Как мариновать синеножки рецепт — маринованная синеножка рецепт

23.11.2019

Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная «сухим способом». Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.

Маринованные синеножки

В этом году родители нам передали очень много моих любимых грибов, которые называются синеножки. Это название разговорное, по книжным же данные грибы имеют название рядовка лиловоногая.

Вы знаете, в детстве, я лет до 16, а то и 18, не ела грибы ни в каком виде. Да, я любила собирать в лесу грибы, для меня это занятие было самым любимым, а вот кушать их я всегда отказывалась. Когда же мама впервые нажарила новые грибы (на их поляну в лесу мы наткнулись случайно) под названием синеножка, я решила их все же немного попробовать. Боже, какие они вкусные! Их вкус не мог сравниться ни с одними грибами, которые я пробовала до этого. Чем-то, мне вкус синеножек, даже мясо напомнил. С тех пор, постепенно, сначала жаренные, а потом и маринованные грибы я стала есть. А все спасибо синеножкам!

Сегодня я расскажу о том, как данные вкуснейшие грибы вкусно мариновать. Если вы открыли этот рецепт, но хотите другие грибы замариновать, то можно его смело использовать, он универсальный.

Итак, необходимые ингредиенты:

— килограмм синеножек,

— 3 листика лавра,

— несколько горошин черного перца

Для маринада следует взять:

— 700 миллилитров воды,

— 3 столовых ложки уксуса обычного 9%,

— 1 столовая ложка соли,

— 1,5 столовых ложки сахарного песка
маринованная синеножка рецепт

Сразу же вымоем, а затем отварим грибы в течение 30 минут. Пену обязательно снимем.
маринованная синеножка рецептмаринованная синеножка рецептмаринованная синеножка рецепт

На дно вымытых банок положим перец горошком, лавровые листья.
маринованная синеножка рецепт

Наполним банки грибами.
маринованная синеножка рецепт

Приготовим маринад для грибов: нальем воду, добавим сахар и соль. Все доведем до полного кипения. Уксус нужно влить в конце.
маринованная синеножка рецепт

Наполним банки с грибами маринадом.

В завершении закрутим банки крышками.
маринованная синеножка рецепт

Когда маринад полностью остынет, отправим банку с синеножками в холодное место для хранения.

Источник: http://gotovimpro100.ru/marinovannye-sinenozhki/

Как мариновать грибы синие ножки: домашние рецепты

маринованная синеножка рецептЭти грибы получили своё название за характерный синий цвет. Некоторые грибники опасаются его брать в силу данной особенности, однако этот гриб съедобный и вкусный. Синяя ножка нравится многим хозяйкам за простоту приготовления и приятный фруктовый вкус, напоминающий анис, который при термической обработке усиливается.

Хотя синие ножки не считаются популярными грибами, всё же многие, однажды попробовав их на вкус, в дальнейшем постоянно имеют с ними дело и включают в свой рацион питания. Конечно, эти грибы отличаются от остальных, но их вкус настолько нежный, мягкий, что хочется пробовать их снова и снова.

Хочется отметить, что грибы синие ножки требуют проведения термической обработки перед дальнейшей переработкой. Однако перед варкой стоит грибы почистить, замочить на 30 мин, а потом промыть холодной водой, чтобы из шляпок вышел весь песок. Только после этого синюю ножку можно отварить.

Многие гурманы предпочитают грибы синие ножки в маринованном виде, потому что именно маринад усиливает их неповторимый аромат аниса. Это изысканное блюдо способно сделать праздничный стол более ярким и разнообразным.

Как мариновать грибы синие ножки на зиму в домашних условиях, чтобы получилось очень вкусно? Оказывается, мариновать их несложно, если пользоваться основными правилами консервирования и рецептами. Зато потом в холодную снежную зиму можно всей семьёй наслаждаться грибными заготовками.

Маринад для грибов синяя ножка практически не отличается от маринада других грибов. Главными ингредиентами является уксусная кислота и соль. Поэтому вкус синих ножек и их питательность будет зависеть от качества маринада. А уже вкусовые оттенки можно достичь подбором специй.

Традиционный рецепт маринованных грибов синие ножки на зиму

Как мариновать грибы синюю ножку, можно узнать из рецепта, который считается традиционным для русской кухни.

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

Очищенные грибы проварить отдельно в воде 20 мин и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Залить синюю ножку 1 л воды, дать закипеть, добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь чёрного и душистого перцев, чистые листья дуба, вишни и смородины. На медленном огне дать грибам кипеть 10 мин.

Чеснок очистить и мелко порезать, добавить в грибы, следом влить уксус. Дать маринаду вместе с грибами прокипеть 5-7 мин и снять с огня.

Разлить по стеклянным банкам, закатать, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. После чего грибочки нужно вынести в подвал или поставить в холодильник.

Этот рецепт маринованных грибов синие ножки станет кулинарным шедевром на вашем столе. Проявите немного фантазии, добавьте специй на свой вкус и у вас появится свой собственный вариант маринада для синих ножек.

Рецепт, как мариновать грибы синие ножки с чесноком и перцем

Предлагаем рецепт, как можно мариновать грибы синие ножки с чесноком и горьким перцем.

Для этого варианта нам понадобится:

Очищенные грибы отварить в воде с добавлением соли 20 мин. Затем грибы откинуть на сито и процедить от лишней жидкости. Залить новой порцией воды и дать прокипеть на среднем огне 10 мин.

Очищенный чеснок нарезать тонкими слайсами и добавить в грибы.

Перец вместе с семенами порезать кружочками и тоже добавить в грибной отвар.

Всыпать соль, лимонную кислоту и душистый перец, дать грибам кипеть на медленном огне 20 мин и снять.

Разлить в банки, закатать и укрыть одеялом на 24 часа.

После полного остывания вынести грибы в подвал.

Этот рецепт маринованных грибов синяя ножка на зиму понравится тем, кто любит острые и пикантные блюда.

Воспользовавшись данными рецептами, каждая начинающая хозяйка будет знать, как правильно мариновать грибы синие ножки. Эта заготовка отлично подойдёт в качестве закуски или дополнит основное блюдо своим незабываемым вкусом.

Рецепт, как приготовить грибы синие ножи с маринадом

Ингредиенты:

Грибы синие ножки, маринованные на зиму с овощами, сумеют удивить вас и ваших друзей.

Итак, очищенные грибы бланшировать в кипящей воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Почистить, помыть морковь и порезать маленькими кубиками.

Лук-порей нарезать колечками, соединить с морковью и положить в винный уксус.

Добавить туда пряные травы, лимонную цедру, соль, сахар и на медленном огне дать прокипеть отвару 15 мин.

Положить синюю ножку к овощам и специям, дать покипеть в течение 5-7 мин.

Достать шумовкой из воды ножки и разложить в стеклянные банки.

Маринаду без грибов дать покипеть ещё 10 мин, снять с огня и охладить.

Остывший маринад разлить по ёмкостям и закатать крышками.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем вынести в прохладное помещение.

Подобная заготовка из синей ножки станет отличной закуской на обеденном столе. Кроме того, грибы по этому рецепту прекрасно подходят к отварной картошке, так как получаются хрустящими и невероятно вкусными.

Таким образом, как приготовить грибы синюю ножку с маринадом, вы уже знаете. Остаётся просто экспериментировать не только с добавлением специй, но и овощей.

Ниже представлено наглядное видео рецепта, как мариновать грибы синие ножки:

Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/marinovat-griby-sinie-nozhki.html

Как приготовить рядовку фиолетовую: маринование, засолка, жарка

маринованная синеножка рецептВо многих лесах России, среди листвы и мха, можно встретить пластинчатый гриб-рядовку. Эти грибы растут многочисленными группами, но среди грибников они пользуются не очень большой популярностью. В народе фиолетовую рядовку часто называют синеножкой.

Существует более ста видов этих пластинчатых. Они отличаются цветом шляпки и размерами. Существуют не только фиолетовые рядовки, но и зелёные, коричневые, белые, пепельные, с серебристым и зеленоватым отливом. Стоит помнить, что не все пластинчатые этого вида пригодны для употребления в пищу. Более десятка видов считаются ядовитыми, а более тридцати не причинят вред здоровью, но не съедобные, как и гриб валуй. Поэтому, как и с любым другим грибом, с рядовкой нужно быть очень осторожным. Грибы и грибные блюда противопоказаны для детей младше 10—12 лет.

Подготовка и приготовление грибов рядовки

Перед тем как готовить синеножки их нужно тщательно помыть и обработать. Для этого нужно:

Как убрать горечь из грибов

маринованная синеножка рецептДля того чтобы грибы не горчили, их нужно правильно обработать. Для этого рядовки проваривают в воде с уксусом (на 1 литр воды следует взять 1 столовую ложку уксуса). При этом лучше используют эмалированную кастрюлю. Проваривают грибы 15 минут и сливают воду. Затем грибы опять заливают водой и снова варят 15 минут. Опять сливают и проваривают 15 минут в воде с уксусом. Порезанную на 2 половины луковицу бросают к грибам и варят ещё 10 минут. После обработки грибочки можно засолить, замариновать или пожарить.

Рецепт маринованных рядовок

Существует множество рецептов приготовления рядовки фиолетовой. Но как правило, хозяйки готовят грибочки именно на зиму. Обычно, их маринуют.

Проваренные синеножки раскладывают в заранее простерелизованные банки и заливают маринадом. Для того чтобы сделать маринад потребуется:

Все ингридиенты соединяют и варят около 10 минут. Нужно помнить, что уксус в маринад заливают в последнюю очередь. Затем банки с грибами и маринадом накрывают металлическими крышками и стерилизуют банки 30 минут. Потом, банки закрывают капроновыми крышками, банки остужают и хранят в подвале или холодильнике.

Как солить фиолетовые рядовки

Помимо маринования, синеножки хороши и на засолку. Но процесс засолки отличается от маринования. Солёные грибочки будут готовы только через 6—8 недель. И срок их хранения тоже ограничен. Не рекомендуется употреблять грибы, засоленные больше одного года назад.

Для того чтобы засолить рядовки нужно:

Банки следует простерелизовать. На дно подготовленных банок выкладывается хрен. Затем слоями выкладываются синеножки. Каждый слой щедро пересыпается солью и чесноком. Банки плотно закручиваются и хранятся в прохладном тёмном месте.

Жареные синеножки

Этой необычной закуской можно удивить гостей, а также украсить праздничный стол. Продуктов и усилий для этой закуски нужно минимум. Понадобится:

Синеножки пожарить на сковороде в масле 1,5 часа. Масло периодически подливать. В процессе жарки грибы следует солить и соли не жалеть. Поле обжарки, рядовку сложить в подготовленную стеклянную тару, залить растительным маслом и плотно закрыть крышками.

Рецепт запечённых в духовке синеножек

Оригинальное блюдо получится если эти грибочки запечь в духовке. Побаловать родных и близких можно запеканкой из макарон с рядовками. Чтобы приготовить это блюдо нужно:

маринованная синеножка рецептОбработанные синеножки порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле до румяности. Уменьшить огонь, добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и жарить ещё 10 минут. Отваренную до готовности вермишель отправить в сковороду к грибам и луку и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить массу из сковороды на подготовленный противень. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму с макаронами и грибами поставить в разогретую духовку и запекать 30—40 минут. Подавая блюдо, посыпать зеленью и, по желанию, тёртым на мелкой тёрке сыром.

Приготовление грибочков рядовки не занимает много времени и сил. Справится с этим сможет даже молодая неопытная хозяйка. Это хорошая практика в приготовлении грибных деликатесов и блюд из них. Со временем, у каждой хозяйки, которая имеет дело с грибами, появляются свои секреты как приготовить грибы рядовки.

Источник: http://mukhomor.com/zagotovka/marinovanie-gribov/53684-kak-prigotovit-ryadovku-fioletovuyu-zasolka-zharka

Скумбрия маринованная в домашних условиях

маринованная синеножка рецепт

Маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Рыба, в особенности морская, очень полезна для человеческого организма в целом, так как в ней содержится большой процент аминокислот, рыбьего жира и различных минералов. Самым верным решением будет то, если вы сами купите свежую скумбрию или свежезамороженную и сами ее замаринуете. Так вы будете уверены, что рыба не лежала долго, и все ингредиенты, используемые для мариновки, натуральные и свежие. так же очень вкусно получается маринованная селедка по-корейски.

Следуя данному рецепту мариновки, уже на следующий день вы сможете насладиться вкуснейшей маринованной океанской скумбрией, вкус которой будет очень нежен, и в тоже время насыщен ароматом трав. Итак, скумбрия маринованная в домашних условиях, вкус несравненный.

— свежемороженая тушка скумбрии океанской;

— соль морская йодирована;

— перец черный молотый;

— смесь трав для гриля;

маринованная синеножка рецепт

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Скумбрию, перед тем как начать мариновать, необходимо очистить от внутренностей, а тушка продается именно целая, не чищенная. Затем тщательно промыть под проточной водой, а лучше на 5 минут опустить в воду с добавлением в нее одной столовой ложки уксуса 9%. Так мы обеззаразим тушку скумбрии. Затем тушку разрезаем на порционные части.

маринованная синеножка рецепт

Затем необходимо простерилизовать литровую банку. В нее необходимо сложить кусочки скумбрии.

маринованная синеножка рецепт

Каждый слой рыбы необходимо посыпать сверху морской йодированной солью.

маринованная синеножка рецепт

Посыпать черным молотым перцем. Его можно заменить на черный перец горошком. Перец придаст остроты рыбке.

маринованная синеножка рецепт

Также каждый слой мы посыпаем смесью трав для гриля. Они придадут маринованной скумбрии пикантности и аромата.

маринованная синеножка рецепт

И так заполняем банку доверху.

маринованная синеножка рецепт

В заключении рыбу следует залить чистой кипяченой теплой водой по самый верх, чтобы вся скумбрия была покрыта водой.

маринованная синеножка рецепт

Затем банку со скумбрией и маринадом закрываем плотно крышкой, чтобы не попадал воздух, и ставим в холодильник на 12 часов. И уже через 12 часов вы сможете испробовать на вкус маринованную скумбрию в домашних условиях.

Источник: http://lady-day.ru/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah/

Скумбрия маринованная в домашних условиях рецепты. как замариновать скумбрию в рассоле

маринованная синеножка рецептМногим людям очень нравится маринованная скумбрия, которую можно купить в магазине. Но эту рыбу можно мариновать в домашних условиях , самому. Скумбрия маринованная очень полезна, так как в ней много омега-3 жирных кислот. На самом деле, есть много различных рецептов маринованной скумбрии, и вот один из них.

Чтобы приготовить блюдо под названием скумбрия маринованная в домашних условиях, вам нужны следующие продукты:

Одна скумбрия на полкилограмма;

100 грамм моркови по-корейски;

Полстоловой ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

Рисовый уксус – 4 столовые ложки;

Растительное масло – 4 столовые ложки;

Как замариновть скумбрию в рассоле в домашних условиях:

Скумбрию нужно разморозить, потом разрезать по хребту и снять филе. Нарезать небольшими кусочками – по сантиметру – полтора. Положить в глубокую миску. Потом нужно перемешать рисовый уксус и пол столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Рыбу нужно залить этим рассолом. Пусть маринуется в течение часа.

Через час рыбу нужно сложить в другую посуду. А в маринад нужно поместить лук, предварительно порезанный тонкими полукольцами, и закипятись жидкость. Горячий маринад уберёт из лука всю горечь и сделает его более мягким. Лук нужно процедить и остудить. Далее к рабе добавляется корейская морковь и лук. Масло растительное нужно раскалить, добавить к рыбе, потом добавить, если хотите, немного соуса чили. Перемешайте как можно аккуратнее. Пусть маринуется не менее 4 часов. Скумбрия маринованная готова.

Маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Для того, чтобы приготовить скумбрию маринованную, вам понадобится:

Репчатый лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Перец горошком душистый – 5-7 штук;

Перец чёрный горошком – 10 штук;

2 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки соли;

Лист лавровый – 2 штуки;

Уксус 30% — 2 столовые ложки.

Как приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях:

Для начала рыбу нужно разморозить, но только не в микроволновой печи, а естественным способом. Потом нужно почистить её, достать все внутренности и порезать небольшими кусками. Кольцами нужно порезать репчатый лук, но только не очень крупно.

Кружками следует нарезать морковь.

Как можно мельче порубите укроп.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Нужно все, что описано в рецепте, исключая уксус, залить водой и помесить на огонь. Доведите специи до кипения. Выключите огонь и влейте уксус. Пусть маринад остывает.

Скумбрию нужно положить в посуду, перекладывая рыбу морковью и луком. Потом нужно все залить маринадом и оставить на день или лучше два.

Рыба получается очень вкусной и нежной.

Скумбрия маринованная по-домашнему

маринованная синеножка рецептСкумбрия маринованная по-домашнему — очень популярный рецепт. Приготовить такую рыбу несложно, а вкус у неё просто замечательный.

Вам нужно подготовить:

2 свежемороженые скумбрии;

Столовый уксус – 9% — стакан;

Кипячёная вода – 2 стакана;

2 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки горчичного порошка;

2 столовые ложки сахарного песка;

2 столовые ложки крупной соли.

Приготовить эту рыбку можно за 20 минут, а остальное время – это маринование.

Как приготовить скумбрию маринованную по-домашнему

Нужно лук репчатый почистить, порезать полукольцам не очень крупно. Потом скумбрию нужно разморозить. Будьте очень внимательны при выборе рыбы – она должна быть абсолютно свежей. Не должно быть никаких следов размораживания при покупке.

У скумбрии нужно отрезать голову, убрать внутренности и порезать небольшими кусками по сантиметру.

Потом нужно приготовить маринад. Для этого вы должны взять тёплую кипячёную воду и перемешать её с уксусом, добавить туда масло растительное и соль, горчицу и сахар, все перемешать.

Потом возьмите чистую и сухую банку, или же два небольших, на дно положить слой лука и 3 кусочка рыбы, и далее опять лук. Слои нужно чередовать. Каждый слой нужно хорошо полить маринадом. Скумбрия обязательно должны просто плавать в маринаде, иначе рыбка может получиться и суховатой, и пресной. Также можно добавить лист лавровый и чёрный перец горошком. Банку необходимо накрыть крышкой.

Пусть рыба маринуется в холодильнике не меньше 4 дней – время маринования обычно зависит от величины куска. Маринованная рыба подаётся с тем луком, в котором была замаринована.

Источник: http://chto-polezno.ru/skumbriya-marinovannaya-retsepty.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованная синеножка рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *