Стрелки чеснока — как мариновать от чеснока стрелки

02.02.2020

Тебе понадобится:

Как замариновать стрелки чеснока?

как мариновать от чеснока стрелки

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает.

А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.

Рецепты маринованных стрелок чеснока.

Для того, чтобы замариновать стрелки чеснока, вам потребуется:

черный перец горошек 10-12 штук,

Для начала необходимо почистить и помыть молодые стрелки чеснока.

Потом аккуратно уложить их в банки, чем ближе друг к другу, тем лучше. Наиболее подходящие – литровые банки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте лавровый лист, 4 столовых ложки соли, горошки черного перца.

Кипящим маринадом заливаем банки с чесночными стручками, в которые перед этим еще необходимо добавить 3 столовых ложки уксуса, в каждую банку. Накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 12-15 минут.

Закатываем банки и переворачиваем, до полного остывания. Максимальное количество времени, которое вы потратите на маринование стрелок чеснока – 30-40 минут.

Есть еще немножко другая разновидность рецепта, маринованных стрелок чеснока.

стрелки чеснокакак мариновать от чеснока стрелки

сахар 100 грамм

уксус 2 ст. ложки

Сначала сделаем заливку, для этого нужно в 2 литрах воды, растворить соль и столько же сахара, и кипятить на протяжении 2-3 минут, потом добавить уксус.

Чесночные стрелки собираем до того, как нальются головки. Их необходимо помыть и разрезать на 2-3 части, что бы длинна, не превышала 10-12 сантиметров.

Теперь бланшируем примерно 2-3 минуте в кипящей воде, а после опускаем в холодную. Раскладываем чесночные стрелки в предварительно ошпаренные банки и заливаем ранее приготовленной кипящей заливкой.

Если вы выбрали для маринования литровые банки, тогда стерилизовать их необходимо в течение 5 минут, после чего закатать.

Следуя этим рецептам, вы не только найдете полезное применение стрелкам чеснока, которые ранее выбрасывали, но и получите вкусный и в тоже время очень полезный продукт. Кушайте на здоровье.

Александра Романюк для сайта «Домашние заготовки».

Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2011/03/kak-zamarinovat-strelki-chesnoka/

Маринованные стрелки чеснока, рецепты

Маринованные стрелки чеснока, приготовленные на зиму со стерилизацией и без стерилизации, по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда овощи выпускают сочные семенные стрелки, тогда и рецепт домашней заготовки с зеленью чеснока удастся. Сначала сделаем классический рецепт.

Приготовление стрелок чеснока

Без стерилизации

Для маринада на 1 литр воды

Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными стрелками чеснока. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий.

Когда поросль достигает 10-15 см над листьями (от основания стебелька), стрелки обрываем, сортируем, моем, нарезаем кусочками по 2-3 см. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем не более 2 мин, в дальнейшем охлаждая холодной водичкой в дуршлаге.

Готовим маринад, прокипятив его 2 минуты. Поплотнее укладываем стрелки чеснока в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками.

Со стерилизацией

В каждую литровую банку добавляем

Заполненные по плечики стрелками чеснока банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9-10 мин.

Затем крышки закатываем, банку — вверх дном и оставляем полностью остывать.

Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец — занятный рецепт. И еще более интересный — соленый арбуз, что для многих нонсенс. Приятного аппетита!

Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannyie-strelki-chesnoka-retseptyi

Маринованные стрелки чеснока

как мариновать от чеснока стрелкиЛето в разгаре. Наливаются огурцы, зреют помидоры, перец, баклажаны, чеснок выкинул свои стрелки. Чтобы чеснок был крупным, все стрелки удаляют. Многие их выкидывают, а зря, из них можно приготовить уникальное блюдо, с особым присущим только ему вкусом. Пробовали ли Вы маринованные стрелки чеснока? Если нет, то много потеряли. Существует несколько способов приготовления маринованных стрелок чеснока, и я расскажу Вам о них. Выбирайте любой.

Первый рецепт маринованных стрелок чеснока как мариновать от чеснока стрелки

Молодые стрелки чеснока — 1 килограмм ,

Горячий маринад (вода) — 1 литр;

Соль — 50 грамм (чуть меньше, чем 2 столовых ложки);

Сахар — 50 грамм (2 столовых ложки);

Уксус 9% — 100 мл;

Специи: перец черный горошком, лавровый лист, перец красный горький

Молодые стрелки чеснока моем, режем, бланшируем в горячей воде около 2 минут, остужаеми складываем в заранее подготовленные и простерилизованные банки, на дне которых уже есть лавровый лист, перец черный горошком и красный горький перец.

Все заливаем горячим маринадом (на 1 литр воды — 50 грамм сахара, 50 грамм соли и 100 мл уксуса (9%). Банки стерилизуем (полулитровые — 5 минут, литровые -10 минут), закатываем, переворачиваем, остужаем, храним в холодильнике.

Второй рецепт маринованных стрелок чеснока

как мариновать от чеснока стрелкиГотовится аналогично, но отличается от первого составом маринада (на 1 литр воды — 1,5 — 2 столовых ложки соли и 100 мл 9% уксуса). Уксус можно влить в банки, заполненные стрелками чеснока и маринадом (из расчета 1,5 столовых ложки на полулитровую банку и 3 столовых ложки на литровую банку).

На приготовление маринованных стрелок чеснока Вам потребуется не более 40 минут.

Третий рецепт маринованных стрелок чеснока с зеленью

Для приготовления потребуется:

Чесночные стрелки, укроп, петрушка.

50 грамм — сахара,

1 чайная ложка -70% уксусной эссенции

Зелень и стрелки чеснока промыть, порезать на 3-5 сантиметров, сложить в стерилизованные банки, залить кипятком (дать постоять 2-3 минуты), затем воду слить и залить маринадом. Стерилизовать не надо.

как мариновать от чеснока стрелки

При приготовлении этого блюда есть маленькие нюансы.

— на 2-3 части, чтобы длина не превышала 10-12 сантиметров;

— резать на равные части, по длине выбранных банок;

— резать на 3-5 сантиметров.

Если стрелки чеснока переросли, то лучше сделать томатно — чесночную приправу , которую хорошо использовать как заправку в обжарку для борща или просто как приправу к мясу.

Рецепт совсем простой: Стрелки чеснока промыть, прокрутить через мясорубку и добавить томатной пасты. Все можно сделать на «глазок». Главное, чтобы полученная смесь была не жидкой. Обычно у меня соотношение продуктов такое: на 500 граммов, стрелок чеснока 5-6 столовых ложек томатной пасты. Приготовленную приправу разложить по стерильным банкам. Хранить приправу нужно в холодильнике.

Кроме описанных вариантов заготовок можно приготовить стрелки чеснока на зиму в соевом соусе. Рецепт их приготовления вы можете прочитать здесь.

Источник: http://sikretdomovogo.ru/kulinari/marinovannyie-strelki-chesnoka

Папоротник маринованный

Есть разные рецепты маринованного папоротника, но я мариную его так же, как и морковь по-корейски, только пропорция продуктов немножко другая.

Если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 8-10 часов. Свежий папоротник обязательно следует отварить в большом количестве воды. Из него при варке в воду будет выходить горечь. Перед этим у стебельков надо удалить самые кончики — те места, где формируются будущие листочки. Они в пищу не годятся.

как мариновать от чеснока стрелки

На 1 кг папоротника, я беру девяти литровую кастрюлю и наливаю воды так, что бы она, вместе с папоротником, была полная. Отвариваю его минут 10, периодически пробуя, что бы стебельки не разварились и не превратились в мягкую массу. Надо, что бы они остались хрустящие, как ножки у грибов.

как мариновать от чеснока стрелки

Сливаю воду, остужаю, нарезаю рахис (это и есть стебельки папоротника) кусочками на доске, сантиметров по 3-5.

как мариновать от чеснока стрелки

Кладу его в кастрюльку. Именно, в кастрюльку, а не в стеклянную или пластмассовую посуду, так как буду заливать его кипящим растительным маслом.

как мариновать от чеснока стрелки

Добавляю на 1 кг папоротника:

Перемешиваю, очищаю головку чеснока, пропускаю его через пресс и выкладываю горкой на папоротник сверху.

На сковороде разогреваю очень сильно (до дыма) рафинированное растительное масло, примерно, грамм 100. Всыпаю в него чайную ложку красного перца и жарю его где-то с минуту. Затем, выливаю масло на чесночную горку на папоротнике и сразу перемешиваю.

Убираю в холодильник и даю настояться в течение нескольких часов. Закуска получается отменная!

Источник: http://kulinyamka.ru/zakuski-ovoschnie/paporotnik-marinovanniy.html

Как мариновать папоротник: рецепт

Маринованный папоротник — исключительно полезное и питательное блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. В статье написано как правильно пересадить папоротник, а также есть рецепт его приготовления.

Маринование. Если папоротник был уже засолен, то его надо промыть и замочить в холодной воде, чтобы вышла лишняя соль и горечь. Замачиваем так: промыть, замочить на 6 часов, затем опять промыть и замочить на 5 часов. Затем нужно отварить папоротник в несоленой воде 10 минут и смешиваем с поджаренной на кунжутном масле луком и морковкой. Затем готовим маринад. В кипяченой воде смешивает сахар и уксус. Заливаем этим маринадом папоротник и ставим под гнет в холодильник на 6 часов. Теперь когда мы знаем, как мариновать папоротник, неплохо бы разобраться как его выращивают!

Выращивание. Папоротник Орляк можно вырастить на своем приусадебном участке. Главное, надо соблюдать несколько нехитрых правил содержания папоротника. Во-первых, это постоянное увлажнение почвы. Папоротники плохо переносят засуху. Во-вторых, необходима защита от сквозняков. Надо оградить место посадки от ветра оградой или плотными кустами. В мае-июне следует подкормить растения минеральным удобрением. Существуют правила, как правильно пересадить папоротник. При пересадке, следует стараться не повредить земляной ком, тогда растение хорошо приживется.

Пересадка. Садовые папоротники, в том числе папоротники Орляк, дают много отростков, которые в свою очередь, можно рассадить или пересадить в другое место. Это делается весной, примерно в марте-апреле, или осенью, в сентябре, в сухую безветренную погоду. Отростки аккуратно выкапывают вместе с комом земли, стараясь не повредить корневище, и пересаживают в подготовленный грунт. После пересадки следует полить отростки, стараясь, чтобы вода попадала не на листья, а сразу на землю. Эта была информация о том, как рассадить папоротник, теперь нужно научиться его вымачивать.

Вымачивание. В побегах папоротника содержится огромное количество дубильных веществ, которые хоть и обладают антисептическими свойствами, но слишком горькие, чтобы их можно было употреблять без вымачивания. Как вымачивать папоротник знают жители Дальнего Востока, которые часто употребляют его в пищу. Они замачивают порезанные побеги папоротника в холодной воде с солью, не меньше чем на 2 часа, а затем промывают и отваривают в подсоленной воде 5-10 минут. Это помогает избавить побеги папоротника от горечи и подготовить к дальнейшему приготовлению.

Сушка. Свежие побеги папоротника хранятся в холодильнике не более 3-х суток. Поэтому, если вы хотите полакомиться зимой полезным блюдом, то можно их просто засушить. Вот некоторые рекомендации о том, как сушить папоротник. Нужно разложить побеги папоротника тонким слоем на ровной поверхности, в хорошо проветриваемом помещении. Время от времени побеги следует переворачивать, для равномерного высыхания. Эта процедура занимает от 3 до 4 недель. Далее сушеный папоротник можно готовить также как и свежий. Приятного аппетита!

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-marinovat-paporotnik-retsept

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать от чеснока стрелки".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *