Маринование грибов на рвация грибов на ой рецепт маринования грибов зеленушек — Смотреть/скачать — маринованные грибы зеленушки на зиму рецепт
30.09.2019Подготовка грибов к маринованию
Безупречная очистка грибов от земли и лесного мусора – едва ли не самый важный шаг в приготовлении. Именно с частицами земли в консервы проникают споры смертельного ботулизма.
Маринованные грибы зеленушки на зиму рецепт
Количество просмотров на
Похожее видео
Скачать Маринование грибов на зиму.Консервация грибов на зиму.Простой рецепт маринования грибов зеленушек
Поделитесь этим видео
QR-код с URL-адресом:
Ссылка на страницу с видео:
HTML-ссылка на страницу с видео:
Код для вставки плеера:
Комментарии к этому видео:
Последние комментарии на сайте
В Дагестане на видео попал шокированный исчезновением машины водитель
⇒ «Это все спешка. Наверное водитель очень торопился. оставил машину не на ручнике. Наверное там площадка с уклоном. Это и привело к тому, что машина покатилась. Руль был повернут и получилось что она по кривой траектории поехала. Для водителя. » Смотреть полностью.
Добавлено — 07.07.2020 В Уфе на дорогу выпал хлеб из грузовика: видео
⇒ «Интересно, а куда потом хлеб, который водитель с асфальта собрал? Боюсь, что на прилавки попадет, а потом к нам на стол. сочувствую водителю. Бегать так по дороге и собирать выпавший груз — дело не из приятных. Могу себе представить, как он при этом ругался на тех, кто закрыва. » Смотреть полностью.
Добавлено — 07.07.2020 Видео по спасению людей из снежных заносов от ДЧС ВКО
⇒ «Видео произвело на меня очень сильное впечатление. Смотрела несколько раз. Хорошо работают специалисты из МЧС. Работа для настоящих, сильных, уверенных в себе мужчин. Трудная, но такая нужная и благородная профессия – спасатель. На видео показана работа по спасению из снежных . » Смотреть полностью.
Добавлено — 07.07.2020 Крутые машинки для Нерферов! Видео игры для мальчиков с бластерами.
⇒ «Ощущается недостаток подобных игрушек в детстве. Я бы тоже на такой машинке покаталась. Только я намного меньше. Но видно машинки крепкие, раз таких взрослых мальчиков выдерживают. Наверняка, известный и качественный производитель. Но больше мне игра ребят понравилась. Чем-то . » Смотреть полностью.
Добавлено — 07.07.2020 GTA 5 РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ГАНГСТЕРА
⇒ «Отличный стрим, давно думаю вернуться в GTA Online, одно время часами залипал как в сингле, так и в онлайне, а теперь захотелось еще больше 🙂 Правда краш игры на шестом часу игры расстроил, у самого игра не редка вылетала, да и на форумах на это частенько жалуются, интересно . » Смотреть полностью.
Добавлено — 07.07.2020 Полезные покупки в Фикс прайс ноябрь 2017 Fix Price!! Бюджетно, выгодно!))))
⇒ «Фикс прайс сейчас и в правду все больше и больше набирает популярность, каждый раз как приходим в этот замечательный магазин, там всегда очень много народу! Каждые два, три дня ходим и каждый раз приобретаем что то новенькое, очень много всегда игрушек для детей, начиная от хо. » Смотреть полностью.
Добавлено — 07.07.2020
Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.
Источник: http://videolika.ru/watch/T0tiLXhKZEFIdm8=
Маринуем грибы
У многих грибной сезон уже закончился, а у нас в лесу пока еще есть грибы. Способы заготовки у всех разные, кто сушит, кто солит, а кто маринует, это зависит и от вида грибов.
Я мариную маслята, мокрухи и рядовки, которые у нас называют шавчоха. Шавчоха, это значит черная чоха. А еще их называют мышата. И если уж на них попадешь, то наберешь не меньше ведра, главное, что их черви не едят, а значит все идет в дело.
Готовлю я их на зиму так: Сначала мою, потом отвариваю в двух водах (они слегка горчат). Во вторую воду добавляю соль. Все время пока грибы кипят, снимаю пену. Оба раза варю по десять минут, воду сливаю, откидываю грибы на дуршлаг. Маринад делаю, пока грибы варятся, он готовится так: в кастрюлю с кипящей водой (пропорции исходя из одного литра воды) засыпаю соль – 4 столовых ложки, сахар – 2 столовых ложки, 3 чайных ложки уксуса ( чаще я пользуюсь винным уксусом и добавляю примерно стакан), душистый перец, корицу, гвоздику. Когда маринад закипит, я им заливаю грибы, чтобы маринад их покрывал полностью. Оставляю на огне минут на пять, а потом перекладываю в стерильные банки. Потом сверху кладу лавровый листок, прикрываю ошпаренными крышками и ставлю в кастрюлю с водой на стерилизацию. Полулитровые а 30 минут, а литровые на 40.
Зимой, когда банку откроешь, грибы можно залить подсолнечным маслом и посыпать луком. А можно слить маринад, прокипятить их еще раз и употреблять как начинку для пирогов, пустить в пиццу или суп.
Кстати, я совсем недавно узнала много нового о грибах. Например, мы никогда не собирали зонтики, оказывается, что они очень вкусные, особенно пока они молодые и не раскрылись. Их не нужно отваривать, а прямо можно поджарить. А вот шампиньоны мне не нравятся, ни их запах, ни вкус, он напоминает запах лекарств, но если встречаются, то мимо пройти невозможно, все в кузовок.
А еще хорошие грибы, которые вообще мало кто собирает – это луговые опята. Они растут везде в поле, величиной с пятак, на тонкой сухой ножке. Собирать их трудно, так как они совсем маленькие, а когда сваришь, то их становится еще меньше, но они очень вкусные и бульон от них замечательный!
Если нет грибов в лесу, то их можно купить в магазине. А тот, кто любит японскую кухню может приготовить сам или воспользоваться и заказать услугу: доставка суши на дом. Полакомиться морепродуктами можно со своими друзьями, если они неожиданно нагрянули «на огонек».
Источник: http://dear-blog.com/cooking/marinu.html
Белые грибы, соленые на зиму
Белые грибы очень популярны, а закуска, приготовленная из них, считается царской и всегда должна присутствовать на праздничном столе. Потому рецептов их заготовки существует очень много и сложно вот так сразу выбрать что-то одно. Но сегодня я предлагаю приготовить белые грибы, соленые на зиму. И не просто соленые, а горячим способом. Давайте начинать!
Ингредиенты для приготовления белых грибов, соленых на зиму
- Грибы белые 1 килограмм
- Вода 1/2 стакана
- Соль 2 столовые ложки
- Укроп по вкусу
- Листья смородины 2–3 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Лист лавровый 2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, стеклянные банки с винтовыми крышками, дуршлаг, половник, шумовка.
Приготовление белых грибов, соленых на зиму:
Шаг 1: подготавливаем белые грибы.
Шаг 2: засаливаем белые грибы.
Шаг 3: раскладываем белые грибы по банкам.
Шаг 4: подаем белые грибы, соленые на зиму.
Советы к рецепту:
– Белые грибы, засоленные по данному рецепту можно кушать только через полтора месяца, то есть через 45 дней.
– Закатывать плотно банки с грибами не нужно, а хранить эти соленья следует в прохладном месте.
– Воду лучше использовать чистую, родниковую или бутилированную.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/gribi-vprok/belye-griby-solenye-na-zimu.html
Маринованные подберезовики на зиму
Подберезовики – одни из самых ценных грибов. Их рекомендуют тем, кто соблюдает диабетическую диету. Они полезны для профилактики заболеваний почек, а также для укрепления нервной системы. Эти грибы незаменимы в пост, их любят приверженцы вегетарианства. Если знать, как мариновать подберезовики на зиму, гости не застанут врасплох – изысканная закуска всегда окажется под рукой.
Как правильно мариновать подберезовики в банках
Для того чтобы замариновать подберезовики, в первую очередь их нужно к этому подготовить.
- Собранные грибы надо тщательно промыть в проточной воде, щеточкой удалив любые загрязнения. Если грязь прилипла сильно, перед мытьем их можно ненадолго замочить в теплой воде. Именно ненадолго, максимум на 15 минут, иначе они набухнут и испортятся.
- Почистив, подберезовики нужно перебрать и срезать нижние части ножек. Если мариновать планируется только шляпки, ножки отрезают целиком, но не выбрасывают – из них можно сделать другую закуску.
- Переросшие и червивые грибы придется выбросить, все поврежденные места срезать. Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Эту операцию, как и предыдущие, следует выполнять быстро: при контакте с воздухом подберезовики темнеют.
- Перед тем как мариновать, подберезовики отваривают. При этом пену, образующуюся на поверхности, следует снимать как можно чаще. Только после того, как грибы опустятся на дно, можно переходить к следующему этапу.
- Маринованные подберезовики раскладывают не просто в чистые, а в стерилизованные банки, иначе до зимы они не простоят.
Подчеркнем, что при консервировании подберезовиков следует соблюдать рецептуру: недостаток или избыток отдельных ингредиентов может повлиять не только на вкусовые качества закуски, но и на ее сохранность.
Маринованные подберезовики – классический рецепт
- подберезовики – 1 кг;
- вода (для маринада) – 1 л;
- соль каменная – 40 г;
- сахар-песок – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый (горошком) – 10 шт.
- Хорошо почищенные, перебранные и порезанные грибы опустите в кастрюлю с водой и варите в течение 20–25 минут, пока все они не опустятся вниз. На протяжении всей варки снимайте пену.
- Переложите подберезовики в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Отвар из-под них можно вылить.
- Промыв подберезовики, залейте их литром чистой кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Всыпьте в воду, где находятся грибы, соль и сахар, влейте уксус. Варите на тихом огне еще четверть часа.
- Простерилизовав банки, положите в них грибы. Подберезовики раскладывайте по банкам горячими.
- По самое горлышко банки залейте подберезовики маринадом, в котором они варились.
- Закатав банки жестяными крышками, переверните их и накройте фуфайкой или старым пуховиком – остывать они должны медленно, в тепле.
После того как банки полностью остынут, маринованные подберезовики нужно убрать на хранение в прохладное помещение, где их можно держать всю зиму. Если вы предпочитаете традиционные рецепты, мариновать подберезовики на зиму нужно именно описанным выше способом. Для любителей оригинальных закусок будет предложен другой рецепт.
Подберезовики, маринованные с чесноком и корицей
- подберезовики – 1 кг;
- вода для маринада – 1 л;
- черный перец (горошком) – 10 шт.;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 15 мл;
- лавровый лист – 3 ш.;
- гвоздика – 5 шт.;
- корица – ? часть палочки;
- чеснок – 3 зубчика:
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- луковица – 1 шт.
- Простерилизуйте банки, подготовьте к ним крышки.
- Почистите, помойте грибы, порежьте, сложите в кастрюлю.
- Отварите подберезовики до готовности вместе с очищенной, но целой луковицей, не забывая снимать пену. Откиньте их на дуршлаг, промойте под струей воды, выньте луковицу – она больше не нужна. Отвар из-под грибов тоже не потребуется.
- Влейте в кастрюлю литр воды, положите в нее корицу, гвоздику, перец, листья лавра, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения.
- В кипящий маринад опустите отваренные грибы, варите в нем 10 минут.
- Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами, добавьте к грибам и поварите еще 5 минут.
- Влейте эссенцию и, проварив еще 5 минут, выключайте.
- Разложите подберезовики по банкам, слегка утрамбовав их ложкой.
- Доведите до кипения оставшийся маринад и кипящим залейте грибы.
- Закатайте банки, переверните. Укутав чем-нибудь теплым, дайте полностью остыть.
Если мариновать подберезовики по этому рецепту, то они получаются очень ароматными. Сочетание чеснока и корицы придает закуске оригинальный, но гармоничный вкус. Еще вкуснее она будет, если при подаче к столу залить ее подсолнечным маслом.
Подберезовики, маринованные без уксуса
- подберезовики – 2 кг;
- вода для маринада – 2 л;
- вода для отваривания грибов – 2 л;
- сахар – 20 г;
- лимонная кислота – 4 г;
- молотая корица – 4 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 20 г;
- душистый перец (горошком) – 10 шт.
- Переберите грибы, удалив негодные, срезав поврежденные места. Хорошо помойте в проточной воде.
- Нарежьте примерно одинаковыми кусками, размером с маленький подберезовик или даже с половину его.
- Залейте двумя литрами воды, всыпав в нее столовую ложку соли, поставьте на огонь.
- При закипании начинайте удалять всплывающую пену. Варите до тех пор, пока все кусочки подберезовиков не опустятся на дно кастрюли.
- Откиньте грибы на дуршлаг, но не промывайте – просто дождитесь, пока с них стечет вода.
- Простерилизуйте банки и приготовьте к ним капроновые крышки – металлические не нужны, так как подберезовики, если мариновать их на зиму без уксуса, храниться должны при температуре не выше 8 градусов, то есть в холодильнике.
- Из двух литров воды, столовой ложки сахара, корицы, лавра и душистого перца сварите пряный маринад.
- Положите в маринад подберезовики и после его закипания варите их в нем в течение 15 минут.
- Всыпьте лимонную кислоту и через пару минут начинайте раскладывать грибы по подготовленным банкам.
- Утрамбовав подберезовики ложкой, залейте их кипящим маринадом.
- Закройте банки, дайте им остыть при комнатной температуре. Уберите на зиму в холодильник или в холодный подвал, если такой у вас имеется.
Маринованные без уксуса (с лимонной кислотой) подберезовики имеют нежный вкус и пряный аромат. Единственный недостаток этой закуски – необходимость хранения в холодном месте. Но долго она в холодильнике все равно не залежится.
По какому бы рецепту вы ни решили замариновать подберезовики, следует знать, что есть их будет можно только через месяц.
Источник: http://onwomen.ru/kak-marinovat-podberezoviki.html
Маринованные подберезовики на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Подберезовики — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Лимонная кислота — 0,2 Грамма
- Уксус 9-проц. — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные подберезовики на зиму»
Оценить рецепт Маринованные подберезовики на зиму:
Видео рецепт «Маринованные подберезовики на зиму»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Соли в 2-4 раза меньше, иначе жесть получается
На литр воды кладу 4 ст.л. соли. Две ложки — ни о чем.
2 столовые ложки соли это перебор. Галимая соль. Испортили грибы
через сколько их можно уже кушать?
лучше денек хотя бы дать постоять, чтобы вкуснее были)
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_podberezoviki_na_zimu-21397.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные грибы зеленушки на зиму рецепт".
- Маринованные грибы рецепт; мариновка белых грибов, простой и быстрый способ замариновать грибочки - рецепт белых маринованных грибов
- Как мариновать вешенки горячим и холодным способом на зиму - как мариновать вешенки грибы
- Маринованные опята пошаговый рецепт с картинками - маринованные опята пошаговый рецепт
- Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка - опята маринованные на зиму рецепты приготовления с лимонной кислотой
- Маринад для грибов на 1 литр воды - маринад для грибов рецепт
- Маринованные грибы на зиму: фото и рецепты, как мариновать грибы в домашних условиях - рецепты грибов маринованных
- Как замариновать грибы? Маринованные козляки - маринованные грибы козлята рецепт
- 5 вкусных рецептов салатов с маринованными опятами - рецепт салата с маринованными опятами
- Рецепт маринованных опят на зиму в банках? Обязательно добавлять уксус? - маринованные опята рецепт на зиму с уксусом
- Гриб Валуй - приготовление, рецепты, полезные свойства - маринованные валуи грибы рецепт
Добавить комментарий