Куриные крылышки на мангале: рецепты, маринады, советы — куриные крылышки на мангале рецепты маринада
18.12.2020Перечень ингредиентов:
Куриные крылышки на мангале: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить куриные крылышки на мангале — секреты и особенности
- Маринад для куриных крылышек
- Как правильно мариновать куриные крылышки
- Куриные крылышки на мангале в медовом маринаде
- Куриные крылышки на мангале в томатном соусе
- Куриные крылышки на мангале в имбирном соусе
- Куриные крылышки на мангале в майонезе
- Видео-рецепты
Не смотря на то, что куриные крылья наиболее обделены мясом, они считаются деликатесной частью птицы. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то получится просто настоящее объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам и грудкам. Поэтому хозяйки часто их готовят в духовке, а летом жаровня уступает место мангалу. На костре крылья становятся главным конкурентом шашлыку. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.
Как приготовить куриные крылышки на мангале — секреты и особенности
Маринад для куриных крылышек
Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.
- Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
- Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.
- Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец.
- Имбирный маринад состоит из корня имбиря, меда, листьев тимьяна, перца чили и луковицы.
- Цитрусовый маринад можно приготовить из сахара, соевого соуса, сока апельсина, горчицы, молотого перца.
- «Нежный» маринад готовят из жирного кефира, розмарина, соли, смеси перцев.
- «Легкий» маринад просто идеален. Понадобится белое вино, паприка, базилик, растительное масло, сок лимона.
- Горчичный маринад состоит из горчицы, сметаны, майонеза, специй.
- Сладкий маринад готовят из сахара или меда с соевым соусом или кетчупом.
Впрочем, вариаций маринада может быть множество. В качестве основы берут сухое вино, коньяк, пиво, оливковое или арахисовое масло, гранатовый или апельсиновый сок, винный или бальзамический уксус. Пикантность придает соус Табаско, лимонный сок, кусочки киви, сметана, томатная паста, кефир, кетчуп, майонез. По вкусу добавляют лук, чеснок, душистые травы, специи. Тонкий аромат придаст тимьян, мята, лавр, розмарин, базилик, тархун, шалфей, кайенский перец, карри.
Как правильно мариновать куриные крылышки
Куриные крылышки на мангале в медовом маринаде
- Калорийность на 100 г — 194 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Крылья — 15 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец молотый — щепотка
Куриные крылышки на мангале в томатном соусе
Томатная паста — распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.
Ингредиенты:
- Крылья — 0,5 кг
- Томатная паста — 0,5 ст.
- Неострый кетчуп — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 долька
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец молотый — щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в томатном соусе:
- Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
- Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
- В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
- Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30-40 минут.
- Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.
- По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.
Куриные крылышки на мангале в имбирном соусе
Пикантный, слегка терпкий и в меру изысканный имбирный соус отличается особенным вкусом. Он конечно на любителя, но большая аудитория его воспринимают с удовольствием.
Ингредиенты:
- Крылья — 25 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Мед — 2,5 ст.л.
- Красный Чили — стручок
- Корень имбиря — 5 см.
- Тимьян — 2 листика
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в имбирном соусе:
- Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите блендером.
- Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
- Соедините все составляющие для соуса.
- Вымытые и высушенные крылья покройте соусом и оставьте мариноваться на сутки в холодильник.
- Уложите их на решетку и отправьте на костер.
- Готовьте около 40 минут до золотистости и мягкости.
Куриные крылышки на мангале в майонезе
Куриные крылышки замаринованные в майонезе и запеченные на решетке на мангале — классика жанра. Это самый распространенный рецепт среди многих хозяек. Такие крылья нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Крылья — 15 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Карри — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в майонезе:
- В соуснице смешайте майонез, горчицу, кари, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Подготовленные крылышки замаринуйте в соусе и поставьте их в холодильник на нижнюю полку на ночь.
- Крылышки выложите на гриль-решетку. Плотно прижмите второй решеткой и выложите на растопленный мангал с углями.
- Переворачиваем крылышки во избежания пригорания, чтобы на них образовалась румяная корочка.
Видео-рецепты:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9323-kurinye-krylyshki-na-mangale-top-4-recepta.html
Куриные крылышки на решетке
Сочный шашлык – лучшее блюдо для отдыха на природе. Существует нереальное количество вариантов приготовления этого мясного изыска. Один из таких – куриные крылышки, замаринованные в йогурте. Приготовить их на решетке и мангале не составит большого труда. Секрет маринада уникален своим составом, из-за которого куриные крылышки на мангале просто таят во рту.
- куриные крылышки – 1,2 кг;
- йогурт натуральный – 175 мл (можно заменить на кефир);
- прованские травы (сухие) – 25 г;
- лук репчатый – 50 г;
- чеснок – 4 зуб;
- томаты – 50 г;
- соль морская (либо крупного помола) – 55 г;
- перец черный (горошком) – 5 г.
Приготовление
Подготовим заранее набор продуктов и посуду для дальнейших действий. Промоем мясо, удалив перья, если таковые имеются. Перекладываем крылышки в глубокую посуду.
Добавляем соль вместе с прованскими травами и толченым черным перцем.
Нарезаем очищенный лук кольцами, чесночные зубчики режем тоненькими дольками и отправляем к мясу.
Томаты нарезаем тонкими дольками и отправляем в миску к куриным крылышкам.
Перемешиваем вручную все ингредиенты. Главное, чтобы приправы равномерно распределились по мясному продукту.
Маринад для куриных крылышек на мангале
Кроме, йогуртового существует несколько рецептов маринада. Для вас ниже представлены лучшие варианты.
- Мятный. От шашлыка, промаринованного этим способом, будут в восторге даже самые искушенные гурманы. Для этого понадобятся листья мяты, оливковое масло и чеснок. Мятные листья положите в глубокую ёмкость, влейте все масло и хорошо перетрите ступкой. Затем добавьте измельченные зубки чеснока с солью, помешайте готовую смесь и опустите в неё крылышки. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- Классический соевый маринад. Его часто используют в ресторанах. Для него возьмите в равных пропорциях соевый соус, лимонный сок, постное масло и очищенную воду. Добавьте измельченный чеснок вместе с сахаром. Все указанные продукты соедините в одной глубокой посудине, помешайте венчиком, чтобы растворились крупинки сахара и погружайте мясо. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Источник: http://vkys.info/1337-kurinye-krylyshki-na-reshetke.html
Куриные крылышки на мангале
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
- 157 кКал
- 3 ч. 40 мин.
- 3 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.
Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их сочетание настолько удачное, и вызывает такой восторг у дегустаторов крылышек, что я неизменно возвращаюсь к нему снова и снова.
Рецепт по сути является версией маринада из соевого соуса с той лишь разницей, что помимо соевого соуса в маринад добавляется также равное количество растительного масла. На первый взгляд все даже слишком просто, но однажды попробовав, какими сочными и нежными получаются крылышки, приготовленные по этому рецепту, вы, так же как и я, будете возвращаться к нему снова и снова.
Данный рецепт маринада для куриных крылышек является отличной основой для кулинарных экспериментов. Используя в качестве базы основу из масла и соевого соуса, можно каждый раз добавлять различный приправы, специи и соусы, придавая крылышкам различные вкусовые оттенки. Ну, а волшебная масляно-соевая основа обеспечит потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность, независимо от того, приготовите ли вы крылышки в духовке или на мангале. Приступим?!
Для приготовления маринада для куриных крылышек подготовьте ингредиенты по списку. Базовые ингредиенты — растительное масло и соевый соус. Дополнительные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Мои любимые варианты: чеснок, имбирь, остро-сладкий соус чили и молотый красный перец. Можно использовать их сочетание или лишь несколько из этих ингредиентов, например чеснок и красный перец.
Базу для маринада я смешиваю в стакане. Легко запомнить и отмерить пропорции, удобно смешивать. В стандартный стакан объёмом 200 мл налейте соевый соус, заполнив его наполовину.
Добавьте растительное масло, заполнив стакан доверху.
Перемешайте смесь в стакане и добавьте к крылышкам. Этого количества маринада достаточно для маринования 1-1.2 кг куриных крылышек.
Добавьте приправы и специи — красный молотый или кайенский перец, несколько измельчённых зубчиков чеснока и другие специи по вкусу. Все смешайте и попробуйте маринад. Иногда соевый соус может оказаться не очень солёным, тогда стоит дополнительно добавить несколько щепоток соли.
Прикройте ёмкость с крылышками и поместите в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз перемешайте крылышки в маринаде.
Обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности (как правило, процесс занимает не более 20–25 минут) или запеките крылышки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут.
Куриные крылышки приготовленные на мангале готовы, можно подавать! Приятного аппетита!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6205
Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали
Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.
Содержание:
- Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
- Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
- Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
- Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
- Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
- Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
- Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
- С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
- Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
- Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
- Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
- Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
- Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
- ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
- Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
- Видео рецепт
Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.
Источник: http://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
Шашлык из курицы рецепты, маринад для шашлыка из курицы
Шашлык из курицы – это один из самых популярных видов шашлыка на природе. Ведь рецепт куриного шашлыка очень прост.
Мясо не нужно долго мариновать и курица готовиться гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Так что если вы собрались на природу, а у вас не готов шашлык, вы смело можете приготовить шашлык из курицы за считанные минуты.
Мы предлагаем вам два варианта шашлыка из курицы. Смотрим и выбираем какой маринад для шашлыка из курицы вам больше по душе.
Шашлык из курицы в горчично-майонезном маринаде
Насыщенный и островатый вкус шашлыка понравится вам. Ведь шашлык не должен быть пресным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из курицы. Вы можете замариновать в таком маринаде любую часть курочки для шашлыка. В таком маринаде можно приготовить, и целую курицу в духовке или в мультиварке. Что же нам нужно.
Ингредиенты:
крылышки – 3-4 кг.,
майонез – 500 грамм,
горчица – 200 грамм,
соль – 1,5 столовых ложки,
прованские травы – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы с горчицей:
Замариновать шашлык довольно просто. Мы для шашлыка взяли куриные крылышки. Их нужно промыть, убрать лишние перышки. Обрежьте крайние части крылышек. Надломите крылышки на хряще. Солим куриные крылышки. Добавляем прованские травы.
Теперь очередь майонеза и горчицы. Пока мужчины будут подготавливают угли для шашлыка, женская половина сможет замариновать шашлык из курицы. Куриные крылышки удобно жарить на решетки. Куриные бедра можно нанизать на шампур.
Готовые куриные шашлык подаем с овощами и зеленью.
Шашлык из курицы с кетчупом
Шашлык из курицы можно приготовить и с кетчупом. Отличный шашлык из курицы с кетчупом для отличного пикника – готовим?
Ингредиенты:
куриные крылышки – 2 кг,
кетчуп – 200 грамм,
горчица – 150 грамм,
соль – 1 чайная ложка,
перец черный – 1 чайная ложка.
Куриные крылышки, как и в предыдущем, рецепт подготовим – промоем, уберем лишние перышки, сделаем надломы. Теперь добавим к крылышкам горчицу и кетчуп. Соль и черный перец тоже добавляем сейчас. Куриное мясо оставляем на 10-15 минут. Пока подготавливаются угли для шашлыка.
Готовые крылышки выкладываем на решетку и запекаем на костре по 15 минут с каждой стороны, чтобы они с аппетитной корочкой. Это процесс лучше доверить мужчинам. У них лучше, получается, готовить шашлык и следить за мясом.
Готовый шашлык подаем с овощами, зеленью, кетчупом, майонезом. На костре можно пожарить также сосиски и грибы. Дети будут в восторге.
Шашлык из курицы, маринованный в майонезе
Куриный шашлык – хорошая альтернатива шашлыку из мяса. Ведь такой вариант более экономичный, а также более лёгкий и быстрый в приготовлении.
Самый простой рецепт шашлыка из курицы, но также и очень вкусный – это маринование куриного мяса в майонезе.
Для приготовления такого куриного шашлыка нам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты.
Ингредиенты:
набор куриных крылышек и голени – 1 шт;
пачка майонеза – 1 шт;
специи для курицы;
соль.
Рецепт приготовления куриного шашлыка с майонезом:
Куриные крылышки и голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем все в посуду.
Сначала солим и добавляем специи. Соли не следует класть много, так как будем мариновать в майонезе, который тоже солёный. Оставим минут на 10. Потом хорошо смазываем крылышки и голени майонезом. Закрываем посуду и оставляем мариноваться около 3 часов. Чем дольше маринуем мясо, тем мягче получится шашлык. Можно оставить и на ночь, только тогда ставим в холодильник.
Разжигаем мангал. Крылышки и голени неудобно готовить на шампурах, поэтому укладываем мясо на решётку.
Готовим на углях до готовности, постоянно переворачивая решётку. Чтобы узнать готов ли шашлык, нужно проколоть мясо ножом.Если выделившийся сок прозрачный, то шашлык можно снимать.
Подаём шашлык из курицы с картофелем или свежими овощами.
Источник: http://www.bluda-doma.ru/shashlyk-iz-kuriczy-reczepty.html
Мы отвечали на вопрос: "куриные крылышки на мангале рецепты маринада".
- Шашлык из индейки, рецепты с фото на: 15 рецептов шашлыка из индейки - шашлык из индейки рецепты маринада
- Как замариновать шашлык из говядины; сколько и при какой температуре маринуется мясо для шашлыков - как мариновать мясо для шашлыка
- Шашлык из свинины в пиве: рецепты маринада - шашлык из свинины рецепты маринада
- Маринад для шашлыка из говядины - Рецепты кулинарии - рецепт маринад для шашлыка из говядины
- Копчение курицы в коптильне горячего копчения: пошаговые рецепты с фото - маринад для копчения курицы в коптильне горячего копчения рецепт
- Рецепты шашлыка из свинины с фото - рецепты маринада для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из курицы с майонезом, рецепты приготовления - шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом
- Как замариновать куриные крылышки? - как мариновать крылышки куриные
- Маринованная свинина - как мариновать свинину для шашлыка
- Маринованный лук к шашлыку - рецепт приготовления с фото - лук для шашлыка маринованный рецепт
Добавить комментарий