Как замариновать лук — простые способы и рецепты приготовления — как мариновать лук в домашних условиях рецепт
29.12.2019Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
Как замариновать лук — самые вкусные способы и простые рецепты
А вы знаете, как замариновать лук, чтобы он получился сочным, мягким, идеальным для салата или шашлыка? Если нет, то читайте далее. Мы научим вас, как замариновать лук с уксусом, лимоном, для салата и для шашлыка.
Как замариновать лук — простые рецепты
Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.
Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!
Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.
В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.
Основные способы маринования репчатого лука
Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:
- Маринад для лука с уксусом
Итак, как же замариновать лук с уксусом:
- Для приготовления необходимо взять красный или белый овощ (кому, что больше нравится) — 2 луковицы, зелень, 200 мл воды, 4 ст. л. 9-процентной уксусной кислоты.
- Также понадобится ложка 1 ст. л сахарного песка и 1 ч.ложка соли.
- Необходимо взять емкость с крышкой из пластика. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Порезать зелень.
- Ингредиенты соединить в пластиковой емкости.
- Далее готовим вкусный маринад – соединить воду, уксус, специи. Затем залить маринадным рассолом луково-укропную смесь.
- Плотно закупорить посуду и убрать в холод на полчаса.
Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.
- Быстрый маринад для лука с лимоном
Как замариновать лук с лимоном:
- Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
- Сделать этот маринад очень просто.
- Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать.
- Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
- Мариновать лук нужно примерно полчаса
Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.
- Маринованный лук для салатов
Как замариновать лук для салатов:
- Для маринада на 250 грамм лука-репки потребуется 250,0 воды, 9 % уксуса 60,0, 3 ст.л сахара и 0, 5 ст.л соли.
- Лук нужно порезать кольцами/полукольцами
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. - Закрываем крышкой.Через 1,5 часа лук готов, можно использовать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.
- Маринад для лука к шашлыку
Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.
Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.
- Для приготовления маринованного лука надо взять 5 луковиц, 2 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. сахара. Солить надо по вкусу.
- Лук надо нашинковать, как нравится, и сбрызнуть уксусом. Посолить, всыпать сахар и дать постоять четверть часа.
Как замариновать лук — видео- рецепт
В какие блюда можно добавлять маринованный лук?
Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:
- к салатам;
- к плову;
- к рыбе;
- к мясу.
Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.
Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».
Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.
Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.
Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.
Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.
Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита.
Источник: http://pro-sousi.ru/kak-zamarinovat-luk/
Маринованный лук — 8 рецептов
Маринованный лук можно использовать не просто как закуску, но и в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов.
Классический маринованный лук в уксусе
Лук, маринованный в уксусе, – самостоятельная закуска, идеально подходящая к мясу.
Маринованный лук — это просто, быстро, вкусно.
Необходимые продукты:
- стакан воды;
- около 50 грамм сахара;
- ложечка соли;
- 70 миллилитров уксуса;
- 500 грамм лука.
Процесс приготовления:
- Лук измельчаем на полукольца (так получается красивее), заливаем его обычной водой и оставляем на некоторое время.
- В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе и этой смесью тоже заливаем лук, не забыв перед этим слить с него воду.
- Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов к употреблению. По вкусу к нему можно положить еще зелень.
В лимонном соке
Если по какой-либо причине вам не нравится уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком. Такой лук идеально пойдет в салат с кальмарами.
Необходимые продукты:
- по маленькой ложке сахара и соли;
- одна большая луковица;
- лимон;
- около 60 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
- Готовить эту закуску – одно удовольствие. Лук нужно измельчить на полукольца и залить соком одного лимона. Можно сделать его из свежего фрукта или взять уже готовый.
- В стакане смешать воду с указанным количеством масла, сахара и соли и эту смесь влить к луку.
- Емкость закрыть и дать постоять не менее 30 минут, после чего блюдо готово.
Как сделать маринованный лук к шашлыку?
Готовится такой лук ну очень просто, а в результате выходит такое блюдо, от которого трудно оторваться, особенно в сочетании с мясом. Подойдет этот вариант и в салат с говядиной и маринованным луком.
В сочетании с шашлыком от такого лука трудно оторваться.
Необходимые продукты:
- большая ложка сахара;
- 15 грамм соли;
- стакан воды;
- одна большая луковица;
- 30 миллилитров уксуса;
- любая зелень на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Возьмите любую емкость, которую можно закрыть, и выложите туда порезанный лук. Лучше всего измельчить его на кольца, но делайте это на свое усмотрение.
- В стакан с водой поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, перемешайте и влейте получившуюся жидкость к луку.
- Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Спустя это время закуску можно подавать — она полностью готова.
В винном уксусе
Еще один способ сделать маринованный лук, только уже не с обычным, а с винным уксусом.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахара;
- две ложки соли;
- две луковицы;
- 130 миллилитров воды и столько же винного уксуса.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте маринад готовится практически, как всегда, но все же есть один нюанс. Необходимо смешать между собой все продукты, кроме лука, выложить их в кастрюлю и нагреть, так чтобы сахар полностью растворился.
- Тем, что вышло, заливаем нарезанный на кольца лук, выкладываем в закрывающуюся емкость и убираем на 40 минут в холодильник.
Маринованный красный лук – быстрый способ
Красный лук получается еще более вкусным, если его перед подачей к столу замариновать.
Он хорошо подойдет к мясу и кашам, а так же его можно использовать для салата.
Необходимые продукты:
- три луковицы;
- ложка сахара;
- треть ложки соли;
- 20 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
- Красный лук превращаем в полукольца, выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и заливаем уксусом, который заранее смешиваем с сахаром.
- Приминаем массу руками, чтобы выделился сок, убираем на 15 минут в холодильник и спустя это время блюдо уже можно подавать.
Рецепт маринования лука на зиму
Если вам нравится такая закуска и совсем не хочется лишний раз возиться с ней, то просто сделайте заготовки на зиму и тогда в любое время будет достаточно всего лишь открыть баночку.
Необходимые продукты:
- по ложке соли и сахара;
- 20 миллилитров растительного масла;
- стакан воды;
- примерно 400 грамм лука;
- 2 ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- В указанное количество воды выкладываем все ингредиенты из списка только без лука. Нагреваем смесь на плите и даем немного покипеть.
- В это время режем овощ на кольца и отправляем их к маринаду, держим на плите еще пару минут и снимаем.
- Подготавливаем стерильные банки, наполняем их заготовкой, прикрываем прокипяченными крышками, ждем, пока остынет, и убираем на хранение. Уже через сутки закуска будет готова.
Как замариновать лук без уксуса?
Таких способов есть несколько и самый известный среди них – с лимоном.
Но его мы уже рассматривали выше, поэтому попробуем другой. Например, с чесноком.
Необходимые продукты:
- головка чеснока;
- 300 грамм лука;
- по ложке соли и сахара;
- 130 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Чеснок нарезаем кусочками, перемешиваем с измельченным на кольца луком и все это «под завязку» заливаем маринадом.
- Его готовим так: в воду выкладываем все ингредиенты и доводим до кипения. Еще горячим готовый маринад вливаем к луку.
- Емкость закрываем и держим примерно 12 часов в холодильнике, прежде чем подавать
Для салата
Если вы решили приготовить салат с маринованным луком, то прежде всего его необходимо подготовить и выбрать какой-то вариант, который подойдет именно вам. Использовать можно как обычный лук, так и салатный, но торой вариант в таких блюдах смотрится гораздо выигрышнее.
Источник: http://attuale.ru/marinovannyj-luk-8-retseptov/
Маринованный лук
Рецепты маринованного лука
Всего опубликовано 8 рецептов
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Быстрый маринованный лук
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Маринованный лук-шалот
Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-шалот — 500 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Уксус столовый 9% — 80 мл
Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/marinovannyj-luk
Маринованный лук
Маринованный лук «Три цвета»
Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?
Маринованный лук «Восточные краски»
Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду. В нашей семье такой лук съедается моментально.
Маленький лук маринованный-2
Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги «Секреты консервирования», там он назывался «Антипасти из лука».
Маринованный лук
Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты 🙂 Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
Лук маринованный
Лучок получается совсем не горький, и даже немного сладковатый. Мужчины ОЧЕНЬ любят этот лук.
Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»
Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..
Маринованный лук
На всякий случай, вдруг кому пригодится.
Маринованный лук
Вкусная закуска к любому мясу, особенно к шашлыку.
Консервированный лук с томатами
Этот салат-закуску я попробовала у одной знакомой. И сразу же сделала такую же закуску на зиму! Лук получается как будто маринованый, совсем не вареный, даже хрустящий! Очень вкусно, попробуйте!
Маринованный жемчужный лук
Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму – это прекрасная закуска к самым разным блюдам. Что бы вы ни приготовили – шашлычки (в том числе зимой) или душистую курочку, сочное филе рыбы или любимые домочадцами котлеты – везде маринованный лук будет «в тему». По сравнению с сырым, маринованный лук имеет более нежный вкус, поэтому его можно подать и к селедке, и просто на отдельной тарелке. Некоторые хозяйки добавляют маринованный лук в несладкую выпечку – например, мясной пирог или пиццу. Лук придает каждому блюду совершенно особенный вкус.
Так что строя наполеоновские планы по части закаток, не забудьте заготовить маринованный лук на зиму. Хрустящий и некалорийный – он украсит как праздничный, так и повседневный стол и не прибавит вам лишнего веса. Маринованный лук на зиму – это отличная идея быстрой закуски, которая всегда в холодильнике! И главное – это отличное экономичное решение, ведь лук доступен и дешев.
Маринованный лук готовится несложно. Лук чистят, пару минут бланшируют, воду сливают и обдают холодной водой. На дно банок выкладывают зелень и специи, затем кладут лук. Далее готовят маринад. Маринад делают из воды с добавлением уксуса, соли, сахара, а также душистых специй – черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа. Отличным дополнением послужит зелень укропа. Маринадом заливают готовые банки, а затем стерилизуют в кастрюле с горячей водой. Банки сразу закатывают, укутывают и охлаждают. Хранят маринованный лук в холодильнике.
Мариновать лук лучше всего в небольшие баночки – не более 400 граммов. Открытый лук лучше сразу съедать (за день-другой).
Для маринования лучше всего подходит небольшой по размеру лучок. Однако если вам попался крупный лук, не беда – просто разрежьте его на три-четыре части.
Как и в любом рецепте, вы можете корректировать специи по собственному усмотрению. Кто-то добавляет в баночку с маринованным луком чили для остроты, кто-то является поклонников кинзы, кому-то достаточно любимой петрушки.
Если маринад выкипит из банок, просто долейте кипятка. Так что пусть чайник стоит наготове.
Маринованный лук на зиму – это отличная идея для радушных и запасливых хозяек!
Комментарии
25 мая 2017 года Mixailovich #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можете войти как и оставить комментарий. |
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!
Источник: http://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannyj-luk/
Как мариновать лук в уксусе, рецепт вкусного дополнения к шашлыку
На улице отличная погода и пора выбраться на природу, мясо для шашлыка подготовлено, но чего-то не хватает, сегодня мы хотим рассказать о том, как мариновать лук в уксусе.
Это вкуснейшее блюдо из лука прекрасно дополняет вкус шашлыка. К тому же приготовление этой приправы занимает совсем немного времени, поэтому, после того, как замариновали шашлык, переходим к лучку. Ниже будет приведено несколько способов приготовления маринованного лука.
Как мариновать лук в уксусе со свеклой
Для этого рецепта нам понадобится 1 килограмм репчатого лука, средняя свекла, перец, соль и винный уксус. Лук необходимо очистить и обдать кипятком. Нарезаем его кольцами, свеклу чистим и режем кусочками. Берем банку и начинаем выкладывать в нее лук, перекладывая слои свеклой, равномерно распределяем ее по всей высоте банки. Переходим к подготовке маринада. Возьмите винный уксус и разведите его кипяченой водой, соотношение должно быть один к одному. Добавляем соль и черный перец горошком. Лук со свеклой заливаем получившимся маринадом и ставим в холодильник, через сутки маринованный лук будет готов. Он отлично сочетается не только с шашлыком, но и с многими другими мясными и рыбными блюдами.
Грузинский маринованный лук в уксусе
Данный способ приготовления подходит тем, кто любит блюда поострее. Для начала подготовим маринад. Берем обычный девятипроцентный уксус и разбавляем кипяченой водой один к одному. К маринаду добавляем специи, обычно это лавровый лист, корица, гвоздика, красный перец, сахар и соль. Берем миску и наливаем в нее холодную воду, немного подсолим. Луковицы бросаем в кипяток и держим там три минуты, достаем, охлаждаем и отправляем на пять минут в нашу миску с водой. Если луковицы большие, то режем их кольцами на несколько частей, маленькие можно мариновать целиком. Складываем все в банку, сверху выливаем наш маринад и ставим на сутки в холодильник.
Маринованный лук на скорую руку
Для этого рецепта понадобится 500 миллилитров трехпроцентного уксуса, столовая ложка подсолнечного масла, лавровый лист, гвоздика, чайная ложка сахара и столько же соли. Режем лук кольцами и укладываем в банку, сверху выливаем маринад и ставим в холодильник. Блюдо должно настояться полтора часа. Вот и все, наш маринованный лук можно есть.
Лук маринованный в лимонном соке
Некоторым не нравится уксусный привкус, если вы из их числа, то этот рецепт для вас. Луковица среднего размера нарезается полукольцами и складывается в банку. Выдавливаем в отдельную посуду сок одного лимона и наливаем немного теплой кипяченой воды. Добавляем подсолнечное масло, перец, сахар, соль и нарезанную зелень. Заливаем маринадом подготовленный лук. Уже через пол часа маринованный лук будет готов. Не забудьте, перед началом готовки, подержать лук пару минут в кипятке, это поможет убрать горечь.
Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом
Для приготовления одного килограмма такого лука нужно взять 1 стакан трехпроцентного уксуса, 50 грамм подсолнечного масла, лавровый лист и черный перец горошком. Берем глубокую сковороду и выливаем в него наш уксус и масло, бросаем в этот маринад порезанный кольцами лук и специи. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду. Греем примерно до восьмидесяти градусов, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и промываем лук холодной водой. Такой маринованный лук можно хранить в холодильнике на протяжении одной недели.
Маринованный лук в уксусе — это очень простая и доступная приправа, обладающая прекрасным вкусом и отлично сочетающаяся со многими блюдами. Не могу вспомнить, когда последний раз я ела шашлык без маринованного лука.
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.
Источник: http://www.zhenskysait.ru/85-kak-marinovat-luk-v-uksuse-recept-vkusnogo-luka.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук в домашних условиях рецепт".
- Рецепт: Алыча маринованная (на зиму) на - алыча маринованная на зиму рецепты
- Маринованные моховики: рецепт приготовления на зиму в банках с фото и видео - как мариновать маховики на зиму в банках
- Сладкий маринованный перец - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками
- Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления - рецепт салата с маринованными шампиньонами
- Маринованный зизифус – рецепт - зизифус маринованный рецепт
- Баранина в духовке; рецепт как запечь вкусно, в фольге - как мариновать баранину для духовки
- Маринованный виноград, рецепты с фото - маринованный виноград рецепт
- Черемша маринованная: рецепты приготовления с уксусом и без - маринованная черемша рецепт
- Шампиньоны на костре (маринад) - пошаговый рецепт с фото на - шампиньоны на костре маринад рецепты
- Засолка рыжиков рецепт - как мариновать рыжики рецепт
Добавить комментарий