Маринованные груши на зиму, простой рецепт — маринованные груши на зиму рецепты простой рецепт
02.11.2019опята – 500 грамм;
лук репчатый – 1 головка (большая);
соль;
масло сливочное – 100 грамм;
петрушка.
Маринованные груши на зиму
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приветствую наших дорогих читателей! Лето горячая пора для всех хозяюшек. Настало время постоять плодотворно у плиты, чтобы зимой расслабиться, отдохнуть и насладиться своими кулинарными вкусностями.
Предлагаю вашему вниманию маринованные груши на зиму, простой рецепт привлечёт внимание опытных в кулинарных делах хозяек.
Для нашей заготовки используем грушу с плотной мякотью, нежной кожицей, без вмятин и чёрных пятнышек. Процесс приготовления несложный и не требует специальной подготовки. Её вполне можно включить в (меню на день рождения летом) или захватить с собой на природу.
Ну что же, давайте начнём готовить маринованные груши.
Будем использовать такие продукты:
— груша 2 кг;
— вода 2,5 стакана;
— уксус 125 мл;
— гвоздика 4 штуки;
— сахар 500 грамм.
Подготовим нашу грушу. Фрукты помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на четыре части, аккуратно извлекаем семенную коробочку с семенами. Одновременно простерилизуем баночки. В глубокую кастрюлю помещаем нашу тару в вертикальном положении, заполняем холодной водой, потом наливаем воду в кастрюлю, чтобы полностью покрыть банки. Доводим до кипения. С момента кипения засекаем 15 минут. После вынимаем и используем по назначению. В эту же ёмкость помещаем металлические крышки.
заготовки на зиму из яблок
В чистые простерилизованные банки добавляем ароматные бутоны гвоздики и дольки груши.
Настал момент приготовить маринад дл ягруш. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем воду, сахар. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения сахара. Вводим столовый уксус, опять доводим до кипения и выключаем. Горячей заливкой, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Вскипятим воду и кипяток наливаем в кастрюлю по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут с момента закипания, на небольшом огне.
Аккуратно хваталкой вынимаем ёмкость с грушей и плотно укупориваем металлической крышкой. Груша маринованная готова. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Маринованные груши храним в кладовке при комнатной температуре. Порадуйте себя и своих близких этой пряной маринованной вкусностью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из груши на зиму.
Svetlaya74.
Источник: http://namenu.ru/3964/Marinovannyee_grushi_na_zimu/
Груши маринованные на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. без горки
Уксус столовый 9% — 100 мл
Перец черный горошек – 6 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
- 47 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.
Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.
Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.
Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.
Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.
Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.
Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.
Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
Закатываю банки с помощью ключа.
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10359
Маринованные груши на зиму
пошаговый рецепт с фото
Если в этом году вам повезло и урожай груш очень вас радует, то помимо компота, варенья и т. д., обязательно замаринуйте эти фрукты на зиму, подавая их с мясными или рыбными блюдами. Маринованные груши получаются настолько вкусными, что многие, открыв баночку с такой заготовкой, не останавливаются в дегустации, пока не опустошат ее до дна.
По желанию вы можете экспериментировать и добавлять в маринад гвоздику, душистый перец горошком, свежую зелень и другие специи, но в этом рецепте мы обойдемся без них и остановимся на классическом варианте приготовления груш в маринаде.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как мариновать груши
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 300-400 г груш
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 щепотка молотой корицы
- 200 мл горячей воды
Как мариновать груши
1. Груши выберем с плотной кожурой, но сочной мякотью. Промоем их в воде и располовиним, а затем вырежем семена и черенки. Половинки фруктов снова промоем в воде.
2. Аккуратно наполним ими банку или банки, если вы решили укупорить несколько емкостей с маринованными грушами.
3. Вскипятим воду и зальем кипятком нарезку в банках, накрывая ее жестяными крышками. Оставим для пропаривания емкости с содержимым на 20-25 минут.
4. После этого сменим крышку на сливную и сольем жидкость обратно в кастрюлю, добавив в нее сахарный песок и молотую корицу. Доведем сироп до кипения, выключим огонь и нальем в сироп 9% уксус. Этого делать нельзя во время кипения, так как уксус образует много пены, которая норовит вылиться наружу за края посуды. Если же вы решите добавить различные специи, то делайте это на данном этапе приготовления, всыпая их сразу в готовящийся сироп.
5. Зальем в банки приготовленный маринад и укупорим их консервационным ключом, накрывая горячими жестяными крышками. Проверим емкости с заготовкой на герметичность и оставим их остывать примерно 1-2 часа. Затем отнесем в кладовую или чулан, погреб.
Хранится консервация с маринованными грушами около 1-1,5 лет, но, поверьте, она подается к столу через гораздо меньший срок.
Хозяйке на заметку
2. Чтобы получить отличный ингредиент для пикантных десертных салатов, надо законсервировать по этому рецепту очень твердые плоды (подойдут даже недозрелые), а потом их карамелизировать по любой технологии, добавляя мускатный орех, ванильную эссенцию, кардамон, лакрицу, имбирь и тому подобные ярко пахнущие специи.
3. Маринованными грушами фаршируют утку, молочного поросенка и гуся. Начинка из них будет плотной и сытной, если фрукты соединить с рисом. Крупу для этого слегка отваривают. С тушеной капустой они тоже хорошо сочетаются, а с картофелем и бобовыми гораздо хуже. Капустно-грушевая фаршировка с пряными травами превратит блюдо в деликатес.
Источник: http://nakormi.com/marinovannye-grushi-na-zimu.html
Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные грибы Продукты пищевые
Вычитала в журнальчике «Рецепты на бис» рецепт маринования грибов, с тех пор так и готовлю, очень нравится:
«Грибы можно брать любые: белые, зеленки, подзеленки, опята, маслята.
Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю.
Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус.
Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску.
Потом варю маринад:
— 1 л воды,
— 8 ст.ложек уксуса (9%-ного),
— 1,5-2 ст.ложки (с верхом) сахара,
— 1 ст.ложка (с верхом) соли,
— 1 лавровый лист,
— 4 горошины душистого перца,
— 4 горошины горького перца,
— 3 гвоздички (обязательно, но не больше). Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили.
Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы.
Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую банки.
Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки.
Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят. Все готово.
Маринад покажется на вкус острый — не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. «
От себя добавлю: Я варю грибы в 5-литровой кастрюле, кладу немного с горкой (грибы увариваются). Вот как раз на такое количество грибов уходит 1 литр маринада.
Получается около 2.5 литров маринованных грибов. Ну и баночки после закатывания я укутываю в одеяло.
Источник: http://stranamasterov.ru/node/411382
Грибы маринованные, самые вкусные!
Этот рецепт я нашла в книге «Рецепты на бис», после чего наш семейный рецепт … выбросила. Не помню автора, но ему низкий поклон! Грибы получаются оооооочень вкусные, хрустящие, с тонким вкусом и в них очень мало уксуса! Все, кто ни пробовал – просят рецепт! Я в них просто влюбилась, если так можно говорить о грибах.
Теперь пару слов о грибах – подойдут белые, маслята, опята… Если гриб крупный, значит старый (пишу для горожан, какой и сама была), и у такого гриба под шляпкой, вокруг ножки — место, где образуются споры, оно может слегка позеленеть. Это плохо. НО если гриб не червивый, то эта «зелень» легко снимается ножом до «мяса» и гриб идет в дело, но не в консервацию, а для грибного соуса.
Вообще, чем гриб меньше, тем он вкуснее. Да, например моя золовка «покусанные» грибы не собирает. Опять же, бабушка учила, что их «попробовала белочка» и значит они сто процентов хорошие, без червячков и вкусные! Я их всегда беру!
Еще, если грибы хорошие, но есть «подозрения» на червячков, то грибы можно на ночь замочить в тазу с соленой водой и червячок выползет из гриба (так делала моя бабушка, когда мы собирали грибы ведрами). После этого она маринад для консервации немного не досаливала.
Маслята лучше чистить до мойки, иначе они становятся очень скользкие и с них невозможно снять шкурку со шляпки.
И еще, если у вас есть дача, то все очистки вы не выбрасывайте в мусорное ведро, а положите в пакетик и в холодильник. На выходные отвезите на дачу. Если их положить на затененные места (например, под деревьями и кустами или на северной стороне участка, или в низинке, где повышенная влажность), то на следующий год вы начнете собирать урожай грибов прямо на даче. Их не много, но для « пожарить с картошечкой» несколько раз хватит. Я выбросила на участке очистки от маслят и сыроежек, и теперь они растут у меня на даче. Конечно же, осенью, убирая листья, я эти места не граблями чищу, а убираю руками. чтобы не расковырять споры и будущую грибницу.
А вот результат.
А теперь, собственно, этот потрясающий рецепт!
Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.
При закипании (как видно на фото) грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации. И исходя из этого же, я их режу, чтобы потом кусочки не оказались очень уж маленькие. За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса. После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!
Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать! Переложить грибы в миску, ополоснуть кастрюлю и варим маринад.
На 1 литр воды нам понадобятся (на кастрюлю, что на фото я варила полтора литра и немножко маринада осталось):
— 8 ст.л. 9%-го уксуса,
— 3 гвоздички (обязательно, но не больше, по количеству банок разламываю пополам),
— 4 горошины черного перца (кладу по количеству баночек и потом их раскладываю по банкам),
— 4 горошины душистого перца (то же -по количеству банок),
— 1 лавровый лист (тоже разламываю, чтобы потом распределить, так как я люблю для заготовок грибов брать маленькие баночки),
— 1,5-2 ст.л с верхом сахара,
— 1 ст.л. с верхом соли.
Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).
В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.
Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).
Из грибов, которые не очень красивые или слишком большие делаем
грибную подливку:
слегка обжариваем на сковороде лук, добавляем порезанные (мельче, чем для консервации) грибы. Слегка солим. Когда грибы хорошо пустят сок, добавляем 1 ст.л муки. Пару минут жарим, все помешивая. Потом добавляем сливки и пару минут тушим. Все! Подаем с чем душа желает! У меня с картофельной пюрешкой и жаренными на мангале колбасками!
Не нашла хорошего рецепта для лисичек (везде слишком много или соли или масла), потому решила сегодня поэкспериментировать с этим маринадом. Что получится — неизвестно.
Может кто-то подскажет хороший проверенный рецепт для консервации лисичек? Хозяюшки, отзовитесь, пожалуйста, а то я их морожу и морожу.
Источник: http://forum.say7.info/topic76054.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные груши на зиму рецепты простой рецепт".
- Лисички маринованные - Пошаговый рецепт | Консервирование - как мариновать лисички рецепт
- Скумбрия маринованная - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели - как мариновать скумбрию
- Маринованная цветная капуста на зиму, как правильно замариновать - как мариновать на зиму цветную капусту
- Маринованные патиссоны (рецепт на зиму) | Блог пользователя Елена Бирюза - маринованные патиссоны на зиму рецепты
- Рецепт: Маринованное сало | по-домашнему! - маринованное сало рецепт
- Маринованные лисички: самые вкусные рецепты - как мариновать лисички на зиму в банках простой рецепт
- Рецепт Засолка рядовок пошаговый с фотографиями - маринованные рядовки пошаговый рецепт с картинками
- Маринад для свиных ребрышек на мангале или решетке, рецепты приготовления - маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты
- Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото пошагово - рецепты маринованные кальмары
- МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ быстро - рецепт с фото - баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Добавить комментарий