Маринованный говяжий язык — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях — язык маринованный рецепт

29.07.2020

Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.

Маринованный говяжий язык

Как приготовить Маринованный говяжий язык за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

язык маринованный рецепт

Маринованный говяжий язык пошаговый рецепт

Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.

Отваренный язык нарезать ломтиками.

Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.

Оставить на 4–8 часов.

Затем на противен положить пергамент/бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и уложить язык, запекать до коричневого цвета.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник: http://gotovim-edim.ru/recipe/marinovannyj-govyaghij-yazyk/

Маринованный язык

язык маринованный рецепт

Язык (телячий, говяжий или свиной) относится к деликатесным продуктам, обыкновенно блюда из языков готовят к праздничным трапезам. Один из возможных вариантов рецептов – маринованный свиной или говяжий язык. В любом случае, языки перед маринованием следует отварить и очистить.

Как мариновать язык?

Языки очищаем (лучше щеточкой) и тщательно промываем. Телячьи и свиные языки варят в небольшом количестве воды в течение около 1,5-2-х часов, говяжьи – в течение 2,5- 3,5 часов. Используем обычный набор специй для бульона (луковица, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, немного соли). Сваренные языки помещаем в холодную воду на 15 минут, после чего очищаем от верхнего слоя кожи. Нарезаем язык поперек ломтиками желаемой толщины – теперь его можно мариновать.

Винный острый европейский маринад

Ингредиенты:

Приготовление

Толчем в ступке острый красный перец с чесноком и минимальным количеством соли. Добавляем вино, уксус и сок лимона (соотношение примерно 3:1:1), можно добавить в маринад мелко рубленную зелень (петрушка базилик, кориандр, розмарин, только без укропа). Маринуем ломтики языка в течение хотя бы 2-х часов. Подаем с любым гарниром (это может быть рис, паста, отварной картофель, спаржа, молодая фасоль, зеленый, горошек) и салатами из свежих овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий чеснок и перец, естественно, надо растолочь или очень мелко нарубить. Смешиваем соус, в количествах ингредиентов ориентируясь по вкусу. Добавление свежей мелко нарубленной ароматной зелени и тамариндовой пасты может придать вкусу дополнительные интересные оттенки.

Ломтики отваренного языка маринуем в этом соусе не менее 2-х часов. Подаем с рисом, рисовой или любой другой лапшой, молодой фасолью, спаржей, свежими овощами и фруктами.

язык маринованный рецепт

Используя эти же варианты маринадов (см. выше) или какие-либо другие, можно приготовить маринованный морской язык – под этим названием продается рыба солея европейская из семейства солеевых отряда камбалообразных. Следует отличать европейский морской язык от пангасиуса.

Маринованный морской язык

Приготовление

Очищенную, промытую и нарезанную ломтиками (без косточек) сырую рыбу маринуем минимум в течение 20 минут. Превосходная закуска под водку, в том числе, рисовую, джин, аквавит и столовое светлое вино.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-yazyk

Маринованный язык

Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.

Ингредиенты

язык маринованный рецепт

Как приготовить маринованный язык

язык маринованный рецепт

Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).

язык маринованный рецепт

Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.

язык маринованный рецепт

Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.

язык маринованный рецепт

Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.

язык маринованный рецепт

Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.

язык маринованный рецепт

Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.

язык маринованный рецепт

Нарезайте язык кусочками средней толщины.
язык маринованный рецепт

Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.

язык маринованный рецепт

Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.

язык маринованный рецепт

Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.

Источник: http://webpudding.ru/marinovannyj-yazyk/

Маринованный язык

язык маринованный рецепт

Приготовление маринованного языка.

Ингредиенты

Для маринада:

1 ЭТАП

Язык очищаем щеточкой и тщательно промываем.

Положим язык в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть на 2-3 см выше языка.

Добавим очищенные лук, морковь и сельдерей. Доведем до кипения, снимаем пену.

Варим в слегка подсоленной воде при слабом кипении: свиной язык 1,5-2 часа, говяжий 2,5-3 часа (чтобы проверить готовность, проткнем язык ножом, нож должен легко входить).

язык маринованный рецепт

2 ЭТАП

Готовый язык опустим в миску с холодной водой на 5-7 минут, затем быстро очистим от кожицы, начиная счищать от основания к кончику языка.

язык маринованный рецепт

3 ЭТАП

Нарезаем язык ломтиками.

язык маринованный рецепт

4 ЭТАП

Болгарский перец очистим от семян и перегородок, нарезаем кубиками.

Острый перчик разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.

язык маринованный рецепт

5 ЭТАП

В миску добавим мед, сок лимона и соевый соус. Перемешаем.

язык маринованный рецепт

6 ЭТАП

Добавим растительное масло.

язык маринованный рецепт

7 ЭТАП

Добавим нарезанные перцы и мелко рубленую зелень петрушки.

язык маринованный рецепт

8 ЭТАП

Добавим измельченный чеснок. Перемешаем.

язык маринованный рецепт

9 ЭТАП

В маринад разложим нарезанный язык.

Миску накроем пленкой и поставим в холодильник на 3-5 часов.

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/14401/

Маринованные яйца

язык маринованный рецепт

Если у Вас осталось много яиц после Пасхи, то выручит вот такая закуска. Таким способом можно мариновать и перепелиные яйца. Также можно с маринадами поэкспериментировать, добавить зелень, куркуму, шафран.

Ингредиенты рецепта маринованных яиц

Как приготовить маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. На фото нет уксуса, но в состав я его написала. Пока готовила, уксус шёл с магазина.

язык маринованный рецепт

Свёклу нарезать произвольно и сложить в кастрюлю.

язык маринованный рецепт

Залить водой, и ставим варить свёклу до готовности.

язык маринованный рецепт

Пока варится свёкла. В банку сложить яйца (тару под яйца возьмите 2-х литровую ).

язык маринованный рецепт

язык маринованный рецепт

После того, как свёкла будет готова. Добавить все специи, проварить 3-4 минуты.

язык маринованный рецепт

И горячим маринадом залить яйца, также в тару добавить свёклу. Остудить при комнатной температуре, и убрать в холодильник на 2 дня.

язык маринованный рецепт

Яйца можно подать в качестве закуски. Можно их зафаршировать.
Приятного аппетита.

Источник: http://kamelenta.ru/recipe/1414-marinovannye-yajca

Мы отвечали на вопрос: " язык маринованный рецепт ".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *