Как замариновать лук — простые способы и рецепты приготовления — как мариновать лук в домашних условиях рецепт

29.12.2019

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

Как замариновать лук — самые вкусные способы и простые рецепты

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

А вы знаете, как замариновать лук, чтобы он получился сочным, мягким, идеальным для салата или шашлыка? Если нет, то читайте далее. Мы научим вас, как замариновать лук с уксусом, лимоном, для салата и для шашлыка.

Как замариновать лук — простые рецепты

Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.

Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!

Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.

В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.

Основные способы маринования репчатого лука

Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:

Итак, как же замариновать лук с уксусом:

Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.

Как замариновать лук с лимоном:

Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Как замариновать лук для салатов:

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.

Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.

Как замариновать лук — видео- рецепт

В какие блюда можно добавлять маринованный лук?

Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:

Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.

Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».

Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.

Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.

Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.

Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.

Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита.

Источник: http://pro-sousi.ru/kak-zamarinovat-luk/

Маринованный лук — 8 рецептов

Маринованный лук можно использовать не просто как закуску, но и в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов.

Классический маринованный лук в уксусе

Лук, маринованный в уксусе, – самостоятельная закуска, идеально подходящая к мясу.

как мариновать лук в домашних условиях рецептМаринованный лук — это просто, быстро, вкусно.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Лук измельчаем на полукольца (так получается красивее), заливаем его обычной водой и оставляем на некоторое время.
  2. В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе и этой смесью тоже заливаем лук, не забыв перед этим слить с него воду.
  3. Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов к употреблению. По вкусу к нему можно положить еще зелень.

В лимонном соке

Если по какой-либо причине вам не нравится уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком. Такой лук идеально пойдет в салат с кальмарами.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Готовить эту закуску – одно удовольствие. Лук нужно измельчить на полукольца и залить соком одного лимона. Можно сделать его из свежего фрукта или взять уже готовый.
  2. В стакане смешать воду с указанным количеством масла, сахара и соли и эту смесь влить к луку.
  3. Емкость закрыть и дать постоять не менее 30 минут, после чего блюдо готово.

Как сделать маринованный лук к шашлыку?

Готовится такой лук ну очень просто, а в результате выходит такое блюдо, от которого трудно оторваться, особенно в сочетании с мясом. Подойдет этот вариант и в салат с говядиной и маринованным луком.

как мариновать лук в домашних условиях рецептВ сочетании с шашлыком от такого лука трудно оторваться.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Возьмите любую емкость, которую можно закрыть, и выложите туда порезанный лук. Лучше всего измельчить его на кольца, но делайте это на свое усмотрение.
  2. В стакан с водой поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, перемешайте и влейте получившуюся жидкость к луку.
  3. Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Спустя это время закуску можно подавать — она полностью готова.

В винном уксусе

Еще один способ сделать маринованный лук, только уже не с обычным, а с винным уксусом.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. В этом рецепте маринад готовится практически, как всегда, но все же есть один нюанс. Необходимо смешать между собой все продукты, кроме лука, выложить их в кастрюлю и нагреть, так чтобы сахар полностью растворился.
  2. Тем, что вышло, заливаем нарезанный на кольца лук, выкладываем в закрывающуюся емкость и убираем на 40 минут в холодильник.

Маринованный красный лук – быстрый способ

Красный лук получается еще более вкусным, если его перед подачей к столу замариновать.

Он хорошо подойдет к мясу и кашам, а так же его можно использовать для салата.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Красный лук превращаем в полукольца, выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и заливаем уксусом, который заранее смешиваем с сахаром.
  2. Приминаем массу руками, чтобы выделился сок, убираем на 15 минут в холодильник и спустя это время блюдо уже можно подавать.

Рецепт маринования лука на зиму

Если вам нравится такая закуска и совсем не хочется лишний раз возиться с ней, то просто сделайте заготовки на зиму и тогда в любое время будет достаточно всего лишь открыть баночку.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. В указанное количество воды выкладываем все ингредиенты из списка только без лука. Нагреваем смесь на плите и даем немного покипеть.
  2. В это время режем овощ на кольца и отправляем их к маринаду, держим на плите еще пару минут и снимаем.
  3. Подготавливаем стерильные банки, наполняем их заготовкой, прикрываем прокипяченными крышками, ждем, пока остынет, и убираем на хранение. Уже через сутки закуска будет готова.

Как замариновать лук без уксуса?

Таких способов есть несколько и самый известный среди них – с лимоном.

Но его мы уже рассматривали выше, поэтому попробуем другой. Например, с чесноком.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Чеснок нарезаем кусочками, перемешиваем с измельченным на кольца луком и все это «под завязку» заливаем маринадом.
  2. Его готовим так: в воду выкладываем все ингредиенты и доводим до кипения. Еще горячим готовый маринад вливаем к луку.
  3. Емкость закрываем и держим примерно 12 часов в холодильнике, прежде чем подавать

Для салата

Если вы решили приготовить салат с маринованным луком, то прежде всего его необходимо подготовить и выбрать какой-то вариант, который подойдет именно вам. Использовать можно как обычный лук, так и салатный, но торой вариант в таких блюдах смотрится гораздо выигрышнее.

Источник: http://attuale.ru/marinovannyj-luk-8-retseptov/

Маринованный лук

Рецепты маринованного лука

Всего опубликовано 8 рецептов

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.

Ингредиенты

Быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и.

Ингредиенты

Маринованный лук-шалот

Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала.

Ингредиенты

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/marinovannyj-luk

Маринованный лук

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный лук «Три цвета»

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный лук «Восточные краски»

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду. В нашей семье такой лук съедается моментально.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маленький лук маринованный-2

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги «Секреты консервирования», там он назывался «Антипасти из лука».

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный лук

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты 🙂 Получается ну оочень вкусный и хрустящий.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Лук маринованный

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Лучок получается совсем не горький, и даже немного сладковатый. Мужчины ОЧЕНЬ любят этот лук.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный лук

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

На всякий случай, вдруг кому пригодится.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный лук

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Вкусная закуска к любому мясу, особенно к шашлыку.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Консервированный лук с томатами

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Этот салат-закуску я попробовала у одной знакомой. И сразу же сделала такую же закуску на зиму! Лук получается как будто маринованый, совсем не вареный, даже хрустящий! Очень вкусно, попробуйте!

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Маринованный жемчужный лук

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.

Маринованный лук на зиму

как мариновать лук в домашних условиях рецептМаринованный лук на зиму – это прекрасная закуска к самым разным блюдам. Что бы вы ни приготовили – шашлычки (в том числе зимой) или душистую курочку, сочное филе рыбы или любимые домочадцами котлеты – везде маринованный лук будет «в тему». По сравнению с сырым, маринованный лук имеет более нежный вкус, поэтому его можно подать и к селедке, и просто на отдельной тарелке. Некоторые хозяйки добавляют маринованный лук в несладкую выпечку – например, мясной пирог или пиццу. Лук придает каждому блюду совершенно особенный вкус.

Так что строя наполеоновские планы по части закаток, не забудьте заготовить маринованный лук на зиму. Хрустящий и некалорийный – он украсит как праздничный, так и повседневный стол и не прибавит вам лишнего веса. Маринованный лук на зиму – это отличная идея быстрой закуски, которая всегда в холодильнике! И главное – это отличное экономичное решение, ведь лук доступен и дешев.

Маринованный лук готовится несложно. Лук чистят, пару минут бланшируют, воду сливают и обдают холодной водой. На дно банок выкладывают зелень и специи, затем кладут лук. Далее готовят маринад. Маринад делают из воды с добавлением уксуса, соли, сахара, а также душистых специй – черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа. Отличным дополнением послужит зелень укропа. Маринадом заливают готовые банки, а затем стерилизуют в кастрюле с горячей водой. Банки сразу закатывают, укутывают и охлаждают. Хранят маринованный лук в холодильнике.

Мариновать лук лучше всего в небольшие баночки – не более 400 граммов. Открытый лук лучше сразу съедать (за день-другой).
Для маринования лучше всего подходит небольшой по размеру лучок. Однако если вам попался крупный лук, не беда – просто разрежьте его на три-четыре части.

Как и в любом рецепте, вы можете корректировать специи по собственному усмотрению. Кто-то добавляет в баночку с маринованным луком чили для остроты, кто-то является поклонников кинзы, кому-то достаточно любимой петрушки.

Если маринад выкипит из банок, просто долейте кипятка. Так что пусть чайник стоит наготове.

Маринованный лук на зиму – это отличная идея для радушных и запасливых хозяек!

Комментарии

25 мая 2017 года Mixailovich #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

Источник: http://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannyj-luk/

Как мариновать лук в уксусе, рецепт вкусного дополнения к шашлыку

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

На улице отличная погода и пора выбраться на природу, мясо для шашлыка подготовлено, но чего-то не хватает, сегодня мы хотим рассказать о том, как мариновать лук в уксусе.

Это вкуснейшее блюдо из лука прекрасно дополняет вкус шашлыка. К тому же приготовление этой приправы занимает совсем немного времени, поэтому, после того, как замариновали шашлык, переходим к лучку. Ниже будет приведено несколько способов приготовления маринованного лука.

Как мариновать лук в уксусе со свеклой

Для этого рецепта нам понадобится 1 килограмм репчатого лука, средняя свекла, перец, соль и винный уксус. Лук необходимо очистить и обдать кипятком. Нарезаем его кольцами, свеклу чистим и режем кусочками. Берем банку и начинаем выкладывать в нее лук, перекладывая слои свеклой, равномерно распределяем ее по всей высоте банки. Переходим к подготовке маринада. Возьмите винный уксус и разведите его кипяченой водой, соотношение должно быть один к одному. Добавляем соль и черный перец горошком. Лук со свеклой заливаем получившимся маринадом и ставим в холодильник, через сутки маринованный лук будет готов. Он отлично сочетается не только с шашлыком, но и с многими другими мясными и рыбными блюдами.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Грузинский маринованный лук в уксусе

Данный способ приготовления подходит тем, кто любит блюда поострее. Для начала подготовим маринад. Берем обычный девятипроцентный уксус и разбавляем кипяченой водой один к одному. К маринаду добавляем специи, обычно это лавровый лист, корица, гвоздика, красный перец, сахар и соль. Берем миску и наливаем в нее холодную воду, немного подсолим. Луковицы бросаем в кипяток и держим там три минуты, достаем, охлаждаем и отправляем на пять минут в нашу миску с водой. Если луковицы большие, то режем их кольцами на несколько частей, маленькие можно мариновать целиком. Складываем все в банку, сверху выливаем наш маринад и ставим на сутки в холодильник.

Маринованный лук на скорую руку

Для этого рецепта понадобится 500 миллилитров трехпроцентного уксуса, столовая ложка подсолнечного масла, лавровый лист, гвоздика, чайная ложка сахара и столько же соли. Режем лук кольцами и укладываем в банку, сверху выливаем маринад и ставим в холодильник. Блюдо должно настояться полтора часа. Вот и все, наш маринованный лук можно есть.

Лук маринованный в лимонном соке

Некоторым не нравится уксусный привкус, если вы из их числа, то этот рецепт для вас. Луковица среднего размера нарезается полукольцами и складывается в банку. Выдавливаем в отдельную посуду сок одного лимона и наливаем немного теплой кипяченой воды. Добавляем подсолнечное масло, перец, сахар, соль и нарезанную зелень. Заливаем маринадом подготовленный лук. Уже через пол часа маринованный лук будет готов. Не забудьте, перед началом готовки, подержать лук пару минут в кипятке, это поможет убрать горечь.

как мариновать лук в домашних условиях рецепт

Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом

Для приготовления одного килограмма такого лука нужно взять 1 стакан трехпроцентного уксуса, 50 грамм подсолнечного масла, лавровый лист и черный перец горошком. Берем глубокую сковороду и выливаем в него наш уксус и масло, бросаем в этот маринад порезанный кольцами лук и специи. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду. Греем примерно до восьмидесяти градусов, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и промываем лук холодной водой. Такой маринованный лук можно хранить в холодильнике на протяжении одной недели.

Маринованный лук в уксусе — это очень простая и доступная приправа, обладающая прекрасным вкусом и отлично сочетающаяся со многими блюдами. Не могу вспомнить, когда последний раз я ела шашлык без маринованного лука.

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.

Источник: http://www.zhenskysait.ru/85-kak-marinovat-luk-v-uksuse-recept-vkusnogo-luka.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук в домашних условиях рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *