Маринованные Яйца по Американский (2 рецепта); Американская кухня — маринованные яйца пошаговый рецепт с картинками
14.08.2020Чтобы замариновать яблоки на зиму в собственном соку вам понадобится:
Маринованные Яйца по Американский (2 рецепта)
Модератор: Модераторы
Маринованные Яйца по Американский (2 рецепта)
my_baked_goods » Вт сен 21, 2010 12:38 am
Ингредиенты:
6 Больших яиц (вареных в крутую)
1 Ст. Яблочного уксуса
1 Ст. Свекольный сок
1/3 Ст. коричневый сахар
¼ ст. рубленый лук
3 целых гвоздики
Приготовления:
Яйца остудить и очистить, сложить яйца в стерильную банку.
Остальные ингредиенты положить в кастрюльку довести до кипения прокипятить 10мин. Снять с огня залить яйца закрыть остудить держать в холодильнике. Можно кушать через 3-4 дня.
Простые Маринованные Яйца
12 больших яйца (вареных в крутую и охладить)
1.5 Ст. простой уксус
1.5 Ст. воды
1 Стол. Ложка. Приправа маринование
1 зубчик чеснока раздавленный
1 лавровый лист
Яйца сложить в стерильные баночки.
В кастрюльке соединить воду с уксусом и приправой довести до кипения, добавить чеснок и лавровый лист, Залить яйца, закрыть крышками и держат в холодильнике 8-10 дней. потом можно кушать.
Девочки Я ставлю этот рецепт потому что видела где-то тут каму-та интересна было Маринованные яйца как в Америке видели. я честна ни когда эти яйца не побывала сама так что я не знаю какие они на вкус ну знаю что многие американцы их любят. Я сразу пишу 2 рецепта мне кажется что они оба интересные. Девочки если ошибка много в рецепте извиняюсь плохо по русский пишу .
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=18923
Маринованный синий виноград
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный синий виноград давно носит название — «ложные маслины». Отличия по вкусовым качествам у них, конечно, есть. Большая схожесть по внешнему виду и подарила ему такой псевдоним. Маринованными ягодами можно украшать блюда, принимать их в качестве аксессуаров необычного украшения салатов и фигур из еды. Да, и просто подача винограда в отдельной пиале на праздничный стол будет отличной закуской.
Итак, заготавливаем маринованный виноград на зиму.
Ингредиенты:
— 1 кг синего плотного крупного винограда;
— перец горошком;
— перец душистый;
— соль;
— сахар;
— уксус;
— лавровый лист.
1. Для консервации лучше взять пол-литровые банки с крышками закрутками. Их нужно тщательно вымыть содой и прокипятить в течение 5 минут. Затем следует перевернуть банки вниз горлышком и поставить на чистое льняное полотенце, чтобы стекла вода. Совет: не стоит промывать посуду для консервации моющими средствами. Остатки мыла могут испортить заготовки.
2. Для консервирования мы принимаем только твердый виноград. Способ маринования требует хотя бы одной пассировки, а мягкий виноград ее не выдержит и не сохранит целостность ягод. Промойте гроздья и начинайте аккуратно снимать с них плоды. Порченные и дефектные ягоды следует сразу исключать. Перебранный виноград отправляйте сразу в посуду с холодной водой.
3. Поставьте рядом 3 банки и накладывайте поровну специй и плодов. В каждый сосуд опустите не более 7 штук перца горошком, по 1 мелкому лавровому листу и по 3 штуки перца душистого. Теперь, промывая вновь каждую ягоду, рассыпайте виноград по посудинам. После отбора порченых плодов примерно и получится 3 пол-литровых банки. Если виноград остался, не рискуйте накладывать еще один сосуд. Лучше тогда удвоить порцию маринада и законсервировать не 3, а 6 банок винограда.
4. Вскипятите воду в маленькой эмалированной посуде, залейте виноград и накройте банки крышками. Первая пассировка будет длиться не более 5 минут (в зависимости от плотности фрукта).
5. По истечении 3 — 5 минут слейте воду в ту же кастрюлю, добавьте (с расчета на 3 пол-литровые банки) 1,5 ч. л. Соли и 3 ч. л. сахара. Вскипятите полученный маринад.
6. В каждую банку влейте по 2/3 ч. л. уксуса, заливайте маринадом пока, он не начнет стекать на стол, и закручивайте крышками до упора. Студить консервацию нужно, перевернув сосуды вверх дном.
Можно не накрывать пледом, виноград и без того хорошо промаринуется.
Маринованный синий виноград готовила Горевая Юлия.
Так же посмотрите, как можно законсервировать виноград целыми кистями.
Источник: http://namenu.ru/2570/Marinovannyj_sinij_vinograd/
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
Существует множество различных способов приготовления маринованного винограда без стерилизации. Каждый из них имеет свои особенности, связанные с личным вкусом «повара», которые «прижившись в народе» стали настоящим достоянием гурманов и любителей. Без практики процесс готовки может показаться трудновыполнимой задачей, но все намного проще чем на первый взгляд и для того, чтобы приготовить маринованный виноград без стерилизации на зиму, рецепт с фото и желание — это все что Вам нужно. Начать стоит с самого простого рецепта, который считается традиционным.
- Выбор винограда
- Рецепт маринованного винограда без стерилизации
- Как приготовить виноград в маринаде (видео)
- «Применение» маринованного винограда
Выбор винограда
Виноград можно выбирать по вкусу или руководствуясь предпочтениями соседей и знакомых, а можно просто брать с огорода. Есть несколько советов, которые помогут не ошибиться с выбором. Самый популярный и «беспроигрышный» вариант – это кишмиш. У него нет косточек – и это главное преимущество, помимо того этот виноград обладает сладким вкусом. В то время как другие сорта после маринования приобретают кислинку, кишмиш сохраняет свой сахарно-сладкий вкус. Сорта с плотными ягодами и рыхлыми внутри так-же хорошо подойдут для маринования.
Рецепт маринованного винограда без стерилизации
Ингредиенты:
- виноград, желательно домашний сорт (примерно 800 грамм на литровую банку),
- 9% уксус 70 мл.,
- 2-3 чайные ложки соли,
- 600 мл. воды,
- 150-170 гр. сахара.
Приготовление:
Шаг 1. Прежде чем приступить непосредственно к маринованию нужно подготовить виноград. Обязательно осматривает ягоды чтобы они были не мятые, это продлит срок хранения готового продукта. Так-же следует подбирать уже созревшие грозди, если ветка зеленая – значит виноград ещё не поспел.
Шаг 2. Перед приготовлением нужно омыть грозди кипятком.
Шаг 3. Виноград перебирают, отделяют ягоды от веток, засыпается в литровую банку плотно, до горлышка но не утрамбовывая.
Шаг 4. Далее готовится маринад. В отдельной кастрюле вода смешивается с сахаром и солью, полученная жидкость варится до кипения (примерно 5-6 минут).
Шаг 5. После этого маринад смешивают с уксусом, заливают в банку с ягодами, закрывают её, переворачиваю и оставляют до полного остывания (примерно 12 часов). Это и есть самый простой способ маринования винограда без стерилизации. Но не смотря на название не забывайте, что крышка и банка обязательно стерилизуются перед приготовлением. Получившийся виноград можно хранить всю зиму.
Как приготовить виноград в маринаде (видео)
«Применение» маринованного винограда
Таким образом, прочитав эту статью вы получите общее представление о процессе маринования винограда без стерилизации и заготовки его на зиму, а в последующем непременно сможете дополнять и улучшать полученные знания и радовать гостей сладкими и вкусными десертами круглый год.
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))
Источник: http://sovety-ogorodniku.ru/marinovannyj-vinograd-na-zimu.html
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
Маринуют не только овощи, эта технология применима к фруктам и ягодам. Удивительно, что вкус маринованного винограда, заготовленного на зиму очень близок к вкусу свежих спелых ягод.
С работой можно справиться быстро, она отнимет около получаса, готовится заготовка без стерилизации, а результат обязательно порадует. Поскольку виноград заливают маринадом только один раз, следует поискать грозди с мелкими ягодами.
- виноград кишмиш — 800 гр.
- уксус 9% — 70 мл.
- вода — 600 мл.
- сахар — 150-170 гр.
- корица — 1 палочка.
Приготовление маринованного винограда на зиму без стерилизации
Мариновать можно разные сорта винограда, но у кишмиша есть существенное преимущество — отсутствие косточек. Кроме того, для него характерна необычайная сладость. Другие сорта после маринования становятся кисло-сладкими, а в заготовках с кишмишем всегда чувствуется контраст между кислинкой маринада и сахарно-сладкими ягодами.
Виноградную гроздь осматривают, убирают поврежденные и переспевшие плоды. В спелых ягодах почти нет водянистого сока, под тонкой шкуркой — плотная сладкая мякоть. Виноград моют в холодной воде.
Винограда хватит для заполнения литровой банки, но можно использовать банки других размеров. Крышки и банки обязательно стерилизуют. Ягоды укладывают плотно, но обходятся без сдавливания.
В кастрюлю кладут сахар и палочку корицы, наливают воду.
Маринад кипятят 5-6 минут при среднем кипении.
Сняв кастрюлю с огня, в маринад наливают уксус. А палочку корицы в это время выбрасывают. В маринаде сохранится легкий привкус корицы. Если вам не нравится корица, можно вовсе отказаться от нее или добавить, например, бадьян. В этот вид маринада не кладут соль и пряности с острым резким вкусом, выбирать можно только из набора сухих приправ, которые предназначены для варенья и прочих сладких заготовок.
Виноград заливают горячим маринадом и сразу закатывают.
Переворачивают банки и основательно утепляют. Заготовки 10-12 часов должны находиться в таком положении. Маринованный виноград можно хранить 12 месяцев. Банки декорируют в подарочной стилистике, чтобы при случае они стали маленьким милым презентом. Зимой виноград сразу попадет в разряд самых желанных деликатесов.
Виноград можно подать в качестве закуски, если на столе стоят бокалы с белым вином. На шпажки нанизывают пару кубиков сыра, расположив между ними маринованные ягоды. Маринованный виноград приготовленный на зиму без стерилизации кладут в салаты, которые заправляют растительным маслом и лимонным соком.
Кишмиш может быть самостоятельным десертом: его вместе с маринадом подают в креманках или в бокалах для мартини. А столовыми приборами становятся крошечные кофейные ложечки. Предварительно заготовку держат несколько часов в холодильнике, прохладные ягоды будут особенно вкусными.
Источник: http://www.woman56.ru/domashnie-zagotovki/marinovanniy-vinograd-na-zimu-bez-sterilizatsii
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 9 шт.
Молотая корица — 1,5 ч.л.
Гвоздика в бутонах — 6 шт.
- 42 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.
Маринованный виноград — это вкуснейшее блюдо. Готовится он без стерилизации, буквально за 10 минут.
Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канапе, бутерброды или салаты, он отлично сочетается с мясом, вином и сыром.
Уверена, на праздничном столе он будет в центре внимания. Рекомендую попробовать!
Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными.
Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.
Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.
Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка чёрного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч.л. молотой корицы.
Наполните банки виноградом до самого верха.
Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.
Накройте крышками и закатайте.
Переверните банки дном вверх и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15794
Мы отвечали на вопрос: "маринованные яйца пошаговый рецепт с картинками".
- Острые закуски - рецепт маринованных баклажанов - рецепт баклажан маринованных
- Маринованная капуста со свёклой на зиму в банках, рецепт с фото | Заготовки на зиму - как мариновать капусту в банках на зиму со свеклой
- Рыба под маринадом в мультиварке Редмонд, классические рецепты - рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт
- Как замариновать замороженные мидии в домашних условиях - как мариновать мидии
- Маринованные волнушки на зиму: 3 рецепта - волнушки как мариновать
- Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку; Вкусные рецепты у Марины дома - маринованные миноги рецепт
- Маринованный говяжий язык - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - язык маринованный рецепт
- Свекольный маринад: готовим сами - свекольный маринад рецепт как в столовой
- Лук маринованный в яблочном уксусе - маринованный лук в яблочном уксусе рецепт
- Рыба под маринадом классический рецепт в духовке 🍎 - рыба под маринадом классический рецепт в духовке
Добавить комментарий