Маринад для шашлыка из говядины — Рецепты кулинарии — рецепт маринад для шашлыка из говядины

28.10.2020

Если же «кислое» мясо неприемлемо вообще, то шашлык можно замариновать в кефире или майонезе (авторы этого рецепта уверяют, что мясо получается необыкновенно нежным и сочным). Неплох также вариант с темным пивом (приблизительно бутылка на 1,5 – 2 кг свинины); с горчицей, смешанной с майонезом; с водкой и гранатовым соком (пропорция 1:4).

Маринад для шашлыка из говядины

рецепт маринад для шашлыка из говядиныШашлык из говядины – одно из очень вкусных и ароматных блюд. Несмотря на это, говядину редко выбирают для шашлыка. В основном многие отдает предпочтение курице или свинине. Говядина – достаточно жесткое мясо, а это означает, что неправильно выбранная мариновка приведет к тому, что мясо попросту будет «резиновым». Итак, в чем же секрет приготовления вкусного шашлыка? Весь секрет кроется в хорошем маринаде.

Маринад с уксусом

Этот маринад считается самым простым. Он идеально подходит для незапланированных посиделок с друзьями, поскольку каждая хозяйка найдет на своей кухне немного уксуса и каких-нибудь приправ. Если не использовать никаких приправ, шашлык приобретет кисловатый вкус. Самое главное в маринаде – правильно рассчитать время, что необходимое для того, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если говядину долго продержать в уксусе, то она станет сильно сухой. Рекомендуется в маринад добавить немного соевого соуса. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает необычный вкус, к тому же не понадобится соль.

Для маринования 1 кг мяса потребуются:

Приготовление:

Для того чтобы мясо как можно быстрее промариновалось, его нужно поставить под пресс. Поэтому подготовленные кусочки мяса лучше сразу помещать в глубокую тару. В отдельной емкости смешиваются все ингредиенты, которые входят в состав маринада, и полученной смесью заливается мясо. Мясо накрывается пленкой и сверху ставится какой-нибудь груз. Мариновать мясо лучше в холодильнике. Как правило, для того чтобы мясо хорошо промариновалось, потребуется около 3-4 часов.

Маринад с киви

Для маринада понадобятся перец горошком, 2 кг мякоти, лавровый лист, лук, 1 киви и стакан минералки.

Приготовление шашлыка:

Мясо нужно нарезать на порционные куски, затем добавить к нему лук, нарезанный кольцами. Сюда же добавить пряности и натертый на терку киви. Все залить газировкой и хорошо перемешать. Мясо в таком маринаде должно мариноваться не менее 3 часов.

Маринад из кленового сиропа

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

Для приготовления маринада не нужны особые навыки в кулинарии. Вам нужно всего лишь мелко нарезать лук и смешать его со всеми остальными компонентами. Полученную смесь поставить на огонь и медленно довести до кипения, прокипятить в течение 15 минут. Маринад остудить и залить им говядину.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinad_dlja_shashlyka_iz_govjadiny/3-1-0-8891

Как правильно мариновать шашлык?

рецепт маринад для шашлыка из говядины

Как правильно мариновать шашлык

Трудно сказать, когда шашлык впервые появился в нашем меню, но то, что это блюдо – одно из самых вкусных кушаний на свете, известно точно. Его готовят из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и даже из рыбы. Из какого бы мяса (или рыбы) ни готовился шашлык, залогом его отменного вкуса всегда будет «правильный» маринад для замачивания мяса. А какой способ подготовки мяса для жарки на открытом огне считается правильным? И по сей день среди поваров и гурманов не утихают споры, как правильно мариновать шашлык. У каждого народа существуют свои традиции и рецепты приготовления этого блюда.

Классический рецепт маринования мяса для шашлыка следующий:
Для подготовки мяса к жарению на открытом огне берут посуду, которая не окисляется (не подходит алюминиевая тара!). В нарезанное порционными кусочками и пересыпанное черным или красным перцем мясо небольшими порциями вливают смесь из воды и уксуса. Каждый слой мяса перекладывают нарезанным кольцами репчатым луком и присыпают солью. При желании можно добавить травы. Сушеные приправы (укроп, петрушку, кориандр, лавровый лист или другие, по вкусу) кладут сразу, а свежую зелень добавляют в конце процесса замачивания мяса.

Затем мясо вместе с луком интенсивно перемешивают, чтобы оно полностью пропиталось получившимся соком. После добавляют немного растительного масла. Небольшое количество уксуса сделает мясо более мягким, нежным и позволит быстрее его приготовить, а растительное масло даст возможность маринаду лучше впитываться в волокна мяса. Главное – не переборщить с уксусом, иначе мясо станет жестким и потеряет свой естественный аромат.

Посуду с замоченным мясом убирают в холодное место (но не в морозильную камеру) на несколько часов, максимум на сутки. Чем дольше томится мясо в маринаде, тем вкуснее будет шашлык.

Иногда уксус заменяют соком лимона, он придает маринаду более пикантный вкус. Лимонный сок отлично сочетается в маринаде с оливковым маслом.

На Кавказе принято мариновать мясо для шашлыка в сухом вине. Спирт, содержащийся в нем, как и уксусная кислота, размягчает волокна мяса и делает его более мягким и сочным. Кавказские повара также добавляют в маринад много специй. Очень уместно использовать в маринаде готовую горчицу, она делает мясо ароматным и прекрасно оттеняет его вкус.

Бытует мнение, что если вместо простой воды при замачивании мяса использовать минеральную, то мясо будет еще вкуснее. Как правило, так делают, маринуя шашлык из говядины. Однако настоящие умельцы считают, что минералка делает жареное мясо пресным.

Азиатские повара для приготовления шашлычного маринада используют соевый соус. Можно добавить его в обычный маринад для придания мясу необычного, восточного вкуса. Однако не стоит забывать, что сам по себе соус достаточно соленый, и при его использовании нужно уменьшить обычное количество соли в маринаде.

И еще несколько советов, как правильно мариновать шашлык «на скорую руку».

Если нет времени ждать, пока мясо выстоится в традиционном маринаде, можно заправить мясные кусочки кефиром, сметаной или майонезом. Можно даже сделать смесь из кисломолочных продуктов с добавлением майонеза. В такой «быстрый» маринад также добавляют специи по вкусу, соль и лук. Прекрасно оттеняет вкус такой заливки для мяса томатный соус или кусочки нарезанного свежего помидора. Приготовленное в таком маринаде мясо можно начинать жарить уже через час-другой после замачивания.

Для приготовления любого маринада можно использовать готовые специи для шашлыка, которые в изобилии есть в магазине.

Самое главное правило, которое нужно знать при мариновании мяса для шашлыка, такое: готовить шашлык всегда надо с желанием, с душой, и обязательно добавлять в маринад ингредиенты, содержащие кислоту. А что взять за основу маринада – уксус, лимонный, гранатовый, томатный или яблочный сок, кефир, пиво или вино – дело вкуса!

Источник: http://how-right.ru/kak-pravil-no-marinovat-shashly-k

Как замариновать шашлык

рецепт маринад для шашлыка из говядиныПравильное маринование шашлыка и умелое приготовление его на углях, в результате обеспечат сочный, ароматный, вкусный шашлык!

Маринование шашлыка – чуть ли не первостепенная задача, выполнив которую на выходе мы получим сочный, ароматный, вкусный шашлык. Не умоляем умение приготовить после того, как замариновали такой шашлык на углях. Но все же на маринад для шашлыка нужно обратить особое внимание. Именно он значительно отличает шашлык, приготовленный на огне пусть одним человеком, но замаринованный разными способами. Вот такие секреты маринования шашлычка мы хотели бы подсказать читателям «Поваренка».

Как правильно замариновать шашлык

Секрет 1.
По поводу уксуса в маринаде для шашлыка ходит масса споров. Осмелимся посоветовать вообще не применять столовый уксус для маринования шашлычного мяса. Он только ухудшит вкус мяса, его аромат, пересушит, буквально выжав жидкость из его волокон. Хорошие смягчители мяса в маринаде – это кисломолочные продукты – кефир, сыворотка, простокваша, йогурт натуральный.

Секрет 2.
Хорошо замариновать шашлыки в природной минеральной воде. В минералке мясо маринуется очень быстро, буквально час – и его можно уже нанизывать на шампуры. Именно минеральная вода как нельзя лучше сохраняет истинный вкус мяса при жарке, в то время как другие ингредиенты могут его заглушить, такие как уксус и другие подобные продукты.

Секрет 3.
Не применяйте для маринования мяса майонез. Он не подлежит термической обработке и может значительно ухудшить вкус шашлыка. А вот томатный соус, томатная паста вполне подходят для добавления их в качестве ингредиента к шашлычному маринаду. Но! Томаты в любом виде не должны превышать двадцать процентов от общего объема маринадного соуса.

Секрет 4.
В качестве кислого продукта для смягчения мяса в маринаде можно применять (на выбор) лимонный сок, гранатовый сок, сухое вино.

Секрет 5.
Без репчатого лука хорошего шашлыка не будет. Это неотъемлемый ингредиент в маринаде для него. Лук делает мясо мягче и благодаря ему оно становится более сочным. Обычно лук для шашлыка, особенно на Кавказе и в Азии, нарезают крупно. Но практика показывает, что чем мельче он нарезан, тем лучше будет пропитано им мясо в маринаде. А для украшения шашлыка с нанизанными на него крупными кольцами лука, такой лучок можно подготовить в процессе жарки.

Секрет 6.
Специям в маринаде следует уделить особое внимание. Это может быть покупная смесь специй для шашлыка. Но было бы лучше воспользоваться своими вкусовыми ощущениями в подборе букета приправ для маринада. Самое главное, чтобы в маринаде были лаврушка, перец, соль. А далее уже по вашему вкусу. Многие народности применяют маринады для мяса с добавлением в них тмина, гвоздики, зиры, базилика, розмарина, майорана, мускатного ореха, хмели-сунели, кориандра и других специй. Смесь подобранных для маринада специй для лучшего выделения ими аромата можно потолочь в ступке или измельчить другим способом.

Как замариновать мясо для шашлыка

Мясо в маринаде нужно правильно уложить, чтобы оно им лучше пропиталось. Выкладываем слоями овощную смесь со специями, перекладывая ее между очередным слоем мяса. Затем мясо накрывается тарелкой, сверху ставим грузик, наливаем чуть воды, чтобы мясо не подсыхало, а было полностью погружено в маринадный сок. И маринуем таким образом мясо столько, сколько указано в рецепте его маринования — всё зависит от вида мяса и выбранного в качестве «размягчителя» главного ингредиента маринада. Чем жёстче мясо и чем менее кислый маринад, тем дольше срок маринования (до 4 часов), а для мягкого мяса достаточно 30 минут, чтобы оно вобрало в себя все ароматы специй и приправ.

Автор: Руфина Угрюмова

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов шашлыков!

Источник: http://www.povarenok.ru/shashlyki/kak-zamorinovat-shashlyk/

Крылышки на мангале

рецепт маринад для шашлыка из говядины

Несмотря на то, что куриные крылышки не являются самой мясистой частью курицы, их мясо очень нежно и можно назвать настоящим деликатесом. Правильно приготовленные крылышки составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам. Куриные крылышки на мангале (рецепт приготовления предлагается ниже) — замечательное угощение, которое при этом не требует больших затрат.

В летнее время, когда особенно популярными становятся выезды на природу, рецепты пищи, приготовленной на мангале, становятся наиболее востребованными. Обратите внимание на рецепт куриных крылышек на мангале — он очень простой и очень доступный, так как не требует наличия большого количества продуктов. Процесс приготовления крылышек не очень трудоемкий, поэтому даже начинающие хозяюшки сумеют удивить своих близких и друзей умением из минимального количества продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Особенность этого блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в обычной духовке, поэтому даже в зимнее время вы сможете радовать себя этим удивительным угощением. Крылышки на мангале (рецепт приготовления которых очень подробный и понятный), наверняка станут одним из самых любимых и популярных блюд в вашей семье.

Для томатного соуса:

  • Томат — 3-4 ст. ложки
  • Вода — примерно стакан
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Душистый перец — щепотка
  • Яблочный укус или сок свежего лимона — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика( можно взять чесночную соль)
  • Это блюдо можно готовить на решетке или на шампурах — все зависит от ваших предпочтений, однако порядок подготовки продуктов от этого не меняется.

    В первую очередь нужно взять куриные крылышки, вымыть и разрезать их в местах суставов — это делается для того, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.

    рецепт маринад для шашлыка из говядины

    Из томата, соли, сахара, перца, растительного масла и укуса или лимонного сока приготовить маринад. Аккуратно развести соус холодной водой — добавляйте воду постепенно, чтобы маринад не получился очень жидким. Маринад для крылышек на мангале должен напоминать кетчуп.

    рецепт маринад для шашлыка из говядины

    При желании добавьте немного красного перца чили, чтобы соус был острее.

    Соус делим на две части — в одной части маринуем крылышки, другую часть используем во время приготовления на мангале.

    Маринуем крылышки примерно 10-15 минут, после чего выкладываем их на решетку.

    Перед тем, как выкладывать подготовленные крылышки, смажьте решетку мангала небольшим количеством растительного масла, чтобы мясо не прилипало.

    Крылышки куриные на мангале периодически переворачиваем, чтобы они прожарились с обеих сторон.

    рецепт маринад для шашлыка из говядины

    Чтобы крылышки были сочными и румяными, смазывайте их оставшимся маринадом.

    рецепт маринад для шашлыка из говядины

    Чтобы удобнее было переворачивать крылышки, старайтесь их укладывать как можно ближе друг к другу. При желании можно использовать специальную решетку или шампуры. Чем дольше крылышки маринуются, тем вкуснее они будут, поэтому можно будет приготовить соус заранее.

    рецепт маринад для шашлыка из говядины

    Готовые крылышки на мангале можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/myaso/krylyshki-na-mangale.html

    Куриные крылышки на мангале

    рецепт маринад для шашлыка из говядиныВсе чаще люди, устраивая пикник на природе, отказываются от свиного шашлыка в пользу более экономичных и быстро готовящихся закусок. Часто на углях жарят мясо кур. Куриные крылышки на мангале получаются ароматными, аппетитными и вкусными, и они превосходно сочетаются с пивом, которое в жаркие дни желанно многими. Сделать закуску из крыльев кур можно разными способами. Для получения хрустящего кушанья из них делают шашлыки или барбекю. Желая получить нежное и сочное мясо, крылышки запекают в фольге. Большое значение имеет и выбор маринада. Рецептов крылышек, пожаренных на углях, существует так много, что любой гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

    Особенности приготовления

    Куриные крылышки готовятся на мангале быстрее традиционного шашлыка, а иногда и быстрее съедаются, так как получаются вкусными и аппетитными. Сделать эту популярную закуску сможет даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких важных моментов.

    Подают куриные крылья, приготовленные на мангале, в качестве самостоятельной закуски. Их можно дополнить овощами, соусом карри, обычным кетчупом.

    Рецепты маринада

    Вкус куриных крылышек зависит от состава маринада, в котором их замочили перед жаркой на мангале. Традиционно для кур используют составы с майонезом, соевым соусом, кетчупом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет включить в состав маринада лук, чеснок, фруктовый сок, розмарин, базилик, другие пряные травы, а также приправы карри, куркуму, острый красный перец, паприку.

    Многие хозяйки маринуют куриные крылья в составах, которые смешали сами из перечисленных выше продуктов, однако наиболее предсказуемый результат позволяет получить использование проверенных временем рецептов.

    Какой бы рецепт маринада вы ни выбрали, не стоит делать его в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества, а мясо кур приобретает металлический привкус, который остается ощутимым даже после приготовления крылышек на мангале.

    Куриные крылышки на решетке

    рецепт маринад для шашлыка из говядиныСостав:

    Сладковатый вкус маринада превращает куриные крылья в изысканный деликатес. Такая закуска нравится почти всем и покоряет с первого кусочка.

    Куриные крылья на мангале в фольге

    По приведенному рецепту куриные крылья получаются нежными и сочными, хоть и без хрустящей корочки.

    Шашлык из куриных крыльев

    рецепт маринад для шашлыка из говядиныСостав:

    Куриные крылышки по данному рецепту выходят румяными и аппетитными, но при этом сохраняют сочность и нежный вкус.

    Куриные крылья, приготовленные на мангале, нравятся почти всем. Они могут быть сочными и мягкими, румяными и хрустящими, нежными и острыми. Результат зависит от способа жарки продукта на углях и от состава использованного маринада.

    Источник: http://onwomen.ru/kurinye-krylyshki-na-mangale.html

    Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринад для шашлыка из говядины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *