Как мариновать шашлык из свинины? | Все ответы тут — как мариновать мясо на шашлык свинина

19.12.2020
  1. Киви очистить. Оборвать листики мяты и сложить в чашу блендера вместе с киви. Измельчить в кашицу.

Как мариновать шашлык из свинины?

как мариновать мясо на шашлык свинина

Шашлык весной на природе в душевной компании друзей и близких родственников – что же может быть лучше! Перед жареными на раскаленных углях ароматными кусочками мяса не устоит, пожалуй, никто, ну разве что язвенник с тоской в глазах покачает головой и с сожалением отвернется от мангала. Это культовое блюдо пикников и дачных вылазок умеет готовить всякий уважающий себя мужчина, но у каждого из мангальщиков есть свои рецепты и секреты, о преимуществах которых они готовы спорить до хрипоты.

Шашлык хорош из любого мяса: классический — из баранины, диетический — из мяса птицы (курица, индейка), традиционный – из свинины. А любители рыбы с удовольствием съедят шашлык из тунца или горбуши. Все «исходники» хороши в руках опытного мастера, но выбрать и обжарить мясо — это лишь полдела, более всего ценится умение искусно замариновать его, придав порезанным кусочкам мягкость, сочность и аромат.

Итак, мясо для шашлычка из свинины куплено (неважно что, свиная шейка, лопатка или вырезка), помыто-порезано (весной или летом кусочками покрупнее, зимой — поменьше), и выложено в эмалированную посудину. Теперь остается лишь выбрать, на каком же рецепте маринада остановиться.

Это интересно

Для начала следует почистить и нарезать крупными кольцами лук, примерно 3-4 луковицы на килограмм свинины и перемешать его с мясом. Конечно же, взять перец молотый и горошком, ломанный лавровый лист, любимые специи. А дальше? Кто-то продолжает настаивать, что будущий шашлык следует мариновать в уксусе, но подобный рецепт годится лишь для супермаркетов, маскирующих таким образом несвежее мясо. Куда лучше сбрызнуть свинину соком 1 лимона или добавить 1-1,5 ст. белого (красного) сухого вина. Годится также томатный сок в пропорции 1 стакан – 1 кг мяса, но его можно заменить свежими помидорами (0,3 кг томатов – 1 кг мяса).

Если же «кислое» мясо неприемлемо вообще, то шашлык можно замариновать в кефире или майонезе (авторы этого рецепта уверяют, что мясо получается необыкновенно нежным и сочным). Неплох также вариант с темным пивом (приблизительно бутылка на 1,5 – 2 кг свинины); с горчицей, смешанной с майонезом; с водкой и гранатовым соком (пропорция 1:4).

Но специалисты утверждают, что самый «правильный» способ приготовления шашлыка – это маринование его исключительно в луке и черном перце. В этом случае мясо и репчатый лук берутся в пропорции минимум 2:1 (можно 1:1), а луковицы режутся тоненькими колечками. Затем ингредиенты соединяются, и мясо хорошенько «перетирается» с луком, из которого таким образом выдавливается сок.

В любом из вышеперечисленных рецептов солят шашлык накануне жарки, чтобы он не стал жестким и невкусным. Маринуют мясо под гнетом, ставя в прохладное место (в холодильник) на 6-12 часов, лучше на сутки, а чтоб оно лучше пропиталось, прокалывают крупные куски вилкой.

И напоследок: как бы ни был хорош маринад, блюдо легко испортить неправильной жаркой. Поэтому еще два правила: открытый огонь – враг мяса, и шашлык любит, когда вокруг него вертятся. Поэтому не отлучайтесь от мангала и переворачивайте его почаще. Результат гарантирован!

Источник: http://vseotvetytut.ru/kak-marinovat-shashlyk-iz-svininy

Маринад для шашлыка из говядины

как мариновать мясо на шашлык свинина

Шашлыки чаще всего готовят из такого мяса, как свинина или баранина. Из говядины их делают намного реже, так как это мясо менее жирное, блюдо часто выходит слишком сухим и жестким. А чтобы этого не было, его нужно просто правильно замариновать. Рецепты маринада для сочного шашлыка из говядины ждут вас ниже.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Ингредиенты:

Приготовление

Говядину нарезаем кусками, складываем в миску, натираем солью, специями и хорошо размешиваем. Из лимонов выдавливаем сок, вливаем растительное масло, хорошо размешиваем и заливаем мясо полученной смесью. Оставляем мясо в холоде в маринаде на ночь. Утром добавляем киви, растертое с сахаром в пюре. Это нужно сделать примерно за часик до приготовления шашлыков. Надеваем подготовленную говядину на шампур, чередуя кусочки мяса и лука, сбрызгиваем маслом и жарим до готовности.

Маринад для шашлыка из говядины с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Лимоны моем, насухо вытираем и трем цедру на меленькой терке. Сами лимоны режем пополам и выдавливаем сок. Измельчаем чеснок. Говядину режем кусочками. В мисочку выливаем майонез, сок лимона и высыпаем цедру, измельченный чеснок и перец. Хорошенько все это размешиваем до однородности. Говядину подсаливаем, заливаем маринадом и хорошо размешиваем. Прикрываем емкость с мясом крышкой и ставим в холод на 10 часов. Потом уже жарим шашлыки.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Меленько шинкуем лук, добавляем уксус, специи. Заливаем говядину полученной массой. Руками перемешиваем, чтобы все кусочки мяса оказались в маринаде. Убираем мясо в холод на 6 часов. После этого уже жарим шашлык.

Шашлык из говядины – рецепт маринада с красным вином

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук с чесноком, смешиваем их с красным вином. Добавляем перец, солим и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо полученной смесью и убираем в холод на 8 часов. После этого уже можно жарить шашлык.

Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-govyadiny

Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины

как мариновать мясо на шашлык свинина Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким крайне актуален, потому что, говядина сама по себе считается мясом достаточно сухим. Конечно, при правильном ее выборе и маринаде шашлык получится сочным, но тут придется постараться. Зато, в отличие от свинины или баранины, говядина является не столь калорийной, что считается определенным плюсом для многих людей, которые придерживаются диетического питания.

Чтобы приготовить вкусный и сочный, мягкий и нежный шашлык из говядины, придется постараться в несколько раз больше, чем со свининой или курицей, но итоговый вариант, конечно, этого стоит.

О необходимости маринада

Если задуматься над тем, зачем маринад вообще нужен, то, в первую очередь, чтобы насытить мясо новыми вкусами. Также маринад при приготовлении шашлыка используется для максимального сокращения времени готовки. И, конечно, маринад размягчает волокна, делая мясо более нежным на вкус.

как мариновать мясо на шашлык свинина

Так что, чтобы шашлык из говядины получился сочным и нежным, нужно сначала правильно выбрать говядину. Не стоит брать в магазине первый кусок, который попадется на глаза. Не факт, что его получится потом даже очень хорошим маринадом размягчить. Выбирайте антрекот или другие куски туши, которые находятся близко к этой части.

Важно! Куски говядины для шашлыка не должны быть жирными, но также они не должны быть жесткими. Лучше всего выбирать мясо со спинной части.

Обязательно ли, чтобы маринад для шашлыка из говядины был кислым? Это требуется далеко не всегда и, если мясо выбрано качественное и свежее, то можно обойтись без таких компонентов. Также помните, что кислый вкус дает не только привычный уксус или лимонный сок, но также кефир, пиво и вино.

Посмотрите тематическое видео, шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким. В этой статье такое видео имеется и оно поможет лучше понять, как проводить работы именно с этим видом мяса и какие именно требуются знания и навыки для работы с говядиной, при ее выборе и обработке, нарезке. Какие продукты совершенно не подходят для говяжьего маринада, а какие приветствуются больше других.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, рецепты

С луком и специями

Лучшим овощем для маринования любого мяса на шашлык является, конечно, лук. Его можно нарезать крупными или мелкими кусочками. Тут особенность в том, что мелкий лук быстро выделит сок, а вот большие кусочки лука пропитают соком только верхнюю корочку мяса.

Отлично, если несколько луковиц для этого вида маринада получится размельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Нужно будет слить луковый сок и именно его уже использовать в процессе приготовления маринада.

Что нужно: соль, черный молотый перчик, молотый кориандр, столовая ложка любых сухих трав, сухой чеснок, немного перца чили.

Все специи, которые перечислены выше, нужно добавить к луковому соку и смешать. Теперь залить этой смесью подготовленные кусочки говядины и оставить на час, не более. Спустя это время можно приступать к приготовлению сочного и нежного шашлыка.

С луковым пюре

Если в прошлом рецепте маринада для говядины использовался луковый сок, то в данном случае будет использоваться луковое пюре. Опять же, нужно будет или размельчить лук в блендере или просто натереть его на терке. Теперь добавить к луку немного горчицы, растительное масло, соль и перец, лавровый лист.

как мариновать мясо на шашлык свинина

По-восточному

На один килограмм говядины для приготовления этого шашлыка потребуется 80 мл соевого соуса, большая ложка меда и тертого корня имбиря, также немного кунжутного масла, соль и чеснок по вкусу.

Подготовленное мясо нужно будет сначала посолить. Мед немного разогреть на водяной бане, добавить к нему имбирь. Далее к специям добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ингредиенты смешать, залить маринадом мясо и хорошенько все перемешать. Маринаду нужно минимум четыре часа, чтобы он пропитал говядину, потом можно приступать к приготовлению шашлыка.

С гранатовым соком

Еще один интересный восточный вариант приготовления маринада. На два килограмма говядины берется два килограмма лука, литр сока граната. Мясо смешать с кольцами лука, все присыпать зеленью, добавить соль и перец, влить сок граната. Оставить мариноваться минимум на десять часов. За час до приготовления шашлыка на углях в маринад влить немного растительного масла, еще раз проверить вкус на соль. Как приготовить шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

Важные советы:
1. Во многих источниках пишут о том, что замороженное мясо не подходит для приготовления шашлыка. Но, стоит обратить внимание, что парное мясо также для этого не годится. Лучше всего брать тушу, которая провисела уже минимум несколько суток.
2. Кусочки мяса для шашлыка должны быть разрезаны на один кус. Так чтобы потом, в процессе поглощения блюда, человеку не приходилось думать, как именно откусить и прожевать мясо.
3. Спинная часть, вырезка и лопатка — это лучшее мясо для шашлыка из говядины.
4. Не стоит класть в маринад слишком много специй и приправ. Они должны не затмить вкус мяса, а только подчеркнуть его.
5. Маринад можно делать на собственное усмотрение, добавляя к нему разного рода приправы и добавки. Так у вас получится путем проб и ошибок добиться своего идеального вкуса.
6. Чтобы мясо получилось максимально мягким, в процессе маринования его нужно массировать, что позволит размягчить волокна.

Что подавать вместе с шашлыком

Конечно, говядина с мангала сама по себе является королевой стола, но не стоит забывать о том, что шашлык нужно уметь правильно подавать в стол. В частности, обязательно наличие большого количества самой разной зелени. Также подумайте о свежих овощах, не обязательно делать салат, достаточно просто крупно порезать овощи и поставить на стол. Прекрасный вариант для стола — Фасоль стручковая, рецепты приготовления с фото.

как мариновать мясо на шашлык свинина

Интересно! Если выбрать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то шашлык из говядины также получится легко и быстро приготовить в духовке. Да, возможно, он не будет таким же ароматным, как тот, что готовится на углях. Но, согласитесь, что в холодное время года даже отдаленный вкус летнего шашлыка — это уже несравнимое ни с чем удовольствие. Если мясо предварительно замариновать как на шашлык, то даже в духовке получится создать особенный вкус.

Отлично, если на столе к шашлыку будут разные виды соусов, хлеб. Также помните о том, что наличие какого-то плотного гарнира к такому мясу не требуется. Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным готовить вместе с нами — одно удовольствие. Надеемся, что вы сможете, на основе приведенных рецептов, вывести свою форму идеального маринада именно для этого вида мяса.

Источник: http://namenu.ru/b2844/Sekrety_vkusnogo_i_sochnogo_marinada_dlya_shashlyka_iz_govyadiny

Говядина, Рецепты маринада, Шашлык из говядины

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Рецепты вторых блюд → Шашлык → Шашлык из говядины

Рецепты маринада

как мариновать мясо на шашлык свинина

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

как мариновать мясо на шашлык свинина

Готовятся шашлыки из говядины, грибов, лука и молодого картофеля. Жарится шашлык на гриле.

как мариновать мясо на шашлык свинина

Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.

как мариновать мясо на шашлык свинина

Очень популярно при приготовлении мясных блюд использовать ананас. Вот вам пример шашлыков из говядины с ананасом.

как мариновать мясо на шашлык свинина

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Замечательно вкусное блюдо — шашлык из говядины — рецепт которого достаточно прост, доставит вам массу удовольствия, при этом ваше питание останется здоровым, т.к. блюдо нежирное и не жареное.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74,649,1535

Маринад для шашлыка из говядины

как мариновать мясо на шашлык свинина

Шашлык из говядины готовят намного реже, чем из свинины и курицы, так как многие боятся, что мясо получится жестким или резиновым. Только самые опытные кулинары или же те, кто знает секреты правильного маринада, с удовольствием берутся за это дело, поскольку знают, что результат того стоит. В итоге получится изысканное, нежное и сочное мясо, которое поразит своим аппетитным внешним видом и ароматом.

Сделать мясо особенно мягким и вкусным поможет маринад для шашлыка из говядины по особым рецептам. Чтоб вам было проще осваивать тонкости приготовления такого шашлыка, мы подобрали для вас самые лучшие рецепты. Рекомендуем ознакомиться с ними всем любителям шашлыков из говядины, а также тем, кто раньше боялся работать с этим видом мяса. Теперь вы не будете думать, что шашлык из говядины – это всегда твердое мясо, вы убедитесь, что это настоящий шедевр, изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если же вы предпочитаете традиционный шашлык из более жирного мяса, то рекомендуем ознакомиться с рецептами лучших маринадов для свиного шашлыка, которые порадуют вас и ваших гостей.

Маринад для шашлыка из говядины

Нарезаем толстыми кольцами луковицы, лимон – на 8 частей, мелко рубим тархун, петрушку, кинзу, базилик. Добавляем минеральную воду, солим, перчим и маринуем мясо в течение 2 часов.

Полезный совет: Чтобы мясо получилось максимально сочным, рекомендуем его периодически поливать оставшимся маринадом.

Пряный маринад для говядины

Нарезанный кольцами лук переминаем с солью, чтобы он пустил сок. Добавляем соль и кориандр с зирой. Маринуем говядину 2-3 часа. Этот довольно простой рецепт подходит и в качестве маринада для курицы.

Маринад из красного сухого вина

Мелко нарезаем лук с чесноком, добавляем красное вино, перец черный и красный. Маринуем говядину примерно 5-7 часов.

Имбирно-лаймовый маринад для говядины

Трем на терке имбирь и лайм, добавляем соевый соус и в готовый маринад кладем мясо на несколько часов.

Маринад для говядины с киви

Трем на терке киви, добавляем мелко порезанный лук, минеральную воду, молотый лавровый лист и черный перец. Маринуем 1-2 часа.

Маринад для говядины по-восточному

Смешать разогретый мед с тертым на терке имбирем и чесноком, соевым соусом и солью. Рекомендуется мариновать 4 часа.

Томатный маринад для говядины

Смешиваем томатную пасту с виноградным уксусом, измельченным луком, черным перцем и лавровым листом, маринуем в этой смеси сутки. Затем на 2 часа заливаем мясо сухим белым вином.

Лимонно-винный маринад в итальянском стиле

Соединяем вино с растительным маслом, добавляем кружочки лимона и лука, а также все прованские травки и соль с перцем. Маринуем в течение 5-8 часов.

Оригинальный маринад с шалфеем

Лук измельчаем в кашицу, шалфей перемешиваем с перцем и растительным маслом, настаиваем час. Затем смешиваем все компоненты и маринуем мясо 8-10 часов.

Маринад для говядины по-осетински

Соединяем все компоненты для маринада, добавляем в смесь мясо, маринуем 8-12 часов.

Острый маринад для говядины

Мелко режем лучок и смешиваем с остальными ингредиентами, затем нагреваем маринад и остужаем. Говядину маринуем не меньше 5-6 часов.

Маринад для шашлыка из говядины – это основа всего блюда, именно то, что способно как испортить его, так и превратить в истинный шедевр. Предложенные рецепты помогут вам сделать удачным любой пикник и поразить друзей своими кулинарными способностями.

Источник: http://vse-pryanosti.ru/marinad-dlya-shashlyika-iz-govyadinyi.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать мясо на шашлык свинина".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *