Как приготовить рыбу минтай под маринадом по классическому рецепту с фото — рыба под маринадом классический рецепт минтай

03.11.2020
  • свежая рыба (треска, кета, горбуша и др.) весом около 1 кг;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • головка лука;
  • 1 крупный перец весом примерно 400 грамм;
  • свежая морковь весом около 150 грамм;
  • несколько (2-3) ложек томатного пюре (пасты);
  • панировочные сухари или мука — около 150 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • перец, соль.

Классический пошаговый рецепт рыбы минтай под маринадом с фото

рыба под маринадом классический рецепт минтай

Для тех, кто считает, что приготовление рыбы сложное и требовательное занятие, минтай – подарок. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые понравятся всем без исключения. Минтай – это белое, нежное мясо с сильно выраженным рыбным запахом и вкусом. Это недорогая и универсальная альтернатива таким видам, как тилапия или треска. Еще эту рыбу очень полезно и вкусно сочетать с другими видами рыбного мяса. Близкая подруга поделилась со мной легкими рецептами приготовления минтая и несколькими рекомендациями по его правильной подготовке.

Рецепт минтая под маринадом в духовке

Ингредиенты

Вода50-70 мл
Лук150 г
Морковь150-200 г
Филе минтая600-700 г
Кетчуп4 ст. л.
Мука150 г
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое масло70 мл
Сливочное масло30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая филе рыбы в магазинах или на прилавках базаров, стоит обращать внимание на:

рыба под маринадом классический рецепт минтай

Пошаговое приготовление

Обжариваем рыбу
  1. В тарелке смешиваем 150 грамм муки с перцем и солью по вкусу.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  2. В муке со специями обваливаем 700 г филе рыбы минтай.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  3. В сковороде разогреваем 40 мл оливкового масла.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  4. Обжариваем филе рыбы с обеих сторон буквально по две минуты, чтоб подрумянилась корочка из муки.рыба под маринадом классический рецепт минтай
Готовим овощной маринад
  1. После в сковороде обновляем масло и разогреваем еще 20-30 мл.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  2. Высыпаем 150 грамм нарезанного полукольцами лука.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  3. К нему добавляем 150-200 грамм крупно тертой моркови.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  4. Все перемешиваем и готовим три-четыре минуты.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  5. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  6. Добавляем четыре столовых ложки кетчупа. Перемешиваем и обжариваем еще две-три минуты.рыба под маринадом классический рецепт минтай
Выпекаем рыбу
  1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  2. Выкладываем третью часть маринада на дно формы.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  3. Поверх раскладываем половину обжаренного в муке филе.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  4. Покрываем оставшимся маринадом. Если нужно, выкладываем рыбу с маринадом в несколько слоев.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  5. Добавляем в форму 50-70 миллилитров воды.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  6. Накрываем рыбу фольгой.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  7. Запекаем блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180º С в течение 40 минут.рыба под маринадом классический рецепт минтай
  8. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем с любимым гарниром в горячем виде.рыба под маринадом классический рецепт минтай

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто готовится минтай под маринадом из моркови и лука. Все ингредиенты доступны, а само приготовление такого нежного мяса не занимает много времени.

Источник: http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/klassicheskij-retsept-mintaj-pod-marinadom.html

Минтай под маринадом из моркови и лука

рыба под маринадом классический рецепт минтай

Невероятно вкусным, сочным, ароматным получается минтай под маринадом из моркови и лука, приготовленный по классическому рецепту. Такая аппетитная холодная закуска, в составе которой весьма органично сочетаются овощи и рыба, хороша сама по себе. Однако к столу ее можно подать с самыми разными гарнирами: отварным картофелем или в виде пюре, ломтиками жареного клубня, рисом, гречкой, бобовыми. Получается просто восхитительно вкусно! При этом для приготовления такого незатейливого блюда вам не потребуются дорогостоящие продукты. Так что этот рецептик можно смело отнести к категории антикризисных. Он обязательно вас выручит, когда семейный бюджет не позволяет лакомиться деликатесами.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного лакомства по простому рецепту нам потребуются самые доступные ингредиенты. Их вы можете отыскать в любом супермаркете, а стоимость всех необходимых составляющих вас должна приятно удивить. Какие же компоненты позволят нам приготовить сытное, невероятно вкусное и, ко всему прочему, полезное блюдо на каждый день? Вот список всех ингредиентов:

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Вкусно приготовить минтай под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту вовсе не так сложно, как может показаться сразу же начинающим кулинарам. Каждый шаг тут подробно и более чем понятно расписан. Но если вдруг у вас останутся какие-то вопросы, вы всегда можете просмотреть видео-рецепты, вынесенные ниже в отдельную подборку. В результате вы получите изумительное блюдо, которое отличается непревзойденным густым и плотным ароматом, способным свести с ума любого. Не менее насыщенным получается и вкус такой неприхотливой кулинарной композиции. Наверняка многим из вас он знаком с детства. Ведь наши мамы и бабушки часто готовили рыбку по такому простому рецепту.

  • Первым делом потребуется подготовить минтай. Рыбку потребуется разморозить, если вы держали ее в морозильной камере. Минтай следует порезать небольшими кусочками. Заготовки необходимо посолить.
  • рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Следует подготовить все остальные ингредиенты. Надо заранее очистить и промыть лук с морковью.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Нам потребуется обжарить рыбные кусочки. Для этого в сковороду необходимо влить немного рафинированного растительного масла.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Минтай необходимо обжарить с каждой стороны. На это у вас уйдет порядка 25 минут.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Подготовленные кусочки минтая необходимо переложить в глубокую и достаточно свободную кастрюлю. Если у вас есть возможность, лучше на этом этапе извлечь из рыбы самые крупные кости. К заготовке отправляется черный перец в горошке и лавровые листы.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Потребуется заняться овощами для приготовления маринада, которым будет покрыта наша рыбка. Оптимально начать его приготовление с лука. Плод потребуется очистить и порезать кубиками небольшой величины.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Берется еще одна свободная сковорода. В ней снова потребуется разогреть рафинированное растительное масло. В нем нужно потушить заготовку из репчатого лука, поддерживая средний огонь. Вам не потребуется зажаривать его, как обычно, до образования золотистого оттенка. Достаточным окажется всего 10 минут готовки, чтобы луковая нарезка только стала мягче.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Надо натереть морковку. Стружка высыпается на сковороду к луку.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Всё следует перемешать и протушить еще четверть часа.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Укроп и сельдерей надо вымыть, обсушить, мелко порезать и отправить в общую емкость.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Зажарка из лука и морковки отправляется к минтаю. Заготовка заправляется томатной пастой. Чтобы минтай под маринадом из моркови и лука получился нежным и мягким.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    1. Стоит влить еще немного растительного масла.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Остается всё просто перемешать, остудить, убрать в холодильник. Рыбку под овощами оптимально настаивать несколько часов. Можно выдержать и целые сутки. От этого она станет только вкуснее.

    Видео-рецепты

    Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты:

    Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/12125-mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka

    Рецепт: Рыба под маринадом — с минтаем

    Добрый день, друзья!
    Сегодня предлагаю приготовить блюдо советского периода — рыба под маринадом, мой вариант приготовления. Рецепт который до сих пор остаётся актуальным. Это блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

    Итак, начнём. Нам понадобится рыба, совершенно любая, как морская, так и речная

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    и овощи (репчатый лук, морковь, помидоры)

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Шаг 1: Рыбу разморозить, помыть почистить, отрезать плавники и порезать на порционные кусочки.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Перед обжаркой рыбу нужно немного подмариновать. Берём соль и сахар в равной пропорции (например: по 1 стол. ложке)

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    высыпаем в емкость,

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    добавляем вода, перемешиваем

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    и помещаем в раствор рыбу, закрываем крышку. Оставляем на 10-15 минут.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Шаг 2: Подготовка овощей. Овощи помыть и почистить.
    Морковь,

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Шаг 3: Нарезка овощей.
    Репчатый лук порезать полукольцами (перьями).

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Морковь можно порезать различными способами, на тёрке для корейской моркови, брусочками или на крупной терке. Нам вкуснее когда морковь порезана лепестками и потом ещё вдоль.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Помидор натереть на крупной терке. Шкурку от помидора выбросить.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Шаг 4: Обжарка рыбы.
    Первым делом рыбу нужно откинуть на дуршлаг, пусть стечёт.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла,

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    тем временем приготовить тарелку и насыпать в неё муку для панировки рыбы.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Минтай обваливаем в муке и выкладываем рыбу в сковороду.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Рыбу обжариваем с двух сторон.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Шаг 5: Маринад.
    Поставить глубокую кастрюлю на огонь, налить немного растительного масла, чуть прогреть его и отправить к нему нарезанный репчатый лук,

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    немного обжариваем его и добавляем нарезанную морковь,

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    перемешиваем репчатый лук и морковь, даём им подружиться

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    и добавляем натёртый на крупной терке помидор.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Все овощи перемешиваем и тушим.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    По желанию можно добавить красный болгарский перец,

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    нарезать его соломкой и отправить в кастрюлю.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Тушим дальше.
    Теперь специи. Приготовим уксус 6% (у меня в наличии был только виноградный уксус, можно воспользоваться любым или заменить даже белым вином) и кетчуп.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Добавляем 2 чайные ложки уксуса (кухонные весы не могли определиться 3 или 4 грамма).

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Далее кетчуп, был в наличии кетчуп чили, добавила 100 грамм.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Всё перемешиваем и добавляем пару лавровых листочков.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Приготовим с полстакана воды.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Выливаем воду в маринад.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    И теперь зелень сухая или свежая (в моём случае сухая крапива).

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Всё перемешиваем и тушим до готовности овощей. Пробуем на вкус, соль-сахар-кислота)

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Шаг 6: Сборка.
    В жаропрочную емкость выкладываем слой рыбы.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    И сверху выкладываем слой овощей с маринадом.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Если рыба не вошла в один слой, ничего страшного, делаем два-три слова рыбы, каждый прокладывая овощами с маринадом. Лавровый лист выбросить его миссия уже выполнена)).

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    И оставляем на столе до полного остывания, потом убираем в холодильник на ночь.

    Рыба под маринадом готова.
    Можно подавать к столу, как полноценное блюдо или добавить на гарнир молодой картофель потрясённый.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Рекомендую, приготовьте! Это вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник: http://fotorecept.com/review_358389.html

    Минтай под маринадом

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Минтай под маринадом-популярное блюдо времен развитого социализма

    Ингредиенты для «Минтай под маринадом»:

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    590.6 ккал
    белки
    85.9 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    53.2 г
    Порции
    ккал
    196.9 ккал
    белки
    28.6 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    17.7 г
    100 г блюда
    ккал
    64.2 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Минтай под маринадом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Другие варианты рецепта

    Рыба под маринадом
    Рыба в маринаде
    Треска под овощным маринадом «Гармония»
    Треска под маринадом
    Рыба под маринадом (впрок)
    Рыба с овощами
    Мойва в томате
    Рыба под сладким маринадом
    Рыба в маринаде
    Маринованная рыба семейная
    Рыба под маринадом
    Моя рыба под маринадом
    Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
    Рыба путассу в томатно-овощном соусе
    «Кунжутная» аргентинка в томате с овощами
    Минтай под маринадом
    Судак под маринадом
    Рыба под маринадом
    Бычки запеченные с овощами
    Тушеная сельдь
    Щука в пряных овощах с томатом
    Хек под маринадом
    Хек жарено-тушеный
    Рыба под маринадом
    Жареная рыба под маринадом
    Сайда в томате
    «Лосось в маринаде»
    Рыба «Олимпио»
    Окунь в красной шубе
    Рыбка под овощным маринадом

    Похожие рецепты

    Креветки в «Сырном» соусе
    Масло бутербродное
    Мандариновый Гавралакс
    Скумбрия соленая пряная
    Сайра слабосоленая в пряном маринаде
    Сельдь в маринадах
    Горбуша малосольная «Под сёмгу»
    Скумбрия малосольная « Гости на пороге»
    Закуска «На один зубок»

    Попробуйте приготовить вместе

    Рассольник «Московский»
    Салат из овощей по-корейски
    Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ

    Комментарии и отзывы

    13 января 2015 года Tesoro #

    8 января 2015 года Yanochka238 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/100861/

    Рецепты маринованных рыжиков, приготовленных без стерилизации

    рыба под маринадом классический рецепт минтайРыжики, как известно, одни из самых вкусных и любимых плодовых тел у грибников. С давних пор эти грибы называют «царскими», так как по вкусовым свойствам и содержанию питательных веществ они сродни боровикам.

    Из рыжиков можно приготовить потрясающие маринованные закуски, которые всегда считались востребованными не только к праздничному застолью. Нет такого человека, который бы равнодушно относился к хрустящим и вкусным маринованным грибам.

    Особенно популярными опытные хозяйки называют рецепты маринованных рыжиков без стерилизации. Хотя существует два способа маринования грибов: холодный и горячий, в этой статье речь пойдёт только о горячем.

    Маринованные рыжики, приготовленные без стерилизации, получаются такими же вкусными и ароматными, как и прошедшие стерилизацию. Такая заготовка может быть использована как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к отварному картофелю, жареному мясу или запеченной рыбе.

    Обработка рыжиков перед маринованием

    рыба под маринадом классический рецепт минтайрыба под маринадом классический рецепт минтай

    Однако перед маринованием грибы должны пройти предварительную обработку.

    Рецепт рыжиков, маринованных без стерилизации с добавлением уксуса

    рыба под маринадом классический рецепт минтайрыба под маринадом классический рецепт минтай

    Этот рецепт маринованных рыжиков без стерилизации с добавлением уксуса имеет ни с чем несравнимый аромат и вкус.

    Все, кто пробует закуску, отмечают, что грибы получаются не только вкусными и красивыми, но ещё и хрустящими.

  • 2 кг основного продукта;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • По 8 горошин чёрного и душистого перцев;
  • 700 мл воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 бутона гвоздики.
  • рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Очищенные и промытые предварительно рыжики заливают холодной водой и проваривают в течение 20 мин на среднем огне, постоянно снимая пенку с поверхности.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Выкладывают в дуршлаг и сразу промывают под краном с холодной водой.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    В эмалированную кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, всыпают соль и сахар, перемешивают.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Дают закипеть и закладывают все специи и пряности, кроме уксуса.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Вводят отваренные рыжики, дают провариться в маринаде 15 мин, вливают уксус и проваривают ещё 5 мин.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Раскладывают грибы в банки, заливают маринадом.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Сверху наливают по 2 ст. л. горячего растительного масла и закрывают тугими крышками.

    рыба под маринадом классический рецепт минтай

    Дают остыть при комнатной температуре и выносят в тёмный и прохладный подвал. Хранят такую заготовку не более 10 месяцев.

    Как мариновать рыжики без стерилизации на зиму с лимонной кислотой

    Для маринованных на зиму рыжиков без стерилизации необходимо использование какого-либо консерванта. В данном случае лучше использовать не уксус, а лимонную кислоту. Этот ингредиент сделает закуску более нежной и мягкой на вкус.

    рыба под маринадом классический рецепт минтайрыба под маринадом классический рецепт минтай

    рыба под маринадом классический рецепт минтайрыба под маринадом классический рецепт минтай

    Как мариновать рыжики без стерилизации на зиму с лимонной кислотой, расскажет последующее описание рецепта.

    1. Для начала готовится маринад: в воде соединить все специи и пряности, кроме лимонной кислоты.
    2. Дать закипеть и проварить на медленном огне 5 мин.
    3. Ввести в кипящий маринад очищенные и промытые рыжики, перемешать.
    4. Придавить сверху перевёрнутой крышкой, меньшей по объёму кастрюли, дать провариться грибам 20-25 мин.
    5. Крышку убрать, всыпать в маринад лимонную кислоту и дать прокипеть массе на медленном огне 10 мин.
    6. Распределить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом до самого верха и закатать.
    7. Перевернуть крышками вниз и утеплить сверху пледом.
    8. Оставить остывать и затем вынести в прохладное помещение, где температура не превышает +12°С.

    Рецепт рыжиков с кетчупом, маринованных на зиму без стерилизации

    рыба под маринадом классический рецепт минтайрыба под маринадом классический рецепт минтай

    Рецепт рыжиков, маринованных на зиму без стерилизации с добавлением кетчупа – совершенно несложный процесс. Если вам больше по вкусу острая закуска, тогда лучше взять кетчуп «чили».

    рыба под маринадом классический рецепт минтайрыба под маринадом классический рецепт минтай

    Как самостоятельно мариновать рыжики без стерилизации на зиму, поможет пошаговое описание рецепта.

    1. Отваренные грибы помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют натёртую на корейской тёрке морковь и порезанный тонкими колечками репчатый лук.
    2. Смешивают с кетчупом, присаливают и перчат, если нужно.
    3. Проваривают на медленном огне 30 мин при постоянном помешивании.
    4. Распределяют в стерилизованные банки и закатывают крышками.
    5. Утепляют сверху, дают полностью остыть и выносят на хранение в подвал. Стоит отметить, что такую закуску можно дегустировать сразу после остывания, а можно оставить для украшения праздничного стола.

    Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/marinovanie/recepty-marinovannyx-ryzhikov-prigotovlennyx-bez-sterilizacii.html

    Мы отвечали на вопрос: "рыба под маринадом классический рецепт минтай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *