Маринованные куриные желудочки рецепт с фото по шагам — желудки куриные рецепт маринованные
02.07.2019Секрет вкусных шашлыков прост — хорошее мясо и вкусный маринад. Если два этих важных условия выполнены, то шашлык получится отменный. Значит самое время поговорить о том, как правильно приготовить маринад для шашлыков, что бы они получились сочные и мягкие, такие что пальчики оближешь. Все секреты о том, как правильно замариновать шашлык.
Food-list
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Маринованные куриные желудочки
- Главная
- Рецепты
- Маринованные куриные желудочки
Маринованные куриные желудочки рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Куриные желудочки 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчик
Уксус 3% 0.25 стак.
Растительное масло 0.5 стак.
Сахарная пудра 0.5 ч.ложка
Соевый соус 1 ст.ложка
Петрушка 1 пучок
Видео рецепт маринованные куриные желудочки
Маринованные куриные желудочки описание рецепта
Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас как готовить маринованные куриные желудки и вкусные салаты из них.
Источник: http://food-list.ru/recept/marinovannye-kurinye-zheludochki
Куриные желудки, закуска по-корейски
Дорогие читатели!
Этим рецептом со мной поделилась посетительница сайта Вероника. Овощи по-корейски на нашем столе частые гости, это и свекла и морковь и даже пекинская капуста, но вот куриные желудки по-корейски, это что-то новое. Не откладывая в долгий ящик я приготовила это интересное блюдо и была приятно удивлена, а ведь и правда, как писала Вероника, закуска по-корейски из куриных желудков очень вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка 9-ти % уксуса
- растительное масло
- черный молотый перец
- сахар
- соль
Как приготовить куриные желудки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки очищаем от пленки, промываем и отвариваем до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Готовые куриные желудки режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лук можно приготовить двумя вариантами:
1 вариант – лук слегка обжариваем на растительном масле
2 вариант – маринуем лук, как для салатов. Для маринада нам необходимо 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли и 3 столовые ложки кипяченой воды. Все смешиваем, заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовьте лук двумя вариантами и определите, что вам больше по вкусу. Я сегодня обжарила лук.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
К желудкам добавляем лук, чеснок, соевый соус, уксус (если лук пережариваем), перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Помещаем куриные желудки в холодильник и оставляем их на 5-6 часов промариноваться.
Куриные желудки, закуска по-корейски готова. Это, что-то необыкновенно вкусное, советую всем приготовить.
Вероника, огромное спасибо Вам за удивительно вкусное блюдо, я думаю, что многие приготовив его один раз, возьмут этот рецепт в кулинарную копилочку и будут готовить его на все праздники и не только.
Источник: http://slabunova-olga.ru/retsepty-posetitelej/kurinye-zheludki-o
Как мариновать куриные крылышки для шашлыка
- Маринад для крылышек в медовой глазури
- Мексиканский маринад
- Турецкая смесь для курицы
- Маринад по-узбекски
- Соевый соус плюс мед
- Маринад на базе майонеза
Лето, природа, пикник с друзьями и извечный вопрос: «Из чего делать шашлыки?» Почему бы не попробовать запечь на углях при помощи шампуров или решетки-гриль куриные крылья.
Эта информация не самая недоступная в мире – имеется множество отличных рецептов маринада. Далее будет представлена только малая их часть.
Маринад для крылышек в медовой глазури
Классическим способом замариновать куриные крылышки для шашлыка является использование лимонного сока с рядом других ингредиентов.
- 120 мл лимонного сока (лучше свежевыжатого);
- одна столовая ложка измельченного чеснока;
- одна чайная ложка соли (крупной, морской);
- половина чайной ложки черного перца (лучше свежемолотого).
Мариновать куриные крылышки согласно этому рецепту нужно в смеси лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылья следует поместить в приготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффективного маринования на крылышках предварительно нужно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крыльями накрыть отрезом пищевой пленки, выдерживать на холоде 4 часа.
Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешать с 150 г меда, одной столовой ложкой острого соуса чили. Этой смеси хватит для финального глазирования целой дюжины отборных куриных крыльев.
Мексиканский маринад
Быстро замариновать дюжину куриных крыльев можно в смеси по-мексикански.
- 50 мл сока лайма (идеально – свежевыжатого);
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- по чайной ложке сушеного тимьяна и майорана;
- соль (идеально – крупная, морская);
- четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
Все ингредиенты нужно смешать, используя отдельную посуду. Поместить в маринад крылья, еще раз все перемешать. Закрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Отложить в холодильник, выдерживать от получаса до часа.
Далее замаринованные крылья следует стандартно обжарить на решетке или шампурах.
Турецкая смесь для курицы
- крупная луковица;
- 120 мл лимонного сока (свежевыжатого);
- две столовые ложки орегано (сушеного);
- стакан оливкового масла;
- по две чайной ложки измельченного чеснока и молотой паприки.
Эффективно замариновать куриные крылышки для шашлыка можно с помощью следующей смеси. В чаше блендера следует смешать нарезанную крупными кусками луковицу, лимонный сок, специи. Главное – получить финально нечто вроде пюре. Затем, продолжая перемешивание, аккуратно влить в чашу устройства оливковое масло.
Подготовленные куриные крылья складываем в специальный вакуумный пакет с фиксирующим креплением. Вливаем маринад, удаляем воздух, тщательно закрываем, переворачиваем пару раз для равномерного распределения смеси и маринуем полчаса.
После окончания маринования смесь можно вылить, она больше не нужна. Крылышки далее следует нанизать на шампуры или шпажки и готовить стандартным образом.
Маринад по-узбекски
Вкусный шашлык из куриных крылышек можно приготовить и с помощью кисломолочных продуктов, например – с кефиром.
- луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- цедра апельсина;
- 20 мл лимонного сока;
- полстакана кефира;
- соль,
- по четверти чайной ложки зиры, молотого черного перца, куркумы и кориандра.
Для начала нарезать около 100 г лука тончайшим полукольцом. Чеснок пропустить через пресс. Немного цедры натереть с помощью мелкой терки. В отдельной емкости смешать лук, чеснок, цедру апельсина. Щепотку соли вместе с другими специями растолочь с помощью ступки.
Смешать все в отдельной посуде. Добавить кефир, одну столовую ложку лимонного сока. Затем еще раз все хорошенько перемешать.
Куриные крылья поместить в маринад, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Выдерживать при комнатных условиях в течение трех часов.
Перед жаркой снять с маринованных крыльев остатки лука, затем нанизать мясо на шампуры.
Соевый соус плюс мед
Для дюжины отборных крыльев понадобятся:
- 60 мл соевого соуса;
- одна столовая ложка жидкого меда (с горкой);
- пара зубчиков чеснока;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- 40 мл растительного масла.
Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Добавить порошок имбиря и раздавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Промытые, обсушенные крылья натереть солью, залить подготовленным маринадом. Выдерживать перед приготовлением около трех часов в холодильнике.
Маринад на базе майонеза
Неплохого результата можно добиться, используя для маринования смесь на основе соуса майонез.
Понадобятся для дюжины крыльев:
- три столовые ложки майонеза (лучше взять пожирнее);
- два-три зубчика чеснока;
- по чайной ложке горчицы, карри;
- соль.
Для маринада смешать горчицу и майонез в объемной посуде. Сюда же добавить измельченный чеснок, порошок карри. Хорошо посолить.
Подготовленные крылышки тщательно смазать со всех сторон полученной смесью. Оставить посуду с крыльями на ночь в холодильнике.
Другие популярные смеси для маринования куриных крылышек на шашлык – аджика с зеленью и растительным маслом, горчица плюс лимонный сок, томатная паста, разбавленная кетчупом, ананасовый сок с имбирем и соевым соусом.
Источник: http://edaturistu.ru/shashlyk/kak-marinovat-kurinye-krylyshki
Как мариновать куриные крылышки для шашлыка
Крылья в маринаде А вы уже знаете, как мариновать куриные крылышки для шашлыка? Даже, если ответ положительный, парочка новых рецептов маринада для крылышек лишними не будут.
Крылышки, жареные на костре, получаются сочными и хрустящими, но их заранее нужно замариновать. В качестве маринада может быть использован соевый соус, мед, лимонный сок, вино. Шашлык из куриных крылышек может кардинально отличаться по вкусу у разных хозяев. Вкус и аромат куриных крылышек зависит от выбора маринада.
Куриные крылышки «по-азиатски»
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Время приготовления крылышек «по-азиатски»: 2 часа
Количеств порций крылышек «по-азиатски»: 4
Приготовление:
1. Куриное крыло необходимо разрезать на 2 части по суставу.
2. К крылышкам добавить 100 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл соевого соуса, 3 измельченные зубчика чеснока.
3. Оставить крылышки мариноваться на 45-60 минут.
4. Жарить маринованное куриное мясо на углях 20-25 минут или в духовке 20-25 минут (200 градусов).
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы.
Крылышки куриные в пикантном горчичном соусе
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1, 5 кг;
- оливковое масло — 20 г;
- чеснок сушеный — 3 ч.л.;
- лимонный сок (из двух лимонов);
- горчица — 1 ст.л.;
- кетчуп — 50 г;
- черный перец, соль.
Время приготовления куриных крылышек в пикантном горчичном соусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в пикантном горчичном соусе: 6
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить салфетками куриные крылышки. Разрезать их на 3 части, кончики (третья часть) мы для приготовления не берем.
2. Взять стеклянную посуду. Смешать в ней оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, кетчуп, горчицу, черный перец и соль.
3. В маринад высыпать крылышки, оставить мариноваться на 1 час.
4. Жарить куриные крылышки в пикантном горчичном соусе можно на углях или в духовке.
Куриные крылышки в маринаде на винном уксусе
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 2 кг;
- лук — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- уксус винный — 2 ст.л.;
- соль, перец, майоран и базилик.
Время приготовления куриных крылышек в маринаде на винном уксусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в маринаде на винном уксусе: 6
Приготовление:
1. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Лук измельчить в блендере или натереть на терке.
2. Смешать лук, чеснок, масло оливковое, винный уксус и специи: соль и перец, базилик и майоран.
3. Крылышки залить полученным маринадом. Оставить на час в холодном месте.
Крылышки куриные в соевом маринаде
Мясо, маринованное в соевом соусе, получается мягким, хорошо просоленным и сочным.
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 2 кг;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- имбирь молотый — 1 ч.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- черный перец.
Время приготовления куриных крылышек в соевом маринаде: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в соевом маринаде: 6
Приготовление:
1. Готовить маринад для куриных крылышек очень просто. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и молотый перец. Соль в этом рецепте не нужна, соевого соуса будет достаточно.
2. Если есть время, то куриные крылышки лучше оставить на ночь в маринаде.
3. Жарить куриные крылышки в соевом маринаде можно в духовке или на углях.
Куриные крылышки в томатном соусе
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 1 кг;
- паста томатная — 100 г;
- чеснок — 2 ст.л.;
- соль, перец.
Время приготовления куриных крылышек в томатном соусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в томатном соусе: 6
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для получения томатного маринада.
2. Куриные крылышки полить маринадом, перемешать, оставить на несколько часов.
Выбирайте свой способ, как мариновать куриные крылышки для шашлыка, собирайтесь с друзьями и проводите время весело и вкусно.
Источник: http://swell-energy.ru/487-kak-marinovat-kurinye-krylyshki-dlya-shashlyka.html
Маринованные куриные крылышки
Куриные крылышки — этого уже достаточно для того, чтобы мои дети в нетерпении топтались на кухне в ожидании ужина.
Даже если их просто посолить и поджарить — уже вкуснятина. Но, если есть хотя бы немного времени, лучше крылышки замариновать.
Вариантов маринада существует множество, наверняка у каждой из вас есть свой рецепт.
Совсем недавно приобрели аэрогриль — очень удобная вещь. В нем-то я и готовила крылышки, о которых я хочу вам рассказать.
Нам понадобится:
6-8 куриных крылышек
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка кетчупа
соевый соус
зубок чеснока
Начинаем с приготовления маринада. Берем майонез, кетчуп, мелко режем чеснок и добавляем соевый соус.
Все тщательно перемешиваем. Наш маринад готов.
Теперь подготовим крылья для маринования.
Куриное крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая из них для запекания не годится (в ней особо есть нечего, да и пригорает), поэтому маленькие части убираем.
Далее куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В готовом маринаде замачиваем наши крылышки.
Лучше, чтобы они постояли часика 2-3.
Чтобы крылышки не прилипли, смажьте решетку маслом. Аэрогриль предварительно разогрейте.
Выкладываем крылышки на решетку, даем немного стечь.
Я запекаю на верхней решетке минут 30 при температуре 200 градусов. Поскольку модели аэрогриля бывают разные, а вот крышка у всех прозрачная, вы всегда увидите как « чувствуют» себя ваши крылышки, не нужно ли их перевернуть.
Замоченные крылья, в случае если у вас нет аэрогриля, вы можете запечь в духовке, на костре.
Результатом неизменно будут крылышки зажаристые, в меру острые, с ароматом чеснока. Последние 5-10 минут температуру в аэрогриле можно поднять до 220, если захотите зажарить крылья посильнее.
Кушать лучше сразу, в горячем виде. Вкуснятина!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannie-kurinie-krilishki.9522.html
Мы отвечали на вопрос: "желудки куриные рецепт маринованные".
- Рецепт: Маринад для курицы на - рецепт маринада для курицы
- Шашлык из крылышек – как замариновать вкусно, 3 рецепта - как мариновать крылышки для шашлыка
- Как правильно замариновать шашлык: топ 5 маринадов - как правильно мариновать шашлык
- Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы - куриный шашлык маринад рецепт
- Как мариновать целую курицу для духовки - как мариновать курицу
- Куриные крылышки шашлык - как мариновать куриные крылышки для шашлыка
- Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: рецепты с фото - маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт
- Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта - лук маринованный к шашлыку рецепт
- Как замариновать лук для шашлыка? - как мариновать лук для шашлыка
- Шашлык из свинины в маринаде с киви - шашлык с киви маринад рецепт
Добавить комментарий