Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото, как приготовить на — как быстро мариновать вешенки
02.12.2020Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Маринуем вешенки быстро
Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не требуют выстаивания дополнительно несколько дней в холодильнике для того, чтобы промаринаваться окончательно.
Эти вешенки можно подать даже на праздничный стол как самостоятельную закуску или использовать для приготовления вкусных салатов. Также такие вешенки разнообразят ваше повседневное меню.
Как приготовить «Маринованные вешенки быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся вешенки, вода, уксус, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец горошком, лук,
Вешенки (500 г) хорошо промыть и крупно нарезать.
Соединить воду (250 мл), соль (2 ч. л.), уксус (2 ст. л.), перец горошком (6 штук), лавровый лист (1 штука), пропущенный через чесночному чеснок (6 зубчиков), подсолнечное масло (50 мл). Довести до кипения и готовить 10-12 минут. Процедить.
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Остудить. Добавить нарезанный лук (1 шт.).
Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya
Как быстро приготовить маринованные вешенки – очень вкусный рецепт в домашних условиях
Если вы задались целью разнообразить ряды своих заготовок, то предлагаем вам приготовить маринованные вешенки на зиму. В домашних условиях это делается крайне легко, если знать все тонкости рецептуры.
Существует множество рецептов приготовления этой закуски, среди которых вы можете выбрать тот, который подойдет именно вам. В предлагаемых рецептах с фото пошагово разобраны все этапы заготовок — теперь у вас не возникнет вопросов о том, как вкусно и быстро запастись этими грибочками впрок.
Рецепт маринованных вешенок
Самый простой рецепт на зиму, который содержит все доступные, привычные компоненты. Вы без труда найдете их в своем доме.
- Вешенки свежие 2 кг
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Вода 700 мл
- Лист лавровый 10 шт.
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.
- Перец 10 горошин
Совет: если на грибах много лесного мусора, рекомендуем поместить их на 60 минут в прохладную воду. После этого очистить лесные плоды будет намного проще.
Рецепт вешенок по-корейски
Если вам интересно, как замариновать вешенки нестандартным способом, то предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления этой заготовки на корейский манер. В результате получается вкусная, с приятной остротой закуска.
Количество порций: 26
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 27.3 ккал;
- белки – 2 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 4 г.
Ингредиенты
- вешенки – 1000 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- соль – 1.5 ст.л.;
- уксус столовый (5 %) – 50 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- корейские специи – по вкусу;
- перец острый (молотый) – по вкусу;
- гвоздика – 3 бутона;
- лист лавра – 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Очистите и промойте грибы, удалив корневую систему. Порубите кусками средней величины и отварите 15 минут в воде, в которую добавьте столовую ложку соли и пряности. Важно, чтобы грибы не переварились, ведь они должны сохранить природный хруст.
- Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Измельчите тонкими полукольцами лук и слайсами — чеснок. Перемешайте все ингредиенты, добавьте сахар, специи, оставшуюся порцию соли и уксус.
- Переложите в кастрюлю, прикройте тарелкой подходящего диаметра и установите сверху банку с водой в качестве груза. Оставьте в таком состоянии на 24 часа, после чего можете сразу подавать на стол либо разложить по стерильным емкостям и закатать.
Совет: используйте для любой заготовки исключительно поваренную каменную соль. Йодированная или обычная соль мелкого помола не пригодна для приготовления заготовок.
Рецепт маринованных вешенок за полчаса
Предлагаем рецепт быстрого приготовления вешенок, для маринования которых вам потребуется минимум компонентов и времени. При покупке этого вида грибов обращайте внимание на внешний вид плодов — они должны иметь глянцевую сухую поверхность, источать приятный аромат.
Количество порций: 18
Время приготовления: 30
Энергетическая ценность
- калорийность – 28 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.6 г;
- углеводы – 3.4 г.
Ингредиенты
- вешенки – 1000 г;
- уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Пошаговое приготовление
- Переберите и ополосните грибы. Погрузите их в кастрюлю с водой, дополнив необходимыми для приготовления маринада составляющими: солью, сахаром, уксусом, специями (по вкусу).
- С момента появления первых пузырьков, сигнализирующих о начале закипания, проварите 7 минут.
- Отварные грибы разложите в банки, влейте маринад, чтобы он полностью покрывал содержимое емкости и отставьте на сутки. Спустя указанное время, приступайте к дегустации.
Это интересно: если проварить вешенки 20-30 минут в уксусном растворе, то порадовать себя первой пробой вы уже сможете спустя 3-4 часа.
Оригинальный способ приготовления вешенок
Интересная заготовка, которую делают не из отварных, а запеченных грибов. Она имеет приятный вкус и понравится всем без исключения, даже заядлым гурманам.
Количество порций: 20
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 25.3 ккал;
- белки – 2.1 г;
- жиры – 0.5 г;
- углеводы – 3.2 г.
Ингредиенты
- вешенки – 1000 г;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- душистый перец – 5 горошин;
- черный перец – 10 горошин;
- укропные семена – 2 ч.л.;
- лаврушка – 2 шт.;
- соль каменная – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.;
- вода – 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Выложите вешенки на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в жарочный шкаф на 40 минут (температура должна быть около 200 градусов).
- Приготовьте маринад: в кипяток добавьте соль, сахар, специи, чеснок и растительное масло. Доведите до кипения и влейте уксус.
- Когда грибы будут готовы, переложите их плотно в банки и залейте горячим маринадом. Прикройте крышками из пластмассы, остудите и уберите в холодильник.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник: http://povar24.info/marinovannye-vesenki-recept.html
Грибы вешенки: рецепты как быстро и вкусно мариновать
Вешенки — самые доступные грибы для покупателя. Их просто купить в каждом супермаркете в любое время года сравнительно недорого.
Кроме того, грибники, ранее просто не обращавшие внимания на усыпанные грибами стволы дубов и берез, оценили их по достоинству и собирают их для себя и на продажу.
Эти грибы хороши тем, что их не спутаешь ни с какими другими.
В составе вешенок — 17 аминокислот. По количеству белка они не уступают элитным белым грибам. По содержанию витамина PP соперничают с дрожжами и телячьей печенью. А фосфора в грибах не меньше, чем в рыбе.
Описание и среда обитания
Существует несколько видов вешенок. Они отличаются цветом, размерами, формой и вкусом. Самыми распространенными являются серые, которые обладают красивой округлой формой, средними размерами, очень крупными кистями, плотной и вкусной мякотью. Именно их разводят в коммерческих целях для реализации в магазинах. На востоке их называют устричными грибами из-за внешнего сходства с раковиной устрицы.
Вешенки — грибы-паразиты. Они массовыми колониями произрастают на стволах деревьев: осин, дубов и берез, причем выбирают поваленные, старые и погибающие деревья. Их задача в растительном мире — ускорить процесс распада древесины и способствовать скорейшему восстановлению лесных массивов. Споры образуют на их коре большие кисти, по 20−70 штук в каждой. Поэтому набрать много вешенок нетрудно. Единственная проблема при сборе — они так далеко забираются по стволу дерева, что достать их просто невозможно. Грибники идут на всякие хитрости, придумывают приспособления, с помощью которых можно будет срезать грибы на большой высоте.
Преимущество вешенок — то, что их мицелии развиваются до поздней осени и плодоносят даже зимой, если нет морозов и снега.
Эти грибы растут не только в лесах, они селятся на стволах и старых пнях садовых деревьев.
Кроме того, в продаже в питомниках имеются специальные мешки с наполнителем из лузги семечек подсолнечника, древесной коры, гумуса и грибного мицелия. Если создать для них подходящие условия влажности и температуры — можно почти круглый год собирать хорошие урожаи. С одного мешка собирают до 30 кг грибов.
Способы приготовления
Вешенки — грибы универсальные. Супчик, сваренный с ними, обладает очень приятным нежным вкусом. Они прекрасно подходят для зимнего консервирования. В жареном виде со сметаной они не уступают другим пластинчатым грибам. Свежие и замороженные, используются как начинка для пирогов, вареников, блинчиков, голубцов и зраз.
Грибы отлично подходят для приготовления закусок, вторых блюд, салатов, запеканок и омлетов.
Но самым лучшим является очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Это замечательная закуска к празднику и на каждый день.
Рецепты быстрой мариновки
Иначе этот рецепт называется «Вешенки по-корейски». Их вполне можно приобрести в отделах с корейскими салатами и соленьями, но острота и большое количество уксуса не всем по вкусу. Поэтому тем, кто желает знать, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях, данный рецепт будет очень полезен.
Для него лучше использовать свежие грибы, можно попробовать и с замороженными, в отличие от свежих, они будут немного суше и жестче.
Понадобятся следующие продукты и специи:
- Грибы — 1,5 кг;
- Лук — 2 больших головки;
- Чеснок — 3−4 зубчика;
- Растительное масло — 120 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус столовый 6% — ¼ стакана;
- Пакет специй для моркови по-корейски.
Кисти свежих вешенок аккуратно разобрать на грибочки, промыть, вырезать ножки и отварить в соленой воде до готовности, то есть около 20 минут. Соли должно быть по вкусу немного больше нормы. Отходов в виде ножек получится не менее 0,5 кг. Если их еще раз перебрать и удалить самую твердую часть, то оставшуюся часть используют для приготовления грибной икры.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Из оставшихся ингредиентов готовится маринад: в масло добавляются сахар и уксус и доводится до кипения. Горячим рассолом заливают грибы, добавляют специи, сверху кладут какой-нибудь гнет и оставляют на сутки. Время от времени их надо перемешивать.
На следующий день можно кушать. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как замариновать вешенки быстро и вкусно. Некоторые добавляют морковку, корейские специи также бывают острыми и не очень, можно вместо них в произвольным количетсвом положить перчик, гвоздику, укроп и лавровый лист, с зеленью это блюдо смотрится более нарядно и празднично.
Хранятся вешенки по-корейски в холодильнике 7 — 10 дней, но съедаются они гораздо раньше.
Данный рецепт еще хорош тем, что его вполне можно использовать для заготовки грибов впрок на хранение.
Консервирование грибов на зиму
Если вышло так, что замариновали слишком много грибов — это исправимо.
В рецепте, указанном выше, присутствует консервант в виде уксусной кислоты, грибы прошли достаточную термообработку, поэтому маринованные быстрым способом вешенки вполне готовы к консервации. Лук и чеснок можно не класть, это на любителя. Лучше добавить его в уже консервированные грибы перед подачей на стол. В грибах не хватает только немного рассола.
Сварить рассол из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды, из специй добавить 3 лавровых листа и 5 гвоздичек.
Маринованные грибы надо разложить в стерилизованные банки, долить рассолом, накрыть крышками — и стерилизовать соответственно банки, емкостью 1 л. — 40 минут, 0, 65 — 30 и 0,5 — 25 минут.
Затем вынуть их из воды, закатать и укутать. Хранятся вешенки в холодном месте: погребе или холодильнике — 1 год.
Классический пошаговый рецепт маринования вешенок на зиму:
- Перебранные, тщательно промытые и нарезанные грибы поместить в кастрюлю с соленой водой и варить 40 минут. В отношении грибов не действует правило: недосол — на столе. Недосоленные грибы не будут храниться, но если крышки на банках и не вздуются, то содержимое приобретет неприятный затхлый запах;
- При варке рассол не меняют, их закручивают в той же воде, в которой они варились. Если воду слить, то вместе с ним уйдут грибной вкус и запах;
- В кипящие вешенки добавить: на 1 л. — 1 шт. лаврового листа, 5 шт. перца горошком, 2 шт. душистого перца, 1 гвоздику, семена укропа и варить еще 10 минут;
- В последнюю очередь добавить столовый 9 — % уксус, 30 мл на 1-литровую банку.
- Простерилизовать банки и крышки;
- Закатать, укутать на 10 часов, хранить в холодном месте.
По указанным рецептам можно мариновать и другие грибы: шампиньоны, рыжики, сыроежки, но изначально рецепт был придуман именно для вешенок, и только с ними блюдо имеет идеально гармоничный вкус.
Источник: http://mukhomor.com/zagotovka/marinovanie-gribov/53807-veshenki-retseptyi-kak-byistro-i-vkusno
poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности
- Мои достижения
- Калькулятор калорий
- Калькулятор рецептов
- Закрома
- Мои заметки
- Заметки пользователей
Гриб зонтик
Гликемический индекс (ГИ) – 15.
Калорийность – 26 ккал.
Гриб-зонтик относится к семейству Шампиньоновых, входит в группу съедобных грибов. Считается одним из лучших среди грибного изобилия, обладает превосходным вкусом. Название получил за внешнее сходство с зонтом. Имеет широкое распространение практически на всех континентах: Евразия, Америка, Австралия и пр. Пользуется популярностью в Индии, Турции, Закавказье, Японии, Иране, на Соломоновых островах, Мадагаскаре, Кубе и др.
В России гриб зонтик растёт везде, включая южные районы, Дальний Восток и Сибирь. Предпочитает светлые смешанные леса, поляны, просеки. Встречается на полях, в парках и огородах. Сбор: июнь-октябрь.
Полезные свойства
В составе гриба-зонтика имеется 2,4 г белков, 1,3 г жиров, 0,5 г углеводов, 1,2 г зольных соединений. Отмечается высокий уровень клетчатки (5,2 г), насыщенных жирных кислот 0,2 г, хитина. Витамины: РР, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К. Зонтик входит в группу продуктов, лидирующих по количеству калия, также отмечается наличие натрия, кальция, железа, магния, фосфора. На 16% удовлетворяет потребность в калии, на 17% в витамине «В2», 54% «РР».
Гриб-зонтик содержит 17 аминокислот (глютамин, тирозин, лейцин, аргинин). В наличии меланин и бета-глюканы (противораковое вещество и натуральный антиоксидант). Витаминов группы «В» значительно больше, чем в ряде злаков и овощей. Сушёный гриб на 75% состоит из белковых соединений и имеет большую долю ненасыщенных жиров: стеариновая, масляная, пальмитиновая.
Чем полезен гриб зонтик
Помогает похудеть, так как имеет маленькую калорийность, низкий гликемический индекс, выводит шлаки, стимулирует пищеварение, утоляет голод. Польза гриба-зонтика состоит в способности оказывать противоопухолевый эффект, нейтрализовать деятельность бактерий, омолаживать клетки организма. Употребление способствует насыщению полезным белком, улучшению состояния мышц, кожного покрова.
Вещества, входящие в состав грибов, укрепляют и чистят сосуды, выводят холестерин, снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний, помогают бороться с онкологией. Зонтики полезны для мозговой деятельности и нервной системы. При регулярном использовании нормализуется кровообращение, улучшается состав крови, снижается сахар, стимулируется выработка гормонов. Грибы-зонтики съедобны в свежем виде. Такой вариант гарантирует сохранность всех полезных свойств, это особенно важный момент при раковых заболеваниях.
Как правильно выбирать
Следует помнить, что гриб-зонтик можно спутать с ядовитыми двойниками. Поэтому при сборе нужно внимательно смотреть на шляпку. В отличие от мухомора она матовая, светло-коричневого или бежевого цвета, а чешуйки тёмные, у мухомора все наоборот. «Юбочка» на ножке легко сдвигается вниз. Пластинки под шляпкой кремовые или тёмно-бежевые. Мякоть светлая, линия среза всегда остаётся сухой, имеет мягкий орехово-грибной аромат.
Способы хранения
Сухие свежесобранные грибы можно выдерживать в холодильнике 1-2 дня. Для этого нужно обеспечить доступ воздуха (открытая посуда или бумажная упаковка). Есть способ увеличить срок — засолить: очищенные и промытые зонтики пересыпаются солью. Под гнётом, в прохладном месте могут находиться 2-3 месяца. Свежие грибы замораживаются на 4-6 месяцев. Высушенные и маринованные не теряют качества один год.
Как мариновать гриб зонтик:
- Во избежании отравления убедитесь что это именно гриб-зонтик
- Почистите и нарежьте
- Обработанные и порезанные грибы промойте в холодной воде
- Поместите в кастрюлю (лучше нержавека или эмалированная), посолите (35-40 грамм соли на литр воды) и варите помешивая, удаляя с поверхности пену
- Если грибы-зонтики начали опускаться на дно кастрюли, значит процесс приготовления почти завершен, поварите еще 2-3 минуты
- Готовый продукт поместите в друшлаг, дайте уйти лишней влаге
Тем временем готовим маринад для грибов:
- В первую кастрюлю налейте пол литра воды, маленькую ложку соли, три грамма лимонной кислоты. Поставьте на огонь
- Параллельно в другую ёмкость поставьте банки для грибов в кипящую воду. Простерилизуйте вместе с крышками
- После того как закипела вода с лимонной кислотой и солью, можно добавить немного специй и уксус
- Достаньте банки из кипящей воды и разложите по ним грибы-зонтики.
- Наполните банки кипящим маринадом до горлышка (это важно), грибы должны полностью погрузиться в маринад.
- Простерилизуйте 30-40 минут на маленьком огне.
- Закатайте банки с грибами и охладите.
- Хранить лучше в темном прохладном месте
- Употреблять деликатес можно не ранее чем через месяц после мариновки
Еще эти грибы зонтики можно сушить
С чем сочетается в кулинарии
Гриб-зонтик обладает яркими вкусовыми качествами, поэтому широко применяется в кулинарии. Своими свойствами он напоминает шампиньон и также может использоваться в салатах в сыром виде. Гриб-зонтик маринуют, солят, сушат, жарят на гриле, в панировке на сковороде. Самое распространенное блюдо – грибные отбивные из шляпок зонтика, по вкусу напоминает куриную грудку. Для жарки используется мука, яйцо, панировочные сухари.
Часто собирают только шляпки, так как ножка после обработки становится жёсткой, но их можно использовать для «навара» и насыщения блюд, например, в грибных бульонах и соусах. После отваривания выбрасываются. Экономные хозяйки из высушенных ножек зонтика делают грибной порошок, который удачно дополняют мясные и овощные блюда.
Гриб зонтик хорошо сочетается с картофелем, сливочным и растительным маслом, чесноком, укропом, молотым перцем, сыром, сметаной, жареным луком. Гармоничен с морепродуктами, говядиной, свининой, мясом птицы, рыбой, яйцами.
Полезное сочетание продуктов
Гриб зонтик обладает всеми качествами диетического продукта. Используется в питании диабетиков, вегетарианцев, идеален для желающих похудеть. Часто применяется в бессолевых диетах. В программах для похудения служит источником витаминов и растительного белка, хорошо насыщает и позволяет легко снижать калорийность рациона.
Полезно есть гриб-зонтик в сыром виде с овощами. Такие салаты заправляются лимонным соком или соевым соусом. Удачные сочетания получаются с пряными травами, огурцом, болгарским перцем, помидором, пекинской капустой, оливками. Для гарниров прекрасно подходит чечевица, рис, гречка, фасоль.
Противопоказания
Грибы-зонтики могут оказывать вред при заболеваниях кишечника, печени и поджелудочной железы. Передозировка может вызывать спазмы и вздутие живота, провоцировать развитие панкреатита. Детям можно давать только с 5 лет, не рекомендуется женщинам в период вскармливания.
Применение в медицине и косметологии
Гриб-зонтик по терапевтическому воздействию превосходит популярные препараты из грибов шиитаке, активно используется народными целителями. Существует много рецептов для лечения подагры, ревматизма. Настойки и вытяжки помогают при различных проблемах с желудком. Применяется в терапии злокачественных опухолей и доброкачественных образований. Порошок из высушенных грибов раскладывается в комнате для очищения воздуха, популярен для лечения гнойных ран. Зонтики входят в рацион больных ожирением, диабетом. В косметологии измельченная шляпка свежего зонтика со сметаной накладывается на лицо. Такая маска омолаживает, снимает отёчность, тонизирует, питает.
Источник: http://poxudeem.ru/produkti/gribi/3553-grib-zontik.html
Как замариновать грибы зонтики?
Рецепт маринования для всех грибов одинаков. Грибы очищают от мусора, отваривают в солёной воде, раскладывают неплотно по банкам и заливают горячим маринадом.
Мы делаем маринад так: уксусная кислота разводится водой 1:20 (получается
3,5% р-р), добавляется лавровый лист, перец горошек и сахар по вкусу. Всё доводится до кипения, кипит 5 мин и разливается в подготовленные банки.
Важно! банки закрываются капроновыми крышками.
Зонтики — это вкусные грибы, хотя многие к ним относятся незаслуженно несправедливо, полагая, что условно съедобные, однако это съедобный и приятный на вкус гриб. А если разломить шляпку, то имеет ореховый слабый аромат, характерный.
Замариновать по такому рецепту можно.
- грибы-зонтики — 1 кг,
- вода — шесть стаканов (четыре, чтобы сварить, остальные два для маринада),
- соль — 75 грамм,
- сахар — 10 грамм,
- кислота лимонная — 5 грамм (из них для маринада 3 грамма, остальное, чтобы сварить),
- перец душистый — 1 чайн. ложка,
- корицы и гвоздики по одной щепотке,
- уксус 6%-ный — 5 ст. ложек.
Грибы зонтики очищают, разрезают на части, помещают в прохладную воду, можно сделать это два раза.
Когда стекла вода с грибов, поместили в кастрюлю, присолили, далее сварить (на один литр воды — 50 грамм соли плюс лимонной кислоты — два грамма). Следует снимать пену. Зонтики готовы, когда осели на дно, — можно извлечь шумовкой в дуршлаг.
Тем временем надо приготовить маринад: два стакана воды плюс соли одна чайная ложка, кислота лимонная (3 грамма), специи. Пусть все вместе закипит, далее влить уксус.
Теперь грибы распределили в баночки, сверху влили маринад, далее стерилизация — 40 минут.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2652640-kak-zamarinovat-griby-zontiki.html
Мы отвечали на вопрос: "как быстро мариновать вешенки".
- Заготовка опят на зиму: как сушить, солить, мариновать опята - рецепт с фото пошаговый - опята как солить и мариновать
- Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на - грибы маринованные рецепт шампиньоны
- Маринованные боровики на зиму в банках, рецепт - боровики маринованные рецепт
- Маринованные вешенки – кулинарный рецепт - вешенки маринованные рецепт
- Маринованные опята быстрого приготовления – рецепт заготовки в домашних условиях - грибы опята маринованные рецепты
- Маринованные лисички: самые вкусные рецепты - как мариновать грибы лисички
- Как мариновать грузди: приготовление на зиму в домашних условиях по классическому простому рецепту - как мариновать грузди
- Маринованные опята на зиму: как приготовить в домашних условиях, рецепт без стерилизации, с хреном и луком - маринованные опята самый вкусный рецепт без стерилизации
- Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях | Быстрые маринованные шампиньоны | Как приготовить на - грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления
- Салат с маринованными грибами - рецепт салата с грибами маринованными
Добавить комментарий