5 вкусных рецептов салатов с маринованными опятами — рецепт салата с маринованными опятами
15.08.2019Секрет маринования опят кроется в маринаде, приготовленном по точным пропорциям. Второстепенные ингредиенты для каждого рецепта подобраны таким образом, чтобы конечный результат дополнял грибной вкус и аромат, а не перекрывал его, делая непонятным и через-чур выраженым.
5 рецептов салатов с маринованными опятами
Существует немало вариаций приготовления салата, основой которого выступают маринованные огурцы. Экспериментировать можно с используемыми ингредиентами и заправкой, руководствуясь при этом личными предпочтениями относительно вкусовых качеств салатов.
Рецепты салатов с маринованными опятами
В приготовлении салатов можно использовать маринованные грибы различных видов, но опытные хозяюшки чаще всего отдают предпочтение опятам, ссылаясь на их приятный аромат, вкусовые качества и маленькие размеры.
Дело в том, что лучше использовать цельные грибочки, поэтому продукт обязательно рекомендуется приобретать в стеклянной таре, чтобы была возможность оценить их размеры.
Салат с маринованными грибами и куриным мясом
Одним из наиболее популярных признан тандем маринованных опят с куриным мясом. Такой салат окажется не только невероятно вкусным, но и достаточно сытным, а его приготовление не отнимет много времени и сил. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, представлены:
- филе курицы – 200 г;
- маринованными опятами – одна жестяная банка маленьких размеров;
- картофелем – 4 шт.;
- куриными яйцами – 2 шт.;
- укропом;
- майонезом для заправки.
Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде, а после остывания нарезать мясо маленькими кубиками. Отваренный и охлажденный картофель следует очистить от кожуры и также нарезать в виде кубиков. С яйцами нужно поступить таким же образом, предварительно отварив их.
Все ингредиенты можно просто смешать и заправить майонезом, но опытные хозяюшки рекомендуют формировать блюдо несколькими слоями. Так, на дно салатницы необходимо сначала выложить опята, второй слой представлен куриным мясом, третий – яйцами, а последний – нарезанным картофелем. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
Салат рекомендуется настаивать в холодильнике не менее 2 часов перед его употреблением, ведь ингредиенты должны хорошо пропитаться. Непосредственно перед подачей на стол салат можно украсить сверху измельченным укропом.
Салат с маринованными грибами, куриным мясом и твердым сыром
Дополнив основные ингредиенты твердым сыром, Вам удастся приготовить салат с невероятно нежным вкусом. Для этого следует воспользоваться:
- куриным филе – 500 г;
- маринованными опятами – 400 г;
- сыром твердого сорта – 300 г;
- зеленой петрушкой;
- майонезом для заправки;
- свежемолотым перцем.
Как и в предыдущем рецепте, куриное филе необходимо для начала отварить в подсоленной воде, а после охлаждения нарезать в виде соломки. Твердый сыр нужно измельчить, используя крупную терку.
Измельченное мясо следует тщательно перемешать с опятами и твердым сыром, после чего заправить майонезом и перцем по вкусу. После настаивания на протяжении 10 минут салат будет готов к употреблению.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Маринованные опята отлично сочетаются с ветчиной, салат с которой также можно нередко часто увидеть на праздничных столах. Готовится такое блюдо из:
- маринованных опят – 200 г;
- ветчины – 200 г;
- картофеля – 3 шт.;
- куриных яиц – 4 шт.;
- зеленого лука;
- майонеза;
- соли и черного молотого перца по вкусу.
Формировать салат в данном случае также лучше послойно, выкладывая первым слоем грибы, за ними зеленый лук с измельченной ветчиной, нарезанным картофелем. Последний слой салата должен состоять из нарезанных куриных яиц.
Каждый слой нужно смазывать майонезом, а картофель рекомендуется при этом немного посолить для улучшения вкусовых качеств этого овоща. Перед подачей на стол салат обязательно следует настоять несколько часов в холодильнике.
Салат с маринованными грибами и овощами
В качестве легкой закуски можно приготовить салат, основные компоненты которого представлены:
- маринованными опятами – 150г;
- сладким перцем – 250 г;
- томатами – 1 шт.;
- зеленым луком – 50 г;
- репчатым луком – 1 шт. маленьких размеров;
- свежи укропом – 20 г;
- оливковым маслом – 2 ст. ложки;
- лимонным соком – 1 ст. ложка;
- солью по вкусу.
Болгарский перец необходимо нарезать в виде соломки. При этом если Вы желаете создать салат, который стал бы неплохим украшением праздничного стола, рекомендуется воспользоваться сладким перцем с различными оттенками.
А вот при выборе томатов предпочтение лучше отдавать мясистым видам. Овощи следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезается в виде полуколец, после чего заливается на несколько минут кипятком. Данная процедура необходима, чтобы справиться с горечью, которая может не наилучшим образом отразиться на вкусовых качествах салата. Все подготовленные компоненты нужно тщательно перемешать.
В качестве заправки к салату можно воспользоваться оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешанные ингредиенты необходимо посолить, поперчить и украсить нашинкованной зеленью.
Такой салат не нуждается в настаивании, поэтому его можно подавать на стол сразу же после приготовления.
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/5-vkusnyix-reczeptov-salatov-s-marinovannyimi-opyatami.html
Салат с маринованными опятами
Грибочки послужат отличным дополнением к отварному картофелю. А кроме того, их можно использовать в составе других блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты вкусных салатов с маринованными опятами.
Салат «Полянка» с маринованными опятами
Ингредиенты:
- мясо куриное – 200 г;
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
- отварной картофель средней величины – 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
- отварная морковь – 3 шт.;
- укроп – 100 г;
- петрушка – 100 г;
- опята маринованные – 100 г;
- майонез.
Приготовление
В салатник кладем пищевую пленку, а поверх нее размещаем ингредиенты в таком порядке: маринованные опята, измельченная зелень, слой майонеза. Затем измельченная морковь, майонез, соленые огурцы, нарезанные кубиками, майонез, тертые яйца, снова майонез, тертый картофель, слой майонеза, отварная курица, нарезанная кубиками и снова майонез. Даем салату настояться, после чего накрываем его плоской тарелкой, которая по диаметру больше салатника и переворачиваем. После этого салатник убираем и аккуратно снимаем пищевую пленку. Салат с маринованными опятами и курицей «Полянка» готов!
Салат с маринованными опятами слоями
Ингредиенты:
- картофель крупный — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- ветчина — 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 300 г;
- опята маринованные – 470 г;
- майонез салатный.
Приготовление
Морковь и картофель варим прямо в кожуре, а потом очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, а потом охлаждаем и тоже чистим. Ветчину шинкуем соломкой. Маринованные огурцы можно также нашинковать соломкой. Салатник смазываем растительным маслом без запаха и начинаем формировать салат. Сначала выкладываем опята, поверх них трем картофель на крупной терке и наносим майонезную сеточку. После этого пойдет слой ветчины и снова майонез. Далее выкладываем тертую или нашинкованную отварную морковь, тертые яйца и майонез. И последний слой – нарезанные огурцы и майонез. Ставим посуду с салатом в холодильник часа на 3-4, а еще лучше – на ночь. После этого накрываем салатник плоским блюдом, аккуратно переворачиваем и поднимаем салатник. Благодаря тому, что мы промазывали его маслом, ингредиенты не прилипнут к его стеночкам. После этого слоеный салат с маринованными опятами можно подавать к столу.
Салат с грибами маринованными опятами и селедкой
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (филе) – 300 г;
- картофель отваренный в кожуре – 250 г;
- перья зеленого лука – 40 г;
- яблоки кисло-сладкие – 150 г;
- фасоль – 70 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- репчатый лук – 70 г;
- растительное масло – 80 г;
- горчица – 60 г;
- маринованные опята – 300 г;
- уксус, сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Фасоль варим до готовности. Филе селедки, яблоко, огурцы, картофель, лук измельчаем кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем маринованные опята, отварную фасоль, по вкусу уксус, соль, сахар, горчицу и перемешиваем. Заправляем вкусный салат с маринованными опятами растительным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком.
Простой салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 400 г;
- огурцы соленые или маринованные – 200 г;
- салатный белый лук – 100 г;
- опята маринованные – 200 г;
- растительное масло ароматное для заправки;
- соль.
Приготовление
Картофель варим «в мундире» и остужаем. Огурцы соленые нарезаем колечками.. Салатный лук нарезаем четверть кольцами. Очищенный картофель режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат с маринованными опятами, фасолью и картофелем ароматным растительным маслом.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami
Салат с маринованными опятами
Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.
Мужской салат с грибочками
Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.
- Банка маринованных опят;
- Печек зеленого лука;
- 3 Средние картофелины;
- 3 Куриных яйца;
- Ветчина – 300 г;
- Майонез для заправки.
Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.
- Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
- Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
- Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
- Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
- Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
- Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
- Перед подачей переложите на блюдо.
Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.
Салат с опятами для гурманов
Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.
- Мясо птицы – 200 г;
- Ананас – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Маринованные опята – 1 банка;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез для заправки.
Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
- Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
- Добавьте соль, заправьте и перемешайте.
Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.
Салат селедочный с грибами
Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль – 50 г;
- Сельдь – 300 г;
- Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.
Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.
- Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
- Отварить картофель. Нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
- Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
- Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
- Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
- Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь
Салат с опятами и печенью
Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.
- Печень птицы – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Банка маринованных опят;
- 4 Куриных яйца;
- Майонез.
Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.
- Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
- Готовую печень натрите на крупной терке.
- В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
- Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
- Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
- Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
- Последним слоем выложите опята.
- Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
- Приятного аппетита!
Источник: http://mirsalata.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
Салат с маринованными опятами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 10 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/8_salat-s-marinovannymi-opyatami-i-pomidoram-300×300.jpg
Опята, по-моему, по вкусовым качествам можно поставить на второе место после белых грибов. Любители этих грибочков, думаю, согласятся с тем, что особенно вкусны жаренные в сметане опята и маринованные. Маринованные домашние опята — это настоящий деликатес для грибных гурманов.
Куда же можно применить маринованные опята? Оказывается из них можно приготовить не только салаты, но и грибной суп, паштет. Кроме того добавить их можно в овощные запеканки, запечь вместе с рыбой или курицей.
Каждый раз не перестаю удивляться всему обилию грибных салатов. Этот рецепт салата с маринованными опятами настолько простой, что отнимет у вас всего 10 минут времени. В отличие от известного всем салата «Грибная поляна» праздничным, конечно, его тяжело назвать, но к жаренной или запеченной картошке для домашнего обеда или ужина – это то, что нужно.
Также стоит сказать, что этот салатик очень низкокалорийный. 100 гр. такого салата содержит в себе не более 30 ккал. Этот простой рецепт салата с опятами вы может всегда немного откорректировать. К примеру, в него можно добавить оливки, свежие огурцы, консервированную фасоль, кукурузу, горошек. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с маринованными опятами.
Ингредиенты для нашего грибного салата:
- Маринованные опята — 300 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Базилик,
- Растительное масло,
- Соль
Салат с маринованными опятами – рецепт
Начинаем приготовление салата с подготовки овощей. Помойте болгарский перец и помидоры. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.
Помидоры накрошите дольками.
Очистите и покрошите фиолетовый лук.
Сложите в миску овощи.
В последнюю очередь добавьте маринованные опята. Выложите их на дуршлаг и промойте под проточной водой. Таким образом вы избавитесь от слизи. Грибы крупных размеров, с широкими шляпками, необходимо разрезать.
Салат перемешайте. Заправьте его подсолнечным маслом. При желании можно добавить немного мелко рубленного или пропущенного через пресс чеснока, свежую зелень. Солить его по желанию, так как грибы сами по себе солененькие.
Как видите, салат с маринованными опятами готовится проще простого. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся грибные салаты, то советую приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-marinovannymi-opyatami-i-pomidorami-poshagovyj-recept-s-foto/
Рецепт салата с маринованными опятами с фото
Если у меня в холодильнике нет практически ничего, но нужно чем-то срочно накормить гостей, то меня всегда выручает салат, которому меня научила еще мама. В закрутках у меня всегда найдется баночка опят и пару огурчиков, а обычные овощи и кусочек чего-нибудь мясного тоже несложно отыскать. И если даже чего-то не хватает, то его можно заменить или просто убрать их салата, что совершенно не помешает вкусу.
Главное, чтобы были опята, а с остальным можно экспериментировать. Салат из-за кислинки маринованных грибов всегда получается очень свежим, к тому же легким, ведь для него кроме овощей практически ничего не нужно.
И приготовить его можно очень быстро, так что смотрите, как сделать салат с маринованными опятами в нашем рецепте с фото и добавляйте себе в копилку.
Салат с маринованными опятами и курицей или ветчиной
Ингредиенты
Маринованные опята | 200 г |
Вареный картофель | 1 шт. |
Вареная морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3-4 шт. |
Вареная курица или ветчина | 150 г |
Вареные яйца | 2-3 шт. |
Укроп | 70 г |
Майонез | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свежие опята небольшого размера, так что и маринованные грибы должны быть не больше 4 мм в диаметре.
- Если вы увидели оранжевые опята, то отставьте их в сторону: это, скорее всего, китайские грибы, которые только похожи на опята, но не имеют их вкуса.
- Маринад в банке должен быть прозрачным, лишь с легкою замутненностью. Если это не так, то продукт некачественный.
Процесс приготовления
- Нарежьте мелкой соломкой 150 г вареной курицы и 3-4 огурца, положив их отдельно.
- Одну картошку и одну морковку измельчите на крупной терке в разные тарелки.
- На средней терке натрите 2-3 вареных яйца.
- Мелко накрошите 70 г укропа.
- В большое блюдо или салатницу выложите поочередно слои салата: курицу, огурцы, морковку, картошку, яйца, укроп. Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза.
- Украсьте салат опятами, выложив их последним слоем.
Видео рецепта приготовления салата с маринованными опятами
Милая женщина в этом видео демонстрирует, как приготовить салат. Все довольно детально показано и рассказано, так что если вы хотите все увидеть своими глазами, то это видео для вас.
С чем подать
У нас принято подавать салаты в дополнение к какому-либо гарниру, поэтому вы можете приготовить к нему любое любимое блюдо: кашу, картошку или тушеные овощи. Также можно хорошо пообедать, если просто приготовить к салату мясо, рыбу или другие морепродукты. А мой муж иногда любит скушать пару ложек салата с хлебом, если куда-то спешит, так что такой вариант тоже возможен.
Несколько советов
- Если вы хотите получить более полезный салат, то возьмите немного меньше майонеза, чтобы он получился менее жирным.
- Попробуйте огурцы перед тем, как резать. Если они кислые, то лучше класть их немного меньше.
- Чтобы не тратить время и посуду, сварите картошку и морковку в одной кастрюле. Только не забудьте проверять их готовность, так как морковка может свариться быстрее.
Другие варианты
Для такого салата можно использовать не только опята, но и другие грибы. Особенно вкусно получится, если вы приготовите их сами. Например, сделайте —маринованные вешенки— и добавляйте их или просто кушайте с основным блюдом. Или приготовьте —салат с жареными шампиньонами и копченой курицей—, который получается также очень вкусным, правда и более калорийным.
С грибами еще может получиться превосходное первое блюдо, например, если сварить —суп из свежих шампиньонов с картофелем—. Он очень вкусный и легкий для организма. А если свежих грибов нет, то можно купить грибной бульон в кубиках или узнать, —как готовить сушеные грибы— самостоятельно. Вкусных блюд очень много, нужно только не лениться и пробовать что-то новенькое.
Источник: http://www.alizy.club/salaty/s-marinovannymi-opyatami.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт салата с маринованными опятами".
- Рецепт маринованных опят на зиму в банках? Обязательно добавлять уксус? - маринованные опята рецепт на зиму с уксусом
- Гриб Валуй - приготовление, рецепты, полезные свойства - маринованные валуи грибы рецепт
- Как мариновать грибы подберезовики? - как мариновать грибы подосиновики и подберезовики
- Маринованные вешенки: рецепты быстрого приготовления на зиму в домашних условиях - вешенки рецепты приготовления маринованный
- Простой рецепт как мариновать грибы на зиму в банках - рецепт грибов маринованных на зиму
- Маринованные маслята без стерилизации | Чему научиться в свободное время? - маринованные маслята рецепт без стерилизации
- Мясной салат с маринованными грибами, огурцами и сыром - салат с говядиной и маринованными огурцами и грибами рецепт
- Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления - как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
- Маринованные лесные грибы на зиму - пошаговый фото-рецепт - рецепт грибов маринованных
- Белые грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото - белые грибы маринованные рецепты
Добавить комментарий