Маринованное сало быстрого приготовления — как мариновать сало в банке, пошаговый рецепт с фото — как мариновать сало

20.05.2020

За неделю вся горечь уходит, но грибы сохраняют форму и внешний вид.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Вкусное маринованное сало в рассоле с уксусом — сало по-закарпатски

Это маринованное сало в рассоле я попробовала в одном из ресторанов на Закарпатья. Простая, сытная и ароматная закуска из сала, лука и чеснока настолько впечатлила меня, что я попросила шеф-повара ресторана поделиться со мной рецептом. Теперь, без такого вкусного сала по-закарпатски не обходится, практически, ни одно застолье в нашем доме. Милые кулинарки, специально для Вас выкладываю рецепт с подробным описанием этапов и пошагово сделанными фото готовки удивительно вкусной закуски из сала.

как мариновать сало

Для приготовления такого маринованного сала в рассоле я обычно покупаю мягкое, уже соленое, сало со спины или бочка свинки. Желательно, конечно, чтобы оно было ароматное, смоленное соломой, но если нет такого, то можно взять и обычное.

Как правильно мариновать сало в рассоле по-закарпатски

В самом начале приготовления нам нужно сварить маринад. Для этого морковку чистим и режем сначала кольцами, а потом, колечки разрезаем еще на четыре части.

как мариновать сало

В кипящей воде нужно растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец горошек, морковь и еще раз все довести до кипения.

как мариновать сало

Ставим маринад остывать и уксус добавляем не в горячий, а в едва теплый раствор.

Пока рассол остывает, мы нарежем сало. На фото видно как я нашинковала сало тонкими пластинками.

как мариновать сало

Очищенный чеснок шинкуем тоненькими слайсами, а лук «освобождаем» от кожуры и режем полукольцами.

как мариновать сало

Мариновать сало лучше в банке или керамической посуде. Складываем в кастрюльку сало, лук, чеснок, посыпаем черным молотым перцем и оставляем постоять 15 минут.

как мариновать сало

Заливаем кастрюльку остывшей маринадной заливкой, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

как мариновать сало

По прошествии 24 часов маринованное сало в рассоле по закарпатскому рецепту готово.

Вынимаем ароматные ломтики из маринада и выкладываем их на тарелку вместе с луком, чесноком и морковкой.

как мариновать сало

На первый взгляд закуска из обычного соленого сала может показаться слишком простой, но поверьте, вкусное, ароматное и нежное сало маринованное по-закарпатски во время застолья уходит на ура. Эту непритязательную холодную закуску во время застолья гости очень часто кушают намного лучше, чем изысканные блюда из мяса.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnoe-marinovannoe-salo-v-rassole-s-uksusom-recept-s-foto/

Маринованное сало

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт маринованного сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Все что вам остается, это выждать необходимое время, пока сало замаринуется, а затем наслаждаться его божественным вкусом. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет ))))

как мариновать сало

Ингредиенты:

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лара 12.10.18
Очень вкусное маринованное сало, и главное — быстро и просто готовится.

Источник: http://www.good-menu.ru/carne/marinovannoe-salo-recept110.html

Маринованное сало в рассоле со специями: очень вкусный рецепт

как мариновать сало

Маринованное сало – это всегда оригинально и вкусно. Всем, кто любит такой продукт как сало, рекомендуется попробовать наш сегодняшний рецепт. Сало получается ароматным, пряным и очень вкусным.

Рецепт маринованное сало в домашних условиях

Что нам понадобится:

как мариновать сало

Приготовление:

1. В воду добавляем соль, лавровый лист, соду, перец горошком. Перемешиваем.

как мариновать сало как мариновать сало

2. Сало режем на куски, чтобы удобно было складывать в ёмкость, где вы будете его мариновать.

как мариновать сало

3. Погружаем сало в рассол, который мы сделали.

как мариновать сало

4. В таком рассоле оно должно провести не менее 5 дней. Кастрюлю с ним убираем в холодильник или другое прохладное место.

5. После 5 дней, достаём сало.

как мариновать сало

6. Чеснок трем на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку. К нему добавляем паприку, перец и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

как мариновать салоисточник рецепта https://youtu.be/P6jpiYgb5Zw как мариновать сало

7. Сало промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

как мариновать сало

8. Затем, каждый кусок обваливаем в специях с чесноком. Должна получится красивая “корочка”.

как мариновать сало

9. Каждый кусок заматываем в пищевую плёнку, и убираем в морозилку. Оставляем на 1-2 дня.

как мариновать сало

10. Резать маринованное сало для подачи можно в замороженном виде. Так ломтики будут красивыми.

как мариновать сало

Сало получается ароматным и очень вкусным. Если вы брали куски с прорезью, мясо будет мягким и вкусным.

Источник: http://luchshierecepty.ru/marinovannoe-salo.html

Маринованное сало в рассоле

Сало я всегда солю сама, испробовала уже много способов и техник. Один из самых любимых рецептов – маринованное сало в рассоле. Удобно, что приготовленный таким способом продукт можно хранить долгое время в холодильнике прямо в банке и доставать по мере надобности. А хлопоты при этом сведены к минимуму: нужно лишь уложить кусочки сала в банку и залить солевым раствором. Остальное все происходит само собой. Такое маринованное сало в рассоле длительного хранения очень часто выручает в качестве легкого перекуса, а иногда я подаю его и как компонент нарезки на праздничный стол.

как мариновать сало

Ингредиенты

Как замариновать сало в рассоле

  1. как мариновать салоПодготавливаю все необходимое. Сало беру не слишком толстое, с мясной прослойкой.
  2. как мариновать салоНарезаю его на полоски толщиной 3-4 сантиметра.
  3. как мариновать салоУкладываю их в стеклянную банку подходящего размера не слишком плотно, не утрамбовывая. Между кусочками сала обязательно должно оставаться пространство, чтобы туда попал рассол, и маринование происходило равномерно. Каждый слой пересыпаю смесью перцев молотых, кладу несколько горошин душистого перца и бутонов гвоздики, лавровый листик. Мое сало влезло в банку объемом 700 мл.
  4. как мариновать салоГотовлю соляной раствор, растворив соль в холодной кипяченой воде.
  5. как мариновать салоЗаливаю его в банку с салом. При этом обязательно слежу, чтобы все промежутки были заполнены, и не осталось воздушных полостей. Иногда достаточно просто встряхнуть банку, иногда приходится обратным концом ложки отодвигать кусочки сала, чтобы туда попал рассол.
  6. как мариновать салоЗакрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник для хранения.

Пробовать можно уже через 4-5 дней, но такое маринованное сало в рассоле хранится в холодильнике до 3-4 месяцев, при этом вкус его только улучшается. И не стоит волноваться, что оно слишком сильно пересолится, сало «возьмет» из рассола ровно столько соли, сколько нужно.

как мариновать сало

как мариновать сало

Источник: http://webpudding.ru/marinovannoe-salo-v-rassole/

Сало в маринаде: очень вкусный рецепт. Как приготовить изысканный рассол? P

Сало… О его пользе, вкусе и истории сказано и написано немало. И поэтому мы решили не углубляться еще дальше в эту тему, а просто попробовать приготовить сало в маринаде. Очень вкусные рецепты этого блюда вы найдете в нашей статье.

Как подготовить сало к засолке?

Способов засолки сала при желании можно найти огромное количество. Так, его можно просто натереть солью и убрать в холодильник, приготовить в духовке или использовать метод холодного копчения. Но нежнее, ароматнее и мягче всего получается сало, приготовленное в рассоле.

как мариновать сало

Если вы впервые решили провести эксперимент с домашним посолом, возьмите на заметку следующие рекомендации:

И конечно же, какой маринад для сала может обойтись без специй? Именно пряные травы, ароматные горошинки и веточки растений придают продуктам необычайный вкус и запах. Для приготовления рассола к свиному шпику идеально подходят такие приправы:

Сало лучше вберет в себя запахи, если специи перед добавлением в маринад предварительно растолочь в ступке. Что касается соли, то лучше брать мелкую поваренную. Йодированная, кошерная и морская соль для рассола не подходит совершенно.

Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

Зачем морочить себе голову, тратить уйму времени и сил на то, чтобы замариновать небольшой кусочек сала? Намного проще купить уже готовый продукт на рынке. Если вы думаете именно так, то глубоко заблуждаетесь. Во-первых, самое вкусное сало обязательно приготовлено своими руками и с любовью. А во-вторых, рецепт его засолки очень простой, и мы сейчас о нем расскажем.

как мариновать сало

Состав:

Приготовление:

  1. Собираем все ингредиенты вместе.как мариновать сало
  2. В самом начале займемся приготовлением рассола. Для этого в 1 литре воды разбавляем стакан соли, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.как мариновать сало
  3. А пока рассол на плите закипает, сало нарезаем удобными ломтиками.как мариновать сало
  4. Теперь при помощи ножа измельчаем очищенный чеснок. Натираем им каждый кусочек сала.как мариновать сало
  5. Затем укладываем сало в банку, засыпаем туда же перчик, добавляем лавровый листик и заливаем все ингредиенты остывшим рассолом.
  6. Накрываем банку чистым полотенцем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4-6 дней.как мариновать сало
  7. Спустя отведенный промежуток времени сало из банки достается, обмакивается и раскладывается по пакетикам, после чего отправляется на дальнейшее хранение в холодильник.

Домашний шпик в луковой шелухе

Сало, маринованное в обычном рассоле, — довольно частый гость на наших столах. А вот шпик, засоленный при помощи луковой шелухи, считается нечто особенным. Такая закуска приобретает легкий луковый оттенок и послевкусие, но при этом само сало остается достаточно нежным и мягким. Не верите? Тогда попробуйте сами.

как мариновать сало

Состав:

Приготовление:

  1. Кусочек сала хорошенько промываем под краном и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем шпик специальной приправой и укладываем в большую эмалированную кастрюлю.как мариновать сало
  3. В алюминиевой посуде смешиваем между собой все ингредиенты по рецепту, заливаем водой и доводим жидкость до кипения.как мариновать сало
  4. Прокипятим рассол 2-3 минуты, а потом, не остужая его, заливаем маринадом сало.как мариновать сало
  5. Сверху кладем тарелку и устанавливаем пресс. Оставляем сало мариноваться при комнатной температуре на 3-4 суток, при этом гнет не снимаем.как мариновать сало
  6. Просоленный кусочек достаем из рассола, высушиваем бумажным полотенцем, натираем свежим чесночком и укутываем в фольгу.
  7. Убираем сало в морозильную камеру для застывания на 12 часов.
  8. Спустя отведенное время вкусное и красивое сало можно подавать к столу.

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/zakuski/salo-v-marinade-ochen-vkusnyj-recept-kak-prigotovit-izyskannyj-rassol-p.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать сало".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *