Маринованная черемша – кладезь витаминов — черемша маринованная рецепты приготовления
23.05.2020182. Хрен маринованный острый
1 кг хрена, 0,2 л уксуса 9 %-ного, 15-25 г соли.
Мелко нарезаный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки-15 минут, одно-двухлитровые банки- 20 минут.
Маринованная черемша – кладезь витаминов
Содержащая витамины и полезные вещества, ранняя зелень черемши отлично подходит для восстановления и пробуждения организма после долгой зимы. Ее польза проявляется в снижении в крови плохого холестерина, улучшении работы пищеварительных органов, стимуляции работы сердечно-сосудистой системы. Витаминный микро- и макроэлементарный коктейль способствует восстановлению организма, избавляет от весенней усталости и сонливости.
Свежие листья сохраняются не более 4 дней. Отличной вариацией хранения является маринованная черемша. В сыром виде она незаменима при приготовлении и украшении салатов и закусок. Также ее можно добавлять при приготовлении супов и вторых блюд, а сочетание вкуса черемши со сметаной и творогом делает ее незаменимой для соусов. Прекрасно сохраняется в замороженном и консервированном виде.
Собираясь «на шашлычок» в лес, прихватите с собой немного меда и горчички в зернах – вдруг вам посчастливится набрести на поляну дикого лука. Маринованная черемша (рецепт моментального приготовления) замечательно дополнит любое мясное блюдо, тем более такое, как шашлык.
- 2 пучка листьев с луковичками черемши;
- растительное масло;
- цедра и сок лимона (1/2);
- 2 ст. ложки горчицы в зернах;
- чайная ложка меда;
- соль.
Черемшу измельчить на кусочки в 2-3 см, посолить и немного помять. В отдельной посудине приготовить заправку из цедры и сока лимона, меда, горчицы и масла. Добавить в медвежий лук соус, тщательно перемешать. Ко времени приготовления шашлыка салат готов.
Черемша маринованная
60 стеблей медвежьего лука вымыть и для удаления горечи замочить в холодной свежей воде на 2 часа. Приготовить маринад: на 1 литр кипятка положить по 1 столовой ложке соли и сахара. Прокипятить и добавить 150 мл 6% уксуса.
Стебли связать в небольшие пучки (по 10-15 шт.), которые поставить вертикально в соответственную посуду (банку, стеклянную или эмалированную кастрюлю). Залить, полностью покрывая стебли, маринадом комнатной температуры. Оставить на 5-7 дней в холодильнике. По прошествии указанного времени черемша готова к употреблению. Также ее можно закатать в банки.
Маринованная черемша (консервированная)
На 700 г дикого лука нам потребуется:
- вода — 1 л;
- сахар — 6 ст. л.;
- соль — 4 ст. л.;
- 6% уксус — 250 мл;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- 2 зубчика крупного чеснока.
Промытую черемшу, чеснок и специи уложить в банки. Для маринада растворить в воде соль и сахар, прокипятить. Добавив уксус, довести повторно до кипения. Маринад залить в наполненные банки, накрыть крышками и поставить на пастеризацию (банки однолитровые 10 мин., двухлитровые — 15 мин., трехлитровые — 25 мин.). Закупоренные банки перевернуть вверх дном. Держать под одеялом до полного остывания. Маринованная черемша считается пригодной к употреблению через 14 дней.
- маринованная черемша (консервированная) — 150 г;
- зеленый горошек (консервированный) — 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сметана — 200 мл.
Нарезать черемшу соломкой, огурцы — кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать. Салат заправить сметаной.
Источник: http://fb.ru/article/88648/marinovannaya-cheremsha-kladez-vitaminov
Витамины на зиму: как мариновать черемшу
Содержание статьи
- Витамины на зиму: как мариновать черемшу
- Как сохранить витамины на зиму
- Как приготовить черемшу
Черемша, которую еще называют диким чесноком или медвежьим луком, относится к семейству луковых, но пахнет она, как молодой чеснок. Удивительно, но по содержанию фитонцидов она превосходит чеснок в 3 раза, а витамина С в ней в 10 раз больше, чем в лимоне. Кроме того, черемша содержит эфирное масло, гликозид аллиина, аскорбиновую кислоту, фруктозу, белок, каротин, лизоцим, другие полезные микро- и макроэлементы. Черемша обладает противоцинготными, противовоспалительными, противомикробными, противоглистными, противосклеротическими свойствами, а, значит, употреблять ее для профилактики различных заболеваний просто необходимо.
Как приготовить маринованную черемшу
Вначале необходимо подготовить листья. Для этого их аккуратно моют и заливают на 1-2 часа прохладной кипяченой водой. Как только вода приобретет характерный острый вкус, ее сливают и заменяют свежей. Затем начинают готовить маринад. Чтобы замариновать 300 г черемши, необходимо нагреть до кипения 1 л воды, затем добавить туда 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. После этого маринад немного остужают и доливают туда 100 г столового уксуса.
В тщательно простерилизованные банки аккуратно укладывают пучки черемши, располагая их белыми ножками кверху. Использовать можно поллитровые и литровые банки, подбирая их под размер пучков. Затем банки заливают маринадом, стерилизуют 5 минут и плотно закатывают крышками.
Любители более острых приправ могут приготовить черемшу по-корейски. Для этого блюда необходимо в равных пропорциях смешать сахар, воду, рисовый уксус, добавить к ним соль, корейские специи (по 1 ст. ложке) и 1,5 ч. ложки красного перца. Затем нужно залить черемшу маринадом, но не закатывать банки, а просто накрыть их плотными крышками и на 5-7 дней поставить в холодное место.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-904474-vitaminy-na-zimu-kak-marinovat-cheremshu-
Маринованный чеснок головками
Фото: vistano-portal.com
Заготовьте по этому рецепту маринованный чеснок головками – такой чесночок станет отличным дополнением ко многим блюдам. Читайте, как сделать такую заготовку, в этом рецепте.
Свежий чеснок – продукт весьма пикантный, стоит же его замариновать, как вся его острота и горечь уходят и остается ровно столько, сколько нужно, чтобы кушать его без отрицательных эмоций. Маринованный чеснок головками по этому рецепту легко приготовит любая хозяйка. Его можно будет добавлять к разным блюдам или подавать впоследствии как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
Как приготовить маринованный чеснок головками:
Фото: http://optomvspb.ru
Головки чеснока ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, поместить под струю холодной воды.
Снять с головок верхние листья, срезать корешки, выложить чеснок в стерилизованную банку, чередуя с гвоздикой и зернами черного перца.
Приготовить маринад, добавив в кипящую воду все продукты для него и проварив их 3-4мин, залить чеснок в банках.
Накрыть банки с чесноком марлей или прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 недели.
По истечении указанного времени банки с чесноком маринованным следует убрать на постоянное хранение, укупорив стерилизованными крышками, в прохладное место.
Друзья, а какие способы приготовления маринованного чеснока можете порекомендовать вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.
Источник: http://receptveka.ru/zakuski/marinovannyy-chesnok-golovkami/
Маринованный чеснок (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Тан Суань, или Маринованый чеснок, — традиционная закуска домашних заготовок Прибрежной (Цзянсу-Чжэцзянской) кухни. Китайская кухня славится не только своими изысканными блюдами, но и всевозможными консервированными заготовками, в том числе из овощей. Чеснок маринуют и в России. Рецепт, конечно, отличается, но тем не менее. В китайской кухне основой маринада является рисовый уксус. Можно просто использовать белый рисовый уксус, а можно приготовить смесь, например, из белого и черного рисового уксуса, или другие варианты. Маринад подслащивают, тут тоже на любителя – кто-то просто белым сахаром обходится, чаще используют коричневый сахар или вообще мед. В маринад добавляют соевый соус. В каждой провинции свои пристрастия, ну и, конечно, у разных хозяек и рецепты разные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок (урожая этого года) – 500-600 г (целыми головками),
соль — 50 г,
коричневый сахар — 50 г,
рисовый уксус (можно любой) – 750 мл (у меня смесь: 250 мл черного + 500 мл белого ),
гаоляновая водка – 1 ст.л.
Рецепт совсем прост.
Очистить чеснок от всяких излишеств – удалить (срезать ножом) корешки с остатками земли. При этом срезать корешки так, чтобы чесночная головка не развалилась на дольки.
Верхушку так же обрезать, оставив не более 1 см.
Снять с головки чеснока верхний слой шелухи, оставив остальные.
Ополоснуть подготовленные головки чеснока водой.
Если чеснок совсем свежий и нижние слои шелухи еще не успели засохнуть – то можно продолжать процесс подготовки к маринованию.
Если шелуха подсохла, то головки чеснока можно сложить в емкость с водой и подержать их в воде часик.
Сложить головки чеснока в подходящую по объему емкость с крышкой (стеклянную, фаянсовую или фарфоровую, которая закрывается крышкой).
Складывая, пересыпать слои чеснока со слоями соли и сахара.
Налить в емкость уксус (или смесь уксусов), так, чтобы он покрыл чеснок.
Добавить гаоляновой водки и закрыть крышкой.
Оставить емкость при комнатной температуре на 1-2 месяца (в зависимости от температуры в помещении).
По истечении времени головки чеснока потемнеют и приобретут коричневый цвет.
Можно попробовать и на вкус определить, достаточно ли промариновался чеснок. Если чеснок все еще «злой», то можно оставить мариноваться и дальше еще на 1-2 месяца.
После очередной дегустации чеснок можно доставать и угощаться.
Оставшийся маринад можно использовать для салатных заправок или дип-соусов.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-chesnok-marinovanniy.html
Как мариновать чеснок головками?
Нет на свете человека, который бы не слышал о пользе чеснока. Ведь именно им еще наши предки лечились от самых разнообразных болезней. И, ради справедливости, стоит отметить, что он действительно является одним из лучших средств против ангины, для улучшения самочувствия и поднятия иммунитета. Плюс ко всему, благодаря чесноку можно придать обычным блюдам изысканный неповторимый вкус. Вот только есть у этого продукта один большой минус – неприятный запах, который исходит от человека после его употребления, в результате чего любители овоща вынуждены лакомиться им вечером после работы.
Однако это все касается свежего чеснока. Если же употреблять маринованный чеснок, никакого запаха не будет. Его вы можете кушать столько, сколько вам захочется, не боясь при этом испортить отношения с окружающими.
Маринованный чеснок любят не только мужчины, но и женщины. Ведь он прекрасно сочетается с любым блюдом и немного теряет свою остроту. Замариновать чеснок можно двумя способами: холодным и горячим. При этом горячий способ пользуется у наших хозяек большей популярностью. Однако, как говорится у каждого свой вкус. Поэтому, если вы никогда не пробовали маринованный чеснок, сделайте его двух видов. Благодаря этому вы сможете определить, какой из них больше всего приходится вам по душе.
Горячий способ
Ингредиенты:
- 100 г уксуса;
- 100 г воды;
- 10 г обычной (нейодированной) соли;
- 30 г сахара;
- 3 листа лавровых;
- 4 горошины перца;
- хмель-сунель;
- чеснок.
Приготовление:
- Для начала приготовьте специальный маринад. Для этого смешайте все вышеуказанные ингредиенты (чеснок оставьте) и доведите жидкость до кипения. После этого оставьте маринад, чтобы он остыл.
- С чеснока снимите верхний слой шелухи и поместите его в кастрюльку с кипятком. Но учтите, держать его там нужно не более 2 минут, в противном случае это негативно отобразится на его вкусе.
- Охладите чеснок под холодной водой.
- Поместите его в банку и залейте маринадом.
- Банку нужно сразу закрыть крышкой и поместить ее в темное место на 4 дня.
Холодный способ
Ингредиенты:
- 600 грамм воды;
- ложка соли;
- две ложки сахара;
- ложка перца;
- гвоздика;
- стакан уксуса;
- чеснок.
Приготовление:
- Чеснок нужно очистить от шелухи. Вот только делать это нужно аккуратно, чтобы головка не распалась на зубчики.
- В воду добавьте все специи и доведите до кипения.
- Емкость снимите с огня и добавьте в жидкость уксус.
- Очищенные головки чеснока разложите по банкам и залейте маринадом.
- После этого банки нужно закрыть крышкой и поставить в темное холодное место. Так, к примеру, холодильник. Чеснок можно кушать через 2 месяца.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_chesnok_golovkami/3-1-0-2264
Мы отвечали на вопрос: "черемша маринованная рецепты приготовления".
- Маринованные грибы синие ножки: рецепты и видео, как правильно мариновать грибы синие ножки - как мариновать синеножки
- Как мариновать селёдку очень вкусно и быстро в домашних условиях? - как мариновать селедку
- Маринованное сало быстрого приготовления - как мариновать сало в банке, пошаговый рецепт с фото - как мариновать сало
- Готовим шашлык по-мексикански или как мариновать мясо в кофе - как мариновать мясо в кофе
- Ответы: как замариновать сало для копчения - как мариновать сало для копчения
- Корнишоны маринованные: рецепт на зиму - корнишоны маринованные на зиму рецепт
- Как мариновать утку для запекания в духовке? - как мариновать утку для запекания в духовке
- Огурцы маринованные на зиму - хрустящие - рецепт маринованных перцев на зиму в банках хрустящие
- Как замариновать гуся? Рецепты кулинарии - как мариновать гуся
- Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления: рецепт с фото - лук маринованный в уксусе рецепт быстрый
Добавить комментарий