Как правильно замариновать шашлык: топ 5 маринадов — как правильно мариновать шашлык

03.06.2021

Мариновать лук для шашлыка нужно около получаса. Таким же способом можно замариновать шампиньоны для шашлыка.

Как правильно замариновать шашлык

как правильно мариновать шашлык

Секрет вкусных шашлыков прост — хорошее мясо и вкусный маринад. Если два этих важных условия выполнены, то шашлык получится отменный. Значит самое время поговорить о том, как правильно приготовить маринад для шашлыков, что бы они получились сочные и мягкие, такие что пальчики оближешь. Все секреты о том, как правильно замариновать шашлык.

Как правильно мариновать шашлык

Итак, предлагаем вам топ 5 маринадов для шашлыка. Это самые популярные виды маринада, самые простые и надежные. Какой из вариантов выбрать, решать вам! Мы лишь предложим топ — 5 самых популярных и самых вкусных маринадов.

Томатный маринад

как правильно мариновать шашлык

Томатный маринад у нас на первом месте. В томатном маринаде мясо получается мягкое не кислое, с отличным вкусом. Томатный маринад считается классикой кулинарии.

Мясо порезать на кусочки, посолить и добавить приготовленные специи. Лук нарезать кольцами. Все аккуратно перемешать. Мясо залить томатным соком, оно должно быть все покрыто соком. Лучше всего использовать сок домашнего приготовления. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Шашлык в томатном маринаде после жарки приобретет красивый красноватый оттенок, и будет иметь отличный вкус.

Маринад на минеральной воде

Маринад на основе минеральной газированной воде у нас на втором месте.

Используя такой маринад, мясо вашего шашлыка на 100% будет мягкое. Мясо нарезаем кусочками 4 х 4 см. Солим посыпаем специями. Нарезаем лук кольцами, кладем его в мясо и перемешиваем , при этом как бы хорошо давим мясо. Заливаем мясо минеральной водой с газом, шашлык должен быть полностью погружен в воду. Маринуем минимум 2 часа.

Кефирный маринад

как правильно мариновать шашлык

Маринад для шашлыка из кефира тоже очень популярен, поэтому он у нас на третьем месте.

Кефирный маринад лучше всего подходит для шашлыка из свинины. Кефир это кисломолочный продукт, его преимущество заключается в том, что он не высушивает мясо как это делают другие маринады на основе уксуса или лимонного сока. Поэтому мясо получается сочным и мягким.

Мясо порежьте на кусочки, посолите и добавьте специй. Перемешайте и добавьте лук нарезанный кольцами. Еще раз перемешайте, что бы равномерно распределилось мясо, лук и специи. Залейте мясо кефиром, что бы кефир его полностью закрывал. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.Мягкий и сочный шашлык вам гарантирован!

Луковый маринад для шашлыка

как правильно мариновать шашлык

Это пожалуй самый простой маринад для мяса, делается он из репчатого лука. У нас он на 4 месте.

На 1 кг сырого мяса берется 700 г репчатого лука и 2 ч. л. черного молотого перца. Очищенные луковицы натираем на мелкой терке или пюрируем в блендере. Нужно чтобы в результате у нас получилась жидкая луковая кашица. Смешиваем полученную кашицу с солью и черным перцем и маринуем мясо в полученной смеси не менее трех-четырех часов. Перед жаркой шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться. Такой маринад идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Классический маринад для шашлыка из уксуса

как правильно мариновать шашлык

На пятом месте у нас классический маринад для шашлыка из уксуса.

Свинину режем кусочками примерно 4 х 4 см. Солим и посыпаем специями. На 1,5 кг мяса идет примерно 3 столовые ложки специй. Режем лук кольцами или полукольцами. Перемешиваем с мясом. Три чайные ложки 70% уксуса разводим стаканом воды. Заливаем мясо. Еще раз хорошо перемешиваем и мнем мясо. Накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем минимум на 2 часа.

Классический шашлык с незабываемым вкусом из детства, готов!

В заключение хотелось бы вам еще напомнить несколько важных советов, что бы шашлык получился действительно вкусным.

Как правильно замариновать вкусный шашлык

как правильно мариновать шашлык

Совет №1

Какой бы хороший маринад вы не сделали, качество мяса выбранного для шашлыка должно быть хорошим. Иначе толку будет мало даже от самого изысканного маринада. Мягкость шашлыку придает минеральная вода (обязательно с газом). Поэтому, если мясо которое вы приготовили для шашлыка кажется вам жестким, лучше маринуйте в минеральной воде.

Совет №2

Правильно подбирайте посуду для маринования мяса. Нельзя мариновать в алюминиевой посуде! Только в стеклянной, эмалированной или пластмассовой. Если вы едите на природу компанией, можно мариновать шашлык в плотном пластиковом пакете. Это довольно удобно, так как после использования он выбрасывается и не нужно тащить обратно пустую посуду.

Совет №3

Не переборщите с кислотой! Если маринуете мясо в уксусе или вине, не переборщите, кислоты должно быть в меру.

Совет №4

Чем крупнее нарезаны куски мяса, тем дольше нужно мариновать. Поэтому помните, если время поджимает и нужно что бы шашлык замариновался быстрее, нарезайте мясо не очень крупными кусками.

Совет №5

Нарезать кусочки мяса на шашлык нужно поперек волокон! Иначе, при жарке кусочки «съежатся.» А самый вкусный шашлык получается на дровах от фруктовых деревьев.

Совет№6

Чем мельче нарезан лук для шашлыка, тем шашлык получается сочнее и мягче, а так же быстрее маринуется. Поэтому, если у вас мало времени на маринование, трите лук на терке. Даже за короткое время, шашлык будет мягким и сочным.

Вот и все, теперь вы знаете как замариновать шашлык самостоятельно в домашних условиях, что бы он получился на славу, вкусным, нежным, сочным и мягким.

Источник: http://pervyebljuda.ru/kak-pravilno-zamarinovat-shashlyk/

Как правильно замариновать шашлык

как правильно мариновать шашлыкКак правильно замариновать шашлык

Весна – это прекрасная возможность отдохнуть от суеты, и выехать в свободное время на природу. Только в лесу либо неподалеку от реки вы сможете насладиться просторами нашей замечательной страны и подышать, как говориться, свежим воздухом. Обычно за город едут достаточно большой компанией, и естественно, возникает вопрос о том, чтобы скрасить свой досуг поеданием шашлыков. Это очень вкусное блюдо, которое является неотъемлемым атрибутом выездов на пикник. Как приготовить сочный и главное вкусный шашлык вы сегодня узнаете. Замариновать шашлык в домашних условиях не так просто как вам кажется. Стоит отметить, что для каждого мяса есть свой вариант маринада. некоторые люди считают, что шашлык – это блюдо, которое так сказать не терпит женских рук. с этим сложно не согласится.

Как приготовить вкусное мясо

Вы должны понимать, что, сколько существует шашлычников, столько и существует способов маринования шашлыка. Также можно напомнить о там, что маринад – это способ сделать мясо более сочным и тем самым оно не сможет пересушиться во время жарки. Замариновать шашлык в домашних условиях может любой человек, но это не означает, что маринад получится. Для того, чтобы придать шашлыку сочность и неповторимый вкус, вы должны учесть несколько моментов. Нужно запомнить, что самый вкусный шашлык – это шашлык из баранины. Приготовить его достаточно сложно и баранина стоит дорого, поэтому у нас на Родине самым распространенным мясом для приготовления шашлыка можно считать именно свинину и курицу. Это совершенно разное мясо, которое имеет разную структуру, поэтому и маринад для таких шашлыков должен быть разным.

Очень важно понимать, что для того, чтобы замариновать мясо правильно, вы должны продержать мясо определенное время в маринаде и не передержать. Существует мнение, что мясо должно мариноваться всю ночь, оно ошибочно. Мы рекомендуем вам не передержать мясо в маринаде. Вам вполне хватит 3 часов, чтобы мясо полностью пропиталось, и при жарке от него исходил долгожданный аромат.

Замариновать шашлык в домашних условиях сможет и ребенок, вы должны только подобрать правильный набор продуктов, в последнее время, стало модно использовать в маринаде такой необычный ингредиент, как киви.

Секреты приготовления аппетитного шашлыка

Следует отметить, что данный фрукт нужен в небольшом количестве. Это означает, что вам хватит половина фрукта. Киви может плохо взаимодействовать с курицей. Данное мясо имеет очень нежную структуру, поэтому киви может просто развалить его целостность. На сегодняшний день киви используется именно за несколько часов до жарки мяса, поэтому нужно понимать, что класть его нужно вовремя. Мы уже отмечали, что вариантов маринада может быть достаточно много. Нужно понимать, что вкусный шашлык у вас получится только в том случае, если вы сможете правильно приготовить маринад. Это основной элемент для приготовления мяса на шампурах.

Очень важно соблюсти правильно пропорции. Итак, мы предлагаем вам несколько вариантов маринада. Замариновать шашлык своими руками можно, используя следующие рецепты. Есть некоторый стереотип, что самый вкусный шашлык готовят представители кавказских национальностей, с этим утверждением сложно не согласится. вы должны понимать, что для того, чтобы приготовить шашлык по кавказскому рецепту вам понадобятся только самые свежие продукты.

Как создать вкусный маринад для мяса своими руками

Мы предлагаем вам покупать их не в супермаркете, а на рынке, так у вас будет больше шансов приготовить правильный маринад. Замариновать шашлык своими руками вы сможете, если купите все необходимые ингредиенты. Конкретно для данного рецепта вам понадобятся следующие продукты. Мы приводим массу продуктов из расчета на 160 г. мяса. Это самая минимальная порция. Нужно понимать, что шашлык не терпит несвежих продуктов. Нужно готовить данное блюдо очень тщательно. Итак, вам потребуются следующие составляющие. Прежде всего это репчатый лук, его следует приобрести около 30г. Это небольшая порция, но не забывайте, что мы приводим данные из расчета на 160 г. мяса, затем вам потребуется приобрести зелень, ее можно покупать в большом количестве, на самом деле все будет зависеть от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений, можно, также добавить перец, но с данным ингредиентом стоит проявить бдительность.

Сейчас вы узнаете лучший способ замариновать шашлык. Сразу хотим отметить, что вместо уксуса стоит воспользоваться лимонным соком. Все дело в том, что именно уксус может привести к пересушиванию мяса, вы должны это понимать. Лук стоит мелко нашинковать, для того, чтобы сэкономить свое время, вы можете просто натереть его на крупной терке. Что касается мяса, а данный рецепт маринада чаще всего используется для баранины, его нужно порезать на средние куски и посолить, сразу можно добавлять и перец.

Как правильно мариновать шашлык

Маринуем шашлыки в уксусе видео, которое вы идите ниже. Если есть возможность использовать лимонный сок, то лучше отдать предпочтение именно ему. На сегодняшний день приправ для шашлыка достаточно много. Данный рецепт предусматривает определенное время маринования мяса. Мы рекомендуем вам мариновать куски мяса не больше 5 часов. Это самое оптимальное время, за которое данный продукт сможет впитать сок лука и лимона, и приобретете свой неповторимый аромат. Начинать мариновать мясо можно после его нарезки. Также вы должны выбрать подходящее место для его маринования. Оно должно быть прохладным.

Сделать маринад для шашлыка с добавлением майонеза – это вполне выполнимая задача повторите предыдущий рецепт и держите мясо в данном маринаде 6 часов, затем можно приступать к его непосредственному приготовлению. Некоторые люди при приготовлении шашлыка, а точнее его маринада предпочитают добавлять вино. Нужно понимать, что в данном случае большое значение имеет именно дозировка алкоголя. вина не следует брать слишком много. Начнем с того, что для маринада вам стоит проявить свою фантазию. Если вы любите зелень, то при приготовлении маринада для шашлыка можно задействовать петрушку и укроп. Также можно включить кинзу, в том случае, если вы не хотите получить слишком острый шашлык, вместо красного перца нужно использовать черный вариант. Теперь вы знаете некоторые секреты приготовления шашлыка. Нужно знать, что шашлык получится вкусным только в том случае, если вы сможете правильно приготовить маринад к мясу. Правильный маринад поможет создать неповторимый вкус для мяса. Это то, без чего невозможно приготовить шашлык. Приятного аппетита!

Источник: http://onlineotvetchik.com/kak-pravilno-zamarinovat-shashlyk.html

Лучший сайт кулинарии

как правильно мариновать шашлык

Маринованные куриные желудки

Маринованные куриные желудочки готовлю родным довольно часто и достаточно давно. Закуска получается в меру острой, сочной, пикантной и такой вкусненькой. Пальчики оближешь! А тонкий чесночный аромат приятно манит к столу. Готовить это блюдо просто, да и затраты минимальные. Сейчас открою вам все секреты приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты:

Маринованные куриные желудки. Пошаговый рецепт

  1. Куриные желудки чистим. Затем отвариваем их до мягкости. У меня на это уходит примерно полтора часа.
  2. Предварительно отваренные желудки нарезаем соломкой.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. На сковороду наливаем немного масла. Ставим на плиту разогреваться. На разогретое масло отправляем полукольца лука и немного обжариваем его.
  5. Дольки чеснока пропускаем через пресс.
  6. Берем большую миску. Перекладываем туда нарезанные соломкой желудки. Обжаренный лук. Добавляем соль. Черный молотый перец. (желудки по этому рецепту должны быть слегка остренькими). Чеснок. Вливаем соевый соус и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  7. Ставим миску в холодильник на 8-10 часов. За это время желудки хорошо промаринуются.

Все очень вкусно и невероятно ароматно! Приятного аппетита!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/marinovannye-kurinye-zheludki/

Маринованные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня

как правильно мариновать шашлык Распечатать рецепт

Предлагаем Вашему вниманию холодную закуску Паоцзяо Цзинчжэнь – маринованные куриные желудки, а точнее, один из вариантов их приготовления. Эта закуска популярна у любителей «остренького» – жителей провинций Сычуань, Чунцин, Хунань, Юньнань и Хубэй. В предлагаемом варианте куриные желудки нарезают ломтиками, варят 30 минут, затем остужают. После этого их маринуют в белом уксусе (естественно, китайском). Ну и интересна деталь, придающая этой холодной закуске «огонька», — маринованные острые зеленые перчики. Перчики эти используют в пищу и как отдельное блюдо (так сказать, домашние заготовки), и в качестве приправы в маринадах и готовых блюдах. Они-то как раз и придают вкус этому блюду, вместе с уксусом. Уксус дает кислину, перчики — остроту, а вот, кроме остроты, они еще добавляют и сладкий вкус. Не правда ли, интересно? Острота и сладость. Это, конечно, не совсем уж сладкий десерт, но сладость четко выделяется во вкусовой гамме. Вот такая оригинальная китайская закуска. Хрустящая текстура мяса куриных желудков, кислый и сладковато-острый вкус. Прекрасное дополнение к разного рода напиткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 300-400 г ;
маринованные перчики чили зеленые — 150 г;
китайский белый уксус — 150 г;
имбирь — 1 пластинка ;
соль (желательно морская) — 20 г .

как правильно мариновать шашлык

Куриные желудки промыть. Почистить (если в этом есть необходимость) и нарезать поперечными надрезами-пластинками.

как правильно мариновать шашлык

Нарезанные куриные желудки замочить в соленой воде на полчаса. Затем вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке (сотейнике, или другой подходящей таре) и отварить в течение 30 минут на среднем огне куриные желудки. Ополоснуть отваренные желудки холодной водой.

как правильно мариновать шашлык как правильно мариновать шашлык

Взять неметаллическую емкость, подходящую по объему, положить туда куриные желудки, маринованные перчики чили, морскую соль и ломтик имбиря. Заправить уксусом. Все перемешать и поместить емкость в холодильник на сутки.

как правильно мариновать шашлык как правильно мариновать шашлык

Через день достаем нашу закуску, еще раз перемешиваем и можем угощаться.
Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Как говорилось выше, закуска эта хороша к разным напиткам. Кстати, она прекрасно хранится в холодильнике.

как правильно мариновать шашлык

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-kurinyie-zheludki.html

Маринованные куриные желудочки

как правильно мариновать шашлык

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Масло нагреть можно в микроволновке.
  6. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
  7. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  8. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  9. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких — ведь они этого достойны. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить куриную печень в соусе из кефира и куриные желудки в сметанном соусе.

Источник: http://ochenvkusno.com/marinovannie-kurinie-zheludochki/

Мы отвечали на вопрос: "как правильно мариновать шашлык".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *