Как мариновать утку для запекания в духовке? — как мариновать утку для запекания в духовке
12.05.2020А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Сообщение Бу-Бу » 17 мар 2018, 17:22
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Сообщение Ватрушка » 18 мар 2018, 15:43
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Сообщение Alisia » 20 мар 2018, 12:05
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Сообщение Ramina » 21 мар 2018, 16:03
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Сообщение Тамила » 24 мар 2018, 17:50
- Кухонная техника для разогревания и приготовления пищи
- ↳ Плиты и печи
- ↳ Хлебопечки
- ↳ Рецепты для хлебопечки
- ↳ Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы
- ↳ Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы
- ↳ Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях
- Кухонная техника для варки пищи
- ↳ Пароварки и медленноварки
- ↳ Скороварки, яйцеварки
- ↳ Мультиварки
- ↳ Рецепты для мультиварки
- Кухонная техника для измельчения и смешивания продуктов питания
- ↳ Миксеры, блендеры и кухонные комбайны
- ↳ Мясорубки, ломтерезки
- Кухонная техника для приготовления горячих и холодных напитков
- ↳ Чайники и термопоты
- ↳ Кофеварки, кофемолки и кофемашины
- ↳ Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны
- Холодильники, посудомоечные машины и прочая дополнительная кухонная техника, дизайн интерьера кухни
- ↳ Холодильники
- ↳ Посудомоечные машины
- ↳ Прочая кухонная техника
- ↳ Фильтры и умягчители для воды
- ↳ Посуда и кухонный инвентарь
- ↳ Дизайн интерьера кухни
- ↳ Дизайн кухни
- ↳ Кухонная мебель
- ↳ Инженерные системы на кухне
- ↳ Кухонная вентиляция
- ↳ Кухонная сантехника
- ↳ Электроснабжение и освещение кухни
- Кулинарные рецепты
- ↳ Салаты, закуски и бутерброды
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда и гарниры
- ↳ Соусы, заправки, пряности и приправы
- ↳ Напитки
- ↳ Безалкогольные напитки
- ↳ Алкогольные напитки
- ↳ Десерты и выпечки
- ↳ Заготовки на зиму
- ↳ Здоровое питание
- ↳ Живая и постная кухня
- ↳ Диеты
- ↳ Детское питание
- ↳ Спортивное питание
- ↳ Кухни народов мира
- ↳ Американская кухня
- ↳ Африканская кухня
- ↳ Бенгальская кухня
- ↳ Британская кухня
- ↳ Индийская кухня
- ↳ Испанская кухня
- ↳ Итальянская кухня
- ↳ Китайская кухня
- ↳ Корейская кухня
- ↳ Мексиканская кухня
- ↳ Турецкая кухня
- ↳ Украинская кухня
- ↳ Французская кухня
- ↳ Японская кухня
- Административный раздел
- ↳ Добро пожаловать! Правила форума. Новости форума. Реклама на форуме
- ↳ Обратная связь
- ↳ Конкурсы
- ↳ Наши партнеры и дружественные ресурсы
- ↳ Посиделки на кухне
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Источник: http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=3886
Как замариновать утку для запекания
У вас на подходе какой-то праздник и хочется удивить гостей своим талантом в приготовление блюд, которых не каждый сможет
приготовить так как вы. Тогда ваш выбор в удивлении гостей запечённая утка. Не знаете, как замариновать утку? В этой статье мы расскажем, как запечь, какие маринады можно применить и как правильно замариновать утку.
Как выбрать утиное мясо
Для начала, в приготовление, конечно же нужен сам объект для запекания. И к выбору стоит подойти ответственно, а именно при покупке на рынке учтите не которые факты. Тушка утки не должна превышать в весе 2-2,5 килограммов, это говорит, что утка не старая и не имеет утиного запаха, который мало приятен. Так же существует два вида уток, мясные и яйценосного. Вам необходимо первого типа, так как мясо нежнее и вкуснее. Если у вас в хозяйстве свои утки, то это меняет дело в лучшую сторону. Соблюдайте эти советы при выборе утиного мяса.
Как замариновать утку
Для этого необходимо подготовить тушку утки. Купленное мясо на рынке либо в магазине, нужно просто разморозить и промыть, потроха уже вытащили до вас. Если вы зарубили утку со своего хозяйства, то в тазике залейте кипятком тушку, для лучшего ощипывания. После чего необходимо выпотрошить, удалите гузку (мясо не много, а запаха к блюду придаст нехорошего) и хорошенько все внутри промыть.
Утку подготовили к маринованию, теперь необходимо приступить к приготовлению самого маринада. Существует большое количество рецептов для маринования утки, мы же ниже приведем, всего малую часть этих рецептов (подписывайтесь на группу в контакте и будете в курсе).
В уже подготовленный маринад опустите тушку утки (емкость куда будет погружена утка, лучше взять больше самой тушки), так чтобы она была покрыта полностью маринадом. И положите сверху груз, чтобы утка не всплыла и промариновалась равномерно. Поставьте в холодное место, в холодильник или просто вынесите на лоджии. Маринование утки происходит от 3х до 12 часов, все зависит от выбранного рецепта маринада. По истечению мариновки утиного мяса, промыть в воде и запекают.
Рецепты маринадов для запекания утки
Маринад с апельсинами
Понадобиться: соевый соус – 3 чайной ложки, апельсины – 2 штуки, 2 зубчика чеснока, пряные травы, специи по вкусу, чили перец.
Приготовление: возьмите очищенные от цедры апельсины и выжмите с них сок. Добавьте соевый соус и чеснок предварительно раздавив его. Пряные травы, специи, соль добавляйте по вашему вкусу. Готовым маринадом обмажьте тушку утки и оставьте мариноваться на 4 часа, по истечению времени утка готова для запекания.
Рецепт маринада утки на майонезе
Возьмите 4 л. майонеза смешанный предварительно с лимонным соком, добавьте соль, щепотку сахара, 1 ч. л. горчицы (порошка), специи и перец. В данном маринаде не рекомендуется использовать зелень, а вот пряности добавить можно разные на ваш вкус. Смешайте все ингредиенты и налейте 1 ст. л. уксуса и тщательно перемешайте, обмажьте утку и оставьте примерно на один день, время от времени переворачивайте утку.
Чесночный маринад для утки
Растолките 6 зубчиков чеснока или 4 крупных зубчика, в полученную массу добавьте 1 ст. л. меда и постного масло. Соль и перец по вкусу. В сок из выжатого лимона добавьте 10 гр. Бальзамического уксуса. Перемешайте тщательно, обмазанную утку маринадом оставьте на 12 ч.
Уксусный маринад для утки
Пожалуй, самый простой и быстрый маринад для утки. Для этого налейте 1 ст. л. уксуса в 1 ст. воды. Соль и перец добавьте по вкусу, также положите специи какие есть под рукой. Время для маринования 3 часа.
Вот как просто замариновать утку для запекания, которая обрадует не только вас, но и ваших гостей.
Источник: http://www.kakprostovse.ru/kak-zamarinovat-utku-dlya-zapekaniya/
Как замариновать и вкусно запечь утку: рецепт с фото пошагово
Как замариновать утку и как правильно ее запечь? Ответ на этот вопрос люди ищут в Интернете все чаще.
Увы, многие хозяйки особо не знают, как подступиться к утке. В лучшем случае большинство выберет наиболее легкий вариант и засунет птицу в рукав. Но утка — не курица, с ней этот номер не пройдет: в рукаве получится пересушенная птичка, буквально утопающая в собственном вытопленном жире. Да еще и запах будет такой, что не каждый ее решится попробовать.
Чтобы с вами такого казуса не случилось, давайте освоим универсальную технологию правильного приготовления вкусной утки в духовке.
Предлагаем рецепт запеченной утки под фруктово-пряным маринадом, который пригодится и в будни, и в праздники. Особое внимание уделите выбору тушки. Утку лучше всего приобретать на рынке у частных продавцов или в специализированных мясных магазиных. Вкуснее получится охлажденная тушка, а если вы все-таки берете замороженную в супермаркете, имейте в виду, что она может не оправдать ваших надежд. К примеру, если птица была слишком старой, вкусно ее приготовить не получится. Так что охлажденная — лучший выбор.
В общем, записывайте рецепт.
Ингредиенты
- утка весом 1.5 -2 кг;
- половинка спелой сладкой груши (можно взять и целую);
- 2 ст. л. соуса ткемали
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. имбиря порошка;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла подсолнечного рафинированного.
Как правильно приготовить запеченную утку
Утки обычно жирны и обладают специфическим запахом. Поэтому их принято перед приготовлением мариновать. Мы предлагаем замочить тушку в маринаде, приготовленном на основе соуса ткемали и груши. Это нужно для образования румяной корочки при запекании. Мясо предварительно замаринованной птицы получается очень нежным.
Приготовьте маринад, смешав соус ткемали, мед, соевый соус, все сухие ингредиенты и столовую ложку растительного масла. Добавьте половинку очищенной груши, натертую на мелкой терке.
Смешайте до однородности.
Подготовленную, промытую и обсушенную утиную тушку положите в подходящую посуду (глубокий противень), со всех сторон обмажьте маринадом (внутри тоже) и поставьте в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).
Когда пройдет время маринования, маринад слейте, противень вымойте и обсушите, смажьте маслом, утку тоже слегка смажьте маслом. Маринад не выливайте, им будете поливать периодически утку при запекании.
Ножки и кончики крыльев оберните фольгой, поставьте утку в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, через 20 минут температуру убавьте до 160-180 градусов. Пожалуйста, не забывайте — это рекомендованное время. Сколько запекать утку, решайте сами, исходя из размеров тушки. Обычно интервал запекания составляет от 2 до 3 часов (если тушка очень крупная). Чтобы не пересушить долго запекаемую птичку, ее нужно поливать маринадом каждые 15-20 минут.
Периодически также сливайте лишний жир.
Готовность тушки проверяйте традиционным способом. Если при протыкании деревянная шпажка входит легко в самую объемную мышцу и при этом не выделяется мутный сок — утка готова. Можно подержать ее после указанного времени минут 15 в отключенной горячей духовке, чтобы вытопилось больше жира, а мясо «дошло до кондиции».
Готовую утку подавайте горячей. Дайте ей немного полежать на блюде, лучше под крышкой, чтобы она «отдохнула».
У маринованной запеченной утки очень вкусная хрустящая корочка, а мякоть просто нежнейшая. Кстати, охлажденное утиное мясо, нарезанное дольками поперек волокон с кусочком поджаренной шкурки, еще нежнее и ароматнее.
В качестве дополнения к утке подойдут острые кисло-сладкие соусы, маринованные фрукты и ягоды. Хорошо было бы приготовить соус из тех же компонентов, которые вошли в маринад, это еще больше обогатит вкус блюда.
Теперь вы знаете, как вкусно запечь утку. Поделитесь рецептом с друзьями, а если будете готовить — обязательно расскажите в комментариях, насколько вкусной получилась ваше праздничное блюдо!
Источник: http://pomoshnica.info/kak-vkusno-zapech-utku-udivitelno-prostoy-retsept/
Правильный маринад для утки. Идеальную утку готовить легко!
Блюда из утки вошли в меню самых крутых ресторанов и многие блюда считаются настоящими деликатесами. Это великолепное мясо помимо всех своих вкусовых качеств имеет богатый состав, в котором присутствуют витамины и минералы. Между многими птицами, именно утка отличается своей самой низкой калорийностью, но, при этом, имеет максимальную концентрацию белков.
Готовить из этой птицы можно что угодно. Жарить, запекать варить… Все, чего только пожелаете. Но главным в приготовлении является хороший маринад. Для утки – это очень важно. Курицу не испортит даже человек, который впервые готовит, а мясо такой птицы как утка очень нежно и требует к себе внимания максимального. Правильно приготовленные блюда могут служить прекрасным украшением стола и самой запоминающейся едой. К тому же, она очень легко усваивается и после того, как вы ее съедите, вам не придется употреблять всяческие ферменты, которые улучшают пищеварение.
Хороший маринад для утки – это залог успешного блюда
Многие не хотят рисковать, так как существует мнение о том, что мясо этой птицы жесткое, в отличие от многих других. Но если хорошо позаботиться о всем процессе приготовления, то вы получите самый лучший результат. Важно учитывать каждую мелочь и деталь при готовке. Действительно, вы будете иметь дело с достаточно капризным мясом. Но, что ж поделаешь? Ведь в итоге блюдо получится невероятно вкусным.
Просто, быстро и легко – это вовсе не про такой продукт! Но хоть раз в год себя порадовать таким объединением стоит всем. Хрустящая корочка, розовое мясо и невероятный аромат… Никто не сможет устоять перед таким. Да, в принципе, зачем вообще себя сдерживать? Самый идеальный и праздничный способ – это запекание в духовке целиком. Достичь отличного результата можно с помощью правильного температурного режима. Но помимо этого, всех интересует вопрос: Как приготовить маринад для утки? Маринад – это смесь всяческих пряных и ароматных ингредиентов, которые дополняют, насыщают и размягчают такой продукт как мясо. Конечно, можно просто кинуть в духовку кусок мяса, приправить солью и ожидать, что у вас появится на столе ресторанное блюдо. Верите в такое? Вот, именно.
Среди многих приправ и способов замариновать мясо, особенно этой птицы, имеются некие самые популярные и известные. Они любимы многими из-за того, что результат от них – гарантирован на 100%, а вкус, неизменно, невероятный. А именно этого желает каждая хозяйка. Пора избавиться, наконец-то, от стереотипа о том, что уточка – это сухое и жесткое мясо. Уже сегодня для вас лучшие рецепты:
- Маринад для утки с медом. Многим известно, что сочетать мед с мясом птиц – это очень удачное решение. Да, это действительно вкусно, но количество меда должно быть четко продумано, так как в итоге вы можете получить очень сладкое блюдо, больше напоминающее десерт. Такой продукт придает мясу корочку золотистую и хрустящую. И так, готовимся: смешать в одной посуде мед, соевый соус, лимонный сок (обязательно свежевыжатый), чеснок, зернами горчица и карри. В зависимости от размера вашей птицы, вы выбираете объем ингредиентов. Далее размороженную утку хорошенько натираете вашим маринадом, делаете мелкие разрезы на коже, и туда помещаете чеснок. Важно, чтобы вся ваша птица была пропитана готовой смесью. Оставляете в холодильнике на 12 часов и только потом приступаете к выпеканию. Если утка большая – можете дать ей постоять сутки или даже двое.
- Маринад утки в соевом соусе. Основными ингредиентами являются чеснок и, собственно, соевый соус. Но помимо этого, стоит добавить яблоки и специи, такие как кинза и базилик. Перед тем, как приступать к приготовлению маринада, нужно хорошо вымыть птицу и удалить все видимые жиры. Перетереть мелко чеснок, смешать с соусом и специями, солить не стоит, так как можете переборщить. Помните же, что соевый соус сам по себе довольно соленый? На подготовленной утке сделать разрезы, и можно смазывать смесью хорошо, не жалея. Внутрь засунуть яблоки, немного смоченные маринадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа и ваша заготовка ждет теплой духовки. Особенность соевого соуса в том, что с его помощью можно сделать максимально красивую корочку, да и вкус он придает особенный.
- Маринад для утки с апельсинами – это цитрусовый рай, на самом деле. Безумное сочетание! На среднюю уточку, которая весом килограмма 2, вам понадобится три апельсина, 1 головка чеснока, имбирь, специи. С одного из фруктов вы снимаете цедру и выдавливаете сок, натираете имбирь и чеснок, добавляете приправ (рекомендуется тмин и смесь итальянских трав). Все это смешиваете в одной посуде. Вымываете утку очень тщательно, обрезаете видимый жир. Два оставшихся апельсина нарезаете дольками, смазываете обильно птицу готовой смесью, внутрь помещаете фрукты. Ставите на 5 часов в холодное место и ваш маринад готов.
Вкусный и быстрый маринад для утки – это хорошо, но и стоит знать несколько правил при подготовке
Вкусно приготовить такую птицу не так уж и трудно. Немного кулинарной «магии» и желание порадовать себя и тех, кто разделит с вами трапезу. Готовить утку в собственном соку – вообще неплохая идея, и вы легко можете сделать этого. Только рекомендуем вооружиться специальным рукавом для запекания, чтобы блюдо беспроигрышно получилось вкусным. И если вы хотите, все-таки, чтобы утка превзошла все ожидания – подумайте о том, чем ее напитать. А рецепт для маринада утки можно выбрать из списка.
Но помимо всех нюансов с мариновкой, очень важно правильно выбрать птицу и верно подобрать температурный режим, в зависимости от веса и размера мяса. Многие просто отказываются готовить такое блюдо, но теряют они очень многое. Несколько правил, которые стоит знать любой хозяйке об этом продукте:
- Крылья, а именно сами кончики, стоит обрезать, так как у них нет шансов, и они сгорят, чем могут подпортить аромат и вообще эстетический вид блюда. В крайнем случае заверните их в фольгу, блестящей стороной наружу, чтобы она отражала тепло.
- Особенно быть осторожным при маринаде для дикой утки. Не стоит использовать мед и горчицу, так как с таким мясом они просто не сочетаются.
- Ни в коем случае не алюминиевой посуде мариновать птицу. Поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет и лучше даже взять большую пластиковую миску.
- Возможен вариант, но это исключительно в случае, если уточка была полностью покрыта маринадом, смыть всю смесь перед готовкой и отправить в духовку.
- Правильный температурный режим – это очень важно. Мясо этой птицы требует постоянного внимания, так как почти каждых 20 минут вам стоит снижать температуру. Поэтому готовя такой ужин, вам стоит быть рядом и наблюдать за процессом.
- Для маринада для утки не используйте майонез, если не хотите, чтобы блюдо было чересчур жирным. Так как все жиры с птицы, плюс еще и из майонеза, могут быть адским сочетанием для вашей пищеварительной системы.
Внимательно выбирайте при покупке этой птицы тушку, так как она должна быть свежая. Кстати, об этом! В магазине Мясной Рай, можно найти лучшие мясные товары, которые вас приятно порадуют. Готовьте вкусно, пользуйтесь советами и ваш ужин будет супер праздником.
Источник: http://myasnuyray.com.ua/pravilnyj-marinad-dlja-utki/
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
- Быстрые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Детская кухня
- Дешевые рецепты
- Консервирование
- Напитки
- Национальная кухня
- Первые блюда
- Праздничные блюда
- Салаты и закуски
Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке
- 1 шт. — тушка утки
- 1 кг. — соль
- 5 литра — вода
- 7 шт. — лавровый лист
- 10 шт. — черный перец горошком
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа, 30 минут
Шаг №1. Приготовить рассол для маринования утки
- В большую кастрюлю налить чистую воду и поместить на дно сырое яйцо.
- Добавлять в воду соль, постоянно соль размешивая, до тех пор, пока яйцо не начнет всплывать.
- Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и прокипятить с лавровым листом и черным перцем горошком (можно добавить и другие приправы по Вашему усмотрению)
- В остывший (!) рассол поместить утку и оставить мариноваться на всю ночь, или даже на целые сутки. Если утка целиком не утонула в рассоле – переворачивайте ее время от времени.
Шаг №2. Запечь утку в духовке до готовности
- Промариновавшуюся утку извлечь из рассола, выложить в форму для запекания, смазать медом или майонезом и поставить в духовку при 180 градусах. Если утка молодая и домашняя, ей достаточно и часа (может полтора), все зависит от утки.
- Во время запекания поливать утку выделяющимся жиром.
Все фотографии рецепта
Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!
Во время запекания – поливать соком
Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке
Источник: http://kusoksala.ru/utka-zamarinovannaya-v-rassole-i-zapechennaya-v-duxovke/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать утку для запекания в духовке".
- Огурцы маринованные на зиму - хрустящие - рецепт маринованных перцев на зиму в банках хрустящие
- Как замариновать гуся? Рецепты кулинарии - как мариновать гуся
- Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления: рецепт с фото - лук маринованный в уксусе рецепт быстрый
- Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму? - как мариновать горошек в домашних условиях на зиму
- Рецепт маринованной корюшки - Соление рыбы, мяса, сала от 1001 ЕДА - маринованная корюшка рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Как мариновать хрен? Популярные рецепты - маринованный хрен на зиму рецепты
- Маринованные сливы на зиму: простой рецепт сливового наслаждения! - как мариновать сливы
- Маринованный чеснок на зиму целыми головками рецепт - маринованный чеснок на зиму головками рецепт
- Рецепт: Маринованный лук для салатов на - как мариновать лук для салатов
- Хрустящие маринованные патиссоны на зиму, рецепт с фото - маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
Добавить комментарий