Рецепт: Алыча маринованная (на зиму) на — алыча маринованная на зиму рецепты
28.12.2019Летние теплые дни — лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем — и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.
Алыча маринованная (на зиму)
Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.
Как мариновать алычу на зиму:
Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.
В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.
Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136454
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Алыча маринованная
Маринованные фрукты пользуются ещё большей популярностью, чем сладкие заготовки. Алычу можно подавать в широком бокале, проколов шпажкой и «утопив» до половины в маринаде. Мякоть у маринованной алычи будет острой и пряной, шкурка после маринования становится тонкой и мягкой. Из алычи можно выложить «ожерелье» вокруг горячего запеченного окорока. Мясо и маринованная алыча – давние партнеры, присутствующие во многих рецептах классической кулинарии. Алычу также кладут в холодные салаты, которые поливают оливковым маслом.
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи:
- крупная красная алыча – 700 г
- сахар – 150 г
- вода – 350 мл
- уксус – 70 мл
- соль – 1/3 ч.л.
- перец горький – ½ стручка
- чеснок – 4 зубчика
- бутоны гвоздики – 6 шт.
- лавровые листья – 4 шт.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 полулитровых банки пряной маринованной алычи.
Рецепт приготовления маринованной алычи на зиму:
Красные сорта алычи всегда обладают кисло-сладким вкусом, поэтому они прекрасно сочетаются с перечно-чесночным ароматом маринада. Плоды для маринования должны быть плотными, чтобы после стерилизации они не стали рыхлыми и расползающимися.
Алычу моют, хвостики отрывают. Эти фрукты очень «цепко» держат косточки, от них нельзя избавиться без повреждения плода. Красные шарики алычи должны остаться целыми.
Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут.
Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно.
Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают.
Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи.
Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят.
В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом.
Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.
Источник: http://cook-s.ru/alycha-marinovannaya.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованное овощное ассорти
Ассорти из овощей – это одна из лучших зимних заготовок, так как в ее комплект входят разные овощи, которые маринуются в слегка сладком маринаде. Фактически, это старая добрая классика, но с ощутимым намеком на современность. Если на вашей кухне пока не очень плотно обосновались не совсем привычные травы, такие как базилик, розмарин и кинза, тогда замените их петрушкой и укропом. Каждый из этих вариантов будет по-своему «прав».
Ингредиенты для приготовления маринованного овощного ассорти (3-4 банки по 0,5 л):
- огурцы – 0,5 кг
- помидоры черри – 0,5 кг
- перец белозерка или болгарский – 0,5 кг
- кинза (или петрушка с укропом) – пучок
- розмарин – 2 ветки
- горький перец красный – 1 стручок
- базилик – несколько листиков
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец горошком – 2 г
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус 5% – 0,5 стакана
- чеснок – 5-6 зубчиков
- вода – 4 стакана
Рецепт приготовления маринованного овощного ассорти:
Все овощи для маринования ассорти хорошо промыть холодной водой. Желательно выбрать мелкие помидоры черри и небольшие огурцы, но, если вы таких не нашли, можно нарезать средние огурчики, а вместо черри использовать обычные помидоры и тоже их нарезать дольками. Перец очистить от серединки с семечками, промыть, нарезать полосками.
В чистые банки разложить кинзу (или другую зелень), розмарин.
Нарезанные колечки красного горького перца вместе с очищенными и нарезанными дольками чеснока тоже добавить в банки. Примерно на 1 банку объемом 500 мл понадобится 2-3 колечка чили, а также 2-3 зубчика чеснока.
Затем закинуть в банки подготовленное овощное ассорти, нужно сложить овощи довольно плотно, но оставляя зазоры для маринада. Сверху также можно добавить листик синего или зеленого базилика.
Для приготовления маринада в воду добавить перец-горошек, лавровые листики, розмарин, соль, сахар, уксус, листики базилика. Кипятить маринад примерно 10 минут на медленном огне.
Залить его в наполненные овощным ассорти банки. Наливать до самого верха, кстати, обязательно маринад должен быть кипящим.
Маринованное овощное ассорти сразу накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут на среднем огне. Для стерилизации нужно подготовить кастрюлю с горячей водой (в холодной банка лопнет), аккуратно опустить в нее банку. И еще несколько моментов: на дно кастрюли для надежности можно положить небольшое полотенце. Также следите за уровнем воды в кастрюле, вода должна покрывать чуть более двух третей банки и даже больше.
Закатанное стерилизованное ассорти из овощей на зиму замотать и не трогать как минимум 24 часа. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день, но лучше притупить свой осенний аппетит, чтобы не съесть все вкусные овощные заготовки в октябре.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannoe-ovozhnoe-assorti.html
Маринованные овощные ассорти — самые вкусные рецепты приготовления
Как приготовить маринованные овощные ассорти на зиму в домашних условиях, вкусные, ароматные, хрустящие рецепты заготовок, читайте в этой статье.
Маринованные овощные ассорти на зиму — правила приготовления
Из различных овощей можно приготовить вкусные маринованные смеси, называемые ассорти.
Это вкусные закуски. Благодаря остроте и пряности они вызывают аппетит.
Они все готовятся одинаково, разный лишь состав овощей
Технология приготовления овощного ассорти:
- Подготовить овощи и уложить в банки.
- Приготовить маринад.
На1 л воды надо взять по 40 г соли и сахара, чайную ложку семян укропа, 5 лавровых листиков, 12–15 семян горчицы, 2–3 гвоздички, 3–4 горошины черного перца и 4 столовые ложки 9% уксуса.
- В кипящую воду внести все специи, соль,сахар. Прокипятить 10–15мин. на небольшом огне, снять с огня, влить уксус, размешать.
- Сразу залить овощи маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать. Закатать.
Хранить можно при комнатной температуре
Какие овощи можно добавлять в маринованные овощные ассорти — рецепты
- Вариант №1
- Капусту нашинковать, лук, томаты, огурцы нарезать кружочками.
- Перец разрезать, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 3–4минуты,нарезать поперек.
- Все овощи смешать и заполнить смесью банки (всегда удобнее использовать 0,5 л банки), залить кипящим маринадом.
- Вариант №2
Возьмите по 400г патиссонов или кабачков, 400г огурцов, 200г красных томатов, 2–3 зубчика чеснока.
- Овощи вымыть. У огурцов отрезать кончики, у патиссонов плодоножки. Нарезать на кусочки и сложить в банки, добавив в каждую по зубчику чеснока.
- Залить горячим маринадом.
- Вариант №3
Возьмите по 3,5кг огурцов, 3,5кг цветной капусты, 1кг лука-севка, по 200г моркови и зеленого гороха.
- Разобрать цветную капусту на соцветия.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Севок очистить и разрезать пополам.
- Горох вылущить.
- Все овощи бланшировать в подсоленной (1ч. л. соли на1 л воды) кипящей воде 2–3 минуты.
- Воду слить и разложить смесь по банкам.
- Залить кипящим маринадом
- Вариант №4
Возьмите 3кг огурцов, 4кг красных томатов, 250г репчатого лука, по 50г зелени укропа и петрушки, 40г чеснока, 20г корня хрена.
- Овощи вымыть. У огурцов обрезать кончики, лук и хрен очистить.
- Овощи нарезать на кружочки, хрен и зелень на полоски длиной 2см.
- Разложить по банкам.
- Добавить в каждую по зубчику чеснока и полоску хрена,зелень и залить кипящим маринадом
Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок на зиму:
Источник: http://vseprynosti.ru/marinovannye-ovoshhnye-assorti/
Маринованное ассорти
Кабачки с помидорами на зиму 3.0 4
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. . далее
Острый перец, маринованный на зиму 3.8 3
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. . далее
Маринованный салат 3.3
Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. . далее
Помидоры с яблоками на зиму 3.3
Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. . далее
Перец, фаршированный капустой на зиму 4.2
Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! . далее
Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! . далее
Баклажаны по-грузински маринованные 4.2
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! . далее
Патиссоны, маринованные на зиму 3.3
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. . далее
Огурцы с патиссонами маринованные 4.4
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! . далее
Ассорти с патиссонами 2.3
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! . далее
Патиссоны, маринованные с перцем 4.2
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! . далее
Маринованые патиссоны с капустой 3.8
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! . далее
Маринованные огурцы с морковкой на зиму 4.0
В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. . далее
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 3.7
Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. . далее
Консервированные огурцы с луком 3.8
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? . далее
Кабачки по-польски 2.4
Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски — вкуснейшую закуску на все случаи жизни. . далее
Маринованные помидоры с яблоками 3.5
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! . далее
Помидоры маринованные с луком 4.3
Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. . далее
Перец с чесноком на зиму
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. . далее
Кабачки по-болгарски на зиму 3.7
Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!
Источник: http://povar.ru/menu/assorti_marinovannoe/
Мы отвечали на вопрос: "алыча маринованная на зиму рецепты".
- Маринованные моховики: рецепт приготовления на зиму в банках с фото и видео - как мариновать маховики на зиму в банках
- Сладкий маринованный перец - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками
- Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления - рецепт салата с маринованными шампиньонами
- Маринованный зизифус – рецепт - зизифус маринованный рецепт
- Баранина в духовке; рецепт как запечь вкусно, в фольге - как мариновать баранину для духовки
- Маринованный виноград, рецепты с фото - маринованный виноград рецепт
- Черемша маринованная: рецепты приготовления с уксусом и без - маринованная черемша рецепт
- Шампиньоны на костре (маринад) - пошаговый рецепт с фото на - шампиньоны на костре маринад рецепты
- Засолка рыжиков рецепт - как мариновать рыжики рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления - фот рецепт на зиму - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления на зиму
Добавить комментарий