Рецепт: Маринованные морепродукты | Готовим морской коктейль дома — морской коктейль в маринаде рецепты

05.03.2021
  • минтай — 460 г;
  • сухое белое вино — 245 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 175 г;
  • томаты — 390 мл.

Рецепт: Маринованные морепродукты — Готовим морской коктейль дома

морской коктейль в маринаде рецепты

По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и прочих морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для аромата.

морской коктейль в маринаде рецепты

Как только вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не нужно.
Доводим до кипения, варим не более 3-х минут. Относительно морских продуктов действует обратное правило — чем дольше варишь, тем жестче.

морской коктейль в маринаде рецепты

Сливаем на дуршлаг, остужаем. При необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.

морской коктейль в маринаде рецепты

Пока мясо остывает, подготовим маринад.

морской коктейль в маринаде рецепты

морской коктейль в маринаде рецепты

В кастрюльку насыпаем соль, сахар.

морской коктейль в маринаде рецепты

Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.

морской коктейль в маринаде рецепты

Разводим все дело стаканом холодной кипяченой воды.

морской коктейль в маринаде рецепты

Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.

морской коктейль в маринаде рецепты

В маринад засыпаем резаные овощи.

морской коктейль в маринаде рецепты

Тушку кальмара режем кольцами.

морской коктейль в маринаде рецепты

Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.

морской коктейль в маринаде рецепты

Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно кушать на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня — мясо приобретет характерный вкус и остринку.

морской коктейль в маринаде рецепты

Можно употреблять самостоятельно, как мясной салат (заправлять маслом) или подавать к гарниру. Подобный коктейль прекрасно сочетается с макаронами.

морской коктейль в маринаде рецепты

Получается просто, вкусно и гораздо бюджетнее магазинного варианта.

Источник: http://fotorecept.com/review_324427.html

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

морской коктейль в маринаде рецепты

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

Источник: http://italynow.ru/cuisine/pasta-s-morskim-koktejlem-v-slivochnom-souse/

Как приготовить маринад для морского коктейля и долго он будет мариноваться.

Что нужно для морского коктейля:

300 г креветок
200 г кальмаров
100 г мидий
100 г осьминогов

30 г оливкового масла
10 г винного уксуса
10 г cокa лимона
смесь перцев — на кончике ножа

Как приготовить морской коктейль:

1. Морепродукты отварить 1-2 минуты. Приготовить маринад: растереть сок лимона, винный уксус и смесь перцев, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

2. Залить морской коктейль маринадом, выложить в бокалы и подавать с долькой лимона или лайма. морской коктейль в маринаде рецепты

Ещё вариант: В кипящую воду опускаете содержимое пакета, варите до готовности (готовность определяете вилочкой, чтобы не ПЕРЕВАРИТЬ) . Достаете шумовкой из кипятка, охлаждаете. Затем добавляете сахар, соль, специи любые, можно порезать репчатый лук (но мои не любят) , красный или черный молотый перчик, истолченный лавровый листик, уксус. Отставляете на некоторое время, чтобы немножко промариновалось. Затем добавляете любое растительное масло (пробовали и с подсолнечным, и с оливковым) . Затем все это накрываете крышечкой и куда-нибудь ставите в прохладное место (можно на ночь) , чтобы все уже окончательно замариновалось и пропиталось маслом. Перед употреблением можно добавить зелень. ( тем более, что её сейчас много) . Мы экспериментировали и с базиликом, и с кинзой, и даже с шафраном. Все зависит от вашей фантазии.

Что нужно для морского коктейля:

300 г креветок
200 г кальмаров
100 г мидий
100 г осьминогов

30 г оливкового масла
10 г винного уксуса
10 г cокa лимона
смесь перцев — на кончике ножа

Как приготовить морской коктейль:

1. Морепродукты отварить 1-2 минуты. Приготовить маринад: растереть сок лимона, винный уксус и смесь перцев, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/51949626

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

морской коктейль в маринаде рецепты

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

морской коктейль в маринаде рецепты

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

морской коктейль в маринаде рецепты

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

морской коктейль в маринаде рецепты

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

морской коктейль в маринаде рецепты

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

морской коктейль в маринаде рецепты

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

морской коктейль в маринаде рецепты

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

морской коктейль в маринаде рецепты

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

морской коктейль в маринаде рецепты

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

морской коктейль в маринаде рецепты

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

морской коктейль в маринаде рецепты

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://eda-offline.com/marinovannyj-koktejl-iz-moreproduktov-recept-s-foto/

Рецепт: Маринованные мышата по-корейски — Очень вкусные маринованные грибы.

морской коктейль в маринаде рецепты

Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.

морской коктейль в маринаде рецепты

Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.

морской коктейль в маринаде рецепты

Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.

морской коктейль в маринаде рецепты

Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.

морской коктейль в маринаде рецепты

Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).

морской коктейль в маринаде рецепты

Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.

морской коктейль в маринаде рецепты

Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!

Источник: http://fotorecept.com/review_337932.html

Мы отвечали на вопрос: "морской коктейль в маринаде рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *