Рецепт: Грузди и рыжики маринованные на — как мариновать грузди маринованные хрустящие
05.02.2021Затем каждый гриб промываем под струей холодной воды. Отлично промыть грибы получается, подставив гриб так под струю, чтоб вода попадала на него под углом в сорок пять градусов и стекала от ножки к краю шляпки. Можно помочь воде зубной щеткой или губкой для посуды. Мытые грибы сложим в миску. Первый шаг в ответе на вопрос, как правильно солить грузди, завершен.
Грузди и рыжики маринованные
В русской кухне издавна для маринования использовали грузди и рыжики. Традиционный способ, как мариновать грузди и рыжики в бочке предлагается ниже.
Очищенные и вымытые грибы положить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2—3 мин., после чего отбросить их на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду. Переложить в подготовленную деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности. Оставить на некоторое время для того, чтобы грибы пустили сок. Затем промыть их, залить приготовленный маринад для груздей и рыжиков, плотно закрыть и поставить в холодное помещение.
Катюша Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:42 # |
А такой маринад для груздей можно использовать для любых грибов?
Дмитрий Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:58 # |
добрый день. пожалуйста. поясните:
«Оставить на некоторое время» — это приерно насколько?
2. и как готовить маринад? (можно все смешать в холодной воде или надо кипятить?)
соседка Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:39 # |
и как готовить маринад? (можно все смешать в холодной воде или надо кипятить?)
Маруся Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:56 # |
Дмитрий, посмотрите вот здесь //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7321 много полезного про грузди в комментах есть ))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=81144
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)
Предлагаю приготовить закуску на зиму — маринованные кабачки «Как грибы». Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем кусочками.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Приятного Вам аппетита!
Соня Суббота, 28 Июля 2018 г. 06:55 # |
Спасибо за рецепты
lyupopova Суббота, 28 Июля 2018 г. 18:41 # |
На здоровье. Готовьте с удовольствием. Впереди только интересное!
Лена Среда, 01 Августа 2018 г. 16:22 # |
Буду сегодня готовить по вашему рецепту
Лена Среда, 01 Августа 2018 г. 16:25 # |
Надеюсь что оооооочень вкусно
Юлия Среда, 22 Августа 2018 г. 21:34 # |
Добрый вечер.Сегодня закрывала кабачки по вашему рецепту.У меня вопросик к Вам,подскажите пожалуйста,по банкам разложила,но у меня почему то сока маловато получилось,не полностью маринад закрыл кабачки.Примерно в каждой банке по половине.Это нормально или должно быть маринада полные банки?
Николай Четверг, 20 Сентября 2018 г. 18:27 # |
Здравствуйте. На этом же сайте нашел, похожий рецепт — Кабачки «как грузди». В отзывах разное. И что взрываются и что на грибы совсем не похожи, НО вкусно.
Вопрос к автору этого рецепта:
— В Вашем варианте, есть напоминание вкуса груздей. И как хранятся, нету ли «взрыров». Спасибо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147069
Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт
Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.
Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.
Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и много рецептов кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.
В статье:
Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму
Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.
Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.
А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.
Как готовить:
1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.
2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.
3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.
4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.
Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.
Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.
Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.
Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!
Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)
Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.
Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт
Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова
На этом у меня о грибных кабачках всё.
Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!
Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html
Кабачки как грузди на зиму — хрустящие
Такие кабачки я хотела приготовить уже давно, так как однажды пробовала их в гостях, но вот самой сделать руки не доходили. А в этом году у нас уродилось так много кабачков, что просто грех не пробовать разные рецепты, чем я и занимаюсь 🙂
Вот у меня уже были и жареные колечки кабачков и кабачки в томатном соусе, сегодня будем готовить кабачки со вкусом груздей — именно так и называется рецепт этой закуски. Хотя кому-то кажется, что это грибы, кому-то хрустящие огурчики.
Так что если у вас в семье не любят вареные кабачки, то такой рецепт придется всем по вкусу.
п.с. Кабачки зимой опробовали и могу сказать, что это была моя лучшая заготовка из кабачков! Понравилась всем! В этом году наделаю много банок, так как закуска получилась просто отменная. Хрустящие кисленькие от уксуса кабачки, ммм, это правда очень вкусно, учитывая какой простой этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления кабачков со вкусом грибов
Чтобы приготовить кабачки со вкусом груздей на зиму мне потребовалось:
3 кг кабачков
пучок укропа и петрушки (я петрушку не брала)
2 морковки
0,5 стакана чеснока
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана растительного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст. ложка черного молотого перца
Как приготовить кабачки как грузди на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Из кабачков убрала только серединку, шкурку не чистила.
Кабачки порезала кубиками примерно, а морковку на кружочки и потом пополам.
Выдавила чеснок (можно потереть его на мелкой терке), добавила соль, сахар, уксус, порубила зелень. Перемешала все и оставила на 2 часа в кастрюле.
Через два часа кабачки пустили много жидкости, я их разложила по банкам, залила соком. Далее банки надо простерилизовать — либо в кастрюле с водой кипятить их 20 минут (время указано для литровой банки), либо, как я поставить в микроволновку.
Я рассуждаю так — чтобы ничего не пропало и не взорвалось содержимое банки должно закипеть. Поэтому ставлю банки в микроволновку и смотрю, как побегут дорожки пузырьков от дна вверх — это значит, что жидкость в банке закипела, можно вытаскивать и закатывать.
Банки закатала, перевернула на крышку, чтобы проверить герметичность, укрыла и оставила до остывания.
У меня ни одна банка не испортилась, несмотря на то, что кабачки в рецепте сырые, видимо много уксуса поэтому банки так хорошо стоят зимой.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
alex555ak 03.09.2016 05:27 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1618/kabachki-kak-gruzdi-recept-foto/
Два рецепта на зиму – кабачки как грузди
Если вы считаете, что кабачковое варенье является самым необычным произведением кулинарного искусства, то это не так. Из этого овоща можно приготовить еще одну довольно необычную заготовку, попробовав которую никто не сможет отгадать главный ингредиент, так как его по своему вкусу он будет очень похож на лесные грибы. Причем существует не один рецепт на зиму – кабачки как грузди, их два, что позволяет выбрать вам закуску по своему вкусу.
Итак, переходим к приготовлению.
Рецепт кабачков с зеленью и чесноком
Для приготовления кабачков на зиму как грибы по классическому рецепту возьмем:
- 1 ½ кг кабачков;
- 30 г соли;
- 60-70 г сахара;
- 15 г черного перчика в порошке;
- полстакана раст. масла;
- полстакана уксуса;
- 12-14 веточек укропа;
- 5-6 долек чеснока.
Вымываем выбранные кабачки, при необходимости снимаем тонким слоем кожицу, убираем рыхлую мякоть и нарезаем кусочками. При этом желательно, чтобы они были не очень большого размера, чтобы внешне напоминали кусочки белых грибов. С чесночных зубочков снимаем шелуху и рубим на средние по размерам кусочки при помощи острого ножа или же просто натираем на крупной терке. Укроп хорошенько промываем под проточной водой, несколько раз интенсивно стряхиваем лишнюю жидкость и также мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в большой емкости, всыпаем соль, перчик и сахарный песок, вливаем масло и уксус. Перемешиваем все и оставляем мариноваться. Кабачки должны провести в маринаде не менее трех часов.
Тем временем занимаемся банками и крышками. Моем их с содой, после чего отправляем стерилизоваться. Расставляем банки горлышками вниз на чистом сухом полотенце, чтобы они как следует просохли.
Важно! Вода должна доходить до «плечиков» банок. При этом погружать заготовку в кипящую воду крайне нежелательно, так как банки могут сразу же лопнуть!
Ждем, пока вода закипит, и стерилизуем заготовки в течение 6-7 минут. Оставляем в доме примерно на сутки горлышками вниз, после чего выносим на хранение в погреб.
Рецепт кабачков с морковью
Кабачки, которые по своему вкусу будут как грузди, некоторые готовят с добавлением корня моркови. Для рецепта возьмем:
- пару кило кабачков;
- пару морковок;
- по пучку свежей зелени (укропа, петрушки);
- среднюю головку чеснока;
- полстакана уксуса;
- полстакана раст. масла;
- 45 г соли;
- 25 г сахара;
- 10 г черного перца в порошке.
Промытые и высушенные кабачки очищаем, убираем рыхлую сердцевину, нарезаем кружочками, затем каждый пополам и еще раз пополам. При этом совсем необязательно шинковать их очень ровно, пусть кусочки будут немного неаккуратными – так они больше будут похожи на грибы.
Чесночные головки разбираем на зубочки и снимаем с каждого шелуху. Нарезаем чеснок тонкими слайсами поперек. Соединяем его в большой миске с кабачками. Затем моем и просушиваем зелень, шинкуем произвольно. Добавляем ее к остальным ингредиентам.
На заметку! Заготовка будет выглядеть аппетитней, если ботву петрушки и укропа нашинковать крупно.
Морковку чистим и рубим кружочками. Выкладываем ее в сковороду и пассируем на раст. масле в течение нескольких минут. При этом морковь не должна зажариться. Выкладываем подготовленный овощ в миску к остальным ингредиентам. Всыпаем соль и оставляем продукты примерно на четверть часа промариноваться. Затем вливаем уксус, указанное количество раст. масла, всыпаем перец и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов (можно на ночь), чтобы кабачки набрались соком. Затем раскладываем их по чистым баночкам до «плечиков», прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
Важные рекомендации
Если в этом году ваш огород порадовал большим количеством кабачков, то вышеописанная закуска – это лучший способ справиться с небывалым урожаем. Времени на ее приготовление вы потратите совсем немного и при этом получите очень вкусное сытное блюдо. Ведь залогом успеха в данном случае является удачное сочетание кабачков, свежей зелени и острого чеснока. И чтобы не испортить заготовку, хотим дать несколько полезных рекомендаций.
- Вместо обычных светло-зеленых и желтых кабачков вполне можно использовать цукини. Причем нет разницы, какой они спелости. С лежавших переспевших овощей снимают кожицу и удаляют семечки, а молодые консервируют без обработки.
- Чтобы кабачки стали как грибы, в рецепте обязательно должны присутствовать чеснок и укроп, так как именно эти ингредиенты придают необходимые вкусовые нотки. А вот петрушка обязательным продуктом не является – ее добавляют для придания закуске новых вкусовых оттенков.
Важно! Но маринованные кабачки необходимо употребить в течение 10-12 дней. На протяжении этого времени они хранятся в холодильнике под капроновой крышкой.
Условия хранения
Консервацию хранят в доме до ее полного остывания. Далее банки переносят в темное место, где будет прохладно. Для этих целей идеально подходит погреб или подвал. Можно также поставить кабачки в кладовку, только при том условии, что через нее не проходит система отопления. В прохладное время года заготовки допускается держать на балконе, но при этом необходимо следить, чтобы на них не попадали солнечные лучи.
При использовании масла и уксуса плохого качества, а так же при плохо стерилизованных банках или крышках, консервация вполне может «взорваться». В такой ситуации закуску лучше выбросить. Некоторые домохозяйки предпочитают протушить кабачки на сковороде. Однако не стоит рисковать, особенно если на них были обнаружены следы плесени и они издавали посторонние ароматы.
Рецепты кабачков под грузди на зиму обязательно понравятся всем вашим домочадцам и гостям и займут почетное место в кулинарной книге. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 01-03-2018
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник: http://priroda-znaet.ru/kabachki-kak-gruzdi/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать грузди маринованные хрустящие".
- Маринованные опята на зиму в банках? простой рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях с фото и видео - маринованные опята простой рецепт
- Рядовки на зиму рецепты | Как мариновать рядовки на зиму - маринованные грибы рядовки рецепт
- Маринованные белые грибы на зиму без стерилизации – как мариновать белые грибы в банках, пошаговый рецепт с фото - белые грибы как мариновать на зиму
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях - как мариновать грибы в домашних условиях шампиньоны
- Рецепты маринованных лисичек на зиму - как мариновать в банках - как мариновать грибы лисички на зиму в банках
- МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ - рецепт с пошаговыми фото - маринованные мышата грибы рецепты
- Грибы маринованные на зиму - рецепт - грибы маринованные на зиму рецепты
- Как мариновать опята на зиму? Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях - как грибы мариновать на зиму опята
- Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации - ГОТОВИТЬ ДОМА - как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без стерилизации
- Как правильно мариновать песочники - грибы песочники как мариновать
Добавить комментарий