Маринованные мидии / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото — маринованные мидии рецепт

23.02.2021
  1. Тщательно промойте 1,5 кг. грибов и просушите. Избавьтесь от излишков влаги. Отправьте сырьё в кастрюлю с водой проварите до готовности. Откиньте на сито и подождите полного стекания лишней влаги.
  2. Заранее подготовьте стеклянные ёмкости и простерилизуйте по классической технологии. Точно также поступите с крышками. Промойте базилик, стеблевой сельдерей, петрушку и лавр. Равномерно распределите по стеклянным ёмкостям.
  3. Смешайте 0,4 л. воды, 50 мл. столового уксуса и 50 гр. соли. Приготовьте из компонентов маринад. Поместите в него грибы и проварите четверть часа. Добавьте к грибам пряности и мелкорубленную луковицу. Распределите заготовку по банкам. Закатайте.

Маринованные мидии

Божественно вкусно! Маринованные мидии великолепное лакомство, которое мы с вами так любим, смаковать под бокальчик белого сухого вина, отдыхая на море или возле берегов тихого океана. Нежнейшие, пряные, пропитанные маслом и специями мидии, приготовленные в домашних условиях, навеют на вас приятные воспоминания о солнечном лете и подарят изысканное наслаждение!

маринованные мидии рецепт

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

  1. Мидии мороженые 1 килограмм
  2. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  3. Соль по вкусу
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Уксус бальзамический 3 чайные ложки или по вкусу
  6. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Чеснок 1 головка или по вкусу
  8. Перец черный горошком– 1 чайная ложка по вкусу
  9. Кориандр семена сушеные 1 чайная ложка
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Перец острый красный сушеный или свежий 1 штука (до 3 сантиметров в длину)
  12. Масло оливковое или растительное примерно 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка, Пластмассовая крышка, Холодильник, Тарелка

Приготовление маринованных мидий:

Шаг 1: размораживаем мидии.
Шаг 2: варим мидии.
Шаг 3: маринуем мидии.
Шаг 4: подаем маринованные мидии.
Советы к рецепту:

– Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.

– Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 – 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.

– Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/marinovannye-midii.html

Маринованные мидии

Если вы любите морепродукты и часто приобретаете себе баночки с маринованными мидиями или другими моллюсками в супермаркете, этот рецепт вам точно понравится. Я предлагаю приготовить вкусные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних условиях. Это очень просто и быстро, уже через несколько часов закуска будет готова.

Готовим морской деликатес в домашних условиях

Сегодняшний рецепт не только поможет вам прилично сэкономить, но и окунет вас в настоящую феерию вкусов и ароматов. Такую заготовку в дальнейшем часто используют для приготовления различных салатов. Морепродукты можно подавать к столу в качестве холодной закуски или приготовить с мидиями небольшие канапе.

маринованные мидии рецепт

Потребуются ингредиенты

Этапы приготовления

Морепродукты предварительно разморозим при комнатной температуре. Затем опустим очищенные мидии в кипяток и проварим их 1-2 минуты. Откинем бланшированные морепродукты на сито.

маринованные мидии рецепт

Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Перец чили порежем тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы закуска получилось в меру острой, удалите у перца чили семена.

маринованные мидии рецепт

Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до легкого золотистого оттенка.

маринованные мидии рецепт

Затем добавим к чесноку и чили сахар, соль и молотый специи. Прогреем полученную смесь на сковороде, чтобы специи раскрыли свой аромат.

маринованные мидии рецепт

Добавим в маринад рисовый уксус, лимонный сок и воду. Помешивая, доведем маринад до кипения.маринованные мидии рецепт

Как готовить на сковороде

Аккуратно переложим в кипящий маринад бланшированные мидии.

маринованные мидии рецепт

Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в ароматном маринаде на протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.маринованные мидии рецепт

Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-moreproduktov/marinovannye-midii/

Как мариновать мидии: рецепты

Содержание статьи

маринованные мидии рецепт

Мидии в уксусном маринаде

Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, надо взять:
— 1 кг замороженных мидий;
— цедра ½ лимона;
— лавровый лист.
Для маринада:
— 100 мл воды;
— 30 мл белого столового уксуса (9%);
— 1 ст. л. сахарного песка;
— специи.
Для пряного масла:
— 50 мл растительного масла;
— ½ ч. л. паприки;
— 1 зубчик чеснока.

Прежде всего, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножа и очень тщательно промойте щеткой под проточной водой. После этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится полностью, снимите с огня и остудите.

Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Хорошо все перемешайте и остудите.

Мидии в маринаде с оливковым маслом

Это быстрый способ маринования мидий. Для него потребуется:
— 300 г варено-мороженных мидий;
— 100 мл белого сухого вина;
— 1 лавровый лист;
— перец горошком.
Для маринада:
— 50 мл оливкового масла;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. жидкого меда;
— 1 ч. л. горчицы;
— 1 ч. л. кинзы;
— 1 ч. л. укропа;
— молотый черный перец;
— соль.

Сделайте маринад. Для этого соедините оливковое масло с лимонным соком и жидким медом. Добавьте готовую горчицу, измельченную зелень кинзы и укропа, заправьте по вкусу молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте и прогрейте на слабом огне.

Позвольте оттаять варено-мороженным мидиям при комнатной температуре или в холодной воде, меняя ее несколько раз за время размораживания, и просушите на бумажном полотенце. Влейте в кастрюлю сухое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и опустите в нее моллюски буквально на 3 минуты.

Выловите мидии и еще теплыми залейте маринадом. Через 3 часа приготовленные по этому рецепту мидии будут готовы к употреблению.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-874460-kak-marinovat-midii-recepty

Маринованные мидии

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

маринованные мидии рецепт

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

Как приготовить маринованные мидии

Ингрeдиенты:

Источник: http://menunedeli.ru/2014/01/marinovannye-midii/

Маринованные мидии рецепт

маринованные мидии рецептИз мидий можно приготовить много разнообразных закусок. Например, закуска «Маринованные мидии» — она стоит того, чтобы на ее приготовление потратить свободное время. Мидии относятся к диетическим продуктам. И за эти свойства они популярны во всем мире. Приготовить их не сложно. Достаточно небольшого кулинарного опыта и желания приготовить это вкусное и полезное блюдо. Главное найти свежие мидии. Но если вы их нашли то и другие продукты для этого рецепта вы найдете без проблем. И так покупаем необходимые для приготовления этого блюда продукты и готовим по этому рецепту. Думаю ваши близкие вам будут благодарны. В противном случае если вы хотите но не можете приготовить это блюдо, то в этом случае лучше всего посетить ресторан итальянской пиццы Пицца Пи, и насладиться блюдами приготовленными мастерами своего дела. И все это по вполне доступным ценам.

Нам потребуется:

— килограмм мидий;
— белое вино – 100 миллилитров;
— растительное масло – 50 миллилитров;
— корень сельдерея,
— морковка – по 30 грамм;
— два лимона;
— одна луковица;
— лавровый лист,
— свежий укроп.

Приготовление блюда.

Очистите раковины мидий от наростов, хорошенько промойте. Корень сельдерея, морковку, луковицу порежьте кусочками, выложите в кастрюльку. Опустите туда и мидии. Влейте белое вино, припустите на маленькой конфорке – пятнадцати минут будет достаточно, за это время раковины раскроются. Снимите посуду с плиты, вытащите с помощью шумовки мидии, аккуратненько удалите створки.

Не спешите избавляться от отвара, в котором варили мидии – процедите его сквозь марлю, добавьте лимонный сок (отожмите из двух плодов) с лавровым листом, залейте очищенные мидии получившимся бульоном. Снова поставьте кастрюльку на плиту, варите бульон минут десять – пускай он немного кипит. Вытащите мидии вместе с овощами, выложите на блюдо, залейте маслом (растительным), присыпьте свежим укропом (можете украсить закуску целыми веточками). Все, закуска «Маринованные мидии» готова, ставьте на стол, пробуйте, наслаждайтесь! Следите за новыми рецептами Вкусная еда.

Источник: http://vkusnaiaeda.ru/marinovannyie-midii/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные мидии рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *