Рецепт вкусных маринованных слив на зиму — сайт кулинарии — маринованные сливы на зиму рецепты передача очень вкусно
03.10.2020Спустя 12 часов возвращаемся к приготовлению маринованных слив на зиму — сливаем в отдельную кастрюлю сироп, прикрыв большую емкость крышкой, руками аккуратно выбираем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Как видите, маринад для сливы приобрел красноватый оттенок и его стало заметно больше. Доводим маринад до кипения и снова заливаем им сливу. Прикрываем тарелкой, ставим груз и оставляем сливу мариноваться еще на 12 часов. Я оставляю на полу кухни, а дома у нас жара +30 с лишним, ничего не бродит и плесенью не покрывается.
Лучший сайт кулинарии
Рецепт вкусных маринованных слив на зиму
Это лучший рецепт вкусных маринованных слив на зиму! Закусочные сливы получаются просто БОМБА. Когда подаешь их гостям — всегда слышишь только восторженные возгласы! Все знакомые взяли рецепт. и заготавливают такие сливы на зиму. Я встречала похожие рецепты в интернете, но там сливы раскладываются по банкам, а у меня в кастрюле делаются — так намного проще! Советую попробовать, не пожалеете!
Ингредиенты:
- сливы — 3 кг;
- сахар — 1050 грамм;
- уксус яблочный — 450 грамм;
- 5 шт лаврового листа;
- 5 горошин черного перца;
- гвоздика — 5 шт;
- душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт вкусных маринованных слив на зиму
- Сливы вымойте, и просто выложите в эмалированную кастрюлю или миску.
- Из сахара и уксуса сварите маринад. Просто смешайте два ингредиента и доведите до кипения.
- Не надо ждать, чтобы сахар полностью растворился. в процессе приготовления слив, они дадут сок и маринад станет густым и однородным.
- В кастрюлю добавьте со сливами добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику.
- Залейте горячим маринадом, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа, через 2 часа маринад слейте, доведите до кипения и снова залейте сливы.
- Теперь на протяжении 5 дней, надо 2 раза в день утром и вечером, сливать маринад, доводить до кипения и заливать сливы обратно.
- На 5 день, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, маринад доведите до кипения и залейте кипящим маринадом сливы уже в банках и закатайте крышками.
- Переверните на крышки, укутайте и дайте остыть.
Вам может показаться, что это трудоемкий процесс. но спешу Вас заверить, что это не так. Все просто, только может немного по времени растянуто, но усилий особых такая заготовка не требует.
Надеюсь, Вам понравится мой рецепт, и Вы будете заготавливать сливы таким образом еще не один год!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-vkusnyx-marinovannyx-sliv-na-zimu/
Два отличных рецепта маринованных слив на зиму
Честно говоря, до недавнего момента я никогда не ела маринованные сливы на зиму, рецепт с фото которых я опубликую чуть ниже. Я вообще считала, что сливы хороши для варки варений, для компотов и соков, даже пастилу из них я делала – удивительно вкусная штука, кстати! Но вот мариновать сливы наподобие огурцов или помидоров мне и в голову не приходило. Любопытство такая вещь, что шансов не приготовить эти сливы у меня просто не было. В общем, сегодня у меня есть повод поделиться с вами рецептом этой прекрасной закуски к мясу – я открыла одну баночку, и сливы эти действительно хороши на вкус! Так что специально для вас сегодня несколько проверенных рецептов.
- Два отличных рецепта маринованных слив на зиму
- Инструкции
- Маринованные сливы с чесноком на зиму рецепт с фото
- Маринованные сливы на зиму
Два отличных рецепта маринованных слив на зиму
Инструкции
Маринованные сливы с чесноком на зиму рецепт с фото
Если я вас заинтриговала, предлагаю попробовать приготовить их по такому рецепту. На 3 банки по 1 литру нужно будет взять такие продукты:
- Вода – 750 мл фильтрованной воды;
- Уксус 9\% — 100 мл;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Перец черный – 6 штук, по 2 горошины в каждую банку;
- Гвоздика – 3 штуки, по 1 штуке в каждую банку;
- Чеснок – 4 головки или чуть больше, в зависимости от того, сколько зубчиков в головке;
- Сливы – 3 литровые банки.
Перебираем сливы, они должны быть спелыми, но достаточно плотными, не расползаться, как медузы после того, как вы их будете резать. Моем, выкладываем на полотенце, чтобы слегка просохли, после чего нужно будет аккуратно надрезать сливы, убирать косточки, а вместо косточки закладывать зубчик чеснока, который вы заранее почистили. Можно срезать кончик сливы, а не надрезать ее, но так долго и неудобно убирать косточки.
Банки моем, стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем по 1 гвоздике и по 2 горошины перца. Заполняем банки очень плотно сливами, но не давим.
Берем воду, сахар и уксус, перемешиваем и ждем до растворения сахара. Как только сахар растворился, еще раз взбалтываем маринад и заливаем им сливы. Оставляем сливы в маринаде стоять ночь. Утром сливаем этот маринад с банок в общую кастрюлю через решетку. Даем маринаду закипеть, варим при активном бульканье 3 минуты, после заливаем сливы и сразу же закатываем. Банки переворачиваем и остужаем под одеялом.
Маринованные сливы на зиму
Для тех, кто уже знаком с таким блюдом, как маринованные сливы, и предпочитает их закатывать практически в промышленных масштабах, подойдет следующий рецепт. Для его приготовления нужно будет взять такие продукты:
- Сливы – 1 ведро на 10 литров;
- Вода фильтрованная – 2 литра;
- Сахарный песок – 3 килограмма;
- Уксус столовый 9\% — 700 мл;
- Лист лавровый – 1 пачка (20 грамм);
- Гвоздика – 1 пачка (20 грамм);
- Перец горошком черный – 1 пачка (20 грамм).
Для начала надо будет перебрать сливы, помыть их хорошенько под проточной водой. В этом рецепте косточки не удаляются, так что работы с одной стороны даже меньше, но зато чуть больше возни с маринадом.
Сначала сливы заливаем обычной проточной водой на ночь, или на 10 часов. После того, как сливы отстояли положенное количество времени в воде, сливаем ее и выливаем вон. Для маринада будет использоваться свежая вода.
Варим маринад из воды, уксуса, сахара, лаврового листа, перца и гвоздики. Варим так – смешиваем все вместе, после чего даем закипеть. Пусть кипит минуты 3.
После этого заливаем горячий маринад в банки, горошек и лавровый лист с гвоздикой выкидываем, по банкам раскладывать не надо. Банки не закатываем и не накрываем, пока маринад остывает. Остыл – прикрыли крышками и дали сливам постоять сутки.
На следующие сутки сливаем весь маринад в кастрюлю, снова даем ему закипеть. Заливаем сливы еще раз. Всего нужно будет так заливать сливы 6 раз – на 6 раз закатываем банки и охлаждаем в перевернутом виде. Очень вкусно, к мясу – самое то!
Источник: http://pracooking.com/zagotovki-na-zimu/dva-otlichnyx-recepta-marinovannyx-sliv-na-zimu/
Маринованные сливы, рецепт на зиму
Маринованные сливы делаются из плодов любого размера и сорта. Подготовленные в зимнюю домашнюю заготовку сливы для для маринования (здесь ещё один рецепт), примерно одного размера, плотно укладываем в банки, постоянно встряхивая их.
Рецепт маринованных слив
Сливы заливаем приготовленным горячим фруктовым маринадом, состав которого:
На 1 л маринада:
- 5 столовых ложек сахара,
- 3/4 чайной ложки 80% уксусной кислоты.
Накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: полулитровую ёмкость — 15 мин, литровую — по 25 мин, трёхлитровую — по 35 мин.
Рецепт можно сделать просто горячим розливом. При приготовлении небольшого количества консервов — всего несколько банок, можно положить в них специи.
На дно банки 0,5 л добавляем:
- По одной чайной ложечке сахара и 80% уксусной кислоты
- 2-3 шт гвоздики,
- до 0,1 гр корицы.
Затем укладываем фрукты и заливаем кипящей водой. Далее, как указано выше..
На ёмкость вместимостью 1 л расходуем: слив — 550 гр, заливки — 450 гр.
Процесс переработок наших фруктов, естественно, не ограничивается мариновкой. Варенье, компот, желе — все это можно приготовить из этих плодов. Хотите узнать как? Прошу пожаловать в статьи, посвящённые данным заготовкам.
Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannye-slivy-retsept-na-zimu
Как мариновать сливы на зиму — проверенный рецепт!
Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов.
Но даже при большом желании съесть весь урожай слив в сезон не получится, а вот зимой иногда хочется вспомнить вкус и запах лета. А какие плоды для этого подходят лучше? Конечно же, сливы, законсервированные по проверенному рецепту. Поэтому сегодня мы расскажем, как мариновать сливы на зиму , чтобы эта закуска съедалась с аппетитом и удовольствием.
Маринованные сливы на зиму
Сливы — очень популярный продукт, с этими фруктами есть немало интересных рецептов. Но среди всего изобилия способов приготовления стоит тщательно отбирать лучшие, чтобы баночки со сливами не пылились в погребе на дальней полке.
Сегодня мы предлагаем рецепт, который заслуживает быть на первом месте, когда речь идет о маринованных сливах с косточками . Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
- 70 г сахара
- 40 г 9%-го уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 5 соцветий душистой гвоздики
- 0,5 палочки корицы
- 1–2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив.
Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.
Маринованная слива с косточкой получится довольно плотной — она не расползется в банке бесформенной массой, а будет похрустывать во рту. Приготовленные таким образом сливы отлично съедаются даже летом, а особенно за праздничным столом. Причем плоды получаются в меру сладкие, очень душистые с едва заметной остринкой. Употребляются и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.
Сейчас сливы как раз спеют, поэтому не упусти возможность запастись этими чудесными плодами на зиму. А также поделись статьей с друзьями, чтобы и они не забыли закатать пару баночек слив .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: http://zakustom.com/blog/43753851051/Kak-marinovat-slivyi-na-zimu—proverennyiy-retsept!?nr=1
Рецепт приготовления вкуснейших маринованных слив
Слива – это вкусный фрукт, который с удовольствием кушают в свежем виде, варят из него варенье, повидло или джем, а также маринуют в целом виде.
Готовим в маринаде
Способов консервирования фруктов придумано достаточно много, только не все они радуют результатом. Мы подобрали несколько методов, следуя которым получаются безумно вкусные маринованные сливы.
Обязательным условием того или иного способа приготовления является сорт плодов – это должна быть исключительно «угорка». Причем фрукт должен быть твердым, с зеленоватым бочком, ни в коем случае не переспелым. В противном случае он размякнет в маринаде, и не будет держать форму. Получится не целая ягодка в сиропе, а сплошное пюре.
Представляем рецепт вкуснейших маринованных сливок.
- слива (лучше брать «угорку») ‒ 4 килограмма;
- сахарный песок – где-то 0,5 килограмма;
- уксус столовый, 9%-ный – 0,5 литра;
- лавровый лист – 10 грамм;
- черный перец горошком – 10 грамм.
Тара для консервации: обычно на такое количество ингредиентов нужно 700-граммовых баночек – 3 штуки и 500-граммовых – 2 штуки.
Обращаем ваше внимание на то, что:
- вода в этом случае не нужна. За счет сока, который пустят «угорки», жидкости для маринада будет предостаточно;
- плоды должны быть целые, твердые, лучше зеленоватые; переспелые и мягкие ‒ откидывайте.
Пошаговый процесс приготовления:
- Помойте каждую сливу, отбирая из них только качественные и красивые.
- Сложите плоды в стеклянную или эмалированную емкость, в которой они будут находиться несколько дней.
- Займитесь приготовлением кисло-сладкого сиропа:
- уксус вылейте в отдельную посуду;
- добавьте туда сахарный песок. Некоторые кулинары говорят, что сироп по рецепту получается сладковатый, поэтому всыпают не полтора килограмма, а около одного или даже 800 грамм. Нам нравится сироп по рецепту, поэтому ничего не меняли;
- добавьте лавровые листики и перец горошком. Достаточно 0,5 пачки первого и пол пачки второго;
- поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите содержимое в ней в течение нескольких минут;
- рассол готов.
- Залейте плоды и накройте гнетом, чтобы полностью погрузились в жидкость. В качестве гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой.
- Ежедневно, в течение пяти дней сливайте рассол из слив в отдельную емкость и кипятите 2 минуты, а затем вновь заливайте фрукты. Это лучше делать примерно в одно и то же время (утром или вечером), как вам будет удобно. Кстати, специи тоже желательно прокипятить, но если уж в плодах где-то затерялся лавровый листик или перчинка, то ничего страшного.
- На шестой день подготовьте тару к закатыванию: помойте и термообработайте.
- Слейте рассол, как и ранее, в кастрюлю, прокипятите около пяти минут, а в это время сливы разложите по банкам. Горячую жидкость вместе со специями равномерно распределите по стеклянной таре и закатайте.
- На следующий день, когда консервация остынет, перенесите ее в подвал, погреб или кладовку.
Маринуем «угорку» за один день
Если у вас нет возможности распланировать свою неделю так, чтобы в одно и то же время находиться дома, то предлагаем законсервировать маринованные сливы за один день. Они получаются такие же красивые и вкусные, как и предыдущие.
Рецепт рассчитан на пять литровых баночек.
Подготовьте все необходимые ингредиенты:
- 2,5 килограмма «угорок»; фрукты должны быть целые, твердые, лучше зеленоватые;
- 0,7 килограмма сахарного песка;
- 80 грамм соли;
- 0,5-0,75 стакана уксуса;
- пару лавровых листиков на банку, значит, в общем десять штучек;
- несколько горошин душистого перца на баночку, т.е. всего понадобится примерно десять штук;
- такое же количество гвоздики;
- корица добавляется по желанию. Обычно 0,25 ч. л. на литр готового продукта.
- Тщательно помойте фрукты и каждый наколите в нескольких местах зубочисткой или шпилькой. Считается, что они так лучше промаринуются, и шкурка не лопнет.
- Простерилизуйте тару.
- Приготовьте сироп (его понадобится 3,5 л на 5 л баночки):
- в емкость налейте чистую воду, добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте и вскипятите;
- положите в закипевшую жидкость специи: лавровый лист, гвоздику, душистый перец;
- влейте уксус.
- Раскладываем «угорки» по баночкам, добавляя специи и порционно всыпая корицу.
- Содержимое в банке залейте горячим рассолом и закатайте.
- Переверните вверх дном и накройте теплой тканью или вещью.
- Через сутки переместите консервацию в прохладное место для хранения на зиму.
Совет: сливы, маринованные по тому или иному методу можно подавать к мясным блюдам: жареному стейку, отбивным, шашлыку и т.п. или же в качестве закуски на любое торжество. Маринованную жидкость не выливайте, используйте как соус при запекании мясных блюд или овощей.
Источник: http://brjunetka.ru/retsept-prigotovleniya-vkusneyshih-marinovannyih-sliv/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные сливы на зиму рецепты передача очень вкусно".
- Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные - маринованные черри на зиму рецепт
- Маринованные чесночные стрелки на зиму - 6 быстрых рецептов - как быстро мариновать чесночные стрелки
- Рецепты грибов, маринованные грибы, жаренные грибы рецепты - маринованные волнушки пошаговый рецепт с картинками
- Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата | - как мариновать лук для салата
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях - как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Гриб Зеленушка: фото и описание, как готовить, приготовление на зиму - зеленушки маринованные рецепты приготовления
- Маринованный лук на зиму – лучшие рецепты - лук маринованный на зиму рецепты
- Черемша маринованная: вкусные рецепты приготовления - маринованная черемша рецепты
- Рецепт: Маринованная черешня (на зиму) на - маринованная черешня рецепты на зиму
- Маринованный болгарский перец – кулинарный рецепт - рецепт болгарского маринованного перца
Добавить комментарий