Сладкий маринованный перец — Пошаговый рецепт с фото | Консервирование — маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками
26.12.2019В основу меню современного человека входят самые различные блюда, некоторым о них даже ничего не известно. Как показывает практика, наши соотечественники потребляют куриные яйца практически каждый день. Перепелиный продукт не такой распространённый, тем не менее, и он завоевал своих приверженцев. Всё дело в богатом списке химических веществ, которые не утрачиваются после обработки (маринования). Этого нельзя сказать о жарке или уваривании продукта, поэтому рецептуры маринования завоёвывают всё большее признание. Поговорим о них по порядку.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сладкий маринованный перец
Сладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра. Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!
Ингредиенты для приготовления сладкого маринованного перца:
- сладкий перец – 1,2 кг
- чеснок – 1 головка
- лист лавровый – 2-3 шт.
- перец душистый – 5-8 горошин
- петрушка свежая – 1 пучок
- мед – 3-4 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 80 г
- уксус – 80 г
- растительное масло – 100 мл
- вода – 1 л
Рецепт приготовления сладкого маринованного перца:
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть под проточной водой и нарезать продолговатыми полосками.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Набрать в небольшую кастрюльку воду, посолить и добавить сахар, перемешать.
Поставить маринад для сладкого перца на огонь, добавить лавровый лист, душистый перец, растительное рафинированное масло и мед.
Медовый маринад довести до кипения, уменьшить огонь на плите, варить 1-2 минуты. Затем переложить в кипящий маринад сладкий перец, варить 7 минут на слабом огне.
Добавить уксус и дать провариться перцу еще 3 минуты.
Пока перец варится в маринаде, необходимо подготовить сухие и чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки разложить веточки свежей петрушки и ломтики чеснока. Можно добавить дополнительные пряности по вкусу – кориандр, гвоздика или сушеный базилик отлично дополнят сладкий медовый вкус перца!
Когда перец будет готов – разложить его по банкам вместе с лавровым листом и горошинами душистого перца. Сверху также положить ломтики чеснока.
Залить оставшимся медовым маринадом и укупорить крышками. Перевернуть и оставить до полного охлаждения банок, затем убрать в прохладное место.
Через 2-3 недели сладкий маринованный перец можно пробовать! Но все же, оставьте баночку на самый холодный вьюжный зимний вечер и за семейным ужином вспомните о великолепном и чудесном красочном лете!
Источник: http://cook-s.ru/sladkii-marinovannyi-perec.html
Маринованный перец
Божественно вкусно! Из обычного, но очень полезного овоща можно приготовить великолепное блюдо и это — Маринованный перец! Такая заготовка порадует ваших близких людей своим теплом, ароматом и украсит ваш обыденный или праздничный стол. Очень простые ингредиенты, при правильной обработке и точном приготовлении, превратятся в самую ароматную закуску. Готовим маринованный перец!
Ингредиенты для приготовления маринованного перца
- Перец салатный сладкий (красный) 10 штук
- Чеснок 1 головка (100 грамм)
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9 % 100 грамм
- Сахар 3–4 столовые ложки
- Соль пол чайной ложки или по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
- Масло растительное рафинированное 270 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарная форма для запекания, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Тарелка, Плита, Сотейник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Мерный стакан, Литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Салатница или глубокая пиала
Приготовление маринованного перца:
Шаг 1: подготавливаем и запекаем перец.
Шаг 2: чистим перец.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты и готовим маринад.
Шаг 4: маринуем перец.
Шаг 5: подаем маринованный перец.
Советы к рецепту:
– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 50 грамм.
– – Вместо обычного уксуса можно использовать красный винный уксус, на вышеуказанное количество ингредиентов 140 миллилитров.
– – Вы можете не запекать перец в духовке, а отварить его в течение 15 минут в кипятке, затем скинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить и после использовать так как указано в рецепте.
– – Ваш маринованный перец будет готов уже через 24 часа, но если вы будите мариновать его дольше, тогда он будет намного вкусней.
– – Для того чтобы сделать перец острей вы можете добавить в общую массу несколько колечек острого красного перца.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления маринада, в который можно добавить любые нравящиеся специи которые подходят для овощных блюд, например лимонник, черный перец, душистый перец, зелень петрушки или укропа и многое другое.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/pertsi-vprok/marinovannyy-perec.html
Маринованные болгарские перцы быстрого приготовления
Маринованные перцы быстрого приготовления – это очень вкусная закуска, которая готовится на скорую руку. Получается весьма ароматной, в меру пикантной и сочной. Помимо самого перца, в этой закуске еще и душистый маринад, состоящий отчасти из сока самих перцев, и его так вкусно вымакивать хлебушком!
Маринованный болгарский перец идеально подходит как дополнение к рису, картошечке или любому другому гарниру. А еще с ним можно соорудить бутерброды – полосочки такого перца с черным хлебушком, базиликом и брынзой – это очень вкусно. Или подавать вместе с домашним сыром рикоттой!
Похожие рецепты
- Редька по-корейски быстрого приготовления в домашних…
- Вегетарианские фаршированные перцы с рисом,…
Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления готовится несложно и не очень долго, но закуске обязательно нужно дать настояться часов 5 после приготовления (но и сразу вкусно!). А если оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день вообще от него не оторваться. Так что пока сезон свежих овощей не закончился, давайте не будем терять времени и приготовим такую вкусность!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт. крупных
- Чеснок – 2-4 зубка
- Соль – по вкусу
- Молотая смесь перцев – щепотка
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Зелень свежая – несколько веток
- Растительное масло – 2 ст.л.
Также быстро можно приготовить цветную капусту с морковью и перцем, замариновать шампиньоны без уксуса, а если потратить чуть больше времени, тогда на вашем столе еще окажется и вкуснейшая капуста со свеклой — розовые лепестки.
Маринуем перец быстрого приготовления: самый простой и вкусный рецепт
Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец помыла, проткнула ножом каждую перчинку. Выложила на противень, застеленный фольгой. Поставила в духовку, и запекала при температуре 190 градусов 15 минут. Затем перевернула каждую перчинку на другой бок, и оставила еще на 15 минут в духовке.
Когда перец запекся, выложила его прям горячим в пакет и завязала. Что я и сделала, спустя это время.
Оставила на 15 минут – эта манипуляция нужна, чтобы перец затем легко очистился от кожуры.
Удобно и быстро:
Нарезала перец на полоски. Сок, кстати, который выделялся из перца, не выливала, а собирала в ту мисочку, в которой он будет мариноваться.
После перца нарезала тонко очищенный чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу – мне хватило двух средних зубков.
Затем нарезала зелень. Поперчила, посолила.
Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным).
Перемешала, накрыла мисочку и отправила мариноваться в холодильник.
Ну а спустя 5-6 часов вкуснейшие маринованные перцы готовы!
Источник: http://klassnie.ru/marinuem-perec-bystrogo-prigotovleniya/
Подберезовики и подосиновики маринованные
Одна из самых популярных грибных заготовок — маринованные подосиновики и подберезовики.
Перед варкой грибы на 5 минут заливают кипятком, затем откидывают на решето, промывают холодной водой и 5-8 минут доваривают в маринаде.
Галина Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:04 # |
Спасибо за рецепт подосиновиков маринованных. Никогда сама грибы не мариновала, а у вас все так просто написано, что я решилась
наталья журавлева Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:18 # |
Сергей Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:07 # |
Да, отлично, но с солью явный перебор
тома Пятница, 31 Августа 2012 г. 09:40 # |
наверное, все-таки соли 40 гр
Алена Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:30 # |
Да с солью перебор
Римма Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:07 # |
соли 40гр, варить 30 мин
дима Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:44 # |
Димон Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:46 # |
Ща посмотрим что получиться я как раз мариную подберезовики спасибо за рецепт
Татьяна Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:24 # |
Дан рецепт, но на какое количество грибов?
Ленок Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:29 # |
На любое! главное чтоб все грибы поместились в маринад))
Антон Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 06:09 # |
Я бы количество уксуса уменьшил до 20-25 г.
ольга Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:43 # |
соль берите по вкусу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94638/
Маринованные подосиновики – рецепт
Бывалые грибники знают все тонкости маринования грибов не понаслышке, а десятки раз применив их на практике. А вот новичкам в этом деле сложнее. Ведь необходимо не только правильно собрать дары леса, но и переработать их. В этом помогут наши рецепты заготовки маринованных подосиновиков, которые сгодятся также и для маринования других трубчатых грибочков, таких как подберезовики, маслята, моховики и конечно же белые грибы.
Маринованные подосиновики – простой рецепт на зиму без стерилизации с уксусом
Ингредиенты:
- свежие подосиновики – 1 кг;
- вода фильтрованная – 120 мл;
- сахарный песок – 25 г;
- соль каменная не йодированная – 60 г;
- уксус 9% – 70 мл;
- зубки чесночные – 5 шт.;
- горошины душистого перца – 3-4 шт.;
- листья лавра среднего размера – 2-3 шт.;
- гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
- подсолнечное или оливковое без запаха масло – 90 мл.
Приготовление
Подосиновики для маринования должны быть свежесобранными. Их нужно перебрать, сполоснуть тщательно и отварить в чистой водичке с добавлением небольшого количества соли в течение пятнадцати минут. Далее сливаем грибочки на сито и оставляем стекать и остывать.
За это время из воды, соли, сахарного песка варим маринад, добавив в него также лавровые листы, горошины перчика, бутоны гвоздики, нарезанные чесночные зубки и закладываем в него подготовленные отваренные грибочки. Даем заготовке повторно закипеть, выдерживаем на огне в течение двадцати минут, после чего раскладываем подосиновики по стерильным и сухим банкам. В маринад вливаем уксус и заливаем полученной смесью грибочки. Укупориваем крышки, переворачиваем баночки дном кверху и укутываем одеялом, пледом или пальто для медленного остывания заготовки и ее самостерилизации.
Как мариновать грибы подосиновики в банках на зиму – простой рецепт
Ингредиенты:
- свежие подосиновики – сколько есть в наличии;
Приправы на одну банку 800 мл:
- зубки чесночные – 3 шт.;
- горошины душистого перца – 3-4 шт.;
- листья лавра среднего размера – 2-3 шт.;
- гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
- зонтик укропа небольшой – 1 шт.;
- уксус 9% – 10 мл;
- молотая корица – 1 щепотка;
- вода фильтрованная – 1 л;
- не йодированная крупная соль – 85 г.
Приготовление
По данному рецепту грибочки получаются умеренно пряными, не отдают уксусом и имеют просто великолепный вкус, который при подаче можно только немного дополнить зеленым лучком, нарезанным чесночком и растительным без аромата маслом.
Для реализации рецепта подосиновики перебираем, отбирая только свежие и качественные экземпляры, промываем их тщательно и разрезаем при необходимости на красивые примерно равного размера кусочки. Обрезки и отходы можно расфасовать порционно по пакетам, заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супа.
Теперь из воды и соли варим рассол, а лаврушку, бутоны гвоздики, очищенные зубцы чесночные, горошины перца и зонтику укропа заливаем кипящей водой, которую через несколько секунд сливаем, а компоненты раскладываем по подготовленным чистым стеклянным емкостям.
Подготовленные подосиновики укладываем в кастрюлю и на одну треть заливаем подготовленным рассолом. Даем содержимому закипеть, варим пять минут и после этого расфасовываем грибочки по подготовленным сосудам с приправами. Заливаем после этого притрамбованные немного подосиновики процеженным рассолом, прикрываем банки крышками и располагаем в посудине с кипящей водой на двадцать минут. Время отсчитываем с момента повторного закипания. Теперь в каждую банку всыпаем по щепотке молотой корицы и вливаем по одной десертной ложечке 9% уксуса. Укупориваем емкости, даем заготовке остыть и отправляем в прохладное затемненное место для хранения.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-podosinoviki-recept
Мы отвечали на вопрос: "маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками".
- Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления - рецепт салата с маринованными шампиньонами
- Маринованный зизифус – рецепт - зизифус маринованный рецепт
- Баранина в духовке; рецепт как запечь вкусно, в фольге - как мариновать баранину для духовки
- Маринованный виноград, рецепты с фото - маринованный виноград рецепт
- Черемша маринованная: рецепты приготовления с уксусом и без - маринованная черемша рецепт
- Шампиньоны на костре (маринад) - пошаговый рецепт с фото на - шампиньоны на костре маринад рецепты
- Засолка рыжиков рецепт - как мариновать рыжики рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления - фот рецепт на зиму - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления на зиму
- Свинушки маринованные — рецепт с фото пошагово - как мариновать свинухи
- Маринованные подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму в банках
Добавить комментарий