Маринованные маслята по-домашнему — как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

05.05.2021

Сделать заготовки на зиму из маслят под силу каждому, особенно если имеется подробное описание в сопровождении видео и фото. И даже несмотря на кропотливую чистку наивкуснейших грибов, эти старания стоят того. Хорошей вам зимовки!

Как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Во время грибного сезона, каждая домохозяйка старается заготовить баночку другую вкусных грибочков. Предлагаем и вам припастись на зиму грибными заготовками и приготовить маринованные маслята в домашних условиях. Такие грибочки получаются очень ароматными и аппетитными, перед которыми очень сложно устоять.

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Итак, маринованные маслята – рецепт.

Необходимые ингредиенты: 1 кг маслят, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 головка чеснока.

Способ приготовления: грибы следует почистить, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. После чего маслята нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь и переложить в специальную эмалированную посуду.

Затем, необходимо добавить к грибам уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.

Далее, следует подготовить банки, для этого их, как и в случае заготовки лечо из перца, необходимо хорошо вымыть с пищевой содой и обсушить.

В подготовленные банки, нужно разложить грибы, добавить к ним несколько зубчиков чеснока, накрыть крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать 20-30 минут, после чего закатать крышками.

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Хранить такие грибы, как и яблочное повидло, следует в прохладном месте.

Данный рецепт маринованных маслят,совершенно не сложный и не трудоемкий, зато результат приятно удивит вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/545-marinovannye-maslyata-po-domashnemu.html

Уважаемые садоводы СНТ «Здоровье» .

Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Что для этого нужно: один килограмм грибов (маслят), вода, соль – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, репчатый лук – пару штук, уксус (желательно девятипроцентный) – 3 столовые ложки, черный душистый перец горошком – 2 шт., 2 гвоздики и 2-3 лавровых листа.
Приготовление маринованных маслят:

1. Выбираем лучшие маслята, очищаем их от кожицы, промываем. Если попадаются крупные грибы, режем их на более мелкие куски.

2. Очищаем репчатый лук и режем в виде колец.

3. Кладем маслята в кипяток и провариваем около 10-12 минут, а затем с помощью дуршлага вытаскиваем и обдаем холодной водой.

4. В литр воды насыпаем соль, добавляем в раствор грибы и доводим до кипящего состояния. Затем варим до тех пор, пока маслята не будут готовы (должны осесть на дно кастрюли).

5. Вынимаем из кастрюли грибы и кладем по банкам, заранее подготовленным и простерилизованным. Укладку маслят сопровождайте слоями лука (слой грибов – слой лука – и т.д.).

6. Теперь в использованную воду, в которой варились грибы, нужно положить сахар и пряности, снова довести до кипящего состояния, проварить пару минут и только потом влить уксус (9%). Залить этим рассолом грибы и тут же закатать жестяными крышками.

7. Переверните все закатанные банки, укутайте теплым одеялом и подождите пару дней, пока маслята полностью остынут.
Маринованные маслята — рецепт №2

Продукты: 3 килограмма грибов, сахар – 4 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 2 литра воды, уксус – 2 столовые ложки, штук 12-15 горошин перца, душистый перец – 4-5 штук, 3-4 штучки лаврового листа. По вкусу: чеснок, острый перец, базилик или кориандр, корень хрена.

Как мариновать маслята:

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

1. Берем грибы, перебираем, чистим и отвариваем (признак сварившихся маслят: грибы опускаются на дно кастрюли).

2. Делаем маринад из воды, в которой варились грибы, сахара и соли. Доводим до кипения немножко ждем (2-3 минуты) и добавляем уксусную кислоту.

3. Кладём грибы в кастрюлю с рассолом, варим недолго, и теперь уже можно раскладывать грибы по баночкам, залив маринадом.

4. Банки ставим в большую ёмкость (например, кастрюлю) с водой и стерилизуем на плите (вода в ёмкости должна скрывать банки примерно на две трети).
Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

5. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Важные советы, как правильно мариновать маслята:

добавьте в маринад чеснок, масло или острый перец;
вы всегда можете поменять соотношение всех представленных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте;
маслята можно укладывать в банку, как плотно, так и оставляя пространство между ними;
стерилизацию банок и крышек можно производить классическим способом (на водяной бане) и с помощью духовки или микроволновой печи.
Как мариновать маслята без уксуса

Маслята можно мариновать с помощью 3-х или 6-ти процентного виноградного уксуса. Как это сделать:

1. Килограмм маслят промыть, очистить и отварить в течение 10 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

2. Взять пол-литра воды для приготовления маринада. В отдельную кастрюлю добавить воду, сахар, соль, перец, уксус, выдавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипящего состояния. Поместить в маринад грибы, прокипятить минут десять и разложить по стеклянным банкам.

3. Стерилизовать не меньше получаса, затем перевернуть банки и укутать, ждать полного остывания.

Источник: http://zdorove53.ru/raznoe/175-kak-marinovat-maslyata-na-zimu-bez-uksusa-bystrye-i-legkie-recepty.html

Капуста маринованная на зиму очень вкусная в банках

Мариновать на зиму белокочанную капусту удобно сразу в банках, залив горячим маринадом нашинкованный вилок свежей капусты и заготовив овощи без стерилизации. Маринуют пекинскую капусту, цветную капусту и краснокочанную с белокочанной капустой. Зимой такая маринованная капуста сохраняется хрустящей, твёрдой и по мере длительности хранения в банках становится только вкуснее.

Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущем рецепте, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет.

Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с белокочанной капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что указаны в рецепте маринования капусты на зиму.

Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.

Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, к тому же хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под металлическую крышку.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов.

Совет от Чудо-Повара. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых.

Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей.

Таким образом, Вы сможете иметь в своём ежедневном рационе (на постоянной основе) свеже-маринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму в банке

Рецепт капусты маринованной на зиму под металлическую крышку

  1. Стерилизуем трёхлитровую банку, на дно кладём перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.
  2. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.
  3. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.
  4. Морковь измельчаем на крупной тёрке.
  5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.
  6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем её.
  7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
  8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем ещё кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
  9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем тёплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире домашние заготовки сохранятся не хуже.

Если хотите капусту послаще, можете положить в банку с капустой болгарский перец или варёную свеклу.

Источник: http://chudo-povar.com/kapusta-marinovannaya-na-zimu-recept-s-foto.html

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Маринованная капуста вкусными кусочками

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Источник: http://na-bludce.ru/marinovannaya-kapusta.html

Капуста маринованная

как мариновать маслята в домашних условиях на зиму

Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!

Ингредиенты для «Капуста маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
347.2 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Капуста маринованная»:

Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.

Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту. А морковь я в принципе кладу в зависимости от ее наличия в доме. Как-то вообще без морковки делала.

Получается замечательная капустка, хрустящая. Попробуйте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года dmi d #

1 февраля 2015 года dobro6257 #

27 октября 2014 года melnikova-78 #

19 октября 2014 года Светлана Туник #

19 октября 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Светлана Туник #

5 октября 2014 года Emiras #

21 июля 2014 года ГалаАля #

21 июля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года дмитрий притула #

20 декабря 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Лена Борисова #

21 ноября 2012 года МаЛисенка #

5 июля 2012 года svet12lana #

21 февраля 2012 года тортошка #

12 сентября 2009 года NATALIAna #

14 сентября 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года аленкка deleted #

1 декабря 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Любочка #

17 сентября 2008 года Любочка #

7 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

6 мая 2008 года azia #

7 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

6 мая 2008 года Тата27 #

6 мая 2008 года Тата27 #

6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5235/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать маслята в домашних условиях на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *