Салат с маринованными шампиньонами; по простому пошаговому рецепту с фото — салат рецепт с маринованными шампиньонами
18.11.20192. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.
Салат «Объедение» с маринованными 🥝 шампиньонами
Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с маринованными шампиньонами по простому рецепту и как легко замариновать лук для него. Ниже найдёте список ингредиентов и пошаговую инструкцию к этому рецепту. Помимо этого, узнаете калорийность салата, способы украшения салата и разберетесь, какие ингредиенты можно добавить дополнительно в этот салат. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Куриное филе | 1 шт. |
Грибы маринованные | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр твёрдый | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода кипячёная | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем лук.
- В миску с ним добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем. Вода должна быть кипячёной. Оставляем остывать.
- Отвариваем куриное филе и яйца.
- Когда филе остынет, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Маринованные грибы нарезаем произвольно.
- Яйца нарезаем мелким кубиком.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Салат выкладываем слоями в красивой посуде. Первый слой – отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
- Второй слой – это куриное филе, смазанное майонезом.
- Третий слой – маринованный лук, с которого предварительно слита вода.
- Далее идут маринованные грибы и майонез. Между луком и грибами майонез выкладывать не нужно.
- Украшаем салат сыром. Готово!
Вариации приготовления блюда
Чтобы сделать такой салат, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и час времени на кухне (даже меньше). Если какой-то из ингредиентов в рецепте вам не понравился, вы можете его убрать или заменить другим. Например, маринованный лук можно заменить солёными огурцами, а маринованные грибы поджаренными. По желанию можно добавить зелёный лук или любую зелень в качестве украшения блюда. Еще можно добавить морковь, отваренную заранее или корейскую.
Чтобы украсить блюдо иначе, используйте тот же метод со слоями, но в открытой посуде – в обычной тарелке. Чтобы салат не развалился, используйте съёмную форму для тортов. В таком собранном по слоям виде салат нужно будет отправить в холодильник, чтобы он замёрз и не распался. Попробуйте сделать такой салат для себя и своей семьи – вы точно оцените результат.
Видеорецепт
Еще один способ приготовить изысканный салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой показан в коротком видео. Здесь используется не порционная подача блюда, но оно тоже выкадывается слоями.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/s-marinovannymi-shampinonami.html
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- «Мелочи» для кухни — без них никак! 13/06/2020
- Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
- ПП десерты – что это такое? Чем заменить сладкое? 29/05/2020
- Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
- Пицца — национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
- Кухня моей мечты — какая она? 20/02/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Салат с маринованными шампиньонами
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего кулинарного блога. Несмотря на то, что уже есть свежие овощи — огурцы, помидоры, редис, зеленый лук и всевозможная зелень, я предлагаю приготовить очень вкусный салат с майонезом, в который входят маринованные шампиньоны и маринованный огурец. В этом салате удачно сочетаются свежие продукты (болгарский перец, зеленый лучок и зелень) с консервированными (шампиньоны, кукуруза). Вкус получается очень интересным и насыщенным. Особую прелесть салату придают целые шампиньоны, выбрать которые нужно как можно мельче. Если мелких консервированных шампиньонов отыскать не удалось, их можно разрезать на две части, получится не менее вкусно. Такой салат станет настоящим украшением любого торжества.
Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нам потребуется:
- 1 баночка (270 гр.) маринованных шампиньонов (мелких)
- ½ баночки консервированной кукурузы
- 1 небольшой болгарский перец (красный)
- 50 гр. твердого сыра
- 1 маринованный огурец
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Несколько перьев зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. майонеза
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить этот вкусный салатик.
В глубокую миску выкладываем маринованные целые шампиньоны, предварительно слив воду.
Не забудьте оставить несколько грибочков для украшения.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх кукурузы.
Теперь нарезаем мелкими кубиками сыр и добавляем к салату.
Мелко нарезаем маринованный огурец и добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко нарезаем зелень и зеленый лук.
В отдельной мисочке смешиваем майонез с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Добавляем майонез с чесноком в салат.
Хорошенько перемешиваем салат.
Выкладываем салат в салатницу и украшаем по своему усмотрению.
Вот такой очень живописный, аппетитный салат получился.
Источник: http://breakfast.net.ua/salaty/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html
Салат с маринованными шампиньонами
Легкий салатик нашла у мамы в старых записях и решила приготовить на 8 Марта)) да, скажете, было давно, но полноценный интернет появился только сейчас, поэтому выкладываю салатик на Ваш суд.
Ингредиенты для «Салат с маринованными шампиньонами»:
- Шампиньоны (маринованные) — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Помидор (свежие) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, для украшения) — 0,5 пуч.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 503.3 ккал | белки 37.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 81.6 г |
Порции | |||
ккал 125.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с маринованными шампиньонами»:
Шампиньоны я делала сама вот по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/,
за что огромное спасибо.
Порезать на не очень крупные кусочки шампиньоны, лук предварительно замариновать в 9% уксусе по вашему вкусу.
Помидоры нарезать кубиками.
Салат очень простой и легкий, поэтому смешиваем все ингредиенты в одной красивой миске, добавляем горошек без жидкости и заправляем майонезом (ну, или сметаной, это уже кому как нравится!)
Приятного аппетита, поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 января 2015 года simod #
30 сентября 2012 года Натуля70 #
30 сентября 2012 года varvara631 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68177/
Попробуйте приготовить салат из маринованных шампиньонов
Рецепт салата из шампиньонов маринованных, который мы хотим приготовить сегодня, является одновременно и салатом, и закуской. В нем нет копченой рыбки или мяса, которые идеально подходят к холодному пиву, но благодаря присутствию соленых грибов салат имеет необыкновенный вкус. Что же может быть лучше, чем пить жарким летним днем прохладное пиво и кушать соленья? Ну и пусть, что обычно банки с маринадом открывают только зимой, когда природа обделяет человека полезными витаминами и овощами. Самое главное – это наше желание. А ведь если организм хочет грибочков, то не будем ему в этом отказывать и начнем готовить!
Такой салат рекомендуется готовить летом, когда не хочется употреблять много жареного, жирного или сладкого. Он легкий, холодный и слегка освежающий — именно то, что вам надо в жаркие дни.
Важный момент
Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как салат с маринованными шампиньонами, решим вопрос с грибами. Так как далеко не во всех супермаркетах можно встретить большое разнообразие маринованных грибов, их можно сделать и самим. Правда, это займет много времени, но зато продукт будет качественнее и вкуснее. Если вы не являетесь большим любителем шампиньонов, то можно заменить их любыми другими маринованными грибами. Например, можно купить или приготовить маринованные вешенки. Эти грибы легче найти, но они немного отличаются от шампиньонов, так как в процессе приготовления получаются более мягкими и водянистыми. Поэтому совершенно не важно, какие именно грибы вы покупаете, главное, чтобы в итоге вам понравилось.
Что необходимо?
Итак, начинаем творить…
Чтобы лук не горчил, перед приготовлением салата надо выложить его в тарелку и полить небольшим количеством уксуса — это придаст луку своеобразный вкус и уберет его горечь. Далее нарезаем наши грибы небольшими кусочками и кладем в дуршлаг, пусть немного стечет лишний сок, иначе салат быстро испортится даже в холодильнике. Спелые помидоры нарезаем кубиками и кладем в приготовленную емкость. Затем салат из маринованных шампиньонов перемешивают, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом. Если вам по душе сметана, то это тоже весьма неплохой выбор, ведь в майонезе содержится небольшое количество уксуса, и много его употреблять не советуют.
Последнее, что нужно сделать, — украсить салат из маринованных шампиньонов свежей зеленью. Перемешивать все ингредиенты не стоит, ведь зелень – это только элемент декора, но никак не ингредиент для этого салата. Естественно, что наш салатик уже не нуждается в специях и соли, так как в нем присутствуют вкусные маринованные грибочки. Используем салат для закуски на природе или готовим его для родных на праздник.
Источник: http://www.syl.ru/article/83417/poprobuyte-prigotovit-salat-iz-marinovannyih-shampinonov
О имбире
свойства, рецепты, советы
Салат с маринованным имбирем рецепты
Салат с имбирем
Салат с маринованным имбирем
* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
- Маринованный имбирь используют как приправу к суши.
- -все положить в тарелку добавить специи по вкусу ( я делала без специй)
- -курица
- Шаг 4 4 Куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Обжаренное до готовности филе остудить и нарезать ломтиками.
- Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
- темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
- Приготовление
- Ингредиенты:
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
* в соусы — после окончания тепловой обработки
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
-заправить каким-либо соусом :)
Салат с корнем имбиря
-сыр (российски или любой другой)
Шаг 5 5 Смешать в салатнике помидоры, салат, болгарский перец и имбирь.
- Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.
- морковь – 1 шт.;
- приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
- Ингредиенты:
- Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
Салат с имбирем и капустой
- Шаг 6 6 Выложить куриное филе сверху салата.
- Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.
- горчица – 1 ст. ложка;
- Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- помидоры черри — 130 г;
- Маринованный имбирь является одной из составляющих блюд японской кухни, кроме того он прекрасно подходит для подачи с разными блюдами из мяса, рыбы, овощей и т. д. Можно прямо так есть. Вкусно и полезно.
- В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.
В кулинарии
Шаг 7 7 Для соуса в миске смешать соевый соус, растительное масло и мед. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.
Источник: http://o-imbire.ru/marinovannyj-imbir/salat-s-marinovannym-imbirem-recepty.html
Мы отвечали на вопрос: "салат рецепт с маринованными шампиньонами".
- Маринованные подосиновики на зиму рецепт | Как мариновать подосиновики на зиму - как мариновать подосиновики и подберезовики на зиму
- Шампиньоны на костре 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка - как мариновать шампиньоны для мангала
- Маринованный толстолобик в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на - толстолобик маринованный рецепт
- Засолка белянок - маринованные белянки рецепт на зиму
- Маринад для баранины, рецепты с фото на: 43 рецепта маринада для баранины - как мариновать баранину
- Как мариновать виноград? - как мариновать виноград
- Сливы маринованные лучший рецепт | Заготовки на зиму - сливы маринованные рецепт лучший
- Маринованные лисички; Аппетитно: кулинарные рецепты - лисички маринованные рецепты
- Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото - как мариновать на зиму шампиньоны
- Маринованные груши на зиму, простой рецепт - маринованные груши на зиму рецепты простой рецепт
Добавить комментарий