Лук маринованный в яблочном уксусе — маринованный лук в яблочном уксусе рецепт
28.07.2020Если при замачивании добавляли соду то перед варкой воду нужно сменить, так как сода очень быстро обратит горох в пюре. Варим горох от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта. Горох варится на слабом огне, едва поддерживающем кипение. При приготовлении гороха для рыбалки с периодичностью в 10 минут проверяем его готовность, сдавливая горошину пальцами. Готов горох тогда, кода при сдавливании пальцами зерно мягкое, но при этом шкурка не лопается. При окончании варки горох, дабы не переварился, промывают холодной водой и перекладывается в емкость для хранения. Также горох хранят во влажной тряпочке.
Лук маринованный в яблочном уксусе
Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом.
Ингредиенты
- репчатый лук 100 гр.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- зелень в небольших количествах
- соль щепотка
- перец по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезка лука:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Измельчение зелени:
Зелень нужно очень мелко порубить. Смотрите, как классно получилось.
Смешивание ингредиентов:
Лук, нарезанный полукольцами, рубленную зелень, соль, перец, уксус, растительное масло сложить вместе. Хорошо помять руками. При этом полукольца лука могут поломаться. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пять минут. Вот так просто приготовиться отличный маринованный лук с применением подручных ингредиентов. Сохраните рецепт в закладках и социалках, подпишитесь на рассылку.
Часто задаваемые вопросы:
«Как быстро получается приготовить лук маринованный в яблочном уксусе?»
-У меня уходит не более 3-х минут на работу с ингредиентами. И пять минут постоять в холодильнике. Получается очень быстрый рецепт.
«Этот рецепт подходит только для маринования репчатого лука?»
-Репчатый лук можно мариновать точно. Думаю, можно попробовать с зелёным. Попробуйте, расскажите!
Источник: http://krabochki.ru/luk-marinovannyj-v-yablochnom-uksuse/
Как сделать лук маринованный в уксусе?
by admin · January 17, 2014
Есть много замечательных рецептов, в которых никак не обойтись без использования лука. Причем не свежего, а маринованного. Может использоваться как красный и белый, так и репчатый лук, маринованный в яблочном, винном или бальзамическом уксусе, подходящий не только для шашлыка и салата, но и к селедке. Запасливым хозяюшкам стоит сделать маринованного лука на зиму столько, сколько им потребуется для приготовления вкусных блюд.
Можно как быстро мариновать с уксусом, так и по особенным и «длинным» рецептам, в которых используется 70 % уксус и много дополнительных ингредиентов. Мне нравятся не все рецепты, поэтому предлагают только те, которые, на мой взгляд, самые простые и вкусные.
Простой вариант с уксусом
- большой репчатый лук
- 100мл. воды
- 3 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
- четверть столовой ложки соли
Для приготовления потребуется добавить сахар и соль в кипящую воду. Репчатый лук нарезается кольцами и кладется в эмалированную емкость (можно взять стеклянную емкость), после чего добавляется вскипяченная вода. Остается добавить уксуса и подождать полтора часа, после которых лук будет замаринован.
На фото мариновка лука в уксусном растворе
Репчатый лучок по быстрому рецептику
Бывает так, когда нет достаточного количества времени на мариновку. В таком случае можно пользоваться этим способом, на который достаточно пятнадцать – двадцать минут.
- один репчатый лук
- 2 столовых ложки винного уксуса
- немного сахара
Лук нарезается кольцами, после чего надо облить его кипятком и поместить в холодную воду. Для растворения сахара используется немного горячей воды, после чего в жидкость наливается уксус. Может использоваться и яблочный уксус.
Такие подготовки лука будут необходимыми для различных салатов, ведь не каждому нравится есть обычный репчатый лучок, а подобный вариант его исполнения будет вполне удачным и вкусным. В некоторых случаях стараются замачивать его на несколько часов или ошпарить кипятком. Но в рецептах, которые предполагают его использование не только для различных салатов, можно найти другие варианты исполнения маринованного лука. Его можно сделать вообще отдельным блюдом, подаваемым как приятное дополнение к каше или чему-то другом, но тут все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений и что-либо рекомендовать затруднительно.
Источник: http://ledistories.com/kak-sdelat-luk-marinovannyj-v-uksuse/
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму стоит заготовить именно летом. Хотя репчатый лук можно купить в магазине на протяжении всего года, молодые корнеплоды, появляющиеся в летний период, обладают более насыщенным вкусом. Поэтому, если вы активно используете их в своем рационе, мы предлагаем законсервировать лук на зиму.
- Ингредиенты для маринованного лука:
- Маринованный лук на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Тем более сделать это действительно очень просто. Итак, самое время разобраться, как мариновать лук в пряном маринаде, который отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. А еще вместе с ним можно делать разнообразные салаты или простые гарниры. Запишите простой рецепт маринованного лука на зиму и обязательно попробуйте вкусную консервацию.
- Кухня: русская Тип блюда: заготовки на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 1 ч
Ингредиенты для маринованного лука:
- репчатый лук — 1,1 кг;
- фильтрованная холодная вода — 400 мл;
- стручок чили — 5 г;
- кислота (лимонная) — 1 ч.л. (без горки);
- уксус — 81 мл;
- соль крупного помола — 4 ч.л.;
- горчица в семенах — 2 ч.л.;
- сахар — 69 г;
- черный перец — 40 горошин.
Маринованный лук на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Выливаем достаточное количество (примерно 3 стакана) фильтрованной воды в подходящую глубокую кастрюлю, доводим ее до кипения и высыпаем ложечку лимонной кислоты.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Очищаем весь репчатый лук от шелухи, отрезав обе «попки».
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
Разрезаем каждый корнеплод на две части. К слову, старайтесь выбирать для данной консервации сравнительно мелкие головки, чтобы поместились в банке. По желанию можно порезать лук кольцами, для этого рецепта — не принципиально.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Немедленно отправляем основной ингредиент заготовки в кипящую воду, выключаем плиту и оставляем луковые половинки на 2-3 минуты, спустя которые сливаем воду.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
В чистые, желательно стерилизованные банки высыпаем горошинки перца (по 10 шт.), горчица в семенах (по 1/2 ч.л.) и нарезанный очень тонкими колечками пикантный чили.
p, blockquote 8,0,0,1,0 —>
Теперь плотно закладываем подготовленные луковицы внутрь, стараясь их не поломать.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
В отдельной чистой посуде кипятим два полных стакана прохладной воды, после чего вводим весь сахар и крупную соль.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Когда указанные ингредиенты растворятся, сразу же вливаем столовый уксус (9%) и снимаем маринад с огня. Заливаем горячую жидкость в банки с луком и отправляем консервацию в высокую кастрюлю с крутым кипятком.
p, blockquote 11,0,0,0,1 —>
Стерилизуем маринованный репчатый лук на зиму на протяжении 15 минут, а потом закатываем банки и ожидаем, пока они полностью остынут. Все, банки с маринованным луком на зиму можно переместить в кладовую или подвал. Приятного аппетита!
Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyiy-luk-na-zimu/
Маринованный лук кольцами на зиму
Консервация для меня просто хобби, готовлю, что хочу, и радуюсь каждой баночке, которая появляется на полочке в кладовой. Вот и этот маринованный лук на зиму, простой рецепт с фото которого я вам предлагаю, получается невероятно вкусно! Идея такой закуски пришла в голову неожиданно: перед тем, как мы собирались на пикник, хотелось быстро сделать острую закуску. И теперь у меня всегда в запасе есть такая баночка, ведь маринованный лук отлично подходит в любой салат, к мясу, да и просто как пряная острая закуска.
Но, был у меня промежуток времени, когда я вообще не занималась консервацией – то времени не находила, то желания особо не имела. Другими словами, каждый год я находила себе в оправдание кучу причин: я занята на работе, у меня новый серьёзный проект, мне нужно больше времени проводить с семьей, а не на кухне с банками, это уже давно вышло из моды и так далее.
Я не знаю, сколько бы времени это ещё длилось, но однажды на рынке мне очень захотелось купить пару килограммов маленьких огурчиков и приготовить любимые корнишоны в пикантном соусе, как я делала это раньше. После того, как на кухне появились баночки с огурцами, у меня открылось второе дыхание, и я начала понемногу заставлять кладовую разносолами и вареньями. Причем, особо не утруждаясь, а только лишь в своё удовольствие: то вареньем из айвы, рецепт которого прочитала в любимом журнале, то овощным ассорти и закуской из баклажан по рецепту известного шеф-повара – так и втянулась в этот увлекательный процесс.
Маринованный лук на зиму я чаще всего готовлю кольцами. Воспользуйтесь моим рецептом, не пожалеете.
Ингредиенты
лук-репка (можно салатный) – 400 г
уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль мелкого помола поваренная – 1 ст.л.
сахар-песок (белый свекольный) – 1 ст.л.
плод перца чёрного – 5 горошин
листья лавра сушёного – 2 шт.
Приготовление
Первым делом, варим маринад. Это классический рецепт, поэтому сложностей в его приготовлении нет. В сотейник вливаем воду по норме и вносим сразу все ингредиенты, которые указаны в рецептуре. Помешиваем, чтобы растворились соль и сахар, и кипятим маринад пару минут, но не более.
Теперь чистим лук от чешуек, промываем и нарезаем довольно крупными кольцами.
Затем кладём луковые кольца в сотейник и удерживаем их примерно 1-2 минуты.
Потом выкладываем лук в чистые предварительно обработанные банки, заливаем маринадом и закрываем их крышками, которые также перед этим кипятим 3-4 минуты.
Укутываем баночки пледом и ждём, пока они полностью остынут, а затем переносим для хранения. Уже через сутки лук будет готовым, так что можно будет его подать к жареному мясу.
Приятного аппетита!
Источник: http://fotoresepti.ru/marinovannyj-luk-na-zimu/
Маринованный лук рецепт в уксусе быстрый
Как много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы, используются в приготовлении салатов, консервации и даже просто жарятся в панировке. Так почему бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.
Приготовление маринованного лука
Перед тем, как непосредственно приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их немного, но каждый из них требует внимания.
Репчатый лук отличается своим своеобразным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений «отпугивающих» микробов (да-да, именно поэтому в детстве в зимний период вас заставляли есть лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, помогают любые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и прочие. Такие органические кислоты разводят с водой, чтобы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, поэтому, используя экспресс рецепты, не забывайте её остужать или обдавать лук кипятком перед мариновкой. Горячая вода эффективнее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – правильное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем быстрее он будет готов к использованию. Вот, в общем-то, и все, переходим к рецептам.
Маринованный в уксусе лук – рецепт
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ст. ложки.
В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По истечении времени лук готов к употреблению.
Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)
Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.
- репчатый лук – 1 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу.
Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.
Лук, маринованный с лимоном
В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.
Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе
- лук сладкий репчатый – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец, майоран – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.
Пряный маринованный лук
Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.
Если вы любите салаты, но не терпите в них обычного лука, то стоит приготовить к ним маринованный лук. Он отлично подчеркнет вкус, к тому же подавать его можно и в качестве закуски к мясным блюдам. Рецепты маринованного лука читайте в данной статье.
Любите покушать сочную и аппетитную курочку гриль? Тогда учитесь ее не только правильно жарить, но и мариновать. Как? Воспользовавшись одним из рецептов, представленных в данной статье. Довольные лица домочадцев, отведавших вкусное блюдо, ни это ли счастье для каждой хозяйки?
Подыскиваете закуску для пива? Ну или просто закуску? Можете приготовить маринованные яйца. Это довольно вкусное блюдо, пускай, и необычное. Маринованные яйца могут долго храниться, а их вкус будет полностью зависеть от маринада.
Оказывается, имбирь может быть не только полезным, но ещё и очень вкусным. Просто его нужно уметь правильно готовить. Чтобы сделать блюдо из этого корнеплода, необходимо обладать некоторыми знаниями, которые вы можете почерпнуть из данной статьи.
Источник: http://blogkulinar.ru/marinady/marinovannyy-luk-recept-v-uksuse-bystryy.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный лук в яблочном уксусе рецепт".
- Рыба под маринадом классический рецепт в духовке 🍎 - рыба под маринадом классический рецепт в духовке
- Рядовки на зиму рецепты | Как мариновать рядовки на зиму - как мариновать рядовки
- Свекольный соус: состав, рецепт - свекольный маринад рецепт классический
- Рецепт мариновать черемшу - быстро, просто и вкусно - рецепт маринованной черемши
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт - рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
- Маринованный лук для салатов, без уксуса - пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров - лук маринованный для салата рецепт
- Засолка белянок - как мариновать белянки на зиму в банках
- Маринованный чеснок на зиму - рецепты - как мариновать чеснок в домашних условиях рецепт
- Как приготовить маринованные лисички на зиму - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net - как мариновать лисички на зиму
- Маринованные свинушки: рецепты на зиму с фото, рецепт с картинками с уксусом - как мариновать свинушки
Добавить комментарий