Маринованное сало быстрого приготовления — как мариновать сало в банке, пошаговый рецепт с фото — как мариновать сало
20.05.2020За неделю вся горечь уходит, но грибы сохраняют форму и внешний вид.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусное маринованное сало в рассоле с уксусом — сало по-закарпатски
Это маринованное сало в рассоле я попробовала в одном из ресторанов на Закарпатья. Простая, сытная и ароматная закуска из сала, лука и чеснока настолько впечатлила меня, что я попросила шеф-повара ресторана поделиться со мной рецептом. Теперь, без такого вкусного сала по-закарпатски не обходится, практически, ни одно застолье в нашем доме. Милые кулинарки, специально для Вас выкладываю рецепт с подробным описанием этапов и пошагово сделанными фото готовки удивительно вкусной закуски из сала.
- сало (соленое) – 500 гр;
- лук – 100 гр;
- морковь – 100 гр;
- чеснок – 30 гр;
- вода – 1/2 литра;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- перец горький молотый – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный горошек – 5 горошин;
- уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Для приготовления такого маринованного сала в рассоле я обычно покупаю мягкое, уже соленое, сало со спины или бочка свинки. Желательно, конечно, чтобы оно было ароматное, смоленное соломой, но если нет такого, то можно взять и обычное.
Как правильно мариновать сало в рассоле по-закарпатски
В самом начале приготовления нам нужно сварить маринад. Для этого морковку чистим и режем сначала кольцами, а потом, колечки разрезаем еще на четыре части.
В кипящей воде нужно растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец горошек, морковь и еще раз все довести до кипения.
Ставим маринад остывать и уксус добавляем не в горячий, а в едва теплый раствор.
Пока рассол остывает, мы нарежем сало. На фото видно как я нашинковала сало тонкими пластинками.
Очищенный чеснок шинкуем тоненькими слайсами, а лук «освобождаем» от кожуры и режем полукольцами.
Мариновать сало лучше в банке или керамической посуде. Складываем в кастрюльку сало, лук, чеснок, посыпаем черным молотым перцем и оставляем постоять 15 минут.
Заливаем кастрюльку остывшей маринадной заливкой, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
По прошествии 24 часов маринованное сало в рассоле по закарпатскому рецепту готово.
Вынимаем ароматные ломтики из маринада и выкладываем их на тарелку вместе с луком, чесноком и морковкой.
На первый взгляд закуска из обычного соленого сала может показаться слишком простой, но поверьте, вкусное, ароматное и нежное сало маринованное по-закарпатски во время застолья уходит на ура. Эту непритязательную холодную закуску во время застолья гости очень часто кушают намного лучше, чем изысканные блюда из мяса.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/vkusnoe-marinovannoe-salo-v-rassole-s-uksusom-recept-s-foto/
Маринованное сало
Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт маринованного сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Все что вам остается, это выждать необходимое время, пока сало замаринуется, а затем наслаждаться его божественным вкусом. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет ))))
Ингредиенты:
- 1 кг. свежего свиного сала
- маринад:
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана крупнокаменной соли
- 6 горошин душистого перца
- 3-4 шт. лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- посыпка для сала:
- черный молотый перец
- Чтобы приготовить домашнее маринованное сало, покупаем на базаре свежее свиное сало, обязательно с мясной прожилкой. Как выбрать хорошее сало, смотрим здесь.
- Теперь приготовим рассол — воду с солью доводим до кипения, провариваем пару минут и выключаем.
- Свежее сало режем кусочками размером примерно 7х4 см., чтобы легко проходили в горлышко 2-х литровой банки.
- Неплотно укладываем сало в банку, перекладывая чесноком, порезанным пластинками, черным перцем и лавровым листом.
- Заливаем сырое сало горячим рассолом, накрываем крышкой, но не укупориваем (это важно!).
- Сало в маринаде выдерживаем одни сутки при комнатной температуре, затем банку с салом ставим в прохладное место (в холодильник или погреб) на 8-10 дней.
- Готовность маринованного сала проверяем после 8-го дня. Время маринования зависит от качества сала, от толщины кусочков, от вашего личного вкуса. Но слишком передерживать сало в маринаде не следует, так как оно продолжает брать соль и может получиться слишком соленым.
- Когда, на ваш вкус, сало готово, вынимаем маринованные кусочки из банки, тщательно промакиваем бумажной салфеткой, затем каждый кусочек посыпаем молотым перцем, черным или смесью перцев. Заворачиваем сало в пергамент (в кальку, пекарскую бумагу) и прячем в морозилку на хранение.
- По мере необходимости достаем кусочек или несколько кусочков маринованного сала из морозилки, тоненько режем, а затем наслаждаемся неповторимым вкусом нежного и ароматного сала, которое буквально тает во рту )))) Также смотрите очень вкусный рецепт сала в луковой шелухе.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Лара 12.10.18
Очень вкусное маринованное сало, и главное — быстро и просто готовится.
Источник: http://www.good-menu.ru/carne/marinovannoe-salo-recept110.html
Маринованное сало в рассоле со специями: очень вкусный рецепт
Маринованное сало – это всегда оригинально и вкусно. Всем, кто любит такой продукт как сало, рекомендуется попробовать наш сегодняшний рецепт. Сало получается ароматным, пряным и очень вкусным.
Рецепт маринованное сало в домашних условиях
Что нам понадобится:
- 1 кг. сала;
- 2 ч. л. соды;
- 0,5 ст. л. соли;
- литр воды;
- головка чеснока;
- 3-4 лаврового листа;
- перец горошком;
- 1 ст. л. острой паприки (хлопья).
Приготовление:
1. В воду добавляем соль, лавровый лист, соду, перец горошком. Перемешиваем.
2. Сало режем на куски, чтобы удобно было складывать в ёмкость, где вы будете его мариновать.
3. Погружаем сало в рассол, который мы сделали.
4. В таком рассоле оно должно провести не менее 5 дней. Кастрюлю с ним убираем в холодильник или другое прохладное место.
5. После 5 дней, достаём сало.
6. Чеснок трем на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку. К нему добавляем паприку, перец и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
источник рецепта https://youtu.be/P6jpiYgb5Zw
7. Сало промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
8. Затем, каждый кусок обваливаем в специях с чесноком. Должна получится красивая “корочка”.
9. Каждый кусок заматываем в пищевую плёнку, и убираем в морозилку. Оставляем на 1-2 дня.
10. Резать маринованное сало для подачи можно в замороженном виде. Так ломтики будут красивыми.
Сало получается ароматным и очень вкусным. Если вы брали куски с прорезью, мясо будет мягким и вкусным.
Источник: http://luchshierecepty.ru/marinovannoe-salo.html
Маринованное сало в рассоле
Сало я всегда солю сама, испробовала уже много способов и техник. Один из самых любимых рецептов – маринованное сало в рассоле. Удобно, что приготовленный таким способом продукт можно хранить долгое время в холодильнике прямо в банке и доставать по мере надобности. А хлопоты при этом сведены к минимуму: нужно лишь уложить кусочки сала в банку и залить солевым раствором. Остальное все происходит само собой. Такое маринованное сало в рассоле длительного хранения очень часто выручает в качестве легкого перекуса, а иногда я подаю его и как компонент нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты
- сало свежее 300 г
- вода кипяченая холодная 150 мл
- соль 2 ч. л.
- лавровый лист 3-4 шт.
- гвоздика 4-5 бутонов
- перец душистый 4-5 шт.
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
Как замариновать сало в рассоле
Подготавливаю все необходимое. Сало беру не слишком толстое, с мясной прослойкой.
Нарезаю его на полоски толщиной 3-4 сантиметра.
Укладываю их в стеклянную банку подходящего размера не слишком плотно, не утрамбовывая. Между кусочками сала обязательно должно оставаться пространство, чтобы туда попал рассол, и маринование происходило равномерно. Каждый слой пересыпаю смесью перцев молотых, кладу несколько горошин душистого перца и бутонов гвоздики, лавровый листик. Мое сало влезло в банку объемом 700 мл.
Готовлю соляной раствор, растворив соль в холодной кипяченой воде.
Заливаю его в банку с салом. При этом обязательно слежу, чтобы все промежутки были заполнены, и не осталось воздушных полостей. Иногда достаточно просто встряхнуть банку, иногда приходится обратным концом ложки отодвигать кусочки сала, чтобы туда попал рассол.
Закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник для хранения.
Пробовать можно уже через 4-5 дней, но такое маринованное сало в рассоле хранится в холодильнике до 3-4 месяцев, при этом вкус его только улучшается. И не стоит волноваться, что оно слишком сильно пересолится, сало «возьмет» из рассола ровно столько соли, сколько нужно.
- при мариновании я использовала стандартный набор специй, и сало получилось классического вкуса, при желании можно добавлять любые приправы,
- не стоит нарезать сало слишком толстыми кусками.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannoe-salo-v-rassole/
Сало в маринаде: очень вкусный рецепт. Как приготовить изысканный рассол? P
Сало… О его пользе, вкусе и истории сказано и написано немало. И поэтому мы решили не углубляться еще дальше в эту тему, а просто попробовать приготовить сало в маринаде. Очень вкусные рецепты этого блюда вы найдете в нашей статье.
Как подготовить сало к засолке?
Способов засолки сала при желании можно найти огромное количество. Так, его можно просто натереть солью и убрать в холодильник, приготовить в духовке или использовать метод холодного копчения. Но нежнее, ароматнее и мягче всего получается сало, приготовленное в рассоле.
Если вы впервые решили провести эксперимент с домашним посолом, возьмите на заметку следующие рекомендации:
- Сало обязательно должно быть свежим. Проверить это очень просто: воткните зубочистку или нож в мякоть, и если он входит легко, то сало можно брать. Обычно маринуют кусочки из боковой части свиньи или со спины.
- Для «мокрого» метода засолки лучше всего выбирать шпик без мясных прожилок. Мясное сало больше подходит для копчения и запекания, а вот соленое хранится меньше и быстро портится.
- Толщина и величина кусочков сала оказывают большое влияние на вкусовые качества готового продукта. Ароматнее, нежнее и вкуснее получаются кусочки шириной около 4 см и длиной не больше 6-7 см.
И конечно же, какой маринад для сала может обойтись без специй? Именно пряные травы, ароматные горошинки и веточки растений придают продуктам необычайный вкус и запах. Для приготовления рассола к свиному шпику идеально подходят такие приправы:
- лавровый лист;
- душистый перец;
- черный и белый перец горошком;
- чеснок;
- лук;
- сушеный укроп;
- семена кинзы;
- тмин;
- молотый кориандр.
Сало лучше вберет в себя запахи, если специи перед добавлением в маринад предварительно растолочь в ступке. Что касается соли, то лучше брать мелкую поваренную. Йодированная, кошерная и морская соль для рассола не подходит совершенно.
Сало в рассоле: самый вкусный рецепт
Зачем морочить себе голову, тратить уйму времени и сил на то, чтобы замариновать небольшой кусочек сала? Намного проще купить уже готовый продукт на рынке. Если вы думаете именно так, то глубоко заблуждаетесь. Во-первых, самое вкусное сало обязательно приготовлено своими руками и с любовью. А во-вторых, рецепт его засолки очень простой, и мы сейчас о нем расскажем.
Состав:
- 1-1½ кг сала толщиной около 3 см;
- 1 ст. поваренной соли;
- 1 головка чеснока;
- 4-6 лавровых листочка;
- душистый или обычный черный перец горошком.
Приготовление:
- Собираем все ингредиенты вместе.
- В самом начале займемся приготовлением рассола. Для этого в 1 литре воды разбавляем стакан соли, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.
- А пока рассол на плите закипает, сало нарезаем удобными ломтиками.
- Теперь при помощи ножа измельчаем очищенный чеснок. Натираем им каждый кусочек сала.
- Затем укладываем сало в банку, засыпаем туда же перчик, добавляем лавровый листик и заливаем все ингредиенты остывшим рассолом.
- Накрываем банку чистым полотенцем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4-6 дней.
- Спустя отведенный промежуток времени сало из банки достается, обмакивается и раскладывается по пакетикам, после чего отправляется на дальнейшее хранение в холодильник.
Домашний шпик в луковой шелухе
Сало, маринованное в обычном рассоле, — довольно частый гость на наших столах. А вот шпик, засоленный при помощи луковой шелухи, считается нечто особенным. Такая закуска приобретает легкий луковый оттенок и послевкусие, но при этом само сало остается достаточно нежным и мягким. Не верите? Тогда попробуйте сами.
Состав:
- 1 кг сала;
- 1 л воды;
- шелуха с 5-6 головок лука;
- 5-6 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. горчицы;
- 4 лавровых листика;
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 зернышка гвоздики;
- приправы для шпика.
Приготовление:
- Кусочек сала хорошенько промываем под краном и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем шпик специальной приправой и укладываем в большую эмалированную кастрюлю.
- В алюминиевой посуде смешиваем между собой все ингредиенты по рецепту, заливаем водой и доводим жидкость до кипения.
- Прокипятим рассол 2-3 минуты, а потом, не остужая его, заливаем маринадом сало.
- Сверху кладем тарелку и устанавливаем пресс. Оставляем сало мариноваться при комнатной температуре на 3-4 суток, при этом гнет не снимаем.
- Просоленный кусочек достаем из рассола, высушиваем бумажным полотенцем, натираем свежим чесночком и укутываем в фольгу.
- Убираем сало в морозильную камеру для застывания на 12 часов.
- Спустя отведенное время вкусное и красивое сало можно подавать к столу.
Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/zakuski/salo-v-marinade-ochen-vkusnyj-recept-kak-prigotovit-izyskannyj-rassol-p.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать сало".
- Готовим шашлык по-мексикански или как мариновать мясо в кофе - как мариновать мясо в кофе
- Ответы: как замариновать сало для копчения - как мариновать сало для копчения
- Корнишоны маринованные: рецепт на зиму - корнишоны маринованные на зиму рецепт
- Как мариновать утку для запекания в духовке? - как мариновать утку для запекания в духовке
- Огурцы маринованные на зиму - хрустящие - рецепт маринованных перцев на зиму в банках хрустящие
- Как замариновать гуся? Рецепты кулинарии - как мариновать гуся
- Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления: рецепт с фото - лук маринованный в уксусе рецепт быстрый
- Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму? - как мариновать горошек в домашних условиях на зиму
- Рецепт маринованной корюшки - Соление рыбы, мяса, сала от 1001 ЕДА - маринованная корюшка рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Как мариновать хрен? Популярные рецепты - маринованный хрен на зиму рецепты
Добавить комментарий