Маринованная капуста на зиму в банках — 5 рецептов заготовок — рецепт капусты маринованной на зиму в банках
09.06.2020Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
Капуста на зиму, маринованная в банках — рецепты
Сегодня я познакомлю вас с рецептами маринованной капусты в банках на зиму. Рецепты замечательные, скажу не стесняясь, проверенные. Так что берите на заметку и действуйте. Капуста, заготовленная на зиму — важный стратегический запас каждой, уважающей себя, хозяйки. В банках и кадушках, маринованная, соленая, квашенная, по-корейски, с перцем и просто салат — рецептов великое множество, арсенал практически нескончаемый!
Когда-то заготовка капусты была важным мероприятием. Закупали большое количество капусты, моркови, готовили кадушки.
Мы выбирали день, обычно на ноябрьские праздники, намывали стол на кухне, брали в руки ножи и… Резали, перетирали, утрамбовывали в кадку. Делали капусту практически по одному рецепту и сразу на целую зиму.
Маринованная капуста на зиму в банках — рецепты
Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.
Быстрая капуста на зиму Провансаль
Быстрая капуста «Провансаль» — наиболее любимое приготовление закуски из капусты. Заготовка получается вкусной, а виноград — это нечто! Я его съедаю в первую очередь.
Однажды решила схитрить, положила в банку побольше виноградика. Ну что сказать… Когда он закончился, я вдруг резко охладела к капусте. Не повторяйте мою ошибку.
- Капуста — 1 кг.
- Виноград — 0.5 кг.
- Морковь — 2 средних штуки.
- Яблоки — 300 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Уксус 5% — 100 гр.
- Соль -25 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Вода — 1 литр.
- Лавровый лист, мята, корица, черный перец горошком. — по вкусу.
- Капусту нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные на дольки яблоки и виноград (разберите на небольшие веточки).
- Перемешайте и уложите в банку. Постарайтесь уложить плотно, но аккуратно, не повредив виноградинки.
- Сделаем рассол: в закипевшую воду положите соль, сахар, остальные пряности и доведите до кипения. Когда рассол остынет, влейте масло и уксус.
- Залейте в банку, выдержите при комнатной температуре сутки, и затем сутки в холоде.
Вкусная маринованная капуста — рецепт с перцем
Мы с дочерью называем быструю маринованную закуску «Зимняя». И стараемся, чтобы баночка непременно была в запасе.
- Капуста – 3 кг.
- Сладкий болгарский перец – пол килограмма.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 кг.
- Растительное масло – 400 мл.
- Уксус 9% — ¾ стакана.
- Сахар – пол. стакана.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Нашинкуйте капусту соломкой или порежьте крупными кусками. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами, сладкий перец соломкой. Любите остренькое – добавьте красный жгучий перец.
- Овощи сложите в таз и равномерно перемешайте.
- Сделайте рассол: в воду положите соль, добавьте уксус и сахар, доведите до кипения и залейте капусту, полностью покрыв рассолом. перемешайте и влейте масло.
- Немного настоявшуюся и остывшую капусту разложите по банкам. Готова закуска на следующий день.
Интересный видео-рецепт быстрой капусты со свеклой
Как мариновать капусту с паприкой
Прекрасный рецепт заготовки, паприка придает капусте некую интересную изюминку.
- Капуста – 900 гр.
- Паприка – 2 шт.
- Морковь – 2 средних штуки.
- Чеснок – 8 – 10 зубчиков.
- Вода – 500 мл.
- Черный и душистый перец горошком – 4-5 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Семена укропа — пол чайной ложки.
- Лавровый лист – 2–3 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Укроп, петрушка, базилик – по вкусу.
- Кочан нашинкуйте (нарежьте на небольшие кусочки). Морковь и паприку нарежьте кусочками.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар, специи и зелень. Хорошо размешайте, чтобы специи растворились, и выключите огонь.
- Залейте рассолом овощи, накройте крышкой, поставьте сверху гнет. Готова капуста спустя сутки.
[information] Вкусно о капусте:
Маринованная капуста с мёдом — очень вкусный рецепт
Для приготовления заготовки по данному рецепту возьмите:
- Капуста — 2.5 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лаврушка — 2-3 шт.
- Мед — 2 ст. ложки.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Перец душистый горошком — 4-5 шт.
- Вода.
- Нарежьте капусту, на крупной терке натрите морковь. На столе (на разделочной доске) перетрите капусту с морковкой, чтобы она немного дала сок.
- Плотно уложите в трехлитровую банку, перец и лавровый лист положите в середине банки. Деревянной палочкой сделайте в центре банки отверстие, в него насыпьте соль и мед.
- Вскипятите воду, дайте немного остынуть (примерно до 90*) и залейте в банку, полностью покрыв капусту. Накройте крышкой.
- Оставляем на сутки при комнатной температуре. Под банку подставьте глубокую посуду, поскольку будет вытекать лишний рассол.
- Спустя сутки проколите несколько раз капусту, чтобы вышли газы и вновь закройте на 2-3 дня.
- Проколите заготовку в последний раз и уберите на хранение в холод.
Возникнет желание поделиться рецептами заготовок на зиму маринованной капусты, в банках, не стесняйтесь – буду чрезвычайно благодарна. Мы, девочки, должны помогать друг-другу. Интересное видео о квашеной капусте.
Источник: http://galinanekrasova.ru/kapusta-na-zimu.html
Лучший рецепт маринованной капусты в банках
Летние салаты уже позади, а значит, самое время подумать о запасах на зиму. Предлагаем вам лучший рецепт мягкой, хрустящей маринованной капусты, которая готовится прямо в банках.
Для приготовления подойдет как обычная белокочанная, так и красная капуста, обе будут мягкие и хрустящие благодаря маринаду.
Для пробы можно сделать небольшую порцию, а уж если придётся по вкусу, то готовить и в большем количестве эту вкусную закуску.
Состав продуктов для рецепта простой и доступный.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг.,
- морковка (среднего размера) – 1 шт.,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 2-3 ст. л.,
- гвоздика – 1-2 шт.,
- перец душистый горошком – 2 шт.,
- уксус – 1 ст. л.,
- вода – 700 мл.
Как приготовить маринованную капусту
Моем, обсушиваем кочан капусты. Если на верхних листах имеются изъяны и дефекты, удаляем их.
Острым ножом аккуратно шинкуем капусту (можно для удобства разрезать кочан на несколько частей) и отправляем в глубокую миску.
Добавляем к нашинкованной капусте соль.
Руками перетираем капусту с солью, чтобы выделился капустный сок.
Чистим и трем на крупной терке морковку.
Отправляем ее к капусте, перемешиваем.
Раскладываем капусту по баночкам.
Переходим к маринаду. В воду добавляем сахар, душистый перец, гвоздику. Ставим на огонь, помешивая, доводим маринад до полного растворения сахара.
Когда вода закипит, добавляем уксус, спустя минуту выключаем огонь.
Даем маринаду остыть и разливаем по банкам с капустой.
С помощью шпажки протыкаем капусточку для распределения маринада.
Закрываем крышками и оставляем банки в теплом месте на 5-6 дней (пробовать можно уже через пару дней).
Каждый день нужно открывать баночки и протыкать капусту деревянной шпажкой.
Хранить готовую закуску нужно в холодильнике или погребе.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/marinovannaya-kapusta-v-bankah.html
Капуста маринованная с болгарским перцем
Вот и пришла пора делать заготовки из капусты. Этот овощ очень популярен в нашем народе. Его используют в салатах, из него готовят вторые блюда, первые блюда (борщи), применяют в виде начинки для пирожков и пирогов. А еще капусту во все времена заготавливали на зиму: солили в нашинкованном виде и в головках, одну и в сочетании с яблоками. Делали это в основном в деревянных бочках и хранили до самой весны.
В таком виде капуста способна сберегать большинство своих ценных свойств и не портиться в течение многих месяцев (в отличие от свежей).
Капуста маринованная с болгарским перцем — рецепт с пошаговым фото
Следуя народным традициям, я хочу предложить вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.
Для этого следует запастись:
- Капуста белокочанная – 2,5 – 3 кг
- Красный болгарский перец – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Сахар песок – 180 грамм
- Соль обычная – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус (желательно яблочный) – 200 мл
Выбираем сорт белокочанной капусты сладкий и сочный. Не стесняйтесь пробовать её перед покупкой, так как бывает капуста с горьким привкусом или очень жесткая, которая годится только для хранения на зиму в свежем виде. Для соления такая капуста не подходит.
Приготовление маринованной капусты с перцем:
Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.
Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте.
Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.
Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.
К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло.
Еще раз хорошо вымешиваем наш салат.
В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»
Источник: http://interesnye-recepti.ru/kapusta-marinovannaya-s-bolgarskim-percem/
Маринованная капуста быстрого приготовления, с болгарским перцем
Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты.
Морковь и чеснок очистить.
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.
Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным. Переложить капусту в достаточно большую глубокую миску.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте с морковью.
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом).
Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Залить горячим маринадом капусту с перцем и морковью.
Легко перемешать овощи с маринадом. Капусту не мять.
Дать капусте в маринаде постоять на столе минут 15. Затем переложить маринованную капусту с болгарским перцем в банки (удобнее в небольшие) и убрать в прохладное место.
Вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова!
Лина Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 20:06 # |
Очень вкусно, С П А С И Б О.
HomeRecipes Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 18:17 # |
Готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152781
Рецепт: Маринованная капуста — быстрая, с морковкой и болгарским перцем
Этот рецепт капусты очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Есть ее можно уже на следующий день.
Количество ингредиентов дано на 1 кг, но капусты, конечно, получается нарезать больше ) Чего там с того килограмма )
Итак,
1. мелко шинкуем капусту, я не пользуюсь специальными ножами, у меня и так получается нарезать капусту тонко, главное, чтобы нож был острым
у меня небольшой кочан капусты потянул на 2,5 кг
2. тонко нарезаем морковку
3. нарезаем перец полосками (у меня кубики случайно получились)
4. все перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист, складываем в банки или в кастрюлю
5. готовим маринад: смешиваем воду, растительное масло, соль, сахар, уксус, даем закипеть и заливаем нашу капусту
6. если делаю вечером, то оставляю на ночь при комнатной температуре, а в холодильник убираю только утром. Соответственно, вечером ее уже можно дегустировать.
Сказать, как долго хранится эта капуста не могу, т. к. съедается она моментально. Мы свою кастрюльку слопали за неделю )
Капуста получается совсем не уксусная, хрустящая, болгарский перец придает ей особый вкус. При подаче на стол в нее можно добавить лук, нарезанный полукольцами, а можно есть и просто так.
Приятного!
Источник: http://fotorecept.com/review_314441.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной на зиму в банках".
- Волнушки и грузди консервированные на зиму в банках - как правильно консервировать грибы на зиму; Сусеки - как мариновать волнушки на зиму в банках
- Маринованные лисички на зиму рецепт - рецепт маринованных лисичек на зиму
- Маринованная свекла на зиму - рецепт | Чудо-Повар - маринованная свекла на зиму рецепт
- Маринад для свинины для запекания в духовке - маринад для мяса в духовке свинина рецепты
- Маринованные мидии - маринованные мидии рецепты приготовления
- Физалис, маринованный на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы) - маринованный физалис рецепты
- Маринованные сливы без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные сливы рецепт без стерилизации
- Маринованный толстолобик - рецепты с фото - как мариновать толстолобика в домашних условиях рецепт
- Чеснок маринованный как на рынке - рецепт маринованного чеснока
- Маринованный крыжовник рецепт с фото - крыжовник маринованный рецепты
Добавить комментарий