Маринованный говяжий язык — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях — язык маринованный рецепт
29.07.2020Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.
Маринованный говяжий язык
Как приготовить Маринованный говяжий язык за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 5 продукт.
- 10 порц.
- 20
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Соль по
Маринованный говяжий язык пошаговый рецепт
Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отваренный язык нарезать ломтиками.
Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
Оставить на 4–8 часов.
Затем на противен положить пергамент/бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и уложить язык, запекать до коричневого цвета.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник: http://gotovim-edim.ru/recipe/marinovannyj-govyaghij-yazyk/
Маринованный язык
Язык (телячий, говяжий или свиной) относится к деликатесным продуктам, обыкновенно блюда из языков готовят к праздничным трапезам. Один из возможных вариантов рецептов – маринованный свиной или говяжий язык. В любом случае, языки перед маринованием следует отварить и очистить.
Как мариновать язык?
Языки очищаем (лучше щеточкой) и тщательно промываем. Телячьи и свиные языки варят в небольшом количестве воды в течение около 1,5-2-х часов, говяжьи – в течение 2,5- 3,5 часов. Используем обычный набор специй для бульона (луковица, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, немного соли). Сваренные языки помещаем в холодную воду на 15 минут, после чего очищаем от верхнего слоя кожи. Нарезаем язык поперек ломтиками желаемой толщины – теперь его можно мариновать.
Винный острый европейский маринад
Ингредиенты:
- уксус винный натуральный и/или сок лимона;
- вино белое или розовое крепкое (вермут, мускат, херес, мадера);
- острый красный перец;
- чеснок.
Приготовление
Толчем в ступке острый красный перец с чесноком и минимальным количеством соли. Добавляем вино, уксус и сок лимона (соотношение примерно 3:1:1), можно добавить в маринад мелко рубленную зелень (петрушка базилик, кориандр, розмарин, только без укропа). Маринуем ломтики языка в течение хотя бы 2-х часов. Подаем с любым гарниром (это может быть рис, паста, отварной картофель, спаржа, молодая фасоль, зеленый, горошек) и салатами из свежих овощей.
Ингредиенты:
- мирин или фруктовое вино (например, сливовое);
- уксус натуральный фруктовый или рисовый;
- сок лайма или лимона;
- мед натуральный цветочный;
- соевый соус;
- острый красный перец;
- чеснок;
- сухие молотые специи (необязательный компонент, это может быть смесь или паста карри или композиция, составленная по вашему вкусу).
Приготовление
Свежий чеснок и перец, естественно, надо растолочь или очень мелко нарубить. Смешиваем соус, в количествах ингредиентов ориентируясь по вкусу. Добавление свежей мелко нарубленной ароматной зелени и тамариндовой пасты может придать вкусу дополнительные интересные оттенки.
Ломтики отваренного языка маринуем в этом соусе не менее 2-х часов. Подаем с рисом, рисовой или любой другой лапшой, молодой фасолью, спаржей, свежими овощами и фруктами.
Используя эти же варианты маринадов (см. выше) или какие-либо другие, можно приготовить маринованный морской язык – под этим названием продается рыба солея европейская из семейства солеевых отряда камбалообразных. Следует отличать европейский морской язык от пангасиуса.
Маринованный морской язык
Приготовление
Очищенную, промытую и нарезанную ломтиками (без косточек) сырую рыбу маринуем минимум в течение 20 минут. Превосходная закуска под водку, в том числе, рисовую, джин, аквавит и столовое светлое вино.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-yazyk
Маринованный язык
Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.
Ингредиенты
- говяжий язык 900 г
- соль 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- лист лавра
- бадьян 1 шт.
- душистый перец
- черный перец щепотка
- репчатый лук 1 шт.
- веточка розмарина
- стручковый перец по вкусу
- вода 1,5-2 л
- желатин
- бульон из языка 0,5 ст.
- томат 1-2 шт.
- зеленый лук 1 шт.
- пучок зелени
- горчица и хрен для подачи
Как приготовить маринованный язык
Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).
Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.
Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.
Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.
Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.
Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.
Нарезайте язык кусочками средней толщины.
Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.
Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.
Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannyj-yazyk/
Маринованный язык
Приготовление маринованного языка.
Ингредиенты
- Язык (свиной или говяжий)-500г.
- Корень сельдерея размером с луковицу.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Соль.
Для маринада:
- Соевый соус-2ст.л.
- Мед-1ч.л.
- Растительное масло-30мл.
- Сок лимона-3ст.л.
- Чеснок-2-3зубчика.
- Перец болгарский-1/2шт.
- Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец).
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Язык очищаем щеточкой и тщательно промываем.
Положим язык в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть на 2-3 см выше языка.
Добавим очищенные лук, морковь и сельдерей. Доведем до кипения, снимаем пену.
Варим в слегка подсоленной воде при слабом кипении: свиной язык 1,5-2 часа, говяжий 2,5-3 часа (чтобы проверить готовность, проткнем язык ножом, нож должен легко входить).
2 ЭТАП
Готовый язык опустим в миску с холодной водой на 5-7 минут, затем быстро очистим от кожицы, начиная счищать от основания к кончику языка.
3 ЭТАП
Нарезаем язык ломтиками.
4 ЭТАП
Болгарский перец очистим от семян и перегородок, нарезаем кубиками.
Острый перчик разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
5 ЭТАП
В миску добавим мед, сок лимона и соевый соус. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим растительное масло.
7 ЭТАП
Добавим нарезанные перцы и мелко рубленую зелень петрушки.
8 ЭТАП
Добавим измельченный чеснок. Перемешаем.
9 ЭТАП
В маринад разложим нарезанный язык.
Миску накроем пленкой и поставим в холодильник на 3-5 часов.
Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/14401/
Маринованные яйца
Если у Вас осталось много яиц после Пасхи, то выручит вот такая закуска. Таким способом можно мариновать и перепелиные яйца. Также можно с маринадами поэкспериментировать, добавить зелень, куркуму, шафран.
Ингредиенты рецепта маринованных яиц
- Свекла 2-3 штуки
- Яйцо куриное варёное 10-15 штук
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Лавровый лист 2 штуки
- Бадьян 2-3 звёздочки
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Горчица в зёрнах 1 чайная ложка
- Перец душистый горошек 3 щтуки
- Перец горошком 3 штуки
- Вода 1,3 литр
- Гвоздика 3 бутона
- Тимьян (сухой ) 1 чайная ложка
- Уксус виноградный 100 мл
- Перец острый 1 штука
Как приготовить маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов. На фото нет уксуса, но в состав я его написала. Пока готовила, уксус шёл с магазина.
Свёклу нарезать произвольно и сложить в кастрюлю.
Залить водой, и ставим варить свёклу до готовности.
Пока варится свёкла. В банку сложить яйца (тару под яйца возьмите 2-х литровую ).
После того, как свёкла будет готова. Добавить все специи, проварить 3-4 минуты.
И горячим маринадом залить яйца, также в тару добавить свёклу. Остудить при комнатной температуре, и убрать в холодильник на 2 дня.
Яйца можно подать в качестве закуски. Можно их зафаршировать.
Приятного аппетита.
Источник: http://kamelenta.ru/recipe/1414-marinovannye-yajca
Мы отвечали на вопрос: "язык маринованный рецепт".
- Свекольный маринад: готовим сами - свекольный маринад рецепт как в столовой
- Лук маринованный в яблочном уксусе - маринованный лук в яблочном уксусе рецепт
- Рыба под маринадом классический рецепт в духовке 🍎 - рыба под маринадом классический рецепт в духовке
- Рядовки на зиму рецепты | Как мариновать рядовки на зиму - как мариновать рядовки
- Свекольный соус: состав, рецепт - свекольный маринад рецепт классический
- Рецепт мариновать черемшу - быстро, просто и вкусно - рецепт маринованной черемши
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт - рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
- Маринованный лук для салатов, без уксуса - пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров - лук маринованный для салата рецепт
- Засолка белянок - как мариновать белянки на зиму в банках
- Маринованный чеснок на зиму - рецепты - как мариновать чеснок в домашних условиях рецепт
Добавить комментарий