Маринование опят без стерилизации на зиму — рецепт с фото пошагово — маринад для опят на зиму рецепты
15.01.20201. Промытые картофельные клубни запечь в духовке, как только картофель станет очень мягким, его необходимо выложить на блюдо, немного остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Маринование опят без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Маринад:
Уксус 70-% — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Корица — на кончике ножа
- 17 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные опята — очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта — 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.
Для маринования нам понадобятся следующие продукты.
Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.
Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли — дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.
Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.
Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.
Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т.е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9716
Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото
Если, как говорят опытные грибники, «пошли опята», и ваш супруг принёс домой ведро грибов, тут стоит подумать о поиске проверенного временем рецепта их консервации. Вам в помощь, дорогие хозяйки, хочу предложить классический домашний рецепт опят маринованных, которые получаются очень нежными, сочными и очень вкусными. Мариновать можно только шляпки опят, они более нежные, чем ножки, но, на мой взгляд, ножки не такие уж и жёсткие, чтобы от них отказываться. Особенно, если опята не переросшие. Хотя из ножек, а также крупных грибов или поломавшихся при транспортировке, можно приготовить вкуснейшую грибную икру. Приготовьте опята маринованные по нашему рецепту – это действительно очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления маринованных опят
Опята | 3-4 кг |
Лавровый лист | 3 шт |
Чёрный перец горошком | по вкусу |
Гвоздика | 2-6 шт |
Чеснок | 1-2 головки |
Для маринада | |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1-1,5 ст. л. |
Уксус 70% | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление маринованных опят с фото
- Очистите и промойте грибы столько, сколько у вас есть. Выбирайте для маринования только молоденькие опята.
- Опята высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте пару ложек соли.
- Доведите грибы до кипения и проварите в солёной воде их 10 минут. Затем эту воду необходимо слить, так вы очистите грибы изнутри.
- Промойте грибы под проточной водой.
- Залейте опята снова чистой водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания. Затем воду опять необходимо слить.
- Теперь уже можно приступить к приготовлению маринада. Налейте в кастрюльку 1-2 литра воды. Лучше брать с запасом. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, очищенный чеснок, а также соль и сахар. Доведите до кипения.
- Опустите в кипящий маринад проваренные опята. Добавьте уксус. Проварите грибы в таком маринаде 5-7 минут, не более.
- Разложите опята по стерилизованным баночкам, залейте их маринадом и закатайте. Укутывать грибы не нужно.
Опята маринованные подают с нарезанным полукольцами репчатым луком, поливают грибы ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!
Источник: http://domreceptu.ru/marinovannye-opyata-na-zimu-recept-v-domashnix-usloviyax-ochen-vkusno-s-foto/
Как замариновать опята в домашних условиях быстро и вкусно?
Всем привет! Совсем недавно ездили с семьёй в лес и набрали много опят. Вот теперь перебираем их и сортируем. Какие будем замораживать, а какие мариновать. Именно о последних сегодня и пойдёт речь. Хочется всё сделать быстро и вкусно. Ведь заготовка на зиму волнует почти всех.
Хорошо в лесу! Тихо и спокойно. Ходишь и дышишь свежим воздухом. В этом году грибов видимо – не видимо! Жаль, что не каждый год такой. Опята решили замариновать, хотя часть уже посолили и сделали икру. А ещё пожарили с картошкой. Получилось очень вкусно!
У каждой опытной хозяйки есть свои любимые рецепты. Уверен, что они хороши. У кого-то грибы совершенно не получаются. Уж не знаю в чем причина. Если сделаете по моем, то всё будет просто замечательно. Такая заготовка будет радовать вас всю зиму. Хотя кто-то говорит, что нельзя хранить их так долго. Что они начинают выделять что-то вроде яда. Точно не уверен. Но мы едим грибы всю зиму и весну и ещё никому не было плохо.
Вообщем не будем выяснять причины такого мнения и просто приготовим грибы. А ещё достанем замороженные и сделаем ещё и с них. Должно у нас всё получиться!
Как замариновать опята на зиму в банках по простому рецепту?
Это достаточно простой способ. Только необходимо заранее подготовить опята. Так как именно этот процесс занимает достаточно много времени. Из количества, которое указано в рецепте выходит примерно 3 литра готового продукта.
Ингредиенты:
- Опята – 3 кг.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Чеснок – 6 зуб.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Перец душистый 5 шт.;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала грибы перебираем от травы и листвы. Хорошенько промываем под проточной водой. Если они разных размеров, то крупные разрежьте на несколько частей.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем опята. Все не войдут, но по мере нагревания, они будут уменьшаться в размере. Тогда вы сможете вместить их все. Кипятим около пяти минут, затем откидываем на дуршлаг и снова моем их.
3. В ёмкость наливаем 1 литр воды. Всыпаем специи, соль, сахар и чеснок, измельчённый на пластинки. Теперь всыпаем грибы. После закипания варим 25 – 30 минут.
Старайтесь снимать образовавшуюся пену. Это всё ещё выходит не промытая грязь.
4. Подготовим банки. Их хорошенько моем и стерилизуем любым удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Капроновые крышки обдаём кипятком.
5. Грибы сварились. Выключаем и вливаем в них уксус. Перемешиваем и раскладываем по таре до самого верха с маринадом. Жидкость должна полностью покрывать опята. Закрываем крышками и оставляем их остывать.
Источник: https://youtu.be/azTaliGEmJY
Хранить такие необходимо в прохладном месте.
Вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях:
Вообще такие можно есть сразу. А почему нет? Ведь мы их варим столько времени, что всё уже давно готово. Вот только если мы их съедим сейчас, то на зиму ничего не останется. Тогда мы не сможем полакомиться грибочками в холодное время года. Поэтому закатаем их сразу. оставим попробовать совсем чуть-чуть!
Ингредиенты:
- Опята – 2 кг.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
маринад на 1 литр воды:
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы перебираем от мусора и моем под проточной водой. Если есть крупные, то при желании их можно порезать. Также отрежьте ту часть, которая не отмывается или червивая.
2. В кастрюлю наливаем воду и складываем в неё опята. Варим в течении 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
3. В кастрюлю наливаем воду для маринада. всыпаем соль, сахар и специи. Чеснок измельчаем и также добавляем. Кипятим 5 минут и всыпаем грибы. Варим ещё 4 – 5 минут. Вливаем уксус и перемешиваем.
4. В стерилизованные банки раскладываем опята вместе с рассолом. Закатываем крышками и даём им остыть.
Источник: https://youtu.be/oAHrJbu6joY
Остывшие ёмкости убираем на хранение в прохладное место.
Как быстро замариновать замороженные опята?
В прошлом году мне не удалось съездить в лес. Но в морозилке у меня лежал пакетик с замороженными грибами. Уж очень мне захотелось маринованных опят. Решил сделать их из того, что было. Но получилось на удивление очень вкусно. Они совершенно не отличались от тех заготовок, что я обычно делаю из свежих.
Ингредиенты:
- Опята замороженные – 1 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ч. л.;
- Корица молотая – 1 щеп.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.
Приготовление:
1. Грибы достаём из морозилки и размораживаем их естественным способом при комнатной температуре или в холодильнике.
2. В кастрюлю наливаем воду и кладём в неё опята. Ставим на огонь и варим в течении 15 – 20 минут. Затем воду сливаем, а содержимое промываем под проточной водой.
3. В ёмкость снова наливаем 1 литр воды. Всыпаем соль, сахар, корицу, перец душистый и гвоздику. Кладём грибы и ставим на огонь. Варим их ещё 8 минут.
Можете добавлять любые специи, которые больше всего любите. Только не переборщите. иначе не почувствуете вкус самих грибов.
4. За это время чистим и режем дольками чеснок. Добавляем его туда же вместе с уксусом и выключаем огонь.
5. Раскладываем опята по стерилизованным банкам вместе с маринадом. Закрываем крышками. Оставляем их на столе остывать, а затем убираем на хранение в прохладное место.
Теперь холодной зимой вы сможете открыть баночку запашистых и вкусных грибов. Они напомнят вам запах леса. Такими вы сможете угощать гостей, которые непременно попросят у вас рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Источник: http://bitbat.ru/kak-zamarinovat-opyata.html
Маринованные опята на зиму
2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.
Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.
Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.
Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.
Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.
Залить грибы маринадом.
Закрыть капроновыми крышками.
Грибы будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-opyata-na-zimu/
Маринованные опята на зиму
Похожие рецепты:
Опята я беру отборные, «калиброванные» как гвоздики. Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Маринад давно и многажды испытанный:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
укроп — побольше
чеснок — 2-3 зубка
Как приготовить Маринованные опята на зиму
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/griby/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/
Мы отвечали на вопрос: "маринад для опят на зиму рецепты".
- Маринованные грузди рецепт приготовления заготовки на ованные грузди в банках - грузди маринованные рецепты приготовления
- Заготовки на зиму из маслят - лучшие рецепты приготовления без стерилизации в банках с фото и видео - маринованные маслята без стерилизации на зиму рецепты
- Как правильно мариновать грибы? | «Страна советов» - как правильно мариновать грибы
- Маринованные лисички - лисички грибы маринованные рецепт
- Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны - Очень вкусно - грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
- Маринованные маслята - как маринуют маслята
- Маринованные белые грибы - пошаговый рецепт - как мариновать белые грибы
- Маринованные грузди на зиму / Рецепты с фото - маринованный груздь рецепт
- Маринованные вешенки - маринованные грибы вешенки очень вкусный рецепт
- Соленые черные грузди - рецепт приготовления с фото - грузди черные маринованные рецепт
Добавить комментарий