Рецепт: Маринованные свинушки | вкуснейшие — как мариновать свинухи на зиму в банках простой рецепт
13.10.2019Соль – по необходимости
Рецепт: Маринованные свинушки — вкуснейшие
Я очень люблю собирать грибы и их готовить. А вот большинство грибов есть не люблю. Только к некоторым из них я неровно дышу. Это сморчки со строчками и… свинушки. Первые уже давно сошли, а последние только появились. Я в лес всегда хожу не столько за белыми, сколько за свинушками, но вот беда – рядом с дачей их растет мало. Мне, обычно, хватает только на «поесть». Мои, зная мою страсть, на свинушки даже не покушаются, удовлетворяя свой грибной голод белыми и подосиновиками.
Готовлю я свинушки очень просто. После переборки грибов, замачиваю их в воде на час-полтора.
Когда вся грязь отмокнет, кладу свинушки варить минут на 10. Закипевшую воду сливаю и заливаю к грибам свежую воду, которую опять довожу до кипения. даю покипеть минут 10 и сливаю. Заливаю в третий раз воду, кладу туда соль и черный перец горошком.
Снова довожу воду до кипения.
Половину средней луковицы нарезаю на полукружочки, два зубчика чеснока измельчаю и складываю в баночку.
Туда же отправляю и еще теплые свинушки без воды – вода не нужна.
Затем я наливаю половину чайной ложечки столового уксуса, закрываю банку крышкой и встряхиваю банку так, чтобы содержимое перемешалось. Затем открываю банку и вливаю туда столовую ложку растительного масла. Опять интенсивно встряхиваю баночку и отправляю ее в холодильник на два-три часа.
Вкуснейшая закуска готова.
Грибки очень вкусные, душистые, упругие. Запах свинушек даже чеснок с луком не способны перебить. Они лишь дополняют их аромат.
Чтобы замариновать на зиму свинушки, то надо отваренные грибы залить их маринадом: на литр воды, 2 ст ложки соли, 50 мл столового уксуса и перец, укроп по вкусу. Все прокипятить и разложить по чистым банкам, которые потом простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 30 минут. Закрыть крышки и перевернуть к верху дном остывать.
Источник: http://fotorecept.com/review_312430.html
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
Ингредиенты
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
В подсоленной воде отварить грибы (свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже), по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.
Если свинушки — то варю пока не утонут, примерно 1,5 часа, слить воду через дуршлаг, потом провариваю 15 минут в маринаде. Опята и подберезовики отвариваю 20 минут, потом 15 минут в маринаде.
ВНИМАНИЕ! Новый рецепт: Маринад для подберёзовиков
Расход маринада — 2 — 2,5кг грибов свежих — 1 л. маринада.
МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.
Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.
Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.
Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)
Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее. )
70 грамм 9% уксуса — это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Сколько варить свинушки?
Свинушки варят, пока они не потонут. Первый раз 1 час. Воду сливают, откидывая грибы через дуршлаг. Далее варить не менее 2-х часов, пока свинушки не потонут. Воду немного подсаливают. Потом воду слить и залить маринадом, проварив в нём еще 30 минут.
Сколько варить подберезовики?
Подберезовики варят 15-20 минут, снимая при варке пену и помешивая, чтобы не прилипали снизу.
Сколько варить опята?
Опята необходимо варить 20 минут, помешивая, чтобы не прикипали снизу. Далее воду слить и готовить — мариновать или жарить.
Грибы подосиновики — как их обрабатывать, как замариновать?
Гриб подосиновик более схож с Белым. Обычно это крепкий гриб с толстенькой ножкой и оранжевой шляпкой. Их можно засушить, пожарить с луком (или с картошкой), замариновать нашим маринадом (см. выше). Сделать икру на зиму и т.д.
Источник: http://www.resepty.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/111-marinad-dlya-gribov.html
Солим грибы свинушки на зиму
Даже когда выдался «не грибной» год, в лесу всегда можно найти множество грибов, пусть и не белых, а более низкого качества, но все же на безрыбье и рак — рыба. Именно поэтому наряду с грибной элитой многие закрывают и свинушки на зиму. Будучи правильно приготовленным, этот гриб также обладает отличными вкусовыми качествами. Единственное, чем он может заслужить нелюбовь, — это темный цвет, приобретаемый ими после приготовления. Теперь давайте рассмотрим несколько рецептов,как засолить грибы свинушки и заготовить их на зиму.
Рецепт №1.Как закрыть свинушки на зиму в рассоле
Давайте поговорим о том, как мариновать грибы свинушки в рассоле. Для начала необходимо почистить и порезать грибы, если они довольно крупные. Кроме того, подготовительный этап включает в себя вымачивание свинушек в течение двух дней, при этом менять воду необходимо каждые 6-7 часов.
Ингредиенты:
- перец горошком;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль;
- листья хрена;
- укроп;
- листья смородины и вишни.
После вымачивания в подсоленной воде грибы становятся нежными и теряют горечь, присущую им изначально. Потому после этого можно начинать маринование свинушек.
Способ приготовления:
- Варим свинушки. Для этого берем большую емкость с кипящей водой и кипятим в течение двух часов. После этого грибы сливаются и хорошо промываются под проточной водой.
- Кастрюлю вымываем и снова ставим на огонь, доводим до кипения, солим и кладем туда полуотваренные грибы. Сюда же засыпаем специи, зелень и варим еще два часа.
- В это время стерилизуем банки. Как только грибы будут готовы, их можно закатывать и ставить настояться в теплое место. Далее, после того как банки станут комнатной температуры, их выносят в холодное место — погреб, чулан или холодильник.
Обратите свое внимание на то, что засолка свинушек таким способом происходит довольно быстро, при этом они остаются светлыми и аппетитными, приобретая легкий аромат пряностей. Так их подают на стол, промытые водой и взбрызнутые уксусом, некоторые хозяюшки украшают их ломтиками лука и веточками зелени, поливая растительным маслом.
Рецепт №2. Как мариновать свинушки на зиму в масле
Засолка грибов с растительным маслом имеет свои преимущества. В первую очередь так они хранятся намного дольше и приобретают иной, более пикантный аромат. Поэтому, если вам интересно, как солить грибы свинушки, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- душистый перец;
- соль;
- перец горошком;
- несколько зубцов чеснока;
- растительное масло;
- лавр.
Способ приготовления
- Как и в предыдущем рецепте, предварительно грибы необходимо отварить в течение двух часов.
- После этого вода заменяется, а свинушки соленые варятся еще час. Далее они промываются в холодной воде несколько раз.
- Дайте грибам хорошенько стечь, после этого они будут готовы для дальнейших приготовлений.
- Отваренные свинушки помещают на большую сковороду и заливают растительным маслом так, чтобы грибы были полностью покрыты им.
- Далее заготовка свинушек на зиму по этому рецепту предусматривает их длительное обжаривание, в ходе которого постепенно в блюдо добавляются пряности и соль. Грибы должны быть солеными, но не пересоленными. Помните, что много соли они не заберут.
- На среднем огне грибы жарятся на протяжении 40 минут, затем закатываются в стерилизованные банки.
Такие свинушки на зиму можно добавлять во многие блюда, включая салаты и супы. Таким образом, в отличие от первого рецепта, свинушки с маслом являются не только самостоятельным блюдом, но и отличной приправой.
Рецепт №3. Свинушки на зиму в оливковом масле
Данный рецепт имеет строгие пропорции из расчета на 1 кг грибов. При этом такие маринованные свинушки на зиму хранятся от шести месяцев и более. Кроме того, рецепт не требует длительной варки и вымачивания грибов, что крайне удобно.
Ингредиенты:
- грибы — 1 кг;
- уксус винный — 500 мл;
- оливковое масло — 700 мл;
- немного измельченный лавровый лист;
- соль;
- гвоздика — 5 шт.;
- белый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Подготовьте свинушки, очистив и промыв большим количеством воды.
- Возьмите эмалированную кастрюлю, аккуратно выложите туда грибы, посолите и залейте уксусом. Доведите до кипения и варите их в течение 10 минут, пока не размягчатся.
- Слейте грибы и промойте их водой.
- Возьмите сковороду подходящего размера и залейте туда оливковое масло, доведите до кипения и выложите в него грибы. Немного обжарьте их, добавьте пряности, чеснок и специи.
- После этого прожарьте еще минут 10 и закатайте в предварительно стерилизованные банки.
Этот изысканный рецепт маринования свинушек придает им пикантного вкуса с легким оливково-кислым оттенком. Он отлично подойдет для любителей необычных сочетаний, а также для людей, которые не слишком любят просто грибы. Всего пот рецепту, как правило, получается где-то 1.5 кг продукта.
Как видите, есть масса способов заготовить свинушки на зиму. Рецепты, представленные выше, являются наиболее актуальными, популярными и быстрыми, однако каждая хозяюшка имеет множество поправок на этот счет, добавляя в блюда необычные, часто секретные ингредиенты, которые делают их вкус по-домашнему неповторимым.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12405-solim-griby-svinushki-na-zimu.html
Маринованные свинушки
Маринованные свинушки — это отличная пикантная закуска, которая может долго храниться. Грибы свинушки встречаются повсеместно, их можно встретить и на улице, и на садовом участке, но излюбленное место свинушек — хвойный лес. В настоящее время бытует мнение, что свинушка — это ядовитый гриб. Действительно, до 1981 года ее относили к съедобным грибам, а потом, после ряда отравлений грибами, она официально стала относиться к ядовитым грибам. Чтобы избежать отравления свинушками их нужно хорошенько вымочить перед приготовлением и проварить не менее 30 минут.
Итак, сегодня мы расскажем как мариновать свинушки на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных свинушек:
1. Тщательно промойте грибы свинушки (2 кг). Поместите их в глубокую ёмкость и залейте прохладной кипяченой водой. На протяжении всего периода вымачивания (24 часа) меняйте периодически воду.
2. Затем слейте жидкость, добавьте свежую воду и проварите грибы в течение тридцати минут при умеренном кипении.
3. Чтобы приготовить маринад для свинушек, в кастрюлю с водой добавьте соль (2 ложки, рассчитывая на один литр жидкости), сахар (2 ложки), горошины перца черного (6 шт.), лист лавра (3 шт.) и десять долек чеснока. Прибавьте в кастрюлю с этими ингредиентами для маринада уксус 9%-ный (120 г на один литр воды). Дождитесь момента закипания ароматного пряного маринада и добавьте свинушки.
4. Варите грибы на протяжении двадцати минут, помешивая аккуратно и периодически снимая пену.
5. Потом отключите нагрев и дайте грибам остыть в маринаде. Затем разложите свинушки вместе с маринадом по заранее стерилизованным банкам.
6. Добавьте в каждую банку по две ложки растительного рафинированного масла и закупорьте.
Маринованные свинушки на зиму готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты для маринованных свинушек в расчете на 1 литр воды:
свинушки — 2 кг;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 2 ст. ложки;
черный перец — 6 горошин;
лавровый лист — 3 шт.;
чеснок — 10 долек;
уксус 9% — 120 г.
Источник: http://www.magia-vkusa.ru/konservirovanie/209-marinovannye-svinushki.html
Как солить
Солим грибы, рыбу, сало, овощи
- Главная
- Как солить грибы
- Как солить грузди
- Как солить рыжики
- Как солить волнушки
- Как солить опята
- Как солить белые
- Как солить подтопольники
- Как солить свинушки
- Как солить чернушки
- Как солить белянки
- Как солить маслята
- Как солить вешенки
- Как солить капусту
- Как солить помидоры
- Как солить огурцы
- Как солить арбузы
- Как солить перец
- Как солить баклажаны
- Как солить чеснок
- Как солить кабачки
- Как солить кукурузу
- Салаты на зиму
- Как солить сало в рассоле
- Как солить домашнее сало
- Как солить сало для копчения
- Как солить семгу
- Как солить икру
- Как солить скумбрию
- Как солить горбушу
- Как солить форель
- Как солить красную рыбу
- Как солить селёдку
- Как солить кету
- Как солить фрукты
- Моченые яблоки
- Варенья и джемы
Как мариновать свинушки
Свинушки сварить. Приготовить маринад: в воду выложить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь. При закипании маринада добавить грибы. Варить 20 минут, снимая пену. Снять кастрюлю со свинушками с огня. Остудить свинушки. Выложить грибы в банку, залить оставшимся маринадом. Сверху налить 2 столовые ложки растительного масла.
На 1 л. маринада:
- Соль крупная — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — полстакана
- Перец чёрный горошком — 5 штук
- Лаврушка — пара листов
- Укроп — 5 стеблей
- Корица — на кончике ножа
- Сахар — 2 столовые ложки
- Чеснок — 10 зубцов
Источник: http://kak-solit.ru/kak-solit-griby/kak-solit-svinushki/item/64-kak-marinovat-svinushki.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать свинухи на зиму в банках простой рецепт".
- Ответы: Как мариновать свинину перед жаркой? пожалуйста - как мариновать свинину
- Маринованные яблоки на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - маринованные яблоки рецепт
- Зеленый горошек, консервированный: несколько советов и рецептов заготовки в домашних условиях - горох маринованный рецепт в домашних условиях
- Как мариновать рыжики: подсказки и советы для хозяек - как мариновать и солить рыжики
- Заготовка свеклы на зиму: 3 простых рецепта приготовления - маринад из свеклы на зиму рецепты
- Маринованные рыжики в банках, без стерилизации - как мариновать рыжики на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото - как мариновать рыжики в домашних условиях
- Треска под маринадом | Независимый партнер Herbalife - треска под маринадом классический рецепт
- Вкусный маринованный виноград - как мариновать виноград на зиму; Сусеки - виноград маринованный на зиму рецепты
- Белые грибы маринованные - Простые рецепты - как мариновать белые
- Маринованная свекла на зиму; рецепт без стерилизации; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как мариновать свеклу на зиму без стерилизации
Добавить комментарий