Рецепт Маринованные маслята рецепт без стерилизации — маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации
13.11.2019Для заготовки впрок существует несколько способов переработки. Наиболее распространенным является маринование. Для маринования отбираем молодые и плотные маслята. Обычно маринуют только шляпки. Но в моем случае, я сделала исключение – маслята на редкость маленькие, поэтому я их замариновала вместе с ножками. Если Вы собрали более крупные грибы, их следует разрезать на половинки и четвертушки, благодаря этому они все проварятся равномерно.
- Маслята перед маринованием тщательно очищаем. Обязательно снимаем со шляпок кожицу.
- Затем тщательно промываем под горячей водой.
- В посуду для маринования наливаем воду и уксус.
- Добавляем соль и доводим до кипения.
- Когда вода закипит, закладываем подготовленные грибы и варим 15 минут на самом тихом огне, непрерывно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Время варки считать с момента закипания.
- В это время подготавливаем специи, а именно – молотую корицу, лимонную кислоту, сахар, перец душистый, гвоздику и лавровый лист.
- Добавляем специи в миску с грибами и варим еще 5 минут.
- Сразу же выкладываем грибы в стерильные банки маленького размера, заливаем маринадом и прикрываем чистой салфеткой. Как только грибы остынут, закрываем их полиэтиленовыми крышками.
- Маринованные грибы можно хранить в холодильнике в течении 3-4 месяцев. Если Вы хотите сохранить их более длительное время, то количество уксуса нужно увеличить.
Маринованные маслята рецепт без стерилизации
Фото: zakupka.tv
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.
Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.
Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.
Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.
Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.
Ингредиенты:
Как приготовить Маринованные маслята без стерилизации:
Фото: nnm.ru
Промытые очищенные маслята среднего размера порезать пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.
Грибы прокипятить на среднем огне в течении 15 минут, воду слить. Залить маслята свежей и варить еще 15-20 минут, в конце варки посолить. Слить грибной отвар через сито или дуршлаг.
Сварить маринад: в кипящую воду положить специи, соль, сахар, кипятить 5 минут. Положить в маринад грибы и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус, снять с огня через 3 минуты. Вынуть лавровый лист.
Разложить маслята по стерилизованным баночкам, закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Удачных вам заготовок!
Помните о том, что при закатывании грибов нужно обязательно оставлять в баночках место для кислорода, примерно на два пальца от горлышка. Хранить маринованные без стерилизации грибы можно в темном прохладном месте в течение 12 месяцев.
Друзья, а как вы считаете, обязательно ли стерилизовать маринованные маслята, или можно обойтись без стерилизации? Поделитесь мнением в комментариях.
Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-maslyat/marinovannye-maslyata-recept-bez-sterilizacii/
Маслята маринованные без стерилизации
Автор: Тая Лагно 07 января 2019 Категория: Рецепты
Быстрые маринованные маслята с уксусом без закатки
Масленок – отличный кандидат на маринование: собрать можно впрок, но часто этот гриб не в приоритете при приготовлении ужина после возвращения с грибной охоты. Значит, будем мариновать, а он, поверьте, и не обидится, будет очень вкусным!
Этот рецепт маринования маслят подойдет как для закатки на зиму, так и для быстрого маринования (храним в холодильнике), когда уже на следующий день можно будет полакомиться пряными грибочками.
По этой же схеме можно мариновать и другие грибы, смело берите на заметку!
Ингредиенты (на 2 литра заготовки):
- 2 кг маслят,
- 1 л воды (лучше сделать маринад впрок, чтобы не пришлось доваривать),
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. уксуса (9%) +сверху в каждую баночку,
- 5 шт. лаврового листа,
- 3 шт. гвоздики,
- 10 шт. перца горошком,
- 4 зубка чеснока,
- сухой укроп, травы – по вкусу.
Как мариновать маслята: рецепт
- Приготовить банки: стерилизуем на пару или в микроволновке, у меня на 2 кг маслят разного размера ушло две банки: 1 л и 0,7 л.
- Грибы чистим (шляпки, обновляем срез) и моем (заливаем соленой водой 2-3 раза, затем промываем под проточной).
- Если маслята крупные, нарезаем, мелкие и средние можно оставить и так.
- Кипятим подсоленную воду (еще не маринад), два раза провариваем маслята по 10 минут (воду каждый раз меняем), откидываем на дуршлаг. Обязательно снимаем пену при варке!
- Готовим маринад: кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи.
- Осторожно выкладываем грибы в кипящий маринад, варим еще 5 минут, в конце добавляем уксус.
- В приготовленные банки кладем разрезанные пополам чесночные зубки, грибы (удобно выбирать шумовкой), заливаем маринадом, сверху добавляем еще по ложке уксуса на банку.
- Банки закручиваем, когда остынут, ставим в холодильник.
Такие маринованные маслята можно добавлять в разные салаты, а проще и вкуснее всего (мне так точно!) – с лучком, растительным маслицем, чуткой уксуса, да под картошечку!
Ух, аж слюнки побежали! Побегу и я – откупоривать последнюю баночку своих маринованных маслят!
Мои маслята маринованные: фото
Важно! Любые грибные заготовки нужно делать в кислом маринаде или с доступом воздуха, в противном случае ботулизма не избежать!
Наш рецепт основан именно на кислой среде, то есть можно обойтись без стерилизации, но если вы хотите замариновать маслята на зиму или перестраховаться, простерилизуйте баночки с грибами!
Советы с медфорума:
Чтобы полностью избавиться от бактерий ботулинус, грибы нужно дважды проварить, но уже с перерывом в сутки. Уничтожить споры бактерии поможет стерилизация и кипячение (3-4 раза). Также врачи советуют прокипячивать и уже готовые маринованные грибы перед употреблением в пищу.
Источник: http://notabene.info/ru/retsepty/407-maslyata-marinovannye-bez-sterilizatsii.html
Маринованные маслята на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео
Маринованные маслята на зиму — рецепт с фото
- Простой рецепт маринования маслят без стерилизации
- Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:
- Инструкция по приготовлению маринованных маслят
- Как быстро замариновать маслята без стерилизации на зиму
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению маринованных маслят без стерилизации
- Как мариновать маслята: видео
Простой рецепт маринования маслят без стерилизации
- Тип блюда: заготовка на зиму
Подтип блюда: блюдо из маслят.
Количество порций на выходе: 10-15 порций .
Вес готового блюда: 700-1000 г.
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Энергетическая или пищевая ценность блюда:
Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:
- маслята – 1 кг.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л. ;
- вода – 1 л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 4 ч. л.;
- чеснок – 4 шт;
- перец чёрный – 3 горошины;
- уксус 70% — 3 ч. л.
Инструкция по приготовлению маринованных маслят
Итак, как правильно мариновать маслята? Для начала грибочки нужно перебрать, затем — помыть, почистить и срочно отправить грибы в кипяток на 20 минут. Вода, в которой будут кипеть маслята, заранее должна быть подкислена и подсолена. Пенка, появляющаяся при кипении, должна легонько сниматься ложкой. Готовые (сваренные) грибы уйдут на дно, их нужно будет достать и процедить через дуршлаг. Далее пусть остывают.
Для приготовления маринада для маслят берем любую кастрюлю, в неё наливаем воду и насыпаем соль, лавровый лист, перец и сахар. Затем эти ингредиенты рецепта маринада для маслят, тщательно смешиваются, доводятся до кипения и уже после в кастрюлю кладутся маслята. Грибы должны прокипеть. Потом в кипящую воду с грибочками наливают уксус и кладут ароматные порезанные дольки чеснока.
Как быстро замариновать маслята без стерилизации на зиму
Но есть и другой способ мариновки грибов маслят. Он также прост и понятен каждому. По этой технологии грибочки получаются изумительные и очень вкусные.
Как правильно мариновать маслята
Ингредиенты
Для приготовления маслят понадобится:
грибы (маслята) – 700 гр;
уксусная эссенция – 1 ч. л.;
лавровый лист (ложить по вкусу);
кориандр – 0,5 ч. л.;
Инструкция по приготовлению маринованных маслят без стерилизации
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно смело начинать мариновать маслята. Для начала грибы перебираются, так сказать, проходят «жёсткий отбор», моются, а затем с их шляпок снимается кожица. Когда маслята будут почищены, для них необходимо вскипятить воду и бросить в неё грибочки и соль. После снова довести воду с маслятами до кипения, не забывая снять с неё белоснежную пену, немного сбавить огонь и 20 минут ещё проварить. Во время варки маслята нужно помешивать и периодически снимать с них пенку.
Понять, что грибы уже готовы, будет нетрудно. Если увидите, что они плавно пошли на дно, ещё и рассол приобрёл оттенок прозрачности – грибы можно снимать с огня, они уже точно готовы.
Далее всё как обычно. Берётся стерилизованная банка (на дно которой кладутся лавровый лист и пахучие специи), в неё выкладывают шумовкой сваренные грибы (укладывать маслята нужно плотно), а затем заливают их маринадом (уже процеженным) и уксусной эссенцией. Банки закрываются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым полотенцем, а лучше – одеялом. Как только емкости остынут, маринованные маслята уже можно ставить на стол – но, впрочем, можно не торопиться, ведь даже при мариновании без стерилизации, только за счет добавления уксуса, такие заготовки из маслят простоят всю зиму.
Как мариновать маслята: видео
В этом ролике подробно описывается процесс маринования маслят на зиму, доступно объясняется, как сделать такие вкусные закатки на дому.
Простой видео рецепт маринования маслят на зиму
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9633-kak-zamarinovat-masljata-na-zimu-bez-sterilizacii-foto-recept
Маринованные маслята рецепт без стерилизации
Фото: zakupka.tv
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.
Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.
Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.
Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.
Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.
Ингредиенты:
Как приготовить Маринованные маслята без стерилизации:
Фото: nnm.ru
Промытые очищенные маслята среднего размера порезать пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.
Грибы прокипятить на среднем огне в течении 15 минут, воду слить. Залить маслята свежей и варить еще 15-20 минут, в конце варки посолить. Слить грибной отвар через сито или дуршлаг.
Сварить маринад: в кипящую воду положить специи, соль, сахар, кипятить 5 минут. Положить в маринад грибы и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус, снять с огня через 3 минуты. Вынуть лавровый лист.
Разложить маслята по стерилизованным баночкам, закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Удачных вам заготовок!
Помните о том, что при закатывании грибов нужно обязательно оставлять в баночках место для кислорода, примерно на два пальца от горлышка. Хранить маринованные без стерилизации грибы можно в темном прохладном месте в течение 12 месяцев.
Друзья, а как вы считаете, обязательно ли стерилизовать маринованные маслята, или можно обойтись без стерилизации? Поделитесь мнением в комментариях.
Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/marinovannye-maslyata/marinovannye-maslyata-recept-bez-sterilizacii/
Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации
Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими.
Ингредиенты
- 1 кг грибов;
- 2 ст. воды;
- 50 мл уксуса;
- 4 шт. черного перца;
- 4 шт. перца горошком;
- 4 шт. лаврового листа;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. соли.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Этот рецепт универсален и не требует особых навыков в кулинарии. По нему можно также приготовить опята, боровики.
- Маслята заранее моем, отвариваем.
- Погружаем в подготовленную воду, высыпаем сахар, солим, ставим вариться на 10 минут.
- По истечении времени кидаем, лавровый лист, перец, затем вливаем уксус.
- Кипятим примерно 5-7 минут, оставляем.
- При помощи шумовки достаем грибы, перекладываем в подготовленную стеклянную тару, предварительно вымытую.
- Закрываем крышками поплотнее, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на сутки.
- Храним в темном холодном месте не больше 10 месяцев.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Перед использованием грибы необходимо правильно почистить. С помощью ножа аккуратно снимаем пленку с шапки каждого. Чтобы ускорить процесс продукт подсушиваем, а лезвие ножа смазываем маслом. Маринованные маслята считаются отдельным блюдом. При подаче на обеденный стол их лучше заправлять луковой нарезкой и растительным маслом.
Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/marinovannye-maslyata-na-zimu-prostoy-recept-bez-sterilizacii
Мы отвечали на вопрос: "маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации".
- Грибы рыжики как готовить? Советы, как солить грибы рыжики, чтобы они были нежными и вкусными - маринованные грибы рецепт рыжики
- Как солить белые грузди на зиму в домашних условиях - рецепты - маринованные белые грузди на зиму рецепты
- Маринованные грибы белые: рецепт на зиму с уксусом без стерилизации - маринованные белые грибы на зиму рецепт с уксусом
- Рецепты маринованных грибов без стерилизации - Лучшие кулинарные рецепты - грибы маринованные на зиму рецепты приготовления без стерилизации
- Грибы маслята маринованные; Гениальная кулинария - маринад для маслят рецепт
- Рецепты маринования грибов рыжиков - как мариновать грибы рыжики
- Рыжики, маринованные на зиму без стерилизации: рецепты, как мариновать грибы - рыжики грибы маринованные рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные опята без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные опята на зиму рецепты без стерилизации
- Как солить опята на зиму холодным и горячим способом - как мариновать опята на зиму рецепт в домашних условиях
- Лучшие рецепты маринования грибов в банках на зиму - рецепт маринада для грибов
Добавить комментарий