Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления — рецепт салата с маринованными шампиньонами
25.12.2019Это необычайно нежное и ароматное блюдо не требует особых умений.
Салат с маринованными шампиньонами: сытно, вкусно, а главное – быстро!
Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов: лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях: в подвалах, грибницах. Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку. Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного. Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными.
- Как мариновать шампиньоны
- Классический салат
- Салат с шампиньонами и курицей
- Салат с шампиньонами и помидорами
- Шампиньоны с колбасой
- Салат из овощей и шампиньонов
- Шампиньоны и печень
- Новогодний салат с консервированными шампиньонами
Как мариновать шампиньоны
Эти грибочки применяют для приготовления различных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с добавлением маринованных шампиньонов. Замариновать грибы можно и самостоятельно – это очень просто и не занимает много времени. Итак:
- Берем килограмм грибочков, желательно мелких. Так вам будет удобнее готовить;
- Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара;
- Молотый перец – половинка чайной ложки;
- 1 лавровый листик;
- По 3 горошинки кориандра и душистого перца;
- 50 миллилитров уксуса.
Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.
Вот такой простой и вкусный рецепт. Эти грибочки вы можете кушать отдельно или же добавлять в салаты, рецепты которых мы сейчас рассмотрим.
Классический салат
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 соленый огурец;
- 1 картофель отварной;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
- салат листовой;
- перец, соль;
Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Вот такой рецепт классического салата с маринованными шампиньонами. Вкусная и сытная закуска для любого праздника.
Салат с шампиньонами и курицей
- 500 гр. маринованных шампиньонов;
- 400 гр. куриного филе;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
- 3 помидора черри;
- перец, соль;
Филе курицы, яйца и морковь отварить, мелко нарезать. Маринованные шампиньоны освободить от жидкости, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, заправить майонезом. На блюдо с зеленью выложить горкой салат с курицей и маринованными шампиньонами и украсить его помидорами черри и веточками петрушки. Этот рецепт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Салат с шампиньонами и помидорами
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. зеленых яблок;
- 2 помидора;
- листовой салат;
- 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
Шампиньоны и помидоры нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать листовой салат с шампиньонами и помидорами, добавить яблоки и грибы. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом или майонезом. Данный рецепт салата с маринованными шампиньонами можно немного видоизменить, заправив блюдо натуральным йогуртом.
Шампиньоны с колбасой
- 300 гр. докторской колбасы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 яйца;
- сыр «сулугуни»;
- майонез;
На хорошо разогретой сковороде по отдельности обжарить порезанную кубиками колбасу и шампиньоны. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр «сулугуни» натереть на терке или мелко порезать. В салатницу выложить слой обжаренной колбасы – пропитать майонезом. Затем слой грибов – пропитать майонезом. И последний слой из яиц. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат из овощей и шампиньонов
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. сухариков;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец (свежий);
- 8 оливок;
- салат листовой;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль;
Рецепт очень простой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а затем смешать с грибами. Огурец нарезать кубиками. Листья салата мелко покрошить. Все ингредиенты смешать. Добавить оливки. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Перед подачей сверху на салат посыпать хрустящие сухарики.
Шампиньоны и печень
- 250 гр. маринованных шампиньонов;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль;
Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, и при этом получается отличная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Новогодний салат с консервированными шампиньонами
- 4 мандарина;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 яблоко;
- 80 гр. твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- пол чайной ложки меда;
- пол чайной ложки горчицы;
- 100 гр. сметаны;
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Грибы также нарезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Перец порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Перед подачей на стол посыпать сыром. Будьте уверены, новогодний салат с маринованными шампиньонами понравится всем гостям без исключения!
Разнообразие салатов с маринованными шампиньонами поможет вам каждый день предлагать родным и друзьям все новые и новые рецепты вкусных и сытных блюд. Приятного аппетита!
Источник: http://jlady.ru/salads/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html
Рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами
Слоеный салат – достойный вариант блюда и для праздничного стола, и для обеда или ужина в кругу семьи. А если в его составе есть еще и маринованные грибы, такой салат непременно будет съеден самым первым.
Так что настоятельно рекомендую вам приготовить по моему рецепту с фото вкусный салат с маринованными шампиньонами , дополнив его любимыми ингредиентами на свой вкус.
Салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук | ½ шт. |
Колбаса или ветчина | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Маринованные грибы | ½ банки |
Советы по выбору ингредиентов
- Для салата подойдут любым маринованные грибы. Я обычно использую шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы, на свой вкус.
- Колбаса подойдет любая – копченая, полукопченая, вареная, а также вы можете купить для этого салата ветчину или балык.
- Плавленый сыр я покупаю со сливочным вкусом, но также салат будет очень вкусным, если вы возьмете сыр с грибами или с ветчиной.
- Подойдет и любой твердый сыр, и даже колбасный. Слоеные салаты – это поле для вашего творчества, так что вы вполне можете придумывать свои сочетания продуктов.
Пошаговое приготовление
- Картофель и морковь (по 2 шт.) промываем и отвариваем до готовности около 15-20 минут. Охлаждаем, очищаем и натираем их по отдельности на крупной терке.
- Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую 10-12 минут, заливаем их холодной водой, очищаем и натираем на средней терке.
- Делаем из фольги кольцо диаметром примерно 15 сантиметров (по диаметру тарелки без бортиков). Если у вас есть специальное металлическое кольцо, используйте его. Ставим кольцо из фольги на тарелку.
- Картофель смешиваем с майонезом. Количество майонеза регулируйте на свой вкус, мне достаточно двух столовых ложек.
- Выкладываем в кольцо слой картофеля с майонезом и разравниваем его.
- Половину луковицы чистим, промываем, мелко нарезаем и заливаем на несколько минут кипятком. Благодаря этому вкус лука будет более нежным.
- Сливаем воду и выкладываем лук на картофельный слой.
- Следующий слой – натертые на терке яйца. Слегка смазываем этот слой майонезом.
- Маринованные шампиньоны небольшого размера (я использую половину стандартной баночки) разрезаем на 4-8 частей и выкладываем в кольцо.
- Колбасу или ветчину (100 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Разравниваем.
- Натертую морковь смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо. Равномерно распределяем ее с помощью вилки.
- Натираем на терке 100 грамм плавленого сыра и кладем его последним слоем.
- Снимаем кольцо из фольги и подаем салат к столу. Можно украсить его несколькими веточками петрушки или укропа или просто посыпать измельченной зеленью.
Видео рецепта
Чтобы быстро и правильно приготовить этот простой салат из маринованных шампиньонов , рекомендую просмотреть данное видео. Из него вы также узнаете несколько советов, касающихся сборки блюда.
Советы по приготовлению
- Если вы отварите заранее овощи и яйца, это значительно ускорит время приготовления салата.
- Все слои в салате можно немного посолить и поперчить на свой вкус.
- Луковый слой можно сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук в салате с маринованными шампиньонами и колбасой или ветчиной можно заменить зеленым, также мелко его нарезав.
- К вареной моркови с майонезом можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Если вы добавите слой из консервированной кукурузы (достаточно 3-4 столовых ложек), то у вас получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами и кукурузой.
- Салат будет еще вкуснее, если вы дадите ему несколько часов пропитаться в холодильнике.
Другие варианты приготовления и наполнения
Есть много вкусных рецептов салатов с консервированными шампиньонами. Но также стоит обратить внимание на салат с жареными шампиньонами. Он получается очень вкусным, как и —салат «Лисичка» с корейской морковкой. А если у вас есть крупные шампиньоны, то советую их зафаршировать и —запечь в духовке с сыром—. Блюда из грибов непременно порадуют всех, даже гурманов!
Источник: http://www.alizy.club/salaty/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html
Салат с консервированными шампиньонами
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны. К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты — это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!
В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Сыр пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки.
Майонез: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Буженина — 250 граммов;
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 граммов;
Источник: http://www.iamcook.ru/theme/canned-champignons-salads
Легкие салаты с шампиньонами на скорую руку
Пикантные консервированные грибочки могут не только украсить любое блюдо, но и придать ему действительно незабываемый нежный вкус. Однако любить их можно еще и за то, что салат с маринованными шампиньонами станет легким диетическим дополнением любого торжества. Достаточно подобрать правильное сочетание продуктов.
Конечно же, практически все грибные салатики заправляют майонезом, который едва ли можно назвать полезным для фигуры, но его с огромным успехом можно заменить классическим йогуртом или нежирной сметаной. Получится не только очень полезно, но и нежно. Разберемся с тем, как готовить легкие салаты с шампиньонами на скорую руку:
Салат «Нежность»
- куриное филе – 0,7 кг.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 0,2 кг.;
- майонез или йогурт для заправки.
- Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей можно выкладывать слоями или щедро перемазать ингредиенты заправкой и перемешать их друг с другом. Всё зависит от ваших персональных предпочтений. Для начала нужно подготовить репчатый лук, грибы и куриное филе к дальнейшей обработке.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и опустите туда мясо, когда она закипит. Филе следует отварить до полной готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и слегка подзолотите на подсолнечном масле. Далее на сковородку нужно добавить маринованные грибы и обжарить их до приятного бронзового оттенка.
- Готовое куриное филе достаньте из бульона, обсушите бумажным полотенцем и дайте ему немного остыть. После этого мясо можно будет порезать соломкой или превратить в небольшие кубики. Заранее можно также отварить куриные яйца, очистить от скорлупы и сполоснуть.
- Если такой салат с курицей и маринованными шампиньонами вы хотите подать необычным способом, нужно измельчить все ингредиенты с помощью ножа или крупной терки, а потом выложить равномерными слоями. Для идеальной салатной заправки лучше смешать легкий майонез с йогуртом, лимонным соком и специями.
- Сначала уложите на дно прозрачной чаши куриное филе и смажьте его соусом. Далее можно сделать слой из жареного лука и грибов. Потом тертый твердый сыр и измельченное куриное яйцо. Сверху салат с мясом и шампиньонами можно украсить зеленью или помидорами черри. Блюдо готово!
Салат с курицей и шампиньонами
- копченая грудка – 0,3 кг.;
- ананасы консервированные – 0,15 кг.;
- грибы маринованные – 0,1 кг.;
- сыр – 0,1 кг.;
- майонез или йогурт для заправки;
- соль и специи.
- Такой рецепт салата с маринованными шампиньонами можно приготовить не только на основе копченой курицы. Если у вас в холодильнике осталось немного мяса от запеченной птицы после семейного торжества, её смело можно использовать. Порежьте курицу тонкими ломтиками или соломкой.
- Небольшие грибочки лучше разрезать пополам, твердый сыр превратить в соломку или воспользоваться для его измельчения крупной теркой. С консервированных ананасов необходимо обязательно слить лишнюю жидкость, а потом порезать фрукты небольшими кубиками.
- Возьмите удобную глубокую посуду, всыпьте в неё все ингредиенты, сдобрите солью и специями по вкусу, залейте майонезом или йогуртом. Теперь нужно будет тщательно перемешать будущий салат и пересыпать в красивую посуду. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и сухариками
- куриное филе – 0,3 кг.;
- голландский сыр – 0,1 кг.;
- шампиньоны маринованные – 0,15 кг.;
- сухарики из белого хлеба – 0,05 кг.;
- майонез или йогурт для заправки;
- зелень для украшения.
- Такой простой рецепт салата порадует любую хозяйку и её гостей, ведь для его приготовления вам понадобится совсем немного времени, а нежный и незабываемый вкус буквально заставит влюбиться в это блюдо. Начните с куриного филе, которое нужно отварить до полной готовности, а потом порезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр можно натереть на крупной терке, но лучше порубить кубиками, которые по размерам будут совпадать с куриным филе. Порежьте его соломкой, если вам так больше нравится.
- Маринованные шампиньоны стоит достать из банки, промыть под проточной водой, а потом обсушить и целиком добавить в салат. Если же они слишком крупные, можно разрезать их пополам или даже на четвертинки.
- Сухарики из белого хлеба можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого порежьте хлеб соломкой или кубиками на своё усмотрение, а потом подсушите его на сухой сковородке с каждой стороны. Сухарики можно сделать и в духовке: уложить измельченный хлеб на противень и поместить в духовку на 10 минут.
Остается только смешать все ингредиенты, перемазать их майонезом или другим соусом и подать к столу. Блюдо готово!
Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/salat-s-marinovannymi-shampinonami-recepty-prigotovleniya.html
Mamaella.ru
Самые вкусные рецепты от Эллы
Маринуем спаржевую фасоль
Posted on 01.09.2019 by Ella in Консервация
Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный рецепт. Лет 20 назад, когда я узнала этот рецепт, приготовила не сразу. Но любопытство, взяло вверх. Попробовала приготовить пару баночек, результат превзошел все мои ожидания.
Очень вкусная и ароматная получилась фасоль. Все пряности придали неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль
- Щепотка корицы
- Немного красного перца
- 5 шт.черного перца горошком
- 2 гвоздики
- 3 шт. душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Половина столовой ложки соли
Последовательность
- Рецепт писала давно, поэтому горький перец добавляю пару колечек. Фасоль промываем и бланшируем в кипящей воде, 2-3 минуты. Сразу погружаем в ледяную воду. Удаляем кончики и укладываем плотно, в стерильные банки.
- Специи на литровую банку, добавляем специи и заливаем кипящей водой. Стерилизуем 20 минут и плотно закрываем. Переворачиваем и накрываем одеялом, до полного охлаждения. Приятного аппетита. Добра и любви.
Источник: http://mamaella.ru/marinuem-sparzhevuyu-fasol/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт салата с маринованными шампиньонами".
- Маринованный зизифус – рецепт - зизифус маринованный рецепт
- Баранина в духовке; рецепт как запечь вкусно, в фольге - как мариновать баранину для духовки
- Маринованный виноград, рецепты с фото - маринованный виноград рецепт
- Черемша маринованная: рецепты приготовления с уксусом и без - маринованная черемша рецепт
- Шампиньоны на костре (маринад) - пошаговый рецепт с фото на - шампиньоны на костре маринад рецепты
- Засолка рыжиков рецепт - как мариновать рыжики рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления - фот рецепт на зиму - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления на зиму
- Свинушки маринованные — рецепт с фото пошагово - как мариновать свинухи
- Маринованные подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму в банках
- Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома - как мариновать свеклу
Добавить комментарий