Как приготовить грибы подзеленки по рецепту — Рецепты — маринованные зеленки и подзеленки рецепты
26.05.2021Маринованные груши храним в кладовке при комнатной температуре. Порадуйте себя и своих близких этой пряной маринованной вкусностью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из груши на зиму.
Рецепты грибов подзеленки
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
Рецепт маринованных грибов подзеленки
Маринованные грибы – хорошая закуска к любому картофельному гарниру. Поэтому их стоит заготовить на зиму в немаленьком количестве. Для маринования лучше использовать только молодые грибы, старые лучше обжарить или посушить.
- Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.
- Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.
- Залить холодной водой, довести до кипения и варить ½ ч.
- Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин. Влить уксус.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.
Как приготовить грибы подзеленки на зиму без уксуса
Засолить грибы можно без уксуса, но хранить их придется в холодильнике или в холодном погребе.
- подзеленки;
- лавровый лист – 8 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- душистый перец – 20 горошин;
- вода – 1 л;
- соль – 3 ст. л.
- Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин.
- Нарезать чеснок небольшими кусочками.
- Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.
- Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.
- Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.
- Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.
Через 14 дней можно пробовать грибы. За это время процесс брожения должен прекратиться.
Жареные подзеленки с луком
Грибы можо просто обжарить. Так они получаются особенно вкусными.
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль и перец;
- масло для обжаривания.
- Отварить грибы и нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин.
- Влить сметану и тушить еще 15 мин.
- В конце добавить соль и перец.
Подавать с картофелем.
Есть немало и других рецептов приготовления вкусных блюд из свежих или маринованных и соленых грибов. В любом случае они будут питательными и полезными.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-gribov-podzelenki/
Как заготовить зеленушки на зиму
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 12 минут
Рецепт засолки зеленушек на зиму
Перед приготовлением необходимо убрать кожицу и потом тщательно промыть сырье. Гриб преимущественно растет в сосновых лесах с песчаными грунтами, поэтому в пластинки часто забивается песок, который нужно убрать. Лучше всего замочить грибы в теплой воде на 30 мин, за это время пластинки откроются, и песок высыплется оттуда.
Грибы должны быть собраны только в экологически чистом месте, в другом случае солить их холодным способом не рекомендуется, так как накопившиеся в них вредные вещества попадкт внутрь ЖКТ.
- Промытые грибы залить солевым раствором из расчета 1 ст. соли на 10 л холодной кипяченой воды на 10 ч. Время от времени их нужно перемешивать и менять воду.
- Промыть зеленушки еще раз.
- На дно эмалированной кастрюли выложить листья черной смородины или дуба. Затем выложить слой грибов и чередовать их с листьями, пока зеленушки не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть из листьев.
- Поставить гнет.
- Приготовить рассол: вскипятить 3 л воды, добавив в нее 1 ст. л. соли.
- Залить рассолом и вынести кастрюлю в прохладное место.
Примерно через месяц грибы будут готовы.
Приготовление зеленушек на зиму
Так как зеленушки не имеют ярко выраженного вкуса, к ним добавляют разные пряности, которые улучшают их вкусовые свойства и дают приятный запах. Чаще всего используют зонтики укропа, чеснок, листья смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
- зеленушки – примерно 3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1,5 ст. л.;
- черный перец в горошках – 7-8 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- гвоздика – 1-2 шт.;
- корица – щепотка;
- сахар – 2 ч. л.
На 1 литровую банку понадобится 1,5 ч. л. уксуса.
- Отварить грибы до готовности в течение 30 мин.
- Приготовить маринад.
- Откинуть зеленушки на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и уксусом.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить только в холодильнике при температуре + 1-5°C. Перед употреблением грибы желательно прокипятить хотя бы 20 мин и потом использовать по назначению.
Правильно засоленные или замаринованные зеленушки можно использовать для приготовления различных блюд.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-zagotovit-zelenushki-na-zimu/
Маринованные корнишоны на зиму рецепты
Корнишонами называют небольшие огурцы, которые стараются собрать с грядки не дожидаясь их полной зрелости. Обычная длинна 4-8 см. Такие чаще всего используют для консервирования на зиму. Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты такой заготовки.
Острые корнишоны на зиму – рецепт
Зимой так приятно открыть баночку с маленькими, аккуратненькими, как на подбор ровненькими огурчиками. Такой огурчик доставляет своим видом прямо эстетическое наслаждение, а когда его откусишь или прямо целиком отправишь в рот и разжуёшь, он приятно хрустит на зубах. Особенность данного рецепта заключается в том, что корнишоны замаринованы с острым перцем, что придаёт им определённую пикантность.
Для одной 320 мл баночки:
Корнишоны – около 150 г
Семена укропа – 1 ч. л.
Душистый перец – 3-4 шт.
Гвоздика – 3-4 бутона
Корень хрена – 3-4 кружочка диаметром в полтора сантиметра
Чеснок – 1 зубчик
Острый перец чили – 3-4 колечка
Уксус столовый 6% — 1 чайная ложка
Корнишоны на зиму – рецепт приготовления:
Заранее вымойте банку и крышку, залейте их кипятком, чтобы они продезинфицировались. Зубчик чеснока нарежьте дольками, острый перец – кружочками. Корень хрена очистите, нарежьте кружочками.
К этому времени у вас уже должны быть отобраны одинаковые по размеру корнишоны. В стерильную банку положите семена укропа, чеснок, хрен, гвоздику, душистый перец и острый перец. Банку наполните корнишонами до самого верха. Приготовьте рассол. Несмотря на то, что рассола вам потребуется совсем не много, приготовьте его из расчёта 500 мл воды, так проще соблюсти пропорции, чем вымерять в граммах соль и сахар. Лишний рассол вы просто выльете, невелики затраты. Рассол хорошенько размешайте, чтобы растворились соль с сахаром, залейте рассолом банку с огурцами.
Приготовьте большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли поставьте подставку, чтобы банку ставить на неё, а не на дно кастрюли. Чтобы набрать в кастрюлю нужное количество воды, поставьте банку в кастрюлю и наберите воды столько, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Выньте банку с огурцами из кастрюли. Кастрюлю накройте крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, осторожно, с помощью специальных щипцов для банок, опустите банку в кастрюлю.
Накройте банку крышкой.
Стерилизуйте огурцы в течение 25 минут. Затем так же осторожно, щипцами, достаньте банку из кастрюли, приоткройте крышку и влейте чайную ложку уксуса. Крышку плотно закрутите. При остывании, давление в банке уменьшится и крышку ещё больше притянет, таким образом, банка будет закрыта герметично, и при переворачивании из неё не будет вытекать рассол. Охладите банку с корнишонами при комнатной температуре. Не нужно банку ничем накрывать, чтобы они не стали мягкими.
Хранить такие огурчики можно в любых условиях, но для гарантии, лучше в прохладном месте.
Хозяйке на заметку:
Чтобы маринованные огурцы приятно хрустели, перед маринованием замочите их в очень холодной воде на три часа.
Чтобы маринованные огурцы не стали мягкими, не кладите слишком много уксуса. Конечно, уксус является консервантом и, благодаря ему, банки с огурцами могут храниться при комнатной температуре в течение года, но излишек уксуса не только делает огурцы мягкими, но и ухудшает их вкус.
Для того, чтобы в огурцах ощущался вкус укропа, кладите в банку только семена укропа. Зонтики укропа не столь ароматны (на них просто меньше семян). Их обычно кладут больше для красоты, чем для вкуса.
Ароматные корнишоны на зиму – рецепт.
Рекомендуем рецепт маринованных огурчиков, по которому они получатся крепкие, ароматные и хрустящие.
Подготовим продукты из расчета на однолитровую банку:
— свежие огурцы 600гр.;
— две веточки укропа;
— перец горошком 3-6 штук;
— чеснок 2-4 зубчика;
— горький перец стручок (добавляем по вкусу);
Моем и заливаем корнишоны холодной водой на 8 часов для замачивания, также как делаем это при заготовке маринованных огурцов. Воду нужно менять каждые 2-3 часа. После вымачивания моем их под струей воды.
Подготовим зелень и приправы: листья хрена и смородины предварительно промытые, режем на полосочки; чеснок и горький перец — пополам.
Для маринада смешиваем воду с солью и заливаем эту смесь в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. После закипания, рассол нужно процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Повторно доводим до кипения и добавим уксус.
В заранее пастеризованные банки, на самое дно, выкладываем пряности и зелень. Красиво, рядами, плотно друг к другу — трамбуем огурцы. Старайтесь выбирать плоды максимально одинакового размера, так они и промаринуются идентично и выглядят на много приятнее. Особенно хорошо будет, сервировать стол в новогодние праздники.
Заливаем горячий рассол (обратите внимание — не кипящий) по банкам, немного не доходя до горлышка.
Накроем пастеризованными крышками и стерилизуем в течении 10-ти минут. Теперь можно смело закатывать и ставить в теплое место на крышки, горлышком вниз. Накроем их чем-нибудь теплым, покрывалом или даже своей старой теплой курткой, пока они полностью не остынут.
После этого убираем заготовку, как и маринованные помидоры в прохладное место.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2259-kornishony-na-zimu-luchshie-recepty.html
Маринованные огурцы корнишоны рецепт на зиму хрустящие
На утверждение о том, что огурцы — продукт бесполезный, состоящий из одной воды, настоящая хозяйка предоставит массу контраргументов. И лучший из них — угостить «умника» маринованными хрустящими огурчиками, только извлеченными из прохладного погребка.
В этих зеленых овощах, действительно, 95% воды и совсем немного витаминов. Но они — возбудители секреции желудочного сока, а значит, способствуют улучшению пищеварения. Содержащийся же в них калий полезен для сердца.
Непреложные правила для маринованных огурцов
В наших краях огурцы маринуют по крайней мере с XVII века, и рецепты их приготовления продолжают множиться. Существуют и непреложные правила создания этого блюда, не соблюдая которые, вам не удастся приготовить аппетитно похрустывающие, пряно-ароматные огурчики.
Консервировать огурцы лучше свежесобранными, зелеными, крепкими и отсортированными по размеру. Самые вкусные маринованные огурчики — мелкие.
Маринад лучше готовить на колодезной воде. А водопроводной — нужно дать пару часов отстояться.
Обязательны для маринования соль (предпочтительно крупного помола), хрен, во многом отвечающий за приятное похрустывание огурчиков, и консервант (обычно — уксус). Его можно заменить кисловатым соком. Удачный выбор — сок красной смородины.
Почти в каждом рецепте присутствуют чеснок, острый перец, веточки петрушки, укропа, сельдерея, листья красной смородины. Пикантности придадут базилик, кориандр, бадьян, иссоп и майоран. Эти правила вовсе не делают процесс приготовления маринованных огурцов трудоемким, а лишь позволяют экспериментировать и добиваться желаемого вкуса.
Рецепт маринованных огурцов для начинающих
Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца.
Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит).
Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу.
Набравшись опыта, беритесь за более интересный рецепт.
Пряные маринованные огурцы
Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов.
Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек.
Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины.
Приготовьте маринад. соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты.
Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом.
Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.
«Термоядерные» маринованные огурцы
Любителям о-о-очень острых огурцов следует запастись свежими маленькими огурчиками из расчета, скажем, на 6 литровых банок.
Их нужно поместить на 6 часов в воду и несколько раз ее поменять.
Для создания маринада понадобится: 3 литра воды, 5 столовых ложек соли и 4 — сахара. Смешиваем, кипятим, в конце варки добавляем неполный стакан 9%-го уксуса.
Укроем дно каждой баночки листочком хрена и веточкой укропа, 7 горошинками черного перца, 3 зубчиками разрезанного пополам чеснока, 5 кружочками моркови, добавляя по 1 ч ложке грузинской жгучей аджики. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца.
Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут. Закупорим, перевернем, дадим охладиться.
Маринованные хрустящие огурцы очищенные кисло-сладкие
Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие.
Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена.
Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа.
Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике.
Как мариновать огурцы чтоб были хрустящими
При приготовлении маринованных огурцов всегда стоит вопрос, как не лишить их хрусткости в процессе стерилизации.
Если вы готовите пару баночек к зимним праздникам, вы можете их и не стерилизовать. Просто храните их в холодильнике при температуре не ниже 0°. Свои качества они точно сохранят в течение года.
Но если вы делаете серьезные зимние запасы и поддерживать такую температуру не сможете, без стерилизации не обойтись. Для пол-литровых банок достаточно 8-9 минут обработки, для литровых — 10-12, для трехлитровых — 15-ти. Момент закипания воды в емкости, в которую помещена банка — начало отсчета.
Банки проверяются на герметичность и ставятся охлаждаться естественным способом вверх дном.
Идеальный температурный показатель для хранения маринованных огурцов — 0°. Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.
С чем вкуснее маринованные огурцы
Вкус маринованные огурцов отлично сочетается с мясом. а вот к рыбе их лучше не подавать. Хороший партнер для них — картофель. Пюре с маринованным огурчиком — классика жанра. Добавляют их в салаты с вареными овощами для придания остроты и вкусовой насыщенности. Мелко нарезанные кусочки маринованного огурца прибавят дополнительной пикантности и соусам. как красным, так и белым.
Если вам надо срочно подать закуску на стол и нет времени на маринование огурчиков, предлагаем попробовать рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете !
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1100-marinovannye-ogurcy-kornishony-recept-na-zimu.html
Корнишоны маринованные на зиму
Похожие рецепты:
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие (сколько влезет)
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Как приготовить Корнишоны маринованные на зиму
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов.
Промыть огурцы ещё раз.
На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут.
Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/?others_posts4
Мы отвечали на вопрос: "маринованные зеленки и подзеленки рецепты".
- Маринованный красный лук: рецепт с фото - лук красный маринованный рецепт
- Маринованные чесночные стрелки - 6 рецептов на зиму - как мариновать на зиму чесночные стрелки
- Маринованная капуста фото рецепт приготовления - рецепт капусты маринованной
- Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров - 26 простых и вкусных рецептов - рецепт маринованной
- Вкуснейшая маринованная капуста на зиму – лучший рецепт - На Кухне - рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму
- Как мариновать виноградные листья, маринад винограда - виноградные листья как мариновать
- Маринованный лук кольцами на зиму - пошаговый рецепт с фото на - лук кольцами маринованный на зиму рецепты
- Маринованные стрелки чеснока; Под водочку; – кулинарный рецепт - как мариновать стрелки чеснока на зиму
- Маринованные яйца, рецепт с фото - маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления
Добавить комментарий