Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото; Домашние Рецепты — перец маринованный на зиму рецепты с чесноком и маслом
11.11.2019Всыпаем соль и сахар.
Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска, которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.
Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму
Болгарский перец | 2 кг |
Чеснок | 100 г |
Острый перец | 1-2 шт |
Сельдерей | 1 пучок |
Растительное масло | 200 мл |
Вода | 500 мл |
Уксус 9% | 150 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец чёрный горошек | 10-12 шт |
Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму
- Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.
- Очистите таким же образом и острый перец.
- Очистите чеснок.
- В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.
- Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.
- Измельчите чеснок и сельдерей.
- После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.
- Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.
- Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.
- Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!
Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!
Источник: http://domreceptu.ru/marinovannyj-perec-v-masle-na-zimu-s-chesnokom-i-petrushkoj-na-zimu-recept-s-foto/
Болгарский перец в масле с чесноком на зиму
Родиной сладкого перца считается Южная Америка, откуда он пришел к нам много столетий назад. И настолько быстро завоевал популярность, что сейчас уже трудно представить наш рацион питания без этого овоща.
Хочу научить вас готовить болгарский перец в масле с чесноком на зиму, это лучший рецепт из моей кулинарной копилки. Блюдо получается в меру острым, кисло-сладким и очень вкусным. Минимум ингредиентов делает его довольно экономным, но это совсем не отражается на его вкусе.
Надо сказать, что перец выращивают повсеместно на огородах и приусадебных участках, в дальнейшем используя для приготовления всевозможных закусок, салатов, вторых блюд, и, конечно же, для заготовок на зиму. Заготовки из этого овоща пользуются не меньшей популярностью, чем из помидоров или огурцов.
Что касается болгарского перца в масле , то это отличная закуска к любому празднику. А аппетитный вид и яркий цвет перчика делает его украшением любого стола. А еще он невероятно полезен. Мало кто знает, что витамина С в нем даже больше, чем в цитрусовых. Оказывается, чтобы укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к инфекциям, совсем необязательно закупать килограммами заморские лимоны и апельсины. С помощью обычного болгарского перца можно пополнить запас этого ценного для здоровья витамина гораздо быстрее и эффективнее. Мало того, большинство витаминов в перце сохраняются и после термической обработки. Мариновать этот овощ на зиму невероятно просто. Попробуйте рецепт с растительным маслом и уксусом.
Для приготовления возьмите:
- перец болгарский,
- 60 г уксуса,
- 50 г подсолнечного масла,
- столовую ложку с горкой сахара,
- столовую ложку соли,
- литр воды,
- лавровый лист,
- головку чеснока,
- перец душистый горошком.
Как приготовить болгарский перец с чесноком в масле
Перец разрежьте на половинки. Почистите и сполосните водой. Для этого рецепта можно брать любой перец, но более яркий, желтый или красный будет, конечно, смотреться аппетитнее.
Вскипятите литр воды, добавьте в него соль, сахар, уксус и масло. Выложите в кипящий рассол подготовленный перец. Проварите 3 минутки, но не больше, чтобы овощи не превратились в кашу.
На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, душистый перец и пару долек чеснока. Уложите плотно перец.
Сверху залейте рассолом. Банки закатайте.
Переверните. Укутайте и дождитесь, пока они полностью остынут. Затем поставьте в холодное место, где вы обычно храните всю консервацию.
Источник: http://ej-ka.net/bolgarskij-perec-v-masle-na-zimu.html
Рецепты маринованного перца с чесноком
Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.
Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.
Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.
Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.
Маринованный перец с чесноком и зеленью
- болгарский перец — 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,5 л
- растительное масло — 250 мл
- уксус — 150 мл
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст. ложки
- горошины черного перца
- петрушка и укроп по вкусу
Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:
1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.
2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.
3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.
4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.
5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.
6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.
Маринованный перец с чесноком и сельдереем
- 3 кг очищенного от семян болгарского перца
- 1 литр 6 % уксуса
- по 0,5 граненого стакана соли и сахара
- 1 стакан растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- чеснок
- сельдерей
Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:
1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.
2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.
3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.
4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.
5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.
6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.
7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).
8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.
9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.
Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления
- перец болгарский — 1,5 кг
- вода — 1 л
- сахар — 0,5 стакана
- масло растительное — 0,5 стакана
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9 % — 8 ст. л.
- чеснок по вкусу
Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:
1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.
3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.
4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.
5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.
Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!
Рецепты для мультиварки
Новогодние рецепты
Постные рецепты
Пасхальные рецепты
Домашние заготовки
Все для сыроделия купить
Свежие комментарии
- Наташа к к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
- АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
- АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
- Елена к записи Домашний творожный сыр из молока и лимона быстрого приготовления
- Аноним к записи Абрикосовая пастила. Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов
Copyright © 2017 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.
Источник: http://povar-kulinar.ru/retsepty-marinovannogo-pertsa-s-chesnokom/
17 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму
При заготовке маринованного перца на зиму применяют различные рецепты, используют многие сезонные овощи, зелень и приправы. Закуска готовится просто и быстро, имеет прекрасный вкус, яркий аромат, в ней содержится много витаминов и полезных веществ. При соблюдении правил приготовления, выбора ингредиентов, хранения будет радовать до нового урожая.
- 1 Выбор и подготовка ингредиентов
- 2 Вкусные рецепты маринованных перцев на зиму
- 2.1 Классический способ
- 2.2 Как замариновать сладкий перец целиком
- 2.3 Быстрый рецепт маринования на скорую руку
- 2.4 Готовим перчик для фарширования на зиму
- 2.5 Маринование перцы в томатной пасте
- 2.6 С чесноком
- 2.7 Перец сладкий маринованный с медом
- 2.8 Рецепт с медом и уксусом
- 2.9 Маринованный овощ в масле по-кавказски
- 2.10 Без стерилизации
- 2.11 С луком
- 2.12 С капустой
- 2.13 С морковкой
- 2.14 С чесноком и свежей зеленью
- 2.15 С укропом и чесноком
- 2.16 Маринованный запечённый перец
- 2.17 Маринование болгарского перчика, фаршированного капустой и морковью
- 3 Длительность и условия хранения
Выбор и подготовка ингредиентов
Сначала следует подготовить основной ингредиент:
- На литровую банку нужен примерно килограмм перца, лучше брать мясистые желтые или красные плоды.
- Выбирать нужно целые плоды с сочными, мягкими и гладкими стенками. Можно разбавить другими цветами.
- Плоды тщательно вымыть, но ножом их пока не касаться, так как каждый рецепт предполагает свои особенности в приготовлении.
- Залить водой, она должна полностью покрывать овощи.
- уксус столовый, строго 9 %;
- растительное масло – одни предпочитают подсолнечное, другие оливковое, рафинированное подойдет лучше всего;
- соль брать поваренную, не йодированную.
Остальные ингредиенты выбираются и добавляются скорее по вкусу. Большинство хозяек предпочитает сахар, лавровый лист и перец горошком.
Вкусные рецепты маринованных перцев на зиму
Способов маринования великое множество, но все они отличаются интересным вкусом.
Классический способ
Самый простой и популярный метод заготовки.
На 3 л понадобится:
- 3 кг болгарского перца;
- 1 л воды;
- 130 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 300 г сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- 10 горошин душистого перца.
Все дальнейшие варианты рецепта будут приводиться исходя из взятого расчета на приготовление 3 литров продукта.
- Перец тщательно вымыть, освободить от семян, хвостиков и светлых прожилок, нарезать крупными кусочками.
- Сварить маринад. Оставшиеся ингредиенты из списка смешиваются в кастрюле, доводятся до кипения.
- Добавить овощи, снова позволить смеси закипеть, после чего варить 4-5 минут.
- Банки по максимуму наполнить, закрутить, перевернуть, укутать полотенцем.
Как замариновать сладкий перец целиком
Плоды можно не обрабатывать, но ихобязательно следует проколоть в нескольких местах, чтобы маринад сделал их более сочными. Овощи должны компактно уместиться в банке.
Всё остальное – по классическому варианту.
Быстрый рецепт маринования на скорую руку
Замариновать перец можно всего за 15 минут. Для этого достаточно сварить его по приведенному выше рецепту, а затем можно подавать с петрушкой и укропом к столу. Но для улучшения вкуса плоды нужно оставить в банках на 24-48 часов.
Готовим перчик для фарширования на зиму
Для заготовки понадобится:
- Сложить обработанный, сырой перчик в банку побольше, залить его кипяченой водой на 25-30 минут.
- Слить жидкость обратно в кастрюлю, прокипятить ее, добавить к овощам, где уже лежат все остальные ингредиенты для маринада.
Маринование перцы в томатной пасте
Для приготовления маринада, кроме воды понадобится 250 мл томатной пасты. Основной ингредиент порезать, варить в этом соусе.
Разлить смесь по банкам по классическому способу.
С чесноком
Пока маринад варится по традиционному рецепту, на дно баночек складываются очищенные зубчики чеснока и зелень. Затем все это придавливается перцем, рассолом и закручивается.
Перец сладкий маринованный с медом
Можно приготовить более сладкий вариант любимого зимнего блюда. Для этого нужно добавить к маринаду 250 мл меда, варить столько же. Перец выбирать послаще.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/perets-na-zimu
Вкусный перец маринованный на зиму в банках
Для каждой хозяйки будет находкой именно этот рецепт маринованного перца на зиму. Учитывая тот факт, что на этом этапе времени овощи по цене стоят недорого, можно позволить мариновать перцы в больших объёмах удобным способом.
А если свой сад тогда просто воспользоваться своими свежими экологически чистыми дарами из участка.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 килограмм.
- Морковь (на украшение) – 220 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Высушенные листья лавра – 3 штуки.
- Гвоздика сушёная – 6 бутонов.
- Перец душистый – 6 горошин.
- Уксус (70%) – 1.5 чайные ложки.
- Соль – неполные 3 столовые ложки.
- Сахар – неполные 3 столовые ложки.
Рецепт на зиму:
1. Для дальнейшего маринования болгарский перец перебираем на сколы и заболевшие плоды.
Тщательно промываем в тёплой проточной воде. Срезаем плодоножку, вытаскиваем полностью все семена. При желании режем на две половинки, чтобы плотно сложить.
2. Для красивого оформления заготовки на зиму воспользуемся одной большой морковкой. Её предварительно промываем и очищаем от кожуры.
Затем часть моркови со стороны плодоножки режем кольцами толщиной 0.5 сантиметра. А оставшуюся верхушку режем по длине плода на 3 части, смотрите, на фото.
3. Пользуясь своей неограниченной фантазией, украшаем маринованную заготовку. При помощи тонкого острого ножа из колечек моркови вырезаем фигуру в виде звёздочек.
Из оставшейся части вырезаем листья сначала придаём нужную форму, потом делаем выемки по краям, смотрите, на фото как выглядит. Для удобства предварительно подготавливаем специи для маринования как гвоздика, высушенные листья лавра и также очищенный чеснок.
4. Главное нужно подготовить ёмкости, в которой будем хранить заготовку зимой. Нужную нам посуду промываем в мыльной воде, затем тщательно споласкиваем.
Крышки стерилизуем в кипящей воде 2 минуты. Банки стерилизуем в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 15 минут.
5. На дно банки выкладываем специи по несколько штук каждого вида и вырезанные кусочки моркови. После складываем перец, а в последнюю очередь на край банки ставим вырезанные изделия из моркови.
6. В чайнике кипятим фильтрованную воду и разливаем по заполненным ёмкостям до краёв. Накрываем крышкой (не закручиваем) и оставляем в таком виде на 10 минут, чтобы вода насытилась пряным ароматом специй.
7. По истечении 10 минут накрываем приспособление в виде сита. Сцеживаем маринад в кастрюлю, насыпаем соль с сахаром (норма указана выше в разделе ингредиенты). Приправленный маринад перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
8. Кипящий маринад заливаем обратно в банки к овощам. В последнюю очередь добавляем по половине чайной ложки уксуса (70%) на каждую ёмкость. Закручиваем крышками, придерживая полотенцем, чтобы не обжечься.
Маринованные овощи переворачиваем крышкой вниз, укрываем полотенцем, оставляем в таком виде до полного остывания.
Источник: http://foodshef.ru/pepper-marinated-in-winter.html
Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму рецепты с чесноком и маслом".
- Горький перец на зиму - как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
- Маринованный перец целиком на зиму Рецепты на - перец маринованный на зиму целый рецепты
- Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) на - перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото - рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму
- Маринованный горький перец на зиму - 8 Ложек - маринованный горький перец рецепт
- Болгарский перец в масле с чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с фото, видео - болгарский перец маринованный рецепт
- Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму - как мариновать горький перец
- Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму) на - как на зиму мариновать острый перец
- Перец для фарширования на зиму: как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления - перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт
Добавить комментарий