Маринованная капуста на зиму в банках — 5 рецептов заготовок — рецепт капусты маринованной на зиму в банках

09.06.2020

Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

Капуста на зиму, маринованная в банках — рецепты

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Сегодня я познакомлю вас с рецептами маринованной капусты в банках на зиму. Рецепты замечательные, скажу не стесняясь, проверенные. Так что берите на заметку и действуйте. Капуста, заготовленная на зиму — важный стратегический запас каждой, уважающей себя, хозяйки. В банках и кадушках, маринованная, соленая, квашенная, по-корейски, с перцем и просто салат — рецептов великое множество, арсенал практически нескончаемый!
Когда-то заготовка капусты была важным мероприятием. Закупали большое количество капусты, моркови, готовили кадушки.

Мы выбирали день, обычно на ноябрьские праздники, намывали стол на кухне, брали в руки ножи и… Резали, перетирали, утрамбовывали в кадку. Делали капусту практически по одному рецепту и сразу на целую зиму.

Маринованная капуста на зиму в банках — рецепты

Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.

Быстрая капуста на зиму Провансаль

Быстрая капуста «Провансаль» — наиболее любимое приготовление закуски из капусты. Заготовка получается вкусной, а виноград — это нечто! Я его съедаю в первую очередь.

Однажды решила схитрить, положила в банку побольше виноградика. Ну что сказать… Когда он закончился, я вдруг резко охладела к капусте. Не повторяйте мою ошибку.

  1. Капусту нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные на дольки яблоки и виноград (разберите на небольшие веточки).
  2. Перемешайте и уложите в банку. Постарайтесь уложить плотно, но аккуратно, не повредив виноградинки.
  3. Сделаем рассол: в закипевшую воду положите соль, сахар, остальные пряности и доведите до кипения. Когда рассол остынет, влейте масло и уксус.
  4. Залейте в банку, выдержите при комнатной температуре сутки, и затем сутки в холоде.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Вкусная маринованная капуста — рецепт с перцем

Мы с дочерью называем быструю маринованную закуску «Зимняя». И стараемся, чтобы баночка непременно была в запасе.

  1. Нашинкуйте капусту соломкой или порежьте крупными кусками. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами, сладкий перец соломкой. Любите остренькое – добавьте красный жгучий перец.
  2. Овощи сложите в таз и равномерно перемешайте.
  3. Сделайте рассол: в воду положите соль, добавьте уксус и сахар, доведите до кипения и залейте капусту, полностью покрыв рассолом. перемешайте и влейте масло.
  4. Немного настоявшуюся и остывшую капусту разложите по банкам. Готова закуска на следующий день.

Интересный видео-рецепт быстрой капусты со свеклой

Как мариновать капусту с паприкой

Прекрасный рецепт заготовки, паприка придает капусте некую интересную изюминку.

  1. Кочан нашинкуйте (нарежьте на небольшие кусочки). Морковь и паприку нарежьте кусочками.
  2. Воду доведите до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар, специи и зелень. Хорошо размешайте, чтобы специи растворились, и выключите огонь.
  3. Залейте рассолом овощи, накройте крышкой, поставьте сверху гнет. Готова капуста спустя сутки.

[information] Вкусно о капусте:

Маринованная капуста с мёдом — очень вкусный рецепт

рецепт капусты маринованной на зиму в банках Для приготовления заготовки по данному рецепту возьмите:

  1. Нарежьте капусту, на крупной терке натрите морковь. На столе (на разделочной доске) перетрите капусту с морковкой, чтобы она немного дала сок.
  2. Плотно уложите в трехлитровую банку, перец и лавровый лист положите в середине банки. Деревянной палочкой сделайте в центре банки отверстие, в него насыпьте соль и мед.
  3. Вскипятите воду, дайте немного остынуть (примерно до 90*) и залейте в банку, полностью покрыв капусту. Накройте крышкой.
  4. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Под банку подставьте глубокую посуду, поскольку будет вытекать лишний рассол.
  5. Спустя сутки проколите несколько раз капусту, чтобы вышли газы и вновь закройте на 2-3 дня.
  6. Проколите заготовку в последний раз и уберите на хранение в холод.

Возникнет желание поделиться рецептами заготовок на зиму маринованной капусты, в банках, не стесняйтесь – буду чрезвычайно благодарна. Мы, девочки, должны помогать друг-другу. Интересное видео о квашеной капусте.

Источник: http://galinanekrasova.ru/kapusta-na-zimu.html

Лучший рецепт маринованной капусты в банках

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Летние салаты уже позади, а значит, самое время подумать о запасах на зиму. Предлагаем вам лучший рецепт мягкой, хрустящей маринованной капусты, которая готовится прямо в банках.

Для приготовления подойдет как обычная белокочанная, так и красная капуста, обе будут мягкие и хрустящие благодаря маринаду.

Для пробы можно сделать небольшую порцию, а уж если придётся по вкусу, то готовить и в большем количестве эту вкусную закуску.

Состав продуктов для рецепта простой и доступный.

Ингредиенты:

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Как приготовить маринованную капусту

Моем, обсушиваем кочан капусты. Если на верхних листах имеются изъяны и дефекты, удаляем их.
Острым ножом аккуратно шинкуем капусту (можно для удобства разрезать кочан на несколько частей) и отправляем в глубокую миску.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Добавляем к нашинкованной капусте соль.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Руками перетираем капусту с солью, чтобы выделился капустный сок.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Чистим и трем на крупной терке морковку.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Отправляем ее к капусте, перемешиваем.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Раскладываем капусту по баночкам.

Переходим к маринаду. В воду добавляем сахар, душистый перец, гвоздику. Ставим на огонь, помешивая, доводим маринад до полного растворения сахара.

Когда вода закипит, добавляем уксус, спустя минуту выключаем огонь.

Даем маринаду остыть и разливаем по банкам с капустой.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

С помощью шпажки протыкаем капусточку для распределения маринада.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Закрываем крышками и оставляем банки в теплом месте на 5-6 дней (пробовать можно уже через пару дней).

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Каждый день нужно открывать баночки и протыкать капусту деревянной шпажкой.

Хранить готовую закуску нужно в холодильнике или погребе.

Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/marinovannaya-kapusta-v-bankah.html

Капуста маринованная с болгарским перцем

рецепт капусты маринованной на зиму в банкахВот и пришла пора делать заготовки из капусты. Этот овощ очень популярен в нашем народе. Его используют в салатах, из него готовят вторые блюда, первые блюда (борщи), применяют в виде начинки для пирожков и пирогов. А еще капусту во все времена заготавливали на зиму: солили в нашинкованном виде и в головках, одну и в сочетании с яблоками. Делали это в основном в деревянных бочках и хранили до самой весны.

В таком виде капуста способна сберегать большинство своих ценных свойств и не портиться в течение многих месяцев (в отличие от свежей).

Капуста маринованная с болгарским перцем — рецепт с пошаговым фото

Следуя народным традициям, я хочу предложить вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.

Для этого следует запастись:

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Выбираем сорт белокочанной капусты сладкий и сочный. Не стесняйтесь пробовать её перед покупкой, так как бывает капуста с горьким привкусом или очень жесткая, которая годится только для хранения на зиму в свежем виде. Для соления такая капуста не подходит.

Приготовление маринованной капусты с перцем:

Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках
Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Еще раз хорошо вымешиваем наш салат.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»

Источник: http://interesnye-recepti.ru/kapusta-marinovannaya-s-bolgarskim-percem/

Маринованная капуста быстрого приготовления, с болгарским перцем

Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Подготовить все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты.
Морковь и чеснок очистить.
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным. Переложить капусту в достаточно большую глубокую миску.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте с морковью.

Приготовить маринад. В сотейник налить воду, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом).

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Залить горячим маринадом капусту с перцем и морковью.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Легко перемешать овощи с маринадом. Капусту не мять.

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

Дать капусте в маринаде постоять на столе минут 15. Затем переложить маринованную капусту с болгарским перцем в банки (удобнее в небольшие) и убрать в прохладное место.
Вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова!

Лина Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 20:06 #

Очень вкусно, С П А С И Б О.

HomeRecipes Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 18:17 #

Готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152781

Рецепт: Маринованная капуста — быстрая, с морковкой и болгарским перцем

Этот рецепт капусты очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Есть ее можно уже на следующий день.

Количество ингредиентов дано на 1 кг, но капусты, конечно, получается нарезать больше ) Чего там с того килограмма )
Итак,
1. мелко шинкуем капусту, я не пользуюсь специальными ножами, у меня и так получается нарезать капусту тонко, главное, чтобы нож был острым

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

у меня небольшой кочан капусты потянул на 2,5 кг

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

2. тонко нарезаем морковку

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

3. нарезаем перец полосками (у меня кубики случайно получились)

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

4. все перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист, складываем в банки или в кастрюлю

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

5. готовим маринад: смешиваем воду, растительное масло, соль, сахар, уксус, даем закипеть и заливаем нашу капусту

рецепт капусты маринованной на зиму в банках

6. если делаю вечером, то оставляю на ночь при комнатной температуре, а в холодильник убираю только утром. Соответственно, вечером ее уже можно дегустировать.

Сказать, как долго хранится эта капуста не могу, т. к. съедается она моментально. Мы свою кастрюльку слопали за неделю )

Капуста получается совсем не уксусная, хрустящая, болгарский перец придает ей особый вкус. При подаче на стол в нее можно добавить лук, нарезанный полукольцами, а можно есть и просто так.
Приятного!

Источник: http://fotorecept.com/review_314441.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной на зиму в банках".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *