Маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления — вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

20.08.2020

Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).

Маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

На сегодняшний день вешенки — это самые популярные грибы. Конкуренцию им могут составить только шампиньоны. Найти вешенки можно в любом магазине или на рынке. Этот вид очень популярен в странах Азии, где его считают деликатесом. Доступность и вкусовые качества сделали этот гриб частым гостем на наших столах. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта! Маринованные вешенки быстрого приготовления это отличная закуска для любого случая. Сравнивать их с магазинным продуктом даже не имеет смысла.

Быстро и вкусно

Главное в этом рецепте это быстрота приготовления. Более ароматной и любимой закуски просто не найти. Вешенки маринованные быстрого приготовления это вкусное и одновременно традиционное блюдо. Для маринада понадобится три больших ложки уксуса, такая же ложка сахара, две больших ложки соли крупного помола, 600 миллилитров воды, чеснок, лист лавровый, перец горошком, гвоздика и семена укропа. Этих ингредиентов хватит на один килограмм грибов. Теперь начинаем делать вешенки маринованные быстрого приготовления. Грибы тщательно промываем и отделяем их от грозди. Ножки отрезаем, а крупные шляпки режем на части. Выливаем в кастрюлю воду и выкладываем в нее все специи, кроме уксуса. Когда маринад закипит, кладем в кастрюлю подготовленные грибы. Варим их около 30 минут. В процессе будет образовываться пенка, которую надо обязательно убрать. После этого добавляем уксус и выключаем огонь. Грибы из маринада вытаскивать не надо. Они должны в нем остыть и пропитаться ароматами. После этого маринованные вешенки быстрого приготовления можно употреблять в пищу. Для хранения их выкладывают в стеклянную банку вместе с рассолом и накрывают полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением поливаем их маслом растительным и добавляем кольца лука.

Вкусно и пикантно

Уксус в рецептах можно заменить соком лимона. Но полностью делать этого не желательно, надо совместить эти два ингредиента. Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления будут ароматнее, если использовать специи и травы. Возьмем половину килограмма грибов, стакан воды, 5 зубчиков чеснока, 50 миллилитров масла растительного, большую ложку столового уксуса, половину лимона, несколько горошков перца, лист лавровый, гвоздику, большую ложку соли и головку репчатого лука. Сначала подготавливаем грибы. Режем их на более мелкие части, отделяя ножки от шляпок. Выкладываем их в миску и отставляем в сторону. В отдельной кастрюле смешиваем воду с маслом растительным, лимонным соком, специями и измельченным чесноком. Кипятим маринад около 10 минут и вливаем уксус. Затем его надо процедить и выложить в него грибы. Кипятим их около 10 минут и выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю нарезанный кольцами лук и отставляем маринованные вешенки быстрого приготовления в сторону. Когда они остынут, подаем к столу.

Нежный вкус

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления зависит от выбранных специй и используемой кислоты. В следующем рецепте заменим столовый уксус винным. Он имеет более мягкий вкус и сделает блюдо нежным. На один килограмм грибов возьмем 5 зубчиков чеснока, две большие ложки уксуса винного, укроп (можно семена), лист лавровый, перец молотый, масло растительное и соль. Количество соли регулируем по своему вкусу. Подготавливаем вешенки и отвариваем их в воде в течение 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем вешенки в миску. Когда грибы немного остынут, добавляем к ним измельченный чеснок, укроп, перец и соль. Также заправляем их уксусом и маслом. Готовому блюду даем немного настояться, чтобы грибы пропитались ароматом специй.

Вешенки по-корейски

Этот рецепт для любителей острой и пикантной пищи. Необычный аромат и приятный с остринкой вкус делают маринованные вешенки быстрого приготовления очень популярными. В рецепте будем использовать только шляпки грибов, так как они имеют более нежную текстуру. Возьмем 400 грамм шляпок, две средних моркови, один хороший зубчик чеснока, ложку уксуса (можно регулировать по своему усмотрению), половину маленькой ложки пудры сахарной, 4 ложки масла растительного, маленькую ложку паприки, четверть ложки перца черного, 1,5 ложки соли и немного острого перца (по желанию). Грибы нарезаем на мелкие фрагменты и выкладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до верха грибов, и добавляем соль. Варим около 5 минут. Затем откидываем их на дуршлаг. Морковь режем тонкой соломкой и вместе с измельченным чесноком добавляем к грибам. Также кладем уксус и пудру сахарную. В отдельной сковороде разогреваем масло и прогреваем в нем специи. Затем выливаем эту смесь к грибам. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Заключение

Приготовить вешенки маринованные очень просто. Этот процесс не занимает много времени, а в результате получается вкусная и любимая многими закуска. Использовать для приготовления можно любые ингредиенты. А особенно специи и травы. Они придадут блюду изысканный вкус и невероятный аромат. Маринованные вешенки вполне могут заменить аналогичный продукт из магазина. Домашние грибы будут даже намного вкуснее, потому что приготовлены они из лучших продуктов и с огромной любовью.

Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1078-marinovannye-veshenki-ochen-vkusnyj-recept.html

Маринованные вешенки быстрого приготовления – грибной деликатес

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовленияМаринованные вешенки быстрого приготовления — это супер простой способ приготовить в домашних условиях маринованные грибочки без особых на то хлопот. Рецепт этого вегетарианского блюда из грибов, которое на вкус не уступает любому самому вкусному мясному деликатесу, должна иметь в своём арсенале любая уважающая себя хозяйка. Кулинары обожают вёшенки за их универсальность, эти грибочки можно мариновать, жарить, тушить, варить, солить.

Вешенки для придания изысканного вкуса добавляются в мясные и картофельные блюда, в пиццу , в салаты. Нельзя обойти стороной и маринованные вёшенки. Плюс в том, что замариновать вешенки можно в любое время года, так как грибочки эти продаются в любом супермаркете круглый год, да и цены на них в магазинах относительно низкие. А по вкусу эти грибочки больше всего похожи на лесные ( вешенки имеют вкус белых грибов с привкусом ржаного хлеба) . Закуска из маринованных вешенок в домашних условиях готовится быстро и просто. Давайте же поспешим на кухню и займемся приготовлением маринованных вешенок.

Вешенки маринованные быстрого приготовления — рецепт грибного деликатеса

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Для маринования вешенок возьмите:

Как замариновать вешенки быстро и вкусно:

  1. Вешенки промываем под проточной водой, разъединяем на отдельные грибочки. Далее рекомендуют удалить ножки грибов частично или полностью и мариновать только шляпки грибов, так как ножки у вёшенок жестковатые, слегка «резиновые». Но я этого делать не стала , так как считаю , что гриб при любой технологии приготовления должен максимально сохранять свой первозданный вид.
  2. Крупные экземпляры грибочков можно порезать. Подготовленные вешенки складываем в дуршлаг, ещё раз промываем , даем воде стечь. А грибам слегка подсохнуть.
  3. Далее займемся маринадом. Чеснок очистим и пропустим через пресс.
  4. Наливаем в кастрюлю воду , добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем специи горошины душистого перца, гвоздичку, лавровый листочек, семена тмина, подготовленный чеснок , кипятим 5 минут, добавляем грибы. Готовим грибы на небольшом огне в течение 30 минут, за 5-7 минут до готовности добавляем уксус. В конце пробуем маринад на остроту и на соль, должно быть как бы «немного лишку».
  5. Даем вёшенкам остыть. Кушать маринованные вешенки быстрого приготовления можно сразу же, добавив ( по желанию) репчатого лука и растительного масла. Если готовили маринованные вешенки в большом количестве, то перекладываем грибы в чистую стеклянную банку, наливаем немного маринада,так чтобы маринад слегка покрывал грибочки. Грибочки убираем в холодильник. Чем больше по времени вёшенки находятся в маринаде, тем острее и вкуснее они становятся.

Источник: http://dietstol.ru/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya-gribnoj-delikates/

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми — как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Чеснок мелко нарезать.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Вскипятить воду, добавить все специи.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Добавить уксус и растительное масло.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. Подавать маринованные вешенки с луком и мелко нарезанным укропом.

ViktoriaNagribeckaa Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:32 #

Чудесный рецепт, большое спасибо. Получилось превосходно)))

FooDee Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:54 #

Чудесный рецепт, большое спасибо. Получилось превосходно)))

Ksu876 Вторник, 01 Января 2019 г. 20:14 #

Грибочки получились просто бомба, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148973

Как мариновать грибы

Маринование грибов является одним из способов заготовки этого вкусного и полезного продукта на зиму. Приготовленные таким образом, они станут хорошим ингредиентом в разнообразных салатах, да и просто с нарезанным репчатым луком и маслом уже будут лакомой закуской. Главное, приобрести съедобные, качественные грибы, вовремя и правильно их приготовить.

Для употребления в пищу годятся только грибы, собранные в лесу, но никак не в городе или возле оживленных дорог или промышленных производств. Поэтому, собирать их надо самим либо покупать в магазине. Купленные с рук, они уже несут в себе некоторую долю опасности, так как место и время их сборки вам наверняка не известно.

А если вы еще и не разбираетесь в грибах, не можете отличить белый гриб от подберезовика, не рискуйте. Тогда уж лучше замариновать шампиньоны, приобретенные в овощном отделе ближайшего супермаркета. Это тоже не самый плохой вариант.

И все же, если вам досталось немного или очень много хороших свежих грибов, и вы не знаете, как мариновать грибы, но хотите это сделать, тогда для начала переберите их. Отбросьте гнилые, поврежденные и червивые экземпляры. Они точно вам не пригодятся. Оставшиеся очистите от мусора, земли и других посторонних частиц.

Помните, что лучше всего для маринования использовать шляпки грибов, так как в них содержится гораздо больше нужных нашему организму микроэлементов и витаминов. Ножки, конечно, не выбросишь, поэтому их можно пристроить в другие блюда, например, приготовить грибной соус.

Для маринования наиболее пригодны трубчатые грибы — белые, подосиновики и подберезовики, маслята, опенки, лисички, валуи. Будет лучше отсортировать их по размеру, да и каждый сорт готовить отдельно, ведь время варки у каждого из них тоже свое.

Если есть подозрение на то, что грибы могут быть червивыми, их следует выдержать в соленой воде часа 2-3. В этом случае червячки выползут наружу. Но все же, для длительного хранения лучше использовать грибы хорошего качества.

Теперь их надо промыть в воде, но не держать в ней долго, ведь создания эти очень гигроскопичны и хорошо ее впитывают.

Маринование — это способ приготовления с использованием какой-либо кислоты. Для грибов чаще всего используют уксусную. Существуют 2 способа маринования грибов. При первом из них грибы отваривают, добавляя в этот же бульон все пряности и специи. При этом варианте маринад получается более ароматным, но менее красивым. Другой вариант предписывает отваривать грибы в одной воде, а маринад делать из другой. В этом случае он получается прозрачным и выглядит красивее.

Соотношение соли, сахара, уксуса, всех пряностей и воды бывает разным, в зависимости от вкуса автора рецепта. При мариновании используют уксусную 70%-ную эссенцию либо уже разведенный до нужной концентрации уксус. Но его требуется значительно больше.

Приготовленные таким образом грибы можно герметично закупорить металлическими крышками и хранить долгое время. Но это очень опасно, так как в безвоздушном пространстве есть вероятность развития палочки, продуцирующей ботулотоксины, что ведет к возникновению ботулизма — тяжелого отравления, часто с летальным исходом.

Маринованные грибы можно залить нерафинированным растительным маслом, накрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте — холодильнике, погребе. В кислой среде они достаточно долго сохраняют свой вкус и не портятся.

Рецепт маринада для грибов

Прокипятить воду с пряностями, солью и сахаром минут 10. Затем добавить уксусную эссенцию. Этим маринадом залить грибы, отваренные в подсоленной воде в другой кастрюле и уложенные в стерильные банки.

Не смотря на то, что грибы содержат много белка, витаминов и микроэлементов, употреблять их можно не всем и в небольших количествах. Они достаточно тяжело перевариваются, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта их не рекомендуется использовать в своем питании. Кроме того, маринованные грибы имеют высокое содержание соли и кислоты, что так же не полезно для организма. Употреблять их рекомендуется не более чем 100 грамм в день.

Источник: http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/kak-marinovat-gribi.html

Заготовка грибов на зиму: Три простых способа

Основной грибной сезон наступает осенью, когда затяжные дожди создают наиболее благоприятные условия для развития и роста грибов. А дождливое лето побалует обилием боровиков, помимо влажности обожающих еще и тепло. И если грибная охота прошла удачно, результат ее обязательно нужно сохранить, чтобы и зимой наслаждаться ароматами и вкусом леса.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

В свежем виде грибы хранятся плохо, поэтому их нужно консервировать: мариновать, сушить и солить. Для этого выбирают молодые, целые и нечервивые грибы.

Сушка грибов

Для сушки необходимо отобрать свежие, молодые, крепкие, неповрежденные, упругие грибы. Лучше всего – белые. Грибы можно сушить на солнце, в печи, духовке, в сушилках и даже у костра, используя для этого специальные приспособления.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Можно нанизать очищенные сырые грибы на нитку и гирляндой развесить над газовой плитой. А можно сушить грибы в духовке: разложив их на противень, покрытый пищевой бумагой. Также существуют удобные и компактные электросушки с несколькими поддонами, где грибы сушатся с помощью подачи разогретого воздуха. В духовке сначала нужно сушить грибы при температуре 50 градусов, потом довести до 70 и досушивать снова при 50. Очень важно уберечь грибы от подгорания.

В духовке грибы обычно сушат на противнях, или металлических листах, или нанизанными на металлические прутики, как на шампуры. Высушенные грибы можно хранить в холщовых мешках или стеклянных банках с крышками в прохладном помещении.

Маринование грибов

Мариновать грибы совсем несложно, но и здесь следует знать некоторые правила. Одно из главных условий удачного блюда – каждый вид грибов должен готовиться отдельно. Специи и пряности для маринования грибов следует брать целые и как можно более свежие.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Мариновать лучше всего белые грибы, лисички, опята, подосиновики, маслята и подберезовики. Перед маринованием грибы нужно хорошо почистить, обрезать ножки почти под самую шляпку и промыть, а маслята и опята облить несколько раз кипятком. Подготовленные грибы ссыпать в низкую кастрюлю, добавить соль, пряности и уксус. На 2 кг свежих грибов понадобится 100 г соли и 1 стакан 9% уксуса. Для сохранения цвета белых грибов на 1 кг добавляют 5 г лимонной кислоты.

Сначала грибы варят в подсоленной воде, осторожно помешивая. Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют пряности и уксус. От начала кипения опята варятся 8 минут, остальные грибы 10-15 минут. Во время варки не нужно допускать слишком активного кипения. Пену нужно убирать шумовкой. Пряности добавляют из расчета на 10 кг грибов: 2 г лаврового листа, по 1 г корицы, душистого перца и гвоздики.

Чтобы грибы не переварились, их нужно вынуть из кипятка и окатить ледяной водой. Готовность определяют по следующим признакам: грибы опускаются на дно кастрюли, маринад светлеет и становится тягучим. Через 15-20 дней грибы хорошо насыщаются маринадом и готовы к употреблению.

Засолка грибов

Для засолки лучше всего годятся рыжики и грузди. Чтобы избавить грибы от горечи, их вымачивают в холодной чистой воде в течение 2-3 дней, каждый день меняя воду. Вместо вымачивания грибы можно проварить 15-20 минут в кипящей 3-процентном растворе соли, потом откинуть их на сетку для охлаждения.

вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Вымоченные грибы выкладывают в бочки или стеклянные банки шляпками вниз небольшими слоями (4-5 см каждый), равномерно пересыпая их солью с расчета 40 г соли на 1 кг грибов. Заполненные емкости накрывают полотенцем, затем кладут деревянный кружок и гнет. Засоленные грибы со временем выделяют сок и через 2-3 дня оседают. После этого посудину наполняют до верха свежими грибами, пересыпая их солью.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/361018-Zagotovka-gribov-na-zimu—Tri-prostyh-sposoba

Мы отвечали на вопрос: "вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *