Рецепт: Ассорти из овощей на зиму | маринованное — ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

06.11.2020

18 сентября 2014 года Даня84 #

Рецепт: Ассорти из овощей на зиму — маринованное

Несколько дней назад я решила сделать на зиму ассорти из разных овощей. Маринованные продукты мы сейчас практически не употребляем, но иногда хочется чего-то такого до невозможности. Потому и закрываю на зиму несколько подобных банок.

Итак, маринованное ассорти из овощей.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Продукты, которые нам нужны:

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Томаты, огурцы, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, перец-горошек, гвоздика и соответственно, вода.

И, конечно, 3-х литровая банка. Потому что ассорти закрывать в маленькой банке не слишком удобно. Я беру побольше.

В стерилизованную банку сложить все овощи, как вам удобно или как нравится.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Овощи уже все тщательно промыты и очищены (лук, у огурцов я отрезаю кончики).

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Затем в кастрюле на плите вскипятить воду.

Залить кипящей водой банку с овощами. Дать постоять 15-20 минут. Накрываю прокипяченной крышкой.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Я обычно пользуюсь двойной заливкой, то есть два раза заливаю банку с овощами,
а на третий раз уже засыпаю в кастрюлю сахар, соль, кладу чеснок, гвоздику и перец-горошек и затем вливаю уксус.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Затем закрываю банки прокипяченными крышками.
Если закрываю полиэтиленовыми крышками, то просто оставляю на полу на ночь, а утром переношу на хранение в кладовку.

Ассорти маринованное получается очень ароматное и вкусное.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Помидоры, огурцы, лук репчатый и чеснок со своего огорода.
Хороших всем заготовок!

Источник: http://fotorecept.com/review_358136.html

Кулинарочка.ру

Овощное ассорти

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Представляем вам рецепт овощного ассорти маринованного на зиму, который вам несомненно понравится.

❶ В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 минуту).

❷ Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

❸ Залить маринадом: на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Перед закруткой влить уксус 70% – 1 чайную ложку на литровую банку.

Овощное ассорти от Кулинарочки на зиму готово.

Источник: http://kulinaro4ka.ru/konservaciya/ovoshhnoe-assorti.html

Баклажаны в маринаде на зиму

ассорти маринованные овощи на зиму рецептыДелая овощные заготовки на зиму, многие используют баклажаны в качестве одного из ингредиентов соте, овощной икры и других многокомпонентных закусок. Однако эти овощи вкусны и сами по себе, если их замариновать с минимальным количеством дополнений. Баклажаны в маринаде на зиму можно закрывать целыми или нарезанными кусочками, иногда их предварительно обжаривают. Вкус готовой закуски зависит от выбранного рецепта маринада и технологии приготовления самого кушанья. Технологии консервирования «синеньких» не всегда идентичны, они зависят от конкретного рецепта. Но даже начинающая хозяйка сможет справиться с задачей, если будет знать и соблюдать несколько несложных правил.

Особенности приготовления

Секретов приготовления вкусных баклажанов в маринаде на зиму существует не много, но о них стоит узнать до начала работы, чтобы получить ожидаемый результат.

Условия хранения баклажанов в маринаде могут зависеть от рецепта, по которому они были закрыты на зиму. Обычно такие заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре.

Баклажаны в пряном маринаде

Хранить закуску можно при комнатной температуре. При ее приготовлении можно обойтись без стерилизации, сложив смесь баклажанов, чеснока и масла в сотейник, обжарив ее в течение 10 минут и только после этого разложив по банкам и залив кипящим маринадом.

Баклажаны в медовом маринаде

После остывания баклажаны в медовом маринаде нужно перенести в холодный погреб или убрать в холодильник, при комнатной температуре эти консервы хранить не рекомендуется.

Баклажаны с перцем в маринаде на зиму

Сделанная по данному рецепту закуска из баклажанов и перца получается острой. Выглядит она настолько аппетитно, что способна украсить праздничный стол. Ее приготовление требует значительных усилий, но результат их оправдывает. Особых условий хранения эта закуска не требует.

Видео: Баклажаны с перцем в маринаде

Ела бы каждый день — настолько это вкусно!

Баклажаны в маринаде – пикантное кушанье, которое нравится многим. Если вы относитесь к любителям этих овощей, их стоит закрыть в маринаде хотя бы по одному из приведенных рецептов.

Источник: http://onwomen.ru/baklazhany-v-marinade-na-zimu.html

Консервируем баклажаны на зиму в маринаде

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Баклажаны в маринаде

  1. баклажаны – 2 кг
  2. петрушка – 2-3 веточки
  3. укроп – 2-3 зонтика
  4. лавровый лист – 2-3 листочка
  5. чеснок – 1 головка (большая)
  6. уксус – 100 мл
  7. сахар – 1 ст ложка
  8. соль – 1 ст ложка

Этот рецепт из баклажан хорошо тем, что не требует большого времени в приготовлении. Т.е. совсем не трудоемкий. Зато зимой от таких баклажан не оторваться. Маринад дает баклажанам пряность и очень оригинальный вкус.

Посмотрите на фото, какие ингредиенты для баклажан мы приготовили. А какой от них запах.

В рецептуре ингредиенты даны из расчета на одну 3-х литровую банку консервации.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

У нас баклажаны называют еще синенькие. И икру (баклажанную) у нас делают из синеньких. Со стороны наверно смешно звучит, но это наш диалект.

Покупаем баклажаны размером, который позволит им свободно пройти через горлышко бутылька или банки. Бутыльком у нас называют 3-х литровую банку для консервации. Написала пояснение, т.к. думаю, что не на всех просторах русскоязычное население называет известные предметы один и тем же словом)))

Итак берем синенькие баклажаны, моем их и отрезаем хвостики с листиками.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

В кастрюлю объемом не менее 5 литров наливаем воды до половины.

Солим воду как суп или борщ и ставим на огонь.

В кипящую воду закладываем баклажаны и варим их до мягкости. Готовность можно определять спичкой: спичка должна свободно прокалывать кожицу баклажана. По времени приблизительно 10-15 минут.

Важно еще и не переварить их, чтобы синенькие потом не были квашней.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Когда баклажаны в кастрюле готовы, банки со специями должны стоять наготове, а в чайнике кипеть чистая вода для заливки.

Банки моем и стерилизуем над горячим паром. Закладываем в них: укроп, петрушку, лавровый лист, базилик и чеснок. Предварительно чеснок надо почистить и порезать на небольшие дольки.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Вилкой вынимаем из кипящей воды баклажаны и сразу укладываем их в банку (если вы их переварили, они будут разваливаться при перекладывании). Довольно плотно укладываем.

Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.

100 мл – это для синеньких средней кислоты. Если кто любит покислее, можно влить 150 мл уксуса. Я перепробовала все варианты и самым оптимальным стали 100 мл уксуса.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Заливаем баклажаны чистым кипятком и закатываем крышкой. Консервированные баклажаны в маринаде готовы.

Зимой делаем следующее:

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». А у Вас как называют бутылек и синенькие?

Источник: http://vkusneedoma.ru/baklazhany-v-marinade/

Маринованные баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Маринованные баклажаны на зиму — очень вкусные рецепты приготовления с фото и видео, как консервировать баклажаны на зиму.

ассорти маринованные овощи на зиму рецепты

Баклажаны маринованные — рецепты приготовления на зиму

Из этой статьи вы узнаете :

Маринованные баклажаны — вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс, доба­вить уксус, вино, черный перец, пере­мешать. Залить половиной стакана ки­пятка.
  2. Баклажаны помыть, нарезать долька­ми. Опустить в соленую воду (1 ст. л. соли на 3 л воды) на 2 минуты. Отки­нуть на дуршлаг дать стечь воде.
  3. Пока стекает лишняя жидкость, в ско­вороде разогреть ложку масла. Обжа­рить баклажаны, помешивая, 2 мину­ты.
  4. Переложить в миску и залить ма­ринадом, перемешать. Закатать в стерилизованные банки.

Маринованные баклажаны на зиму «по-еврейски»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны варить в кипятке 2-3 минуты, порезать кружочками толщиной в 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посо­лить, пересыпать петрушкой и чесноком.
  2. Залить маринадом из масла, уксуса и воды, с добавлением лаврового листа и душистого горошка. Разложить по ли­тровым банкам, стерилизовать 25- 30 минут.

Консервированные баклажаны на зиму «по-гречески»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны, лук и болгарский перец очистить, помыть. Баклажаны и перец порезать на части и бланшировать: ба­клажаны 15 минут, перец 5 минут.
  2. Лук нарезать пластинами толщиной 4 мм. Баклажаны и лук обжарить в рас­тительном масле. Томаты и зелень по­мыть. Зелень измельчить.
  3. Баклажаны с луком, перец и томаты пропустить через мясорубку и, вместе с зеленью, поместить в эмалированную кастрюлю.
  4. Добавить соль и сахар, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, переме­шать и нагреть до 80-90 °С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности. Распределить в банки, стерилизовать при температуре 100 °С 70 минут.

Баклажаны в маринаде — вкусный рецепт

Ингредиенты:

На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока.

Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком.

Залить маринадом и закатать.

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Маринад:

Приготовление:

  1. Овощи помыть, крупно нарезать.
  2. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения.
  3. В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам.
  4. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.

Баклажаны — консервируем в маринаде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать большими кусками и залить чистой водой на 2 ч (воду затем слить).
  2. Поместить баклажаны в маринад и варить 20 мин.
  3. Нарезать зелень укропа, пропустить чеснок через чесночницу.
  4. Остывшие баклажаны обмакивать в чеснок и укроп и плотно выкладывать в банку.
  5. Залить растительным маслом. По вкусу очень напоминают маринованные грибы.

Маринованные баклажаны — видео рецепт

Готовьте маринованные баклажаны на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти посты про рецепты приготовления баклажанов:

Источник: http://vseprynosti.ru/baklazhany-marinovannye/

Мы отвечали на вопрос: "ассорти маринованные овощи на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *