Маринованные грибы вешенки — грибы вешенки маринованные рецепт
02.10.2019Чищенные свинушки нужно залить прохладной водой и вымачивать около часа. После этого порежьте их на кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и проварите в течение 25 минут. За это время грибы должны приобрести черную окраску.
Маринованные грибы вешенки
- Поделиться
- Нравится 0
Уксус должен быть 6%,если такого нет,а есть 70%,не поленитесь сходить в магазин и купить именно 6%,т.к. грибочки вы можете испортить.
- 40 минут Порций 6 Легко
Всем добрый день хозяюшки- кулинарушки!Хочу поделиться с вами своим замечательным рецептом маринованных вешенок!Грибочки я люблю именно в таком виде и именно такого собственного приготовления.Для начала хочу отметить,что грибочки лучше выбирать помельче и,чтоб были не совсем мягкие, т.к. после варки они станут не очень привлекательного вида и могут стать как трава.Рецепт очень быстрый,простой, самое интересное то,что можно уже есть после остывания!
Пошаговый рецепт
Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.
После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/marinovannye-griby-veshenki
Рецепты приготовления маринованных вешенок в домашних условиях
Вешенки урожайны независимо от того, выросли они в лесу или на коммерческой грибной плантации. Плотные сростки с серыми шляпками созревают несколькими волнами, так что собрать или приобрести их можно в изобилии, достаточном для многочисленных заготовок. В частности, маринованные вешенки — особенно удачный вариант приготовления этих вкусных и полезных грибов. Рассмотрим, как мариновать вешенки для скорого употребления буквально на следующий же день и для надежного зимнего хранения.
Выбор и подготовка грибов к маринованию
Маринованные вешенки в домашних условиях будут особенно удачными, если собирать молодые плодовые тела, небольшие и средние по размеру. Их шляпка окрашена в чистый серый цвет, пластинки и излом мякоти белые. Переросшие экземпляры приобретают желтоватый оттенок, вкусовые качества таких вешенок ниже, а витаминов и микроэлементов в них остается все меньше.
Приобретая грибы в магазине, нужно обратить особое внимание на шляпки — на них не должно быть явно желтеющих участков, нежелательны трещины по краю, особенно потемневшие. Ножки у качественных культивированных вешенок срезаются практически полностью, от плотных упругих плодовых тел исходит приятный запах, излом мякоти белый.
Грибы вешенки имеют очень приятное свойство: они практически не загрязняются ни частицами субстрата, на котором растут, ни прочим сором. Их чистка и подготовка, таким образом, сводится к тому, чтобы убрать немногочисленные случайные соринки, обрезать ножки как можно короче и разделить пополам или на четыре части более крупные шляпки. Затем их промывают проточной водой. Прежде чем мариновать грибы, принесенные из магазина, их следует помыть особенно тщательно, так как при промышленном выращивании на грибных плантациях нередко применяются специальные средства обработки, а так же не известно через сколько рук прошли грибы перед упаковкой.
Рецепт 1: маринованные грибы быстрого приготовления
Для скоростного маринования на килограмм вешенок нужно подготовить:
- 600 мл воды, желательно хорошо очищенной;
- 50 мл 9%-го столового уксуса (3 столовых ложки);
- 2 штуки сушеного лаврового листа;
- 6 соцветий цельной сушеной гвоздики;
- 6 горошин цельного душистого перца;
- 2 дольки свежего чеснока;
- 2 укропных зонтика, свежих либо высушенных (подойдут также семена);
- соли 2 столовых ложки;
- сахара 1 столовую ложку.
- Промытые и порезанные ломтиками плодовые тела поместить в кастрюлю, туда же добавить все ингредиенты, исключая только уксус, залить водой и вскипятить при среднем огне.
- Убавить нагрев и варить содержимое кастрюли 15 минут при самом слабом кипении. Потом долить уксус и, перемешав, варить еще 10 минут.
- Вместе с маринадом маринованные вешенки быстрого приготовления распределить по стерилизованной таре и закрыть дочиста вымытыми пропаренными крышками. Дождаться остывания и поместить заготовку в нижний отсек холодильника.
Уже сутки спустя маринованные вешенки по этому рецепту можно отведать.
Рецепт 2: маринованные вешенки с уксусом на зиму в банках
Достаточное количество уксусной кислоты обеспечивает длительное хранение заготовок. Маринованными вешенками этого очень вкусного рецепта можно будет угощаться все зимние месяцы. На килограмм подготовленных грибов потребуется:
- воды — 400 мл (2 стакана);
- столового уксуса 9%-го— 60 мл (или 4 столовых ложки);
- поваренной соли (не йодированной) — столовая ложка;
- средних размеров луковица;
- лавровый лист с перцем черным и душистым в желаемой пропорции.
Маринованные вешенки на зиму готовят по следующей схеме:
- Плодовые тела в течение 10 минут отварить, затем отцедить.
- В кастрюлю с водой засыпать приправы, соль и лук, порезанный полукольцами, поместить на огонь.
- Как только содержимое вскипит, долить уксус и загрузить отваренные плодовые тела. Все проварить и через 3 минуты разложить горячие маринованные вешенки в заранее стерилизованные банки так, чтобы маринад покрывал замаринованные грибы полностью, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать, дождаться остывания и убрать на хранение.
Рецепт 3: вешенки, маринованные с соком лимона
Лимонный сок сделает вкус маринада и, соответственно, заготовленных грибов, более мягким. На килограмм молодых свежих вешенок требуется:
- половина лимона;
- уксуса — 2 столовых ложки (9%);
- пол-литра воды;
- 2 чесночных дольки;
- 3 соцветия цельной сухой гвоздики;
- 3 горошинки душистого перца и 2 — черного;
- небольшая луковица;
- растительного масла 3 столовых ложки (50 г).
Собрав все необходимое, можно приступать к приготовлению:
- Грибное сырье нарезать равными и не слишком крупными кусками, налить воды в кастрюлю, подсолить, добавить растительного масла, сока, выжатого из половинки лимона, и тонко нарезанного чеснока. Поставить на огонь, и, дождавшись вскипания, засыпать грибы, перец и гвоздику. Варить все еще около 15 минут.
- Добавить полукольца порезанного лука, уксус, перемешать и окончательно замариновать вешенки, дав им постоять 15 минут. Теперь грибную закуску можно есть с аппетитом и пользой.
Маринованные вешенки с лимонным соком, которые нужно сохранить на длительный срок, сразу выкладывают в стерилизованную банку, заполняют горячей маринадной заливкой, закатывают и остужают.
Правила хранения готового продукта
Маринованные вешенки нужно хранить в темном месте, температура которого не поднимается выше 8 ºC. Подойдет погреб и нижний отсек холодильника. В этих условиях маринованные вешенки с большим количеством уксуса выдерживают длительное, до года, хранение. Не закатанные маринованные грибы, приготовленные по быстрым рецептам, могут стоять в холодильнике не дольше месяца.
Вешенки удобны для обработки и приготовления. Варьируя рецептуру маринада и способ закупорки банок, из них можно получать как закуски быстрого приготовления, так и заготовки, которые гарантированно выдерживают зимнее хранение в подходящих условиях. При этом полностью сохраняются микроэлементы и биологически важные составляющие грибной мякоти.
Источник: http://mirgribnika.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie/marinovannye-veshenki-v-domashnih-usloviyah-recepty.html
Маринованные вешенки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/08/16_marinovannye-veshenki-v-domashnih-usloviyah-300×300.jpg?v=1593331787
Точно также, как и шампиньоны, приготовить маринованные вешенки в домашних условиях не составит труда. Если сегодня в большинстве супермаркетов можно запросто купить маринованные шампиньоны, то маринованные вешенки отнюдь найти очень и очень трудно.
Рецепт маринованных вешенок, которые можно сделать в домашних условиях не сложнее, чем маринованных шампиньонов. Купив свежие вешенки на рынке или в супермаркете, вы всегда сможете сделать для себя маринованные грибы основных двух видов. Почему двух спросите вы. Дело в том, что можно приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления, или как их еще называют быстрые. Употреблять такие вешенки можно после маринования начиная после одного часа маринования и дольше. К другому виду маринованных вешенок можно отнести все виды маринования грибов на зиму.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстро и просто по проверенному и вкусному рецепту. Такие маринованные вешенки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола, а также дополнят и любой будничный стол, как дополнение к основному гарниру.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Итак, маринуем вешенки быстро и вкусно.
- Вешенки свежие – 500 гр.,
- Специи: черный перец горошком, куркума, лавровый лист,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сахар – 2 ч. Ложки,
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Маринованные вешенки в домашних условиях – рецепт
Гроздь вешенок ополосните холодной водой. Разделите пучок грибов на отдельные грибы.
Каждый из грибов разрежьте тонкими полосками.
Подготовленные вешенки опустите в кастрюлю с кипящей водой.
Отваривайте грибы в течении 5-7 минут. В отличие от большинства других лесных грибов, вешенки точно также, как и шампиньоны можно употреблять и в сыром виде, поэтому не стоит переживать о непродолжительной термической обработке.
Отваренные кусочки вешенок откиньте на дуршлаг. Переложите их в кастрюлю.
Чтобы маринованные вешенки в домашних условиях получились вкусными и пряными, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Очищенные от шкурки зубчики чеснока мелко нарежьте ножом. Добавьте чеснок к грибам.
Всыпьте к вешенкам сахар и соль.
Для приготовления классического маринада добавьте яблочный уксус. Вместо него можно использовать и простой столовый уксус, но с яблочным уксусом вешенки получаются более ароматными и пряными.
Добавьте оливковое масло.
Для приготовления пряных маринованных вешенок в домашних условиях можно добавить разные специи. В данном рецепте я использовала куркуму и хмели-сунели. Помимо них можно добавить щепотку прованских трав (сушеных), мускатный орех, орегано, базилик.
Кастрюлю с маринованными вешенками или миску обязательно накройте крышкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Замаринованные в уксусе, масле и пряных травах грибы за это время хорошо промаринуются и получатся вкусными, острыми и пряными. Подавайте грибы — маринованные вешенки быстрого приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных вешенок вам понравился и пригодится. Также вы можете приготовить и грибной суп из вешенок.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-veshenki-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept-s-foto/
Как быстро мариновать вешенки в домашних условиях — рецепты
Вкусные и сочные маринованные грибы — легкая закуска, употреблять которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с алкогольными напитками и горячими блюдами. Как правило, маринование требует времени, быстрее других можно приготовить таким способов вешенки. Найти эти грибы сейчас можно в любом супермаркете по сравнительно невысокой цене, а зная рецепт замариновать их смогут даже начинающие хозяйки.
Как мариновать вешенки быстро горячим способом?
Рецепт приготовления маринованных шляпок вешенок:
- Перебираем сырые свежие вешенки, очищаем шляпки и обрезаем все слишком крупные ножки. Если для маринования приходится использовать перезрелые грибы, тогда вымачиваем их в холодной воде в течении 2-х суток для того, чтобы удалить из них весь млечный сок (воду необходимо менять каждые 12 часов).
- Наполняем холодной водой большую кастрюлю, помещаем в нее подготовленные и очищенные вешенки и ставим вариться на средний огонь. После первого закипания воды, вешенки снимаем и аккуратно сливаем всю воду, после чего в кастрюлю с грибами наливаем чистую воду и снова ставим вариться, добавляем одну среднего размера очищенную луковицу. После закипания варим вешенки в течение получаса. Важно не забывать снимать появляющуюся пену.
- По прошествии времени откидываем готовые вешенки на дуршлаг. Заранее устанавливаем под дуршлагом чистую миску или кастрюлю, в которую будет стекать отвар, его нужно сохранить.
- Две очищенные головки чеснока мелко рубим. Подготавливаем специи для маринования шляпок вешенок: по 4-5 листочков вишни и черной смородины, 5-6 горошин перца душистого, 2-3 зонтика укропа обдаем крутым кипятком.
- В полулитровые стерилизованные банки как можно более плотно укладываем вешенки, заполнив ими 2/3 объема. При этом каждый слой обязательно пересыпаем солью и перекладываем ошпаренными специями. Заливаем отваром грибы и в каждую банку добавляем 1-2 столовые ложки масла растительного. Каждую банку накрываем пергаментом и обвязываем плотной нитью, охлаждаем и храним в темном прохладном месте (холодильник, подвал).
Как мариновать вешенки холодным способом?
- Для маринования этим способов нам понадобится один килограмм вешенок. Грибы перебираем, промываем, очищаем шляпки, обрезаем крупные ножки.
- Тщательно очищаем емкость для маринования, дно посыпаем солью и укладываем в нее шляпки таким образом, чтобы они были пластинками кверху. Каждый ряд вешенок обязательно пересыпаем солью.
- Добавляем 1-2 вишневых и дубовых листочка. Последний слой вешенок нужно мариновать намного больше.
- Теперь покрываем емкость с грибами тканью и кругом, устанавливаем гнет. Выдерживаем вешенки при комнатной температуре в течение пяти дней, затем убираем мариноваться в холодное место, к примеру, в холодильник или погреб. Через месяц-полтора наши маринованные вешенки будут готовы.
Источник: http://www.owoman.ru/cook/solim_veshenki.html
Как быстрым способом делать маринованные вешенки.
Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.
Советов всего (8)
Итак: * вещенки — 1кг.
* вода — 1-2 стакана
* 30%- уксус — 50-70 мл
* соль — около 1 ст.л.
* черный перец — 10 горошин
* лавровый лист — 2-3 шт.
* лук репчатый — 1-2 шт.
* специи — по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Есть совет: Вешенки маринованные
Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.
Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.
1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп
Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.
Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут
Итак: * вещенки — 1кг.
* вода — 1-2 стакана
* 30%- уксус — 50-70 мл
* соль — около 1 ст.л.
* черный перец — 10 горошин
* лавровый лист — 2-3 шт.
* лук репчатый — 1-2 шт.
* специи — по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Есть совет: Вешенки маринованные
Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.
Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.
1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп
Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.
Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут
Источник: http://kakmarinovat.ru/kak-bystrym-sposobom-delat-marinovannye-veshenki/
Мы отвечали на вопрос: "грибы вешенки маринованные рецепт".
- Вешенки маринованные быстрого приготовления - вешенка маринованная рецепт быстро
- Маринование грибов на рвация грибов на ой рецепт маринования грибов зеленушек - Смотреть/скачать - маринованные грибы зеленушки на зиму рецепт
- Маринованные грибы рецепт; мариновка белых грибов, простой и быстрый способ замариновать грибочки - рецепт белых маринованных грибов
- Как мариновать вешенки горячим и холодным способом на зиму - как мариновать вешенки грибы
- Маринованные опята пошаговый рецепт с картинками - маринованные опята пошаговый рецепт
- Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка - опята маринованные на зиму рецепты приготовления с лимонной кислотой
- Маринад для грибов на 1 литр воды - маринад для грибов рецепт
- Маринованные грибы на зиму: фото и рецепты, как мариновать грибы в домашних условиях - рецепты грибов маринованных
- Как замариновать грибы? Маринованные козляки - маринованные грибы козлята рецепт
- 5 вкусных рецептов салатов с маринованными опятами - рецепт салата с маринованными опятами
Добавить комментарий