Как приготовить рыбу минтай под маринадом по классическому рецепту с фото — рыба под маринадом классический рецепт минтай
03.11.2020
- свежая рыба (треска, кета, горбуша и др.) весом около 1 кг;
- несколько ложек соевого соуса;
- головка лука;
- 1 крупный перец весом примерно 400 грамм;
- свежая морковь весом около 150 грамм;
- несколько (2-3) ложек томатного пюре (пасты);
- панировочные сухари или мука — около 150 грамм;
- растительное масло – 40 грамм;
- перец, соль.
Классический пошаговый рецепт рыбы минтай под маринадом с фото
Для тех, кто считает, что приготовление рыбы сложное и требовательное занятие, минтай – подарок. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые понравятся всем без исключения. Минтай – это белое, нежное мясо с сильно выраженным рыбным запахом и вкусом. Это недорогая и универсальная альтернатива таким видам, как тилапия или треска. Еще эту рыбу очень полезно и вкусно сочетать с другими видами рыбного мяса. Близкая подруга поделилась со мной легкими рецептами приготовления минтая и несколькими рекомендациями по его правильной подготовке.
Рецепт минтая под маринадом в духовке
Ингредиенты
Вода | 50-70 мл |
Лук | 150 г |
Морковь | 150-200 г |
Филе минтая | 600-700 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Мука | 150 г |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 70 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Покупая филе рыбы в магазинах или на прилавках базаров, стоит обращать внимание на:
- кусочки рыбы, которые не должны быть с подсохшими или обветренными темными краями;
- внешнее состояние мяса – оно должно иметь светлый цвет, без каких либо вкраплений;
- структуру кусочков – когда нажимаешь пальцем на мякоть, вмятина должна расправляться сразу;
- сильно выраженный рыбий запах без резкости и затхлости.
Пошаговое приготовление
Обжариваем рыбу
- В тарелке смешиваем 150 грамм муки с перцем и солью по вкусу.
- В муке со специями обваливаем 700 г филе рыбы минтай.
- В сковороде разогреваем 40 мл оливкового масла.
- Обжариваем филе рыбы с обеих сторон буквально по две минуты, чтоб подрумянилась корочка из муки.
Готовим овощной маринад
- После в сковороде обновляем масло и разогреваем еще 20-30 мл.
- Высыпаем 150 грамм нарезанного полукольцами лука.
- К нему добавляем 150-200 грамм крупно тертой моркови.
- Все перемешиваем и готовим три-четыре минуты.
- Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.
- Добавляем четыре столовых ложки кетчупа. Перемешиваем и обжариваем еще две-три минуты.
Выпекаем рыбу
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем третью часть маринада на дно формы.
- Поверх раскладываем половину обжаренного в муке филе.
- Покрываем оставшимся маринадом. Если нужно, выкладываем рыбу с маринадом в несколько слоев.
- Добавляем в форму 50-70 миллилитров воды.
- Накрываем рыбу фольгой.
- Запекаем блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180º С в течение 40 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем с любимым гарниром в горячем виде.
Видеорецепт
Посмотрите, как легко и просто готовится минтай под маринадом из моркови и лука. Все ингредиенты доступны, а само приготовление такого нежного мяса не занимает много времени.
Источник: http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/klassicheskij-retsept-mintaj-pod-marinadom.html
Минтай под маринадом из моркови и лука
Невероятно вкусным, сочным, ароматным получается минтай под маринадом из моркови и лука, приготовленный по классическому рецепту. Такая аппетитная холодная закуска, в составе которой весьма органично сочетаются овощи и рыба, хороша сама по себе. Однако к столу ее можно подать с самыми разными гарнирами: отварным картофелем или в виде пюре, ломтиками жареного клубня, рисом, гречкой, бобовыми. Получается просто восхитительно вкусно! При этом для приготовления такого незатейливого блюда вам не потребуются дорогостоящие продукты. Так что этот рецептик можно смело отнести к категории антикризисных. Он обязательно вас выручит, когда семейный бюджет не позволяет лакомиться деликатесами.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4 .
- Ингредиенты
- Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного лакомства по простому рецепту нам потребуются самые доступные ингредиенты. Их вы можете отыскать в любом супермаркете, а стоимость всех необходимых составляющих вас должна приятно удивить. Какие же компоненты позволят нам приготовить сытное, невероятно вкусное и, ко всему прочему, полезное блюдо на каждый день? Вот список всех ингредиентов:
- минтай – 1 кг;
- луковица – 1 крупная головка;
- свежий укроп – 3 веточки;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- черный перец – 5 горошин;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
Вкусно приготовить минтай под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту вовсе не так сложно, как может показаться сразу же начинающим кулинарам. Каждый шаг тут подробно и более чем понятно расписан. Но если вдруг у вас останутся какие-то вопросы, вы всегда можете просмотреть видео-рецепты, вынесенные ниже в отдельную подборку. В результате вы получите изумительное блюдо, которое отличается непревзойденным густым и плотным ароматом, способным свести с ума любого. Не менее насыщенным получается и вкус такой неприхотливой кулинарной композиции. Наверняка многим из вас он знаком с детства. Ведь наши мамы и бабушки часто готовили рыбку по такому простому рецепту.
- Следует подготовить все остальные ингредиенты. Надо заранее очистить и промыть лук с морковью.
- Нам потребуется обжарить рыбные кусочки. Для этого в сковороду необходимо влить немного рафинированного растительного масла.
- Минтай необходимо обжарить с каждой стороны. На это у вас уйдет порядка 25 минут.
- Подготовленные кусочки минтая необходимо переложить в глубокую и достаточно свободную кастрюлю. Если у вас есть возможность, лучше на этом этапе извлечь из рыбы самые крупные кости. К заготовке отправляется черный перец в горошке и лавровые листы.
- Потребуется заняться овощами для приготовления маринада, которым будет покрыта наша рыбка. Оптимально начать его приготовление с лука. Плод потребуется очистить и порезать кубиками небольшой величины.
- Берется еще одна свободная сковорода. В ней снова потребуется разогреть рафинированное растительное масло. В нем нужно потушить заготовку из репчатого лука, поддерживая средний огонь. Вам не потребуется зажаривать его, как обычно, до образования золотистого оттенка. Достаточным окажется всего 10 минут готовки, чтобы луковая нарезка только стала мягче.
- Надо натереть морковку. Стружка высыпается на сковороду к луку.
- Всё следует перемешать и протушить еще четверть часа.
- Укроп и сельдерей надо вымыть, обсушить, мелко порезать и отправить в общую емкость.
- Зажарка из лука и морковки отправляется к минтаю. Заготовка заправляется томатной пастой. Чтобы минтай под маринадом из моркови и лука получился нежным и мягким.
- Стоит влить еще немного растительного масла.
Остается всё просто перемешать, остудить, убрать в холодильник. Рыбку под овощами оптимально настаивать несколько часов. Можно выдержать и целые сутки. От этого она станет только вкуснее.
Видео-рецепты
Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты:
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/12125-mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka
Рецепт: Рыба под маринадом — с минтаем
Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю приготовить блюдо советского периода — рыба под маринадом, мой вариант приготовления. Рецепт который до сих пор остаётся актуальным. Это блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, начнём. Нам понадобится рыба, совершенно любая, как морская, так и речная
и овощи (репчатый лук, морковь, помидоры)
Шаг 1: Рыбу разморозить, помыть почистить, отрезать плавники и порезать на порционные кусочки.
Перед обжаркой рыбу нужно немного подмариновать. Берём соль и сахар в равной пропорции (например: по 1 стол. ложке)
высыпаем в емкость,
добавляем вода, перемешиваем
и помещаем в раствор рыбу, закрываем крышку. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2: Подготовка овощей. Овощи помыть и почистить.
Морковь,
Шаг 3: Нарезка овощей.
Репчатый лук порезать полукольцами (перьями).
Морковь можно порезать различными способами, на тёрке для корейской моркови, брусочками или на крупной терке. Нам вкуснее когда морковь порезана лепестками и потом ещё вдоль.
Помидор натереть на крупной терке. Шкурку от помидора выбросить.
Шаг 4: Обжарка рыбы.
Первым делом рыбу нужно откинуть на дуршлаг, пусть стечёт.
Поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла,
тем временем приготовить тарелку и насыпать в неё муку для панировки рыбы.
Минтай обваливаем в муке и выкладываем рыбу в сковороду.
Рыбу обжариваем с двух сторон.
Шаг 5: Маринад.
Поставить глубокую кастрюлю на огонь, налить немного растительного масла, чуть прогреть его и отправить к нему нарезанный репчатый лук,
немного обжариваем его и добавляем нарезанную морковь,
перемешиваем репчатый лук и морковь, даём им подружиться
и добавляем натёртый на крупной терке помидор.
Все овощи перемешиваем и тушим.
По желанию можно добавить красный болгарский перец,
нарезать его соломкой и отправить в кастрюлю.
Тушим дальше.
Теперь специи. Приготовим уксус 6% (у меня в наличии был только виноградный уксус, можно воспользоваться любым или заменить даже белым вином) и кетчуп.
Добавляем 2 чайные ложки уксуса (кухонные весы не могли определиться 3 или 4 грамма).
Далее кетчуп, был в наличии кетчуп чили, добавила 100 грамм.
Всё перемешиваем и добавляем пару лавровых листочков.
Приготовим с полстакана воды.
Выливаем воду в маринад.
И теперь зелень сухая или свежая (в моём случае сухая крапива).
Всё перемешиваем и тушим до готовности овощей. Пробуем на вкус, соль-сахар-кислота)
Шаг 6: Сборка.
В жаропрочную емкость выкладываем слой рыбы.
И сверху выкладываем слой овощей с маринадом.
Если рыба не вошла в один слой, ничего страшного, делаем два-три слова рыбы, каждый прокладывая овощами с маринадом. Лавровый лист выбросить его миссия уже выполнена)).
И оставляем на столе до полного остывания, потом убираем в холодильник на ночь.
Рыба под маринадом готова.
Можно подавать к столу, как полноценное блюдо или добавить на гарнир молодой картофель потрясённый.
Рекомендую, приготовьте! Это вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: http://fotorecept.com/review_358389.html
Минтай под маринадом
Минтай под маринадом-популярное блюдо времен развитого социализма
Ингредиенты для «Минтай под маринадом»:
- Минтай — 500 г
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.6 ккал | белки 85.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 196.9 ккал | белки 28.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Минтай под маринадом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыба под маринадом
- 108
- 906
- 231736
Рыба в маринаде
- 119
- 516
- 11973
Треска под овощным маринадом «Гармония»
- 107
- 442
- 15080
Треска под маринадом
- 61
- 411
- 169790
Рыба под маринадом (впрок)
- 69
- 387
- 27338
Рыба с овощами
- 30
- 345
- 66989
Мойва в томате
- 78
- 340
- 22988
Рыба под сладким маринадом
- 29
- 280
- 4308
Рыба в маринаде
- 27
- 279
- 2430
Маринованная рыба семейная
- 20
- 279
- 4432
Рыба под маринадом
- 20
- 251
- 5104
Моя рыба под маринадом
- 69
- 245
- 36316
Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
- 72
- 210
- 8073
Рыба путассу в томатно-овощном соусе
- 44
- 190
- 24928
«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами
- 70
- 128
- 8708
Минтай под маринадом
- 126
- 10383
Судак под маринадом
- 19
- 113
- 33107
Рыба под маринадом
- 24
- 104
- 29968
Бычки запеченные с овощами
- 34
- 99
- 17761
Тушеная сельдь
- 18
- 80
- 13917
Щука в пряных овощах с томатом
- 16
- 79
- 1489
Хек под маринадом
- 44
- 78
- 28892
Хек жарено-тушеный
- 18
- 73
- 8695
Рыба под маринадом
- 73
- 26050
Жареная рыба под маринадом
- 22
- 59
- 40257
Сайда в томате
- 33
- 35
- 5808
«Лосось в маринаде»
- 49
- 35
- 11437
Рыба «Олимпио»
- 30
- 4344
Окунь в красной шубе
- 15
- 23
- 3773
Рыбка под овощным маринадом
- 25
- 15
- 5852
Похожие рецепты
Креветки в «Сырном» соусе
- 14
- 42
- 2584
Масло бутербродное
- 2745
Мандариновый Гавралакс
- 33
- 220
- 4726
Скумбрия соленая пряная
- 14
- 328
- 3151
Сайра слабосоленая в пряном маринаде
- 36
- 267
- 5802
Сельдь в маринадах
- 80
- 410
- 9778
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- 587
- 4458
- 311785
Скумбрия малосольная « Гости на пороге»
- 17
- 204
- 2345
Закуска «На один зубок»
- 18
- 54
- 4800
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник «Московский»
- 76
- 777
- 27068
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 738
- 58899
Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ
- 111
- 977
- 25102
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2015 года Tesoro #
8 января 2015 года Yanochka238 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/100861/
Рецепты маринованных рыжиков, приготовленных без стерилизации
Рыжики, как известно, одни из самых вкусных и любимых плодовых тел у грибников. С давних пор эти грибы называют «царскими», так как по вкусовым свойствам и содержанию питательных веществ они сродни боровикам.
Из рыжиков можно приготовить потрясающие маринованные закуски, которые всегда считались востребованными не только к праздничному застолью. Нет такого человека, который бы равнодушно относился к хрустящим и вкусным маринованным грибам.
Особенно популярными опытные хозяйки называют рецепты маринованных рыжиков без стерилизации. Хотя существует два способа маринования грибов: холодный и горячий, в этой статье речь пойдёт только о горячем.
Маринованные рыжики, приготовленные без стерилизации, получаются такими же вкусными и ароматными, как и прошедшие стерилизацию. Такая заготовка может быть использована как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к отварному картофелю, жареному мясу или запеченной рыбе.
Обработка рыжиков перед маринованием
Однако перед маринованием грибы должны пройти предварительную обработку.
- Плодовые тела перебрать, отбраковывая испорченные и подгнившие, срезать кончики ножек.
- Снять с поверхности шляпок и с пластинок лесной мусор: остатки травинок, хвои и листвы.
- Залить холодной водой и 2-3 мин перемешивать всю массу руками.
- Выложить на дуршлаг, дать немного стечь, а затем приступать к дальнейшим процессам: отвариванию и маринованию.
Рецепт рыжиков, маринованных без стерилизации с добавлением уксуса
Этот рецепт маринованных рыжиков без стерилизации с добавлением уксуса имеет ни с чем несравнимый аромат и вкус.
Все, кто пробует закуску, отмечают, что грибы получаются не только вкусными и красивыми, но ещё и хрустящими.
Очищенные и промытые предварительно рыжики заливают холодной водой и проваривают в течение 20 мин на среднем огне, постоянно снимая пенку с поверхности.
Выкладывают в дуршлаг и сразу промывают под краном с холодной водой.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, всыпают соль и сахар, перемешивают.
Дают закипеть и закладывают все специи и пряности, кроме уксуса.
Вводят отваренные рыжики, дают провариться в маринаде 15 мин, вливают уксус и проваривают ещё 5 мин.
Раскладывают грибы в банки, заливают маринадом.
Сверху наливают по 2 ст. л. горячего растительного масла и закрывают тугими крышками.
Дают остыть при комнатной температуре и выносят в тёмный и прохладный подвал. Хранят такую заготовку не более 10 месяцев.
Как мариновать рыжики без стерилизации на зиму с лимонной кислотой
Для маринованных на зиму рыжиков без стерилизации необходимо использование какого-либо консерванта. В данном случае лучше использовать не уксус, а лимонную кислоту. Этот ингредиент сделает закуску более нежной и мягкой на вкус.
- 2 кг основного продукта;
- 4 ч. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 5 долек чеснока;
- 3 шт. лаврового листа;
- По 6 горошин чёрного и душистого перцев;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 1,5 л воды.
Как мариновать рыжики без стерилизации на зиму с лимонной кислотой, расскажет последующее описание рецепта.
- Для начала готовится маринад: в воде соединить все специи и пряности, кроме лимонной кислоты.
- Дать закипеть и проварить на медленном огне 5 мин.
- Ввести в кипящий маринад очищенные и промытые рыжики, перемешать.
- Придавить сверху перевёрнутой крышкой, меньшей по объёму кастрюли, дать провариться грибам 20-25 мин.
- Крышку убрать, всыпать в маринад лимонную кислоту и дать прокипеть массе на медленном огне 10 мин.
- Распределить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом до самого верха и закатать.
- Перевернуть крышками вниз и утеплить сверху пледом.
- Оставить остывать и затем вынести в прохладное помещение, где температура не превышает +12°С.
Рецепт рыжиков с кетчупом, маринованных на зиму без стерилизации
Рецепт рыжиков, маринованных на зиму без стерилизации с добавлением кетчупа – совершенно несложный процесс. Если вам больше по вкусу острая закуска, тогда лучше взять кетчуп «чили».
- 2 кг предварительно отваренных грибов;
- По 700 г моркови и репчатого лука;
- 400 г кетчупа «чили»;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Как самостоятельно мариновать рыжики без стерилизации на зиму, поможет пошаговое описание рецепта.
- Отваренные грибы помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют натёртую на корейской тёрке морковь и порезанный тонкими колечками репчатый лук.
- Смешивают с кетчупом, присаливают и перчат, если нужно.
- Проваривают на медленном огне 30 мин при постоянном помешивании.
- Распределяют в стерилизованные банки и закатывают крышками.
- Утепляют сверху, дают полностью остыть и выносят на хранение в подвал. Стоит отметить, что такую закуску можно дегустировать сразу после остывания, а можно оставить для украшения праздничного стола.
Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/marinovanie/recepty-marinovannyx-ryzhikov-prigotovlennyx-bez-sterilizacii.html
Мы отвечали на вопрос: "рыба под маринадом классический рецепт минтай".
- Маринованные сливы на зиму в банках без стерилизации - рецепт с фото - слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации
- Маринованная свекла — 6 очень вкусных рецептов - маринованная свекла маринованная рецепт
- Салат с консервированными шампиньонами - лучшие рецепты - салат из маринованных шампиньонов рецепт
- Можно ли мариновать грибы рыжики? Как мариновать рыжики? - как мариновать рыжики в домашних условиях вкусно
- Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов; | Кулинарное искусство | ВКонтакте - как мариновать мясо
- Рецепт маринованных подберезовиков на зиму; Пикантные - маринованные подберезовики рецепт на зиму
- Как мариновать рыжики? - как мариновать рыжики
- Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях – Рецепт с фото - маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
- Сколько запекать говядину в духовке - как мариновать говядину для запекания в духовке
- Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | по бабушкиному рецепту - маринованные обабки рецепт
Добавить комментарий