Сладкий маринованный перец — Пошаговый рецепт с фото | Консервирование — маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

26.12.2019

В основу меню современного человека входят самые различные блюда, некоторым о них даже ничего не известно. Как показывает практика, наши соотечественники потребляют куриные яйца практически каждый день. Перепелиный продукт не такой распространённый, тем не менее, и он завоевал своих приверженцев. Всё дело в богатом списке химических веществ, которые не утрачиваются после обработки (маринования). Этого нельзя сказать о жарке или уваривании продукта, поэтому рецептуры маринования завоёвывают всё большее признание. Поговорим о них по порядку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сладкий маринованный перец

Сладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра. Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!

Ингредиенты для приготовления сладкого маринованного перца:

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Рецепт приготовления сладкого маринованного перца:

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть под проточной водой и нарезать продолговатыми полосками.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Набрать в небольшую кастрюльку воду, посолить и добавить сахар, перемешать.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Поставить маринад для сладкого перца на огонь, добавить лавровый лист, душистый перец, растительное рафинированное масло и мед.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Медовый маринад довести до кипения, уменьшить огонь на плите, варить 1-2 минуты. Затем переложить в кипящий маринад сладкий перец, варить 7 минут на слабом огне.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Добавить уксус и дать провариться перцу еще 3 минуты.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Пока перец варится в маринаде, необходимо подготовить сухие и чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки разложить веточки свежей петрушки и ломтики чеснока. Можно добавить дополнительные пряности по вкусу – кориандр, гвоздика или сушеный базилик отлично дополнят сладкий медовый вкус перца!

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Когда перец будет готов – разложить его по банкам вместе с лавровым листом и горошинами душистого перца. Сверху также положить ломтики чеснока.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Залить оставшимся медовым маринадом и укупорить крышками. Перевернуть и оставить до полного охлаждения банок, затем убрать в прохладное место.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Через 2-3 недели сладкий маринованный перец можно пробовать! Но все же, оставьте баночку на самый холодный вьюжный зимний вечер и за семейным ужином вспомните о великолепном и чудесном красочном лете!

Источник: http://cook-s.ru/sladkii-marinovannyi-perec.html

Маринованный перец

Божественно вкусно! Из обычного, но очень полезного овоща можно приготовить великолепное блюдо и это — Маринованный перец! Такая заготовка порадует ваших близких людей своим теплом, ароматом и украсит ваш обыденный или праздничный стол. Очень простые ингредиенты, при правильной обработке и точном приготовлении, превратятся в самую ароматную закуску. Готовим маринованный перец!

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты для приготовления маринованного перца

  1. Перец салатный сладкий (красный) 10 штук
  2. Чеснок 1 головка (100 грамм)
  3. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9 % 100 грамм
  5. Сахар 3–4 столовые ложки
  6. Соль пол чайной ложки или по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
  8. Масло растительное рафинированное 270 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарная форма для запекания, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Тарелка, Плита, Сотейник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Мерный стакан, Литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Салатница или глубокая пиала

Приготовление маринованного перца:

Шаг 1: подготавливаем и запекаем перец.
Шаг 2: чистим перец.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты и готовим маринад.
Шаг 4: маринуем перец.
Шаг 5: подаем маринованный перец.
Советы к рецепту:

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 50 грамм.

– – Вместо обычного уксуса можно использовать красный винный уксус, на вышеуказанное количество ингредиентов 140 миллилитров.

– – Вы можете не запекать перец в духовке, а отварить его в течение 15 минут в кипятке, затем скинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить и после использовать так как указано в рецепте.

– – Ваш маринованный перец будет готов уже через 24 часа, но если вы будите мариновать его дольше, тогда он будет намного вкусней.

– – Для того чтобы сделать перец острей вы можете добавить в общую массу несколько колечек острого красного перца.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления маринада, в который можно добавить любые нравящиеся специи которые подходят для овощных блюд, например лимонник, черный перец, душистый перец, зелень петрушки или укропа и многое другое.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/pertsi-vprok/marinovannyy-perec.html

Маринованные болгарские перцы быстрого приготовления

Маринованные перцы быстрого приготовления – это очень вкусная закуска, которая готовится на скорую руку. Получается весьма ароматной, в меру пикантной и сочной. Помимо самого перца, в этой закуске еще и душистый маринад, состоящий отчасти из сока самих перцев, и его так вкусно вымакивать хлебушком!

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Маринованный болгарский перец идеально подходит как дополнение к рису, картошечке или любому другому гарниру. А еще с ним можно соорудить бутерброды – полосочки такого перца с черным хлебушком, базиликом и брынзой – это очень вкусно. Или подавать вместе с домашним сыром рикоттой!

Похожие рецепты

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления готовится несложно и не очень долго, но закуске обязательно нужно дать настояться часов 5 после приготовления (но и сразу вкусно!). А если оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день вообще от него не оторваться. Так что пока сезон свежих овощей не закончился, давайте не будем терять времени и приготовим такую вкусность!

Ингредиенты:

Также быстро можно приготовить цветную капусту с морковью и перцем, замариновать шампиньоны без уксуса, а если потратить чуть больше времени, тогда на вашем столе еще окажется и вкуснейшая капуста со свеклой — розовые лепестки.

Маринуем перец быстрого приготовления: самый простой и вкусный рецепт

Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец помыла, проткнула ножом каждую перчинку. Выложила на противень, застеленный фольгой. Поставила в духовку, и запекала при температуре 190 градусов 15 минут. Затем перевернула каждую перчинку на другой бок, и оставила еще на 15 минут в духовке.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Когда перец запекся, выложила его прям горячим в пакет и завязала. Что я и сделала, спустя это время.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Оставила на 15 минут – эта манипуляция нужна, чтобы перец затем легко очистился от кожуры.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Удобно и быстро:

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Нарезала перец на полоски. Сок, кстати, который выделялся из перца, не выливала, а собирала в ту мисочку, в которой он будет мариноваться.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

После перца нарезала тонко очищенный чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу – мне хватило двух средних зубков.

Затем нарезала зелень. Поперчила, посолила.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным).

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Перемешала, накрыла мисочку и отправила мариноваться в холодильник.

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Ну а спустя 5-6 часов вкуснейшие маринованные перцы готовы!

Источник: http://klassnie.ru/marinuem-perec-bystrogo-prigotovleniya/

Подберезовики и подосиновики маринованные

Одна из самых популярных грибных заготовок — маринованные подосиновики и подберезовики.

Перед варкой грибы на 5 минут заливают кипятком, затем откидывают на решето, промывают холодной водой и 5-8 минут доваривают в маринаде.

Галина Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:04 #

Спасибо за рецепт подосиновиков маринованных. Никогда сама грибы не мариновала, а у вас все так просто написано, что я решилась

наталья журавлева Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:18 #

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Сергей Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:07 #

Да, отлично, но с солью явный перебор

тома Пятница, 31 Августа 2012 г. 09:40 #

наверное, все-таки соли 40 гр

Алена Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:30 #

Да с солью перебор

Римма Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:07 #

соли 40гр, варить 30 мин

дима Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:44 #
Димон Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:46 #

Ща посмотрим что получиться я как раз мариную подберезовики спасибо за рецепт

Татьяна Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:24 #

Дан рецепт, но на какое количество грибов?

Ленок Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:29 #

На любое! главное чтоб все грибы поместились в маринад))

Антон Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 06:09 #

Я бы количество уксуса уменьшил до 20-25 г.

ольга Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:43 #

соль берите по вкусу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94638/

Маринованные подосиновики – рецепт

маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками

Бывалые грибники знают все тонкости маринования грибов не понаслышке, а десятки раз применив их на практике. А вот новичкам в этом деле сложнее. Ведь необходимо не только правильно собрать дары леса, но и переработать их. В этом помогут наши рецепты заготовки маринованных подосиновиков, которые сгодятся также и для маринования других трубчатых грибочков, таких как подберезовики, маслята, моховики и конечно же белые грибы.

Маринованные подосиновики – простой рецепт на зиму без стерилизации с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Подосиновики для маринования должны быть свежесобранными. Их нужно перебрать, сполоснуть тщательно и отварить в чистой водичке с добавлением небольшого количества соли в течение пятнадцати минут. Далее сливаем грибочки на сито и оставляем стекать и остывать.

За это время из воды, соли, сахарного песка варим маринад, добавив в него также лавровые листы, горошины перчика, бутоны гвоздики, нарезанные чесночные зубки и закладываем в него подготовленные отваренные грибочки. Даем заготовке повторно закипеть, выдерживаем на огне в течение двадцати минут, после чего раскладываем подосиновики по стерильным и сухим банкам. В маринад вливаем уксус и заливаем полученной смесью грибочки. Укупориваем крышки, переворачиваем баночки дном кверху и укутываем одеялом, пледом или пальто для медленного остывания заготовки и ее самостерилизации.

Как мариновать грибы подосиновики в банках на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

Приправы на одну банку 800 мл:

Приготовление

По данному рецепту грибочки получаются умеренно пряными, не отдают уксусом и имеют просто великолепный вкус, который при подаче можно только немного дополнить зеленым лучком, нарезанным чесночком и растительным без аромата маслом.

Для реализации рецепта подосиновики перебираем, отбирая только свежие и качественные экземпляры, промываем их тщательно и разрезаем при необходимости на красивые примерно равного размера кусочки. Обрезки и отходы можно расфасовать порционно по пакетам, заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супа.

Теперь из воды и соли варим рассол, а лаврушку, бутоны гвоздики, очищенные зубцы чесночные, горошины перца и зонтику укропа заливаем кипящей водой, которую через несколько секунд сливаем, а компоненты раскладываем по подготовленным чистым стеклянным емкостям.

Подготовленные подосиновики укладываем в кастрюлю и на одну треть заливаем подготовленным рассолом. Даем содержимому закипеть, варим пять минут и после этого расфасовываем грибочки по подготовленным сосудам с приправами. Заливаем после этого притрамбованные немного подосиновики процеженным рассолом, прикрываем банки крышками и располагаем в посудине с кипящей водой на двадцать минут. Время отсчитываем с момента повторного закипания. Теперь в каждую банку всыпаем по щепотке молотой корицы и вливаем по одной десертной ложечке 9% уксуса. Укупориваем емкости, даем заготовке остыть и отправляем в прохладное затемненное место для хранения.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-podosinoviki-recept

Мы отвечали на вопрос: "маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *