Салат с маринованными опятами — салат из опят маринованных рецепт
10.12.2020В качестве легкой закуски можно приготовить салат, основные компоненты которого представлены:
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Салат с маринованными опятами
В кулинарии имеется масса всевозможных салатов с маринованными грибами. И все они отличаются пикантным вкусом и отличным внешним видом. Но, как, ни странно, не всегда современный человек знает, какие грибы можно и нужно собирать. Поэтому, чтобы салат с грибами был действительно безопасным, необходимо использовать либо искусственно выращенные грибы (вешенки или шампиньоны), либо приобрести уже готовые маринованные грибы.
Попробуйте приготовить салаты с маринованными опятами — есть очень оригинальные и вкусные рецепты. Опята отличаются не только изысканным вкусом и интересным видом, но и противовирусными и антиканцерогенными свойствами. Они легко транспортируются и перерабатываются, что позволяет максимально сохранить их полезность и товарный вид. Это маленькие шляпки на длинненьких ножках с немного островатым вкусом. Ножки можно не отрезать, а если они смущают Вас, выкладывайте на блюдо опята шляпками вверх или просто втыкайте.
Салат с опятами «Популярный»
Каждая хозяйка называет этот салатик по-своему, в том числе на его наименование влияет итоговый вид, который предстаёт перед гостями. Но как бы, ни назывался «Эстонский», в нашем случае, и как бы он, ни выглядел, основная рецептура остаётся неизменной.
Для его приготовления понадобится:
- 200 г маринованных опят
- 1 куриная грудка
- 2 шт. картофеля (отварного)
- 3 куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- 50-100 г сыра (желательно, твердого)
- зелень, майонез — по вкусу
Необходимая для салата куриная грудка должна быть отварена в подсоленной по вкусу воде. В нее можно добавить лавровый лист, а также перчик по вкусу. Помимо этого отдельно следует отварить яйца и картофель. Для приготовления данного салата используются только шляпки грибов. Причем, готовится он слоями. Итак, первый, самый нижний слой – это маринованные шляпки опят. Следом кладут порезанную на кусочки отварную куриную грудку. Оба слоя следует обильно смазать майонезом и притрусить потертым сыром. Затем кладется порезанный кубиками картофель и опять все смазывается майонезом. Вареные яйца следует нарезать соломкой и положить отдельным слоем. Сверху на них выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. И после этого салат поставить в холодильник на один час.
Перед тем, как подать этот салат, его необходимо перевернуть на плоскую тарелку, а после этого это украсить его мелко порезанной зеленью. Кстати, довольно часто этот салат называют «Лесной поляной» из-за того, что он очень оригинально выглядит.
Кстати, существует и упрощенный вариант этого салата. В нем все вышеперечисленные ингредиенты просто режутся и перемешиваются между собой. Смазывать этот салат следует соусом, состоящим из майонеза, горчицей, солью и сахаром.
Салат с опятами «Итальянский»
Название этого блюда происходит из-за некоторой остроты и пикантности, присущей именно итальянской кухне. Салат понравится и мужчинам своей изысканностью. Вам понадобятся следующие компоненты:
- маринованные опята 200 г
- болгарский красный перец 170 г
- помидоры 100 г
- сок лимона 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- лук
- зелень
- соль, перец чёрный по вкусу
Основные составляющие промываем, перчик очищаем, нарезаем всё кубиками или соломкой, лучок можно кольцами для красоты. Зелень измельчаем. Старайтесь для работы с овощами использовать керамические ножи — они меньше окисляют такие продукты.
Перемешиваем ингредиенты, осторожно — чтобы помидоры не пустили сок. Солим и перчим в желаемом количестве. Заправляем соком лимона и маслом. Для этого рецепта оптимальней использовать оливковое масло, хотя рецептура позволяет брать и подсолнечное.
Салат с опятами «Нежный»
Несмотря на наличие в составе салата ветчины, салат на вкус получается очень лёгким и нежным. Чтобы достичь максимальной пропорции ингредиентов, используйте перепелиный майонез. Можно взять и перепелиные яйца, только увеличить их количество с трёх штук до восьми.
- маринованные опята 300-400 г
- ветчина 300-400 г
- картофель 3 крупные штуки
- яйца 3 штуки
- лёгкий майонез
- зелёный лук
- соль, перец по вкусу
Отвариваем картофель в мундире и яйца как на оливье. Даём немного остыть. Опята можно не промывать и не резать, так как это позволяет их размер, а маринад придаст немного необычного, солоноватого вкуса. Нарезаем ветчину и очищенный картофель на одинакового размера кубики. На мелкой тёрке формируем лёгкие нежные завитки яиц. Измельчаем зелёный лук. Соединяем опята, картошечку и ветчину в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу. Поливаем майонезом, украшаем сверху воздушной смесью яиц и зелени. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат по видео рецепту:
Какой бы ни был Ваш вариант приготовления салата с опятами или любым иным видом грибов, главное — хорошая подача блюда. Попробуйте не просто перемешивать ингредиенты, а выкладывать башенки, рисовать причудливые мордочки зеленью и майонезом или сделать слоеным Ваш салатик. Можно сделать один общий салат или, как вариант, разложить по миниатюрным салатницам для каждого гостя.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник: http://edablog.ru/2012/05/13/salat-s-marinovanny-mi-opyatami.html
Салат с маринованными опятами
Этот салат с опятами имеет массу достоинств. Салат слоеный с опятами, приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, рецепт салата с маринованными опятами не содержит дорогих или непривычных продуктов, которые сложно достать. А вкус – выше всяких похвал! Салат с опятами маринованными особенно придется по вкусу мужчинам, ведь он очень сытный и питательный наш салат с опятами и курицей.
Изюминка этого блюда – маринованные опята. Если они не слишком крупные, я советую их добавлять целиком, не разрезая. Вместо курицы вы можете положить любое другое мясо. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, и вы будете приятно удивлены пикантными оттенками вкуса.
Салат следует выкладывать слоями, каждый из них аккуратно промазывается майонезом. Я советую не экономить на этом соусе, чтобы салат получился достаточно сочным. Для тех, кто следит за фигурой, этот салат тоже доступен! Просто выбирайте майонез с низким содержанием жира и диетическое мясо.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с маринованными опятами»:
— 200 гр. куриной грудки;
— 100 гр. маринованных опят;
— 200 гр. картофеля, отваренного в мундирах;
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами:
Подготовьте глубокую салатницу. Грибы отложите на дуршлаг на несколько минут. Затем, если они крупные – разрежьте их пополам.
Зелень тщательно вымойте, отряхните от воды и измельчите.
Куриную грудку отварите, затем нарежьте небольшими кубиками.
Если вы добавляете в салат какое-либо другое мясо, например, буженину, будьте готовы к тому, что вкус немного изменится.
Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите и также измельчите небольшими кубиками.
Теперь приступайте к формированию слоев. На дно салатницы уложите опята, промажьте их майонезом. Затем тонкий слой зелени.
Следом –курица. Опять промажьте соусом.
Следующий слой – яйца.
Поместите салат в холодильник на час, чтобы он пропитался. Затем переверните его и аккуратно выложите его на плоскую тарелку, чтобы маринованные опята оказались наверху.
Источник: http://super-bluda.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami.html
Салат из маринованных опят, рецепт с фото
Маленькие оранжевые грибочки можно пожарить, засушить или посолить на зиму, и, конечно же, приготовить прекрасный слоёный салат. Их яркий вкус и приятный аромат дополнит любое блюдо, особенно если оно будет овощное. Готовьте вместе с нами, и вы узнаете много нового и интересного!
Найти опят можно на берёзовых и хвойных пнях. Растут они обычно на одном и том же месте, так что если вы приметили себе хорошую полянку, обязательно посетите её в следующем году. Перед употреблением в пищу их надо хорошенько проварить, иначе вы рискуете получить расстройство желудка.
Салат из маринованных опят, рецепт
Опята, с зелёной фасолью и помидорами
- Зелёная стручковая фасоль – 200 г
Маринованные опята – 200 г
Помидоры черри – 150 г
Сыр пармезан – 80 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3ст. л.
- В кипящую подсоленную воду киньте замороженную фасоль, варите семь минут, затем откиньте её на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды.
Помидоры вымойте и порежьте на две части, петрушку и листья базилика мелко порубите.
Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинами при помощи ножа для чистки овощей.
Опята с брокколи и ветчиной
- Капуста брокколи – 400 г
Твёрдый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
- Капусту отвариваем до полуготовности.
Режем ветчину кубиками, на крупной тёрке трём сыр.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Туда же можно добавить измельчённую зелень.
Слоеный салат из маринованных опят и овощей
Этот салат вобрал в себя все краски осеннего леса. Так что на вашей тарелке будут продукты, которые составят настоящую вкусовую симфонию. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Отварная телятина – 400 г
Маринованные опята – 300 г
Куриные яйца – 4 шт
Репчатый лук – 1 шт
Консервированный горошек – 5 ст. л.
Зелёный лук, укроп и петрушка
- Лук и морковь очищаем от кожуры, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Телятину отвариваем в слегка солёной воде, остужаем и разбираем на волокна.
Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире, чистим и режем кубиками.
Грибы откидываем на дуршлаг и промываем от рассола, поливаем, смешиваем с измельчённой зеленью, поливаем маслом.
Делаем заправку: подсолнечное масло смешиваем с небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9568-salat-iz-marinovannyh-opyat-recept-s-foto
Рецепт: Салат с маринованными опятами
Поделится c друзьями:
Ведь эти неприхотливые грибы растут практически везде: в городском парке, на лесной опушке, у старого пенька, на стволе дерева. Однако самое любимое место опят – луг возле реки.
Именно там после первого летнего грибного дождя появляются первые опята. Обычно они появляются стихийно, и также быстро исчезают, потому что не любят сухую погоду, а в засушливые года их сложно отыскать.
По своим пищевым свойствам опята близки к подберезовикам. Их калорийность составляет порядка 17 килокалорий. Употребляют их в отварном, жареном и маринованном видах. Причем недоваренный или неправильно маринованный гриб может вызвать отравление. Также не рекомендуется употреблять опята ни в каком виде людям с заболеваниями желудка.
Хотя нельзя сказать, что опята вредны. Даже, наоборот, они в умеренном количестве полезны. Так, их обычно применяют при профилактике вирусных заболеваний. Исследования показали, что вещества содержащиеся в опятах способны бороться с раковыми клетками. А сегодня поговорим о том, как правильно приготовить салат с маринованными опятами.
Салат с ветчиной
Необходимые ингредиенты для салата с ветчиной :
- маринованные опята – 1 банка
- зеленый лук – 1 пучок
- картошка – 3 шт.
- ветчина – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Картошку требуется отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Зеленый лук помыть , просушить и мелко нашинковать вместе с головкой. Банку с опятами открыть, процедить и выложить на тарелку грибы в качестве первого слоя. На второй слой пойдет зеленый лук, потом ветчина, картошка и яйца. Все слои необходимо смазывать майонезом.
Поставить салат в холодильник, а перед подачей на стол перевернуть грибами вверх на другую тарелку.
Сырный салат
- куриное филе – 1 шт.
- маринованные опята – 1 банка
- сыр Эстонский – 50 г
- укроп – 50 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- консервированный огурец – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль — щепотка
Банку с опятами открыть, слить маринад и выложить грибы в миску как первый слой салата. На грибы нужно мелко порубить укроп.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать не очень мелкими кусочками и выложить на следующий слой. Когда курица будет вариться, ее нужно немного посолить, поэтому слой в салате солить не нужно. Этот слой смазать толстым слоем майонеза.
На курицу натереть твердый сыр на средней терке. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить и приправить майонезом.
Сварить вкрутую яйца, почистить и порезать соломкой. Выложить на картошку. Огурцы натереть на крупной терке и выложить на последний слой.
Поставить готовый салат в холодильник, чтобы пропитались все слои. Когда будете подавать на стол, необходимо перевернуть грибами к верху на другое блюдо.
Салат с томатами и перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованные опята – 300 г
- перец сладкий – 500 г
- томаты – 2 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- свежий укроп – 30 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль – щепотка
Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , чтобы салат получился красивее. Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и порезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. Их тоже помыть и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и порубить.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, сбрызнуть соком лимона и еще раз равномерно перемешать. Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.
Рецепт салата из маринованных опят
Источник: http://www.naobed.kz/recipes/salaty/gribnye-salati/2503-salat-s-marinovannymi-opyatami.html
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами получается очень нежным, вкусным и довольно аппетитным. Это слоеный салат, поэтому количество майонеза в нем будет немного больше обычного, а значит и калорий, но все зависит от вас. Для приготовления такого салатика понадобится немного времени, отварить нужно только картофель «в мундире» и куриные яйца. И продуктов немного, но результатом вы будете довольны! Рекомендую!
Рецепт Салат с маринованными опятами:
1 банка маринованных опят
3 картофелины, отваренные «в мундирах»
Пучок зеленого лука
Майонез 200 -250 г
Приготовление:
Для салата понадобится глубокая посуда с маленьким диаметром, например, маленькая мисочка. Продукты все будем выкладывать в нее слоями, а потом перед подачей мисочку нужно будет перевернуть на красивую тарелку или салатник.
1.Итак, моем тщательно картофель, кладем в холодную воду и варим до готовности. Также отвариваем яйца 8-9 минут, не больше, чтобы желтки не были синюшными.
2.Нарезаем мелко зеленый лук, ветчину — небольшими кубиками, картофель охлаждаем и также нарезаем небольшими кубиками, яйца – помельче.
3.Выкладываем слоями наш восхитительный салат, я уже предвкушаю его вкус! Между слоями нужно промазать майонезом или сделать майонезную сетку.
1-й слой: маринованные грибы
2-й слой: зеленый лук
3-й слой: ветчина
4-й слой: картофель
Отправить салат на некоторое время в холодильник, затем перевернуть на тарелку.
Салат с маринованными опятами готов!
Источник: http://duzhesmachno.ru/salat-s-marinovannyimi-opyatami/
Мы отвечали на вопрос: "салат из опят маринованных рецепт".
- Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото, как приготовить на - как быстро мариновать вешенки
- Заготовка опят на зиму: как сушить, солить, мариновать опята - рецепт с фото пошаговый - опята как солить и мариновать
- Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на - грибы маринованные рецепт шампиньоны
- Маринованные боровики на зиму в банках, рецепт - боровики маринованные рецепт
- Маринованные вешенки – кулинарный рецепт - вешенки маринованные рецепт
- Маринованные опята быстрого приготовления – рецепт заготовки в домашних условиях - грибы опята маринованные рецепты
- Маринованные лисички: самые вкусные рецепты - как мариновать грибы лисички
- Как мариновать грузди: приготовление на зиму в домашних условиях по классическому простому рецепту - как мариновать грузди
- Маринованные опята на зиму: как приготовить в домашних условиях, рецепт без стерилизации, с хреном и луком - маринованные опята самый вкусный рецепт без стерилизации
- Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях | Быстрые маринованные шампиньоны | Как приготовить на - грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления
Добавить комментарий