Маринованные свинушки: рецепты на зиму с фото, рецепт с картинками с уксусом — как мариновать свинушки
20.07.2020Снова довожу воду до кипения.
Половину средней луковицы нарезаю на полукружочки, два зубчика чеснока измельчаю и складываю в баночку.
Маринованные свинушки на зиму рецепты с фото
Несмотря на то, что многие привыкли закрывать свинушки на зиму, считая их довольно вкусной закуской, с недавних пор эти грибы переквалифицировались из отряда условно-съедобных в несъедобные, опасные для здоровья и жизни человека. Причина тому – вредные вещества, содержащиеся в лесных плодах. Научно доказано, что даже после отваривания, плоды сохраняют в своей мякоти токсины или как их еще называют – лектины. Как показало исследование, они не разрушаются после термической обработки и длительном вымачивании. А самый главный недостаток этих грибов заключается в том, что навредить человеку они могут не сразу, а только спустя некоторое время. К примеру, можно рассмотреть печальный случай, произошедший в 1944 году с микологом, проживающим и ведущим практику в Германии. Юлиус Шеффер посмертно доказал коварность свинушки. Употребив эти грибы в пищу, известный в то время учёный скончался, правда не сразу, а только спустя две недели от острой почечной недостаточности. Конечно, многие могут сказать, что история рассказывает повествования о тонкой свинушке…но если учитывать последние исследования, риск не оправдывает 5 минутное удовольствие.
- Опасность свинушки, 5 причин не употреблять грибы в пищу:
- Собирать или нет?
- Маринованные свинушки на зиму, рецепты с фото
Опасность свинушки, 5 причин не употреблять грибы в пищу:
1) Тонкая свинуха содержит в себе токсины (лектины), не испаряющиеся даже после термической обработки. Сколько грибы не отваривай, а вредные вещества сохраняются в грибной мякоти.
2) Свинушки могут вызвать сильную аллергическую реакцию и даже отёк Квинке.
3) Разрушение клеток печени и почек после употребления свинушек – не новость. Антигены проникающие в кровь человека вызывают выработку антител-агглютеинов, разрушающих гемоглобин. Такое действие приводит к поражению важных внутренних органов, а спустя время – к летальному исходу.
4) Как и во многих ядовитых грибах, свинушка содержит яд, который называется мускарин. Конечно, он содержится далеко не во всех разновидностях семейства свинушковых, но споры среди учёных ведутся.
5) Если на месте прорастания грибов завышена радиация, а почва заражена тяжёлыми металлами, свинушки впитают в себя всё вредное…
Важно! На территории России прорастает 8 разновидностей свинушек.
Собирать или нет?
Можно ли собирать грибы или нет, решать только нашим читателям. Споров на сегодняшний день предостаточно…самое главное – выяснить, стоит ли жизнь цены дешёвых, обесценившихся грибов.
Если рискнуть всё же хочется, стоит внимательно посмотреть на рецепты приготовления, дошедшие к нам со времён наших бабушек и дедушек. Кстати, вот тут есть Труба ПВХ канализационная 110 на сайте ingplast.ru
Маринованные свинушки на зиму, рецепты с фото
Для приготовления маринада понадобятся:
- 2,5 кг толстых свинушек;
- полторы головки чеснока, очищенной и разделённой по зубчикам;
- соль и сахарный песок – по 2 стол. л.;
- 30 мл уксусной кислоты;
- несколько горошин чёрного и душистого перца;
- лаврушка и кориандр – по вкусу.
Пошаговый рецепт на зиму с уксусом, картинки:
1) Очистите, промойте грибы от загрязнений и заложите в кастрюлю. Отварите 3-4 раза, с последующим сливом отвара и съемом пены.
2) Промойте грибы под проточной водой и выложите в алюминиевую кастрюлю. Добавьте воды, доложите все приправы, специи, соль и сахар.
3) Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте уксус, сбавьте огонь и протомите грибочки на протяжение 5-10 минут н медленном огне.
4) Простерилизуйте банки. Заложите на дно чеснок.
5) С помощью шумовки разложите грибочки по банкам и залейте маринадом.
6) Завинтите крышки, переверните банки, и оставьте остывать.
7) Готовые заготовки храните в холодильнике не больше 4 месяцев.
Употреблять маринованные свинушки или нет, дело каждого. Единственное, что необходимо учитывать, так это риски, касаемые каждого человека. Здоровье восстановить сложно, а вот пройти мимо поляны грибов, вызывающих дискуссию у многих – очень даже можно.
Источник: http://gribysobiraem.info/marinovannye-svinushki/
Как мариновать свинушки на зиму
Свинушки встречаются повсеместно – их можно найти в хвойных лесах, произрастают они и в лиственных. Есть несколько разновидностей этих грибочков, некоторые из которых употреблять в пищу ни в коем случае нельзя, однако отдельные вполне пригодны для еды, но только после того, как соблюсти строгие рекомендации по их приготовлению.
Сегодня вы узнаете, как мариновать свинушки, чтобы они получились не только безопасными для употребления, но и очень вкусными.
Маринованны свинушки: классический рецепт
- свинушки – 1 килограмм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – несколько веточек,
- вода – 1 литр (для маринада),
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- гвоздика – 3-4 штуки,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- черный перец – 5 горошин,
- уксус – 2 столовые ложки.
- Свинушки чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
- Заливаем грибы водой на сутки. Периодически воду следует сливать и заменять свежей.
- Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, круто солим. Ставим на огонь и после закипания варим полчаса.
- Промываем свинушки под проточной водой несколько раз.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем грибочки и варим полчаса.
- Тщательно промываем, заливаем холодной водой и вымачиваем не менее часа.
- Пока свинушки вымачиваются, мы приготовим маринад. В воде разбавляем соль, сахар, уксус. Добавляем специи из списка. Перемешиваем.
- Грибы откидываем на дуршлаг, еще раз тщательно промываем.
- Заливаем свинушки маринадом. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
- Кладем в грибочки крупно порубленный чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем. Маринованные свинушки готовы к употреблению.
Свинушки, маринованные в оливковом масле
- свинушки – 1 килограмм,
- масло оливковое – 750 мл,
- уксус винный белый – 500 мл,
- соль – 2 столовые ложки,
- лавровый лист – 4 штуки,
- гвоздика – 6 штук,
- перец белый горошком – 1 столовая ложка.
- Свинушки чистим и тщательно промываем. Режем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем около суток, периодически меняя воду.
- Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю. Наливаем подсоленной воды и варим примерно полчаса.
- Сливаем воду, грибы промываем.
- В кастрюльку наливаем уксус, добавляем щепотку соли. Кладем свинушки. Ставим на огонь и кипятим до размягчения грибочков, примерно минут 10.
- Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Раскладываем свинушки в стеклянные банки слоями, чередуя грибы со специями.
- Заливаем грибочки оливковым маслом.
- Плотно закупориваем банки.
- Хранить грибочки следует в холодильнике не дольше полугода.
Как мариновать свинушки: еще один рецепт
- свинушки – 1 килограмм,
- вода – 1 литр (для маринада),
- соль крупная – 2 столовые ложки,
- уксус 9% – 1/2 стакана,
- перец черный горошком – 5 штук,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- укроп – 5 стеблей,
- корица – на кончике ножа,
- сахар – 2 столовые ложки,
- чеснок – 10 зубчиков,
- растительное масло.
- Свинушки чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем несколько часов, периодически меняя воду.
- Варим грибы в течение получаса. Воду сливаем. Грибы промываем.
- Вновь заливаем свинушки водой и варим уже 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно промываем.
- Готовим маринад: в воде разбавляем уксус и все специи, указанные в списке ингредиентов (внимание: количество указано из расчета на один литр воды). Ставим на огонь.
- В кипящий маринад выкладываем свинушки. Варим в течение 20 минут, постоянно удаляя пену.
- Снимаем с огня. Даем остыть.
- Раскладываем свинушки по стерилизованным банкам.
- Заливаем маринадом.
- Сверху в каждую банку наливаем по 2 столовые ложки растительного масла.
- Закрываем банки и убираем в холодное место.
Какой бы способ маринования свинушек вы не выбрали, перед подачей на стол в грибочки можно добавить репчатый лук и немного растительного масла. Приятного аппетита!
Источник: http://povar-kulinar.ru/kak-marinovat-svinushki-na-zimu/
Гриб свинушка: съедобная или нет, описание с фото и как готовить, соленые и маринованные рецепты на зиму
Свинуха — распространённые грибы серо-жёлтого цвета. Вокруг вопроса о возможности их употребления в пищу по сей день возникают ожесточённые споры.
Одни специалисты решительно против их употребления, другие описывают невероятные полезные свойства грибов, считая, что она превышает все вредные качества.
Многие хозяйки успешно делали заготовки, утверждая, что они вкусные и полезные. И никто вроде бы не умер.
Так было до того момента, пока учёные не получили пугающие результаты исследований по этим грибам.
Действительно, сразу после их употребления люди не умирали. Он действует, как замедленная бомба.
Тонкая и толстая свинушка: съедобная или нет, описание гриба с фото
Свинушку делят на два вида: толстую и тонкую.
Толстая свинушка всё лето растёт на пнях, чаще образуется на хвойных деревьях. Это достаточно крупный гриб, его шляпка достигает 20 см в диаметре.
Ножка покрыта небольшими ворсинками, желтоватого цвета. Сама шляпка имеет грязно-рыжий оттенок.
Толстая свинушка:
Тонкую свинушку всегда считали дурным грибом, в народе гриб получил название «свиное ухо».
Растёт он на пнях, вблизи берёз, хвойных деревьев. Встречается часто. Его тоже мариновали раньше, но только в голодные неурожайные годы.
Тонкая свинуха — невысокий экземпляр, шляпка не более 10 см в диаметре. Окрас — жёлто-коричневый, пятнистый. Мякоть жёлтого цвета.
Тонкая свинушка:
Важно! Все виды свинушки сегодня причислены к разряду ядовитых.
Долгое время не удавалось выявить, как именно действует яд, поскольку люди умирали не сразу, а через продолжительное время.
Чёрная свинушка изначально считалась ядовитой, а тонкую и толстую внесли в «чёрный» список относительно недавно.
Сколько варить свинушки
Поскольку сегодня мы точно знаем, что есть свинушки нельзя, опишем тот способ приготовления, который использовался нашими предками.
Подготовительные мероприятия перед заготовками:
- Моем грибы.
- Оставляем на 3 часа в прохладной воде.
- Варим полчаса.
- Отвар сливаем.
Далее — их обжаривают. Раньше их засаливали и мариновали на зиму. Они не годятся для первых блюд, сушить их тоже нельзя.
Как солить и мариновать грибы: рецепты засолки на зиму
Для засолки грибов раньше всегда использовали деревянную бочку. Этот сосуд — идеальная ёмкость.
Если сумеете раздобыть его — у вас получатся самые вкусные в мире грибочки. Причём деревянная бочка идеальна для всех разновидностей.
Но, будем реалистами: деревянные бочки — не самый популярный атрибут сегодня, он есть далеко не у каждой хозяйки.
Заменяем бочку любой керамической посудиной, достаточно глубокой, чтобы вместить все продукты.
Важно! Свинушка — несъедобный вид. Официальное заключение специалистов позволило причислить его к списку ядовитых.
Способ приготовления, описанный ниже, использовался нашими предками, в те времена ядовитые свойства свинушки не были выявлены.
Рецепт солёных грибочков
- Время приготовления — 40 дней.
- Время подготовительных работ и процесс засолки вместе с варкой — 4 часа.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 73 ккал |
Белки | 3,7 г |
Жиры | 1,7 г |
Углеводы | 1,1 г |
Ингредиенты:
- Грибочки.
- Соль.
- Чеснок.
- Укроп.
- Душистый перец.
Рецепт:
- Моем и вымачиваем грибочки в воде 3 часа.
- Варим 30 минут, сливаем отварную воду.
- Остужаем.
- Выкладываем в керамическую ёмкость рядами.
- Каждый ряд посыпаем солью, крошим мелко нарезанный перчик, добавляем душистый перчик произвольно. Посыпаем укропом.
- Оставляем при температуре около 5 градусов на 40 дней.
- Периодически добавляем кипячёную воду. Делаем это по мере испарения и впитывания, чтобы они не получились пересушенными.
Почему в СССР запретили свинушку
Свинушка долгое время считалась съедобным продуктом. Граждане СССР собирали разные виды для себя.
Были пункты приёма грибов для производства. Люди приносили туда, то что собрали сами. Но с 1981 года свинушку убрали из числа допускаемых для производства пищевых продуктов.
Граждане пожали плечами, и продолжили собирательство знакомой всем свинушки, но уже для личного использования.
Тогда правительство приняло решение о внесении её в списки ядовитых грибов, запрещённых к употреблению.
Этот приказ оказал влияние на сознательных граждан — массовые заготовки рыжих грибочков приостановились.
Страшные факты о свинушке — причины внесения в список ядовитых:
- Учёный Юлиус Шеффер во времена ВОВ пытался доказать, что свинушка содержит смертельный яд.
Он погиб спустя две недели после употребления грибов от почечной недостаточности. Факт насторожил специалистов, но официальный запрет вышел лишь в 1981 году.
Многие советские граждане продолжали употреблять их в пищу даже после выхода запрета и занесения в список ядовитых.
Интересные факты о свинушках:
- Отравляющее вещество — мускарин. Оно же входит в состав самого ядовитого гриба в мире — мухомора. Даже половинка мухомора способна убить взрослого человека.
- Свинуха убивает медленно: её яды не распадаются даже при очень долгой варке. Мускарин содержится в небольших количествах, но из организма он не выводится, накапливаясь, отравляя органы и кровь.
- Первыми страдают органы, отвечающие за очищение: почки и печень.
- Частым последствием поедания становится анафилактический шок.
- Свинушки содержат вещества, схожие с радиацией. По неподтверждённым данным, попадая в организм, они уменьшают опухоли.
- Помимо ядов, грибы содержат такие вещества, которые благотворно влияют на организм: улучшают работу сердца, повышают иммунитет.
- Интересный факт о грибах: их не относят ни к растениям, ни к животным. Но по генетическому устройству они ближе к человеку.
Польза и вред свинушек несопоставимы. Полезные вещества можно получить из съедобных грибов. Вы можете приготовить свинушки, замариновать их.
Только делать этого не стоит — человеческая жизнь бесценна. Берегите себя, употребляйте в пищу только съедобные виды грибов.
Полезное видео
https://youtube.com/watch?v=ZPqoEEM61E4
Источник: http://ladyvapm.com/rasten/svinushka-grib-opisanie-vygljadit.html
Заготавливаем свинушки на зиму — подборка лучших рецептов
Рецепты приготовления свинушек в банки Плохое знание грибов способно привести к печальным последствиям. Ведь о популярных разновидностях (лисички, белые грибы, опята и т.д.) знают все, а о более редких — лишь немногие. Толстая и тонкая свинушки относятся е их числу. Внешне они не сильно примечательны — небольшие грибки коричневого цвета с загнутыми краями, но по кулинарным свойствам превосходят большинство сортов.
- 0
Фотогалерея: Заготавливаем свинушки на зиму — подборка лучших рецептов
Несмотря на то, что многие специалисты считают свинушки коварными и вредоносными, хозяйки научились их правильно собирать, вкусно готовить, а также мариновать и солить в банках. Как правило, чтобы заготовить свинушки на зиму, приходится изрядно попотеть. Такие грибочки весьма капризны и требуют немедленной термической обработки. В противном случае они быстро портятся и теряют съедобные свойства. Но огорчаться заранее не стоит: мы научим вас, как мариновать и солить грибы свинушки несколькими разными способами, избегая особых трудностей.
Свинушки маринованные: рецепт на зиму
Маринованные свинушки — исконно русская закуска. Готовятся они дольше других грибов, но конечный результат удовлетворяет даже отъявленных гурманов. Сегодня мы говорим именно о толстых свинушках. Они менее вредные и более вкусные. Такие грибочки становятся совершенно безопасными после длительного вымачивания и поразительно ароматными в результате термической обработки. Засоленные и замаринованные свинушки на зиму — обязательные жители кладовых и погребов у хозяек нашей широкой родины. Стоит ли от них отставать?
Необходимые ингредиенты:
- грибы свинушки — 1 кг
- уксус — 1,5 ст.л.
- гвоздика — 8 шт.
- перец-горошек — 8 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Замочите свинушки на сутки в холодной воде, чтобы избавиться от вредных токсинов.
- Подготовленные грибочки еще раз хорошенько промойте и разрежьте на кусочки средних размеров.
- Воду с солью поставьте кипятиться. Туда же определите свинушки и проварите их полчаса после закипания.
- Грибы откиньте на сито, и замочите в холодной воде еще на час.
- Для приготовления маринада растворите в воде сахар, соль и уксус. В раствор добавьте специи и залейте им свинушки. Проварите грибочки еще раз (10 мин) в крутом маринаде.
- За 3 минуты до окончания приготовления вкиньте в кастрюлю нарубленный чеснок и укроп.
- На данном этапе маринованные свинушки на зиму можно считать готовыми. Осталось закатать их в стерилизованные банки или подать к ужину со свежим луком и растительным маслом.
Свинушки соленые в масле: рецепт приготовления
Засолка грибов свинушек на зиму — увлекательное антикризисное занятие. Такие плоды богаты витаминами и полезными микроэлементами. Но прежде, чем открывать на них охоту и солить в банки, стоит вооружиться хоть малой толикой определенных знаний. Среди многочисленных рецептов засолки свинушек мы выбрали самые лучшие: практичные, экономичные и удобные.
Необходимые ингредиенты:
- свинушки — 1 кг
- перец горошком — 7 шт.
- душистый перец — 5 шт.
- лист лавровый — 3 шт.
- масло растительное — 100 мл
- соль — 1,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубка
Пошаговое приготовление
- Вымоченные, промытые и обрезанные свинушки отварите 30 минут в большом количестве воды.
- Спустя отведенное время слейте жидкость и повторите процесс. Варите грибы еще около часа.
- Готовую грибную массу достаньте из воды, выложите в сковороду, залейте растительным маслом.
- Добавьте в свинушки все специи, чеснок и соль.
- Обжарьте грибочки на слабом огне не менее 40 минут. Старайтесь регулярно помешивать вместимое сковородки.
- Горячие маринованные свинушки разложите по банкам, закупорьте пластиковыми крышками и спрячьте в холодильник.
Свинушки в рассоле: приготовление на зиму
Пикантные грибочки, вымоченные в крепком рассоле, что может быть лучше такой закуски. Казалось бы, подобные лакомства обожают только мужчины. На деле же оказывается, что женская половина населения не менее охотно кушает соленые грибочки с жаренным картофелем, к примеру, или другим любимым гарниром. Не верите? Приготовьте и убедитесь!
Источник: http://www.allwomens.ru/42312-recepty-prigotovlenija-svinushek.html
Солим грибы свинушки на зиму
Даже когда выдался «не грибной» год, в лесу всегда можно найти множество грибов, пусть и не белых, а более низкого качества, но все же на безрыбье и рак — рыба. Именно поэтому наряду с грибной элитой многие закрывают и свинушки на зиму. Будучи правильно приготовленным, этот гриб также обладает отличными вкусовыми качествами. Единственное, чем он может заслужить нелюбовь, — это темный цвет, приобретаемый ими после приготовления. Теперь давайте рассмотрим несколько рецептов,как засолить грибы свинушки и заготовить их на зиму.
Рецепт №1.Как закрыть свинушки на зиму в рассоле
Давайте поговорим о том, как мариновать грибы свинушки в рассоле. Для начала необходимо почистить и порезать грибы, если они довольно крупные. Кроме того, подготовительный этап включает в себя вымачивание свинушек в течение двух дней, при этом менять воду необходимо каждые 6-7 часов.
Ингредиенты:
- перец горошком;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль;
- листья хрена;
- укроп;
- листья смородины и вишни.
После вымачивания в подсоленной воде грибы становятся нежными и теряют горечь, присущую им изначально. Потому после этого можно начинать маринование свинушек.
Способ приготовления:
- Варим свинушки. Для этого берем большую емкость с кипящей водой и кипятим в течение двух часов. После этого грибы сливаются и хорошо промываются под проточной водой.
- Кастрюлю вымываем и снова ставим на огонь, доводим до кипения, солим и кладем туда полуотваренные грибы. Сюда же засыпаем специи, зелень и варим еще два часа.
- В это время стерилизуем банки. Как только грибы будут готовы, их можно закатывать и ставить настояться в теплое место. Далее, после того как банки станут комнатной температуры, их выносят в холодное место — погреб, чулан или холодильник.
Обратите свое внимание на то, что засолка свинушек таким способом происходит довольно быстро, при этом они остаются светлыми и аппетитными, приобретая легкий аромат пряностей. Так их подают на стол, промытые водой и взбрызнутые уксусом, некоторые хозяюшки украшают их ломтиками лука и веточками зелени, поливая растительным маслом.
Рецепт №2. Как мариновать свинушки на зиму в масле
Засолка грибов с растительным маслом имеет свои преимущества. В первую очередь так они хранятся намного дольше и приобретают иной, более пикантный аромат. Поэтому, если вам интересно, как солить грибы свинушки, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- душистый перец;
- соль;
- перец горошком;
- несколько зубцов чеснока;
- растительное масло;
- лавр.
Способ приготовления
- Как и в предыдущем рецепте, предварительно грибы необходимо отварить в течение двух часов.
- После этого вода заменяется, а свинушки соленые варятся еще час. Далее они промываются в холодной воде несколько раз.
- Дайте грибам хорошенько стечь, после этого они будут готовы для дальнейших приготовлений.
- Отваренные свинушки помещают на большую сковороду и заливают растительным маслом так, чтобы грибы были полностью покрыты им.
- Далее заготовка свинушек на зиму по этому рецепту предусматривает их длительное обжаривание, в ходе которого постепенно в блюдо добавляются пряности и соль. Грибы должны быть солеными, но не пересоленными. Помните, что много соли они не заберут.
- На среднем огне грибы жарятся на протяжении 40 минут, затем закатываются в стерилизованные банки.
Такие свинушки на зиму можно добавлять во многие блюда, включая салаты и супы. Таким образом, в отличие от первого рецепта, свинушки с маслом являются не только самостоятельным блюдом, но и отличной приправой.
Рецепт №3. Свинушки на зиму в оливковом масле
Данный рецепт имеет строгие пропорции из расчета на 1 кг грибов. При этом такие маринованные свинушки на зиму хранятся от шести месяцев и более. Кроме того, рецепт не требует длительной варки и вымачивания грибов, что крайне удобно.
Ингредиенты:
- грибы — 1 кг;
- уксус винный — 500 мл;
- оливковое масло — 700 мл;
- немного измельченный лавровый лист;
- соль;
- гвоздика — 5 шт.;
- белый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Подготовьте свинушки, очистив и промыв большим количеством воды.
- Возьмите эмалированную кастрюлю, аккуратно выложите туда грибы, посолите и залейте уксусом. Доведите до кипения и варите их в течение 10 минут, пока не размягчатся.
- Слейте грибы и промойте их водой.
- Возьмите сковороду подходящего размера и залейте туда оливковое масло, доведите до кипения и выложите в него грибы. Немного обжарьте их, добавьте пряности, чеснок и специи.
- После этого прожарьте еще минут 10 и закатайте в предварительно стерилизованные банки.
Этот изысканный рецепт маринования свинушек придает им пикантного вкуса с легким оливково-кислым оттенком. Он отлично подойдет для любителей необычных сочетаний, а также для людей, которые не слишком любят просто грибы. Всего пот рецепту, как правило, получается где-то 1.5 кг продукта.
Как видите, есть масса способов заготовить свинушки на зиму. Рецепты, представленные выше, являются наиболее актуальными, популярными и быстрыми, однако каждая хозяюшка имеет множество поправок на этот счет, добавляя в блюда необычные, часто секретные ингредиенты, которые делают их вкус по-домашнему неповторимым.
Источник: http://uwoomen.com/advice/recipes/conservation/12405-solim-griby-svinushki-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать свинушки".
- Подборка маринадов для запекания мяса в духовке - как мариновать мясо для запекания в духовке
- Рецепт с фото: маринованные патиссоны на зиму - маринованные патиссоны на зиму рецепт
- Маринованный халапеньо - рецепт с фотографиями - Patee - маринованный халапеньо рецепт
- Овощи на гриле в простом маринаде - как мариновать овощи для мангала
- Рецепт засолки подтопольников на зиму - маринованные подтопольники на зиму рецепты
- Маринованная цветная капуста рецепт с фото на - рецепт маринованной цветной капусты
- Маринад для индейки в духовке — рецепт с фото пошагово - как мариновать индейку для запекания в духовке
- Маринованные сливы на зиму, рецепт без стерилизации - маринованные сливы на зиму рецепты без стерилизации
- Маринад для утки — 8 рецептов приготовления - как мариновать утку
- Рецепт маринованной капусты со свеклой - рецепт красной капусты со свеклой маринованная
Добавить комментарий