Салат с маринованными опятами — салат из опят маринованных рецепт

10.12.2020

В качестве легкой закуски можно приготовить салат, основные компоненты которого представлены:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат с маринованными опятами

В кулинарии имеется масса всевозможных салатов с маринованными грибами. И все они отличаются пикантным вкусом и отличным внешним видом. Но, как, ни странно, не всегда современный человек знает, какие грибы можно и нужно собирать. Поэтому, чтобы салат с грибами был действительно безопасным, необходимо использовать либо искусственно выращенные грибы (вешенки или шампиньоны), либо приобрести уже готовые маринованные грибы.

Попробуйте приготовить салаты с маринованными опятами — есть очень оригинальные и вкусные рецепты. Опята отличаются не только изысканным вкусом и интересным видом, но и противовирусными и антиканцерогенными свойствами. Они легко транспортируются и перерабатываются, что позволяет максимально сохранить их полезность и товарный вид. Это маленькие шляпки на длинненьких ножках с немного островатым вкусом. Ножки можно не отрезать, а если они смущают Вас, выкладывайте на блюдо опята шляпками вверх или просто втыкайте.

Салат с опятами «Популярный»

Каждая хозяйка называет этот салатик по-своему, в том числе на его наименование влияет итоговый вид, который предстаёт перед гостями. Но как бы, ни назывался «Эстонский», в нашем случае, и как бы он, ни выглядел, основная рецептура остаётся неизменной.

Для его приготовления понадобится:

Необходимая для салата куриная грудка должна быть отварена в подсоленной по вкусу воде. В нее можно добавить лавровый лист, а также перчик по вкусу. Помимо этого отдельно следует отварить яйца и картофель. Для приготовления данного салата используются только шляпки грибов. Причем, готовится он слоями. Итак, первый, самый нижний слой – это маринованные шляпки опят. Следом кладут порезанную на кусочки отварную куриную грудку. Оба слоя следует обильно смазать майонезом и притрусить потертым сыром. Затем кладется порезанный кубиками картофель и опять все смазывается майонезом. Вареные яйца следует нарезать соломкой и положить отдельным слоем. Сверху на них выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. И после этого салат поставить в холодильник на один час.

Перед тем, как подать этот салат, его необходимо перевернуть на плоскую тарелку, а после этого это украсить его мелко порезанной зеленью. Кстати, довольно часто этот салат называют «Лесной поляной» из-за того, что он очень оригинально выглядит.

Кстати, существует и упрощенный вариант этого салата. В нем все вышеперечисленные ингредиенты просто режутся и перемешиваются между собой. Смазывать этот салат следует соусом, состоящим из майонеза, горчицей, солью и сахаром.

Салат с опятами «Итальянский»

Название этого блюда происходит из-за некоторой остроты и пикантности, присущей именно итальянской кухне. Салат понравится и мужчинам своей изысканностью. Вам понадобятся следующие компоненты:

Основные составляющие промываем, перчик очищаем, нарезаем всё кубиками или соломкой, лучок можно кольцами для красоты. Зелень измельчаем. Старайтесь для работы с овощами использовать керамические ножи — они меньше окисляют такие продукты.

Перемешиваем ингредиенты, осторожно — чтобы помидоры не пустили сок. Солим и перчим в желаемом количестве. Заправляем соком лимона и маслом. Для этого рецепта оптимальней использовать оливковое масло, хотя рецептура позволяет брать и подсолнечное.

Салат с опятами «Нежный»

Несмотря на наличие в составе салата ветчины, салат на вкус получается очень лёгким и нежным. Чтобы достичь максимальной пропорции ингредиентов, используйте перепелиный майонез. Можно взять и перепелиные яйца, только увеличить их количество с трёх штук до восьми.

Отвариваем картофель в мундире и яйца как на оливье. Даём немного остыть. Опята можно не промывать и не резать, так как это позволяет их размер, а маринад придаст немного необычного, солоноватого вкуса. Нарезаем ветчину и очищенный картофель на одинакового размера кубики. На мелкой тёрке формируем лёгкие нежные завитки яиц. Измельчаем зелёный лук. Соединяем опята, картошечку и ветчину в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу. Поливаем майонезом, украшаем сверху воздушной смесью яиц и зелени. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат по видео рецепту:

Какой бы ни был Ваш вариант приготовления салата с опятами или любым иным видом грибов, главное — хорошая подача блюда. Попробуйте не просто перемешивать ингредиенты, а выкладывать башенки, рисовать причудливые мордочки зеленью и майонезом или сделать слоеным Ваш салатик. Можно сделать один общий салат или, как вариант, разложить по миниатюрным салатницам для каждого гостя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://edablog.ru/2012/05/13/salat-s-marinovanny-mi-opyatami.html

Салат с маринованными опятами

салат из опят маринованных рецептЭтот салат с опятами имеет массу достоинств. Салат слоеный с опятами, приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, рецепт салата с маринованными опятами не содержит дорогих или непривычных продуктов, которые сложно достать. А вкус – выше всяких похвал! Салат с опятами маринованными особенно придется по вкусу мужчинам, ведь он очень сытный и питательный наш салат с опятами и курицей.

Изюминка этого блюда – маринованные опята. Если они не слишком крупные, я советую их добавлять целиком, не разрезая. Вместо курицы вы можете положить любое другое мясо. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, и вы будете приятно удивлены пикантными оттенками вкуса.

Салат следует выкладывать слоями, каждый из них аккуратно промазывается майонезом. Я советую не экономить на этом соусе, чтобы салат получился достаточно сочным. Для тех, кто следит за фигурой, этот салат тоже доступен! Просто выбирайте майонез с низким содержанием жира и диетическое мясо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с маринованными опятами»:

— 200 гр. куриной грудки;

— 100 гр. маринованных опят;

— 200 гр. картофеля, отваренного в мундирах;

салат из опят маринованных рецепт

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами:

Подготовьте глубокую салатницу. Грибы отложите на дуршлаг на несколько минут. Затем, если они крупные – разрежьте их пополам.

Зелень тщательно вымойте, отряхните от воды и измельчите.

салат из опят маринованных рецепт

Куриную грудку отварите, затем нарежьте небольшими кубиками.

салат из опят маринованных рецепт

Если вы добавляете в салат какое-либо другое мясо, например, буженину, будьте готовы к тому, что вкус немного изменится.

Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

салат из опят маринованных рецепт

Яйца отварите вкрутую, остудите и также измельчите небольшими кубиками.

салат из опят маринованных рецепт

Теперь приступайте к формированию слоев. На дно салатницы уложите опята, промажьте их майонезом. Затем тонкий слой зелени.

салат из опят маринованных рецепт

Следом –курица. Опять промажьте соусом.

салат из опят маринованных рецепт

Следующий слой – яйца.

салат из опят маринованных рецепт

Поместите салат в холодильник на час, чтобы он пропитался. Затем переверните его и аккуратно выложите его на плоскую тарелку, чтобы маринованные опята оказались наверху.

Источник: http://super-bluda.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami.html

Салат из маринованных опят, рецепт с фото

салат из опят маринованных рецепт

Маленькие оранжевые грибочки можно пожарить, засушить или посолить на зиму, и, конечно же, приготовить прекрасный слоёный салат. Их яркий вкус и приятный аромат дополнит любое блюдо, особенно если оно будет овощное. Готовьте вместе с нами, и вы узнаете много нового и интересного!

Найти опят можно на берёзовых и хвойных пнях. Растут они обычно на одном и том же месте, так что если вы приметили себе хорошую полянку, обязательно посетите её в следующем году. Перед употреблением в пищу их надо хорошенько проварить, иначе вы рискуете получить расстройство желудка.

Салат из маринованных опят, рецепт

Опята, с зелёной фасолью и помидорами

Маринованные опята – 200 г

Помидоры черри – 150 г

Сыр пармезан – 80 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Оливковое масло – 3ст. л.

  • Соль, перец
    1. В кипящую подсоленную воду киньте замороженную фасоль, варите семь минут, затем откиньте её на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды.

    Помидоры вымойте и порежьте на две части, петрушку и листья базилика мелко порубите.

    Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинами при помощи ножа для чистки овощей.

  • В большой миске смешайте грибы, помидоры, зелёную фасоль и зелень. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, добавьте специи.
  • салат из опят маринованных рецепт

    Опята с брокколи и ветчиной

    Твёрдый сыр – 150 г

    Чеснок – 2 зубчика

  • Майонез
    1. Капусту отвариваем до полуготовности.

    Режем ветчину кубиками, на крупной тёрке трём сыр.

    Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Туда же можно добавить измельчённую зелень.

  • Перемешиваем грибы с капустой, ветчиной и сыром. Заправляем майонезом и подаём на стол.
  • салат из опят маринованных рецепт

    Слоеный салат из маринованных опят и овощей

    Этот салат вобрал в себя все краски осеннего леса. Так что на вашей тарелке будут продукты, которые составят настоящую вкусовую симфонию. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    Маринованные опята – 300 г

    Куриные яйца – 4 шт

    Репчатый лук – 1 шт

    Консервированный горошек – 5 ст. л.

    Зелёный лук, укроп и петрушка

  • Подсолнечное масло
  • салат из опят маринованных рецепт

      Лук и морковь очищаем от кожуры, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

    Телятину отвариваем в слегка солёной воде, остужаем и разбираем на волокна.

    Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире, чистим и режем кубиками.

    Грибы откидываем на дуршлаг и промываем от рассола, поливаем, смешиваем с измельчённой зеленью, поливаем маслом.

    Делаем заправку: подсолнечное масло смешиваем с небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

  • Формируем слои: в круглую мисочку выкладываем слой грибов, затем лук и морковку, зелёный горошек, яйца и картошку. Повторяем слои несколько раз, заканчиваем всегда картошкой, промежуточные слои поливаем заправкой и хорошенько утрамбовываем. Накрываем ёмкость тарелкой и переворачиваем салат.
  • Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9568-salat-iz-marinovannyh-opyat-recept-s-foto

    Рецепт: Салат с маринованными опятами

    салат из опят маринованных рецепт

    Поделится c друзьями:

    Ведь эти неприхотливые грибы растут практически везде: в городском парке, на лесной опушке, у старого пенька, на стволе дерева. Однако самое любимое место опят – луг возле реки.

    Именно там после первого летнего грибного дождя появляются первые опята. Обычно они появляются стихийно, и также быстро исчезают, потому что не любят сухую погоду, а в засушливые года их сложно отыскать.

    По своим пищевым свойствам опята близки к подберезовикам. Их калорийность составляет порядка 17 килокалорий. Употребляют их в отварном, жареном и маринованном видах. Причем недоваренный или неправильно маринованный гриб может вызвать отравление. Также не рекомендуется употреблять опята ни в каком виде людям с заболеваниями желудка.

    Хотя нельзя сказать, что опята вредны. Даже, наоборот, они в умеренном количестве полезны. Так, их обычно применяют при профилактике вирусных заболеваний. Исследования показали, что вещества содержащиеся в опятах способны бороться с раковыми клетками. А сегодня поговорим о том, как правильно приготовить салат с маринованными опятами.

    салат из опят маринованных рецепт

    Салат с ветчиной

    Необходимые ингредиенты для салата с ветчиной :

    Картошку требуется отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Зеленый лук помыть , просушить и мелко нашинковать вместе с головкой. Банку с опятами открыть, процедить и выложить на тарелку грибы в качестве первого слоя. На второй слой пойдет зеленый лук, потом ветчина, картошка и яйца. Все слои необходимо смазывать майонезом.

    Поставить салат в холодильник, а перед подачей на стол перевернуть грибами вверх на другую тарелку.

    Сырный салат

    Банку с опятами открыть, слить маринад и выложить грибы в миску как первый слой салата. На грибы нужно мелко порубить укроп.

    Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать не очень мелкими кусочками и выложить на следующий слой. Когда курица будет вариться, ее нужно немного посолить, поэтому слой в салате солить не нужно. Этот слой смазать толстым слоем майонеза.

    На курицу натереть твердый сыр на средней терке. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить и приправить майонезом.

    Сварить вкрутую яйца, почистить и порезать соломкой. Выложить на картошку. Огурцы натереть на крупной терке и выложить на последний слой.

    Поставить готовый салат в холодильник, чтобы пропитались все слои. Когда будете подавать на стол, необходимо перевернуть грибами к верху на другое блюдо.
    салат из опят маринованных рецепт

    Салат с томатами и перцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , чтобы салат получился красивее. Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и порезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. Их тоже помыть и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и порубить.

    Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, сбрызнуть соком лимона и еще раз равномерно перемешать. Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.

    Рецепт салата из маринованных опят

    Источник: http://www.naobed.kz/recipes/salaty/gribnye-salati/2503-salat-s-marinovannymi-opyatami.html

    Салат с маринованными опятами

    Салат с маринованными опятами

    салат из опят маринованных рецепт Салат с маринованными опятами

    Салат с маринованными опятами получается очень нежным, вкусным и довольно аппетитным. Это слоеный салат, поэтому количество майонеза в нем будет немного больше обычного, а значит и калорий, но все зависит от вас. Для приготовления такого салатика понадобится немного времени, отварить нужно только картофель «в мундире» и куриные яйца. И продуктов немного, но результатом вы будете довольны! Рекомендую!

    Рецепт Салат с маринованными опятами:

    1 банка маринованных опят

    3 картофелины, отваренные «в мундирах»

    Пучок зеленого лука

    Майонез 200 -250 г

    Приготовление:

    Для салата понадобится глубокая посуда с маленьким диаметром, например, маленькая мисочка. Продукты все будем выкладывать в нее слоями, а потом перед подачей мисочку нужно будет перевернуть на красивую тарелку или салатник.

    1.Итак, моем тщательно картофель, кладем в холодную воду и варим до готовности. Также отвариваем яйца 8-9 минут, не больше, чтобы желтки не были синюшными.

    2.Нарезаем мелко зеленый лук, ветчину — небольшими кубиками, картофель охлаждаем и также нарезаем небольшими кубиками, яйца – помельче.

    3.Выкладываем слоями наш восхитительный салат, я уже предвкушаю его вкус! Между слоями нужно промазать майонезом или сделать майонезную сетку.

    1-й слой: маринованные грибы

    2-й слой: зеленый лук

    3-й слой: ветчина

    4-й слой: картофель

    Отправить салат на некоторое время в холодильник, затем перевернуть на тарелку.

    Салат с маринованными опятами готов!

    Источник: http://duzhesmachno.ru/salat-s-marinovannyimi-opyatami/

    Мы отвечали на вопрос: "салат из опят маринованных рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *