Скумбрия маринованная с луком — лучшие рецепты — скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

16.02.2020

Количество порций – 4

Новый год: закуска из скумбрии

Ни один новогодний стол невозможно представить без рыбных блюд, особенно нарезки, которая выполняет роль великолепной закуски. Маринованная скумбрия с луком – очень вкусное блюдо, которое всегда в центре внимания, а какой рецепт для маринования выбрать – читайте в нашей статье! Простота приготовления и доступность продуктов дает нам возможность готовить эту вкуснятину не только к празднику, но и каждый день.

Скумбрия – очень питательная и полезная рыба, впечатляющая всеми характеристиками – и гастрономическими, и потребительскими. Купив ее в замороженном виде в магазине за невысокую цену, в дальнейшем можно из нее приготовить великолепный деликатес – маринованную скумбрию с луком. Лук придает блюду не только вкус и аромат. Сок лука делает мясо рыбы очень нежным и тающим во рту.

Давайте рассмотрим несколько рецептов маринованной и соленой скумбрии с луком, которые позволят вам собрать комплименты со всех гостей за истинно деликатесные блюда!

«Новогодняя пикантная»

Ингредиенты

Приготовление

Данный рецепт – весьма простой и готовится из замороженной рыбы, которую даже не следует размораживать. За день до праздника замаринуем и к новогоднему столу – готово!

  1. У скумбрии отсекаем голову, вскрываем брюшко, вычищаем внутренности и промываем. Обязательно снимаем влагу кулинарными салфетками и нарезаем стейками шириной 4-5 см.
  2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем тонкими колечками. Складываем нарезку в просторную посуду и немного мнем руками, чтобы ароматные овощи вобрали в себя специи.
  3. Теперь посыпаем луковую и чесночную нарезку солью и сахаром, перцем горьким и душистым, лавровым листом. Закладываем в смесь рыбную нарезку, вливаем уксус и маслице. Перемешиваем все компоненты так, чтобы рыба равномерно обволакивалась маринадными компонентами. Оставляем заготовку на 5-10 минут в условиях кухни.
  4. Закладываем содержимое миски очень плотно в банку. Воздуха между кусочками рыбы не должно быть! Закрываем крышкой и маринуем в общей камере холодильника в течение суток.

По вкусу маринованная с луком скумбрия не хуже семги. Попробуйте! И рецепт простой и вкус – «пальчики можно съесть»!

Читайте еще похожие записи:

Скумбрия с луком «Гостинец с Севера»

Маринованная по этому оригинальному рецепту скумбрия покоряет навсегда! Готовьтесь отвечать на вопросы: «Как ты это сделала?» Оставьте себе его в качестве фирменного секретного рецепта!

Мариновать будем 1 рыбину весом примерно 400-500 г. Желательно, чтобы она была максимально свежей, т.е. свежемороженой. Перед новогодними праздниками магазины должны завести свежую продукцию.

Этап I

На начальном этапе мы засолим нашу скумбрию. Рыбину обезглавливаем, вычищаем внутренности и промываем старательно. Обсушиваем слегка кулинарной салфеткой и нарезаем стейками шириной примерно 2 см. Складываем рыбные кусочки в глубокую посуду емкостью около 2 л.

Далее готовим солевой раствор для засолки наших стейков. Для рассола вливаем в литровую банку 3 стакана очищенной воды и распускаем в ней 2 ст.ложечки пищевой морской соли. Размешиваем до растворения кристаллов соли и заливаем рыбную нарезку. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим ее на сутки в холодильник.

Этап II

На следующий день готовим маринад.

Берем 1 крупную луковицу красного цвета. Чистим ее и нарезаем ее тонкими полукольцами.

Для маринадной заливки смешиваем 3 ст.л. растительного маслица с 2 ст.л. уксуса 9 %. Добавляем в эту смесь:

Теперь маринуем скумбрию с красным луком. Берем контейнер или пластиковое ведерочко. Кладем на его дно немного лука, сверху выкладываем часть стейков уже просоленой рыбки, далее повторяем закладку ингредиентов слоями. Заканчиваем слоем красного лука.

Сверху поливаем маринад и закрываем плотно крышкой. Несколько раз встряхиваем для того, чтобы маринад распределился равномерно по поверхности рыбных кусочков. Ведерочко ставим опять на сутки в холодильник.

Всего-то через 2 дня вы получаете шедевр! Возбуждающе аппетитная маринованная скумбрия с луком, которая покоряет и своим вкусом и очень пикантным ароматом. Принимайте оды своему мастерству!

Соленая скумбрия с луком и лимоном «Минутка»

Если же вы уже купили соленую рыбку, и вам осталось только нарезать ее и подать к столу, то и здесь есть свои маленькие секреты мастерства.

Для этой великолепной закуски новогоднего стола нам понадобятся:

Пошаговое приготовление:

  1. Соленую рыбину разделываем: отрезаем голову, вычищаем внутренности (если вы купили целую тушку) и промываем. Удаляем салфетками влагу и отделяем от скелета филе. Поскольку скумбрия не так костлява, как сельдь, то на отделение филе у нас не уйдет много времени.
  2. Красный и белый лук очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. Смешиваем. Красиво получается, если смешать лук разного цвета, правда? Трем на терке кусочек свежего корня имбиря, добавляем стружку к луку. Туда же всыпаем сахар и поливаем 2-3 ст.л. сока свежего лимона. Слегка мнем руками всю смесь и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. Нарезаем филе на поперечные кусочки длиной 2-3 см. Выкладываем филе ребрами на сервировочное блюдо, перекладывая каждый кусочек рыбы полукольцом лимона. Сверху покрываем маринованным луком. При желании поливаем сверху растительным маслом. Вкуснотища!

Все наши рецепты маринованной скумбрии с луком настолько просто реализовать, что опробовать все рецепты до праздника вполне по силе даже малоопытной хозяйке. Оттачивайте свое мастерство! Возможно, вам захочется добавить еще какую-либо пикантную нотку в свои творения! Не забывайте, мы все – творцы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/novyj-god-zakuska-iz-skumbrii.html

Рецепт скумбрии, маринованной в банке с репчатым луком

Бывает иногда творческий кризис у каждого из нас. Вот и у меня что-то день не задался, долго соображала чтобы такого из скумбрии приготовить. Жареная рыба надоела, Уха из голов и хвостов вчера была. В поисках чего-то новенького побродила я немного по кулинарным сайтам и наткнулась на очень интересный рецепт. Мне он понравился не только оригинальностью, но и незаезженностью. Довольно редко встречаются подобные рецепты на просторах рунета. Немного его усовершенствовав, предлагаю сегодня приготовить скумбрию маринованную в банке с луком.

Подготовка

Свежую скумбрию приобрести в наших магазинах трудно, а значит покупаем свежезамороженную. Ничего страшного нет, главное бережно ее разморозить. Тщательно просматриваем каждую рыбину на предмет повреждений тушки, шкурки и всяких неестественных пятен.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Полностью скумбрию размораживать не надо, так как немного подмороженную рыбу легче обрабатывать и разрезать на кусочки.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Отделяем голову у каждой рыбины, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, споласкиваем подготовленную скумбрию под прохладной водой и разрезаем на небольшие кусочки.

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем на полукольца.

Несколько зубчиков чеснока также очищаем от шелухи, затем нарезаем на тонкие пластинки.

Маринуем рыбу с луком

Порезанную на куски рыбу складываем в глубокую миску к и ней добавляем полукольца лука с чесноком. Засыпаем в миску соль, сахар, добавляем листья лаврушки, горошки душистого и черного перцев, а так же уксус с растительным маслом.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Тщательно перемешаем рыбу со всеми специями, заложим все в банку подходящего размера и закроем крышкой. Остается только убрать банку в холодильник на сутки. Через 12 часов содержимое надо немного встряхнуть, распределяя выделившийся сок рыбы по всему содержимому банки.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Как только сутки истекут, можно открывать банку. Рекомендую подать это блюдо к отварной картошке с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/skumbriya-v-banke/

Маринованная скумбрия в банке с луком

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Скумбрия – рыба, которая по популярности у нас занимает место рядом с селедкой. Она очень вкусная, жирненькая, из нее можно приготовить массу закусок. Ее можно добавлять в различные салаты, варить супы, класть на бутерброды, запекать. Эта рыбка очень полезна, содержит много витамин и очень нужную нашему организму кислоту Омега-3. Помогает в укреплении иммунитета, улучшает зрение и обмен веществ. Чтобы получить удачную и вкусную маринованную скумбрию в банке с луком, нужно правильно выбрать ее в магазине или на рынке. Этот морепродукт можно приобрести как охлажденным, так и замороженным.

После того, как вы выбрали качественную скумбрию, можно замариновать ее в стеклянной банке.

Ингредиенты:

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами. При желании лука можно взять чуть больше, чем в рецепте, он получается очень вкусным, и поверьте, что вы съедите и лук до последнего кусочка.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Также нарежьте тонкими пластиночками чеснок.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Очистите рыбу — уберите внутренности, удалите голову и плавнички. Порежьте на средние кусочки.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Сложите куски рыбы в банку, не забыв добавить к ней лук и чеснок. Затем добавьте все специи, а также, уксус и растительное масло.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт скумбрия маринованная в банке с луком рецепт скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Поставьте банку в холодильник, и подождите сутки.

Где-то через 12 часов встряхните банку для того, чтобы хорошо распределить маринад.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/skumbriya-v-banke.html

Скумбрия, маринованная с луком в банке

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

В нашей семье очень любят скумбрию. Я мариную её, засаливаю или запекаю. Предлагаю простой рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком в банке. Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или как холодную закуску. Скумбрия получается нежной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины. Я разрезала рыбку на 8 кусочков.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки. Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Затем выложить в банку кусочки скумбрии.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Добавить в банку специи для рыбы.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.

Источник: http://2eda.ru/node/654

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Приготовление

Первым делом, приготовим соляной раствор. Для этого понадобится вода. Можно взять прямо из-под крана холодную или фильтрованную комнатной температуры. Насыпьте сначала указанное количество соли. Хорошенько перемешайте, чтобы все кристаллики растворились. Теперь проверьте плотность солевого раствора. Тщательно промойте небольшое сырое куриное яйцо. Опустите его в раствор. При правильном растворе яйцо должно всплыть. На поверхности вы увидите ровный «кругляшок» яйца. Если яйцо слегка перекошено вбок, добавьте немного воды до его выравнивания. В таком случае, получится правильный соляной раствор для маринования рыбы по данному рецепту.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Теперь, подготовим рыбку. Покупайте скумбрию хорошего качества. Обычно, в магазинах можно купить замороженную скумбрию. Обратите внимание на её внешний вид и срок годности указанный на упаковке. Работать с рыбой, удобнее, если она не полностью разморожена. Тогда кусочки при нарезке остаются целыми и не расползаются.

Разморозьте, но не до конца рыбу в холодильнике в нижнем отсеке.

Удалите голову и плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности с черной пленочкой. Промойте подготовленную рыбку в проточной холодной воде и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Нарежьте кусочками, примерно, 1-2 см. Я нарезаю кусочками 1 см, чтобы рыбка быстрее промариновалась. Каждый кусочек, аккуратно, промойте от излишков крови.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Подготовьте емкость для маринования. Это может быть миска, сотейник, банка. Переложите нарезанные кусочки. Залейте соляным раствором. Прикройте сверху плоской тарелочкой, чтобы все кусочки окунулись в соляной раствор. Оставьте солиться при комнатной температуре на 2 часа.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

А пока возьмите крупную луковицу. Очистите её и нарежьте полукольцами. Некрупную луковку можно нарезать колечками.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Подготовьте литровую баночку для маринования. Хорошенько промойте её. На дно уложите колечки лука и пару кусочков рыбы. Сбрызните растительным маслом и столовым уксусом.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Чередуйте слои рыбы и лука до самого верха, сбрызгивая маслом и уксусом. Накройте плотно крышкой и отправьте мариноваться в прохладное место на 1 час. Периодически, можно баночку переворачивать, чтобы образовавшиеся соки промариновали все рыбные кусочки.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Маринованная скумбрия с луком и уксусом готова. Можно пробовать и подавать к столу.

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Отлично такая рыба подойдет к отварной или запеченной картошке. Я люблю подавать такую рыбку в картошке в мундире. Приятного аппетита!

скумбрия маринованная в банке с луком рецепт

Также обязательно попробуйте приготовить маринованную скумбрию с луком и морковью.

Источник: http://vkys.info/3399-marinovannaya-skumbriya-s-lukom-i-uksusom.html

Мы отвечали на вопрос: "скумбрия маринованная в банке с луком рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *