Как мариновать утку для запекания в духовке? — как мариновать утку для запекания в духовке

12.05.2020

А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Как мариновать утку для запекания в духовке?

Как мариновать утку для запекания в духовке?

Сообщение Бу-Бу » 17 мар 2018, 17:22

как мариновать утку для запекания в духовке

Как мариновать утку для запекания в духовке?

Сообщение Ватрушка » 18 мар 2018, 15:43

как мариновать утку для запекания в духовке

как мариновать утку для запекания в духовке

как мариновать утку для запекания в духовке

Как мариновать утку для запекания в духовке?

Сообщение Alisia » 20 мар 2018, 12:05

как мариновать утку для запекания в духовке

Как мариновать утку для запекания в духовке?

Сообщение Ramina » 21 мар 2018, 16:03

как мариновать утку для запекания в духовке

Как мариновать утку для запекания в духовке?

Сообщение Тамила » 24 мар 2018, 17:50

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Источник: http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=3886

Как замариновать утку для запекания

У вас на подходе какой-то праздник и хочется удивить гостей своим талантом в приготовление блюд, которых не каждый сможет
приготовить так как вы. Тогда ваш выбор в удивлении гостей запечённая утка. Не знаете, как замариновать утку? В этой статье мы расскажем, как запечь, какие маринады можно применить и как правильно замариновать утку.

как мариновать утку для запекания в духовкеКак выбрать утиное мясо

Для начала, в приготовление, конечно же нужен сам объект для запекания. И к выбору стоит подойти ответственно, а именно при покупке на рынке учтите не которые факты. Тушка утки не должна превышать в весе 2-2,5 килограммов, это говорит, что утка не старая и не имеет утиного запаха, который мало приятен. Так же существует два вида уток, мясные и яйценосного. Вам необходимо первого типа, так как мясо нежнее и вкуснее. Если у вас в хозяйстве свои утки, то это меняет дело в лучшую сторону. Соблюдайте эти советы при выборе утиного мяса.

Как замариновать утку

Для этого необходимо подготовить тушку утки. Купленное мясо на рынке либо в магазине, нужно просто разморозить и промыть, потроха уже вытащили до вас. Если вы зарубили утку со своего хозяйства, то в тазике залейте кипятком тушку, для лучшего ощипывания. После чего необходимо выпотрошить, удалите гузку (мясо не много, а запаха к блюду придаст нехорошего) и хорошенько все внутри промыть.

Утку подготовили к маринованию, теперь необходимо приступить к приготовлению самого маринада. Существует большое количество рецептов для маринования утки, мы же ниже приведем, всего малую часть этих рецептов (подписывайтесь на группу в контакте и будете в курсе).

В уже подготовленный маринад опустите тушку утки (емкость куда будет погружена утка, лучше взять больше самой тушки), так чтобы она была покрыта полностью маринадом. И положите сверху груз, чтобы утка не всплыла и промариновалась равномерно. Поставьте в холодное место, в холодильник или просто вынесите на лоджии. Маринование утки происходит от 3х до 12 часов, все зависит от выбранного рецепта маринада. По истечению мариновки утиного мяса, промыть в воде и запекают.

как мариновать утку для запекания в духовкеРецепты маринадов для запекания утки

Маринад с апельсинами

Понадобиться: соевый соус – 3 чайной ложки, апельсины – 2 штуки, 2 зубчика чеснока, пряные травы, специи по вкусу, чили перец.

Приготовление: возьмите очищенные от цедры апельсины и выжмите с них сок. Добавьте соевый соус и чеснок предварительно раздавив его. Пряные травы, специи, соль добавляйте по вашему вкусу. Готовым маринадом обмажьте тушку утки и оставьте мариноваться на 4 часа, по истечению времени утка готова для запекания.

Рецепт маринада утки на майонезе

Возьмите 4 л. майонеза смешанный предварительно с лимонным соком, добавьте соль, щепотку сахара, 1 ч. л. горчицы (порошка), специи и перец. В данном маринаде не рекомендуется использовать зелень, а вот пряности добавить можно разные на ваш вкус. Смешайте все ингредиенты и налейте 1 ст. л. уксуса и тщательно перемешайте, обмажьте утку и оставьте примерно на один день, время от времени переворачивайте утку.

как мариновать утку для запекания в духовкеЧесночный маринад для утки

Растолките 6 зубчиков чеснока или 4 крупных зубчика, в полученную массу добавьте 1 ст. л. меда и постного масло. Соль и перец по вкусу. В сок из выжатого лимона добавьте 10 гр. Бальзамического уксуса. Перемешайте тщательно, обмазанную утку маринадом оставьте на 12 ч.

Уксусный маринад для утки

Пожалуй, самый простой и быстрый маринад для утки. Для этого налейте 1 ст. л. уксуса в 1 ст. воды. Соль и перец добавьте по вкусу, также положите специи какие есть под рукой. Время для маринования 3 часа.

Вот как просто замариновать утку для запекания, которая обрадует не только вас, но и ваших гостей.

Источник: http://www.kakprostovse.ru/kak-zamarinovat-utku-dlya-zapekaniya/

Как замариновать и вкусно запечь утку: рецепт с фото пошагово

как мариновать утку для запекания в духовке

Как замариновать утку и как правильно ее запечь? Ответ на этот вопрос люди ищут в Интернете все чаще.

Увы, многие хозяйки особо не знают, как подступиться к утке. В лучшем случае большинство выберет наиболее легкий вариант и засунет птицу в рукав. Но утка — не курица, с ней этот номер не пройдет: в рукаве получится пересушенная птичка, буквально утопающая в собственном вытопленном жире. Да еще и запах будет такой, что не каждый ее решится попробовать.

Чтобы с вами такого казуса не случилось, давайте освоим универсальную технологию правильного приготовления вкусной утки в духовке.

Предлагаем рецепт запеченной утки под фруктово-пряным маринадом, который пригодится и в будни, и в праздники. Особое внимание уделите выбору тушки. Утку лучше всего приобретать на рынке у частных продавцов или в специализированных мясных магазиных. Вкуснее получится охлажденная тушка, а если вы все-таки берете замороженную в супермаркете, имейте в виду, что она может не оправдать ваших надежд. К примеру, если птица была слишком старой, вкусно ее приготовить не получится. Так что охлажденная — лучший выбор.

В общем, записывайте рецепт.

как мариновать утку для запекания в духовке

Ингредиенты

Как правильно приготовить запеченную утку

Утки обычно жирны и обладают специфическим запахом. Поэтому их принято перед приготовлением мариновать. Мы предлагаем замочить тушку в маринаде, приготовленном на основе соуса ткемали и груши. Это нужно для образования румяной корочки при запекании. Мясо предварительно замаринованной птицы получается очень нежным.

Приготовьте маринад, смешав соус ткемали, мед, соевый соус, все сухие ингредиенты и столовую ложку растительного масла. Добавьте половинку очищенной груши, натертую на мелкой терке.

как мариновать утку для запекания в духовке

Смешайте до однородности.

как мариновать утку для запекания в духовке

Подготовленную, промытую и обсушенную утиную тушку положите в подходящую посуду (глубокий противень), со всех сторон обмажьте маринадом (внутри тоже) и поставьте в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).

как мариновать утку для запекания в духовке

Когда пройдет время маринования, маринад слейте, противень вымойте и обсушите, смажьте маслом, утку тоже слегка смажьте маслом. Маринад не выливайте, им будете поливать периодически утку при запекании.

как мариновать утку для запекания в духовке

Ножки и кончики крыльев оберните фольгой, поставьте утку в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, через 20 минут температуру убавьте до 160-180 градусов. Пожалуйста, не забывайте — это рекомендованное время. Сколько запекать утку, решайте сами, исходя из размеров тушки. Обычно интервал запекания составляет от 2 до 3 часов (если тушка очень крупная). Чтобы не пересушить долго запекаемую птичку, ее нужно поливать маринадом каждые 15-20 минут.

как мариновать утку для запекания в духовке

Периодически также сливайте лишний жир.

как мариновать утку для запекания в духовке

Готовность тушки проверяйте традиционным способом. Если при протыкании деревянная шпажка входит легко в самую объемную мышцу и при этом не выделяется мутный сок — утка готова. Можно подержать ее после указанного времени минут 15 в отключенной горячей духовке, чтобы вытопилось больше жира, а мясо «дошло до кондиции».

как мариновать утку для запекания в духовке

Готовую утку подавайте горячей. Дайте ей немного полежать на блюде, лучше под крышкой, чтобы она «отдохнула».

У маринованной запеченной утки очень вкусная хрустящая корочка, а мякоть просто нежнейшая. Кстати, охлажденное утиное мясо, нарезанное дольками поперек волокон с кусочком поджаренной шкурки, еще нежнее и ароматнее.

В качестве дополнения к утке подойдут острые кисло-сладкие соусы, маринованные фрукты и ягоды. Хорошо было бы приготовить соус из тех же компонентов, которые вошли в маринад, это еще больше обогатит вкус блюда.

как мариновать утку для запекания в духовке

Теперь вы знаете, как вкусно запечь утку. Поделитесь рецептом с друзьями, а если будете готовить — обязательно расскажите в комментариях, насколько вкусной получилась ваше праздничное блюдо!

Источник: http://pomoshnica.info/kak-vkusno-zapech-utku-udivitelno-prostoy-retsept/

Правильный маринад для утки. Идеальную утку готовить легко!

Блюда из утки вошли в меню самых крутых ресторанов и многие блюда считаются настоящими деликатесами. Это великолепное мясо помимо всех своих вкусовых качеств имеет богатый состав, в котором присутствуют витамины и минералы. Между многими птицами, именно утка отличается своей самой низкой калорийностью, но, при этом, имеет максимальную концентрацию белков.

Готовить из этой птицы можно что угодно. Жарить, запекать варить… Все, чего только пожелаете. Но главным в приготовлении является хороший маринад. Для утки – это очень важно. Курицу не испортит даже человек, который впервые готовит, а мясо такой птицы как утка очень нежно и требует к себе внимания максимального. Правильно приготовленные блюда могут служить прекрасным украшением стола и самой запоминающейся едой. К тому же, она очень легко усваивается и после того, как вы ее съедите, вам не придется употреблять всяческие ферменты, которые улучшают пищеварение.

Хороший маринад для утки – это залог успешного блюда

Многие не хотят рисковать, так как существует мнение о том, что мясо этой птицы жесткое, в отличие от многих других. Но если хорошо позаботиться о всем процессе приготовления, то вы получите самый лучший результат. Важно учитывать каждую мелочь и деталь при готовке. Действительно, вы будете иметь дело с достаточно капризным мясом. Но, что ж поделаешь? Ведь в итоге блюдо получится невероятно вкусным.

Просто, быстро и легко – это вовсе не про такой продукт! Но хоть раз в год себя порадовать таким объединением стоит всем. Хрустящая корочка, розовое мясо и невероятный аромат… Никто не сможет устоять перед таким. Да, в принципе, зачем вообще себя сдерживать? Самый идеальный и праздничный способ – это запекание в духовке целиком. Достичь отличного результата можно с помощью правильного температурного режима. Но помимо этого, всех интересует вопрос: Как приготовить маринад для утки? Маринад – это смесь всяческих пряных и ароматных ингредиентов, которые дополняют, насыщают и размягчают такой продукт как мясо. Конечно, можно просто кинуть в духовку кусок мяса, приправить солью и ожидать, что у вас появится на столе ресторанное блюдо. Верите в такое? Вот, именно.

Среди многих приправ и способов замариновать мясо, особенно этой птицы, имеются некие самые популярные и известные. Они любимы многими из-за того, что результат от них – гарантирован на 100%, а вкус, неизменно, невероятный. А именно этого желает каждая хозяйка. Пора избавиться, наконец-то, от стереотипа о том, что уточка – это сухое и жесткое мясо. Уже сегодня для вас лучшие рецепты:

  1. Маринад для утки с медом. Многим известно, что сочетать мед с мясом птиц – это очень удачное решение. Да, это действительно вкусно, но количество меда должно быть четко продумано, так как в итоге вы можете получить очень сладкое блюдо, больше напоминающее десерт. Такой продукт придает мясу корочку золотистую и хрустящую. И так, готовимся: смешать в одной посуде мед, соевый соус, лимонный сок (обязательно свежевыжатый), чеснок, зернами горчица и карри. В зависимости от размера вашей птицы, вы выбираете объем ингредиентов. Далее размороженную утку хорошенько натираете вашим маринадом, делаете мелкие разрезы на коже, и туда помещаете чеснок. Важно, чтобы вся ваша птица была пропитана готовой смесью. Оставляете в холодильнике на 12 часов и только потом приступаете к выпеканию. Если утка большая – можете дать ей постоять сутки или даже двое.
  2. Маринад утки в соевом соусе. Основными ингредиентами являются чеснок и, собственно, соевый соус. Но помимо этого, стоит добавить яблоки и специи, такие как кинза и базилик. Перед тем, как приступать к приготовлению маринада, нужно хорошо вымыть птицу и удалить все видимые жиры. Перетереть мелко чеснок, смешать с соусом и специями, солить не стоит, так как можете переборщить. Помните же, что соевый соус сам по себе довольно соленый? На подготовленной утке сделать разрезы, и можно смазывать смесью хорошо, не жалея. Внутрь засунуть яблоки, немного смоченные маринадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа и ваша заготовка ждет теплой духовки. Особенность соевого соуса в том, что с его помощью можно сделать максимально красивую корочку, да и вкус он придает особенный.
  3. Маринад для утки с апельсинами – это цитрусовый рай, на самом деле. Безумное сочетание! На среднюю уточку, которая весом килограмма 2, вам понадобится три апельсина, 1 головка чеснока, имбирь, специи. С одного из фруктов вы снимаете цедру и выдавливаете сок, натираете имбирь и чеснок, добавляете приправ (рекомендуется тмин и смесь итальянских трав). Все это смешиваете в одной посуде. Вымываете утку очень тщательно, обрезаете видимый жир. Два оставшихся апельсина нарезаете дольками, смазываете обильно птицу готовой смесью, внутрь помещаете фрукты. Ставите на 5 часов в холодное место и ваш маринад готов.

Вкусный и быстрый маринад для утки – это хорошо, но и стоит знать несколько правил при подготовке

Вкусно приготовить такую птицу не так уж и трудно. Немного кулинарной «магии» и желание порадовать себя и тех, кто разделит с вами трапезу. Готовить утку в собственном соку – вообще неплохая идея, и вы легко можете сделать этого. Только рекомендуем вооружиться специальным рукавом для запекания, чтобы блюдо беспроигрышно получилось вкусным. И если вы хотите, все-таки, чтобы утка превзошла все ожидания – подумайте о том, чем ее напитать. А рецепт для маринада утки можно выбрать из списка.

Но помимо всех нюансов с мариновкой, очень важно правильно выбрать птицу и верно подобрать температурный режим, в зависимости от веса и размера мяса. Многие просто отказываются готовить такое блюдо, но теряют они очень многое. Несколько правил, которые стоит знать любой хозяйке об этом продукте:

Внимательно выбирайте при покупке этой птицы тушку, так как она должна быть свежая. Кстати, об этом! В магазине Мясной Рай, можно найти лучшие мясные товары, которые вас приятно порадуют. Готовьте вкусно, пользуйтесь советами и ваш ужин будет супер праздником.

Источник: http://myasnuyray.com.ua/pravilnyj-marinad-dlja-utki/

kusoksala.ru

Люблю готовить – поделюсь рецептом

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа, 30 минут

Шаг №1. Приготовить рассол для маринования утки

Шаг №2. Запечь утку в духовке до готовности

Все фотографии рецепта

как мариновать утку для запекания в духовке
Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!

как мариновать утку для запекания в духовке
Во время запекания – поливать соком

как мариновать утку для запекания в духовке
Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке

Источник: http://kusoksala.ru/utka-zamarinovannaya-v-rassole-i-zapechennaya-v-duxovke/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать утку для запекания в духовке".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *