МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ — рецепт с пошаговыми фото — маринованные мышата грибы рецепты
17.01.2021Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.
Маринованные грибы
Любые свежие грибы довольно быстро портятся, а вот маринованные грибы совсем другое дело, они прекрасно хранятся и способны радовать не только на праздники, но и в пост. Маринованные грибочки, заправленные маслом и луком, хороши сами по себе, так же они прекрасно идут в салаты и для приготовления различных блюд. Итак, простой, быстрый и многократно проверенный рецепт маринованных грибов, которые можно есть буквально через несколько часов.
- 700 гр. грибов
- 1 л. воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. 9% столового уксуса или 4 ст.л. яблочного уксуса
- 3 шт. лаврового листа
- 10 горошин черного перца
- свежий укроп
- 1/2 ч.л. семян укропа
- 1 ч.л. растительного масла
- Подготовленные грибы тщательно промываем под холодной проточной водой. Если грибы мелкие, то оставляем целыми, если крупные, то режем на кусочки.
- Затем готовим маринад для грибов. В эмалированную миску или кастрюлю наливаем один литр воды, кладем лавровый лист, черный перец горошком, маленький пучок свежего укропа, также добавляем пол чайной ложки семян укропа, как никакая другая специя они придают маринованным грибам удивительный аромат.
- Когда маринад закипит, кладем две столовые ложки сахара без верха, одну столовую ложку соли с большой горкой и уксус.
- В кипящий маринад опускаем грибы. Когда маринад снова закипит, варим грибы 20 минут на медленном огне.
- Сливаем жидкость, а сами маринованные грибы довольно плотно укладываем в банку. Добавляем чайную ложку растительного масла и закрываем либо капроновой, либо многоразовой металлической крышкой с резьбой. Понятное дело, что посуда и крышка должны быть чистыми.
- Вот и все, наши маринованные грибы быстрого приготовления готовы! Из 700 гр. свежих грибов получается пол литровая банка плотно уложенных маринованных грибов и еще одна небольшая вазочка, так, для пробы.
- Когда вкусненькие грибочки остынут, прячем их в холодильник. Перед подачей на стол добавляем порезанный кольцами лук, заправляем растительным маслом. С этими грибочками также получается обалденная жареная картошка с грибами и тушеная капусточка.
- Грибы, замаринованные по этому рецепту, прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель, но обычно их съедают намного раньше ))).
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Рима 20.10.13
Алена, а когда можно есть ваши грибочки?
Алена
Как только грибы остынут, их можно есть, но я бы советовала перед подачей на стол охладить грибы в холодильнике.
Соня 09.03.14
Обожаю маринованные грибы к картошечке, непревзойденный дуэт, как мне кажется) За рецепт спасибо, уже попробовали. Семена укропчика и горошинки перца делают грибочки удивительно аппетитными.
Сергей 01.05.14
Шикарные грибочки, давно искал рецептик. А еще хорошо перед приемом добавить ложечку майонеза, вкуснотища
Татьяна Алексеевна 05.07.14
Пробовала по вашему рецепту мариновать и вешенки, и шампиньоны. Что могу сказать: вешенки получаются гораздо вкуснее. Это наверное потому, что шампиньоны сами по себе плотнее.
Ekaterina 24.10.14
Ой, какие обалденные получаются маринованные вешенки. А главное все делается очень быстро. Кому не в терпеж, можно попробовать даже горячими.
Мария 30.01.15
Мы с мужем вообще не едим мясо, поэтому грибы в нашем доме заменяют все мясные блюда. Едим их и жаренными, и варенными, и маринуем, и солим. Решила попробовать замариновать шампиньончики по этому рецепту — понравилось. Получились в меру кисленькие, ароматные, тверденькие. Беру рецептик себе в закладки, летом буду мариновать маслятки и опята, а если повезет, то и белые грибочки.
Петр Алексеевич 11.03.15
Грибы самый уникальный продукт, ни рыба, ни мясо, ни фрукты, ни овощи, и вообще он такой. праздничный, что-ли. У меня дочь маринует вешенки, и мне нравится то, что есть полная гарантия того, что не отравишься ими.
Новогоднее меню 2020
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Новогодние торты
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Источник: http://www.good-menu.com/griby/marinovannye-griby1.html
Маринованные грибочки-мышата по-корейски
мышата — 200 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
уксус 9% — 1 ст. ложка;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
кориандр молотый — по вкусу
Чтоб приготовить маринованные мышата по-корейски, нам понадобятся сами грибочки. Вот они- серенькие красавцы, внешней и правда напоминают маленький мышек. Я специально выбирала небольшие грибочки, чтоб не резать их, а мариновать целиком.
Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.
Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.
Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.
Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.
Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).
Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.
Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Источник: http://shratva.ru/publ/marinovannye_gribochki_myshata_po_korejski/24-1-0-22036
Маринованные грибы на зиму
30 мин. подготовка | 40 мин. приготовление | 24 ккал (на 100 г) 3 г белков ; 0,5 г жиров ; 2 г углеводов |
Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант — банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 л воды,
- 1 ст.л. крупной соли,
- 1 лавровый лист,
- перец душистый,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 4 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
- Грибы почистить, помыть и порезать.
- Маринад поварить 5 минут.
- В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
- Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.
Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_3075
Съедобные грибы, ягоды, травы
Рецепт маринования рядовок тополиных (подтопольников)
Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки — в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников, другие же, напротив, только их и ценят из всего грибного многообразия. Гриб плотной консистенции, красивый (особенно когда молоденькие), вкусный. Если Вам посчастливилось набрать много вкусных рядовок тополиных, тогда Вам наверняка пригодиться данный рецепт.
Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму
Подтопольники наиболее вкусны в маринованном виде. Подготовка к маринованию наиболее важный и трудоёмкий этап заготовки. Свежесобранные грибы перебираем, удаляем крупный мусор, отбраковываем червивые грибы. Заливаем холодной водой. Ставим в прохладное место на два дня. 3-4 раза за это время меняем воду на свежую. Затем достаём, сливаем всю воду и под проточной водой тщательно промываем грибы от песка и мусора. Подтопольники любят расти под землёй, а форма гриба у них такая, что отмыть эту землю бывает очень трудно. И чтобы не было неприятного скрипа песчинок на зубах, когда кушаете рядовочки, применяем свои секреты по качественной очистке. Я промываю при помощи обыкновенной зубной щётки с мягкими ворсинками. Процесс долгий, но он стоит того.
В кастрюлю наливаем воды с таким расчётом, чтобы грибы чувствовали себя там более, чем свободно. Немного солим (2-3 столовые ложки соли на 4-5 литров воды). Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду промытые тополиные рядовки. Варим на сильном огне 10 минут.
Убавляем огонь и отвариваем на среднем огне ещё 10 минут. Первое отваривание устранит резкий мучной вкус, характерный для подтопольников и позволит маринаду быть прозрачным.
Шумовкой вынимаем грибы и быстро ополаскиваем под струёй проточной воды.
Отвар весь сливаем и заливаем в кастрюлю чистую воду. Ставим на огонь. Добавляем грибы и солим (из расчёта 1 столовая ложка на литр воды). Добавляем зонтики укропа, которые придадут аромат маринаду и горошинки чёрного перца с парой гвоздичек. Доводим грибы до кипения и сразу же убавляем огонь на минимум.
Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком — они придают особый вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук (по вкусу, можно вообще без них). Добавляем в воду за минуту до готовности (когда грибы уже находятся все на дне). Отключаем кастрюлю. Добавляем 70 % уксусную эссенцию (из расчета 2 чайной ложки на 2 литра воды. Пробуем маринад на вкус и, если пресно или недосолено, добавляем соответственно необходимое количество уксуса или соли). Перекладываем грибы в чистую (прокипячённую) банку вместе с луком, морковью, горошками перца и гвоздикой. Зонтики выкидываем.
Заливаем грибы горячим маринадом почти до верха. Сверху ложечку рафинированного растительного масла.
Закрываем прокипячённой п/п крышкой. Тонкий слой масла будет играть роль второго слоя консервации. Полипропиленовая крышка не даст развиться ботулизму.
Переворачиваем банку и даём полдня вылежаться и охладиться. После чего банку с маринованными подтопольниками убираем в прохладное место. Через месяц маринованные рядовки тополиные уже можно смело кушать и угощать ими гостей.
Салат из подтопольников «Под водочку»
Рядовка фиолетовая
Рядовка серая
Заготовки с грибами на зиму
Источник: http://gribysedobnye.ru/recept-marinovanija-podtopolnikov.html
Маринованные подтопольники
Есть такие грибы – подтопольники. Они растут под тополями и березами. На вид не примечательные, но если их правильно приготовить очень вкусные!
- Сведения о подтопольниках
- Рецепты для приготовления рядовки тополевой
- Как солить рядовку горячим способом
- Холодный способ засолки рядовки
Сведения о подтопольниках
Про подтопольники знают только заядлые грибники. Что это за грибы, как они выглядят, где их собирают и в какой сезон? Есть у подтопольников и иное название, которое употребляется учеными – рядовка тополевая.
По мнению кулинаров подтопольники являются условно-съедобным продуктом. Это значит, что они аккумулируют во время роста канцерогенные вещества в большей степени, чем иные грибы. Значит очень важно учитывать при сборе « урожая » месторасположение плантации. То есть нельзя их собирать вдоль проезжих дорог, в городской черте около заводов и фабрик.
Выглядит подтопольник следующим образом. Мясистая выпуклая полушаровидная шляпка, у которой тонкие края завернуты, у молодого гриба гладкая и влажная, у старого – суховатая и растрескавшаяся.
Мякоть красноватая под пленкой шляпки, глубже – кремово-белая. Пластинки у молодых грибов белые, у старых – красновато-серые. Размер шляпки достигает 8 см в диаметре, длина ножки – до 8. Ножка мясистая, сначала белая, затем красновато-коричневая. Если на нее надавить, она темнеет.
Сезон рядовок – с середины августа до начала октября. Растут они группами, как маслята и опята, под тополями, березами, вдоль троп в посадках.
Рецепты для приготовления рядовки тополевой
Есть простой, и очень вкусный рецепт: как готовить маринованные подтопольники.
Ингредиенты:
- грибы этого вида;
- соль не йодированная – 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
- лавровый лист;
- перец горошком – 10 шт.;
- зонтики укропа;
- гвоздика – 6 шт.;
- маринад из расчета на литр воды.
Способ приготовления:
- Подтопольники следует замочить в холодной воде.
- Вымачивать в течение 2 суток, меняя воду 2 раза в
день. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. - Желательно поставить грибы в холодное место, чтобы не закисли.
- После хорошо промыть при помощи щеточки и проточной воды.
- Чистые подтопольники складывают в кастрюлю, и варят в подсоленной воде 15 минут. Сливают воду, наливают новую и варят в течение 40-50 минут.
- После варки откидывают на дуршлаг.
- Пока грибочки варятся, готовят маринад. Берут из расчета на 10 литровое ведро грибов примерно 1,5 литра маринада.
- Наливают воды, после закипания высыпают соль, сахар, специи, кладут укроп и лавровый лист.
- Кипятят 15 минут, добавляют уксусную эссенцию. Через 5 минуток снимают с плиты.
- Стерилизуют банки 15 минут, капроновые крышки 3-4 минутки.
- Раскладывают подтопольники по баночкам шляпками вниз, до плечиков банки.
- Заливают маринадом до краев. Плотно закрывают крышкой, ждут, пока остынут, и ставят в холодильник. Через месяц можно кушать эти вкусные грибочки.
Соленые подтопольники заготавливают на зиму.
Как солить рядовку горячим способом
Лучше для хранения готового продукта воспользоваться деревянной кадушкой. Если такой вариант кухонной утвари отсутствует, можно обойтись и банками.
Ингредиенты:
- соли 50 г;
- пучок травы эстрагон;
- луковицу обыкновенную 1 шт.;
- чеснока 4 крупных зубца;
- по вкусу сухого укропа в зонтиках и корень хрена.
Способ приготовления:
- Сначала грибы моются, осматриваются, отбираются целые. Со шляпок счищается кожица.
- В соленой воде вывариваются не менее 30 минут.
- Затем откидывают рядовку на дуршлаг и промывают, как макароны, холодной водой.
- Требуется подождать немного, чтобы вода полностью стекла.
- Банки стерилизуют, бочонок окатывают кипятком. Туда укладывают грибы, солят, добавляют специи. Грибы должны быть уложены в банках плотно. В бочонке на крышку кладут гнет, в банках такой возможности нет. Пробовать то, что получилось, можно уже через неделю. Хранить в холодильнике необязательно.
- Некоторые знатоки грибов считают, что лучше до засолки рядовку вымочить. Тогда не нужно будет чистить кожицу со шляпок, и уберется характерная для этого вида грибов горчинка.
- Замачивают рядовку на 48 часов в слабо-соленой воде.
- Воду меняют не менее 2 раз в сутки. Особенно это дополнение к алгоритму приготовления необходимо, если нет уверенности, что грибная плантация располагалась в экологически чистом месте.
- После того как грибы вымочены, их тщательно промывают.
Холодный способ засолки рядовки
Ингредиенты:
- соль;
- пучок травы эстрагон;
- луковицу обыкновенную 1 шт.;
- чеснока 4 крупных зубца;
- по вкусу сухого укропа в зонтиках и корень хрена.
В этом случае замачивать грибы следует обязательно на 3-е суток. Ингредиенты для этого способа заготовки требуются почти такие же, только количество соли увеличивается. Ее нужно 5% от веса подготовленной для заготовки рядовки.
- После вымачивания и промывания грибы помещают на сито и дают стечь воде.
- В это время готовят посуду. Банки стерилизуют, на дно насыпают соль. Кадушку – если она есть – окатывают крутым кипятком и тоже на дно насыпают соль.
- На слой соли укладывают рядовку ножками вверх в 2 слоя, опять засыпают солью. И так до верха емкости. Вместо крышки накрывают деревянным кружком, под который помещают слой стерильной марли, затем кружок «утапливают», на него ставят грузик. Как видно, в кадушке солить холодным способом намного удобнее.
- Как только содержимое емкости «присядет», добавляют еще грибы. Через неделю на поверхности должен появиться рассол. Если такого не произошло – вес груза стоит увеличить, посуду накрыть полиэтиленом и поставить на холод.
- Пробовать, что получилось, можно не ранее чем через 40-45 дней.
Отличить подтопольники холодной засолки от заготовки по горячему методу можно по внешнему виду. После заготовки горячим способом мякоть имеет приятный цвет топленого молока.
Если имеется подпол, то лучше выбрать холодный способ. После вскрытия банки грибы нужно съедать быстро, иначе они закиснут. Из кадушки рядовку можно брать чистой ложкой понемножку, и лакомиться грибками до самой весны.
Источник: http://myusli.com/recepty/marinovannye-podtopolniki
Мы отвечали на вопрос: "маринованные мышата грибы рецепты".
- Грибы маринованные на зиму - рецепт - грибы маринованные на зиму рецепты
- Как мариновать опята на зиму? Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях - как грибы мариновать на зиму опята
- Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации - ГОТОВИТЬ ДОМА - как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без стерилизации
- Как правильно мариновать песочники - грибы песочники как мариновать
- Как замариновать шампиньоны для шашлыка - как мариновать грибы для шашлыка
- Как замариновать шампиньоны? - как мариновать грибы шампиньоны
- Маринованные свинушки, простой рецепт приготовления - грибы свинушки как мариновать
- Как мариновать опята в домашних условиях | ГотовлюЯ - как мариновать опята в домашних
- Маринованные грузди по простому; пошаговому рецепту с фото - маринованные грузди рецепт на зиму хрустящие
- Соление рыжиков в домашних условиях - как мариновать грибы в домашних условиях рыжики
Добавить комментарий