Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада — рецепты маринада для шашлыка из курицы
26.09.2019Вот и у нас сегодня быстрый, простой и менее затратный рецепт для пикника, дачи и барбекю:
Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.
Кефирный маринад
Пол килограмма лука порезать колечками, добавить соль, перец, столовую ложку хмели-сунели. Потом добавляем, в мясо литр кефира убираем на ночь. Если блюдо надо сделать очень быстро, необходимо 2 часа для маринования курицы. Процесс приготовления шашлыков обычный. В этом маринаде можно держать маленькую курицу, вес ее не должен превышать килограмма, далее пожарить ее на решетке. Единственный момент ее придется ломать руками. Самым необыкновенным р ецептом для хрустящей курицы, лучше рецепт использовать для крылышек.
Для приготовления надо:
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки дижонская горчица;
- 200 грамм кетчупа;
- 200 грамм майонеза;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Все ингредиенты перемешиваем, убираем на 1,5 часа для маринования мяса. После этого можно приступить к приготовлению куриного шашлыка.
Маринад с коньяком
Вкус блюда будет очень необычным. Курицу режем порционными кусочками, 3 большие луковицы режем очень крупно, чтобы получились большие кольца. Укладываем слоями все необходимое. Первый слой дно на него укладываем лук, второй слой мясо, потом опять лук и так до конца укладываем слоями. Все слои необходимо перчить разными перцами, и добавлять вкусную приправу. Для приготовления лучше всего будет хмели-сунели. После прибавляем немного соевого соуса (100 грамм), две столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана вкусного коньяка. В данном маринаде необходимо полежать мясу не меньше 4 часов. За полчаса до приготовления посыпать немного соли и перемешать. Шашлык из курицы, рецепты маринада которого мы рассматриваем, приготовится легко и быстро.
Гранатовый маринад
Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт, как замариновать курицу для шашлыка. Для этого рецепта используется свежевыжатый сок, баночный использовать нельзя. 2 килограмма хорошего мяса (лучше всего филе), порезать порционными кусочками, добавить соль, необходимые приправы, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Лучше использовать целые не большие пучки. 3 сладкие большие луковицы порезать кольцами и перемесить с курицей.
Мускатный маринад
Для приготовления этого рецепта надо один килограмм филе курицы, такое же количество красного лука, небольшое количество перца, соли, 2 лимона и немного мускатного ореха. Филе режут небольшими кусочками, солят и перчат. В другой чашки перемешивают лимонный сок и кольца лука, натирают мускатный орех. Количество определяют по своему вкусу. Смешать все ингредиенты и залить курицу. Для такого маринада необходимо не менее 12 часов. Оставшийся сок можно добавлять в мясо при его жарке на шампурах.
Пикантный маринад
Готовят из следующих ингредиентов. Порубить четыре больших луковицы по форме кружка. Перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить так же соевого соуса, одну столовую ложку соуса ткемали, сок лайма, 20 грамм меда, натертый имбирь, корица и щепотку мускатного ореха. Такого маринада будет вполне достаточно на курицу, вес ее не больше килограмма. Жать ее рекомендуют на решетке.
Вот как много узнали новых рецептов маринада шашлыка из курицы, вероятно, раньше которые и не применяли. Попробуйте эти рецепты, они вам очень понравятся, и вы сможете удивить ими своих близких.
Источник: http://vkysno-vcem.ru/originalnye-i-neobychnye-recepty/vkusnyj-shashlyk-iz-kuritsy-retsepty-marinada-1.html
Рецепты шашлыка из курицы
Содержание рецепта:
- Как приготовить куриный шашлык
- Маринад для куриного шашлыка
- Как замариновать куриный шашлык
- Куриный шашлык в соевом соусе
- Видео-рецепт
Веселая компания друзей, горящий костер и аппетитный аромат мяса, запеченного на углях — это уже привычная картина застолий на свежем воздухе. Шашлык давно стал непременным атрибутом отдыха на природе. Готовят его из разных сортов мяса. Однако в последнее время все больше становится поклонников и почитателей куриного шашлыка. Поскольку он бюджетный, быстро и легко готовится. А еще его популярность с каждым годом растет, т.к. он диетический в сравнении с шашлыком из баранины, свинины или говядины.
Как приготовить куриный шашлык
Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка из птицы, необходимо ее выбрать, порезать и только потом, жарить.
- Выбор куриного мяса. Для шашлыка лучше выбирать птиц возрастом не больше года и весом не меньше килограмма. Такое мясо обладает нужными качествами, требующими для шашлыка. Из целой тушки желательно отдавать предпочтение сочной мякоти, т.к. она не требует длительного маринования. Ее достаточно только приправить любым соусом и прожарить над огнем. Покупая птицу, ее нужно понюхать. Свежий продукт обладает приятным и слегка сладким запахом. Цвет качественная курица имеет ровный и кремовый, кожицу — нежную, грудку — округлую. Если мясо имеется замороженное и охлажденное, то лучше выбрать второй вариант. Поскольку он имеет несравнимые преимущества, по мягкости и вкусовым качествам.
Нарезка куриного мяса. Мясо желательно нарезать крупными порционными кусками. Готовить шашлык можно из любой части птицы. Однако следует учитывать, что из грудки (филе) шашлык будет более сухим, чем из мяса на косточке. Самым вкусным шашлык получается из куриного бедра. Снимать кожицу с тушки или нет — это дело вкуса. Но с кожицей курица жареная на огне будет более сочной и жирной.
- Калорийность на 100 г — 160 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, до 12 часов маринования и до 30 минут жарки на углях
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 кг
- Луковица — 6 шт.
- Майонез — 150 мл
- Соль с перцем — по вкусу
Маринад для куриного шашлыка
Как замариновать куриный шашлык
Многие рецепты приготовления сочного шашлыка из курицы требуют проявления фантазии. От чего вариантов такого блюда существует уже огромное количество. Люди умудряются готовить маринад из самых разных и экзотических продуктов, привлекая всевозможные соусы, фрукты, овощи, изысканные специи, пряности и травы. Куриный шашлык отличается своим приготовлением, что позволяет проявить фантазию, и в полной мере раскрыть кулинарный потенциал.
Классический способ маринования довольно прост. Курицу делят порционными кусочками, которые по желанию шпигуют дольками чеснока. Выбранные овощи нарезаются. В посуду выкладывается половина порции мяса и овощей, после, оставшееся мясо и овощи. Продукты заливаются маринадом и оставляются на некоторое время. Перемешивать их не надо. Это самый простой и известный способ маринования сочного куриного шашлыка.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 кг
- Кефир — 1 л
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кинза — пучок
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистите и пропустите через пресс или потолките в ступке.
- Вымытые и высушенные бедрышки оботрите чесночной массой и перцем.
- Лук нарежьте кольцами.
- В глубокую емкость сложите мясо с луком и влейте кефир, чтобы он слегка покрывал мясо.
- Оставьте бедрышки мариноваться на 2 часа.
Куриный шашлык в соевом соусе
Практически все блюда, приготовленные в соевом соусе, получаются поистине с изысканным вкусом и сладковатым привкусом. Его можно совмещать со многими продуктами и мясо всегда будет нежное с богатым ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные лопатки — 2 кг
- Луковица — 4 головки
- Соевый соус — 500 мл
- Лимон — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
- Лопатки вымойте и высушите, лук очистите и нарежьте кольцами.
- В глубокую емкость, чередуя, послойно укладывайте мясо и лук. Между слоями выкладывайте лавровый лист, приправляйте перцем и солью.
- Лимон вымойте и выдавите из него сок.
- Смешайте сок лимона с соевым соусом.
- Содержимое кастрюли залейте соево-лимонной смесью, закройте крышкой и выдерживайте от 6 до 12 часов.
- Перед приготовлением тщательно перемешайте продукты, нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте на углях около 15-30 минут в зависимости от их температуры.
Видео-рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/4376-recepty-shashlyka-iz-kuricy.html
Маринад с майонезом для шашлыка из курицы
Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!
Ингредиенты для приготовления маринада с майонезом для шашлыка из курицы
- Филе куриное 800 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки (средние)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 100 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска (стеклянная либо эмалированная) – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка (крышка), холодильник, мангал (гриль, сковорода, духовка), тарелка.
Приготовление маринада с майонезом для шашлыка из курицы:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.
Шаг 4: подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.
Советы к рецепту:
– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;
– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;
– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;
– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;
– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;
– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/marinad/marinad-s-majonezom-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html
Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты
Маринад для шашлыка — является ведущей составляющей в процессе приготовления мяса. Сумеете сделать его вкусным, значит получите блюдо с оригинальным вкусом.
Не желательно перенасыщать приправами первоначальный момент приготовления добавок к мясу, иначе вы не получите идеального шашлыка и потеряете вкус мяса. А он должен быть всегда сохранен.
Наша цель приготовить вкусную еду с присутствием оттенков: лука. лимона, приправ и дымка.
Маринад для свиного шашлыка с луком и лимоном
- Берем кусок мяса свинины (шея) с присутствием жирка.
2. Кусочки мяса нарезаем не маленькими (большими) и кладем на тарелку.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук, который по количеству берется в соотношении 1/3 от веса мяса (или половина).
4. Лук мнем толкушкой, чтобы он дал сок (можете руками).
5. Лук перекладываем в емкость для маринования, поочередно берем кусочки мяса для того, чтобы поперчить и посолить.
6. На кусочки мяса, уложенные поверх лука, посыпаем из пакетика приправу для шашлыка и выжимаем сок из половины лимона.
7. Сейчас нужно все хорошо перемешать руками, чтобы мясо оказалось вперемежку с луком.
8. Вот так выглядит маринад с мясом для шашлыка. Оставляем его для обоюдного насыщения (минимум на 30 минут, а лучше на 3-4 часа).
9. Затем укладываем кусочки мяса вместе с луком на решетку.
10. Кладем кусочки плотно и между ними стараемся разместить лук. Лук будет жариться и отдавать свой аромат мясу.
11. Ставим решетку с мясом на мангал с дымящимися углями. Жарим правильно и следим, чтобы не было огня.
12. Решетку часто переворачиваем и жарим с обеих сторон. Готовность мяса проверяем ножом. При протыкании, должен вытекать светлый сок, а не кровавый.
13. Вот такой замечательный шашлык получился, благодаря тому, что маринад был выбран правильно.
14. Кушаем жаренный лук, он вкусный.
15. Отрезаем более мелкие кусочки и пробуем: Вкусно !
Видео о том, как приготовить быстрый маринад с киви
Хотелось бы узнать. как вам понравится вкус шашлыка с вкусом киви.
Вкусный шашлык с маринадом из майонеза
Потребуется:
- Ошеек свиной — 1.5-2 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец — 1/2 ч. ложки
- Специи для свинины — 1/2 ч. ложки
- Майонез — 200 г
- Базилик, мята
Приготовление
- Свиной ошеек нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы потом удобно было продеть на шампуры.
2. Длина кусочка мяса, как на фото.
3. Куски мяса солим, перчим, насыпаем паприку и специи для свинины.
4. Массируем мясо хорошо руками. Оставляем мясо в таком виде на 10-12 часов (на ночь). Такое маринование для мяса и в собственном соку является первичным.
5. Далее. кладем майонез и перемешиваем. В таком вторичном маринаде мясо должно побыть от 1.5-2 часов до 2-3 суток. Решать вам.
6. Нарезаем лук кольцами.
7. Добавляем лук к мясу.
8. Нанизываем кусочки мяса вперемежку с кольцами лука на шампуры.
9. Жарим мясо на мангале обычным способом до готовности.
Видео о том, как приготовить самый вкусный маринад для мяса
Приятного времяпровождения на свежем воздухе и приятным запахом вкусно замаринованного мяса над углями и дымком.
Источник: http://willcomfort.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.html
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Конечно, самый лучший маринад для свиного шашлыка каждый выбирает для себя сам. Но все же есть основы для приготовления маринада, позволяющие отлично размягчить мясо, при этом каждый раз менять состав специй, получая таким образом новый вкус шашлыка.
Какой маринад лучше для шашлыка из свинины — вопрос скорее риторический, так как маринад нужно подбирать под мясо, в зависимости от его качества и конечно же под самих едоков ориентируясь на их вкусы и предпочтения.
Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
Этот маринад скорее универсален, так как он содержит умеренное количество кислоты и в связи с этим подходит, как к мягкому мясу, так и к немного жестковатому. А также содержит легко заменимый набор специй позволяя таким образом разгуляться собственной фантазии и импровизировать в процессе приготовления.
Количество ингредиентов маринада рассчитано на 2 кг сырого свиного мяса.
Ингредиенты:
- кефир 1% — 1 л;
- лук – 800 г;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 60 г;
- черный перец – 15 горошин;
- соль.
Приготовление
Первым делом необходимо нарезать мясо, затем полейте его маслом. Растительное масло лучше всего растворяет ароматы специй и выступает их проводником к мясу. Теперь всыпьте хмели-сунели и хорошо перемешайте, при этом как бы массируя кусочки свинины.
Горошины черного перца выложите на сухую сковороду и включите нагрев, через несколько минут вы почувствуете характерный запах черного перца, а сами горошины немного распрямят свои морщины. это и будет показатель их готовности. Заверните горячие горошины в бумажное полотенце и измельчите, ударяя плоской стороной молотка для отбивных. Затем присоедините перец к мясу и повторите процедуру перемешивания и массажа.
Лук очистите и измельчите до состояния пюре в чаше блендера или любой другой кухонной техникой. Для лучшего измельчения добавьте в чашу немного воды. Луковое пюре всыпьте к мясу и в третий раз повторите процедуру массажа и перемешивания. А вот теперь уже можно влить кефир и все это хорошо перемешать. Соль советуем добавлять за 3-4 часа до приготовления, так как добавляя ее раньше вы ухудшаете качество мяса. соль всегда, в любых количествах, все равно будет вытягивать воду из мяса дела его менее сочным или даже сухим.
Этот маринад уникален тем, что для размягчения мяса совсем не используется кислота и в тоже время размягчается даже довольно жесткая свинина. Удобен он еще и тем, что все ингредиенты, которые участвуют в размягчении, это просто основа, а придать особый вкус вы можете самостоятельно, добавляя нужные вам специи.
Количество ингредиентов маринада рассчитано на 2 кг сырого свиного мяса.
Ингредиенты:
- вода сильногазированная – 1,5 л
- лук – 500 г
- горчица – 2 ч. ложки
- сухой, молотый корень имбиря – 1 ст. ложка
- масло растительное – 60 г
- кинза – 1 пучок
- перец – 10 горошин
- соль – 60 г.
Приготовление
Подготовленное и порезанное мясо залейте маслом, затем добавьте к нему имбирь и горчицу, после чего непременно перемешайте и хорошо, усердно массажируйте свинину. Горчица и сухой имбирь практически не придадут вкуса будущему шашлыку, зато отлично размягчат даже самое жесткое мясо. Но обращаем ваше внимание на имбирь, он должен быть молотый и сухой, хоть тертый свежий корень этого растения справляется, конечно, лучше с размягчением свинины, но при этом придаст свой присущий только ему вкус, который будет очень ярко выражен в шашлыке.
Лук измельчите в пюре любыми удобными вам способами прибегая к помощи блендера, терки или мясорубки, после чего также всыпьте к мясу. Перец лучше использовать горшком, разогрев его на сковороде и измельчив его самостоятельно, а кинзу мелко нарубите большим ножом и присоедините к мясу вместе с перцем. Перемешайте еще раз в процессе добавив соль, в этот маринад ее можно присоединять сразу так как он рассчитан на короткий период маринования от 1 до 4 часов, и соль не успеет вытянуть жидкость из свинины. Вот теперь вливайте газировку, она должна быть нейтральной обыкновенной столовой водой, без каких-либо особенных привкусов и солоноватости. Затем опять вымешайте мясо и, не отправляя в холодильник оставьте его мариноваться.
Источник: http://womanadvice.ru/luchshiy-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy
Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринада для шашлыка из курицы".
- Как мариновать шашлык из окорочков – простое блюдо на каждый день - шашлык из окорочков как мариновать
- Шашлык из сома на решетке - готовим маринад - шашлык из сома рецепт маринада
- Как правильно замариновать шашлык из свинины - как правильно мариновать шашлык из свинины
- Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком - маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт
- Как мариновать куриный шашлык - шашлык куриный как мариновать
- Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким - как мариновать шашлык из говядины в домашних условиях
- Как выбрать и замариновать шампиньоны для шашлыка - как мариновать шампиньоны для шашлыка
- Маринованные куриные желудочки рецепт с фото по шагам - желудки куриные рецепт маринованные
- Рецепт: Маринад для курицы на - рецепт маринада для курицы
- Шашлык из крылышек – как замариновать вкусно, 3 рецепта - как мариновать крылышки для шашлыка
Добавить комментарий