Маринованные маслята по-домашнему — как мариновать маслята в домашних условиях на зиму
05.05.2021Сделать заготовки на зиму из маслят под силу каждому, особенно если имеется подробное описание в сопровождении видео и фото. И даже несмотря на кропотливую чистку наивкуснейших грибов, эти старания стоят того. Хорошей вам зимовки!
Как мариновать маслята в домашних условиях на зиму
Во время грибного сезона, каждая домохозяйка старается заготовить баночку другую вкусных грибочков. Предлагаем и вам припастись на зиму грибными заготовками и приготовить маринованные маслята в домашних условиях. Такие грибочки получаются очень ароматными и аппетитными, перед которыми очень сложно устоять.
Итак, маринованные маслята – рецепт.
Необходимые ингредиенты: 1 кг маслят, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 головка чеснока.
Способ приготовления: грибы следует почистить, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. После чего маслята нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь и переложить в специальную эмалированную посуду.
Затем, необходимо добавить к грибам уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
Далее, следует подготовить банки, для этого их, как и в случае заготовки лечо из перца, необходимо хорошо вымыть с пищевой содой и обсушить.
В подготовленные банки, нужно разложить грибы, добавить к ним несколько зубчиков чеснока, накрыть крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать 20-30 минут, после чего закатать крышками.
Хранить такие грибы, как и яблочное повидло, следует в прохладном месте.
Данный рецепт маринованных маслят,совершенно не сложный и не трудоемкий, зато результат приятно удивит вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/545-marinovannye-maslyata-po-domashnemu.html
Уважаемые садоводы СНТ «Здоровье» .
Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты
Что для этого нужно: один килограмм грибов (маслят), вода, соль – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, репчатый лук – пару штук, уксус (желательно девятипроцентный) – 3 столовые ложки, черный душистый перец горошком – 2 шт., 2 гвоздики и 2-3 лавровых листа.
Приготовление маринованных маслят:
1. Выбираем лучшие маслята, очищаем их от кожицы, промываем. Если попадаются крупные грибы, режем их на более мелкие куски.
2. Очищаем репчатый лук и режем в виде колец.
3. Кладем маслята в кипяток и провариваем около 10-12 минут, а затем с помощью дуршлага вытаскиваем и обдаем холодной водой.
4. В литр воды насыпаем соль, добавляем в раствор грибы и доводим до кипящего состояния. Затем варим до тех пор, пока маслята не будут готовы (должны осесть на дно кастрюли).
5. Вынимаем из кастрюли грибы и кладем по банкам, заранее подготовленным и простерилизованным. Укладку маслят сопровождайте слоями лука (слой грибов – слой лука – и т.д.).
6. Теперь в использованную воду, в которой варились грибы, нужно положить сахар и пряности, снова довести до кипящего состояния, проварить пару минут и только потом влить уксус (9%). Залить этим рассолом грибы и тут же закатать жестяными крышками.
7. Переверните все закатанные банки, укутайте теплым одеялом и подождите пару дней, пока маслята полностью остынут.
Маринованные маслята — рецепт №2
Продукты: 3 килограмма грибов, сахар – 4 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 2 литра воды, уксус – 2 столовые ложки, штук 12-15 горошин перца, душистый перец – 4-5 штук, 3-4 штучки лаврового листа. По вкусу: чеснок, острый перец, базилик или кориандр, корень хрена.
Как мариновать маслята:
1. Берем грибы, перебираем, чистим и отвариваем (признак сварившихся маслят: грибы опускаются на дно кастрюли).
2. Делаем маринад из воды, в которой варились грибы, сахара и соли. Доводим до кипения немножко ждем (2-3 минуты) и добавляем уксусную кислоту.
3. Кладём грибы в кастрюлю с рассолом, варим недолго, и теперь уже можно раскладывать грибы по баночкам, залив маринадом.
4. Банки ставим в большую ёмкость (например, кастрюлю) с водой и стерилизуем на плите (вода в ёмкости должна скрывать банки примерно на две трети).
Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты
5. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Важные советы, как правильно мариновать маслята:
добавьте в маринад чеснок, масло или острый перец;
вы всегда можете поменять соотношение всех представленных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте;
маслята можно укладывать в банку, как плотно, так и оставляя пространство между ними;
стерилизацию банок и крышек можно производить классическим способом (на водяной бане) и с помощью духовки или микроволновой печи.
Как мариновать маслята без уксуса
Маслята можно мариновать с помощью 3-х или 6-ти процентного виноградного уксуса. Как это сделать:
1. Килограмм маслят промыть, очистить и отварить в течение 10 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.
2. Взять пол-литра воды для приготовления маринада. В отдельную кастрюлю добавить воду, сахар, соль, перец, уксус, выдавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипящего состояния. Поместить в маринад грибы, прокипятить минут десять и разложить по стеклянным банкам.
3. Стерилизовать не меньше получаса, затем перевернуть банки и укутать, ждать полного остывания.
Источник: http://zdorove53.ru/raznoe/175-kak-marinovat-maslyata-na-zimu-bez-uksusa-bystrye-i-legkie-recepty.html
Капуста маринованная на зиму очень вкусная в банках
Мариновать на зиму белокочанную капусту удобно сразу в банках, залив горячим маринадом нашинкованный вилок свежей капусты и заготовив овощи без стерилизации. Маринуют пекинскую капусту, цветную капусту и краснокочанную с белокочанной капустой. Зимой такая маринованная капуста сохраняется хрустящей, твёрдой и по мере длительности хранения в банках становится только вкуснее.
Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущем рецепте, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет.
Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с белокочанной капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что указаны в рецепте маринования капусты на зиму.
Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.
Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, к тому же хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под металлическую крышку.
Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов.
Совет от Чудо-Повара. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых.
Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей.
Таким образом, Вы сможете иметь в своём ежедневном рационе (на постоянной основе) свеже-маринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму в банке
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л;
- соль – 2 ст.л;
- вода – 1 литр;
- уксусная кислота – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец черный горошком – 10 шт.
Рецепт капусты маринованной на зиму под металлическую крышку
- Стерилизуем трёхлитровую банку, на дно кладём перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.
- Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.
- Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.
- Морковь измельчаем на крупной тёрке.
- Соединяем в миске овощи, перемешиваем.
- Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем её.
- Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
- После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем ещё кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
- Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем тёплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире домашние заготовки сохранятся не хуже.
Если хотите капусту послаще, можете положить в банку с капустой болгарский перец или варёную свеклу.
Источник: http://chudo-povar.com/kapusta-marinovannaya-na-zimu-recept-s-foto.html
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Источник: http://na-bludce.ru/marinovannaya-kapusta.html
Капуста маринованная
Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!
Ингредиенты для «Капуста маринованная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь (а можно и вовсе без морковки) — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%, для маринада) — 1/3 стак.
- Соль (для маринада) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.9 ккал | белки 39.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 347.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капуста маринованная»:
Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту. А морковь я в принципе кладу в зависимости от ее наличия в доме. Как-то вообще без морковки делала.
Получается замечательная капустка, хрустящая. Попробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2016 года dmi d #
1 февраля 2015 года dobro6257 #
27 октября 2014 года melnikova-78 #
19 октября 2014 года Светлана Туник #
19 октября 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Светлана Туник #
5 октября 2014 года Emiras #
21 июля 2014 года ГалаАля #
21 июля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года дмитрий притула #
20 декабря 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Лена Борисова #
21 ноября 2012 года МаЛисенка #
5 июля 2012 года svet12lana #
21 февраля 2012 года тортошка #
12 сентября 2009 года NATALIAna #
14 сентября 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года аленкка deleted #
1 декабря 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Любочка #
17 сентября 2008 года Любочка #
7 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
16 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года azia #
7 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Тата27 #
6 мая 2008 года Тата27 #
6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5235/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать маслята в домашних условиях на зиму".
- Как замариновать грузди в домашних условиях на зиму: фото рецепт - рецепт маринованных груздей
- Маринованные опята - опята пеньковые как мариновать
- Рецепты салатов с маринованными опятами - простые и вкусные - салат с маринованными опятами рецепт
- Свинушки на зиму: маринованные, вареные, соленые - свинухи грибы как готовить мариновать консервировать
- Маринованные опята - самые вкусные рецепты приготовления на зиму - рецепт маринованных опят
- Как солить грузди горячим способом | Как засолить грузди горячим способом - грузди маринованные горячим способом рецепт
- Маслята маринованные: рецепт на зиму - маринованные грибы маслята рецепты приготовления
- Салат с маринованными грибами - салат из маринованных грибов рецепты
- Рецепт маринованных опят - все о приготовлении грибов на сайте - как мариновать грибы опята
- Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | Маринуем белые грибы - грибы маринованные рецепт белые грибы
Добавить комментарий