Рецепт Маринованные маслята рецепт без стерилизации — маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

13.11.2019

Для заготовки впрок существует несколько способов переработки. Наиболее распространенным является маринование. Для маринования отбираем молодые и плотные маслята. Обычно маринуют только шляпки. Но в моем случае, я сделала исключение – маслята на редкость маленькие, поэтому я их замариновала вместе с ножками. Если Вы собрали более крупные грибы, их следует разрезать на половинки и четвертушки, благодаря этому они все проварятся равномерно.

  1. Маслята перед маринованием тщательно очищаем. Обязательно снимаем со шляпок кожицу.
  2. Затем тщательно промываем под горячей водой.
  3. В посуду для маринования наливаем воду и уксус.
  4. Добавляем соль и доводим до кипения.
  5. Когда вода закипит, закладываем подготовленные грибы и варим 15 минут на самом тихом огне, непрерывно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Время варки считать с момента закипания.
  6. В это время подготавливаем специи, а именно – молотую корицу, лимонную кислоту, сахар, перец душистый, гвоздику и лавровый лист.
  7. Добавляем специи в миску с грибами и варим еще 5 минут.
  8. Сразу же выкладываем грибы в стерильные банки маленького размера, заливаем маринадом и прикрываем чистой салфеткой. Как только грибы остынут, закрываем их полиэтиленовыми крышками.
  9. Маринованные грибы можно хранить в холодильнике в течении 3-4 месяцев. Если Вы хотите сохранить их более длительное время, то количество уксуса нужно увеличить.

Маринованные маслята рецепт без стерилизации

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизацииФото: zakupka.tv
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.

Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.

Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.

Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.

Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.

Ингредиенты:

Как приготовить Маринованные маслята без стерилизации:

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизацииФото: nnm.ru
Промытые очищенные маслята среднего размера порезать пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.

Грибы прокипятить на среднем огне в течении 15 минут, воду слить. Залить маслята свежей и варить еще 15-20 минут, в конце варки посолить. Слить грибной отвар через сито или дуршлаг.

Сварить маринад: в кипящую воду положить специи, соль, сахар, кипятить 5 минут. Положить в маринад грибы и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус, снять с огня через 3 минуты. Вынуть лавровый лист.

Разложить маслята по стерилизованным баночкам, закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Удачных вам заготовок!

Помните о том, что при закатывании грибов нужно обязательно оставлять в баночках место для кислорода, примерно на два пальца от горлышка. Хранить маринованные без стерилизации грибы можно в темном прохладном месте в течение 12 месяцев.

Друзья, а как вы считаете, обязательно ли стерилизовать маринованные маслята, или можно обойтись без стерилизации? Поделитесь мнением в комментариях.

Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-maslyat/marinovannye-maslyata-recept-bez-sterilizacii/

Маслята маринованные без стерилизации

Автор: Тая Лагно 07 января 2019 Категория: Рецепты

Быстрые маринованные маслята с уксусом без закатки

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизацииМасленок – отличный кандидат на маринование: собрать можно впрок, но часто этот гриб не в приоритете при приготовлении ужина после возвращения с грибной охоты. Значит, будем мариновать, а он, поверьте, и не обидится, будет очень вкусным!

Этот рецепт маринования маслят подойдет как для закатки на зиму, так и для быстрого маринования (храним в холодильнике), когда уже на следующий день можно будет полакомиться пряными грибочками.

По этой же схеме можно мариновать и другие грибы, смело берите на заметку!

Ингредиенты (на 2 литра заготовки):

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

Как мариновать маслята: рецепт

  1. Приготовить банки: стерилизуем на пару или в микроволновке, у меня на 2 кг маслят разного размера ушло две банки: 1 л и 0,7 л.
  2. Грибы чистим (шляпки, обновляем срез) и моем (заливаем соленой водой 2-3 раза, затем промываем под проточной).
  3. Если маслята крупные, нарезаем, мелкие и средние можно оставить и так.
  4. Кипятим подсоленную воду (еще не маринад), два раза провариваем маслята по 10 минут (воду каждый раз меняем), откидываем на дуршлаг. Обязательно снимаем пену при варке!
  5. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи.
  6. Осторожно выкладываем грибы в кипящий маринад, варим еще 5 минут, в конце добавляем уксус.
  7. В приготовленные банки кладем разрезанные пополам чесночные зубки, грибы (удобно выбирать шумовкой), заливаем маринадом, сверху добавляем еще по ложке уксуса на банку.
  8. Банки закручиваем, когда остынут, ставим в холодильник.

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

Такие маринованные маслята можно добавлять в разные салаты, а проще и вкуснее всего (мне так точно!) – с лучком, растительным маслицем, чуткой уксуса, да под картошечку!

Ух, аж слюнки побежали! Побегу и я – откупоривать последнюю баночку своих маринованных маслят!

Мои маслята маринованные: фото

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

Важно! Любые грибные заготовки нужно делать в кислом маринаде или с доступом воздуха, в противном случае ботулизма не избежать!

Наш рецепт основан именно на кислой среде, то есть можно обойтись без стерилизации, но если вы хотите замариновать маслята на зиму или перестраховаться, простерилизуйте баночки с грибами!

Советы с медфорума:

Чтобы полностью избавиться от бактерий ботулинус, грибы нужно дважды проварить, но уже с перерывом в сутки. Уничтожить споры бактерии поможет стерилизация и кипячение (3-4 раза). Также врачи советуют прокипячивать и уже готовые маринованные грибы перед употреблением в пищу.

Источник: http://notabene.info/ru/retsepty/407-maslyata-marinovannye-bez-sterilizatsii.html

Маринованные маслята на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео

маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

Маринованные маслята на зиму — рецепт с фото

  1. Простой рецепт маринования маслят без стерилизации
  2. Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:
  3. Инструкция по приготовлению маринованных маслят
  4. Как быстро замариновать маслята без стерилизации на зиму
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция по приготовлению маринованных маслят без стерилизации
  7. Как мариновать маслята: видео

Простой рецепт маринования маслят без стерилизации

    Тип блюда: заготовка на зиму

Подтип блюда: блюдо из маслят.

Количество порций на выходе: 10-15 порций .

Вес готового блюда: 700-1000 г.

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:

Инструкция по приготовлению маринованных маслят

Итак, как правильно мариновать маслята? Для начала грибочки нужно перебрать, затем — помыть, почистить и срочно отправить грибы в кипяток на 20 минут. Вода, в которой будут кипеть маслята, заранее должна быть подкислена и подсолена. Пенка, появляющаяся при кипении, должна легонько сниматься ложкой. Готовые (сваренные) грибы уйдут на дно, их нужно будет достать и процедить через дуршлаг. Далее пусть остывают.

Для приготовления маринада для маслят берем любую кастрюлю, в неё наливаем воду и насыпаем соль, лавровый лист, перец и сахар. Затем эти ингредиенты рецепта маринада для маслят, тщательно смешиваются, доводятся до кипения и уже после в кастрюлю кладутся маслята. Грибы должны прокипеть. Потом в кипящую воду с грибочками наливают уксус и кладут ароматные порезанные дольки чеснока.

  • Из кипящей кастрюли достают грибы и горячими раскладывают в ёмкости (банки). Перед окончательной закаткой на зиму в банки наливают растительное масло, а затем накрывают крышками. Хранится закуска из маслят в холодильнике достаточно долго, несмотря на то, что рецепт подразумевает маринование без стерилизации.
  • Как быстро замариновать маслята без стерилизации на зиму

    Но есть и другой способ мариновки грибов маслят. Он также прост и понятен каждому. По этой технологии грибочки получаются изумительные и очень вкусные.

    маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

    Как правильно мариновать маслята

    Ингредиенты

    Для приготовления маслят понадобится:

    грибы (маслята) – 700 гр;

    уксусная эссенция – 1 ч. л.;

    лавровый лист (ложить по вкусу);

    кориандр – 0,5 ч. л.;

  • по 3 горошины перца и гвоздики.
  • Инструкция по приготовлению маринованных маслят без стерилизации

    Когда все ингредиенты будут под рукой, можно смело начинать мариновать маслята. Для начала грибы перебираются, так сказать, проходят «жёсткий отбор», моются, а затем с их шляпок снимается кожица. Когда маслята будут почищены, для них необходимо вскипятить воду и бросить в неё грибочки и соль. После снова довести воду с маслятами до кипения, не забывая снять с неё белоснежную пену, немного сбавить огонь и 20 минут ещё проварить. Во время варки маслята нужно помешивать и периодически снимать с них пенку.

    Понять, что грибы уже готовы, будет нетрудно. Если увидите, что они плавно пошли на дно, ещё и рассол приобрёл оттенок прозрачности – грибы можно снимать с огня, они уже точно готовы.

    Далее всё как обычно. Берётся стерилизованная банка (на дно которой кладутся лавровый лист и пахучие специи), в неё выкладывают шумовкой сваренные грибы (укладывать маслята нужно плотно), а затем заливают их маринадом (уже процеженным) и уксусной эссенцией. Банки закрываются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым полотенцем, а лучше – одеялом. Как только емкости остынут, маринованные маслята уже можно ставить на стол – но, впрочем, можно не торопиться, ведь даже при мариновании без стерилизации, только за счет добавления уксуса, такие заготовки из маслят простоят всю зиму.

    Как мариновать маслята: видео

    В этом ролике подробно описывается процесс маринования маслят на зиму, доступно объясняется, как сделать такие вкусные закатки на дому.

    Простой видео рецепт маринования маслят на зиму

    Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9633-kak-zamarinovat-masljata-na-zimu-bez-sterilizacii-foto-recept

    Маринованные маслята рецепт без стерилизации

    маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизацииФото: zakupka.tv
    Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.

    Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.

    Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.

    Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.

    Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.

    Ингредиенты:

    Как приготовить Маринованные маслята без стерилизации:

    маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизацииФото: nnm.ru
    Промытые очищенные маслята среднего размера порезать пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.

    Грибы прокипятить на среднем огне в течении 15 минут, воду слить. Залить маслята свежей и варить еще 15-20 минут, в конце варки посолить. Слить грибной отвар через сито или дуршлаг.

    Сварить маринад: в кипящую воду положить специи, соль, сахар, кипятить 5 минут. Положить в маринад грибы и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус, снять с огня через 3 минуты. Вынуть лавровый лист.

    Разложить маслята по стерилизованным баночкам, закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.

    Удачных вам заготовок!

    Помните о том, что при закатывании грибов нужно обязательно оставлять в баночках место для кислорода, примерно на два пальца от горлышка. Хранить маринованные без стерилизации грибы можно в темном прохладном месте в течение 12 месяцев.

    Друзья, а как вы считаете, обязательно ли стерилизовать маринованные маслята, или можно обойтись без стерилизации? Поделитесь мнением в комментариях.

    Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/marinovannye-maslyata/marinovannye-maslyata-recept-bez-sterilizacii/

    Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

    Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими.

    маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Этот рецепт универсален и не требует особых навыков в кулинарии. По нему можно также приготовить опята, боровики.

    1. Маслята заранее моем, отвариваем.
    2. Погружаем в подготовленную воду, высыпаем сахар, солим, ставим вариться на 10 минут.
    3. По истечении времени кидаем, лавровый лист, перец, затем вливаем уксус.
    4. Кипятим примерно 5-7 минут, оставляем.
    5. При помощи шумовки достаем грибы, перекладываем в подготовленную стеклянную тару, предварительно вымытую.
    6. Закрываем крышками поплотнее, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на сутки.
    7. Храним в темном холодном месте не больше 10 месяцев.

    Рекомендуем:

    Полезные советы:

    Перед использованием грибы необходимо правильно почистить. С помощью ножа аккуратно снимаем пленку с шапки каждого. Чтобы ускорить процесс продукт подсушиваем, а лезвие ножа смазываем маслом. Маринованные маслята считаются отдельным блюдом. При подаче на обеденный стол их лучше заправлять луковой нарезкой и растительным маслом.

    Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/marinovannye-maslyata-na-zimu-prostoy-recept-bez-sterilizacii

    Мы отвечали на вопрос: "маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *