Маринованный имбирь со свеклой в домашних условиях — имбирь маринованный розовый рецепт в домашних условиях
21.02.2021
- корнеплод – 400 г;
- водка – 30 мл;
- любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;
- рисовый уксус – 150 мл;
- сахарный песок – 3 столовые ложки.
Маринованный имбирь со свеклой
В кулинарии этот чудесный корень добавляется в чаи, соусы, супы, мясные блюда и выпечку. Смесь из соли и молотого имбиря — идеальная приправа для курицы, овощей, мясных изделий и сыра. Популярен он и в русской кухне. С ним готовили квас, брагу, пряники, сбитень, сдобные булки и куличи.
В последние десятилетия особую популярность приобрел маринованный имбирь со свеклой и приправами, который обладает уникальным кисло-сладким, острым и слегка парфюмерным вкусом.
Многие задаются вопросом: почему маринованный имбирь розовый? На самом деле, естественную розовую окраску имеет лишь молодой корень. В его составе есть антоцианы, которые при контакте с уксусом окрашиваются, придавая нежнейший оттенок тонким ломтикам имбиря. Но по настоящему молодой корень на прилавках крайне сложно найти, поэтому многие повара для его окраса используют сок свеклы или красное вино.
- Корень имбиря – 250 гр;
- Су (японский рисовый уксус) или яблочный уксус – 100 мл;
- Сахар – 1,5 ст. ложки;
- Свекла — маленький кусок;
- Вода – 3,5 ст. ложки (понадобится только при использовании яблочного уксуса).
Приготовление
Подготовить молодой корень имбиря.
Отмерить все остальные ингредиенты.
Поскоблить ножом корень, счищая верхнюю шкурку.
Очищенный имбирь натереть крупной солью и поставить в холодильник.
Через 4 часа ополоснуть корень водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Нарезать имбирь вдоль волокон тонкими пластинками. Для этого удобно пользоваться овощерезкой, экономкой.
Советы по приготовлению:
- За основу маринадов можно взять винный уксус, красное вино, соевый соус, рисовый уксус.
- Со свеклой имбирь маринуется в течение трех дней, но хранить в холодильнике его нужно не более месяца. Для его хранения идеально подходят стеклянные банки или керамическая посуда с крышкой. Не стоит оставлять приправу в металлической посуде.
- При подаче суши к ним всегда прилагается маринованный имбирь. Его следует есть после каждой порции роллов, отправляя в рот по одной пластинке. Эта приправа не только не перебивает вкус блюда, но и обеззараживает ротовую полость от паразитов.
- Наше блюдо добавляется во многие салаты. Популярна закуска из имбиря, яблок и белокочанной капусты. Пикантен на вкус салат с маринованным имбирем, курицей, кунжутом и болгарским перцем. Необычно сочетается этот корень с консервированными ананасами, помидорами и апельсинами.
Источник: http://vkys.info/942-kak-marinovat-imbir-v-domashnih-usloviyah.html
Маринованный имбирь — рецепты в домашних условиях
Сегодня я расскажу, как правильно замариновать имбирь в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко приготовите вкусную приправу. В последние годы стала популярной заморская раньше приправа. Её используют как добавку к разным блюдам, добавки к мясу, при лакомстве суши. Многим просто нравится вкус, ну и зачем отказывать себе в удовольствии?
Знаете ли вы, почему при мариновании, имбирь становится розовым? Думаете, его окрашивают чем-то вроде свеклы? Нет! Цвет продукта зависит от содержащихся в имбире большого количества антоцианов, но содержатся они лишь в молодом корне. При встрече антоцианов с кислотой, они и окрашиваются в симпатичный розовый цвет.
Как мариновать имбирь
Не всегда розовый цвет появляется сразу, иногда проявляется со временем, если корень молодой.
- Возможно, многие будут удивлены, но существует два вида маринованного имбиря. Первый известен всем – именно его подают к суши, в помощь для освежения вкуса перед новым блюдом.
Едят его отдельно и в малых количествах. Называется он гари. Согласитесь, весьма уникальное явление, когда продукт используется не для наслаждения вкусом, а с целью перебить его.
- Второй вид, под названием бени-сёга подается как дополнение к мясным блюдам, лапше, и играет он роль обычного овоща. Съесть имбиря можно довольно много – он стимулирует пищеварение и придает дополнительный острый вкус блюду.
Различить два вида можно. Гари делают только из молодого корня, и он розового цвета обязательно, да и порезан тоненько. А вот бени-сёга можно приготовить из зрелого, зачастую розовым он не бывает. Поэтому внимательно читайте этикетки при покупке.
Теперь, когда вы начали разбираться в тонкостях японской кухни, пора переходить к рецептам маринования имбиря.
Я не остановилась на одном рецепте домашнего маринования, подобрала несколько. Разница в виде уксуса, количестве сахара – выбирайте наиболее подходящий. Дело вкуса – получить на выходе более острый или сладкий продукт.
Маринованный имбирь в домашних условиях — рецепт
- Для маринования выбирайте молодой толстый корень имбиря, с плотной кожицей, отбраковывая сухие и сморщенные.
- Нашли молоденький корень — поступите просто: порежьте тоненько, как сможете, посолите, сахарком посыпьте. И залейте уксусом. Получите свежий гари. Хорошо, если найдете рисовый, сливовый уксус, а не найдете, не расстраивайтесь, пользуйтесь любым фруктовым, он картины не испортит. Не нашли молодой корень – делайте бени-сёга, что тоже неплохо. Не хватает для красоты розового цвета – подкрасьте свекольным и сливовым соком.
- Список продуктов совсем небольшой, основа – рисовый уксус. Если купить его не представляется возможным, смело замените рисовый на бальзамический, яблочный, винный или любой другой фруктовый.
Вкусный розовый имбирь, маринованный холодным способом
Заготовка х олодным способом подходит, если никуда не торопитесь.
- Имбирь, корень – 250 гр.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар – 100 гр.
- Рисовый уксус – 200 мл.
Как замариновать корень:
- Очистите корень, нарежьте настолько тонко, как сможете, натрите солью и оставьте, поместив в посуду с крышкой, на несколько часов. Иногда корень при слегка зеленеет, не пугайтесь – это естественный процесс.
- Спустя 5–6 часов, пришла пора залить корень маринадом и поставить на несколько дней в холодное место. Чем дольше маринуется имбирь, тем менее жгучим станет вкус и сам он станет мягче. Небольшая выдержка даст жгучесть и твердость корня.
- Маринад делается несложно: влейте в сахар уксус, вскипятите и залейте имбирь, сложенный в банку. Когда остынет – держите в холодильнике.
И мбирь, маринованный в вине и водке
- Имбирь – 500 гр.
- Вино, красное – 50 мл.
- Уксус рисовый – 200 мл.
- Водка или саке, если найдете – 50 мл.
- Сахар – 4 ложки.
- Соль.
Как замариновать имбирь:
- Корень очистите, положите в кипящую воду и поварите пару минут. Просушите и тонко нарежьте.
- Сделайте маринад: смешайте вино и водку, добавьте сахар, посолите. Поставьте на плиту и дождитесь когда растворится сахар. После этого, влив уксус, доведите смесь до кипения.
- Залейте имбирь, сложенный в банку, когда остынет, поставьте в холодное место. Готов имбирь будет спустя пару дней.
Несколько интересных фактов из жизни маринованного имбиря
- Рецепт новой добавки к блюдам подарила нам Азия. Там приправа широко распространена, и толк в том, как мариновать имбирь, знают. Поначалу имбирь употребляли в лечебных целях, но вскоре распознали в нем кулинарный изыск.
- Имбирем лечили заболевания желудка, давали беременным женщинам при токсикозе, а рыбаки использовали от морской болезни. Именно они заметили, что имбирь не только снимает тошноту, но и придает силы и укрепляет организм.
- Кстати, по мнению японцев, употребление усиливает потенцию, а Древние греки знали, что имбирь – прекрасное антипохмельное средство.
- В британском медицинском справочнике VIII века говорится, что сей продукт зарекомендовался, как средство от чумы.
- Свежий имбирь использовали в приготовлении чая с лимоном и медом при лечении простуды.
Интересный факт: многие знают, что в современной кулинарной культуре маринованный имбирь употребляют, чтобы очистить вкусовые рецепторы и вкус следующего суши показался более выраженным.
В старину назначение имбиря было совершенно другим. Раньше в пищу, в том числе и при готовке суши, употреблялась необработанная рыба, да и холодильников не было.
Добавляя имбирь и васаби, японские рыбаки страховались от отравлений, понимая, что это мощные антибактериальные средства. Сырой имбирь не слишком приятен на вкус, поэтому находчивые японские рыбаки стали его мариновать, поскольку имбирь обладает обеззараживающим действием.
Надеюсь, что имбирь, замаринованный в домашних условиях, доставит удовольствие, и вы почувствуете себя опытной хозяйкой. Не упустите возможность потрясти воображение гостей, да и домочадцев, добавив к вкусовым восторгам еще и эстетические!
Из маринованного имбиря можно сделать украшения для салатов и суши. Сделайте несколько цветков и сложите в букет на тарелочке – имбирь легко скрутить в цветок, он очень романтично смотрится.
Источник: http://galinanekrasova.ru/kak-zamarinovat-imbir.html
Домашний маринованный имбирь
Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.
До моей беременности, выбраться дружным рабочим коллективом на роллы было практически традицией. Раз, а то и два раза в неделю мы после работы шли в японский ресторанчик и там наслаждались вкусной едой и интересным общением.
С появлением доченьки, времени для подобных вылазок у меня не осталось. Теперь я готовлю японские вкусности самостоятельно и наслаждаюсь ими дома в компании мужа.
В этом, несомненно, есть и свои плюсы, я освоила различные рецепты роллов и даже научилась мариновать имбирь. Вкус получается точно такой же, как у маринованного имбиря из магазина или ресторана, а вот по стоимости в 3-3,5 раза дешевле.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут и 1-3 суток для маринования
Ингредиенты
Для начала я помыла и дала обсохнуть корню имбиря.
Почистила его с помощью обычной ложки. Чистить имбирь ложкой очень удобно. Таким образом его традиционно чистят в Азии.
Для очистки труднодоступных мест пришлось воспользоваться ножом. И даже отрезать кусочек, чтоб подобраться ко всем выпуклостям и впуклостям.
Затем я порезала корень имбиря тоненькими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
К сожалению, мне попался не самый молодой и довольно волокнистый корень. Пришлось его нарезать вдоль, чтоб волокна не мешали тонкой нарезке.
На этом этапе важно помнить, что чем тоньше порезан имбирь, тем он вкуснее.
Отдельно в кастрюльке я закипятила воду, добавила туда соль и погрузила нарезанный корень имбиря. Бланшировала в течение 3-х минут.
После бланшировки соленый рассол я полностью слила.
Пока корень имбиря бланшировался, я нарезала несколько кусочков свеклы для цвета конечного продукта. Мне больше нравится ярко розовый маринованный имбирь. Привычнее и эстетичнее смотрится.
Выложила корень имбиря в баночку. Сверху выложила кусочки свеклы.
Имбирь должен мариноваться ни в коем случае, не в металлической емкости. Оптимально в стеклянной баночке или тарелке.
Сделала горячий маринад. Смешала в стакане горячую воду, сахар и уксус.
Перемешала до полного расстворения сахара и залила получившийся маринад в баночку.
После того, как баночка остыла, я поставила ее в холодильник на сутки.
Не весь маринованный имбирь мы использовали сразу, что нам не свойственно. Некоторая часть была съедена через день. И мне показалось, что вкус у имбиря был более насыщенный. Поэтому, если у вас есть время, оставьте имбирь мариноваться чуть подольше, на 2-3 суток.
Маринованный имбирь готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-marinovanniy-imbir.29108.html
Маринованный имбирь в домашних условиях
Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. В японской кухне самые популярные блюда состоят из сырого мяса – рыбного, куриного, свиного. Зачастую все эти блюда подаются сразу же, в один прием, и это не всегда полезно и безопасно для здоровья. В таких случаях они прибегают к помощи маринованного имбиря. Он обладает рядом полезных свойств – дезинфекция организма от бактерий и паразитов, очищение дыхательных путей, а также содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Его полезно употреблять людям с головными болями, с повышенным холестерином в крови, с проблемами хрящевой ткани, ослабленным иммунитетом. Люди, страдающие лишним весом, уже по достоинству оценили его жиросжигающие качества. Так же доказано, что маринованный имбирь самый сильный афродизиак. Но, конечно же, не стоит злоупотреблять имбирем, так как можно получить совсем обратный эффект.
Существует два вида маринованного имбиря: гари – молодой маринованный имбирь и бёни – сега – это прошлогодние корни (которые уже имеют волокна). Гари подаются к суши (с сырой рыбой) для освежения ротовой полости, а бёни – сега служит острой закуской и улучшает пищеварение, его подают к мясным блюдам и японской лапше. Бёни – сега, в маринованном виде, свой природный цвет не меняет и остается светлым. Чтобы придать имбирю розовый цвет, можно пойти на хитрость и добавить немного свежей свеклы, именно так и поступают некоторые производители. Поэтому при покупке корня имбиря, для маринования, учитывайте его «возраст». В наших магазинах сложно найти свежий молодой корешок, чаще всего попадается прошлогодний, но и он обладает своими незаменимыми качествами.
Необходимые ингредиенты:
— 200 – 250 г. корня имбиря;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1/2 стакана рисового уксуса;
— 1 – 2 ч. ложки свежего свекольного сока.
Как приготовить:
Корешок имбиря аккуратно почистите острым ножом и нашинкуйте тонкими ломтиками. Нашинковать имбирь можно при помощи терки – ломтерезки, либо нарезать широким ножом. Причем, если имбирь волокнистый, то его лучше резать ножом.
Ломтики имбиря переложите в глубокую чашку и смешайте с солью. Оставьте имбирь настояться примерно на 1 – 1,5 часа, при комнатной температуре.
Соль, за это время, вытянет из имбиря небольшое количество жидкости. Имбирь отожмите, переложите на бумажную салфетку и удалите всю влагу.
В небольшую кастрюльку налейте рисовый уксус и добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Если у вас нет рисового уксуса, то его можно заменить на столовый 3% – 4% процентный.
Обсушенные ломтики имбиря переложите в баночку и залейте горячим маринадом. Для придания имбирю розового цвета в маринад можно добавить ложечку свежевыжатого свекольного сока. Я добавила одну чайную ложку сока и цвет у имбиря получился бледно – розовым (можно было добавить еще ложечку).
Баночку с имбирем закройте плотно крышкой, остудите и уберите в холодильник на 12 – 16 часов, лучше выдержать сутки. Готовый имбирь можно подавать к столу с мясными, рыбными блюдами и к суши.
Розовый маринованный имбирь хранится в холодильнике около 1 месяца, если вы хотите продлить срок годности, то его следует заморозить. Затем, по мере необходимости, размораживать постепенно (начиная с холодильника) небольшими порциями. Срок хранения замороженного имбиря 1 год.
Источник: http://vkussovet.net/1150-marinovannyy-imbir-v-domashnih-usloviyah.html
Маринованный имбирь
Имбирь является одним из тех растений, оказывающих действительно сильное положительное влияние на человеческий организм. Его можно употреблять и в сыром и маринованном виде. Со вторым вариантом у имбиря может сохраниться его естественный оттенок либо же приобрести немного розоватый.
Имбирь сейчас пользуется немалой популярностью. Ему находят применения в супах, вторых блюдах, соусах и в приготовлении какого-нибудь оригинального чая. У острого имбиря слегка сладковатый вкус и он весьма полезен для кровообращения и пищеварения. Помогает снизить уровень холестерина и заметно улучшить усвоение пищи.
С маринованным имбирем вы сможете лучше почувствовать весь вкус блюда и всех его составляющих. Помимо этого, маринованный имбирь отлично освежает ротовую полость при смене тех или иных блюд.
Имбирь очень широко применяется японцами при приготовлении роллов и суши. Таким образом, он помогает обезопасить ваш организм от различнейших заражений всевозможными паразитами сырой японской рыбы, которую используют для приготовления суши.
Существуют различнейшие способы приготовления маринованного имбиря, некоторые из которых подразумевают использования множества добавок, которые могут придать тот самый розоватый оттенок.
Подкрашивающим компонентом для маринования имбиря могут быть различные варианты – например, для этой цели может отлично подойти использование красного рисового уксуса, рисового розового вина либо же розового сухого вина.
Все эти компоненты не окажут существенного влияния на вкус, но зато свой розовый цвет отдают хорошо. Корень имбиря способен превосходно впитывать какие-либо «чужие» цвета, при этом, не располагая своим.
Чтобы правильно замариновать этот продукт вам лишь необходимо несколько дней, да и чуть-чуть усилий. Имбирь можно без проблем замариновать в домашних условиях.
Как мариновать имбирь
Для этого вам лишь понадобится наличие свежего корня имбиря, розового рисового вина, розового рисового уксуса, сахара и сакэ.
Вот что вам нужно сделать – очищаем имбирь и затем тонко нарезаем его. Кипятим воду и бросаем его туда на минуту, достаем и полностью высушиваем.
Затем смешиваем вино, сахар и сакэ и всю эту смесь доводим до кипения. Кладем имбирь в какую-нибудь стеклянную банку, добавляем затем туда уксус и заливаем корень маринадом.
Далее нужно плотно закрыть посуду и оставить ее на четыре дня, после которых имбирь станет розоватым.
Сакэ, кстати говоря, в этом рецепте вы можете заменить на водку (одинаковое количество), рисовое вино – можно и вино обычное, главное чтобы оно было сухим и розовым.
Маринованный имбирь рецепт 1
Продукты и ингредиенты:
- имбирь (корень) — 250 г
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 90 мл
- сахар — 5 ч. л.
- сакэ — 2 ст. л.
Приготовление:
На минуту опустить корень имбиря примерно на 250 гр. в кипящую воду, а затем высушить.
Вскипятить смесь саке, сахара и мирина и соединив с уксусом, использовать для заливки имбиря.
Закрыть в стеклянной посуде на 3-4 дня. Имбирь станет бледно-розового цвета.
Маринованный имбирь рецепт 2
Продукты и ингредиенты:
- имбирь — 100 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 100 мл
Приготовление:
Натертый солью корень имбиря оставить на ночь, а утром промыть и нарезать лепестками. К уксусу добавить 2 ст. ложки воды и сахар, размешать, до растворения последнего.
Выложить имбирь в банку и залить маринадом. Закрыть и оставить на семь дней в тепле. Хранить в холодильнике
Источник: http://topspiski.com/marinovannyj-imbir/
Мы отвечали на вопрос: "имбирь маринованный розовый рецепт в домашних условиях".
- Миноги маринованные — рецепт с фото - маринад для миноги рецепт
- Валуй для соления и маринования; гриб-двойник валуя - валуи как мариновать
- Маринованная спаржевая фасоль на зиму - как мариновать спаржевую фасоль
- Рецепт: Маринованные свиные ушки по-корейски на - маринованные свиные ушки рецепт
- Приготовление гороха - маринованный горох рецепт
- Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки - рецепт баклажанов маринованных
- О посоле и мариновании продуктов перед копчением | Домашние рецепты - как мариновать мясо для копчения
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму, вкусные рецепты - как мариновать шампиньоны в домашних условиях на зиму
- Маринованные волнушки: пошаговый рецепт с картинками - волнушки маринованные рецепт
- МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму | Коллекция Рецептов - как мариновать свеклу на зиму рецепты
Добавить комментарий