный перец и все пряности. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона.
Шаг 4. Маринад хорошо перемешать.
Шаг 5. Мясо нарезать на порционные кусочки на косточке.
Шаг 6. Уложить баранину в миску с маринадом, вдавливая в смесь мясо.
Шаг 7. Закрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике в течение получаса-часа.
Шаг 8. Насадить на шампуры и зажарить на горячих углях.
Советы шефа:
Лук нужно хорошо подавить, чтобы он дал сок. А вот чеснок и свежий перец давить не нужно. Все равно мы будет перемешивать маринад, в процессе этого вымешивания чеснок и перец тоже раздавятся и отдадут в маринад свой сок.
Молотый кориандр и зира не заменяют те же самые пряности в зернах. Зерна я растираю руками, и у специй получается разный вкус. Когда зерна свежерастертые– они дают более свежий запах. Пряности в зернах и молотые дополняют друг друга
С маринадом лучше работать в перчатках, несмотря на то, что блюдо будет подвергаться термической обработке. Но так как в нем много специй, на руках могут остаться темные пятна.
Мясо мы укладываем в маринад, а не заливаем маринадом мясо.
Миску с шашлыком обернуть пленкой, чтобы шашлык своим запахом не испортил ничего в холодильнике, и сам не взял посторонних запахов. Но делаем надрезы, чтобы воздух гулял и мясо не задохнулось.
Пресс в этом случае нам не нужен, он потребуется скорее для говядины, для более жесткого мяса.
Насаживать нужно так, чтобы шампур шел вдоль косточки. Но можно обойтись без шампуров и поджарить мясо на решетке.
Жарится такой шашлык 15-20 минут, это зависит от степени нагрева углей и качества мяса.
Источник: http://aif.ru/food/master/shashlyk_za_30_minut_samyy_bystryy_marinad_dlya_baraniny
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Вот было у меня день рождения. Сейчас в Египте. Решил приготовить настоящий шашлык из баранины.
Баранья нога на углях
Рецепт бараньей ноги для природы.
Кебабы из баранины с перцем и помидорами
Самое главное в этом рецепте — хорошее мясо. Если у Вас есть таковое и необходимые травы — Вы получите восхитительный результат! Цитирую Шефа Рамзи «Сочное, постное мясо, маринованное в травах». Что тут еще скажешь? Заходите, угощайтесь))
Шашлык из молодой баранины
шашлык из молодой баранины в кумысе
Бараньи ребра на гриле
Вот так провели очередной вечер в Дахабе. Получилось мега-вкусно.
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Баранья нога на мангале
Нежное, сочное, ароматное мясо барашка на мангале. Для приготовления я использовала решетку для гриля Forester. Очень удобная решетка подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Имеет ограничитель угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты с решетки на весу без посторонней помощи. Очень удобна в использовании.
Баранина, запеченная на гриле для пикника
Баранина, полежавшая в ароматном маринаде для мяса «FORESTER», запеченная на гриле, особенно хороша для обеда с семьей или друзьями в выходной день на пикнике. Я использовала кусочек мяса на кости. Но можно взять филейную часть, а после нарезать, порционно и подать к столу.
Сочная баранина для пикника
Сочное и нежное мясо молодого барашка, для мужчин — это правильный выбор!
Шашлык из баранины с кислинкой
В Латвии живет множество любителей шашлыка. В любом магазине просто глаза разбегаются от разнообразных предложений маринованного мяса. Но мы не ищем легких путей и будем готовить шашлык сами, тем более, что это очень просто.
Рецепт шашлыка из баранины
Баранину для шашлыка выбирайте помоложе. Лучше если это будет мясо ягненка, возрастом не старше года. Молодая баранина имеет светлый алый оттенок. К тому же у мяса ягненка нет особенного «бараньего» аромата, который не всем нравится. Лучше всего шашлык получается из бараньего окорока, лопатки или из антрекотов на кости.
Как замариновать баранину
Нарезать слишком мелко баранину во избежание ее сухости при приготовлении не нужно. Кусочки баранины должны быть размером примерно 3,5-4 см.
Молодое мясо баранины не требует длительного замачивания его в маринаде. Есть такой армянский рецепт великолепного шашлыка из баранины, когда мясо молодого ягненка просто солят, перчат. Отдельно нарезают лук и слегка отжимают его, чтобы выделил сок. Луком обкладывают мясо на два часа и можно уже жарить баранину на раскаленных углях.
Другой способ маринования мяса с соусом для шашлыка ткемали, более сложный, – родом с Востока. На килограмм разрезанной баранины понадобится много лука (5-6 штук), нарезанного и отжатого руками, чтобы он выделил сок. Кладем лук к баранине. Томаты (четыре штуки) обдаем кипятком или слегка бланшируем в воде, снимаем с них кожицу, нарезаем мелко мякоть, добавляем к мясу. Наливаем к массе половину стаканчика соуса ткемали, курдючный жир (растопить 50 граммов), любые специи (хорошо подходит сюда зира, чайная ложка), перец, соль. Добавьте обязательно нарубленную зелень. Рекомендуем кинзу, укроп или орегано. Все тщательно перемешиваем. Подержать мясо в таком маринаде нужно в течение трех часов и можно надевать мясо на шампуры.
Лимонный маринад для ягненка – это классика. Для его приготовления на кило или полтора мяса понадобится нарезанный лук (4 штуки), давленый чеснок (пять зубцов), выжатый сок из лимона, три-четыре ложки масла, лучше оливкового, перец, соль, смесь сухих пряных трав по чайной ложке. Хорошо если найдете для этой смеси тимьян, орегано, базилик. Перемешали мясо в маринаде. Дали постоять на столе пару часов. И еще нужно от двух часов подержать мясо в холодильнике. Можно в таком маринаде держать мясо всю ночь.
Хотелось бы напомнить, что для жарки баранины самые хорошие дрова это — береза, вишня, липа. В Азии и на Востоке лучшие дрова для жарения шашлыка, дающие требуемый жар и придающие чудеснейший аромат для шашлыка – это саксаул. За неимением лучшего можно использовать покупные дрова и угли для розжига под шашлык.
Не забудьте подать к такому блюду овощной гарнир, свежую зелень, или шашлык из овощей. Окончание трапезы будет полезно завершить горячим чаем.
Автор: Руфина Угрюмова
Комментарии
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можете войти как и оставить комментарий. |
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов шашлыков!
Источник: http://www.povarenok.ru/shashlyki/shashlyk-iz-baraniny/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать курицу для шашлыка".
- Маринад для шашлыка из баранины: лучшие рецепты, советы - как мариновать баранину для шашлыка
- Маринад для шашлыка из свинины рецепт с киви - маринад для шашлыка с киви рецепт
- Маринад алабама для шашлыка рецепт | Кулинарные рецепты блюд - маринад алабама для шашлыка рецепт
- Шашлык на кефире: маринад для шашлыка из свинины на кефире - как мариновать шашлык в кефире из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с майонезом: рецепты с фото | Чудо-Повар - рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Самые вкусные маринады для шашлыка из свинины: будет сочно - маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты
- Лучший маринад для шашлыка из баранины - шашлык из баранины рецепт маринада
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - как мариновать шашлык в уксусе из свинины
- Рецепты маринадов для шашлыка - рецепт для маринада шашлыка
- Шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото, готовим маринад для шашлыка с уксусом на - как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком
Добавить комментарий